![]() |
ХАДО - лохотрон или чудеса науки?
На прошлой неделе залил первую (из трех) порцию геля для двигателя и понял, что это в самом деле не пустые обещания, а вполне действующая технология. Эффект есть и очень даже ощутимый (даже жена заметила!!!). Сегодня залил вторую и купил гель для КПП.
Хотелось бы сравнить ощущения с теми, кто уже попробовал и поделится своими с теми, кому это интересно. Чтобы не отвлекаться на «минусы», сразу сообщаю, что прекрасно понимаю, какие проблемы будут при проведении очередного капремонта. Если слой метало-керамики, образующийся при обработке, в самом деле в 10 раз прочнее стали, то точить блок и вал практически будет очень тяжело. Но во-первых до этого еще дожить надо (и мне и машине), а во-вторых пробег до этого капремонта тоже увеличится (пусть даже не в 10 раз, но все же…). Второй "минус"-цена. Но это дело тоже очень условное. Посещение СТО думаю обходится дороже - сам правда там не бываю. А пока пошел заливать в коробку. |
Re: ХАДО - лохотрон или чудеса науки?
Посмотри в поиске
Журнал ЗА РУЛЕМ все это тестировал, и не только ХАДО там все описано (где хорошо и когда будет плохо) но не одна из присадок не убивает двигло, так вовсяком случае написали в журнале |
Наша фирма продвигает вот такую присадку "SUPSIS6". Заливается в мотор на 200 км, после чего сливается вместе с маслом. Фильтр меняется на новый. Помимо залегания поршневых колец, жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры (если есть гидрокомпенсаторы - устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор на электродах.
Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал и образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Жидкость вместе с картерными газами прорывается в маслянную систему и создаёт на деталях двигателя плёнку, которая позволяет отказаться от применения моторного масла, при этом за ненадобностью снимается поддон, что делает возможным доступ ветра при движении непосредсвенно к колевалу. Это значительно выравнивает температурный режим работы. Однако требует установки специальных косильных ножей, препятствующих наматыванию на коленвал травы, тонких веток деревьев и опавшей листвы. Также жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из-под переднего и заднего сальников коленвала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки и штока выбора предачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подшипника. Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а также создает осаждения, которые превращают обычный редуктор в самоблокирующийся. Просочившись через сальники полуосей, жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их износ, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые, возможно, возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищает лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а также осаждает внутри труб специальный платиновый слой, который выпоняет роль каталитического нейтрализатора. Существует также масса других полезных свойств этой жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости - она ничего не осаждает на фары ближнего света, но, насколько я знаю, следующая версия жидкости, проникнув из Мотроника в блок управления светом, будет что-то осаждать и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду. |
Jekky жжот :-D
|
Продайте.!Продайте!Мне такое. :-D
|
И зачем сразу так скептицки! Или старый совковый принцип:я Пастернака не читал,но все равно он негодяй?На Таврии применял (при побеге ок 100тк, без капиталки до полного убития пробег 250тк),ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ эффект-повышение и выравнивание компрессии наблюдал,жаль,не было рядом ноариуса.Аналогично и с КПП-шум уменьшался.А в остальном...Хотите,верьте,х тите-нет(Полосатый рейс)
|
Из зарубежных производителей,только Ликви Моли,по-моему добавляет сульфид молибдена.
Производители автомобилей прямо запрещают что -нить лить во время гарантийки. Лил в двиг Римет,на вкладышах действительно остается. Только Римет,сцуко,весь крутился в центрифуге на грузовике. Обнаружил,когда центрифугу чистил...удобно там, видимо, в центрифуге. |
Центрифуга,собака бешенная,знает законы физики и более тяжелые частицы фильтрует на стенки,падла.И дисульфид молибдена выполняет несколько другие функции,он не осаждается на трущиеся пары,он уменьшает коефф.трения.
|
Это не мой текст. Просто стырил гдета итут разместил :-D
Сцылку ложыть не буду, атомалоли, а скажут Jekky насоветовал ;-) |
Цитата:
У каждого производителя свое ноу- хау,но у основных , все равно составляет тефлон.Помимо Ликви Моли тефлон добавляли другие производители масел ,сейчас не добавляют.Тефлон реметаллизантом никогда не являлся. Ну а основная составляющая Римета ,мельчайшая медная пыль. |
1-не все отказались от центрифуг
2-в Римете,Ремоле и подобных есть и медь,и серебро и проч(точнее,должно быть),которые и оседают на стенках,как более тяжелые частицы. 3-тефлон,он же фторопласт и дис.молибдена просто снижают трение.И фсе. 4-а какой смысл капиталки?делать просто так,или по нужде,но максимально отодвинув это удовольствие? |
RE: ХАДО - лохотрон или чудеса науки?
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да,можно и погуще!Только со сменой масла эффект утекает вместе с густым маслом,а после ХАДО -нет.А зимой погуще тоже подходит?
|
Обсуждалось... давно и много. Поиск знает ответ... Кто верит, кто нет... Я себе закидываю по тюбик через замену масла... хуже так точно не становится... :-) Пробег 115000 км полёт нормальный.
|
Цитата:
А отказываются от тефлона(зарегестрированно название фирмы Дюпон)потому что он разрушается при высокой температуре.Сама фирма Дюпон это и признает. Все это есть и в Интернете. НУ а погуще существует-5w50например. Ну а цена ХАДО очень удивила(по крайней мере в России)Это как же надо любить свою машину. Цитата:
У меня вопрос,а что за хуже еще и денег надо платить? |
ХАДО - чудеса лохотрона!!!!
|
Цитата:
Производитель рекомендует, в зависимости от пробега ,заливать масло разной вязкости. |
Я лью Озерол. 150000 км компрессия 11, 11, 11, 12.
Лить начал со 100000 км и стоит он 7 грн порция при смене масла. Масло Q8 полусинтетика. Пора что то в коробку залить. |
Цитата:
|
Re: RE: ХАДО - лохотрон или чудеса науки?
Цитата:
|
Цитата:
Но вот теперь захотелось обсудить и мне. Простите за индивидуальность. А за ответ сбасибо. |
Цитата:
Сейчас во дворе залили соседу гель для гидроусилителя ( я посоветовал это сделать из-за того что надоело слышать вой его машинки под окном) и опять убедился, что таки это не просто реклама, а НАУКА. После 5-6 поворотов руля шум уменьшился!!!(кроме меня были еще свидетели). А дальше хотите верьте, хотите нет! Однозначно _ могу подтвердить и покаятсья, что я рекламным агентом фиры "ХАДО" не являюсь, но на их "иглу" попал :!: . |
Посмотрел, и оказываеться, что пишу сам себе. А ведь тема заслуживающая быть прилепленной (это мое личное мнение). Вопросы повышения моторесурса обязательно должны высвечиватся в форуме. Пусть даже не под таким названием, каким я обозвал тему. Но ведь многие используют и тот же "Ремол" и "ХАДО" и пр. И везде есть и "+" И "-". Надо обсуждать!
Кто против? :evil: |
Цитата:
Да кстати,журнал скромно утверждает,что технологии и ГОСТов проверки реметаллизируещего эффекта нет. Поверим на слово? |
ХАДО - лохотрон или чудеса науки?
Да, ГОСТов действительно нет....А эффект есть....
Кстати, это масло одобрено фирмами MB, GM, Volvo и др.... http://www.xado.info/index_all.php Киевлянам - на Щусева, 29/5. Покажут и расскажут.... |
Цитата:
|
ХАДО - чудеса науки. Моя старенькая Таврия пробежала около 120 000. Менял только кольца. Думал, что полная капиталка. Когда мастер разобрал движок то мягко говоря ох@ел. Поршня группы А как новенькие, коленвал как с завода. Не верил, что на время ремонта пробег был 85 000. Заливаю масло ХАДО. Как только купил авто - промыл Хадовским промывочным маслом, добавил в новое масло ХАДО присадки ХАДО и менял масло сначала через 7 тыс, потом через 10 тыс, а потом через 15 тыс.
Новый хозяин "Тазика" не нарадуется динамическим качествам и расходом бензуса. П.С. Двигатель 1,1. Лил ХАДО 15w40. Сейчас в Славку лью 10w40. Перед этим промыл их же промывочным маслом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тебе надо? Проверяй. Лично сомневаешься, не используй. Никому это в х... не впилось, чтоб ликбезы проводить со всеми сомневающимися. |
камазы на дакаре зря на хаде издят? сомневаюсь
работает это добро на ниссане гудящий ступичный подшипник смазан был ремонтной смазкой и уже не один десяток тысяч довольный ездит! может хозяин с бирушами? :) :-D вроде не замечал сам с гелем в кпп езжу 50 тысяч,столько же на полусинтетике в двигателе, пока ничего не умерло когда проеду ещё 3 раза по столько,тогда можно будет судить... |
Цитата:
|
[quote="Arik"][quote="nikolson"]
Цитата:
А контора которая не проводит моторных испытаний или нищая или шарлатанская (не должен потенциальный клиент за свой счёт тестировать продукт) |
Цитата:
кстати по поводу азмола тоже есть что сказать! жил я 4 гоода в Бердянске где тот самый азмол делается одно кричат - плохо другие - хорошо есть там один дядька,который свою двойку азмолом минералкой кормил,менял на 15 тысяч проехал 250! но!!!если бы вы услышали работу движка и проверили компрессию:-D там уже между поршнем и стенкой цилиндра уже палец можно вставить это монстр а не двигло! по потреблению количества масла даже не на 1000 а на 100 км есть и другой приятель,который лично брал основу без присадок и на станции ТО развозил под азмоловским логотипом!!!!! По поводу хады: в жестяных банках масло нареканий не вызывало, а когда взяли бочку в той же оптовой фирме у меня на 5 тысячах так вонять из выхлопной начало,шо я аж испугался,не нагадил ли мне в движок кто :evil: |
Цитата:
цилиндра. И вдобавок, что творится с самим зеркалом (образованном хонинговкой!). |
Цитата:
как говорит один мой знакомый,пусть профессура спорит,а мы будем пользоваться а как по мне (ранее уже писал) ещё 3 по 50 ;-) и доложу (если доживёт двиг или машина у меня) чего там с этим всем добром при кап.ремонте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
покупать гороскопы... В любом вопросе есть здравомыслящий подход. В данном вопросе - насколько оправданы затраты на жижу хадо по у величению ресурса двигла, в сравнении с естественным капремонтом? |
Цитата:
ну если Вы в двигатель льёте гороскопы,флаг Вам в руки и рупор в зубы для криков ура... когда я начал лить хадо,я не основывал выбор на том,насколько оправданы затраты! я слышал как работает машина до и после,я видел компрессию до и после! это были основания. если Вам нравятся масла LM BP - пожалуйста, если Вы хотите видеть результаты - ищите. Вы можете вообще ничего не лить,в том числе и жижу хадо. это Ваш выбор, это Ваше право! и никто не отберёт его у Вас удачи! |
http://www.hado.com.ua/html/patents/ :wink:
да и вообще сайт. это для Николсона. |
когда с папиком купили машинку... движок сказка работал. один раз он перегрелся - в итоге при замене масла в масле плаваликакието хлопья разного цвета. дижок сразу потом зашумел. связались со старыми хазяевами оказалось что они присадки какиеото лили. в итоге при перегреве незначительном эти все присадки забили масло приемник и движок умер(((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот и пишет, что попало! :-D :-D :-D :-D ЧУВАК! прочти пару-тройку книг по КОЛЛОИДНОЙ ХИМИИ, сделай с десяток лабораторных работ. я думаю после этого тебе расхочется нести ПОЛНУЮ АХИНЕЮ относительно присадок и реметаллизантов (кои по сути присадками и являются)! |
Вставлю и я свои 5 копеек!
1. Реальная Славута проехала 450 т.км. без капиталки!!!!!! При том что каждые 70т.км чудачёк заливал в двиг ХАДО ревитализант, по 3 тюбика согдасно инструкции ( конечно же за такие деньги возможно было и откапиталится ) После 450 т.км. чудачёк заменил колечки! Ездить дальше... 2. Мой родной братец залил ХАДО в свой таврокорчик - виросла и выровнялась компрессия, машинка поехала лучше, уменьшилась шумность двигателя... 3. Двигатель моей предидущей машинки был обработан ХАДО, помимо уменьшения шумности двигателя, повышения компрессии, облегчения пуска в зимнее время я умудрился проехать 300км без масла в довольно таки спортивно-гоночном режиме и с двигателем ничего не случилось. Но! Если двигатель убитый, то ХАДО это мёртвому припарка... Лить или не лить - вопросс религии... Я заливал т.к. заполучал эту присадку бесплатно. |
Вы опять?
"У вас шара нашару? Дайте две!!!" А головой подумать? Почитайте Свонга Потом попробуйте внятно, аргументировано и технически грамотно ответить на простой вопрос: Почему нефтеперерабатывающие фирмы с многомиллионным бюджетом и шикарной лабораторно-испытательной базой не могут сделать присадку, которая экономит 10-20% топлива, увеличивает ресурс двигателя вдвое и при этом стоит 5-10 баков? А маленькая фирмочка - легко? |
Цитата:
|
Цитата:
Вам то оно нинадо, т.к. у вас уже машина, а не таврия... |
так що , по Свонгу виходить що жодної присадки нормальної нема?
а мож і з маслами така сама історія :? |
Продолжаем разговор.
Для тех, кто интересуется технологией процесса - http://www.xado.ru/ Согласно вопросам задаваемым в личку: Я покупал в "Магелане" (Одесская площадь). В АТЛе все выкупили! Цены: -в масло двигателя 65 грн х 3 (порции через 200км)= 195 грн -в КПП 1 х 54=54грн -в цилиндры 27грн х 4=108 грн Итого 357 грн (70 у.е.). Деньги не маленькие, но эффект поразительный. Да и капремонт обходится значительно дороже. Относительно субъективности ощущений (испытаний) - просто поверте моему 30 летнему опыту (водителя, автомеханика и даже немного спортсмена (тоже авто)). Честное слово, я в состоянии и без приборов определить положительные изменения. Просто, в самом деле, отсутствует доказательная база. Так мы и не в суде. И не буду я одноклубникам предлагать какую-нибудь гадость. Это не красиво, и для здоровья опасно (особенно по пятницам). А вчера я услышал, как безобразно стучит один клапан ГРМ. До этого расслышать в общем стуке и грохоте это было невозможно! |
Цитата:
Ну попробуй, пожалуйста, ответить вот на этот вопрос: Цитата:
|
Отвечаю. Все очень просто - кто-то должен начать, т.е разработать внедрить и главное достаточно широко раскрутить тему. И только тогда, когда появится достаточное количество клиентов проявится интерес больших производителей. Это азбучные истины бизнеса. Ведь можно задаться вопросом : "Почему автомобиль, как таковой, не стали производить одновременно во всех странах мира? И почему до сих пор не производят во многих?"
И компания "ХАДО" совсем не маленькая. http://www.xado.com/_new/about.php?lang=rus Мой друг и учитель в области ремонта двигателей всегда с уверенностью твердил, что никаких добавок и дополнений быть не должно, что все уже придуманно. Как по мне это очень напоминает инквизицию. Ведь жизнь идет и наука на месте не стоит. А насчет печенья - так это, прошу прощения, какой-то бред. Смысла не понял. С таким же успехом могу предложить продать твой автомобиль и спустить полученные средства на благотворительность. Но, предполагаю, что тут вспомнится простой принцип : "Мое, это МОЕ!". Поэтому вложенные в МОЙ а/м деньги не считаю выброшеными. |
Автомобиль производить - это как раз многомилионный бюджет и шикарная исследовательская база - и тут ты абсолютно прав - нельзя его в сарае сделать :)
Все - я молчу |
Цитата:
"Выехал" поршневой палец, продрал цилиндр на 1мм, а народ присадки льёт. Потом возмущается - деньги на ветер, все продавцы присадок обманщики. ТС. Хадо, наверно, самая противоречивая присадка. Народ как ругается, так и хвалит. Цена неразумно высокая. А вообще по присадкам меньше всего нареканий на "Римет" и "ER". Римет по отношению цена-эффект вне конкуренции. Имхо. |
Вставлю свои 5коп.
Но только с потребительской точки зрения, ибо читать рекламу вещей такого типа - сродни брошюрам "белого братства" и пр. ... подсаживает конкретно и начинаешь верить :lol: Славута 1.2с почти новая (12.2005), пробег - (на момент применения ХАДО около 10тык, как раз проходил ТО-10000) Надоел гуд коробки, посоветовали ХАДО в коробку, решил побаловать мафинку. По-инструкции купил 2 тюбка по 54 грн в фирм.магазине нашего города. Во время ТО залили мне это в коробку (где плещеться мобил-1 минералка). Ждал эффекта... опять таки по-инструкции, в течение 500-1000 км. Ну что сказать... фиг его знает.. Тише вроде не стало (ну может это и не оно было? может стоило просто синтетику туда залить...) Зато постепенно ушла проблема включения 1-й передачи на светофорах (раньше частенько приходилось втыкать 2-ю, потом первую, не отпуская сцепу). И вообще легче стали передачи включаться, "хррр" теперь бывает очень-очень редко, и то, по моей вине :-( Но (!!!) я не могу четко сказать, то ли ХАДО "виновато", то ли коробка таки притерлась и это по-времени совпало.... З.Ы. раз пошла такая "пьянка", кто пользовал анамегаторы фирмы http://www.adioz.com.ua/ ? У меня уже несколько знакомых в восторге (не первые тыс.км) от их добавок в наш "шикарный" бензик... и стоят 2 грн. на 20 литров... |
Вопрос: Где брал и какая цена? Видел на Теремках (в Магелане) давно вокруг-да около хожу, все думаю... Кто знает, можно ли заливать XADO при наличии, скажем Liqu Molly в двигателе или все же лучше сменить масло???
|
По моему мнению нефиг в двигло лить всякий развод за 70 баков а лить нормальное масло которое уже имеет все необходимые присадки, а когда закончится ресурс откапиталить двигло и ездить дальше. А тем кто хочет без капиталки проехать 500 000 км советую сменить машину например на мерс или тойоту. ИМХО.
P.S. У нас на работе как то закупили оптом для всех компов ( я конечно понимаю-откат сильная штука) пластмассовые кружочки которые кладутся под монитором и поглощают информационную составляющую тороидального поля от монитора (Так на нем написано). 20 процентов юзеров реально верили в пользу этого кружочка. Даже когда он лежал под TFT монитором...... |
Цитата:
И никакой инквизиции здесь нет, ведь не спецы ХАДО придумали и внедрили синтетическую основу и не они первыми применили трисинтетические масла, так что зостоя в этой области нет |
Цитата:
никакая присадка или суперпупер масло не улучшит через ж..у сделанный двиг. |
Цитата:
2. при чем здесь масляная база к присадкам? Одни делают одно, другие - другое. И каждый нуждается друг в друге? 3. Вы спрашивали у фирмы ХАДО сколько они продали патентов и кому? |
А вот я использую следующую продукцию ХАДО: масло моторное, масло трансмиссионное, тосол, омывайку ветрового стекла, силиконовую смазку, смазку проникающую, пластикор, очиститель поверхности двигателя, тормозную жидкость. Начинал постепенно покупать у них, сравнивал их продукцию с другой, субъективно соотношение цена качество у ХАДО выше. Я доволен, знаю что я покупаю, + у меня уже -12%.
По поводу ХАДО. Мне механик Георгия Дуся (чемпион в 7Н) который использует масла ХАДО и в двигатели и в трансмиссии рассказывал, что в начале какого-то этапа у него вытекло масло с коробки (причин не помню) но он этап проехал без масла (нагрузки в спорте большие). |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
мелочь - а приятно :-D :-D :-D |
Думаю, пришло время отчитаться.
После начала обработки пройдено более 1000 км. Все обещанное в инструкции состоялось. Правда, со слитым маслом не ездил. Но этого и не хочется проверять. Начну с КПП. Перед зимой слил ТАД и залил синтетику. Появился значительный шум из-за более низкой вязкости масла, и начал подхрустывать при включении синхронизатор 2 передачи. Буквально через 100 км после внесения ХАДО синхронизатор «замолчал», передачи стали включатся очень легко (раньше даже и не думал, что может быть еще легче, чем было), ну и шумы исчезли. Исчезли, но не все. Стук в подшипнике первичного вала остался. Но в инструкции так и написано – что уже перешагнуло критический рубеж, то уже не восстановишь. Двигатель. Его я просто хотел уже просто поменять. Он с 94 года уже набегал слишком много. Но по сугубо финансовым соображениям это все время откладывалось. А теперь, после обработки, фактически и не имеет особого смысла. Он ожил, и очень даже ощутимо. Добавилась резвость, перестало «колбасить», пропал постоянный грохот (теперь можно спокойно слушать музыку, не добавляя громкости). При работе на бензине (а основное топливо газ) значительно поднялись холостые обороты. Но опять таки не все стало первозданным – стук распредвала остался. Впрочем, зная состояние его постели, особенно и не надеялся на полное исцеление. Кроме того произошло то, чего объяснить пока не могу. Пропала довольно таки распространенная болячка ГБО – двигатель при резком переходе с максимальных оборотов на холостые перестал глохнуть. А чего я только не делал, чтобы избавится от этого. Относительно цены. Двигатель с разборки – 500 у. е.(и неизвестно что там внутри), капремонт имеющегося двигателя – как для меня, так не менее 300 у.е. А в ХАДО я вложил 70 у.е. Из них 20 напрасно. Они ушли на 4 порции (по 34 грн) в цилиндры двигателя. Напрасно потому, что применять этот гель есть смысл только со снятой головкой блока. А равномерно нанести на стенки цилиндров вязкий и липкий гель с помощью медицинского шприца через свечное отверстие практически невозможно. Поэтому хватило бы и 50 у.е.(и это вместе с КПП!!!). Неужели это много для того, то бы еще как минимум год покататься на том, что есть? А я теперь полностью уверен, что так и будет. Не верите? Ну что ж поживем, увидим. |
КПП - 1 тюбик за 54 грн. И все! (остальное - куда, как и когда можно прочитать на упаковке).
|
Вович ждем отчеты тысяч через 10
|
Вставлю свои 5 копеек:
Сразу оговорюсь: Да, я сейчас работаю на фирме ХАДО. Но моя зарплата фиксирована и никак не зависит от объема продаж. За все время работы на ХАДО я так и не смог узнать из чего делаются присадки. Знаю только по слухам где делают и в каких условиях... Мое мнение по поводу именно продукции ХАДО: 1. Масла ХАДО, всякие антифризы, антизамерзайки для стекол "Красный пингвин" - все очень качественное, рекомендуемое и используемое всеми работниками ХАДО на своих машинах. 2. Всякие ревитализанты в тюбиках... Скажу так: я не слышал ни разу, что б кто-то пользовался из сотрудников... Остальное в личку, кому интересно. Сам пользуюсь всегда списком из п.1, что и всем рекомендую! Ревитализанты себе не лил и лить не собираюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем кто писал в личку - ответил |
Цитата:
Я уже фиг знает сколько времени знаю теперешнего руководителя Днепропетровского представительства. Он тоже юзает список № 1 (с), список № 2 залил в свой старый убитый форд..... и через 3 месяца продал. Кста - звал всех к себе на диагностику и обслуживание, скидку обещал ;) |
Меня уже тут рассекретили 8)
Но пока еще не уволили :-D |
Нет ребята, ХАДО - НЕ ЛОХОТРОН.Проверено.Машину буквально не узнать.Жалею что с самой покупки не заливал ХАДО.То-то она у меня сразу не ехала как надо.Только после заливки ХАДО стала похоже на очень даже шуструю машинку.Задорный такой движок стал.Так что ХАДО -то что надо.Главное правильно всё заливать и вовремя.а не тогда когда двигатель подизносился.Впрочем и тогда не поздно,если гелями обработать.Можно на сайт по ХАДО зайти и отзывы почитать.
|
опель рекорд 87 г пробег не ясен
3 тюбика в дв - компрессия 12.5 во всех - было 8-10-10-12 легче пуск тише работа перестали цокать гидрокомпенсаторы расход по трассе на 1 л меньше (был 11 стал 10) 1 тюбик з.мост - ушел вой на скорости больше 90 сделал так 3 года тому так и продал с норм в общем дв мотористы не любят т.к. при шлифовке вала и хонингов. цилиндра наращенный слой мешает |
кстати аналоги давно применяют - в Штатах ни один уважающий себя байкер не сядет на харлей не обр. ревитализантами двиг.
аналоги вып RESTORE - германия отзывы - 5+ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже в эту херню не верю и залил бы я эти тюбики на крайняк чтоб продать машину. По мне так лучшего чем кап ремонт ниче нету (пришло время сделай). В журнале за рулем Этот тюбик ХАДО тестировали со многими другими Эфект есть но нена стоко чтоб его ощутить.
Подходит время ТО для себя решил залить масло хадо, но только из одного соображения что не подделка. Мне смешно смотреть что Мобил продают по 120грн :D Кастрол аналогично. У меня на работе товарищь ездит на хонде так на фирменом СТО заливают Мобил 5W40 стоимость его около 380грн Ктото скажет что там все дорого, должен огорчить там дешевле чем у нас на фирменном СТО ЗАЗ для сравнения свечи ДЕНСО фирменные стоят 10или 12грн. Я это веду к тому что лучше покупать наше (темболее что как оказывается оно неплохое а скорее наоборот хорошее) чем бурду в техже фирменных магазинах |
+100% :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас Мобол росийский его привозят из росии и тамже и делают
|
На фирменном СТО дороже не смеши на Масле ты не заработаешь
Для примера сравни цену масла которое заливают на ЗАЗе и тоже на базаре. Я когда проходил первое ТО то офигел когда увидел на 20 грн дешевле было чем на базаре |
я полозил в инете получается мобил1 10w40 стоит около 28дол а теперь начинай прибавлять свои 40% и что самое интересное Кастрол дешевле чем Мобил а унас (если я неошибаюсь) наоборот
|
бугага :-D
Цитата:
на шлифкруг наматывается??? :shock: |
Цитата:
|
Цитата:
Как ты думаеш дядя, если я 5ть лет отпахал на укравто, на подразделоение шо маслом торгует конкретно -4 ре года - то я знаю о чем идет базар? Канкретно написал три учетные программы для СТО. Это тебе х.й чтоли? Так шо читай когда пишут добрые люди и делай вывод. ПС. Да может быть дешевле на базаре. Потому, что на СТО скидки сумашедшие, а на базар дают меньше - есть причины, под названием (во Львове) - Костя Гальмаков. Это такой мальчиек, который региональный менеджер, - рулит сегодня вправо а завтро в лево. Пацанчик 24 года вроде ... ума 0-ль, фантазии тоже, зато гонору ... ой дай Боже вам. Причем это политика тарела и вахтенга менять все х. знает как привело пока только к томцу, что народ сваливает куда подальше с этой говенной конторы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я себе через замену три лушпайки от семачек бросаю. Советую. Хуже не становится. |
| Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.