![]() |
Кредит в привате
кароч, друг года два с половиной взял кредит, 1700 грн. что то платил, потом забросил.
Из банка названивали, а вчера тупо пришли домой и попросили отдать 6800. Короче, что ему грозит? Имущества нет на нем, сами небогатые. |
Послать нахер.
Ждать повестку в суд. Сушить сухари. |
Цитата:
|
Ну что, что,... если ваш друг идиот, то вылечат, вот что...
Только дорого стоить будет. |
недавно шёл мимо разливухи, стоят одноклассники) кароч разговорились, оказывается кредиты в привате у всех 4. никто не платит) ну названивают иногда, те посылают и все
|
Друг оф. трудоустроен? Соц. выплаты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну даже если суд будет, он может уволится и будет платить копейки какие то Были предложения просто платить в месяц по 100 грн, чтоб не трогали Так как такие деньги взять неоткуда |
Цитата:
|
Рано или поздно за жопу схватят. Либо сумма долга накопится до уголовно наказуемой и закроют за мошенничество.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если ты не в состоянии погасить кредит, то какого ты его вообще берешь? Это равносильно воровству. |
А теперь все дружно давайте подумаем: почему в гейропе процентные ставки по кредитам такие низкие, а у нас - космические?
Ведь не только потому, что дядя Беня - хитрый еврей, а на огромный процент из-за того, что таких клоунов половина страны. "Я возьму, а платить не буду, пошли нахер". У меня таких друзей-знакомых дофига. Мамке до сих пор названивают из платинум банка - когда-то подписалась за подобного (не поручителем, а просто типа она его знает), он тупо выкинул тел, живет в другом месте и горя не знает. Но в сумме ж это глобальный ппц и поэтому в том числе мы так живем... |
Цитата:
|
Насчёт процентов в Украине не полностью согласен.
Таки жадность плюс нестабильность сильно влияют |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не в том дело. У нас народ физически неспособен чаще всего выплатить кредит, но ему все равно дают, ибо давать-то некому тогда.
Жадность есть везде и всегда. А нестабильность в частности и из-за таких клоунов. Не только из-за них, но тем не менее. |
|
есть знакомый :-D
кредит на пару тыщ взял в одном банке, никера не выплатив, взял в другом банке, чтобы часть погасить в первом банке :-D не погасил нигде, уже лет 5 прошло ну звонят, по месту прописке малявы шлют, пока серозного ничего ;-) недавно взял кредит в другом банке ;-) оф трудоустроен ;-) |
Как это он лукавый так пропетлял. Кредитная история сейчас уже не миф. Проверяется моментально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бенины слова:
Жизнь она как супермаркет - ходи, бери что хочешь, а на выходе..... Не ну с пачкой масла можешь и выйти :D, а вот с тележкой вряд ли. |
Вообще не понимаю, как можно хвастаться, что кого-то н@ебал... Для меня это за гранью просто... Неужели настолько насрать на свою репутацию, что можно прилюдно её с говном перемешивать и еще и хвастаться, мол, смотрите все, как смачно чвакает...
Знал когда-то чувака, который не мог выйти из супермаркета, чтоб не спереть жвачку или еще какую-то мелочь... Говорю, у тя что нет денег на жвачку, та есть говорит, но так прикольнее... Не понимаю я таких людей... Хорошая есть фраза - чтоб лучше понять ситуацию, мысленно представь её с другой стороны... Вот сильно было бы приятно, если бы тебя каждый день обворовывали сотни людей, пусть и не на критические суммы? Думаю, было бы не сильно прикольнее... |
Нахрена брать кредит если ты нищеброд и не можешь себе позволить его выплачивать?
а будет очень просто , есть кредитная история (работает реально), не попадешь за границу так как будет запрет (хотя если ты нищеброд и не мог оддать 2к грн то какая нахрен граница), в другом банке когда реально надо будет срочно получить бабки например на лечение, их просто не дадут. |
|
люди не догоняют что с каждым годом сумма кредита будет расти и никуда этот долг не денется. рано или поздно у этого обалдуя будет наследство в виде квартиры родителей или какого нибудь автомобиля.. и тут начнется самое интересное как только он зарегистрирует право собственности на недвижимое либо движимое имущество. отметут очень быстро.
|
не ну бред канешно.... у меня он тоже кредиты... но минималку плачу... и нет штрафных санкций....
имхо с банками шутки плохи, взял=верни с % |
Цитата:
|
У моего знакомого банк квартиру отсудил, двушку в Виннице, за то, что подписался за товарища когда тот оформлял кредит :(.
Если денег на разливайку хватает ,а на долги не очень, потенциальный бомж или труп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взял кредит = отсосал у банка
|
сегодня еще узнал, что этот же знакомый взял 3 кредита здесь :-D
причем в разных местах по городу 2% в день от суммы, если не ошибаюсь ;-) итого в день где то за 3 кредита, процентами набигает 40 грн. примерно |
там не банк раздает, за его кредиты родным прийдется расчитываться.
|
Цитата:
надо было вписать 5 номеров кого то там ;-) теперь звонят всем |
и отбирать без суда будут
|
Цитата:
по сути проценты кредита, больше в несколько раз чем была сумма кредита взята изначально та как раз в суд чета могут там подать |
Могу расказать историю про кридит.
Берёт наркоман, алкоголик, планокур, телефон в кредит, нокия лумия за 3000касаря,на следующий день - перепродаёт за 500грн, Банк отсосал у наркомана. Все персонажи реальные, любые сходства - вполне возможны. |
не все кредиты одинаково вредны
благодаря кредиту я живу именно в той квартире, и в том районе, который хотел кредит плачу до сих пор, ну а чо, когда брал - знал на что шел |
недавно по телику показывали как жостко выбивают деньги у должников (швидко гроши и т.п. конторки) и угрожают названивают всей семье и настучать по голове могут если бапки не вернуть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сжигать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый раз когда кто то кидает банк, я улыбаюсь, Сделай миру доброе дело: кинь на бапки - ближайший банк. |
Цитата:
кому, по вашему, нужен дохлый боржнык? |
Цитата:
Ну хата разве шо...хз. Итак на троих будет) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати лайвхак
засуньте в кредитный айфон дохлых крыс http://novosib-room.ru/lishivshijsya...vartiry-44897/ |
Наш народ, сц, и не такое придумает абы не отдавать.
|
Цитата:
|
если вы кидаете банк на 2000 грн то не банк сосет а вы, киньте на пару лямов зелени, слабо?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я понимаю вам как работнику банка неприятно это слышать, но банк это чудовище, которое первое съедает экономику.
Раньше гадали, ходили к ведьмам, продавали душу сатане, А сейчас ходят в банки - и берут кредит. |
Цитата:
|
Цитата:
Если нет, то такие разговоры о банках - глупость. Где еще вы можете взять деньги в требуемых объема и быстро? Родственники, друзья, коллеги, бандиты? А возможность быстро пополнить свои оборотные активы под конкретный прибыльный проект это жииир. Другое дело если вы берете не под развитие, а на поесть... но здесь вам и доктор не поможет. Всё должно быть взвешено и расчитано, тогда сотрудничество с банком это большие возможности. А если головы нету, то чего вы на банки пеняете? Не они же вас без головы оставили ))) они вас просто без штанов оставят и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у вас отбирают жену, дом участок - приходите к магу сатанисту, все ваши проблемы решим, всего лиш ценой вашей душы. |
основная проблема наших банков - грабительские проценты (по сравнению с США или ЕС)
я например брал кусок квартиры в кредит под 28% (это был самый разгар первого финансового кризиса, и тогда вообще никому кредиты не давали, так что мне еще повезло) если берешь кредит в штатах, то можно говорит о 2.7% в германии - примерно до 5% высокая ставка наших банков обусловлена в первую очередь слабой конкуренцией, нестабильной экономикой, нестабильной валютой, непродуманным законодательством - в общем учитываются все потенциальные риски риск от людей, об одном из которых пишет топикстартер - тоже учитывается то есть, все честные и адекватные плательщики, которые понимают, что если взял то нужно платить, платят дополнительный процент за этих маргиналов короче - предлагаю сдать васю на органы, покрыть кредит, а на остаток забухать. |
Цитата:
Черти со стен не лезут? ))) Вам уже попытались объяснить, что если мозгов нет - банки не виноваты... Эмм... Как бы это на ваших сатанистов перевести... Не гневи ростовщика, а то сатанистам на опыты продаст... Или чота в этом духе... ;-) |
Возбудили меня по повуду банков, запилю вечером голосовалку.
|
кидая банки на бапки вы создаете рабочие места!
да-да вы не ослышались, банки содержат толпы коллекторов которые выбивают из вас долги с процентами. спаси экономику ценой собственной жизни, возьми товар в кредит, продай за пол цены и бабки пробухай и ни в коем случае не плати ничего банку! спаси экономику страны будь мужыком блеать! |
Цитата:
Возбудитель банков, блин... |
а кто-то, хотя-бы, слышал об удачных кидках банка?
или это только в кине такое бывает? |
Цитата:
|
Цитата:
а ну да, ты ж тоже не вернул кредит и думаешь что типа ничего уже не вернут они, могу узнать забыли про тебя или нет, интересно? зы. летом у меня интересная история была с ликпеем и гривнами и долларами , а точнее овердравфт трех годичной давности на круглую сумму. Вернул и не жалею, правда после возврата подал заявку на перерасчет по старому курсу и кое что отбил обратно, мне так же без проблем вернули. |
Цитата:
+ у меня много отмороженных знакомых которые просто грубо разговаривают с банкирами и ничего не платят, кредиты мелкие, а по процентам много выходит + весь крым не платит кридиты |
Цитата:
|
Цитата:
не платит :-D:-D:-D:-D:-D ничо что кредиты ПБ давно проданы другому банку русскому? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра чел идет в банк))
хз, зачем. Договорились с тем чуваком. |
Цитата:
Это есть одни знакомые, живут в частном доме семьей подобной цыганской - 50 детей, и их еще 50 чел. За свет-газ и т.д. никогда не платили, повестки в суды игнорили несколько лет подряд (и такие же кредиты висят кстати). В итоге недавно к ним приехало ровно 15 человек (!) - судебных исполнителей, коммунальщиков, хер знает еще кого - так те сразу побежали забашляли 10 000 грн, а остальное типа реструктуризировали. Им сразу сказали нахер дом вместе с вами и фундаментом вывозить ща будем, или идите платите:-D;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он оно как-то. Техника работает. Вначале взвентить народ. Потом успокоить потихоньку, потом опять начать грабить потихоньку. Но уже по-новому. Новой лапой. Депозиты ведь х собачий отдадут. А вот кредиты - пожалуйста, извольте :))) |
короче заруливает чел домой сегодня, а вест подъезд в его фото с надписями мошенник, будьте осторожны
)))) |
Цитата:
Так он же в банк должен был пойти? Или так сходил неудачно? |
Извинтие, не полностью прочитал все 4страницы,но вкину сое .... в вентилятор.
есть "кореш". У него 3 кредита. 1й в привате телек за 5000грн в рассрочку 10/10/10 выплачен три платежа, на сегодня долг 8900грн. 2й кредитнай карта в платинуме, лимит 8000 долг на сегодня 14900, третий в небанковской организации типа швидкогрошы под оффффигенный процент 2%в день брал 2000 должен почти 30 килогрн. У "кореша" паспорт с пропиской в донецке. Сам живет в Житомире. Все нажитое дом, машина и тд оформлено на сожительницу. Думаю, если не будет никому показывать паспорт - хрен кто найдет по вопросу кредитов. но и за египет турцию можно забыть. ИМХО невыезд за бугор - единственное что может грозить злостному неплательщику. ну и плюс лишение социальных подачек гос-ва в виде нищенской пенсии, помощи на ребенка и тд... |
Ничего не будет. Слишком маленькая сумма. А обосновать её увеличение на 1000000% очень проблематично.
Пример, мой двоюродный брат. Кредиты в 3ех банках включая Примат. Года так с 2005-го. Все 3 кредита, банки заждались и продали его коллекторам. Даже присылали заказным письмом якобы решение суда об аресте имущества и взятия его под стражу ) Он ФОП, его доходы легко отследить через налоговую декларацию. Есть машина, её стоимости хватит на погашение кредитов - легко. В том году, летал заграницу, на таможне все нормально. Моя жена пробивала его по базам банков, он в черном списке. Коллекторы перестали звонить когда, я посоветовал ему попросить у них обоснование сумм задолженности и штрафов, а так-же копии договоров на получение кредитов. Говорит, что уже больше года не звонят. А-то и мне звонили. Х.з где взяли номер. Но я просто предложил им приехать пообщаться в здании прокуратуры :) |
Цитата:
Для этого даже достаточно назвать ФИО нужного человека. Не, ну вы можете конечно и не знать об использовании служебного положения вашей семьи :) |
Цитата:
|
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.