![]() |
Татальна пірімога!
Ну шо камрады, пилите дрова... они золотые
Цитата:
вангую тотальный детерминатус всех твердопородных лесополос района в течении весны-осени |
Есть все основания просить убежища в России, там все дешевле.
|
А хто знає, як буде нараховуватись плата за газ в опалювальний сезон? 200 кубів по 3600, а все, що більше 200 кубів - по 7188? Чи так: якщо використав менше 200, то по 3600, а якщо більше, то ВЕСЬ використаний за місяць по 7188?
|
скорее всего по накатанной
иначе система расчета многократно усложняется но будем надеяться, что это коварный план напилить денег за теплый сезон, а потом че то перерешат. ибо озвученная цена на зиму просто невменяема... |
Тобто, якщо більше 200, то все по 7188?
|
Да никто пока не знает. Надо ждать пост. НКРЕ и там читать первоисточник, а не газеты-журналы. Или "Урядовий кур"ер", оф. орган, остальное все- слухи вокруг слухов.
Тамерлан, а сейчас система что для газа, что для лехтрики проста и накатана? И ничего, справляются. |
100% лес о посадки исчезнут, причем за одну зиму. И скажите кто сможет оплачивать такие тарифа+ свет и тд.
|
У нас котельню на 3 школы (только в нашей 3 корпуса огромных размеров) перевели на отопление дровами. Вы бы видели, сколько леса за зиму сожгли! Нужно будет сфотка, сколько лежит возле котельни! При этом не только "мелоч" диаметром до 20см, но и колоды диаметров по сантиметров 60 идут на отопление. Дебилы! За один отопительный сезон гектар леса сожгли, а может и больше! При этом, по-хозяйски, из этого леса можна было напилить стройматериала, материала для столярки, мебели, продать и оплатить газ на 2 сезона. Правда, при таком повышении цены на газ отопление дровами, может, и оправдает себя финансово, но ведь не растет лес так быстро, чтобы по гектару в год сжигать!
|
аналогичная ситуация
при этом ничейного нигде ясен пень нету. в лес поедешь сушняка соснового голимого пильнуть - гнида стукач заложит. в посадках - фермерские чоповцы набегут. на улочке 4 двора одиноких пенсионеров - хана им будет. или от голода или от холода |
Цитата:
Цитата:
|
Вот надыбал
http://glavcom.ua/articles/27110.html Хотя помница все время говорили, что население потребляет газ добытый в Украине, а для него цену подняли только до 1500 |
По сообщениям ОБС в газовое хозяйство уже поступили негласные рекоммендации по-тихому без предупреждений отрезать от газоснабжения абонентов при малейшей задолженности
https://www.youtube.com/watch?v=yeWaYrmhgqw |
Цитата:
Цитата:
|
А что мешало ХХХгазам и УУУэлектро делать это раньше? Ничто! И отрезали, и отключали. И не только за долги, а и за отклонения от проектов.
Летом у нас в селе отрубили всех на две недели, убрали старые вентили и заглушки на аппендиксах стояков, новые краны вварили так, что он вне двора оказался, т.е. и спрашивать не будут, с улицы перекроют. Про остановку- сами пробовали? Там, в этом счетчике нет ни одной стальной детали, магнититься нечему. Но если вдруг, случайно, поменяет цвет магнитная метка, этого магнита будет мало для утопиться... |
Дадада. Міськгаз вже розумний і на нові лічильники магнітну контрольну стрічку ліпить.
|
Цитата:
пару недель назад приезжаю, стоит под двором желтая буханка и два упыря колупают кран магистральный в саду. матьперематьшозадела? оказывается есть некий долг, о котором контролер 10 дней назад не смогла сообщить, тк никого не было дома. бумажку они имеют полицайскую манеру затыкать между столбиком и калиткой, вместо сунуть в православный почтовый ящик. |
Ха, бамняжка в ящик! Они рады прикинуться трубой и на ровном месте, ну шоб клиента расшевелить: при выписке новой книжки в хххгазе была сверка, тут же- доплата прямо в ихней кассе, отметка, а через пару недель малява- у вас задолженность...
|
Цитата:
|
В нэте есть все про эти счетчики, там потроха только из пластика. К тому же, сам корпус- стальной, и не кровельное железо, силовые линии магнита экранирует неплохо.
Приятельский сын лоханулся с электросчетчиком, попался, чешется до сих пор по-моему. |
Цитата:
|
Угу! Так точно, тому я і питаю, як буде при перевитраті. Доведеться мутить альтернативну СО: якщо перебираєш ліміт - тушиш газ і опалюєш електрикою-дровами-їси горох-ваш варіант.
|
про тариф на газ таки правда: за 1 спаленный куб выше 2500 пересчитывают ВЕСЬ объем потребленного газа.
з.ы. сегодня достал бензопилу. в магазе шинка и цепь 220 и 390 грн соотв. после увиденного ценника в закромах резко нашелся 375 строй(типа родной китайцкий;ранее на штилевском ганял) таки твердотоп не зря вкорячил. за прошлый месяц 78 кубов напалил (догрев воды и 2 газовые плиты) з.з.ы. утеплять! все лето буду пенопластом домик утеплять(знаю, что не по феншую, но к черту суеверия при таких розкладах) 2 Тамерлан: мож есть смысл с соседями скинуться на пеллетный станок? я в обычном твердотопе палил пеллету |
Цитата:
|
Там они еще вроде хотят сроки отопительного сезона урезать. Чтоб в 200 кубов уложиться нужно иметь для отопления домик размером с одну комнату на 20 квадратов. вот тогда в лимит влезешь. Не помню сколько общей, а жилой у отца 66 квадратов, расход 400-600 кубов.
|
О! Пора мне поднимать расценки на монтаж дровяных котелен. ;-)
Судя по настроениям - раза в три... :) Даёш Мерседес после Таврии ;-) |
Цитата:
|
Посадок у нас уже давно толком нету! Так, одни кусты для отвода глаз! Платишь нужным людям и пили сколько влезет...
|
Цитата:
да, для среднестатистического небольшого сельского дома 400...600 кубов норма |
Тупак, не спорю, только в доме 10 окон и дверей, а в квартире сколько? И в доме нет соседей сверху-снизу, да? А котел- дело такое- не думаю, что там стоит древний АГВ, или КС/КЧ с автоматикой АПОК 70-х годов. А даже если так, то на кой такое терпеть при такой площади?
|
ну так и не постите тупаки!
при чем квартира вообще, всем в квартиры переезжать чишо? при чем древние котлы, если 7грн\куб это космос? |
Цитата:
http://economics.unian.net/energetic...-ettinger.html А вы говорите 7грн это дорого. Нужно учиться экономить, халявы больше не будет.:( |
Экономия - это ну 20 процентов, будет плюс 16 в доме, дети будут болеть чаще, им надо будет таблетки брать, которые привязаны к доллару.... ну и спасиут ли эти 20 процентов ?
|
соседка через дорогу, бапко одинокое, ветеран вов. получает пенсию тыщу с фигулькой. субсидию порезали, за февраль сожжено почти 400 кубов. считайте.
я не говорю, что 7 грн - это дорого. я говорю, что это космос. невменяемо, это - геноцид... |
очередное всепропало ...
Цитата:
|
дом 100 квадратов, из которых отапливается около 75, стены два слоя силикатного кирпича с воздушной прослойкой, потолок сверху минвата берет зимой 500-600 кубов. не сравнивайте с квартирой, квартира берет в три раза меньше. Думаете 100 квадратов это много? Нет, это нормальный дом, при совке таких много строили.
|
та шо вы! все классно, давно пора было! эх, заживем уж теперь! :-D
квадратов хз, обычная хатка, со старым котлом, старыми окнами. каких половина в сельской местности, как и их владельцев. я писал уже. |
Цитата:
|
если пенопластом утеплен, и пол продуман - возможно, я не в курсе. Я описал свой, который не самый холодный среди мне известных среди соседей. Это он столько берет в мороз, так как сейчас - около 400 надо для плюс 21.
|
Цитата:
250 х 7,1 = 1775 скажите, при единственном и условно абсолютно регулярном источнике дохода в обьеме 1100 в месяц не один ли фиг 1775 надо отдать только за газ или 2840, когда это все равно значительно больше поступлений? Цитата:
|
а субсидии как же ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для отопления одной комнаты 100 кубов хватит. П.С. Ветеранам еще льготы полагаются. |
Господа, пиз... подкрался не заметно. Как говорилось, за живем по эвропейски. Частный дом 400-500 куб и это экономят . Надо записаться не дровами, а пульками. Назревает большой шухер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К стати, у нас дом под 100м2 - в самые холодные месяци сжигали до 300кубов. За этот февраль - около 230, за прошлый год - 1650. В комнатах поддерживаем стабильно 20С. |
расскажите примерно состав стен, пола, потолка, площадь окон. Оч интересно
|
Цитата:
|
soladko,
дом на 2/3 щитовой (сразу скажу - строили не мы, такой купили), "финский" - щиты из досок 25мм, между ними утеплитель - прессованная бумага. Изнутри штукатурка, снаружи обложен кирпичем с воздушным промежутком, утеплен пенопластом 4см, обшит сайдингом. Потолки изнутри подшиты гипсокартоном с воздушным промежутком, высота - 2,5м, перекрытие - доски, сверху глина вперемешку с соломой . По верху на половине площади - рулонная минеральная вата (нужно доутеплить другую половину). Полы деревянные, под полом - пустота (буду утеплять цоколь). 1/3 дома - кирпич и пеноблок, тоже утеплены пенопластом, полы - цементные стяжки без утеплителя (к сожалению, но думаю решить утеплением цоколя). Окна металлопластиковые, 7 штук (не считая двух маленьких в ваннах), не самые дешевые (пятикамерный профиль, вроде), стеклопакеты двухкамерные. Площадь одного окна - около 1,5м2. Двое входных дверей - дом на две квартиры с общей системой отопления. Котел Вайлант, турбо. Вот, примерно такой расклад. К стати, утепление дома пенопластом в первый сезон дало экономию около 200м3 за год. З.Ы. У прошлых хозяев дом был неутеплен, стояли старые деревянные окна и двери, старый дровяной котел с газовой апаратурой и древняя система отопления с самоциркуляцией - в норму 2500 за год они не вкладывались. |
Цитата:
|
Ого! впечатляет!!!
|
Цитата:
Но дрова все спалил за зиму - 10 тавропикапов. Сейчас хочу порешать газель, и заготавливаться на следующую зиму, короче буду голодный, за то в тепле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотя не уверен что стоит так паниковать - в росии будет газ дешевле.
|
Цитата:
|
При Юще один Алчевск заморозили, а эта падла всю Украину в холодильник превратит!
|
за лето тоже (хочу) утеплю пятеркой наружные стены. сейчас внутри стены и так пятерка пенопласт но чуствую мало. расход зимой -10-15град - 300куб\мес, 0 град - 100-150куб\мес ,но это с горячводой+плита, дом 80м2. самый гемор это леса городить вокруг дома.
|
Цитата:
такая уж вот у меня натура, не только о себе думать. да и живу я на периферии, поэтому не по наслышке знаком с проблемами села и их жителей. бапка та, окончательных цифр перерасчета субсидий ждет как приговора. творится какая то конкретно нездоровая херня. одно хорошо - все больше людей начали это чувствовать, открывать глаза и включать моцк. кстати, есть такая бумажка, постанова №409, кажется. она устанавливает всякие коммунальные нормы. так вот ею, с 1 октября прошлого года установлена норма, подчеркну - НОРМА, потребления газа в обьеме 7 кубов на квадрат (раньше было 10, вроде) умножить на коррегирующий коэф по региону. для днепра это 0,982 для индивидуальных домов в отопительный период. иными словами, для обычного дома в 80кв - 550 кубов - НОРМА соответственно, 4000 грн, при пенсиях 1000 - тоже, НОРМА |
Честно говоря - я сам даже не могу представить, что правительство с этим собирается делать, потому как в последние года все вроде как худо-бедно выходили в ноль, а теперь минус получается совершенно запредельный. Но с другой стороны - бабло от МВФ теперь эквивалентно яйцам, зажатым в тиски, что и наблюдается. И с третьей - я думаю, что не мы одни такие умные, и какие-то решения все же планируются, но их не видно, пока не владеешь картиной происходящего в целом.
|
Цитата:
|
Если бы этот закон еще найти! У нас ПОКА ЧТО леса завалены упавшим сухостоем - лежит, гниет. А заведи бензопилу - тут же лесничий прибежит и будет вони... В этом году даже газета местная писала, как дедулю с легковым прицепом дров поймали и штрафовали - злостный нарушитель, знаете-ли. А в это время на частные лесопилки денно и ношно снуют уралы да зилы с лесом, а все владельци лесопилок ездят как не на Прадо, так на Туареге ;-)
|
Не знаю как в лесу, а для лесопосадки берется разрешение в сельсовете на уборку сухостоя за какие то символические деньги. Инфа 100%, товарищ в прошлом году заготавливал себе дрова.
|
угу... в том случае, если посадка расположена территории, крайним собственником которой, на данный момент, является сельсовет.
|
Цитата:
до самой последней минуты верят, что всё это понарошку, в последний момент всё изменится и они будут и дальше жить. |
Может они будут субсидию выдавать всем в необходимом объеме, хз.....
|
|
Цитата:
выгоды ни для кого от массового вымирания населения - вот я лично не вижу. ну давайте пофантазируем, что произойдет, когда кто-то не сможет оплатить свою новую квитанцию. |
Цитата:
Она заболеет воспалением легких и умрет. Тамерлану прийдётся её хоронить за свой счет. |
Цитата:
|
Цитата:
решается еще одна проблема. |
Цитата:
Вирішується проблема біженців в цілому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://fakty.ua/78371-dve-zhencshiny...gazovogo-krana |
если по телевизору показать Петю или Сеню, которые с трагипафосом на всю морду сообщат электорату, что отныне, чтобы не мерзли бабушки, на всех работающих устанавливается налог 50%, цены на газ и бензин повышаются на 200% для всех кто работает, или еще какую хрень, которая реально сможет вернуть замерзающих бабушек на прежний уровень потребления почти сразу - эти же нешшасные первыми побегут тех же бабушек утилизировать самостоятельно )))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если каждый в Украине будет сжигать в месяц 500 кубов - тогда только для нужд населения нужно будет 500*42млн=21млрд кубов. За отопительный сезон выйдет 21млрд*6=126млрд кубов. Где взять столько газа? Вывод один - нужно учиться экономить! |
Это многое пояснит. На название - не обращайте внимание.
https://www.youtube.com/watch?v=AbSDwLQjOXQ |
Мало хто хоче вчитися економити.
Наприклад у нас повністю серйозно певна категорія небайдужих громадян мусолить тему про неприпустимість ситуації, коли вони платять офігенні гроші за центральне опалення а автономщики в цей же час платять в багато разів менше за газ і потрібно примусити автономщиків платити стільки ж, скільки і за центральне опалення. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не топить котлом вообще, так как у вас потолок греют соседи сверху, пол греют соседи снизу, а стены греют соседи по этажу. Главное, чтоб не каждый так думал )))
|
77 м3 в месяц в отопительный сезон?!! Гаврюха, удалите свой пост, не травмируйте мне психоблок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ті у кого квартира всередині будинку і утеплена ті взагалі опалення вмикають на кілька годин раз у пару днів. |
Цитата:
индивидуальноквартиры пересчитываются на 1\2 вообще, я мало что понял из вашего поста... вам дать прямую ссылку на документ? |
Цитата:
может звидси... |
Цитата:
западло в том, что НИЧТО столь безальтернативно, как тепло в доме. бенз по 40? - окей, я буду больше ездить на велике, ходить пешком гречка по 30 и мясо 120? - ладно, буду топтать пшено на смальце нормальная обувка на зиму 4000? - ну еп... буду на работу в валянках и калошах ходить но газ по 7 - принципиально другой коленкор уменьшение его потребления требует сперва нехилых вливаний например, площадь стен дома 3м х 9м х 4 = 108квм сегодня глянул почем пенопласт - 65грн 1х1х0.05 65х108=7020... только сам пенопласт твердотопливный котел под десятку нормальное окно, только окно, больше двух ... |
раньше помню углем топили, а теперь и это под большущим вопросом. У меня дома и уголь, и дрова, и газ, всем можно топить, и насоса нет, все самотеком. Только топливо где брать и по чем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут рвёт пуканы только тем, кто сидит на газе. |
уголь у перекупов в петриковке непоймишо 2500, антрацит 3200
цены на вчера |
До речі, про опалення електрикою: прикинув, що після підняття тарифів на електроенергію ціна опалення електроенергії в діапазоні споживання від 150 до 600кВт буде меншою ціни опалення газом при витратах газу більше 200м3. 1м3 газу виділяє тепло, приблизно еквівалентне теплу, виділеному при споживання 10кВт електроенергії. Тепер конкретно: якщо ви перевищуете норму 200м3, то платите по 7.19грн за куб, якщо ж замість газу починаєте опалювати електроенергією, то ціна "електричного еквівалента 1м3 газу" близько 5,9грн - економія на 1м3 - 1,2грн. Головне, не перевищити споживання електроенергії більше 600кВт. Якщо традиційно ви споживаете 200кВт, то 400 можна витратити на опалення електроенергією - це буде еквівалент 40м3 газу. Так можна зекономити близько 40-50грн на місяць.
P.S. Шкода, що ніде поставить твердотоп. Будемо частіше запалювати камін, хоча це і не вихід - камін більше для затишку, ніж для обігріву. |
А скажите спецы, можно выжить (вопрос именно в коммуналке), если на одно лицо жилплощади 17-20 м^2 и зп из категории средней допустим по Днепропетровску (3000-3500)?
Кто возьмется посчитать? |
Цитата:
|
Тамерлан, вы начинаете что-то понимать и что-то считать. Да-да-да, воздух во вспененном полиуретане стоит намного дороже чем сам этот полиуретан.
А технологии энергосберегающие надо было внедрять еще 24 года назад. Во первых это приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла; во вторых это конденсационные котлы (ведь до сих пор не многие знают, что энергия конденсации водяного пара, образующегося при сжигании природного газа немного больше энергии горения самого газа...) Но мы все эти годы были очень богатыми, потому что были без евросоюза. Зато теперь вы с евросоюзом. А я, слава богу, уже далеко от всего этого. Прошли те времена, когда я доказывал важность рекуперации тепла, важность автономного обогрева помещений с помощью "теплых полов"; доказывал важность восстановления системы вентиляции административных зданий, заброшенной сразу после развала СССР. Все это для меня уже в прошлом, слава богу. |
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.