ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выпадает внутренний шрус. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=82539)

htg 10.06.2009 22:53

вылетает внутренняя граната

подскажите в чем проблемма. выскакивает внутренняя граната.причем не из коробки а выскакивает трех шип. машина была купленна с разбитым шрусом. первый раз разбил корпус коробки и сам разлетелся. проверили все подушки все нормально. купили новую таже история. при стоимости 1000 руб/шт. две тысячи выкинуто на ветер. сегодня купил третью. :evil: левая сторона. машина 93 года. в чем проблема? почему выскакивает?

amdcat 10.06.2009 23:03

Re: вылетает внутренняя граната

посмотри внимательно на крепление краба, у меня так тоже было :(

htg 11.06.2009 07:34

Re: Re: вылетает внутренняя граната

ок. посмотрю. а какая связь крепление краба и граната?

ST ST 11.06.2009 07:57

Re: Re: Re: вылетает внутренняя граната

Связь в том что если краб не насвоем месте то колесо отходит в сторону от машины, следовательно тянет за собой привод, т.к. В коробку граната фиксируется полукольцом, то выбивать будет трехшип. У меня было такое, только у меня была развита реактивная тяга котороя идет от кузова к шаровому, там развивает отвестия которые служат для крепления шаровово, и колесо уходит в сторону.

Vadim_k 11.06.2009 09:33

Re: Re: Re: Re: вылетает внутренняя граната

htg проверь геометрию передней части и целостность переднего бруса. Предполагаю, что машина была битая и до конца не сделана. Вылетает небось при вывернутом руле и на неровностях?
Также прислушаться к совету amdcat.

ArtemSaratov 11.06.2009 09:43

В России очень много машин 89-92 годов "распользались" колесами в разные стороны- слабы стаканы и прочее....
В ремонте дело доходит до наваривания по 1см на привода :-)
Колхоз страшный,но что делать..

htg 11.06.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
htg проверь геометрию передней части и целостность переднего бруса. Предполагаю, что машина была битая и до конца не сделана. Вылетает небось при вывернутом руле и на неровностях?
Также прислушаться к совету amdcat.

да. при вывернутом руле и неровностях. к совету прислушался, вечером буду смотреть, мерить.

htg 11.06.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
В России очень много машин 89-92 годов "распользались" колесами в разные стороны- слабы стаканы и прочее....
В ремонте дело доходит до наваривания по 1см на привода :-)
Колхоз страшный,но что делать..

вот кокраз 1 см и все былоб ок. :D

11.06.2009 10:00

Перестаньте,коллеги,гнать пургу! Не может один сантиметр решать судюбу такого узла! Выходит,все работает нормально,но на самом краешке,а вот добавили 10 мм и все ОК?! Так не бывает! И быть не может.Что во внутреннем,что в наружном ШРУСе и шарики наружного и обойма игольчатого подшипника работают в СРЕДНЕЙ части корпуса и никак не на краю,всегда и везде.Иначе бы у всех они развалились и давно.Ищите причину в другом месте и устраняйте не наваркой ответственного узла.
И стаканы ни при чем! Это ж насколько они должны вылезти наружу,чтобы вылазили из ШРУСов потроха? Возьмите элементарную геометрию,нарисуйте схему всего узла и считайте! Только не забудьте,внизу еще есть,точнее-должны быть поперечные рычаги,которые на геометрию влияют значительно сильнее,чем стаканы.

olur 11.06.2009 13:46

Re: Re: Re: Re: Re: вылетает внутренняя граната

Все решается очень просто. Вариант 1.(дорогой и модный) покупаем регулируемую растяжку на стаканы
Вариант 2. снимаем наружный шрус и ставим шайбу(такая как снаружи под гайкой) 1-1.5 мм.на ось шруса, ставим шрус на место изакручиваем гайку.
Нужно глянуть еще на шаровую!!!! Все трехшип больше не выпрыгнет.
Данная проблема возникает как правило на левой стороне при правом повороте.

olur 11.06.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Кук
И стаканы ни при чем! Это ж насколько они должны вылезти наружу,чтобы вылазили из ШРУСов потроха? Возьмите элементарную геометрию,нарисуйте схему всего узла и считайте! Только не забудьте,внизу еще есть,точнее-должны быть поперечные рычаги,которые на геометрию влияют значительно сильнее,чем стаканы.

14 лет и 560 тыс. на ЗАЗ 1102 позволяют мне сказать ,что вы коллега глубоко заблуждаетесь.Это 100 % стаканы.
По геометрии у меня всегда было 5.( по 5-и бальной системе)

Khrap2008 11.06.2009 18:51

Лишь одна деталь фиксирует расстояние от коробки (кузова) до колеса - это рычаг и его крепление - туда и смотреть.

11.06.2009 21:39

Увы,но похоже,таки "5" по 12-ти бальной системе...Считаем,если не лень и оценка не мешает: соотношение плеч рычага нижняя опора-ось ШРУСа -верхняя опора примерно 1:5 (очень условно,т.к. там больше,ну да ладно). Теперь считаем,насколько надо увести наружу стакан и как это можно сделать,чтобы п/ось потянула за собой потроха ШРУСа хотя-бы на 15 мм,чтобы они начали вываливаться? Грубо,в пять раз : 15х5=75 мм. Ну и как? Получится?
ПыСы- у меня тоже была Таврия 92-го года,и должен сказать,тогда еще железо делали нормально.И служат они до сих пор, при условии,что на них не летают,не возят цемент по тонне и проч. и проч.

Khrap2008 11.06.2009 22:05

Колесо удерживается грубо говоря в трёх направлениях: вверх/вниз - стойкой, вперёд/взад - тягой, вовнутрь/наружу - рычагом.

Максим79 11.06.2009 22:14

У меня трехшип вылетал когда раздолбалось боковое крепление двигателя. Вварили новое за 120 грн. Еще овальные отверстия рычагов подвески. Так что, просмотреть надо все. Вылет шруса явление опасное- мне коробку разбило однажды.

olur 12.06.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Кук
Увы,но похоже,таки "5" по 12-ти бальной системе....

не знаю где похоже и кем, но на обоих тавриях 91 г. вылечил это шайбой на шрусе,а не рычагами,крабами и прочим.

ivg 12.06.2009 16:11

А может потеряли шайбу между ступицей и внутренней частью кулака? это ж 4 мм кажись?

htg 12.06.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Максим79
У меня трехшип вылетал когда раздолбалось боковое крепление двигателя. Вварили новое за 120 грн. Еще овальные отверстия рычагов подвески. Так что, просмотреть надо все. Вылет шруса явление опасное- мне коробку разбило однажды.

первый раз тоже коробку разбило

htg 12.06.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от ivg
А может потеряли шайбу между ступицей и внутренней частью кулака? это ж 4 мм кажись?

шайбу не теряли. даже третью поставили. толку нет.

olur 12.06.2009 22:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: вылетает внутренняя граната

Растяжка и проварка стакана.

ArtemSaratov 15.06.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Кук
ПыСы- у меня тоже была Таврия 92-го года,и должен сказать,тогда еще железо делали нормально.И служат они до сих пор, при условии,что на них не летают,не возят цемент по тонне и проч. и проч.

Эх!! опять мы сошлись на теме "ваши таврии\наши таврии" :-)

я точно не говорю,что на все 100% виноват именно стакан.. просто..мой опыт показывает,что уж ЕСЛИ СТАКАНЫ начали расходится, то уж про рычаги и шаровые тем более разговора везти нечего-давно от старости смещены/разбиты......

И возят у нас именно цемент и проч..проч...
Просто то что из трехшипа вылетает-это правда...Сам видел,как граната нового образца выпрыгивает на ПРОСТО СПОКОЙНОМ повороте....и масло на асфальт....

Да и методику наварки не я придумал,а двое из трех ТавроСто нашего города.... Почему то помогает.. :-)
конечно, 7 сантиметров "выворота" стакана,это слишком, но если у человека вылетает тришип и стакан повелу на 3-4 см,то это значит что и в шаровые\рычаги он давноооо не глядел...Раз такое допустил....А раз встречается сплошь и рядом,значит все так ездят....
:-) :-) :-)

кроме того,ИМХО если не семь,то 5см полюбому может набратся на старой машине,когда руль в одну сторону,тяга в другую... и т.п. подобные ситуации,типа прыжков по ямам... А только в таких местах привода\гранаты и вылетают....

15.06.2009 21:17

Ой,сколько жеж можно жеж?! Ну чего это стаканы должны расходиться,да еще настолько??? Ну нарисуйте,посмотрите,подум айте,куда направлены стаканы,куда действуют вертикальные нагрузки и почему стаканам не проще валиться внутрь,а не наружу. Ну не может при любом раскладе,РАЗУМНОМ!!!,стакан выйти наружу так,чтобы ШРУС рассыпался,НЕ МОЖЕТ!!! Причем,это не зависит от года выпуска,хотя от него тоже зависит...
А впрочем,есть удобная теория,есть на что валить.На что угодно,кроме водилы.

olur 16.06.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Кук
.

Вот и я о чем. Хватит о геометрии.Это "стаканы"- сто в гору!!!

SerWolf 22.06.2009 00:18

НАУМНИЧАЛИ на целую страницу, а никто так и не выложил размеров.
Неужели ни у кого нет? Это же так просто - залез под машину и промерял.
Есть же под машиной базовые отверстия по которым можно промерить
геометрию кузова.
Чертежи в студию!!!!!!

22.06.2009 08:05

А КТО в этой теме спрашивал о размерах???

ArtemSaratov 22.06.2009 10:05

никто,вроде......

а размеры,кое какие, в книге есть..только давно,на старом форуме, писали,что если расстояние между стаканами с помощью растяжки вытягивать "до книжных", то стаканы отрывает....Это на тему "сильно ли можно размерам из тавросутры слепо верить"....

htg 22.06.2009 22:45

проблему решил таким образом. взял таврию нову 2004 года померил растояние от коробки до кулака и померил на етой таврии. разница оказалась ровно один сантиметр. т.е. если на нове 18 см то на етой 17 см. дрель в руки. протачил в рычаге отверстия под шаровою на 1 см. закрепил, выставил развал и все ок! что касается стаканов то они уже проварены уже давно. все подушки на движке в нормальном состояние. че за херня я так и не понял. размеры по кузову тоже все промерял так и не понял в чем дело.

Максим79 23.06.2009 05:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вылетает внутренняя граната

расстояние между осями поворота рычагов передней подвески 610 мм

remax2007 24.08.2009 10:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вылетает внутренняя граната

Я подложил шайбы в 8 ! мм под гранату, еле налезла гайка, но теперь не вылетает трехшип внезапно! Да и вообще забыл про это чудо...

gladius 31.08.2009 21:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вылетает внутренняя гран

всем привет,может не в тему,но простите :oops:

сам вопрос-после замены обоих левых ШРУСов шаровая опора не садится в ступицу(не хватает ок 10мм),грешу на наличие пружины во внутреннем шарнире(оба шарнира нового образца,а в старом такой пружины не было) ,т.к. при попытке посадить ступицу на опору, полуось жестко упирается и слышен характерный стук

ivg 01.09.2009 09:30

Что значит не хватает 10 мм? Когда вставляешь палец шаровой надо колесо не много наружу оттягивать.
Какой зазор между внутренним шрусом и коробкой?
если вытаскивал полуось из коробки то возможно не до конца вставил. Я вставлял так - накручивал на ступицу гайку на 4-5 витков и не очень сильными постукиваниями ее забивал

Khrap2008 03.09.2009 16:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вылетает внутренняя

Палец шаровой категорически не рекомендуется откручивать за исключением замены шаровой. Для этого есть болты.
А по вопросу, то точно, скорее внутренний шрус не залез до конца или пружина в нём перекосилась.

vladigogin 05.09.2009 05:52

У меня ребята тавроводы проблема с вылетом трёхшиповика с внутренней гранаты левой полуоси, после чего такое стало происходить не могу, т.к. взял с рук. Левая полуось кажется короче примерно на 3 см от того как должно быть, я уже и стаканы стоек распоркой разомкнул до 90 см, между осями нижних рычагов 61 см, двигатель закреплён на своих крепёжных местах, подушки резиновые новые.Создаётся впечатление , что двигатель сдвинут вправо. После обнаружил, что есть трещина на полубрусе со стороны крепления левой реактивной штанги, привёл сварного проварили.Дальше мерю растояние от центров осей переднего и заднего колеса оно должно быть 3м 20 см, выставляю это расстояние регулируя штангу то получается, что полуось завалена назад, я так думаю , что она должна быть строго перпендикулярна по отношения к диференциалу или я ошибаюсь? Дальше если выставить даже эти 3м 20 см с обоих сторон как должно быть то расстояние то предние колёса в по разному в крыльях я имею ввиду по отступам от краёв.Может задняя балка кривая или ещё что-то! У кого было такое или подобное помогите.

Storag 05.09.2009 11:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вылетает внутренняя граната

Цитата:

она должна быть строго перпендикулярна по отношения к диференциалу или я ошибаюсь?
Совсем не обязательно.
Цитата:

то предние колёса в по разному в крыльях
Регулировать не расстояние надо а угол положения стойки, т.е. кастор. регулируется как раз реактивными штангами.
Цитата:

Может задняя балка кривая или ещё что-то
Криво сварен кузов. Это у всех так, особенно заметно на славутах по положению задних колес в арках. Забей на задок, регулируй передок.

gladius 05.09.2009 17:41

всё стало на место,была убрана шайба м/у полуосью и ступицей,она стояла на старом наружном ШРУСе,а т.к. он заменен новым,то и от шайбы отказались.

всем спасибо за советы :D

Восточник 05.09.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от gladius
всё стало на место,была убрана шайба м/у полуосью и ступицей,она стояла на старом наружном ШРУСе,а т.к. он заменен новым,то и от шайбы отказались.

всем спасибо за советы :D

поставь шайбу на место-она не просто так там стоит.

06.09.2009 08:16

...от шайбы отказались...(с)
Ну и правильно! На кой они вообще нужны,эти шайбы,дураки их придумали! Чтоб машина тяжелее была.
Теперь,после принятия такого решения советую посмотреть чертеж узла и выяснить,ЧЕМ теперь полуось,точнее-корпус ШРУСа, упирается во внутреннюю обойму подшипника и что будет дальше... Эт-первое.
Хтарое-толщина шайбы около 4 мм,что,из-за такого разбега выпадали потроха? Смешите еще!!!

gladius 09.09.2009 11:31

всех благодарю за советы,

народ,не ругайте сильно :prayer: ремонт машины делает отец(он по слесарке спец,но по другой теме,просто именно машин никогда не разбирал,теперь вот учится и вникает),а я всего-лишь принеси-подай-поехали,купили,привезли запчасти и в каждый вопрос не вникаю из-за нехватки времени. Теперь я понимаю,что время найти придётся,чтоб папаня делов не натворил,а то уже у него не включаются передачи :( ,а мне на яму пора -масло менять :wink:

09.09.2009 12:06

Да мы и не ругаем,просто-пальчиком так ню-ню-ню...
А родитель,тем более слесарь,должен знать,что подшипник ДОЛЖЕН опираться внутренней обоймой на плоскость(шайба,что-угодно), но не на галтель,ибо это при сильной затяжке чревато раздавливанием обоймы.Это-не непременное условие,но и не исключено.Допуски деталей всякие бывают,один не выдержал радиус на ШРУСе,другой-на подшипнике,...а воно,пробачайте,тільки-трісь!!!...
ПыСы-да и на шайбе есть неодинаковые стороны,заметили?

gladius 09.09.2009 12:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вылетает внутренняя

буду смотреть,бо предок уже не добачает(хоть и руки у него золотые),наберётся опыта не без моего и Вашего участия,а его-опыт-как известно,не пропить и не загубить
:D ;-)

Goldbandit 27.11.2009 21:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вылетает внутрен

старые и новые ШРУСы чуть разные,gladius правильно сказал что в новых есть пружинка.Вот эта пружинка и не дает выскакивать внутренней гранете :wink:
с коробки :D ну а трехшиповик из стакана у мну не вылетал :P как вылетет то будем думать :D

Woofer 16.01.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от olur
14 лет и 560 тыс. на ЗАЗ 1102 позволяют мне сказать ,что вы коллега глубоко заблуждаетесь.Это 100 % стаканы.
По геометрии у меня всегда было 5.( по 5-и бальной системе)

полгода и 7 тыс на ЗАЗ 1102 позволяют мне сказать, что это не 100% стаканы. У меня, например, накрылся передний брус. (эта версия тут кстати была озвучена)

max07 26.02.2010 11:41

Граната вышла из коробки

Кто сталкивался, или знает, подскажите!!! Заранее всем откликнувшимся - спасибо! Таврия 2001 года, пробег 110 тыс... Заметил течь трансмиссионного масла при чем подтекает стоячая - когда стоит на уклоне при самом высоком левом колесе - и подтекает из под левого же сальника полуоси... Осмотрел подвеску - все в порядке... А вот юбка защиты от грязи на внутреннем шрусе отстоит от коробки на 5 мм, вместо того чтоб входить в паз...
Судя по чертежам в книге - узел в котором могла укоротиться полуось - только внутренний шрус... Толи покупать сразу внутренний шрус толи там пружина лопнула то ли еще что?

Woofer 26.02.2010 12:10

Re: Граната вышла из коробки

Такое может быть, когда передняя подвеска болтается. Причины разные - накрылись крабы, или как у меня - брус лопнул. Еще может бть, если верхняя подушка движка накрылась - движок с КПП в сторону сдвигется, а граната вылезает.
У меня шрус вылетел вообще когда передний брус треснул. Причем происходило это не сразу - он до последнего пытался меня предупредить...

max07 26.02.2010 14:18

Re: Re: Граната вышла из коробки

подушку посмотрю, а что такое крабы и где брус смотреть? :oops: простите за неосведомленность... а вот рычаг с сайлентблоком - в порядке, шаровая, реактивная тяга - тоже, может ли быть проблема в самом шрусе?

Woofer 26.02.2010 14:34

Re: Re: Re: Граната вышла из коробки

краб это крепление реактивных тяг. Чтоб шрус вылетел надо, чтоб вообще отвалилась нафиг. К брусу это дело и крепится. Ну если они в порядке, то конечно может быть проблема и в шрусе. А что происходит, если его обратно вколотить?

NDV_OD 26.02.2010 18:39

Re: Граната вышла из коробки

Во внутренней гранате стоит чашка с пружиной, задачей которой и есть удержание гранаты в коробке. Вот она то у вас и развалилась. Снимать разбирать гранату и восстанавливать работоспособность.
ЗЫ если-бы отвалились крабы или что-то произошло с передним брусом, или еще чего веселее то вопрос бы формулировался по другому: "шота у меня руль повернулся и граната вывалилась"

max07 26.02.2010 22:17

Спасибо ребята! похоже ШРУС, точнее что-то с пружинкой - рукой наружная чашка шруса задвигается на место- т.е. так чтоб юбка грязезащиты входила в коробку, но похоже там не держится из-за нерабочей пружины, на выходных разберу - отпишусь

Slavan 27.02.2010 01:22

готовься менять гранату с полуосью, если расколбасило пружину, то побило и торец полуоси в который она упирается... было у меня такое

max07 01.03.2010 10:31

Re: Re: Re: Граната вышла из коробки

Точно - пружинка на части рассыпалась, Граната целая, а вот торец полуоси побит, есть опасения что новая чашка с пружинкой не будут держаться нормально

gerg 25.03.2010 12:45

Re: Re: Re: Re: Граната вышла из коробки

здравствуйте может кто подскажет .у меня заз 1102 93года поменял коробку потому что была у меня коробка 2005года .через месяц прошел тех.осмотр замелил лужу под машиной с коробки текло.вышла граната из коробки на 1см.засовывается назад нормально стопорных колец небыло.что может быть

egorka87 25.03.2010 12:48

Re: Re: Re: Re: Граната вышла из коробки

Может быть сложеный стакан, и колесо не на месте. Может быть хана какой-то подушке и мотор не на месте. Может быть плохо была вставлена.

gerg 25.03.2010 13:02

Re: Re: Re: Re: Re: Граната вышла из коробки

машину не ведет двигатель работает ровно как часики ходовая вся новая а как вставлять шрусы после замены коробки может не так делал

max07 25.03.2010 17:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Граната вышла из коробки

Проблема похожа на ту что у меня - во внутренней гранате лопнула пружинка... Наружная часть гранаты должна быть как бы подпружинена к коробке, при установленной полуоси, т.е. ее с небольшим усилием вытягиваешь из коробки а она должна возвращаться.... Я потом только понял что так ездил тысяч 20 (а то и поболее), при чем, мастера меняли сальник - не заметили, потом другие мастера меняли сцепление - то же самое...

max07 25.03.2010 17:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Граната вышла из коробки

Хотя если внутренние шрусы старого образца то в том и проблема - в них нет пружин, там стакан внутреннего шруса при помощи стпорных колец держится, если я не ошибаюсь... Моя машина 2001 года

gerg 25.03.2010 22:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Граната вышла из коробки

я вытаскивал шрусы переставлял коробку одна машина 93года вторая 2005 вытаскивал нигде колец небыло а насчет пружин я на форуме первый раз услышал

gandgi 26.03.2010 11:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Граната вышла из коробки

выташить шрус с кольцом - очень редкое явление, стопорные кольца всегда лопались. на счет пружины, как по мне она необходима для того ,чтобы удерьживать трехшип в гранате, а не гранату в коробке. Поставь стопорное кольцо и забей на место. если же будет выскакавать стрехшип, то смотри брус. У меня лопнул в востьми местах после неудажной буксировки.

Slavan 27.03.2010 01:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Граната вышла из кор

у старых "гранат" были особенности: 1) советские;
2) немецкие(как щас)
на хвостовике была проточка под стопорное кольцо

VAmper 28.03.2010 00:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Граната вышла из

Кто-нибудь знает, гранаты старого и нового образца взаимозаменяемы? У мя Таврия 94 года, можно там просто поменять гранаты на нового образца, без переделок?
Да, и еще: На Таврии и Славуте гранаты одинаковые? Т.е. я могу их поставить со Славуты?

Slavan 28.03.2010 00:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Граната вышл

Сто пудов со Славуты на Таврию подходят, а вот со старыми хз но, скорее всего, что подходят

VAmper 28.03.2010 01:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Граната

Вот и я думаю, если со Славуты переставить, какие могут возникнуть проблемы, или никаких?
P.S.: А полуоси у старого и нового образцов одинаковые?

Slavan 28.03.2010 01:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гран

со Славутовскими проблем не будет
рекомендую менять в сборе

VAmper 28.03.2010 01:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Т.е. поменять полуось с гранатами? А в коробке посадочные места одинаковые, верно?

bodyk 28.03.2010 02:57

взаємозамінні щостарі гранати,що нові гранати.їздив на тих і тих, трьохшипи не взаємозамінні.Гранати підходять в зборі.

VAmper 28.03.2010 19:28

Slavan, bodyk
Спасибо за информацию. Оказалось, что у меня нового образца стояли ужо, так что проблемы в общем-то оказывается и не было :oops: .

ultimus 02.04.2010 18:51

у меня на повестке замена пыльников, возможно замена масла.
прошу бывалых подсказать, если технические тонкости/методики при снятии и обратной установке полуосей, ниче не ввалится во внутрь коробки?

Slavan 03.04.2010 00:49

Делай по одной и не провалится(можно делать и две сразу тока первичный вал не крутить)
Для простоты:
1) свернуть центровую гайку, если не получиться рубить/резать-безжаласна;
2) Отвернуть два болта крепления шаровой и снять их;
3) Открутить три гайки крепления верхней опоры стойки;
4) Поддомкратить кузов с необходимой стороны(не снимая колёс) на максимальную высоту;
5) Вынуть, с усилием, хвостовик "гранаты" из КПП (выльется небольшое количество масла, которое необходимо собрать);
6) Вынуть, без усилия, наружный хвостовик из ступицы.
При сборке действовать в обратном порядке за исключением шага №1 (гайку заменить на новую и "законтрить") в конце долить масло до уровня
Прим. Наконечник рулевых тяг раскручивать не обязательно

ultimus 04.04.2010 21:09

Slavan, а зачем откручивать вверху стойку?

Stranik 04.04.2010 22:44

стойку откручивают для того что бы легче было отодвинуть ее в сторону при выемки полуоси с коробки.
Слышал что гранаты ставят от славуты. там вроде со штопорным кольцом как на вазах, правда сам не понимаю че так на таврии и славуте.

Slavan 05.04.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Stranik
стойку откручивают для того что бы легче было отодвинуть ее в сторону при выемки полуоси с коробки.
Слышал что гранаты ставят от славуты. там вроде со штопорным кольцом как на вазах, правда сам не понимаю че так на таврии и славуте.

Слева можно полностью не откручивать(только отпустить), а справа лыжа будет мешать
гранаты в Славуте точно такие же

zka 09.04.2010 23:08

откручивать стойку - лишнее

gerg 21.04.2010 22:09

спасибо за подсказку в гранате поменял стопорное кольцо все граната не выходит масло не течет.

Юран :) 09.05.2010 19:32

менял верхние опоры. снял левую стойку, откинул рулевые. ступица повисла на полуоси, сразу не заметил, потом увидел течь масла в месте выхода полуоси из коробки, быстренько вдвинул назад полуось и зафиксировал проволкой ступицу повыше, чтоб не вываливалась полуось, пока работал. легко всё стало на места, подозрений ничё не вызывало. прошёл тыщ 5. на днях менял масло, ну и так, на всяк случай подёргал по подвеске все доступные железки. так на левой полуоси появился сильный осевой люфт в несколько миллиметров (раньше такого не было стопудов). и заметил, при вывороте колеса, проезжая через конкретные колдобины, вроде иногда стал появляться металлический негромкий неприятный стук в левом колесе. это оно и есть, слом кольца стопорного и чем чревато?

Kastet 17.06.2010 09:28

Выпадает внутренний шрус.

Подскажите, что можно сделать, так понимаю что нарушена геометрия передка, у меня выпадает левая внутрення граната, если точнее то вылазит из корпуса гранаты сам тришип с полуосью... я уже поставил и верхнюю и нижнюю распорку, но всеравно тришип полностю не залазит во внутрь корпуса... как решить проблемку? такое впечатление что полуось короче почти на 3 см... уже не знаю что и делать :(

Woofer 17.06.2010 10:05

Re: Выскакиевт внутрення граната

Может переднему брусу хана? или кронштейнам реактивной? у меня было именно так - левая и вывалилась.

Kastet 17.06.2010 11:03

Re: Re: Выскакиевт внутрення граната

Дело в том что брус у меня действительно лопнул но потом его заварили при чем очень хорошо.

Kastet 17.06.2010 11:31

Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення граната

Небольшой результат дал проточка реактивной тяги чтобы выдвинуть её вперед, стало немного лучше, но дальше точить уже нежелательно...
Какие еще могут быть мысли и предложения???

Woofer 17.06.2010 12:15

Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення граната

Значит брус хреново заварили.

serg_1975 17.06.2010 16:32

Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення граната

Как вариант можно попробовать добавить шайбу со стороны наружного шруса, вернее перед тем как всавлять его в кулак и ступицу. Так делал кто то при переходе на 8ой ход чтобы полуось не выскакивала. Где то я про это читал на этом форуме. Толщина шайбы зависит от того насколько хватит резьбы чтобы ступичную гайку закрутить.

Kastet 18.06.2010 11:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення граната

serg_1975, спасибо - это вариант, попробую...

.Walkman. 18.06.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от serg_1975
Как вариант можно попробовать добавить шайбу со стороны наружного шруса, вернее перед тем как всавлять его в кулак и ступицу. Так делал кто то при переходе на 8ой ход чтобы полуось не выскакивала. Где то я про это читал на этом форуме. Толщина шайбы зависит от того насколько хватит резьбы чтобы ступичную гайку закрутить.

У меня добавлено по 1 шайбе с каждой стороны на ВАЗ ходе. Резьбы хватает, полет нормальный :)

ivg 18.06.2010 19:14

По идее можно двигатель к лыже прикрутить через шайбы + шайбу между кузовом и боковой подушкой. У тебя двигло сдвинется влево на толщину шайб и будет ок.

А может ты элементарно забыл поставить штатную шайбу между наружным шрусом и ступицей?

liber76 18.06.2010 22:26

помогите у меня такая же проблема
все целое все стоит на месте на сто подложили шайбу ничего не помогло даже на сто не знают в чем причина

Kastet 18.06.2010 23:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення граната

.ivg
шайба стоит обязательно, как же без неё?! менять через месяц-два подшипники???!!! Вариант поставить через шайбы тож катит, но зазор немного не тот, не оч нравится...

liber76
мне помогла проточка реактивных тяг, в месте где крепится за крабы (на передней балке). В нете пишут нужно сточить дето 15 мм, я спилил дето 22, при этом и шрус залез, хоть както уже поприемлей, и колесо стало по центру арки!!! :), выше предлагали поставить шайбу, у меня пока не стоит, но при следующем удобном моменте я туда её влеплю для уверенности... Да и еще поставил стабилизирующие распорки и вверху и внизу, типа Рикар...

Leonsev 19.06.2010 08:08

Цитата:

Сообщение от liber76
такая же проблема

Я на одной машине снял стопор с полуоси тёхшипа , выдвинул максимально и заварил :D Уже лет пять ездит :D

Kastet 19.06.2010 10:14

ха прикол :D, а это точно отличный вариант!!! :-D

Storag 19.06.2010 15:09

Шрус прекрасно сбивается с полуоси, можно его чуток сбить и шайб не нужно будет.

Kastet 19.06.2010 16:30

Storag, т.е. хочешь сказать, что может полуось сильно забита во внешнюю гранату чтоли??? :shock:

softm 19.06.2010 21:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення граната

Цитата:

Сообщение от Kastet
Storag, т.е. хочешь сказать, что может полуось сильно забита во внешнюю гранату чтоли??? Shocked

не все умеют читать ...

Kastet 19.06.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Kastet
Storag, т.е. хочешь сказать, что может полуось сильно забита во внешнюю гранату чтоли??? Shocked

не все умеют читать ...

Чёт я тебя не пойму... :?

softm 20.06.2010 00:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення гра

Цитата:

Сообщение от Kastet
Чёт я тебя не пойму... Confused

Главное, чтобы прошло.

softm 20.06.2010 00:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення

Ну как знаешь ...

Storag 21.06.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Kastet
Storag, т.е. хочешь сказать, что может полуось сильно забита во внешнюю гранату чтоли??? :shock:

Не знаю, сильно или нет - не я полуось делал и не я набивал на нее шрус. Но если помогает подкладывание шайбы толщиной кажись 5 мм то почему нельзя шрус сбить на эти 5 мм? Эффект одинаковый должен быть.

Leonsev 21.06.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Storag
Цитата:

Сообщение от Kastet

Не знаю, сильно или нет - не я полуось делал и не я набивал на нее шрус. Но если помогает подкладывание шайбы толщиной кажись 5 мм то почему нельзя шрус сбить на эти 5 мм? Эффект одинаковый должен быть.

Без шайбы не обойтись , иначе ШРУС всёравно вскочит обратно .

Storag 22.06.2010 11:29

Он на полуоси довольно жестко сидит.

dima82 03.08.2010 17:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення гра

у меня та же проблема, было смещение на подушках, поставили назад но нехватает пару см чтобы тришып хорошо держался и не выпадал. предложили удлиннить полуось - разрезать и вварить кусочек, такое возможно или нет?

Kastet 03.08.2010 18:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутрення

думаю что это будет глупо - лопнет в месте сварки

dima82 03.08.2010 21:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт внутр

непросто варят, делают втулку большего диаметра чем полуось и в ней делают углубления необходимой глубины, втавляют разрезаную полуось и обваривают - все работы проводит токарный мастер.

XeZ 03.08.2010 22:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт в

Слішал, что такое может біть в том случае, когда стакані ослабеваевют и сходятся.Как віход-ставить распорку.

152 05.08.2010 11:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выскакиевт в

Тоже самое выпадет тришип с левой внутренней гранаты.
Распорки купил верхнюю и нижнюю.
А что дальше?????
Кузов курочить двигать левую сторону вправо на 2-3см или полуось удлинять? Шайбочек тут маловато будет
Может кто подскажет подходит ли полуось подлинее от другогго авто.

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.