![]() |
Работа в Польше
В связи с зарплатой в 45$ начал задумываться я о заработках. Поделитесь, пожалуйста, опытом в сием вопросе... и о получении визы тоже интересно послушать :)
Может кто с собой возьмет... :yes: Для получения визы: Получить приглашение - вариантов много... если покупать то мне встречалась цена от 20 евро до 80... есть компании по типу http://vk.com/kaufland (не реклама, для пользы) которые за 300 грн заключат с Вами договор, окажут полную визовую поддержку и обеспечат рабочим местом, другие за 2000 - 3000 грн продадут только рабочее место... Оплатить консульский сбор - 18,5 евро в Идея банк или Кредо банк Заполнить анкету на сайте посольства Польши с использованием № с квитанции про оплату 18,5 Там же назначить дату подачи документов Оформить страховку - есть утвержденный список страховых компаний от 180 грн Фото Возможно справка не резидента Украины - берется в налоговой для избежания двойного налогообложения, делают бесплатно, срок изготовления 10 дней. |
по визе все просто, главное приглашение реальное, работы хватает в Польше, обращайтесь в скайп-все расскажу, приглашения как-то себе делал, теперь делаю по все стране, все проверенно-ни одного отказа или косяка, мой скайп allexx010
|
так у вас же там ЛНР, вы же там хорошо живете и Крымваш, куда же вы собрались то? (простите если обидел, не сдержался, но блеать...)
|
Интереснее как получить вид на жительство и около того.
|
Горячая темка, патриоты всё что могли сделали для страны и департируются в европу, скатертью вам дороха,
надеюсь вы там будете жить хорошо и к нам не вернётесь;) Надо эту тему в политике открыть и подписать "Побег" Бежать некуда, за нами москва товарищи. |
Цитата:
|
"Чем больше сдадим -- тем лучше. Тьфу(плюнул)..... " (с)
|
Мда... говно-форум для меня быстро стал дерьмо-форумом.
Smart, LOL, AndrewK, kudrik - вы меня знаете? Почему так уверенны в моей причастности к лнр и крымнаш? Вы хоть из далека войну видели? У большинства поЦреотизм выражен в аватаре и паре 10тков грн на счет, в лучшем случае... приезжайте в гости, я Вам покажу как здесь живут наши местные патриоты (под "прикрытием" в основном) и что делают, - не оккупированная территория, 7 км до 31 блокпоста, боевые с июля (до лнр еще ближе), посмотрите какие ВСЕ здесь ярые лнр и крымнаш - как вам по телику показали :D безопасность гарантирую как и себе, кто отважиться велком в личку. И больше на тему побега я не реагирую - воняйте на здоровье ;) Модераторы почистите, пожалуйста, тему от зомбо-бреда поЦреотов (не путать с патриотами) - она интересная многим, не только бездомным людям... |
Если есть польские корни, можно получить для начала карту поляка. Она должна немного упростить все процедуры. Я так думаю.
|
Я то тут при чем? Я вообщето к яишнице и его клонам обращался
|
Цитата:
|
Цитата:
А что собственно случилось?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох уж эти клоны!
Внутри - Ваще:
|
Я конечно дико извиняюсь за свою прямоту, но простите, по моему у вас там был единогласный референдум, после которого - Крымнаш, хунтагеть, ЛНР, ДНР, и т.д. - Да здравствует Новороссия, ПУТИНПАМАГИ...
А когда начали стрелять, громить, убивать, что то много тех, кто раньше кричал поменяли мировозрения и начали разбегаться, потому как не все так просто оказалось, как рисовали покровители. В итоге что получаем - куча безроботных, прут толпами в Киев, в итоге - понаехавшие, обездоленнные, обиженные и т.д. типа нам тут и раньше понаехавших не хватало. Особо умные пытаются слинять за кордон (лучше туда линяйте). Потом начинается - ПАМАГИТе, мы сами не местные... А все почему? А потому, что допрыгались, доигрались! Вы думаете у нас тут хорошо? - А вот ХРЕН!!! Нам и до вас, патриотов Новоросии проблем и забот хватало, так нет, же не сиделось вам, нужно было повыступать. Это я не лично про вас, я вообще. Мне жаль, что из за игры в политику, которую хором поддержало местное население гибнут люди а вы в ПОЛНОЙ ЖОПЕ. Не хочеться остаться и исправить ситуацию которую заварили? |
Цитата:
Народ жертва амбиций упорышей. |
Цитата:
|
Самое обидное, что теперь в АТО гибнут вовсе не те уроды, которые триколорами махали...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Киеве тоже уродов хватает. Начиная с самых самых верхов.
|
Цитата:
но полностью поддерживаю всё сказанное. и да, доскакались дебилы в луганске, а в киеве нмкто и не скакал, если вы так нихера и не поняли. |
Белые, красные, синие, желтые... полосатые-волосатые - прошу (так сказать по просьбам трудящихся) :D
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...41#post3060841 Модераторы почистите, пожалуйста, тему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С политикой всё ясно.
А что там с Польшей? Когда выезжаем? |
kurwa!
|
Спят поляки и видят, когда же к ним понаедут. Ждут, не дождутся, пся крев!
|
Делюсь добытой инф по теме:
Загран делают в Харькове, можно самому, можно через тур-фирму которая возьмет много и немного поможет :) за 1,5 мес - 850-1100 грн, за 1 мес - 1500-1600 грн, за 2 недели - 2500-2800 грн (стоимость обыкновенного- чипованного паспорта) Суть работы с фирмой - позвонил, приехал до 11.00, отвезли в овир, зашли порешали, зашел сфотографировали, отсканировали, поставил подписи и жди По визе (рабочей): 1. Фирмы берут 350 евро и каким-то волшебным образом без Вашего участия делают Вам визу... 2. Люди делают Вам приглашение, оплачиваете консульский сбор 18,5 евро, заполняете анкету на сайте посольства, ждете назначенной даты встречи в посольстве. По пункту получения визы прошу делать конструктивную критику, давать полезные советы и предлагать другие известные Вам способы. По поводу агенств предлагающих работу, если модераторы не сочтут за рекламу - делится проверенными. ЗЫ модераторы почистите, пожалуйста, тему - она будет полезна людям. Или дайте мне такую возможность. |
Фирмы берут 350 евро и каким-то волшебным образом без Вашего участия делают Вам визу...
есть такая тема. насчет Польши не знаю, в Грецию 100% делают. Польша кстати сейчас открывает 2-х летние визы, что весьма удобно. был прошлой осенью в Голландии, снимали кусок дома с коллегами, а второй кусок достраивался (внутренняя отделка и т.д.). познакомились с мастерами что делали дом - ребята из западной Украины. деталей не знаю, но подозреваю что в Голландии уровень зп будет повыше чем в Польше. |
Сегодня в рубрике "Нам пишут"...
Паехале ;-) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажу даже, тут, куда я приехал, работы было и раньше еще меньше чем дома. Есть с чем сравнивать. Цитата:
Цитата:
Даже уверен, начнись такой сценарий в любой другой области, протекало бы именно так как протекает. А обыватель не смеет пискнуть против власти, с руки которой оказалось вооруженным всякое непотребство. Страшно и вместе с тем бесмысленно. 90-е во все поля. Дяди договариваются, лично я не имею представления что с этим делать. и как решать. Нужно начинать с себя, а инкубационных условий нет чтобы люди этим занимались. Smart, не в обиду, но довольно глупо у вас пригорело. Извините. P.S.: Безработный снова, наверно поеду в Польшу ;-) |
Solmyr, с незнанием языка, я думаю, в Голландии, еще хуже...
dgrgg, ну есть же тема - http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=82609&page=2 А вот товарищ по теме, но не в теме Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Практика.
Знакомый попросил (как-то) политическое убежище. Живёт в Варшаве, получает пособие из рассчёта 100 злотых в день. Учит польский язык. Виза польская (не шенген). Слышал, что через польские центры (есть во всех областных и даже некоторых райцентрах) можно выехать. Виза в Европу (шенген, не рабочая). Есть несколько вариантов. Лично я получал бизнес-визу и спортивную. Иностранная контора приглашает украинскую контору для участие в выставке, ознакомления с её продукцией или услугами, обучения персонала и т.п. Подробязно могу проконсультировать. Виза платная (кажется, 35 евро) Спортивная. Вписыветесь в приглашение группы спортсменов для участия в соревнованиях. Бесплатная. Платили только за приглашение по 250 грн с человека. Кому нужно "удостоверение" спортсмена - дополнительно 100грн. По обеим этим приглашениям нам давали шенгенские визы на 3-6-12 мес. Не рекомендую нарушать по визам сроки пребывания. Тем более, официально устраиваться на РАБоту. В любой стране можно найти подработку не официально. Говорят, легче всего в Германии. Там есть даже русскоязычные городки. В Польше легко. Разговаривая с поляком на украинском языке никакого языкового баръера не ощущается. Но заработки значительно ниже среднеевропейских. Поэтому, польские "заробітчани" работают в Германии. |
Цитата:
|
Цитата:
Основные требования: - опыт поездок - понимание процесса - безалкогольный (в меру) - работает на равных а то и больше (пример так сказать) - губу закатываю :D И само-собой чтобы по-пусту не сотрясать воздух предлагаю Caня - первым двум соответствует, за остальные пока не могу сказать... - малознаком |
Цитата:
|
Цитата:
В Польшу с Вашей бригадой не хочу. Та же Украина, только чуть-чуть цивилизованнее. Один только плюс - нет языкового баръера. |
vitw та у нас с Азаровым языковой барьер :-D
Для поездки в Австрию сколько нужно денег? Как сложно получить визу, устроиться на работу не зная языка? |
в этом плане голландия, или та же дания удобнее - там более менее говорят на английском, который учить не так взападло, как польский
|
за всю европу я бы не сказал
скорее в развитых странах ЕС был недавно в командировке в Румынии - там этот английский цыгане на медведе вертели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да что уж тут говорить... уже поздно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бугор, какой-то идеальный получается...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ту так и запишите: 18 лет на стройках - опыту хватает! |
Цитата:
|
Цитата:
Они просто не хотят создавать прецедент. И-бо тогда, к ним ломануться толпы. Значит он там или нелегалом или ехал по рабочей визе на фабрику и спетлял. Второй вариант лучше, т.к хоть эти "фирмачи" и трубят везде, что - вы попадаете к нам в рабство и если уйдете, то должны покинуть страну. Но как оказалось, на самом деле полякам важно только 2 момента: 1. Вы приехали по рабочей визе и не нарушили закон как в случае работы с туристической визой. 2. Вы официально работаете и снимаете жилье с получением "регистрации". Вот п2 самый сложный. Поляки даже своих стараются брать через "трудовые соглашения", а не в штат. Но примеры оф трудоустройства - есть. И так же как и наши, они не хотят длится с государством сдавая свою квартиру особенно регистрировать там кого-либо чужого. Но без "вынайму жилья с регистрацией" вам не получить "песель-инн", а без него не устроится официально на работу. От-так. Так что, если хочется работать официально но не на фабрике по разрыву кур на части, жить не в общаге и возможно остаться в стране надолго. Нужно ехать туда хоть и через "хвирму" но с деньгами, что-бы снять квартиру (оплата 1мес+страховая сума = 3400-3500 злотых) и не безотлагательно искать официальную работу. Что без знания языка - сложно. + получение песел-я, + переводы ваших документов их сертифицированным переводчиком, + мед страховка (обязательно) и еще ++++. В итоге, я как и многие другие пришел к цифре 7500 у.е. Этой суммы хватит на 2 мес, за которые нужно найти работу. И это при условии, что ехать вдвоем. Одну зарплату отдаем за жилье и возможно хватит на питание ( в пределах 300злотых) Вторую пытаемся откладывать. Т.е откладывать примерно те-же 1.500злотых : 3,96 = 378 у.е. Что согласитесь достаточно мало при начальных затратах в 7500. Это 20! месяцев нужно делать заначки отказывая себе практически во всем. Польша вообще не лучшая страна для полит убежища и эмиграции. Вид на жительство только через 5 лет проживания в стране (по карте поляка - через неделю или 3 мес, как оформят) Гражданство только через 5 после получения вида на жительство, т.е для меня это - 10 лет, для жены 5+ожидание вида на жительства в обмен на "карту". Раньше, еще был вариант через открытие фирмы. Обходилось примерно 1200 ойро. А дальше, подаем "нулевки". Сейчас, за пару нулевок - фирму прикроют и попросят покинуть страну :) Этот уже на примере знакомого. Значит, нужно открывать бизинес по настоящему. Но и бабала это требует настоящего. Можно скинутся и открыть хвирму на "толпу" и позвать их "на работу", но тут тоже поляки подсуетелись. Нельзя взять иностранца на работу, не предложив предварительно эту вакансию на местной бирже труда. Искать претендентов будут не меньше 2-ух месяцев. И поставить зарплату меньше чем 1700злотых - низя. т.к это минималка. + к 1700, Вы должны еще заплатить налогов около 800 :) Эти 800, причина почему поляки любят "нелегалов" и не хотят брать на работу официально. Как и мы, они законопослушные когда это не сильно бьёт по кошельку. |
Воз здесь https://www.youtube.com/watch?v=YP-xf8ew8fQ, есть много ответов на много вопросов. Но в основном это конечно пригодится тем, кто хочет уехать работать на долго или навсегда.
https://www.youtube.com/watch?v=_MEpLzSsdHk |
http://worknew.info/company/12145/
просто тут оставлю |
C одесского форума абориген поделился опытом.
Цитата:
|
На самом деле, работы в Польше больше чем кажется. И только лох или рукожоп соглашается на оплату ниже 8-9 злотых при 8-ми часовом дне. Или 9-10 при 10-12 часовом дне.
Хотя, есть конечно еще те, кто ехал на "золотые горы" и просто не имеет денег для аренды жилья. А без жилья, "мелдунка / регистрации", страховки и кода ИНН, ты -никто. В любой момент тебя можно брать за жабры и депортировать нафик. Т.к не факт, что на "заводе" или сборе урожая, будет официальное оформление. Работодателю выгодны "черные" за которых не нужно платить большие налоги. Еще, зарплаты как и у нас, сильно зависят от города. Одна и та же работа в Лодзь-е и Кракове / Варшаве может отличатся примерно на 3-5 злотых. А при 10-ти часах, это 30-50 злотых. Что достаточно немало. Но и аренда жилья там отличается. В таком случае, нужно снимать квартиру сообща или ехать семьей. А вообще, Польша для поездки на заработки, хреновенький вариант. Разве-что летом, что - бы можно было снимать не квартиру, а сарайчак и пахать без вынимачки по 12 часов в день с одним выходным или вообще без выходных. Но потратится на "трудовую" визу придется. Иначе, поездка на "заработки" может закончится при первой же проверке документов. Ну и Ваше турне, будет ограничено сроками визы. Рассчитывать на её продление без официального трудоустройства не стоит. Но если так пахать в Украине, то тоже можно нормально заработать. И при этом не боятся оказаться без денег и жилья в чужой стране. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно по этому, их экономика растет. Они всеми силами, стараются оставить деньги дома, а не вывести их из страны, покупая что-то за рубежом в том числе - труд. Ну и подрядчик, должен быть сертифицирован по европейским стандартам. |
Цитата:
|
Цитата:
Имею опыт работы в Беларуси. Иногда ещё выполняем кое-какие работы. Знаю систему их сертификации. Если есть возможность строить украинской фирмой - я с Вами. Можно легально ездить, работать и получать поболее. Меня не интересует зарплата в 1000 долл. Меня интересует возможность организации выполнения очень сложной работы, где и заработки поболее. А золотые руки для выполнения работ и с нашего форума наберём. В Беларусь мы брали спецов и с Полтавы, и с Винницы, и местных белорусов. |
Вы их всех на запорожцах вывезли?
|
Цитата:
2. Зато поляков очень интересует зарплата в 1000у.е У них она считается - шикарной, даже для местных. Но таких предложений - мало. Вот они и едут гнуть спину на немцев. За сложной и высокооплачиваемой работой, в Польшу ехать смысла нет. Это в первую очередь - аграрная страна. Мне уже предварительно предложили работу. И она не связана с строительством, да и вообще с тяжелы физическим трудом. Но и зарплата при этом - средняя по стране. Если получится, то конечно буду помогать "соискателям работы с родины". |
по IT знаю в польше размещают бэкофисы, когда по различным причинам нужно лоцироваться в евросоюзе. только вот зп в польше меньше чем в киеве часто:D. потому что в киеве налогов не платишь, а в польше хз, наверное процентов 40 на благо безработных негров уходит:D
|
не хотят люди рай в ридний краини будуваты...
не хотят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На одном из заводов - переделывали нерж. смеситель комбикормов после китайцев, строили сельские водопроводы, оборудовали мини-котельную. Мне, почему-то кажется, что в Польше тоже есть какая-то подобная не мелкая работа... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полезная табличка о зарплате в Польше.
Объясняет почему работодатель не хочет нанимать понаехавших официально, и почему при зарплате в контракте (если он есть) 2000, на руки гораздо меньше. http://4.bp.blogspot.com/-iP0pO3KGea...1%82%D0%B0.jpg |
Молодцы поляки. У них нагрузка на з/пл. 43,45%. Это ниже нашей на 11%.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может тут что-то пригодится?: http://orionwork.com.ua/oferty/
|
|
На днях узнавал.
Стоимость рабочей визы 180/360 примерно 2000грн. Это типа по блату и 100% без кидалава. Есть вариант бизнес визы, но цена от 500 ойро ( |
Цитата:
Если ехать не на официальную работу, то подойдёт любая виза. В этом году, как и в прошлом, делаем себе дешевый шенген для поездок в Европу. |
Цитата:
Вот вариант для рассмотрения - http://vk.com/kaufland По поводу визы для жителей восточной Украины: В Харькове есть визовый центр возле которого гуляет много "помощников" По стоимости ориентировочно - анкета 50 грн, очередь (ускоренная постановка на очередь на подачу док-тов) - 200 грн, и страховка... Все можно делать самому, но допущенная ошибка - отказ в визе |
Этот ресурс сбросил наш бывший сотрудник, который сейчас работает в Варшаве:
http://lifeinpoland.info/rabota_v_po...ezyume-cv.html |
Знакомый рассказал, что его братья по вере просто доезжали до границы с Польшей и говорили, что они беженцы. Живут в Польше, получают пособие по 800 злотых в месяц, работают нелегально. Особо не было времени пообщаться, кто что слышал по этому поводу?
В 1 посту буду постепенно обобщать информацию. |
Цитата:
Через пару месяцев их вышлют обратно в Украину и забанят на пару лет на въезд в ЕС. Инфа 100%. Так-что прекращайте пересказывать сказки. пы.сы По поводу "справки нерезидента" из налоговой - ни в коем случае этого не делать! Это делается для того, что-бы работодатель на платил лишние 200-300 злотых налогов. Но потом, эти 200-300 злотых в каждый месяц, должны будете заплатить Вы :) в Украине. И поверьте, что скоро настанет время когда уклонится от налогов станет очень сложно. Особенно простым, бедным гражданам. Вот такая хитрость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а украину подымать другие лохи найдутся... |
Цитата:
Если вопрос о том, готов-ли я быть мясом в окопах ЛНР, то - нет. Я не патриот. С люмпенами меня ничего не связывает. Если вопрос о том, готов-ли я быть мясом в окопах ВСУ, то - нет, я не патриот. Я не годен к службе в армии. Но при этом, я оказываю посильную помощь тем, кто не подчиняется ВСУ и поэтому не является мясом, которое хоронят в "котлах" генералы - прохвесионалы. О от того, что я с плосколапием и ревматизмом буду сидеть в окопе, пользы не будет. А от того, что я благодаря "не сидению" в окопе зарабатываю и отдаю - польза есть. Х.з, делает-ли это меня патриотом? И да, визитка Яроша у меня есть. Лично дал :) |
Цитата:
Вывод: Вы не готовы на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины. Бегите, бегите быстрее в свою польшу. Там будете махать визиткой ярика. (жалко что она не деревянная и без мушки) |
Тема побега здесь
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...41#post3060841 Вот статья про поиск без посредников http://www.warsaw.ru/doska_damrabotu.htm |
Вопрос к kote. Наткнулся на инфу, что можно получить карту поляка, если можно доказать польское родство. Есть паспорт пробабки, полячки. Куда можно\нужно обратится?
|
| Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.