![]() |
Недоланас/пересенс
Купил заз ланос 1.4
Цена вопроса трешка. Снял с учета хозяин. Справка счет 750, страховка 450, доки на газ 300, постановка на учет 509 оф и 300 шоб закрыли глаза на то шо фактически газу нету. Срочно надо резину на лето. Чуть несрочно покраска порогов, пер диски тормозные и колодки, задние стойки и стойки стаба. Глючила балалайка на предмет крутилки громкости. поменял энкодер, цена 50 менял сам, чуток ошибся в длине оси но не критично, крутилка выступает над панелью. Надо сделать: - передние тормозные диски - задние аморты - покраска порогов Замены(запчасть/замена) Замена масла в коробке и движке 89000 РХХ калуга мет. наконечник 160/0, 26.10.15 +/+ 96000 Вставка вместо катализатора+прокладки 120/0 26.10.15 +/+ 96000 Прокладка корпуса термостата 8/0 23.01.16 +/+ 98000 Пробка расширительного бачка 38/0 +/+ Тосол феликс 10 л + 10 л дистилята для промывки 290/0 +/+ Радиатор Лузар спорт паяный 680/0 +/+ Расширительный бачек ракета 65/0 +/+ Комплект дисков 350+75доставка, Колпаки 100+50 доставка. Пружина задняя левая 70+19 доставка |
Ты это, с фотками было бы прикольней.
|
Паздавляю!!!! Чтоб только радовала!!!) фотки плиииз!!!!
|
забыл за газ, докупил магистраль и смеситель итого 712, баллон седня забрал 1830 с доставкой и наложкой, баллон как новый, 34 л весит оч. много. даже случайно испытали, короче тавра лыжей на баллон приехала, краску даже почти не поцарапала
|
Кстати, по поводу резины. Я себе купил докатку. И места меньше занимает и на все сезоны.
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/85a9f9be17bc6...C_0046_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-03-14-20...40x160-r/i.gif по фоткам пока так |
Цитата:
У меня лето солазо премиори. Сначала брательник себе такое взял. Сезон откатал, говорит нормальная резина и не дорого. Ну и я взял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ещё сделал себе "вежливую" подсветку салона. Короче в салонном фонаре заменил лампу на светодиоды. Теперь свет яркий и кушает мало. И зажигается постепенно, так же гаснет и с задержкой.
Схемка на микроконтролере. Кажись у Сани (Blik) есть такая штучка собранная. Если нужна напиши ему. Шопачом не знаю. Спросишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я хз скока у меня сд отработали но левая сторона наглухо умерла, а правая моргала.
|
Баллон взял 34 л а он норм не становится пришлось болгарить(
|
Цитата:
|
Ага, бублик, спецом поменьше брал, шоб место под хлам осталось и багажник пустой был.
|
И шо по высоте не влез?
|
Цитата:
|
хорошая машина
|
пускай бегает
|
Нормальная машина. У меня была возможность ланос взять с двигателем 1.5, и калину универсал присматривал, и опель и шо только не смотрел, а таки взял сенс. Я знаю, что эту машину я смогу и сам корчевать, та и с запчастями напряга не будет. Так что я тоже выбор одобрямс, и шоб хозяина радовала.
|
Спс за пожелания! Смотрел сначала некрокорчи. Потом фекалину универсал хотел но по деньгам подороже получалось без зазорчика на доводку до ума. Хотел полный ланас но не подвернулся по норм цене вот и взял эту пока всем доволен. Кстати 2 недели назад предлагали полеый ланас поляк с гбо типа в идеале за 4500. Недавно звонили шо за 4000 отдают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оно конечно так, но можно и вляпаться. Я считаю раз тебе досталось то что досталось, значит это твоё. А то что мимо прошло то не твоё. и нефиг теперь кидаться в стороны. Ещё не раз убедишься в этом.
|
Цитата:
|
Номерочки получил[emoji41]
|
блатные?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
машина я так понимаю не бита, не крашена?
это средняя цена на сенсы сейчас такая? я просто после тавра думаю что брать, сенс за 3кило мне кажется не плохой вариант. Что скажешь? |
Я думаю сенс очень таки не плохой вариант. Повместительней и покомфортней будет, а обслуживание и ремонт не так уж и дораха по сравнению с другими.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гас наконец продвинулся. Осталась электрика и подключение охлаждайки. Заодно чуть порядок под капотом понаводил. Заказал росаву sq201 по 535 за колесо
|
По железу осталось обмылить стыки. Электрику начать и кончить, начитался шо могут быть проблеммы с эмулятором форсов(
|
Купил колодки DSA на перед, пыльник нар. гранаты, смазку, хомуты итого 200 грн. Выбираю торм. диски мелитополь за 600 или оригинал за 900.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормально будет.
|
Я тут себе бортовой компьютер присматриваю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таки гугл говорит что заводские dsa
|
забрал колеса 2282 грн с доставкой и наложкой. Заказал на гмо кнопку инжовую, некада со стагом возится в субботу надо закончить гахификацию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Катализатор и я в субботу сниму. А вот лямбду тоже хочется отключить. Ты у Славы если отключишь то мне расскажи что да как. Как машинка ехает после этих процедур. Тая тоже поеду хай прошьёт. |
Цитата:
|
Обязательно похвастайся. Это будет полезная инфа.
|
Все, я на газу!!! Щас переобуваюсь и обмывать)
|
А я сегодня поменял задние амортизаторы, снял катализатор, и одел чехлы на сиденья.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на первой задувке на 5 литрах проехал 43 км, прет шо на бензе, чутка прикрутил.
Кнопку подключил перед предом прикуривателя, пока лазил в блоке предков переста играть балалайка, надо теперь разбираться в колхозных подключениях |
Пробег 89190.
Замена масла в двиге и коробке, Леол. Колодки передние ДСА. Пыльник правой наружной ганаты. Обнаружили лопнувшую переднюю правую пружину( |
Цитата:
|
До зп нет. Да и не знаю пока ещё де они есть.
|
А я в пятницу вечером у Славы был. Просмотрел он моего сеню и сказал, что он уже прошитый. Так что лямбду отключать не нужно. Всё отключили ещё до меня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если буду узнаю. Вспомнил шо в кладовке валяется дросель с водяной баней вот думаю может заменить свой с электроподогревом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зажило, чек погас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ефимыч, ну что такое утечка через воду при 12В против низкого сопротивления якоря мотора?
|
Цитата:
|
А как оно может выдать такую ошибку, если этим мотором ЭБУ всегда управляет через реле?
|
Цитата:
|
В машине стоит майфун поролежень на cd, радио поёт, решил попробовать диски. Записал пару и обломался заикаются на ровном. Седня на обеде расковырял и смахнул пылюку с линзы. Вроде запело норм. Посмотрим как будет.
Понравилось радио - в Никополе слушал запорожские станции без помех, все другие мафоны какие пробовал ловили уже с помехами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
После чистки линзы стало лучше но всеравно заикания остались( или забить или попробовать чето радикальное, но то потом.
По расходу - 5 л АНП+5АНП+5БРСМ+20 авиас= 35л, проехал 320 км, из них 160 трасса (если можно назвать трассой дорогу от Зп до Никополя) остальное город. Отпустил на пол оборота жадность, поглядим дальше. |
Цитата:
Я в своё время чистил линзы. Но кроме этого полезно почистить и призму. Делать это нужно очень аккуратно. Находится она в туннеле под линзой. Вот тогда эффект почувствуешь. Если уже и это не поможет, то только замена башки. |
Цитата:
А на счет почистить есть какой-то мануал? А то гуглятся токо споры вата- спирт-сопли и нипаможет. |
Цитата:
|
Продолжаем борьбу с косяками.
Не закрываются двери с сигналки, думал шо кто-то додумался поставить сигналу с обраткой без цз. Залез седня в дверь - всетаки есть привода. Род панелью кроме блока сигналки приколхожен блок цз. Жгуты проводов аккуратно подмотаны изолентой, преды сигналки целые. Надо разматывать все жгуты и смареть шо там куда подключено. Тока немного завтыкал и пришло озарение! Схерали когда маслает стартер кнопка ГМО не светит и заводится машина не всегда с первого старта, а я то кнопку запитал от зажигания которое отрубается при стартере и получается шо подача топлива включается в момент отпускания ключа. Отак от лоханулся( |
присматриваю сенс/ланос Вопрос по печке и системе вентиляции... Все фунциклирует как в норм машинах или как в таврии шумит и нифига не дует ..
|
Цитата:
|
а воздушный поток ? норм или как у тавры все дует вниз ?
катался на тесдрайвовом свежем китайце так там тихо а дует шо аж шапка слетает ;-) ЗЫ панравился китачек gc6 но денег только на сенс и то в кредит ( и то не скоро ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня только на третьей слышно моторчик. |
был вчера у Славы, все по плану - машинка поехла! правда неполучилось до конца газ настроить бо сечет резонатор, но результат огого! Спасибо Славе!
Регульну клапана, поменяю резонатор и поеду донастроить. По мозга машину не шили и пробег всё-таки честный. |
Прогорел резонатор, думал подварить, короче на месяц мож и хватит, но замена не за горами( Сама банка в идеале а вот трубы труха уже( Оказывается кат еще не выбит, вот думаю выбивать или нет.
Наконец-то первый раз после покупки помыл машину и попал под дождь продолжительностью 2 минуты) Расход на воговском газе 12 литров, на анп получилось в районе 11 вроде, надо поспешить с резонатором и клапанами и донастроить. Поменяли мне пыльник на гранате не с той стороны (думал я не ту сказал но перепроверил записи на Drivernotes там записана правая) что просил, обнаружил сегодня на яме, даже если тот и был порван то все-равно налажали - я привез железные хомуты, а нахрена-то затянули пластиковыми стяжками. Короче в 100500-й раз получилось что нужно делать все самому((( Теперь в планах - резонатор, настройка газа у Славы, передние пружины (надо самому еще залезть проверить), пыльник правой наружной гранаты, покраска порогов. |
Цитата:
Дадьке(пенсионер) хотели целый пыльник на гранате поменять когда развал делал, но он сказал я сам(видимо не ожидали такого ответа) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не против пластика принципиально, но только когда сам его ставлю и знаю что он на морозе не рассыпается, да и как-то некрасиво получается я привёз железные хомуты а мне пластик поставили.
Нашёл почему неработал ЦЗ - банальный пред. Но блин пришлось разобрать половину проводки сигналки и ЦЗ еле нашёл куда его притулили. Теперь замки работают но проводку надо нормально заматывать и укладывать( заодно разобраться со светодиодом сигналки. |
| Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.