![]() |
Про МПСЗ и инжетор
Собственно хотел узнать мнение владельцев авто с МПСЗ, на много превосходит (таврийский) инжектор МПСЗ - кто сравнивал машины пишите. У меня есть славута с инжетором микас 7,6 сенсодвигатель в коробке 4.13 - на низких скоростях движок нервный"типаспартивный" - может он и вылечится грамотной прошивкой а может и нет - возможности пока нет да и желания - а карб я могу настроить как мне нужно осталось архаичную систему зажигания поменять на МПСЗ, МПСЗ и шьется проще чем микас 7,6 на сколько я знаю. для меня карб открытая книга (как я сам думаю..))) он проще в тюнинге и дешевле в ремонти в разы. если не в 10 раз - кто чего скажет ???
|
Мое мнение, как человека который сам спромогся собрать МПСЗ - переход на карб, глупость.
Чего только стоят пресловутые впускные каналы коллектора карбюраторного мемза. |
та ну инж как-бы получше побудет 100%. когда за 2 года нифига ему не делаешь - только от осознания сего получаешь кайф :)
а карб как ни крути - имеет мозг довольно периодично |
Единственная весьма серьезная конкуренция инжау - ГБО с карбом.
Однако МПСЗ тут весьма кстати. Но придется мирится либо с отупевшей машиной, либо с большой прожорливостью, но цена топлива, с лихвой это окупает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:no:, видимо вы недостаточно их ковыряете.
У карбового мемза, есть неизлечимые недостатки. На холодном моторе и на горячем, они все вылазят. |
Цитата:
|
У меня пальцев не хватит на руках загибать;-).
|
Цитата:
|
Кривая характеристика самого карба, мелкие сечения дозирующих элементов, слабые резьбы, нежные поплавки, отсутствие стремечка на игле поплавка, отсутствие общей методики настройки уровня ПК, недостаток механического открытия второй камеры, отсутствие надежности (четкости) сцыканья слоников распылителя УН, слабый материал подошвы карба, отсутствие полноценного золотникового устройства отсоса кратерных газов, кривость впускного коллектора, приводящая к черным 2-3 свечам и неравномерности работы холодного мотора, нестабильная работа карбюратора, при выходе на верхнюю температуру работы двигателя из-за присутствия перегрева карбюратора (карбюратор стоит в самой горячей точке двигателя, над коллектором и штанами, сильная чувствительность карбюратора к степени загрязненности фильтра, ужаснейший элемент - ЭМР (врагу не пожелаешь).
Да и вообще - Солекс очень нежный карбюратор. Стабильность характеристик, это не про него. Уж поверьте, я их поколупал - ;-). |
Цитата:
|
Угу - поплавки нормальные, но с ними аккуратней нужно, перегрева нет, но бензин кипит. И многое, многое другое.
Тот же Озон, на две головы выше Солекса. Но увы, ДААЗ, на переднеприводный штатно не выпускал. Я поставил МПСЗ и ГБО, и рад нескончаемо, 45-80 копеек километр пробега. Куда уж лучше? |
а разве бензин от поплавков кипит ?? а если озон поплавком в правильную сторону развернуть - стоит игра свеч ? вопрос конечно бредовый, а вдруг :) да. про газ я не задумывался еще - а ведь реальная тема:)
|
Бензин кипит от перегрева карбюратора, который вы опровергли.
Но факты постоянных жалоб тавроводов на сие явление, упорно доказывает, что я прав. Сам боролся постоянно с этим, и экраны тепловые городил, и вентиляторы по программе делал - без толку. |
Цитата:
|
бенз кипит потому что он легкофракционный - и Наиль Порошин об этом говорил - в его времена бенз не кипел...
в Озонах бенз не кипит 7 тогда почему ? |
а ещё на Инже не ссыт маслом бензонасос!:-D
|
Переходить с инжа на карб это полный :tupak: моя Славута была карбюраторная, я переделал на инж, теперь с инжа на карб не вернусь
|
карб только в паре с микропроцессорной системой рассматривается - никаких трамплёров:)
|
Цитата:
Наиль Порошин тоже пусть почитает. |
Цитата:
А у Солекса прямой нагрев. Вот и кипим. Зы. То, что раньше не кипел бензин - факт, только нам от этого совсем не легче. |
Цитата:
|
А вазовские моторы с чем шли? 2141 не страдает подобно Таврозубилам и прочим поперечно расположенным моторам.
|
Цитата:
|
в тазах реже бенз кипит потому что термос на 80 градусов
з.ы. главное что подсоса на инже нету блджад!!! |
Вотблинвааще, а за что же утром рукой дергать???
|
Цитата:
разве мпсз вредит?? почему вдруг больше расход?? |
Потому что газ. Тут либо расход, либо динамика.
|
Цитата:
но здесь мпсз не виновата с ней наоборот я так понимаю должно быть лучше? |
Конечно не виновата. По вашему вопросу в личке, я отвечу вечером.
|
спс
|
Цитата:
я карб себе в жизни назад не воткну |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, от микаса не далеко ушло. |
Цитата:
Только я ХЗ кто они - Озоны, Солексы или "собственной" разработки - эти К-ххх |
Что значит- москвичевские? "Специальные", как и генераторы, или все-таки стандартные и типовые? Ну кто на определенный тип авто делал строго определенные узлы и сборки? К-22 шел на многие моторы, но никто его ГАЗоновским не материл.
Ну были одно время смутное, питерские однокамерные шли на Тавриях, так что- назвать их таврическими, или мАсквичевскими? Да и сколько того барахла было? А 21081 тогда чей? Не ДААЗовский, случайно? В Союзе всего пара заводов делала карбюраторы, на Украине- никто. |
Инж - да, лучше, чем карб. Но, только на иномарках. На наших зазах вазах газах лучше пусть карб останется. Например, у одного из моих родственников Славута инжекторная: с первого дня проблемы - постоянно какой нибудь датчик "вылетает", а некоторые не дешевые.
|
Та ладно! Вот так берут и вылетают? Какие, если не секрет, ну типа шоп все знали. А вы тут, на форуме, не пробовали сравнивать "вес" постов и тем по карбюратору и инжектору?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та ладно, получше! И они страдают от плохого бензина, и их надо перебирать, и по сложности они тоже не подарок- на Мицу. 1,3 праворульном 83-го был карб. с тремя электроклапанами, кучей жиклеров и управлением от Л-зонда. Приятелю пришлось осваивать разборку-чистку-сборку самостоятельно, т.к. СТО боялись. И про то, что на штатном Солексе, да и на любом, можно ездить два года и не заглядывать- сказки дедушки Ашира. И как бы тщательно он не перебирался.
|
Цитата:
|
Так про газ есть отдельная клетка/палата, Андрей.
|
Цитата:
Про "вес" постов не знаю. Я все посты не читал. Меня, например, карб с МПСЗ и АД вполне устраивает. |
Так если следовать советам СТОшников, можно и десять раз менять все датчики, и двадцать. Есть такая заразная болезнь, передается от мастеров к клиентам. Обходится дорого.
Все посты читать не надо, просто посмотреть колич. тем и страниц ейных. Вот пример такого вируса после "техосмотра" опорные подшипники шаровые опоры наконечники рулевых тяг пыльники ШРУСов тормозные шланги подшипники ступичные задние и передние амортизаторы пружины отбойники амортизаторов Ладно пыльники-шмыльники, но все подшипники, пружины тоже? Кто после такого скажет, что Таврия- нормальная авта? |
Все Вами перечисленное можно и без СТО определить на наличие неисправностей.
И по поводу датчиков, найти неисправный тоже без СТО можно. Например нестабильный, или увеличенный хх лечился только заменой датчика, или большой расход топлива лечился тоже заменой какого-то датчика, я просто сильно не вникал в "телодвижения" родственника, но у него получалось решать многие возникавшие проблемы только заменой соотв. датчиков. А вообще, уважаемый КУК, у меня создается впечатление, судя по ответам мне в разных темах, что у Вас ко мне какая-то неприязнь, хотя мы лично не знакомы. |
Упаси Бог! Какая личная неприязнь, о чем вы? Где я такое сказал? Просто если вы что-то говорите про 5 лет и кучу датчиков, подпирайте слова фактами. Что меняют ДПДЗ- правда, бывает, но достаточно это один раз сделать. Ну бывает, ДПКВ летит, ну таких случаев на фоне остальных потрохов карбюраторных- мизер. Если бы сам не ездил и карбюраторных, не одной, и на инжекторных, то еще мог бы и кивать головой в осуждение датчиков, а так...Статистика собственная: ДПКВ- практически сразу- плохая пайка, после ремонта- в резерве. Практически сразу ДПДЗ на ДжиЭм. И усьо за 12 уже лет и 105 т.к.
И не всегда расход от датчика зависит, и моцк едет в ЭБУ, бывает. |
На этом форуме когда-то продавали комплект инжа без бензонасоса за 2000 грн, я как раз перед этим купил МПСЗ с бк с рук здесь-же за 1500 грн. И вот я подумал, если продать МПСЗ, карбюратор, и все остальное, что уже станет не нужным, то инж мне не будет стоить практически ничего. Так вот все родственники/друзья/знакомые, которые имеют опыт эксплуатации/ремонта побольше моего отговорили меня от такого решения. Если "в двух словах", то: инжектор хорош только на иномарках, а все украинское/российское лучше пусть будет с карбюратором.
|
Опять же- последнее предложение- скорее предположение. И там датчики летят, и мозги летят, и катушки, особенно те, что индивидуалисты. И на японческих даже. Иначе у нас были бы СТО только ВАЗ, ЗАЗ, ГАЗ, Москвич...
И ЭБН, и моторы вентиляторов...Если бы не приходилось менять, не спорил бы. Да, надежность повыше, так и начали они до 17-го, а не после 91-го, в общем и целом. |
Цитата:
|
ДМРВ
0 280 218 004 Bosch покатит под тавру на микас 10.3? знает ктото? заранее извиняюсь если не туда :) просто попался в продаже не дорого и надо срочно узнать. ДМРВ вроде как с ваза 10-ки |
У нас ДАД Сименс.
|
Цитата:
так что не покатит, чтоли? или микас не поддерживает ДМРВ? этот вродеприменяется на автомобилях ВАЗ- 2109, 2110, 2111, 2112, 2123, 21214 на которых установлены контроллеры М 1.5.4., МР.7.0. т.е. к нашим мозгам не покатит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ХЗ какие они - кроме москвича (на каждом) и таврий (каждой 5ой) не видел их нигде |
Цитата:
Там даже ДМРВ нету.. |
Цитата:
|
О_0
никогда не видел, что там у нее за карб. Я под капотом карбовой волги заглядывал....ну может раза три... Два из них - под 3110. |
Цитата:
|
ДАД во-первых стоит дешевле (последний раз, когда интересовался было ссотношение 650 руб-ДАД и 2200 руб ДМРВ).
Во-вторых - его менять надо.....Ну я ХЗ...Ну может раз или два за жизнь машинки. Деморы уплывают весьма чаще. |
кстати мужики , можно вопрос? валяется у меня два бошевских новых лямбды.
на них квадратный разъём , 4 контакта. на микасе 10.3 овальный вроде. только вот не помню мама со штырьками он , или папа с гнёздами? на драйве нашёл переходничок, одна половина квадрат - вторая овал (папа с гнёздами.) он покатит мне на тавру или не? З.Ы. машина в гараже, в кооперативе, на улице - третьи сутки потоп:wall: до гаража не доплыть |
В проводке всегда мамы. В любом случае всегда можно отрезать и перепаять нужный разъем. 2 провода одинакового цвета на лямбде - это нагреватель, черный - сигнальный провод, оставшийся - сигнальная земля.
|
Цитата:
знач таки куплю косичку с квадратным разъёмом и обрежу, а потом на проводку впаяю просто думал сделать кроссовый шнурок) |
Лучше наоборот, на датчике перепаяйте.
|
Цитата:
|
Можно спаять (или купить) переходник и вообще ничего не ломать.
|
Вставлю свои пять копеек, покупные переходники не подходят к нашей проводке т.к. разьем другой у нас, я уже пробал, в итоге нашел дохлый ДК и перепаял разьем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. кто знает январь 7.2+ онлайником мона откатать январь? |
Цитата:
|
Обычный превращается в инженерный путём допаивания микрухи+софт.
Комплект не сильно дорого. Что-то около 100 уе стоил. Сейчас не знаю. Но вот что-то я не уверен, что инженерником 7.2 можно откатать прошивку на январь 5.1/микас 7.2 |
Цитата:
только вот не пойму можно ли 7.2+ оставить с ДАД или туда уже только ДМРВ? и соответственно он-лайн интересует :( |
Цитата:
|
Цитата:
Прошу меняешь и вперед. |
Цитата:
Цитата:
прошу думал в онлайне катать :D |
Наберите Славу, что МПСЗ барыжит (судя по профилю - вы соседи с ним) - у него всё для он-лайна 7.2 теперь есть (и железо и софт).
Думаю, он подскажет что/как/куда. А может и сделает. ;-) Телефон подсказать?? |
Цитата:
|
та не за что. :)
|
вставлю и я своих 5 копеек - ДМРВ на порядок лучше ДАДа - и все серьезные машины (мерседес БМВ) на ДМРВ ездят - только на нашемашинах эти ДМРВ очень дешевые от того и глючат часто, тогда действительно выбирать лучше ДАД - он хоть простой и ломается редко:) и нуливика не боится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ДМРВ примерно в 4 раза точнее ДАДа - написано то ли у Хрулёва то ли в книжке по системам управления двиг. бош. -качественный ДМРВ стоит 4-5 раз дороже ДАДа (про ваз не говорим). мне так думается, что японцы любят ДАДы за их дешевизну и надежность а не за преимущества;-) тем более учитывая любовь их к турбо-шмурбо школа конструирования ДАДов на высоте
|
И в сто раз чаще мрет) и стоит пиндец
|
Ну вот, потихонко с порядка=10 раз съехали до 4-х раз...А может ДМРВ мрет от состояния ЦПГ, а не от названия и места установки?
|
короче отговорили вы меня от ДМРВ :D
|
Да Бог с вами, делайте так, как вам нравится/хочется/можется, это жеж ТЮНИХ!
|
Считается, что систему с ДМРВ настраивать проще, в этом ее плюс.
|
Дак многие люди вообще, считают, что настройки без ШДК достаточно..
|
Цитата:
Цитата:
Покупаем ДАД для нашемашин: http://product-images.highwire.com/1...553901_290.jpg http://www.qualityresale.net/product...oem-0115420617 http://www.benzworld.org/forums/atta...map-sensor.jpg http://www.pixic.ru/i/R0m0p67916b78770.jpg http://imagizer.imageshack.us/a/img6...0/img51731.jpg |
Существует довольно много различных типов датчиков массового расхода воздуха (ДМРВ): механические (флюгерного типа), ультразвуковые, термоанемометрические (нитевые и пленочные) и т.д. и у каждого свои плюсы и минусы.
Отличия методов измерения массы поступающего воздуха с ДМРВ и с ДАД+ДТ в популярной форме рассказано в видео: http://vk.com/video249978286_1709797...album249978286 ( кто не любит теоретические размышления - слушайте с 18-й минуты, где рассказываются в сравнении преимущества и недостатки обоих способов) PS: у меня на Тойоте стоит уже второй двигатель, а ДАД, ДТ и ДК все еще родные (27-летние), у кореша на такой же Тойоте уже второй ДМРВ (флюгерного типа) и на нем уже пришлось "делать регулировки". И еще ДМРВ любого типа более инерционен, по сравнению с ДАД, и поэтому те кто любит погазовать без нагрузки или нажать тапку в пол, с ДМРВ больше рискуют детонацией выбить маслянную пленку в соединении шатун-коленвал и заработать шатунный стук, а то и кулак дружбы (был очевидцем на исправном до этого двигателе) |
Смысл слушать, если в авто их всего два?
Те, что были древними расходомерами- поворотная заслонка + потенциометр вечно рваный есть в новых авто? |
Цитата:
|
Цитата:
О_0 |
Цитата:
|
Врут, наверно:
Датчик массового расхода воздуха используется во всех автомобилях Audi (Ауди), BMW (БМВ), Ford (Форд), Hyundai (Хундай), Kia Sportage (еще Киа Спектра), Mazda (Мазда), Mitsubishi (Мицубиси), Nissan Альмера (Ниссан), Subaru (Субару Легаси), Opel Passat (Опель Пассат), Toyota (Тойота), Volvo (Вольво) и прочих. При этом нужно помнить, что такой датчик используется только в авто до 2000 года выпуска, в более новых моделях его заменили контроллером давления. Это не касается отечественных авто (Газель, УАЗ Хантер и Патриот, Волга, ГАЗ, ЗМЗ и прочих). |
Мужики, я занимаюсь ремонтом инжекторных таврославут уже седьмой год. К замене датчиков прибегал только в том случае, если он действительно вышел из строя. А это случается достаточно редко. Поделюсь с вами наблюдением - около половины проблем, с которыми приезжают инжекторные авто, непосредственно с инжектором (датчики, форсунки, насос, ЭБУ и т.д.) - не связаны. Причем не менее четверти проблем возникает из-за прокладки. Даже больше скажу - проблемы с расходом более чем на половину решаются одним уроком вождения.
Да, я знаю - у нас в городе немало таких - что на многих СТО владельца инжекторной машины тупо разводят на бабки, пользуясь тем, что люди в вопросе "плавают". Ообенно владельцев иномарок - там ведь априори: дорогая машина, значит дорогой ремонт. Что касаемо таврий, то ситуация несколько иная - многие просто понятия не имеют, что в ней сломалось и почему не едет (на иномарке ведь действительно достаточно в 90% случаев поменять датчик, о чем скажет компутер, а с нашим автопромом нужно голову включать). Но все это не дает основания говорить, что инжекторные тавры - плохие. Отличные машины, поверьте. |
| Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.