![]() |
Клубника!
С чего начинать?
|
Начать с желания выращивать и покупки кустов наверное :)
Мы в прошлом году купили кустов, вспахали(разрыхлили) примерный участок земли под грядки, застелили агроволокном, чтобы сорняки не лезли. потом на месте куста в агроволокне крестообразный надрез и туда куст садится. Более детально - я хз, страдала этим супруга(закупки, и посадка- делала она, я только использовался как рабочая сила) |
сорт?
ото шо долго плодоносит - есть такое? "ремонтантная" - шото в этом роде. |
у жены какая-то хня растет - плодоносит с июня по октябрь... ухода особого нет, поливаем, сорняки выкидываем. раз в пару лет - отсаживаются новые кусты, старое нафик перекапывается, и по новой.
|
ккк, узнайте, плз какой сорт.
|
Цитата:
|
Цитата:
я так понимаю тоже разные сорта есть. когда засаживать? уже? или ещё рано? |
:okay:
ремонтантная |
Цитата:
|
ага "Альбион" - это то на шо я смотрел. это оно.
|
Сами такое пользуем!
Название сорта неизвестно! |
фотке
|
Смысл сейчас фоткать?
Как заЦветет, сфотаю! |
а мне смысл когда зацветёт?
|
Ну, несколько темных листиков, торчащих из земли, Вам тоже мало что скажут.
|
Цитата:
а укоренившиеся усы рассаживали на соседние грядки или меняли на самогон. |
Всю жизнь в деревне не бывалоча +40. Не то, что усов, а вообще ничего не было в прошлом августе на клубнике.
|
Поливать надо было, а не на говнофоруме зависать.
|
Не учите мине жить! Если лето нормальное, то ее девать некуда.
И сверху, и капельный были, но до задней части тела это все, если земля прогревается до +60. Или опахалом прикажете? Так рабов до сих пор не прислали. |
"не прислали."
ві посмотрите на него. рабов себе вібивать надо! я вот жду уже неделю мєстную раб силу. шото никак не дойдёт. |
А почему "жду", а не- "она уже пашет"? Тоже шо то не гладко?
|
увы, да
это только окодемики могут сочетать в себе успешно алкоголизм и обязательного ответственного человека с постоянной получкой и прочим. а у простых сэлян на всякие глупости времени не хватает. |
Вот-вот, я слышал, им будут дополнительно давать двух бурятских посонов, трех якутов, или одного приднестровца.
|
три дня уже как красная появлятся стала. у кого раньше?
|
Цитата:
|
Только собирается краснеть...
|
Та клубника- хрен с ней, практически нет- и высохла и вымерзла. Вот с виноградом паршиво, шо пить?
|
А у нас полуниця ще доцвітає. Зав"язь тільки-тільки з"явилась. А нав"язалося її - дофіга.
|
А вот виноград, завязался нефик делать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам бы в райкоме сидеть и по телехвону давать ЦУ- что, как и когда на поле делать, не пробовали? |
а шо с ним будет? просто интересно как правильно поливать.
итак, понатыкали 10 кустиков ремонтантной, если не врут. 5 круглой 5 продолговатой со слов бабки на базаре, ггг. и 20 земляники, типа тоже ремонтантной. всё принялось, всё цветёт и выкидывает новые листики. на землянике уже 3 красноватых ягодки. это ещё с ними продавалась, но они тогда были ваще зелёные. у меня тут ветер, так шо подумываю накрыть свою песочницу 4 на 4 метра плёнкой. деревяный каркас и плёнку степлером. что скажите? |
Цитата:
|
Нет, у нас по ночам +20 и 1 м. куб воды гривен 15, много польете?
|
не, я сам качаю. поливаю или рано утром или когда не жарко.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы определитесь както. Зы. В частном секторе общественный водопровод - это ацкий тупак. Кук, будьте ближе к природе. |
Тупак давать советы тупаковые, особенно про водопровод. Нет другого источника воды, просто нет. Это- Юг, Одесская область, нет тут нормальной воды ближе 120 метров. Поливать верховодкой с минерализацией на порядок выше нормы можете у себя попробовать, очень полезно.
Даже если и полью ночью, хрен с деньгой, к обеду это все болото ночное превратится в монолит. О том, что бывают иногда климатические условия и грунты разные, слышали когда-нибудь? |
Цитата:
|
Этот виноград, как и Изабелла- неубиваем, потому и так завязался. А вот ранние мускатные- тю-то, вымерз.
|
У нас тоже один замерз (название не знакомо).
Постоянно вымерзает, а потом от корня новые ростки гонит. |
Цитата:
|
А виноград на зиму укрывали?
|
Виноград в Днепропетровской области укрывать? Это же не Киевская, или Черниговская. Да и хлопотно.
Касательно клубники- сегодня на базаре уже 20 грн, и это еще местная- Вилково-Килия, повалит позже северная, еще дешевле будет. Вот и возись с ней... |
Ну так чего жаловатся.
Хлопотно укрывать остался без винограда. |
А клубника чтоб меньше страдала от недостатка влаги и сорняков нужно мульчировать.
|
Цитата:
Да и укройте кусты в землю, где ствол в руку толщиной и длиной неск. метров, потом покажете фото. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оригинал, Одесский сувенир, Черная магия- отменные сорта, спокойно переносят и зиму и жару, местные, беру рядом- в ин-те Таирова. Кеша-2 похуже, опыляется сам плохо, но и ягоды в благоприятный год диаметром 30 мм
|
Цитата:
Если виноград планировать укрывать необходимо сразу формировать его удобным образом.По поводу ствола -сформируйте новый рукав, тем более мануалы рекомендуют обновлять рукава каждые 8-10 лет. |
Цитата:
|
Пару дней назад, собрали первый урожай клубники!
Зы: не получилось через "тапок" фотку выложить! |
сегодня "собрал" 5 земляничек.
они были на кустиках ещё во время посадки, но зелёные. ягоды крупные как для земляники, круглые, ароматни. я одну съел и праздник у вкусовых рецепторов. остальную скормил ей. |
Теща передала первые 5 кг. ЙОМАНАРОТ, как жы ж я обожрался... ;-)
|
Цитата:
|
Вчера собрал немного клубники!
А она все Цветет и Цветет... |
то в вас -8 по ночах не було
|
та может то у него и не клубника вовсе...
|
Клубника!
Просто сорт такой! |
!
! |
Неделю назад снял второй урожай Раннего мускатного- 2 грозди.
|
Цитата:
|
Заказал 60 кустов Альбиона, сегодня привезли, буду пробовать. Ктото уже имел опыт с данным сортом? Отзывы неоднозначные.
|
А я вот что прикупил на выставке "Сад-огород".
http://s10.postimg.org/e79vg25pl/IMG..._21_114052.jpg http://s10.postimg.org/qzxzfzhbd/IMG..._21_114022.jpg |
Приколно!
Сделал себе подарочек на днюху?:hmm: |
У меня растет клубника-малина.
Только не как на картинке-малиновый куст с клубничками, а наоборот - клубничный куст, с мелкими клубничками, которые явно имеют сильный малиновый привкус и даже немного консистенцию малинки. Сорту-лет 10, если не больше. |
погуглил:
Цитата:
|
Цитата:
Но с другой стороны, я и обычную малину не люблю. В детстве ее переел. |
Тогда растите клубнику в бочке:
http://kino-obzornik.ru/images/7/b/k...cheskoe-_4.jpg http://dachnyj-sad-ogorod.com/sites/..._i_vkusno4.jpg ;-) ;-) |
Клубника заЦвела!
Ура, товарищи! |
в холодильнике с прошлого года? ;-)
|
как-то так..
|
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.