ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   дуры на переходах (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=82907)

kortizol 20.03.2015 14:03

дуры на переходах

В последнее время часто наблюдаю такую картину. Подьезжаю к переходу(бывает выезжаю из за поворота с плохой видимостью) а на переход выходит сволочь женского пола и идет неторопясь не смотря по сторонам.
Причем видно, что даже переферийным зрением не сможет определить адекватно приближающуюся машину. То есть чешет гордо подняв голову будучи абсолютно уверенна, что ее увидят и пропустят. Женщины в возрасте этим не грешат обычно, а в основном молодые профуры. Причем сразу видно, что это от глупости и высокомерия.
Но самая жесть когда такая дура выходит из за стоящей машины толкая перед собой коляску с дитем! И не смотрит по сторонам!
А если у меня тормоза отказали? А если я ее не вижу? Пьяный за рулем?

Ну вот что это такое?! Хочется выйти из машины и дать ей в бубен так, чтобы запомнила на всю жизнь. Думаю их мужья только спасибо сказали.

П.С. на моей памяти мужики(трезвые) в подобном замечены не были.

рустэмАРК 04.04.2015 12:52

А еще когда с коляской на проезжей части и разговаривает по мобиле - вбыв бы.

kortizol 04.04.2015 21:04

Тенденция имеет место усугубляться.
Потихоньку закипаю.
Готов уже выходить из авто и бить лицо.

Forester 04.04.2015 22:38

Сегодня вот такая профура на переходе прошла уже, я трогаюсь, а она разворот - и назад. Чуть не оприходовал. Выскочил из машины и орал матом так, что и в Турции, наверное, слышно было. Думаете дошло? Фигвам. Еще и отгавкивалась, женакобеля.

AndrewK 05.04.2015 11:07

Ключевая фраза: она на переходе. Ударь в лицо себя. Заодно бломай зеркало запарковавшему обзор

sany 05.04.2015 11:22

А ещё, перекрёсток, мне зелёный ей красный, а она прёт как танк и меня матом потому что она идет, а я должен тормозить так что резина визжит.

Андрей Олегович 05.04.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3083807)
Ключевая фраза: она на переходе. Ударь в лицо себя. Заодно бломай зеркало запарковавшему обзор

Вы думаете, поможет?
Неуравновешенный, невнимательный водитель, не знающий ПДД, орет на пешеходов - обычная картина.

Michurin 05.04.2015 13:08

У меня был случай: на перекрестке перед пешеходным переходом я стою в правом ряду, большой городской автобус радом в левом, совсем немного впереди меня. Ждем зеленого, перед нами пешеходный переход, на котором никого. Влево переход мне вообще не виден. Загорается зеленый, автобус трогается, довольно резво трогаюсь я,чтобы опередить автобус и за перекрестком перестроится в левый ряд, потому что дальше в правом припаркованная техника. И вдруг боковым зрением вижу, что автобус резко останавливается. Интуитивно жму на тормоз и я и тут из-за автобуса ВЫЛЕТАЕТ коляска с младенцем, которую катит мамаша, бегом заканчивая переход. Я обомлел и понял, что интуиция и боковое зрение спасли меня, младенца и мамашу от большого п...деца. И кто бы был, если что виноват? Конечно же я, хотя физически видеть пешехода, выскочившего на переход явно в момент переключения сигналов светлофора, из-за автобуса я не мог, а у мамаши материнские инстинкты и чувство самосохранения и сохранения своего потомства еще не выработались. С тех пор к пешеходному переходу у меня особо трепетное отношение, чего и всем желаю.

sergeis 05.04.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3083827)
Вы думаете, поможет?
Неуравновешенный, невнимательный водитель, не знающий ПДД, орет на пешеходов - обычная картина.

А самое удивительное, что именно этот человек, ратует за:

Цитата:

Сообщение от Forester (Сообщение 3080498)
Да просто нормально себя вести надо.

kortizol 05.04.2015 15:38

Человек, который вываливается на переход под красный светофор, железный кандидат под колеса авто. Не припоминаю в ПДД пункт, предусматривающий мое притормаживание перед каждым регулируемым переходом. Разве светофор не дает преимущество перед разметкой?

skipper 05.04.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от kortizol (Сообщение 3083879)
Разве светофор не дает преимущество перед разметкой?

Раструбят, что наезд на пешеходном переходе на женщину с ребёнком в коляске. А ПДД и цвет светофора в эту секунду для трубящих и смотрящих сие действие с экранов (не дай Бог кровь на асфальте) будет уже второстепенным фактором. Если нет регистратора в авто, или видео с ближайших камер видеонаблюдения, где чётко видны сигналы светофора, то доказать невиновность водителя анреал, при этом найдётся масса свидетелей, которые будут трубить, что видели, как водитель, игнорируя ПДД, проехал на запрещающий сигнал светофора. Таковы реалии. Будьте бдительны.

кук 05.04.2015 16:21

А хоть три регистратора, но водитель будет виноват, если не докажет обратное, т.к. он априори- вбивец, т.к. управляет источником повышенной опасности. И пока это не будет удалено из кодексов, так и будет.

sergeis 05.04.2015 17:15

Каждый водитель должен помнить, что он преодолевает перекресток за секунды, а пешеход за десятки секунд.
Очень может выйти такая ситуация, что все свидетели будут трубить в один голос, что пешеход заканчивал маневр, не успев перейти на зеленый.

Как будете доказывать обратное? Регистратор этого не покажет.

ALEK72 05.04.2015 17:45

Забываете господа ,забываете про приставку ПРЕД . ПРЕД-видеть, ПРЕД-угадать, ПРЕД-отвратить и т.д и т.п .
Во дворе пешеход ваабще может сесть-лечь по среди дороги и ему ни чьо за это по ЗАКОНУ не грозит .

123 05.04.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3083851)
У меня был случай: на перекрестке перед пешеходным переходом я стою в правом ряду, большой городской автобус радом в левом, совсем немного впереди меня. Ждем зеленого, перед нами пешеходный переход, на котором никого. Влево переход мне вообще не виден. Загорается зеленый, автобус трогается, довольно резво трогаюсь я,чтобы опередить автобус и за перекрестком перестроится в левый ряд, потому что дальше в правом припаркованная техника. И вдруг боковым зрением вижу, что автобус резко останавливается. Интуитивно жму на тормоз и я и тут из-за автобуса ВЫЛЕТАЕТ коляска с младенцем, которую катит мамаша, бегом заканчивая переход. Я обомлел и понял, что интуиция и боковое зрение спасли меня, младенца и мамашу от большого п...деца. И кто бы был, если что виноват? Конечно же я, хотя физически видеть пешехода, выскочившего на переход явно в момент переключения сигналов светлофора, из-за автобуса я не мог, а у мамаши материнские инстинкты и чувство самосохранения и сохранения своего потомства еще не выработались. С тех пор к пешеходному переходу у меня особо трепетное отношение, чего и всем желаю.

Соблюдайте простое правило: обгонять(опережать) на перекрестках запрещено! Тем более автобусы и грузовики. Ваша вина....

printmaster 05.04.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от 123 (Сообщение 3083958)
Соблюдайте простое правило: обгонять(опережать) на перекрестках запрещено! Тем более автобусы и грузовики. Ваша вина....

А Вы ПДД читали?? Почитайте. Много нового узнаете про опережение (и про "тем более автобусы и грузовики...").

кук 05.04.2015 19:05

123, а где про ОБГОН на перекрестке было?

Michurin 05.04.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от 123 (Сообщение 3083958)

Так обгонять, или опережать на перекрестке запрещено? Или для вас это одно и то же? Опережать автобус НА том перекрестке я физически не мог - ширина пересекаемой дороги около 10 м, я стоял не наравне с автобусом, стартовали мы с ним синхронно, на 1 передаче на 10 м что автобус, что Славута едут практически с одинаковым ускорением и одинаковой скоростью, поэтому ни о каком опережении НА перекрестке речь там не шла, иначе я бы не успел заметить торможения автобуса и вовремя остановиться. А хотя бы и опережал я автобус, то это действие никаким пунктом ПДД не запрещено. Обгон - да, опережение - нет. Поэтому моя вина была бы исключительно "не дал возможности пешеходу завершить переход после смены сигнала". Да и вообще, не понимаю причины развивающегося срача. Я что, сказал, что я делал правильно или неправильно? Или сказал, что мамаша - дура? Я просто привел пример того, как можна оказаться на переходе без вины виноватым и того, как у некоторых пешеходов не развито чувство самосохранения. Этот случай для меня стал ценным опытом. Надеюсь, что и мамаша с коляской тоже обратила внимание на то, что такие перебежки для нее могут закончиться плачевно и получила какой-то опыт. Хотя мне показалось, что она даже не обратила внимание на то, что я сначала тронулся, а потом тормознул - слишком быстро все это произошло. Я это все к тому написал, чтобы другие тоже понимали, что на пешеходном переходе бывают и умные, и дуры, поэтому лучше всегда перестраховываться.

printmaster 05.04.2015 19:07

КУК, человек путает понятия и при этом пытается кого-то учить. "тем более автобусы и грузовики..." вообще умилило.

123 05.04.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от printmaster (Сообщение 3083972)
А Вы ПДД читали?? Почитайте. Много нового узнаете про опережение (и про "тем более автобусы и грузовики...").

Я учил ПДД.
Обгон

Обгоном в Украине считается опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ. Если выезда нет (например, вы обгоняете машину на дороге с двумя полосами для движения в одном направлении), то нет и обгона (п.1.10 ПДД Украины).

Помимо стандартных запретов (запрет обгона на ж/д переездах, мостах, участках дорог с ограниченной видимостью и т.п.), обгон в Украине запрещен (п.14.6 ПДД Украины):
а) на всех перекрестках (кроме обгона мотоциклов без коляски);
б) когда до пешеходного перехода остается (независимо от наличия на нем пешеходов):
– в населенном пункте - 50 м.
– вне населенного пункта - 100 м.

printmaster 05.04.2015 19:14

Процитировано верно. А где тут http://tavria.org.ua/forum/showpost....51&postcount=8 про "полосу встречного движения"??? Вы двухполосную (в одну сторону) дорогу видели?

printmaster 05.04.2015 19:15

И ещё про "автобусы и грузовики" в ПДД найдите пожалуйста.

123 05.04.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от printmaster (Сообщение 3083993)
И ещё про "автобусы и грузовики" в ПДД найдите пожалуйста.

Про автобусы и грузовики в ПДД нет. Это я к тому, что они загораживают видимость. А ехать в слепую опасно.

кук 05.04.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от 123 (Сообщение 3083989)
Я учил ПДД.
Обгон

Обгоном в Украине считается опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ. Если выезда нет (например, вы обгоняете машину на дороге с двумя полосами для движения в одном направлении), то нет и обгона (п.1.10 ПДД Украины).

Помимо стандартных запретов (запрет обгона на ж/д переездах, мостах, участках дорог с ограниченной видимостью и т.п.), обгон в Украине запрещен (п.14.6 ПДД Украины):
а) на всех перекрестках (кроме обгона мотоциклов без коляски);
б) когда до пешеходного перехода остается (независимо от наличия на нем пешеходов):
– в населенном пункте - 50 м.
– вне населенного пункта - 100 м.

Зачем и при чем тут это все, если пост № 1 об этом- ни слова?

123 05.04.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3084010)
Зачем и при чем тут это все, если пост № 1 об этом- ни слова?

Ну как же? Девушка шла по пешеходному переходу?

Тогда Вы трактуйте, как оно по правилам?

123 05.04.2015 20:06

На регулируемых пешеходных переходах и пере*крестках при сигнале светофора или регулировщика, разрешающем движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, кото*рые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых мо*жет быть создано препятствие либо опасность.

Merkurydnepr 05.04.2015 20:50

Все правильно пишите и красиво пытаетесь сьехать, ну уж будьте тогда добры тогда обьясните свою точку зрения насчет обгона, о котором вы написали в своем первоначальном сообщении.

Хм - а здесь я вижу плюс :D

Человек сначала тупанул, ему на это указали, пошел читать правила ПДД, народ подключился и каждый может быть тоже пару строчек правил но прочел.
Что-то да отложилось в ячейке памяти.

Valerius7 05.04.2015 21:04

Когда еще ездил на скутере, то пешеходы за ТС его даже не воспринимали. И так одна барышня на красный свет мне под колеса. Писк от зажатого заднего тормоза привел ее в ступор (а ведь картина: с писком несется боком скутер) тормоза пустил за несколько десятков см до нее еле объехав в ступоре стоящую мадам.
Выровняв скутер обернулся, она так и стояла на дороге. Думаю на долго запомнила что на красный переходить дорогу опасно.

123 05.04.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 3084052)
Все правильно пишите и красиво пытаетесь сьехать, ну уж будьте тогда добры тогда обьясните свою точку зрения насчет обгона, о котором вы написали в своем первоначальном сообщении.

Хм - а здесь я вижу плюс :D

Человек сначала тупанул, ему на это указали, пошел читать правила ПДД, народ подключился и каждый может быть тоже пару строчек правил но прочел.
Что-то да отложилось в ячейке памяти.

Мое ИМХО, что опережать нельзя на перекрестке.

kortizol 05.04.2015 21:43

Я изначально говорил именно о женской тупости и самоуверенности при пересечении проезжей части. ТП прет с высоко поднятой головой не глядя по сторонам. Хочется влупить. Может быть это и неправильно.

Michurin 05.04.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от 123 (Сообщение 3084082)
Мое ИМХО, что опережать нельзя на перекрестке.

Если бы на перекрестке нельзя было опережать, перекрестки постиг бы коллапс, потому что это означало бы, что нельзя было бы опережать справа ТЗ, вьезжающий на перекресток для поворота налево и опережать слева ТЗ, собирающийся поворачивать направо, пока они не остановятся или не совершат свои маневры. Вы такое себе представляете?

kortizol 05.04.2015 21:45

На перекрестке можно опережать.

123 05.04.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3084086)
Если бы на перекрестке нельзя было опережать, перекрестки постиг бы коллапс, потому что это означало бы, что нельзя было бы опережать справа ТЗ, вьезжающий на перекресток для поворота налево и опережать слева ТЗ, собирающийся поворачивать направо, пока они не остановятся или не совершат свои маневры. Вы такое себе представляете?

В таких случаях предусмотрены знаки движение по полосам.

kortizol 05.04.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от 123 (Сообщение 3084089)

А если их нет?

sergeis 05.04.2015 21:55

Цитата:

А при движении по предусмотренным полосам опережение не происходит?

kortizol 05.04.2015 21:57

А если опережаемое тс движется меньше 40 км/ч?

Michurin 05.04.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от kortizol (Сообщение 3084087)
На перекрестке можно опережать.

Это вы так думаете, это ПДР так говорит, но у 123 ИМХО, что нельзя. На самом деле, можна, только следует помнить, например, это:
2.3
Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов’язаний:
б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну
д) не створювати своїми діями загрози безпеці дорожнього руху;

123 05.04.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3084092)
А при движении по предусмотренным полосам опережение не происходит?

Нет. Т.к. потоки машин по полосам регулирует светофор.

kortizol 05.04.2015 22:06

К сожалению все предугадать нельзя.
Мне однажды под колеса вылетела девочка лет пяти, пока ее мама мирно ворковала с подругой в стороне. Я успел уйти влево. А мог бы и не успеть. И сел бы.

Michurin 05.04.2015 22:07

Цитата:

В каких "таких случаях"? В случае достаточной ширины проезжей части одно ТС поворачивает направо, а второе одновременно с ним может ехать прямо, не выезжая на полосу встречного движения, опережая ТС, снизившее скорость и совершающее поворот направо. То же самое можна говорить и о левом повороте, при котором поворачивающее ТС можна опередить справа. И это все можна делать при отсутствии знаков движения по полосам. И всетлофор в таких случаях может быть обычный - "красный-желтый-зеленый". Как он регламентирует движение по полосам? Блин, вот это реально нпрягает, когда человек садится за руль, позволяя себя вольно, со своими "ИМХО" трактовать ПДД. Таких водителей с "ИМХО" вместо знаний ПДД стоит опасаться - это мое вам ИМХО.

kortizol 05.04.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от 123 (Сообщение 3084100)

Не понял. Светофор регулирует начало и конец движения. Знак- движение по полосам при пересечении перекрестка. Опережать на перекрестке можно.

sergeis 05.04.2015 22:10

Цитата:

Я удивлен.

Внутри -  права:
Мешок сала?

kortizol 05.04.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 3084105)
Мешок сала?

может человек имел в виду несколько светофоров?

123 05.04.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3084095)
Это вы так думаете, это ПДР так говорит, но у 123 ИМХО, что нельзя. На самом деле, можна, только следует помнить, например, это:
2.3
Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов’язаний:
б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну
д) не створювати своїми діями загрози безпеці дорожнього руху;

Раньше нельзя было и опережать. Но т.к. правила меняют почти каждый год, то раньше обгон считался также если просто обогнал машину соседней полосы. От этого и поменялись правила проезда перекрестков.

sergeis 05.04.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от kortizol (Сообщение 3084106)
может человек имел в виду несколько светофоров?

Я о том, что у человека нарушена причинно-следственная связь.

Андрей Олегович 05.04.2015 22:25

Цитата:

Цитата:

раздватри раскрасил красками один из самых унылых дней в моей жизни

123 05.04.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3084103)
В каких "таких случаях"? В случае достаточной ширины проезжей части одно ТС поворачивает направо, а второе одновременно с ним может ехать прямо, не выезжая на полосу встречного движения, опережая ТС, снизившее скорость и совершающее поворот направо. То же самое можна говорить и о левом повороте, при котором поворачивающее ТС можна опередить справа. И это все можна делать при отсутствии знаков движения по полосам. И всетлофор в таких случаях может быть обычный - "красный-желтый-зеленый". Как он регламентирует движение по полосам? Блин, вот это реально нпрягает, когда человек садится за руль, позволяя себя вольно, со своими "ИМХО" трактовать ПДД. Таких водителей с "ИМХО" вместо знаний ПДД стоит опасаться - это мое вам ИМХО.

Уважаемый, если весят знаки движение по полосам, то к ним ВСЕГДА!!! идут соответствующие светофоры. Т.е. для каждого направления своя секция.

kortizol 05.04.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от 123 (Сообщение 3084120)
Уважаемый, если весят знаки движение по полосам, то к ним ВСЕГДА!!! идут соответствующие светофоры. Т.е. для каждого направления своя секция.

???!!!

Андрей Олегович 05.04.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от 123 (Сообщение 3084110)
Раньше нельзя было и опережать.

Хахаха.
Вы даже старые правила, на которые ссылаетесь, не знаете.
Обгонять нельзя было всегда.
Поменялось только определение обгона.

Цитата:

Но т.к. правила меняют почти каждый год

У Вас год растянулся на десятилетия.

Цитата:

Раньше нельзя было и опережать.

Цитата:

раньше обгон считался также если просто обогнал машину соседней полосы.

Так обогнал или опередил?
Похоже, что 123 не понимает разницы между обгоном и опережением даже согласно терминологии стрых правл.

Андрей Олегович 05.04.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от 123 (Сообщение 3084120)

Жгите ещё!
ВЫ МОЙ КУМИР!!!!!!!!!!!11111111111расрасрас дватри

Michurin 05.04.2015 22:42

Я в растерянности...

Merkurydnepr 05.04.2015 22:48

По моему "курение" ПДД 123-му только во вред идет.

ALEK72 06.04.2015 00:27

Зрите в корень , гопода (с)
Как человеку впервые и доходчиво объяснили ПДД ,с самого первого дня когда задумался стать управляющим средством потонцеальной опастности ,так он по жизни и будет его понимать и трактовать. ИМХО естно .
( мну брат двоюродный в с 10 лет подзатылниками учил ,всьо равно бока порол .в 14 нормально спонойно и доходчиво объяснил на словах ,и по сей день помню и придерживаюсь определенных норм .если чьо ,деды ,дядьки ,братья водителя со стажем )
А вобщем верно замечено ,правила каждый год меняються ,то поправки ,то изменения .Прогресс требует свои новшевства и корректировки согласно законодательной базы .

КотБаюн 06.04.2015 01:01

Странно как-то у вас все.
1. Дураков хватает всюду, и за рулем, и ноготопом.
2. Предусмотреть и предупредить дурака может только ... да никто не может, как показывает практика. Ваш спор мне непонятен.

ALEK72 06.04.2015 01:28

Цитата:

Сообщение от КотБаюн (Сообщение 3084189)
Странно как-то у вас все.
1. Дураков хватает всюду, и за рулем, и ноготопом.
2. Предусмотреть и предупредить дурака может только ... да никто не может, как показывает практика. Ваш спор мне непонятен.

Вот то-то и оно, "обиженого богом " удостоверение водителя не выдают,так-как таков яаляется на учете психо-неврологического диспансера .
Вот посему водитель всегда , всегда в первую очередь разсматривается как виновник случивсегося или произошедшего ПДД с пешеходом ,ибо о водитель является управляющим транспортного средства ПОВЫШЕНОЙ ОПАСТНОСТИ!!!
Скажу еще что если ,не дай бог , задели-сбили-зацепили пешехода до зебры или после зебры 30 метров ,будет разсмотренно в суде как наезд на зебре .таковы законы и их трактовки .

IndeeЦ 06.04.2015 08:05

Цитата:

Вот то-то и оно, "обиженого богом " удостоверение водителя не выдают
Это не всегда так, к сожалению.

ALEK72 06.04.2015 08:19

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3084240)
Это не всегда так, к сожалению.

Знаю ,но и написал про тех ,которые стоят на учете ,и много ездюков ездит которые должны стоять,вернее не стоять а лежать и лечиться у нарколога от наркозависимости психотропных препаратов и всякой химии кустарных чернокнижников-шаманов!
Как гритца -в семье не без уродов (с):wall:
а про выпивши-бухнувши-нажравшись сесть за баранку за добавкой ,тупо промолчу ,это типпа як до витру на два пальца сходыты :yes:

кук 06.04.2015 09:04

Впереди таких знатоков ПДД, как 123 надо, как в старой Англии, пускать мента с фонарем и колокольчиком. Жуть и мрак.

КотБаюн 06.04.2015 11:03

Многим особям вообще категорически нельзя хвататься за руль, даже велосипеда, но, увы, собственная неадекватность и некомпетентность их только подстегивает.

Kisana 06.04.2015 17:41

Стыдно признаваться, но один раз, я тоже была дура, когда мне вздумалось перебежать дорогу с ребенком перед машиной. Водитель тогда с окошка, так спокойненько сказал, ну зачем перед машиной бежать еще и с ребенком. И мне так стыдно стало. В общем признаю свою вину: меру, степень, глубину :yes:
А вообще надо быть внимательным с двух сторон, так как машина является средство повышенной опасности, а с другой стороны пешеходу остановиться легче, чем остановить машину. Это я поняла, когда появилась машина и не понимаю тех, кто говорит: не трамвай объедет.

Андрей Олегович 06.04.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Kisana (Сообщение 3084748)
Водитель тогда с окошка, так спокойненько сказал, ну зачем перед машиной бежать еще и с ребенком.

За рулём Кварц был?

Kisana 06.04.2015 17:47

Вы Кварцу льстите. Тот бы на такое не спокойно ответил.

Андрей Олегович 06.04.2015 17:51

То есть он только на говнофоруме из себя моралфага строит?

Kaktusss 06.04.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3084124)
Жгите ещё!
ВЫ МОЙ КУМИР!!!!!!!!!!!11111111111расрасрас дватри

а я думала что я ваш кумир
жизнь боль:(
Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 3084131)
По моему "курение" ПДД 123-му только во вред идет.

Курить вообще вредно;-)

Перехожу на красный только если машин нет поблизости
Постоянно вижу ТП переходящих на красный свет прямо перед машинами, иногда хочется уипать с вертушки, особенно мамаш

Андрей Олегович 06.04.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Kaktusss (Сообщение 3084788)
а я думала что я ваш кумир
жизнь боль:(

А как Вы думали,
изменится или нет моё отношение к Вам,
после дого как Вы не дали нализать на айфон?

Андрей Олегович 06.04.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Kaktusss (Сообщение 3084788)
Перехожу на красный только если машин нет поблизости

Значит байкерам и скутеристам под колёса Вы всё-таки бросаетесь.

Alexandrovich 06.04.2015 19:24

Может не совсем в тему.
Рассказывал один знакомый:
Что-то там накрылось в его Славуте, ехать пришлось на буксире. Ехали медленно, с частыми остановками и торможениями, т.к. куча перекрестков и переходов. И вот, после очередной остановки только тронулись... и бежит ДУРА, пытаеться проскочить между машинами и перепрыгнуть через трос. Хозяин Славуты видя это давит на тормоза, водитель ГАЗона этого не видит, и тянет ЗАЗ юзом дальше, эта овца не успевает перепрыгнуть и падает на капот. Толи водила ГАЗа почувствовал, что стало тяжелей тянуть, толи пешеходы орать начали, но вся процессия остановилась. Естественно, сразу вопросы, типа, что ж ты такая нехорошая редиска, полезла, видно-же, что трос. А она: а я спешила, думала что успею перепрыгнуть.

Андрей Олегович 06.04.2015 19:42

Я думал история закончится тем,
что трос попадёт попал ей между ног,
и её повезли кататься.
А тут - банальный капот.

Alexandrovich 06.04.2015 20:10

Так дело в том шо она пыталась проскочить тогда, когда машины уже двигались, и она видела натянутый трос, и перескочить, естественно, не успела, перецепилась через трос и упала на капот.

КотБаюн 06.04.2015 20:57

Пешеходы бывают разные...

https://www.youtube.com/watch?v=zMuQZ_fSALY

Kaktusss 06.04.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3084803)
Значит байкерам и скутеристам под колёса Вы всё-таки бросаетесь.

у нас байкеры суровые,только по ночам вжикают;-)
Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3084801)
А как Вы думали,
изменится или нет моё отношение к Вам,
после дого как Вы не дали нализать на айфон?

блин:(

kuknich 14.04.2015 18:52

У меня парень на работе попал в ДТП на днях. Ехал себе спокойно чувак и тут ему прямо под колеса вышла барышня НЕ ГЛЯДЯ ПО СТОРОНАМ. На переходе.
Обычный такой нерегулируемый переход в спальном районе на Бориспольской. Кто знает-это широченная улица, где даже днем можно спокойно сотку топить ничего не боясь.
Баба в больнице с переломом. На служебной машине снесло капот. Приехал хозяин и сходу отдал н-ное(некисло) количество бабла дабы машину на штрафплощадку не увозили, права не забирали и т.д.
Чувак конечно будет виноватым: средство повышенной опастности, не предусмотрел, не предугадал, не притормозил бла-бла-бла...
Но какого бл... хера ты выходишь на переход и даже по сторонам не смотришь???!!!:wall::wall::wall:
ДУРЫ!!!!
НЕНАВИЖУ!!!!!

Kvarz 14.04.2015 19:04

Представляете, Кукнич, а на дворовых территориях, люди могут вообще ходить не оборачиваясь.

Закон полностью на их стороне.

kuknich 14.04.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3089528)
Представляете, Кукнич, а на дворовых территориях, люди могут вообще ходить не оборачиваясь.

Закон полностью на их стороне.

Это не дворовая территория. Это широченная улица. С одной стороны жилсектор, а с другой промзона.

http://www.house-ua.com/img/obj/284727_0.jpg

Kvarz 14.04.2015 19:10

Я к усугублению поведенческой реакции веду речь;).

kuknich 14.04.2015 19:21

Внесу ясность. Вот это место:

http://s020.radikal.ru/i723/1504/85/0051e9210305.jpg

Кругом обозначено место, с которого она вывалилась ему под колеса. То есть нарушала правила идя не по переходу. Но в зоне действия знака. Сбил он ее прямо возле бордюра. Тормозного пути нет, то есть и ежу понятно, что она шагнула ему прямо под колеса. Но виноватым ес-сно будет он. Средство повышенной опасности, хуле!

Но какого ты сцуко прешь прямо под колеса и по сторонам не смотришь??!!;-)
Инстинкты напрочь пробиты!
ТП отмороженные!

кук 14.04.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3089519)
У меня парень на работе попал в ДТП на днях. Ехал себе спокойно чувак и тут ему прямо под колеса вышла барышня НЕ ГЛЯДЯ ПО СТОРОНАМ. На переходе.
Обычный такой нерегулируемый переход в спальном районе на Бориспольской. Кто знает-это широченная улица, где даже днем можно спокойно сотку топить ничего не боясь.
Баба в больнице с переломом. На служебной машине снесло капот. Приехал хозяин и сходу отдал н-ное(некисло) количество бабла дабы машину на штрафплощадку не увозили, права не забирали и т.д.
Чувак конечно будет виноватым: средство повышенной опастности, не предусмотрел, не предугадал, не притормозил бла-бла-бла...
Но какого бл... хера ты выходишь на переход и даже по сторонам не смотришь???!!!:wall::wall::wall:
ДУРЫ!!!!
НЕНАВИЖУ!!!!!

Вопрос встречный- зная, как ведет себя народонаселение и на ПП, и за рулем, какого хера не готовишься к такой ситуации? Как правило, основная масса ПП находится в зоне перекрестков, а здесь, даже при зеленом, не вредит скорость снизить.
Кукнич, как понимать, уточните- ...идя не по переходу. Но в зоне действия знака...? Второе- мало того, что нарисована зЁбра, так еще и одно существенное- остановка общ. транспорта, а здесь внимание особое нужно- тут народ разлетается, аки воробьи.

kuknich 14.04.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3089555)
Вопрос встречный- зная, как ведет себя народонаселение и на ПП, и за рулем, какого хера не готовишься к такой ситуации? Как правило, основная масса ПП находится в зоне перекрестков, а здесь, даже при зеленом, не вредит скорость снизить.

Тут светофора нет. По его рассказу(я ему верю) она просто вывалилась ему под колеса когда он с ней поравнялся. Васильич, я понимаю шо народ дурноватый у нас, но не притормаживать же мне возле каждого стоящего около дороги чела! И левой полосой, согласно ПДД, я не могу ехать по пустой дороге!
И вообще я говорю о том, что у людей напрочь отбиты мозги и они ВООБЩЕ НЕ ПАЛЯТСЯ выходить на проезжую часть вне пешеходного перехода. Ну хрен с ним выходи, все мы люди, но ты хоть ПО СТОРОНАМ СМОТРИ!!!

kuknich 14.04.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3089555)
Кукнич, как понимать, уточните- ...идя не по переходу. Но в зоне действия знака...? Второе- мало того, что нарисована зЁбра, так еще и одно существенное- остановка общ. транспорта, а здесь внимание особое нужно- тут народ разлетается, аки воробьи.

Остановка была пустая. Эта дура стояла одна там где кружочек. Двинула вперед. Сколько у нее есть зазора от конца зебры согласно ПДД?
5 метров?
Там больше.

Michurin 14.04.2015 19:45

Да-да, зона действия знака тоже интересует. Может, я что-то недопонимаю, но переходит улицу не по пешеходному переходу, если он совсем рядом - это прямое нарушение правил пешеходом. Про 5 метров я тоже, как-то нигде не встречал. А ведь водитель имеет право расщитывать, что другие участники дорожного движения будут выполнять ПДД? Поэтому, вина водителя, с моей скромной точки зрения, весьма неочевидна. А быть владельцем обьекта повышенной опасности - это не вина, владелец этой опасности всего лишь несет материальную ответственность за это владение, даже не будучи виновным.

kuknich 14.04.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3089568)
Да-да, зона действия знака тоже интересует. Может, я что-то недопонимаю, но переходит улицу не по пешеходному переходу, если он совсем рядом - это прямое нарушение правил пешеходом.

Цитата:

4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пе*шеходным переходам, в том числе подземным и над*земным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрест*ка, а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорога хорошо видна в обе стороны, и лишь пос*ле того, как пешеход убедится в отсутствии опаснос*ти.
То есть она поперла, в принципе, на перекрестке. Но в пяти метрах от нее был переход! Разве это не ее вина?

Michurin 14.04.2015 20:06

100% - нарушение правил пешеходом. Вы еще можете причислить сюда п.4.14 с подпунктами. Водителю могут инкриминировать нарушение п.12.3, поскольку, как вы сказали, нет тормозного пути. Нарушения правил проезда пешеходного перехода я лично тут не вижу. К стати, переломы - это повреждения средней тяжести, а это уже, насколько мне известно, криминал.

кук 14.04.2015 20:43

Она поперла там, где поперла, но не докажите вы никогда и никому, что водитель на ПП ехал чинно и блюл ПДД, а сразу, через пять метров, где, предположительно!, произошло ДТП, он уже забыл про все, так не бывает. Он или ехал и гав ловил, или ехал и не ловил, а потом ???

Michurin 14.04.2015 20:50

Гавы гавами, но есть ПДД, согласно которым и рассматривается виновность-невиновность. А ПДД четко указано, где пешеход имеет преимущества. В разрешении этой ситуации большое значение будут иметь правильно составленная схема происшествия. показания свидетелей (хорошо бы регистратор) и грамотный в делах ДТП адвокат.

кук 14.04.2015 20:55

Даже если пешеход и триста раз прав, водитель всегда виновен, и доказать обратное будет очень трудно. 5 метров от ПП- ничто, никто на это и не глянет. Увы, печально, но это так.Ни умышленный бросок под колеса, но действие непреодолимой силы так просто не доказать, особенно у нас, т.к. те же свидетели станут на сторону пешехода под лозунгом "Ишшшь-та, накупили машин, летают, людей убивают!"

kuknich 14.04.2015 21:44

Это то и удручает. К сожалению регистратор был выключен. Но вроде как есть свидетели. К тому же ТС не реквизировали, права не отобрали, медицина в норме а это уже хороший знак.

Merkurydnepr 14.04.2015 22:02

Кароч - если водитель депутат то виноват пешеход, если водитель обычный гражданин то виноват водитель.

kuknich 14.04.2015 22:47

Если ты пешеход, ступил на дорогу и не смотрел по сторонам, то потом будет уже все равно сбил тебя депутат или пенсионер. Жизнь не вернешь.
И, шо интересно, реально бабы молодые через одну дуры. Мужики как то по сторонам глядят чаще. Вот куплю себе регистратор и буду выкладывать такие моменты. Пусть страна знает своих героинь.

рустэмАРК 15.04.2015 00:43

Хреново. Вы хоть отпишитесь, чем дело закончится.

kuknich 15.04.2015 00:47

Отпишусь

кук 15.04.2015 07:49

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3089712)
Это то и удручает. К сожалению регистратор был выключен. Но вроде как есть свидетели. К тому же ТС не реквизировали, права не отобрали, медицина в норме а это уже хороший знак.

Это никакой не знак, если впереди него деньги шли. И до окончания дела нельзя, кстати, ничего рихтовать, все может быть, в т.ч. и повторная экспертиза и что угодно.

kuknich 15.04.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3089915)
Это никакой не знак, если впереди него деньги шли. И до окончания дела нельзя, кстати, ничего рихтовать, все может быть, в т.ч. и повторная экспертиза и что угодно.

Уже отрихтовали. И деньги шли впереди. Знаю сумму, которая ушла со старту.
:cool:

Kisana 15.04.2015 09:34

И всиравно, как пешеход должен быть внимательным, ведь от дурака- водителя никто не застрахован, так и водитель перед пешеходным переходом должен притормаживать, а не лететь под 100.
Невоспитанных водителей тоже очень много.
Кукнич, не забудьте выкладывать видео не только дур, а и хамов водителей, которые летят и еще сигналят, типа я не пропущу на пешеходном переходе.
Единственное отличие пешеходов от водителей, что первых, к сожалению не штрафуют.

kuknich 15.04.2015 10:10

Если бы человек летел под 100, от бабы бы только тапочки остались. Скорость была меньше 60-ти.

Kisana 15.04.2015 10:11

Да я же не конкретно про этот случай.

kuknich 15.04.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Kisana (Сообщение 3090043)
Да я же не конкретно про этот случай.

Осталось купить регистратор. В ломбардах их как говна, но я хочу на две камеры девайс. А такие не попадаются.

Kisana 15.04.2015 10:25

Нужная вещь.

Greep 15.04.2015 12:14

ой соберусь с силами и сделаю хоумвидео с регика, коллекционирую знаете-ли видосы с Дунканами Маклаудами бессмертными и женщинами-кошками, у которых по 9 жизней...

Просто мечтаю лупашить их безнаказанно там где они виноваты.... Яб такой кингурятник себе запилил, безумный Макс обзавидуется...

kuknich 15.04.2015 14:10

Чтобы шипами наружу! И фреза чтобы ноги подрезала от колена!

Greep 15.04.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3090205)
Чтобы шипами наружу! И фреза чтобы ноги подрезала от колена!

Ты мысли читаешь.... именно так....

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.