![]() |
Подача воды в ДВС или как запороть двигло)
А что в сырую дождливую погоду машина на газу хреново едит? Седня столкнулся с тем что машина стала хуже тянуть, до этого было все норм, пришлось на пол оборота винт жадности откручивать, и авто снова поехала отлично
|
Цитата:
|
Цитата:
По трассе у меня было 24л на 330км (Славута 1,3i, ГБО-2, но с шаговым дозатором). |
Цитата:
|
заморачиваются.
|
Цитата:
У ЗАЗ 968 скорей всего недогрев дроссельного узла и его обмерзание с вытекающими последствиями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это достаточно сложная система, там одной капельницей не отделаешься. Тем не менее, как это не парадоксально звучит, улучшающая характеристики двигателя. |
Цитата:
|
Я не совсем понял твой пост.
|
распылять водяной туман в коллекторе - идея интересная, но последствия до конца не изучены, чтоб рекомендовать этот метод для всех автомобилистов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше использовать водку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подавать нужно, или пар, или мелкодисперсную струю. Капельницы и всякие другие приблуды не позволяют достичь желаемого эффекта и, более того, наносят только вред. |
Цитата:
|
Цитата:
Но мне больше верится в утечки высоковольтных проводов при большой влажности :D |
насчет вреда кроме неравномерности горения (вплот до погасания) сложно
Цитата:
введение пара под давлением ( за малое время и вовремя-во время впрыска топливной смеси) - приводит к уменьшению расхода топливной смеси при неизменной (а может и большей) массе смеси, сжимаемой в цилиндре. как следствие увеличения массы топливной смеси - к увеличению работы во время рабочего хода в цилиндре. |
Цитата:
|
Цитата:
Фильтра сейчас не делают из целлюлозы. Онли полимеры. |
Цитата:
|
Цитата:
Для Ветала, если интересно напишу в личку. Только понятие слово пар для меня означает горячее. С Сергеем К не согласен. |
Ы-ы-ы-ы :wall:
Как всегда все бросаются в крайности и нихрена не хотят думать. Никто не предлагает лить туда воду ведрами. Смысл идеи понизить температуру всасываемого воздуха, что скажется на количестве кислорода и соответственно повышении мощности, и снижении температуры горения газовоздушной смеси, что облегчит режим работы клапанов. Для полного эффекта нужен распылитель по типу карбюраторного, что-бы с помощью потока воздуха формировать водяной туман, а не крупные капли. Для гидроудара нужен полностью заполненный объем камеры сгорания водой. надеюсь объянять, что такое гидроудар не надо. Серега(Селдом) пиши в личку, хотя подискутировать можно и открыто |
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу предоставить двигатель для экспериментов, мне все равно свой уже не жалко. ;-)
|
Цитата:
|
Подача воды в ДВС или как запороть двигло)
Пишим тута.
|
|
тада нада те посты сюда приклеить, а то так не интересно
|
Это не ко мне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Судя по всему, от турбо наддува эффект побольше - потому он и применяется |
Цитата:
|
Вот дядечка че-та впрыскивал ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=IV2B3dgF_to |
Валерчика кондратий хватит. :-D
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
При высокой степени сжатия, и невозможности достать высокооктановый бенз, впрыск этанола (или воды) необходим, дабы не упороть двиг.
Капельки воды, отбирают часть тепла при сжатии смеси, тем самым снижая порог детонации. |
имхо мужик с ютуба все по полочкам разложил. контраргументов не вижу окромя лени. кстати завод субару крайне настоятельно рекомендует использовать систему подачи жидкости(не воды чистой конечно) в свои моторы при езде на газу.
|
Цитата:
как подать воду в карб? сразу с бензом в поплавковую камеру, чтоб распылялась? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://psv4.vk.me/c423719/u20000543...Ym88MhLiTyq8Fk |
Цитата:
|
Цитата:
Или для тех у кого карб и газ, перенастроить жиклеры и полавковую камеру под воду (хотя, возможно, это "утопия") |
добавить кнопку бенз/вода ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем тупее вброс, тем больше народу слетается. Это показатель? Если да, то чего?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какой смысл подачи "жидкости", при езде на ГАЗу?
С бензом - понимаю, с газом- хз. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
слышал что КГБ-ешники в союзе ездили на 24 волгах и там был впрыск воды(чтоб лучше пёрло), как там оно работало х.з. но тема вроде была....
|
Закрывайте нафик тему. Ветал последним своим постом ответил сразу на все вопросы. Даже на те, которые здесь не прозвучали. Кто захочет найти ответ, найдет в посте Ветала, кто не захочет тому ничего не поможет. Дальше будет только ругань.
|
Цитата:
|
вот уже готовый набор, правда там еще и метанол добавляется:
http://www.aemelectronics.com/?q=pro...soline-engines |
Да... Ребята читаю и удивляюсь. Впрыскивать воду чтобы убрать или снизить детонацию... И при этом заливать самый говняный "бензин" или ездить на газу. И чтобы позволить себе пользоваться дешевейшей мутью, которую за топливо выдают, люди готовы придумать велосипед заново.
Удивительно... А не проще залить просто качественный бензин в настроенную машину и нормально поехать? Или нормально поехать на газу... Смотрел недавно любимчика публики Жорика Ревазова, так тот установил специальную систему подачи этанола от AEM на БМВ 2.5, с турбиной, которая дула 1 бар! Заливал в эту шнягу водку, расход которой составил на несколько километров больше чем у алкаша за неделю. Так это действительно для снижения температуры в мощном двигателе и снижения детонации на 100м бензине... |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Когда я занимался на кафедре ДВС, то там умные, да, действительно УМЫ 50-х - 90-х годов занимались всякими разработками, доработками и т. п. Что только не придумывали и не испытывали. А испытательный участок не малый там был (пока ещё и есть). И вы думаете. что,, если бы ВАШ вариант давал положительные результаты, обоснованные, то это не применили бы? Даже, если бы это было технически выгодно, но дорого, применили бы в танковых двигателях, где слово экономия просто неприемлима была. Это я привёл пример наших, харьковских специалистов, а вы посмотрите на Хонду, которая использует самые передовые разработки, у них есть вышеописанный бред? Написал это не для говновброса, а чтобы вы перестали заниматься хернёй и не портили машинки, которые работают на отлично! Попробуйте поездите на качественном литовском бензине с полгодика и потом напишите, что это все г@вно! |
Цитата:
- вот прикольно, надо вообще замутить подачу воды для раскоксовки всех цилиндров. мне друг рассказывал что в журнале "За рулем" такое читал, что вот капельницей подают воду в коллектор и все типа очищается - в первый раз такое слышим. - ну вы же видите разницу между первым и остальными цилиндрами? - видим конечно, а о кольцах ты подумал? они же из стали... одно улучшаешь, а другое портишь... Тут я с ними не совсем согласился, так как врядли там что то сможет поржаветь, если применить это дело только лишь для раскоксовки. Вот и у БМВ когда то что то было с подачей воды, но в итоге то отказались почему то ... и заморачивались там всякими ваносами. вантусами и прочими хитроумными вещами. А там не дураки сидят, как мне кажется. |
Цитата:
Цитата:
|
На конвеере не заморачиваются этим потому что это лишний гемор потребителям. Т.е. сел в машину, завел, поехал. А так надо водяру заливать постоянно:-D
Я же чисто ради эксперимента попробую замутить эту хрень. Понимаю, что мне она нах не нужна, но интересно же;-) |
Цитата:
Попробуйте в сухую погоду приоткрутить на четверть оборотика или на пол оборотика винт жадности на газу и посмотрите на эффект. |
Цитата:
|
Правильно, потому что турбонаддув увеличивает потенциальую оттдачу от того же объема двигателя, а эффект от подачи воды малозначителен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Примером может служить всем известный самолет АН-2 «Кукурузник», у которого благодаря применению системы впрыска воды в двигатель на взлетном режиме мощность увеличивается с 900л.с. до 1125л.с (руководство по эксплуатации двигателя АШ-62).
http://www.ecotuning.com.ua/attachme...e/biglogo1.jpg |
Цитата:
|
интересно, а насколько увеличится мощность, если впрыскивать святую воду?
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, поднял настроение, Теперь и в ГАИ можно ехать!:D |
Цитата:
|
у него свои есть, инфа 100%
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще, не понимаю, зачем срач разводить, если никто этого не будет делать. А знаешь почему? Да потому, что все понимают, что это тупость. Но "обсудить"-нужно. Как бабки у подъезда:D |
ппц. сам не гам и другому насру.
|
Цитата:
давно сделалбы, тока запилить пружины по нашим дорогам не комильфо, а на пневму я пока жлоблюсь.:( вот сопсно и весь комплект. http://firepic.org/images/2015-04/02/r5rem3cvnvls.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
моих 5 копеек
когда ездил на бензе на тавромоторе года 4 назад добавлял воду методом ежекции через капельницу расход 1-1,5 л.на 100 км протестировал все: вода, вода дисцилированная, спирт, водка, водка +вода, даже была самогонка(класно пахло из глушака, во дворе ханыги запах знают:D ) вывод один:результат есть, особенно летом в городе когда машина перегрета, шо лить -пофиг, все при испарении снижает температуру гдето на 5-7 град. почему отказался-очень сложные регулировки, особенность при запуске и остановке двигателя, разных переходных режимах, гемор еще тот с електроклапанами.. шо касается газа- то думаю что Н2О там и так хватает при сгорании, температуру двигателя снижать не надо(понятно думаю всем почему), детонации нет и так |
Я тоже заметил, что в сырую погоду на газу машинка едет хуже. На бензе разницы нет.
|
Цитата:
От самой воды, толку , конечно не будет, хорошего, зато смастерить, подогнать, что-то почитать, усвоить. Это здорово. Особенно, если нравится техника. ПС. Если ставить, тупо. Заплатил мастерам, машину отогнал, и там все поставили, то это и есть-глупость. Это про установку подачи воды, сказано. |
Цитата:
я понимаю,шо ракэты не получетсо, но очень было интересно реализовать мыслю в метале и время чем то занять, шоб не тынятся. (как на ссылке шо я недавно кидал https://www.google.com.ua/search?q=%...L&ved=0CCkQsAQ) |
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.