![]() |
Ахтунг Драммо: ДТП, Хотел как лучше.
Короче, катрина маслом.
С утра сонный и жутко за**аный, часы ж перевели, а организм нет, прыгаю в свою консерву и выруливаю с парковки. Машины вдоль улицы рядком, не плотно, место есть и впереди и сзади. Но толи дождь толи еще что повлияло, короче не могу объяснить причину, но при выезде притираю бампер впереди стоящего. Выхожу, притир вообще децел, рукой можно мою краску стереть. Скорость близкая к нолю, а выворота нехватило чуть. Кроче полосы есть но стираются рукой. Однако факт есть факт, сигналка не пищит, хозяина не знаю ибо человек я новый в доме и всех знать не обязан. Опять же утро, дома он или нет ХЗ. Короче оставил записку с телефоном на лобовом и уехал. Мы ж типа европпе. Через пару часов уже на работе перезванивает хозяин битого авто. Я быстро объясняю что да как, предлогаю встретится вечером да все обсудить. Но уже тогда слышу в его голосе нотки чела желающего сбить бабло по легкому, типа машина новая не единого подкраса, а тут аж бампер красить надо. Ну думаю, разговор не телефонный, может я что проглядел, с утра в попыхах. Новая машина уже лет пять как наверное заменена другим поколением сей модели, ну да ладно. Приезжаю вечером, звоню, выходит товарищ. Молча посмотрели мою, там смотреть собственно нечего, там таких царапин за годы эксплуатации как ржавчины. Посмотрели его, да все то же нефиг там красить, демонстративно стер пару царапин своей краски, мол смотри, не все так печально, отсилы полировка. Спрашиваю, как будем решать, ответ 200 баксов или ГАИ. Уточняю курс 200 баксов, говорит, 24. Мой отец бампер полностью месяц назад за 1600 грн. выкрасил, и это уже с учетом новой цены на краску. Прикинул, шо за такие бабки мне проще ГАИ вызвать страховка есть, пусть сам крутится потом, говорю давай ГАИ, а там страховикам про покдрасы и новое авто втирай. Вызвал ГАИ, позвонил в страховую. Пока ждали ГАИ разошлись по домам. Приехало ГАИ, вышел, объяснил ситуацию, те пофоткали вышел "потерпевший", и воодушевленный желанием меня наказать, начал втирать гаишникам, что мол я с места ДТП скрылся. Потом Гаи, особо не разбираясь взяло с нас объяснения и выписало протол. Забрали права, дали талон. Дал ему номер страхового полиса на сим и распрощались. Поеду в суд и штраф потом платить. То шо я виноват, базара 0. Обидно, что хотел как лучше, а нада было как правильно. |
Теперь в 100 баксов и вложишься - как покрас детали - забрать права, покататься по судам и т.д., и чел будет не рад что затеял все это из-за такой херни. Покрасят ему бампер по страховой может быть, но вместо того чтобы взять 500 рэ и кататься получит гемор.
|
Администрация таврофорума передает для вас песню и желает успехов!
https://www.youtube.com/watch?v=LxqTCwjsTkk |
Просто когда "сонный и жутко за**аный" нефик ваще за руль садится - скотовозы или такси сделают жизнь проще... Потому как вместо бампера какого-то корыта там могла оказаться коляска с ребенком...
|
Вообщето за скрытие с места дтп могут и прав лишить
|
Цитата:
|
я бы бампер добил до состояния покрасить за 200 баксов. но только после того как он получит деньги по страховке.
|
Нафиг я это прочитал, настроение испортилось. Как можно быть таким питаром гнойным??? Каааак??? Я про чувака с царапиной.
Гниль, за каждую копейку удавится. |
Цитата:
|
Чем европротокол не угодил?
|
Цитата:
Лет 20 назад в аналогичной ситуации парень на зачуханых Жигулях 50 уев хотел срубить в аналогичном "дтп", но после намеков деликатных на дорогу и жисть водитесьскую с соотв. пожеланиями деликатными, сел и уехал. |
У меня у соседа похожее было, ехал по улице и стукнул второго соседа - тот со двора выезжал ну и разъехались. А тот дурень шо с гаража выезжал, взял и вызвал гаи - типа ввалил и скрылся. С гаи порешали - стервец изощренно получил пи-ды. Потом отнекивался - типа каско тудам сюдам, думал прокатит.
|
мне както в бампер причалили. настроение хорошее было.
взял 200 грн. на царапину забил. их и так уже штук 5 на нем. у кума бампер ваще кормилец. раза 4 уже вваливались - каждый раз по штуке грн. бампер родной с завода до сих пор :) на работе чувак недавно притер соседа по стоянке. сам потом отвез чувака к малярам, покрасил и разошлись с миром. ну по сути забей. жди суда. плати штраф +франшизу по сосаге под расписку этому жлобоводу. и пусть дальше ждет решения страховой. |
Интересно, чо составили, если просто ДТП ст. 124 КУоАП то 340 грн штраф. Если оставление места ДТП Ст. 122-4 то еще 255-306 грн штраф.
Если не вчитывался и копии не забрал вспомни сколько протоколов было 1 или 2, эти нарушения двумя разными протоколами пишутся. |
Цитата:
Считаю что не стоит такому уроду торопиться и франшизу выплачивать, в крайнем случае к тому времени гривна еще обесценится. |
да пичаль беда...вон мне на славуте раз""бенели бампер, заднюю панель...но виновник решил вызвать гаи... теперь он без прав,лепит свою шкоду а я с декабря денег жду...да чувствую не дождусь...ибо ребяты в СК мутные..дело просрали
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=75662 |
Цитата:
было пару неприятностей на тавре и все с мажорными тачками.;-) Первый раз Каен догнал пока я пешеходов пропускал на переходе. вышли, поговорили... у меня поцарапан фаркоп, на каене не много развалилась морда, дал мне 200грн и разъехались. второй раз на светофоре уперся в жопу крайслер 300й... ну тогда вообще мелочь, вышли, поздаровались, у него царапина у меня опять фаркоп... разошлись без денег. Не понимаю когда народ начинает зарываться из-за какой-то херни. но зато как зацепишь какую-то гнилую срать типа жигулей или ланоса... хоть квартиру в Киеве покупай терпиле.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Слышал про одного аса на гнилых корытах, когда ему нужны кузовные работы, он мастерски подставлялся.
Но то было давно, в эпоху вечно гниющих жигулей. |
Цитата:
Жадность и хитрожопость можно использовать. Подумайте не спеша как. |
Надо было набить морду.
|
Цитата:
Сегодня потерпевший звонил и просил денег на бензин, доехать до страховой. Типа время, бенз вся фигня. И очень обиделся, что я не хочу "по хорошему" ему забашлять. ;-) Блин, похоже конфликт перерастет разборку. |
чойто?
пусть собирает чеки на бензин. справки о поетри времени и выгоды. и в суд идет. вот будет веселуха. разборка - это если он будет угрожать - тогда все документировать и на суде по дтп предъявить. мало ли. вдруг повлияет. |
Цитата:
-кто людям помогает тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя. Знакомо? |
таки да потерпевший упоролся... бапки на бенз ;-)
|
Цитата:
Может ему еще и ссуду на льготных условиях и без залога:D? Засунь ему картофан в выхлопную. И дверную ручку дерьмом изгвазьгай, чтоб сосвем уже по классике ;-) |
я думаю что какого нибудь "дерьма" в выхлопную будет эффектней ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Судя по всему страховая его направила по большому кругу :D Пусть теперь бегает и обивает разные пороги. Заморозиться, окончательно и бесповоротно. |
Ой, была у меня как то история одна нервотрепная.
Приехал я на мойку, машину помыть, поставил на ручник и пошел узнать шо по чем, но чето очень слабенько поставил, и она катнулась и уперлась номером в переди стоящий Лошетте, расстояние было не более полуметра, уклона практически небыло, потому просто коснулась и остановилась. Блевать, шо тут началось, из Лошетте выпрыгнуло чувыоло и начало благим матом орать шо я ему бампер расхерячил. Я спокойно, отъезжаю на пол метра назад, и идем смотреть шо там. Да, притертость есть, я виноват, не вопрос. Говорю, вон СТО, идем узнаем сколько шлифовка стоит, ща полирнут, я заплачу, не вопрос. Тело начало орать что то про ГАИ и шо я я двигал машину, ща он всех вызовет и будем решать, давайдвестибаксов ну в общем та же песня. Ну и начал наяривать комуто, орать ща мол братва подтянется будем решать как быть и все в таком стиле. На что я спокойно - Никуя, вот, СТО, полировка, я плачу. Или вызываем ГАИ, но только я ставлю машину как она стояла. - Это как так? - Ну как, въеду в бампер еще раз. - Так зачем? - Так для ГАИ, а там страховая пусть решает. Короче, минут через 15 подвалило две тачилы, вышла БРАТВА, ... И тут облом... Машина то целая, они думали там пол жопы нету, это так как он им по телефону накудахтал. Подходит ко мне какое то мурло, спаршивает - Как решать мол будем, я ему естеснно опять все повторяю. он - Так какого вы тут еще пляшете, пошли на СТО, полировать бампер. Пошли. Отполировали. 400 грн. И тут, вместо того, чтобы просто ударить по рукам и спокойно разойтись, чмо делает ход конем!!! оно говорит - Еще раз увижу, убъю и что то в таком духе... Не попадайся мне и т.д. Ну я то понимаю, он храбрый, когда кругом еще пять дружков, че ж не повыпендриваться. Ладно, хрен с тобой, говно оно и есть говно. Не до мойки мне уже как бы. Выехал за территорию, стою, курю... Выезжает чмо на корыте, и гляжу я, через дорогу заезжает во двор и паркуется на тротуаре. ОПА!!!! Оказалось оно там живет и паркуется постоянно. Да, согрешил, через пару месяцев пошел и случайно споткнулся об его зеркало, а шо, понаставили машин, пройти нельзя по тротуару нормальным людям... |
А шо относительно ситуации в этой теме.
Дружище, купи термометр ртутный, разбей ему в воздуховод, пусть катается... до суда не доживет. Нет мудака - нет проблемы. |
Месть блюдо, которое подается холодным.
Убийство не наши методы. В воздуховоды шарики от подшипников самое то, пусть торохтят, да погромче ))) |
У меня тут вот еще один товарищ на подходе.
Думаю что выбрать - чтобы он насосом поработал или тряпкой? |
А в меня как-то гаишники въехали. Поцарапали бампер немного. Свой разбили прилично. Сидят в машине, ссут выходить. Я тоже сижу. Потом они вышли и пригласили в своё авто. Разговор в итоге был один на один. Чого хочешь, говорит . да я, говорю, привык только давать вашему брату, а тут такое. Давай стольник, что ли. Он в ответ :"нет, это не разговор" .дал двести. Это было лет пять назад, когда эти суммы ещё что-то значили. А с бампера я поотдирал их наклейки ( которые на их бампере были до аварии наклеены) и ездил дальше, пока не продал машину.
|
Вот поставишь машинку новую, красивую, отполированную, фарки блым - блым, колёскики круть - круть, кожка под попой рып - рып. Протрёшь микрофиброчкой от пыли дорожной, попшикаешь тефлончиком на лак прозрачный. Моргнёт она тебе фарками мол иди уже ублажитель, до завтра до утра.
А с утра приходишь а по бамперу, как по сердцу, царапины от брычки противной, как раны по сердцу. И что мне до того что кто-то не выспался, невписался, перебухал? И вешает - та х-ня заполируем (а то что под коркой - бампером отвалено 6-7 кронштейнов под датчиками на тонны тысяч денег, поломан поглотитель и выгнут брус поглощающий), поедем к моим знакомым задуют (до первой мойки). А по факту ты ещё и мурло тошнотное за то что не согласился на такие рамсы. Простите судари, но если вам не жалко свой автомобиль, то для кого то за свою собственность - ЖОПУПАСТЬПАРВУ. Поездка в страховую в рабочее время, а шо тут такого - взял и поехал не канает. Ибо поводом туда ехать был не я А ВЫ, и либо давайте везите оценщика за ВАШИ ДЕНЬГИ либо я поеду туда и приложу чек. А за потерю времени, когда каждая минута распределена на пол года вперёд для кого - то большая проблема. И справку с работы припишу. И ремонтные работы приведут к суммарной потере товарной ценности на вторичном рынке которые рассчитываются на основе коэффициентов (аналогично). И слава богу что это был автомобиль, а не ребёнок в колясочке. И тут уж принцип не моё - не жалко не пройдёт. |
Нуу, если рвать жопу и тратить время вкупе с клетками на царапины, вам надо жить в отдельно взятом царстве-государстве! Та все на цырлах ходят и дышат через респиратор "Лепесток". А в жизни все иначе, и если еще не столкнулись, опуститесь чуть пониже, на грешную Землю, где все имеют и шанс, и возможность оступаться и ошибаться.
С вашими замашками "мое!!!" в Техас 19-го века, и Винчестер с парой Кольтов- косой взгляд на Боливара и обойма в животе, или во времена мушкетеров. Ваше авто в любом случае, даже стоя под пледом в боксе потеряет ту самую невинность- товарный вид и ценность, хоть вешайте всех подряд. Грешно желать ближнему чего-нибудь нехорошего, но жизнь сама позаботится, чтобы и вы не считали себя небожителем. И справки всякие не собирали, они же не для объективности, а так, показать крутизну. Ничего личного, так- как водитель водителю. |
Цитата:
Кто же виноват что вы такой нищеброд что не можете заплатить за ремонт? |
Цитата:
Цитата:
Делайте шо хотите я щедрая душа. Цитата:
Ускорять старение моего автомобиля оставьте мне. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Согласен, проще ездить на том авто, к которому вы можете относиться попроще... А свою хрустальную мечту поставьте в шоуруме под стеклом трите фиброчкой сколько душе угодно...
|
Цитата:
Ну коль вы так щедры, то не против переписать на меня Вашу квартиру и машину. И если Вас не затруднит перевести на счёт пару тыс гривен. Вы же альтруист)) Или у Вас априори, бюджетный автомобиль въехавший в дорогой имеет презумпцию невиновности. А виноват именно дорогой, потому что появился в мире, на него не честно заработали, он упал с неба и так далее. А хозяин может себе позволить купить ещё один такой новый чоужтам. Он же муЛёнер... Ему денежки капают в виде потока с гидранта... |
Цитата:
http://avivas.ru/img/topic/6951/1.jpg |
Вы не передергивайте, и не мешайте в кучу все подряд. Одно дело- царапина бампера, который нормальным миром, к которому мы причастно нечаянно совершенно, есть расходник, и на него просто плюют, другое- в бок, в зад, куда угодно, но с ПОВРЕЖДЕНИЯМИ кузова , а не повреждением ЛКП, каким бы оно ни было!
Про Салтычиху в школе проходили? |
Цитата:
Я бы, для себя, предпочёл вот так: http://auto2020.ru/images/Leg/Renaul..._Stepway_5.jpg Вместо вашего авто можно таких штуки три купить и не париться ваще ни о чём... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Позвольте попариться о безопасности моей семьи и наличии минимум 6 подушек безопасности, полном пакете креплений ISOFIX. и систем безопасности. Позвольте попариться о расходе и динамике. Позвольте попариться о нормальном отношении на сервисе, где есть подменный автомобиль. Позвольте попариться о стабильном состоянии Ready to Go. И т.д. |
Да парьтесь на здоровье... )) Мы ж тут мнениями делимся, а не жить друг друга учим... Тут уж кому что важнее... Кому-то свободная голова, а кому-то плюшки в авто...
|
Ансансей, покатайтесь месяцок во Франции, а лучше в центре Парижа. И насчет девственности бамперов вас попустит
|
Катался, успокойтесь. И не только в Париже.
|
Зануды...
|
У анусея майбах и бампер покрасить стоит 100500 денег?)))
|
Цитата:
Или если не 100500 а к примеру 1500 они на дороге валяются или упали с неба? |
То, шо Анусей дрочит на машину, это по моему уже 100500 лет как известный факт. У меня тоже есть такой товарищ, блябожеупаси двери не так закрыть, все, нервный срыв!
Как то поехали на шалычки, ну и надо было километра четыре грунтовочкой проехать, так оно встало и не захотело ехать, боялся выхлопную поцарапать... |
Это уже фетиш.
Машина это прежде всего всего лишь средство передвижения. Как только человек приходит к этому сам, элементов раздражения в его жизни становиться на порядок меньше. |
Цитата:
|
И сразу же поставили штамп человеку, нда.
|
Цитата:
Просто, богатому - богатство, бедному - бедность. А когда происходит бедному - богатство, ломается один стереотип, возникает другой стереотип. По итогу человек зарабатывает себе комплексы. Это наверняка его тяготит. Отсюда фетиш над объектом. |
время, не машина.
|
Цитата:
Обычная нормальная человеческая зависть. Вполне нормальное чувство. Почитав бортовик Анусея, я ощутил подобное чувство. Главное не зацикливаться на этом:D. |
Цитата:
Да я лучше себе 4 гнилых вектры куплю и буду спокойно их удалбливать, чем так трястить над машиной... Да, мне нравятся новые ВАГи практически все, но я бы хотел на них ездить тогда, когда смогу нормально к ним относиться, а не так... Так что не надо за Апрокса додумывать... |
Цитата:
|
Ого, агрессия. Я просто высказал свое мнение, основанное на предположениях. Оно может быть неправильным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мальчики, аууу.
Можно ещё: у меня бибики ещё и застрахованные ))) И съезжаю с асфальтиков - бетонок на грунтовочки. ЭВРИ ДЭЙ, ибо пока не закатал асфалтированную дорогу к дому, покуда построится округа асфальтик снесут стотыщраз. И вообще что это вы тут о мне да о мне, не о чём поговорить. Или просто влом поставить себя на место того, в кого реально ВЪЕХАЛИ, и дали 200 грн на заполировать. А потом вскрывается что полировать можно только левой рукой на унитазе и явно не бампер. |
Цитата:
|
Цитата:
Если из визуальных проблем только краска, то внутренних повреждений скорее всего нет. А если и есть, на месте фиг определишь. Да и на эксплуатацию не сильно влияет. На безопасность, возможно. Но тут уже каждый решает сам. |
Был и пострадавшим и виновником дтп :), и полгода (и это ещё недолго) воевал со страховой за выплату, и с виновником - за франшизу.
На этом фоне у мну вопрос к Сенсею. Вы справедливо вполне, хотите от других участников ДД быть готовым расплатиться в полной мере за свою ошибку на дороге. А сами, на этот случай, возите в бардачке НЗ в виде 500-600 баксов хотяб:)? ведь приехать может каждый, и в дорогую машину, и не менее чем ваша, любимую хозяином. |
Вожу, называется страховка..
|
Я правильно вас понял - при малейшем касании, где на внешний вид пострадало только лкп, вы незамедлительно воспользуетесь страховкой?
Не приемлете так сказать расчет на месте? |
Цитата:
Даже для банального НиМиталлика, подкрашенное пятнышко требует использования спецлака с средней вяжущей структурой. Добавьте сюда ещё работу. И скажите кто из "притёртышей" готов выложить сразу 1500 грн по минимумум. А добвьте сюда что на автомобиль действует к примеру гарантия, и что скажут после дяди - васечной подкраски пылесосом? И был опыт пойти на встречу, взять деньги и отремонтировать у хорошего знакомого. Через 2 месяца всё добросовестно смылось с бампера... Попандос в полный перекрас и так далее. |
Анусей, при всем уважении к вам, это все-таки уже фетиш.
Пятнышко на бампере, это обычное маленькое недоразумение. Не стоящее даже мелочи нервов и внимания. Даже на бентли. Моя вас не понимайт. |
зимой, где-то в январе, друган притер 9й лансер. не поставил на ручник, машина покатилась и уперлась в впереди стоящую тачку. удара не было, происходило все на стоянке метро, на м. жукова в Одессе, расстояние между машинами было около 0,5-0,7м. решили договариваться, заехали на автосмайл... мастер вынес вердикт-полировка не поможет, стоимость работ 160 уе. сошлись на сотке и разьехались.
кто виноват а кто прав я хз. надо смотреть по месту. |
Цитата:
|
Цитата:
И покупая автомобиль для себя вы выберете автомобиль который не поцарапан/не покоцан/ приятно пахнет, ухожен Или такой же в плане технического состояния, только почуханный и засранный? Или покупая дом Вас несмутят кучи дерьма от собаки во дворе? О чём вы задумаетесь? |
Цитата:
Мнда, всегда мнение, что деньги портят людей - разделял. |
Цитата:
Пятнышко говна на капоте, я даже трогать не буду. Отмоется при мойке. Если эксплуатировать авто и приоритетом брать для себя выгода от его продажи - накой тогда на нем ездить? Поставьте в гараж, так будет сохранней, и удастся в последствии снять побольше с него денег. Ну есть же какой-то разумный предел. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и опять крайность. Чего же вас так кидает из стороны в сторону? Не в обиду, но вы из мелочи, сумели раздуть драму. |
Бампер фольгированный треснул
|
Цитата:
Есть проступок, повлёкший за собой какое - то следствие. В любом случае есть объективная причина. Вот только за случай несёт ответсвенность кто-то конкретный, который не учёл возможных последствий. Всё в мире начинается с малого, очень малого. Сегодня пофиг что поцарапали бампер, завтра пофиг что сосед оттёпал 2 сотки клумбы во дворе, а после завтра... Было бы время даже рассказал к чему это приводит и как бороться. |
Ну да, это прям как:
"Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь". Я вас услышал. Правда как водитель средства передвижения - не понял. |
Я в прошлом году в тянучке ослепленный солнцем въехал на маленькой скорости в бампер новой с салоне синей машине с черным матовым некрашеным бампером(увы, это все что я о ней с перепугу запомнил, даже чувака не вспомню). Так вот ввалил по тормозам, сижу и думаю, успел - не успел? Вижу, аварийка у него включается, думаю все, приехали, таки не успел. Вышел абсолютно спокойный чувак, флегмат, смотрим - машины наши касаются бамперами. Говорю ему -откатись 5 см, посмотрим, что там, 5 см это не будет поводом для гаи считать изменение положения авто после дытыпы. Откатыватся, протерля пыль на его бампере - а там ну вообще ничего. Чувак сам первый протянул мне руку, сели оба довольные в свои авто и разъехались.
|
Цитата:
|
Как водитель автомобиля, накатывающий по 80 тыс км в год, не понимаю одного, почему к вопросам безопасности/эстетики/удобства мы до сих пор так относимся.
Хотя этому есть банальное объснение. Свободно выбрать любой автомобиль у нас в стране стало возможным лишь 15 лет назад. 10 лет назад сформировалась более - менее однородная гарантийная культура на рынке. Сейчас начали продаваться автомобили вторичного рынка пиковых годов продаж (2006-2008 года). И на фоне безолаберной страховой политики, постоянного хамства на дороге и плевании на правила дорожного движания. Так же активно плюётся на чью то собственность. Даже с детства нас могут научить пойти погулять с собакой на газоне соседа, ибо нефиг топтать - гадить свой. И в этом случае ещё большее разгильдяйство в бизнесе с подходом не моё не жалко.. Компания богатая - купит и так далее... А человек, отличающихся от таких подходов получает список штампов (см посты выше). Я уже молчу о личной ответственности, умиляет:" Я сел в неадеквате за руль, поцарапал чужую машину,но хозяин П_Р/Г_О/Х_О/М_К требует денег".... |
Цитата:
Отвечаю, Я был готов сходу выложить 1500 штуки (на этот придел я расчитывал). Прям там на месте, по тому, что считал это вполне нормально, а сраться с соседями из за косаря, тупак. Но 1500 и 5400 это немного разные деньги не находите? А если человек хочет срубить бабла по легкому, пусть рубит не с меня. И это я считаю вполне законно. И тема была не про то, что хозяин заломил цену, а про то, что он начал ГАИ втирать, что я мол с места скрылся, когда я не стал эту цену даже обсуждать. И положа руку на сердце, я б налил ему на бензин, окажись он нормальным мужиком. |
Цитата:
И странно почему не пошли по процедуре чётко регламентированной законом в виде возмещения согласно ГО? В конце - концов европротокол никто не отменял, если так срочно надо было (заняло бы на 10 минут больше времени нежели бы вы писали записочку под дворничек), и ГАИ вызывать не надо было бы. В вопросе возмещений, всегда верна сумма ЗАТРАТ НА ПРЯМОЙ РЕМОНТ которые легко исчисляются, и потерь косвенных, которые сформировались в результате потери мобильности транспортным средством на время ремонта. Которые и оформляются в судовом порядке. А насчёт 5400 = 216 зелёнки. Что вполне описыает качесвтенную ЛОКАЛЬНУЮ покраску в камере с сушкой с работой колориста. Ничего удивительного. |
Цитата:
у меня мнение такое, что если не много притерли без паутинки по лкп и без сломанных клипс то можно обойтись несколькими сотнями. так что бы терпила имел за что заполировать притир, помыть машину и взять себе пару пива на вечер в качестве моральной компенсации и потерянного время. если звиздюлина была такая что бампер сорвало с места и отслоилась краска то тут уже пападос нормальный, минимум 100уе, а это сегодня около 2500грн.;-) ферштейн.? но тут случай уникальный, человек как бы затер чужую машину и в тоже время пошел на встречу, сам признался и предложил найти компромисс. я думаю такой вопрос решается в 500-600грн и по рукам, если там всего лишь затир как пишет тс.:yes: |
Цитата:
|
Зимой 31 января во время снегопада на парковке в меня въехал чувак. Когда я вышел к машине он под дворник ставил бумажку с телефоном. На бампере оказалась трещина сильно заметная 20 см.
Договорились созвониться после НГ, он обещал поехать на его СТО все починить. Так я благополучно про него и забыл. Неделю назад батя заметил трещину и я после длительного напрягания мозга таки вспомнил откуда она. Дилема теперь - через 4 месяца вроде звонить поздно, а бампер вроде как чинить надо :). Пожалуй оставлю как есть |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
идет.? |
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуй это единственный ваш ответ из всех предыдущих тирад, который объясняет вашу позицию. Да, вопросы будущей безопасности, при мелких дтп, в основной массе не учитываются. Однако, уважаемый Анусей, я ведь не даром переспросил за повреждения именно лкп. Ведь тут нет никакой безопасности. Тут вопрос только эстетики и фетиша над вещью. Несомненно, когда мне в жопу (авто конечно же;)) припрутся так. что бампер сыграв даст остаточную деформацию кузову, то тут уже вопрос будущей безопасной эксплуатации моего авто. И модель и цена авто, тут роли совсем не играют. Но если мне притрут всего лишь лкп, я останусь человеком. Разумным человеком. Ибо это всего лишь инструмент моего перемещения в пространстве:yes:. |
| Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.