ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Слабые места в "Славуте" (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8414)

01.02.2007 22:53

Слабые места в "Славуте"

Неделю назад купили "Славуту" 2004 года. Подскажите, плизззз, какие у нее "слабые" места. Есть ли какие-нибудь секреты в управлении? До этого была "семерка" и старый Опелек.

kkk 01.02.2007 23:01

Re: Слабые места в "Славуте"

У меня Славута как раз 2004 года. на 28 тысячах умер диск сцепления (явление было достаточно массовым, у многих славут того года такое было, и на 47 тысячах заклинил распредвал. Это из серьезного, остальное - менее существенные мелочи: ГТЦ, течет по штоку, лучше сразу ВАЗовский или импортный ставить, передние стоки на 25 тысячах, одна потекла, поменял парой, шаровые с завода тысяч 15 вроде прожили... Вот ссылка на мой бортжурнал, там подробнее:

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3495

Sysanin 02.02.2007 03:00

Цитата:

Сообщение от барабоха
Неделю назад купили "Славуту" 2004 года. Подскажите, плизззз, какие у нее "слабые" места. Есть ли какие-нибудь секреты в управлении? До этого была "семерка" и старый Опелек.

Почем "слабые" места в Славуту? Я как раз ищу... :-D

Evgeniy73 02.02.2007 09:38

Слабые места в "Славуте"

www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=26243
Я правда описывал Славуту 1999г.

Lazy 02.02.2007 12:07

пробег какой?

AlexV 02.02.2007 12:08

Вся машина.Надо быть готовым к тому,что у Вас в любой момент может выйти из строя абсолютно любая деталь, даже та котороя по всем законам делать этого не должна, а дальше только удача может спасти.

Scotsman 02.02.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от Alexvideo
Вся машина.Надо быть готовым к тому,что у Вас в любой момент может выйти из строя абсолютно любая деталь, даже та котороя по всем законам делать этого не должна, а дальше только удача может спасти.

блин :?
жить вообще страшно, правда?

02.02.2007 12:28

Таврия/Славута- машина РАВНОПРОЧНАЯ!!!

Niсk 02.02.2007 12:53

по моим впечатлениям за 60тык на славуте 2004 года
сцепление - 35тык
возможно аккум подзаряди
посмотри насчёт утечки тормозухи в гтц
контролируй уровень охлажд жидекости
проверь термостат
бензонасос сопливит почти у всех, можно забить
если ездишь по трассе, то новая импортная резина
остальное пока работает

Farid 02.02.2007 15:58

За 2 года проржавел глушитель. А так больше ничего серьезного не было.

Yurik_lviv 02.02.2007 18:20

Два года, в принцыпе очень доволен

И так:
1. передние стойки (гарантия)
2. ГТЦ (гарантия)
3.Аккумулятор (просто умер по трасе-гарантия)
4. Правый рулевой наконечник люфтил(-гарантия)

5. Реле регулятор заглючил, изза него выгорели лампочки дальнего ,Поставил новые Филипс НайтГуид, и за одно новое реле( а в старом оказался просто плохая пайка)

+ пробег 35000, Все ТО проходил на СТО.
более вспомнить нечего.

svm 02.02.2007 20:22

2005 г.в. и 32 т.к. моей славке...
недавно поменял рулевые наконечники,
1 раз умер ДХ.
Все. :)

softm123 02.02.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от барабоха

Прокладка, сцепление, АКБ, бачек, регулятор напряжения

Digger 02.02.2007 23:43

Не слушай их всех. :-D
Катайся в свое удовольствие!

Аlex@ndro 03.02.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от Digger
Не слушай их всех. :-D
Катайся в свое удовольствие!

Он прав!! не слушай их. машина твоя и ты должен любить ее какой бы она не была.А раз ты вебрал имено ету машину значит ты ее полюбил!!!

AlexV 04.02.2007 01:32

И действительно машина отличная по всем параметрам(это не шутка),ну а то ,что прочитав отзывы даже этого поста, ты уважаемый друг понял ,что за 2 года тебе придется поменять практически все навесное оборудование,тобишь стартер,гтц,топливный насос,генератор, бачки, хуйч... долго перечислять, так это фигня без этого было бы скучно,ну и кроме того все навесное это ж с вражеского жигуля взято.Ну и конечно тебя будет приследовать навязчивая идея поменять ходовую, хотя бы на туже жигулевскую и поставить руль аля проспорт, ну так это ж тоже хорошо, развивает креативное чувство и стремление к совершенству.Для тюнинга просто нет ограничений,можно всю машину обвесить и даже больше.Короче,если руки не из жоп. ростут все хорошо, если привык в белых перчатках ходить ...лучше 10 раз подумать и начать копить деньги или менять работу.Чей-то совет" забей и просто катайся" не пройдет увы проще забить...
P.S.Лично я не смотря на все ,машиной доволен.Свои деньги она оправдывает на все 100,но мысль сплавить ее жене на дачу всеже посещает меня все чаще.

Kadet 04.02.2007 11:35

машинка 2004
ко мне попала через знакомого моего отца с пробегом в 46 000.
на 60 000 - все, что по плану (ремни, тосол, масло, тормозуха)
на 64 000 - шаровая, задние тормозные цилиндры+колодки, передние тормозные диски+фланцы+колодки( все с работой влезло до 400 грн). На очереди аммо, но это уже весной.
На 53 000 - замена бензонасоса на электрический так как катаюсь на газе.
Да, машинка иногда по-мелочи морочит голову, но при наличии рук и головы, или денег и мастера, а лучше и того и другого все траблы сводятся к минимуму имхо.

Evgeniy73 04.02.2007 15:11

Слабые места в "Славуте

Может мы не умеем менять тормозные шланги , но пару раз в месте с шлангами приходилось менять и цилиндр :oops:

Igor_L 05.02.2007 10:16

Re: Слабые места в "Славуте

Машина 2004 г.
У меня с нуля.
Пробег сейчас 39000 с копейками
Из крупных траблов - 2 раза замена диска сцепления.
Из прочего:
Подтекал, как у многих, ГТЦ Заменил
Термостат (дважды)
Бензонасос (сдох буквально на днях...)
Вот, собственно, и все неприятности
В качестве тюнинга поставил AD-3
АКБ все еще родная - ИСТА (третью зиму ходит)
Машиной доволен вполне :)

KULISH 06.02.2007 09:01

У меня тоже был Жигуль, потом Опель кадетт, сейчас Славута 2004г. Пока собираюсь сцепление менять

МИНОТАВР 08.02.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Igor_L
Машина 2004 г.
У меня с нуля.
Пробег сейчас 39000 с копейками
Из крупных траблов - 2 раза замена диска сцепления.
Из прочего:
Подтекал, как у многих, ГТЦ Заменил
Термостат (дважды)
Бензонасос (сдох буквально на днях...)
Вот, собственно, и все неприятности
В качестве тюнинга поставил AD-3
АКБ все еще родная - ИСТА (третью зиму ходит)
Машиной доволен вполне :)

Где берёшь запчасти на Славку в Московских условиях?

Igor_L 12.02.2007 10:52

Запчасти на Славку? Да не требовала она чего-то специфического. В основном все от Таврии или от ВАЗов. Специфическая у нее только кузовщина. Ну, еще, ГТЦ :)
Сейчас новые - только инжекторные. Там, быть может, что-то и есть, хотя - при беглом взгляде обнаружил только российские датчики.
Отовариваюсь в Ясеневе (хотя и дико не удобно мне туда ездить), в магазинчике на ул. Егерской (в Сокольниках). Разок был на Молодогвардейской - магазин неплохой, но, опять же, ну совсем не по пути...
Вот!

PS Сорри, что ответил только сейчас. В силу обстоятельств у меня туговато с доступом в интернет :(

Yevd 06.03.2007 00:06

Славута 1.3 инж 2003 года (ездит с января 2004) 36 тык
менял по гарантии:
1) бензонасос сильно шумел, решил не ждать когда он сдохнет в неподходящий момент
2) эл-двиг вентилятора радиатора - тоже шумел. Заменили на СТО без разговоров
3) регулировки при ТО-10, ТО-20 развал-схождение, холостой ход, фары и другая мелочёвка.

когда гаратия кончилась - замена главного тормозног цилиндра. Да и то не по острой нужде, а заподозрил неладное чтобы не влипнуть в неподходящий момент (педаль тормоза мягкая, становится жесткой на 2-м нажатии, немного косит в сторону пр торможении)

Да, еще свечи менял, когда сигнал Check Engine стал гореть.
Да, еще залип замок задней двери, открываться не хочет, зараза. Найду время и разберусь с ним.

Других серьёзных проблем не припомню.
Была одна курьёзная. Вдруг странно стали вести себя габаритные фонари и фары: на габаритах перегорают предохранители, а фары подсечиваются при торможении. Электрик на СТО сказал, что надо менять всю проводку ("профессионал", блин!). Оказалось, что однажды я менял лампочку стоп-сигнала и вместо 2-контактной поставил 1-контактну. Она-то и вызвала весь этот "маскарад"
Машиной доволен.

Sur 05.12.2007 21:08

Re: Re: Слабые места в "Славуте"

Слава 2005 года пробег 40....тыщь.
Главный тормозной (заводской брак).
Термо датчик вентилятора.
Свечи.
Акустику :lol: .
АКБ.
Неделлю назад зделал передок аморт., опорные подщипники, шаровая.
С той дорогой по которой я ганяю пришлось покупать резину и диски на передок.Ато раза 5-10 в месяц на шиномонтаже :twisted:
Самая большая проблема ето замерзания дверок зимой.Один раз пришлось через пасажирскую зализать в машину,заводить,прогревать ну а потом ивыежать...
А так вообще машина нормалюсь.
Ещё менять не собираюсь :D

Sur 05.12.2007 21:14

Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте"

Ещё одо.
Проходил только одно ТО,потом отказался.Далеко надо ездить.
После етого не разу не сотрел до карба и клапанов и ВСЕ ОК.
Надо както выделить время поехать пусть посотрят.
Ато уже зима потом бпадло будет или не заведу :-D

just2006 05.12.2007 23:51

Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте"

У меня - Стандарт, 2002- го. Машинка - отличная, каждое лето вожу своих под Одессу, на трассе меньше 120 не еду! Правда, немного шумная. Гудит и привод дворников. Перегорел глушак, из-за того, что заклинил натяжной ролик перетерся плоскозубый ремень - надо следить! Потерял пружину со сцепы, поломалась втулка на торпеде (или как назвать?) троса заслонки(подсос). Хреново 1я втыкается в движении и когда в дождь открываешь заднюю дверь(ляду) - вода льется прямо на динамики(конструкторы хреновы). На море, на солнцепеке потрескались капроновые стойки блока предохранителей (неужели другого материала не нашлось?) Но это все мелочи - люби свою машинку и все будет ОК!

Вл@д 06.12.2007 21:04

А как это вам удается менять что-либо по гарантии? У меня появился назойливый плавающий шум в трансмиссии. Поднял одно колесо, завел, включил 4 передачу - есть довольно неприятный слегка грохочущий шум. Поехал на сто. Определили, что дифференциал, но такой ремонт не делают и что надо ехать в Луцк на СТО "ВолыньАвто" по гарантии. Не хотелось. Поехал на другую СТО. Там тот же диагноз, да еще и посоветовали ехать не спеша. Делать нечего поехал в Луцк (100 км в один конец), а там в ремонте отказали, сказали, что это норма для "Славуты". Так и езжу. Постоянно прислушиваясь, не усиливается ли.

nikk[Slavuta] 09.12.2007 12:18

Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте"

При должном уходе машина безотказная.
Не экономь на расходниках, соблюдай сроки замены их, при первых признаках неполадок делай сразу, а то забъешь а оно поятнет еще больше.
И главное относись к Машине с Уважением и она тебе ответит тем же!

IlluminatI 10.12.2007 16:28

Задние аммортизаторы вспотели на 25 тысяч. Слесарь говорит болезнь всех Славут.
Свистящая пятая передача тоже болезнь.

Аварком 12.12.2007 03:59

Кароче выезжаешь и думаешь-гадаешь что там по списку должно сегодня отвалиться,обламаться,отгн ить или сам сломаешь типа случайно.
1.У тебя может уходить тосол! Ты не видишь откуда? Значит так надо! Покупай и доливай эту хрень!
2.Ты пробил колесо? Не беда! Осталось найти шиномонтаж,где возьмуться за это чудо машиностроения!
3.Тебе запчасти покажутся -просто шара(чем опель)! Да только менять ты их будешь в 2-3 раза быстрее,чем немец!
4. Передние колодки. Приготовься сам поработать напильником(так надо)!
5. Запаску можешь выкинуть,так безопаснее
6. У тебя на базаре запчастей будет ВЫБОР!!! Положись на свою интуицию и отзывы Тавроводов!!! :wink:

Аварком 12.12.2007 04:21

После 100 у тебя возможно будут труситься руки.Это руль. Даже самолёты попадают в воздушные ямы.
Выработай привычку посматривать(в пробках) на датчик температуры охлаждения,мало ли что?

Veis 12.12.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от IlluminatI
Свистящая пятая передача тоже болезнь.

У меня начала свистеть на 15 тыках. Сразу даже испугался, а потом мне сказали, что это типа нормально. А теперь еще ты об этом же ... Так что я почти спокоен.
Да, а как у тебя на второй, когда выжымаешь сцепление? У меня начинает шуметь. Грешу на выжимной...

JoniD 12.12.2007 15:23

Цитата:

Сообщение от Veis
Да, а как у тебя на второй, когда выжымаешь сцепление? У меня начинает шуметь. Грешу на выжимной...

У мня давно уже гудит, причем при любом нажатии на педаль сцепления, хотел менять выжимной отговорили, дешевле полностью поменять всю сцепу :)

Аварком 13.12.2007 18:03

Что нет больше мест? :shock: Не стесняемся,вспоминаем :lol:

Kropa 24.06.2008 15:43

Єдине побажання - міняй всі розхідники раніеш, ніж вказано в мануалі. Наприклад масло радять міняти в 7-8 тис, в 10 тис це чорна жижа, не представляю собі як їздити на маслі 15 тис (в мене в мурзілці написано 15 тис). Аналогічно ремні, тосол тормозуха і т.д.

Kropa 24.06.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Аварком
Кароче выезжаешь и думаешь-гадаешь что там по списку должно сегодня отвалиться,обламаться,отгн ить или сам сломаешь типа случайно.
1.У тебя может уходить тосол! Ты не видишь откуда? Значит так надо! Покупай и доливай эту хрень!
2.Ты пробил колесо? Не беда! Осталось найти шиномонтаж,где возьмуться за это чудо машиностроения!
3.Тебе запчасти покажутся -просто шара(чем опель)! Да только менять ты их будешь в 2-3 раза быстрее,чем немец!
4. Передние колодки. Приготовься сам поработать напильником(так надо)!
5. Запаску можешь выкинуть,так безопаснее
6. У тебя на базаре запчастей будет ВЫБОР!!! Положись на свою интуицию и отзывы Тавроводов!!! :wink:

1. Наприклад в мене тосол нікуди не уходіт, нормально їзджу.
2. Наразі не зустрічав шиномонтажів, які б не брались за мої коелса.
3. Тут важко щось відповісти, іномарки не мав. Єдине, що запчастини дешеві, але їх заміна коштує практично стільки ж скільки для іномарки.
4. Якщо купити нормальні колодки, то нічого не потрібно обробляти.
5. Їздити без запаски - треба бути шизіком, можна її перекласти в багажник.
6. Зазвичай запчастини діляться на ті які купуєш в спеціалізованих магазинах таврій (на базарі таких є кілька, причому всі прекрасно знають які з них нормальні) та всяка дребедень, яку купуєш де вийде - там фільтри, лампочки і т.д. Діє також загальновідомий принцип - хочеш взяти подешевше, приготуйся отримати неякісну річ.

Цитата:

Сообщение от Аварком
После 100 у тебя возможно будут труситься руки.Это руль. Даже самолёты попадают в воздушные ямы.
Выработай привычку посматривать(в пробках) на датчик температуры охлаждения,мало ли что?

Після 100 на таврії починає труситись не руль, а один орган водія, що знаходиться трохи нижче спини. сорі за офтоп, взагалі проблема загальновідома - розвал, сходження, балансування, рівняння бубликів, якщо нічого не помогло - дивитись на ходову, зокрема на наконечники.

ROMK@ 24.06.2008 16:13

Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте"

Кузов, если заехать одим передним колесом на бордюр, то багажник уже не закрывается. У фсех так?

Lexa 24.06.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от ROMK@
Кузов, если заехать одим передним колесом на бордюр, то багажник уже не закрывается. У фсех так?

так не только в тавриях-славутах

acid 24.06.2008 19:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте"

а где еще? :)

Atos 24.06.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от ROMK@

Не у всех... или не всегда ... :wink:

Koyot099 24.06.2008 22:46

Не только у славут, а и в тавриях тоже не закрываеться. Большой перекос получаеться. Если так пробывать закрывать, то можно нижнюю планку замка сломать.

Юран :) 25.06.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от ROMK@

так не только в тавриях-славутах

Цитата:

Сообщение от acid
а где еще? :)

пожалуйста, ВАЗ 2102. на бардюре одним колесом, поднятие домкратом - задок вообще не открывается или не закрывается. думаю на всех пятидверных одинаковая проблема с этим.

Юран :) 25.06.2008 12:33

по сабжу. конечно автору уже врядли интересно, просто чтоб тему продолжить))
Славка 1.3i люксовка - 2008, пробег 2,5 тысчи))). пока катаюсь в удовольствие, никуда ничё не убегает, не отваливается, не ламается. на скорости 120 (больше пока не пробовал) ничё не бъёт, дорогу держит нормально.

HumanKM 25.06.2008 17:11

ЗАЗ - це і є слабе місце!

Радує одне - дешевий ремонт!

Sergo_Bird 06.07.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от HumanKM

А ты думал за такие деньги тебе таки неубиваемую тачку подгонят?
ищи слабые места в себе! есла на лучшее не заработал :)
Цитата:

Сообщение от HumanKM

Лечиться даром - даром лечиться
Учиться даром - даром учиться
Можно купить дом, Но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание; можно купить положение, но не уважение; можно заплатить за доктора, но не за здоровье можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь.

Че-то меня на философию потянуло :)

HumanKM 06.07.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Sergo_Bird
Цитата:

Сообщение от HumanKM

А ты думал за такие деньги тебе таки неубиваемую тачку подгонят?
ищи слабые места в себе! есла на лучшее не заработал :)
Цитата:

Сообщение от HumanKM

Лечиться даром - даром лечиться
Учиться даром - даром учиться
Можно купить дом, Но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание; можно купить положение, но не уважение; можно заплатить за доктора, но не за здоровье можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь.

Че-то меня на философию потянуло :)

Оце тебе пробило!
1. Я нічого не думав.
2. Ремонт таки справді дешевий (спробуй за такі гроші шось ненашинське поремонтувати - особливо не дай бог по кузову).
3. Я просто дав відповідь на поставлене топікстартером питання + додав таврогумору (щось на зразок того що треба возити с собою запасний двигун).
Такшо відкинь свою серйозність - бухни чи курни чогось і подивися на світ добрішими очима - з посмішкою! :lol:

Ромик 08.07.2008 14:13

Ребята моей Славке 6 лет, пробег 110 тис км. ничего не делак, кроме замены бензанасоса, датчика включения вентилятора охлаждения и шаровой да й то сам в люк въехал

Scotsman 08.07.2008 14:50

Ромик, до сотни за 7 сек разгоняется?

-=Pioneer=- 09.07.2008 00:40

Scotsman +1

Бензонасос
Тосол
двери, мож это только у меня так :(
и постоянно какие то мелочи, которые не знают владельцы жопилей или прочих представителей металолома 90х годов :cry:

Юран :) 09.07.2008 12:30

Сори, поправка. Вчера имел секс со своей любимой, около трёх часов имел, со Славкой. Короче задняя правая пасажирская дверь... замок иногда неоткрывался, на фиксатор через раз становился. пришлось разбирать, снял замок, оказалось рычажок задевал за второй и клинил. подогнул, всё гуд. работает как часики всё. первая поломка авто одноко, 3000 км...

Alex 10.07.2008 12:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте&quo

Славута 1,2 стандарт 2003 года, пробег 110 т.км, из них последние 60 т.км на газу; на 5 т.км по гарантии поменял расширительный бачок ОЖ; на 35 т.км поменял задние амортизаторы и диск сцепления (без гарантии); каждые 30 т.км замена ремня распредвала, на 60 т. км в передние амортизаторы поставил вставки; на 90 т.км замена диска сцепления и прижимного подшипника; на 100 т.км - замена колец, радиатора, ОЖ; на 25, 50 и 80 т.км замена подшипников передних ступиц. В пятницу ТО 110 т. км - кроме стандартного ТО планирую заменить задние амортизаторы. Замена масла каждые 10 т.км только ESSO полусинтетика. Вот краткий бортовой журнал моей машинки.
П.С. подгнил левый порог и левое заднее крыло, надо менять; также есть ржавчина на внутренней стороне правой передней двери (замечена еще год назад). :-(

АХ 11.08.2008 22:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте

Задняя дверь. Вот любит открыватся под смех водителей... :-D Все что понадобилось, рассверлить отверстия болтов крепления замка, нарезать новую чуть большую резьбу, и закрепить новыми болтами и гайками замок. Теперь как влитая. :D
Да, есть смысл раз в две недели поднять домкратом задние колеса и проверить люфт. Для этого случая у меня много гаек ступицы. Чуть что не так, лучше перетяжку сделать. Это уже навык доведенный до автоматизма.
Осмотр, лучше раз в неделю. Я так порванный брызговик гранаты (не знаю как правильно) обнаружил... ну и сразу поменял.

Gitara 15.08.2008 17:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Сла

Машинке еще пол года нет, а уже не открываются задние двери. Сегодня пытались пласкогубцами "солдитик" вытянуть. Заклинило. Так и не получилось, надо разбирать. Правый "солдатик" тоже с большим трудом открывается-под силу только мужчине. Еще мыла машину и увидела, что в одном месте отшелушивается краска.
Гарантия на кузов ведь тоже есть? Есть ли смысл ехать к гарантийщикам и воевать?

АХ 16.08.2008 22:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "

Цитата:

Машинке еще пол года нет, а уже не открываются задние двери.
Кажется там на кузове внутри салона два болтика есть, если их открутить, дверка задняя откроется и можно посмотреть, что с замком случилось.
Машинки то эконом класса, внимания к себе требуют чуть больше, чем дорогущие машины. :D

Schweppes 17.08.2008 03:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в &

Славута 1,2 2004, пробег 23000, поменял ГТЦ, пару лампочек :) Были проблемы с карбюратором (по вине "нехороших" установщиков ГБО), отстукивают передние стойки, сейчас нет зарядки - разбираюсь.

Schweppes 17.08.2008 03:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места

Еще тосол утекает хз куда :(

Юран :) 18.08.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Gitara
Машинке еще пол года нет, а уже не открываются задние двери. Сегодня пытались пласкогубцами "солдитик" вытянуть. Заклинило. Так и не получилось, надо разбирать. Правый "солдатик" тоже с большим трудом открывается-под силу только мужчине.

ну с замками это болезнь я смотрю ЗАЗов ). тем более если с ЦЗ. на тягах хомуты ослабевают и сми соленоиды слабо прикручены (на заводе хреново затянули? или конструктивный лаг?), надо винты подтянуть. я уже одну заднюю перебрал, поподтягивал и переднюю одну. пока всё норм. открывается/закрывается нежно двумя пальчиками)

vadozz 18.08.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Юран :)
ну с замками это болезнь я смотрю ЗАЗов ). тем более если с ЦЗ. на тягах хомуты ослабевают и сми соленоиды слабо прикручены (на заводе хреново затянули? или конструктивный лаг?), надо винты подтянуть.

ЗАЗ вообще изначально сплошной конструктивный лаг...

masster 20.08.2008 12:03

Да не гоните на заз.У меня правда таврия,брал в один день с товарищем,он брал 09 украинскую.Поломок у него было много больше и цена ремонта тоже больше.Прошла уже 92000,пять раз была в крыму,была на Ай -петри и т.д.Менялось-передний правый подш.почьти сразу,стойки передн.Остальное по мелочи -ручьки фильтры масло торм колодки,хотя еще могли ходить 10-20 т.Чищу карбюратор,да еще отвалился патрубок забора горячего воздуха ,бензонасос менял но только потому что масло сочилось на АТ но он тоже масло пропускает,ну еще резину так это на всех машинах.Компресиия 13-14 лью хадо масло.Вспомнил еще одна шаровая менялась и боченки рулевые .5 лет эксплуатации.Тьфу тьфу тьфу что-бы не сглазить.

IlluminatI 20.08.2008 16:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в &

И я на свою не жалуюсь. Мелочи и расходники невсчёт.

Veis 21.08.2008 11:59

На 20 с лишним тысячах сдохла котушка зажигания (инж., М10.3). Пока все (сейчас - 33 тыс. км)

Aries 26.08.2008 13:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые м

И у меня славута 2004 Как то по очереди менялось все: все подшипники передние стойки все замки все гранаты задние торомзные цылиндры, стеклопоёмники!!!! Короче конструктор но как на 382 тисячи держится молодцом!!! :D

26.08.2008 17:42

Побойтесь Бога,коллега! При таком пробеге еще язык поворачивается обзывать машину ??? Купите себе Бентли!
ПыСы- только не надо рассказывать легенды про Жигули,которые ...еще итальянцы делали...Таких НЕТ уже,а иномарки- не в счет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !

Alex_1.3i 27.08.2008 08:25

Цитата:

Сообщение от Aries
И у меня славута 2004 ..... как на 382 тисячи держится молодцом!!! :D

382 000 / 4 года = 95 500 км в год / 365 дн = 261,6 км средний пробег за каждый день. Крутааааа!

susal 06.10.2008 18:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слаб

7 тысяча, колодки поменяны. все остальное - по мелочи

06.10.2008 18:54

7 тыс и колодки поменяны? Батенька! Так разориться можно! Или это- признак лихости?
И в чем тут признак слабости Славуты? При такой манере езды и Мерс не выдержит.

ПЕТР 08.10.2008 21:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

седня колеса менял..думаю пока машина на домкрате висит попробую двери закріть-откріть...и что все двери откріваються закріваються...так что миф про бордюр развеян...

Vladyslav 09.10.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от vadozz
Цитата:

Сообщение от Юран :)
ну с замками это болезнь я смотрю ЗАЗов ). тем более если с ЦЗ. на тягах хомуты ослабевают и сми соленоиды слабо прикручены (на заводе хреново затянули? или конструктивный лаг?), надо винты подтянуть.

ЗАЗ вообще изначально сплошной конструктивный лаг...

Сразу видно шо ты с ВАЗ-ом мало общался))
ТЫ б понял, чо есть конструктивный лаг) :-D

nazm 14.11.2008 23:43

Купил Славуту 1.3 стандарт в июле. Сразу после выезда из салона загорелась красная лампочка "Аварийное состояние тормозной системы". Оказалось, кронштейн, на котором установлен концевик ручного тормоза, сделан из поганой стали и деформировался после первого же включения-выключения ручника. Из-за этого лампочка не тухла. "Отремонтировали" по гарантии: прямо при мне отрезали кусок резины от старой покрышки грузовика и засунули под кронштейн, чтобы больше не гнулся.

Veis 21.11.2008 10:36

Цитата:

Сообщение от nazm
Купил Славуту 1.3 стандарт в июле. Сразу после выезда из салона загорелась красная лампочка "Аварийное состояние тормозной системы". Оказалось, кронштейн, на котором установлен концевик ручного тормоза, сделан из поганой стали и деформировался после первого же включения-выключения ручника. Из-за этого лампочка не тухла. "Отремонтировали" по гарантии: прямо при мне отрезали кусок резины от старой покрышки грузовика и засунули под кронштейн, чтобы больше не гнулся.

Простите, чего-то не понял. А как концевик ручного тормоза связан с сигналом "Аварийное состояние тормозной системы"? Если ручник - то должна гореть лампочка (R).

Storag 21.11.2008 14:24

Смотря какие колодки изначально стояли. Если задние ходят до 100 тысяч, то передние при активной езде могут на 10 исчезнуть, тока железяка останется. Это относится в частности к колодкам Соболь и некоторым другим асбестосодержащим, хотя обычно асбестовые ходят до 30-40 тысяч. Мягкие колодки изнащиваются быстрее.

Sereg@ 23.12.2008 16:50

Таврия 2006 (езжу на ней с сентября 2008)
за 4 месяца заменил:
лопнул бачек для тосола
катушка зажигания
провода
лампочки Филипс галогенки (теперь как на иномарке светит)
амортизаторы передние
датчик масла
колодки
(все это менял я, до меня родители на ней лётали ....меняли тоже нехило всего)
Каждую неделю узнаю что то новое о таврушке...))) в общем сюрприз сплошной а не машина :lol:
планирую после НГ заменить бензонасос, Питсбург поставлю

23.12.2008 17:49

Если ... выжимаеш сцепление гул пропадает... ЭТО НЕ ВЫЖИМНОЙ!!! Сколько об этом можно писать? Если оно не выжато,подшипник не вращается,гудеть нечему!!!

Sereg@ 23.12.2008 18:00

Кук
Я зарегистрирован :
Цитата:

02.10.2008
еще все повычитывать не успел... :shock:
Цитата:

ЭТО НЕ ВЫЖИМНОЙ!!!
а что ? если не секрет? ;-)

KULISH 23.12.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Кук
Если ... выжимаеш сцепление гул пропадает... ЭТО НЕ ВЫЖИМНОЙ!!! Сколько об этом можно писать? Если оно не выжато,подшипник не вращается,гудеть нечему!!!

Ну может перетянуто и касается корзины (как вариант...)

Storag 23.12.2008 18:25

Выжимной в таврах должен быть разгружен полностью, если вилка его касается - долго не проживет. Если в данном случае касается - пора менять, если не касается - то коробка уже того, "на подходе"

Юран :) 23.12.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от ПЕТР
седня колеса менял..думаю пока машина на домкрате висит попробую двери закріть-откріть...и что все двери откріваються закріваються...так что миф про бордюр развеян...

да уж, чего тока не наплетут бордюролобые. переобувал задок на шиномонтаже, на домкрате с любой стороны двери нормально закрываются/открываются в том числе и дверь багажника. -1 пистюкам

SATelit 24.12.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Storag
Выжимной в таврах должен быть разгружен полностью, если вилка его касается - долго не проживет. Если в данном случае касается - пора менять, если не касается - то коробка уже того, "на подходе"

Потверждаю, но по симтомам похоже на потшипник первичного вала КПП например.

АндрейР 30.12.2008 21:31

Отчет славута 2004 года выпуска сейчас пробег 121000км
1. Меняю масло каждые 15000км SUNOCO 10W40 Futura
2. колодки передние каждые 30000 Dafmi
3. Задние менял в 60000 тоже на Dafmi
4. 60000 ремень ГРМ Conti
5. 75000 поменял ГБЦ по собственному желаннию на раздутую (со старой проблем небыло) на новой башке легко крутит 8000об/мин
6. в 80000 сцепление только диск и то переклепал
7. 85000 установил инжектор по собственному желанию (случайно подвернулся по дешевке с битой машины).
8. 110000 заменил шаровые наконечники рулевки и салентблоки рулевки, а также перебрал рейку (уже постукивала).
И все я прикинул что это просто безплатная езда, а не машина тем более при ее расходе 6-7 город 5-6 трасса.
А недавно заменил ручку задней двери.

30.12.2008 21:37

Севастополь,Россия...Это где,в Якутии,или Эвенкии???Давайте хоть тут без политики,а? Курилка-безразмерная.
А впрочем,пусть модераторы решают...

Авторем 15.01.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Sereg@
Когда машина горячая ( в пробке и.т.д.) глохнет , бензонасос лагает.

скорее всего это не насос , хотя можно глянуть, там есть одна фишка работы на 5 минут, а гиморой капец.

politik 15.01.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от АндрейР
Отчет славута 2004 года выпуска сейчас пробег 121000км
1. Меняю масло каждые 15000км SUNOCO 10W40 Futura
2. колодки передние каждые 30000 Dafmi
3. Задние менял в 60000 тоже на Dafmi
4. 60000 ремень ГРМ Conti
5. 75000 поменял ГБЦ по собственному желаннию на раздутую (со старой проблем небыло) на новой башке легко крутит 8000об/мин
6. в 80000 сцепление только диск и то переклепал
7. 85000 установил инжектор по собственному желанию (случайно подвернулся по дешевке с битой машины).
8. 110000 заменил шаровые наконечники рулевки и салентблоки рулевки, а также перебрал рейку (уже постукивала).
И все я прикинул что это просто безплатная езда, а не машина тем более при ее расходе 6-7 город 5-6 трасса.
А недавно заменил ручку задней двери.

если это все, то таки да - беспатная езда, поломок то реально не было - одни лишь регаментные работы! тебе наверное повезло? ;-)

Ромео 16.01.2009 00:27

Нормальная машина!!!

Электрик 26.01.2009 13:17

Re: Слабые места

Славута 1,2L куплена-июнь 2004 г пробег 62000 км.

1. ГТЦ заменен 2 раза на 30 и 40 тысячах
2. Вакуумный усилитель 30 тысяч
3. Колодки тормозные на 30 и 60 тсячах
4. Сцепеление 45 000 (заменнили диск, корзину, выжимной)
5. Ремень ГРМ 50 тысяч
6. Кронштейн боковой подушки двигателя 50 тысяч
7. Свечи меняются каждые 7-10 тысяч
8. На мегапанели откинулся указатель уровня топлива

Я считаю очень даже надежная машина :D

Oleg 26.01.2009 19:37

Re: Re: Слабые места

Ерунда какая-то, посмотри мои расходы с весны 2003 года.
Таких поломок нет.
И свечи я меняю раз в 25 тысч примерно.

softm 27.01.2009 00:40

Re: Re: Слабые места

Цитата:

Сообщение от Oleg
Ерунда какая-то, посмотри мои расходы с весны 2003 года.
Таких поломок нет.
И свечи я меняю раз в 25 тысч примерно.

Экономишь, молодец. Я вот пытаюсь заставить себя вести учет :)

Но реально запчастей накуплено на все случаи жизни.

bodya84 27.01.2009 23:03

Re: Re: Re: Слабые места

Кто может подсказать , если машина изначально ездила га пропане , когда приблизительно капиталку движка нужно делать? спасибо

bodya84 27.01.2009 23:04

Re: Re: Re: Re: Слабые места

и вообще какой средний ресурс у матора?

Storag 28.01.2009 14:59

Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места

Как повезет с хозяином. Знаю одного перца, который убил движок корейской эры за 75 тысяч, пришлось капиталить. И второй пример - сосед, который грачует по Киеву на Славуте 1,1 той же корейской эры, накатал уже под 200 тысяч и пока нормально, из ремонта только маслосъемные поменял на 85 ткм, а так тока расходники. Аммо тоже родные еще стоят, по неровностям он не летает, ездит аккуратно.

28.01.2009 15:57

Хм,75 тысяч. Я знаю одного,профессионального "вадилу",который убил мотор за 11 т.к. на Таврии 91 го года.А второй-за 15,но он -тракторист. А они тогда очень неплохие были,моторы.

bodya84 28.01.2009 16:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места

И сколько может стоить капитальный ремонт движка? А то хочется машину есть два варианта обе 2002 года у одной пробег 95000 а другая 120000 она на пропане. Вот и думаю стоит ли брать.

28.01.2009 16:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места

А кто заочно скажет? И что есть такой пробег? Какой был уход,в смысле масло и проч.? Только вскрытие показывает.До вскрытия-компрессия,поедание масла и тп...

bodya84 28.01.2009 17:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места

А стоимость хотябы приблизительно, может кто делал?

28.01.2009 19:40

Приблизительно-можно.А что,приблизительно ,нужно делать? Конкректно.

Lexa 28.01.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от bodya84
А стоимость хотябы приблизительно, может кто делал?

+1 к Куку, что делать, кто будет делать. задавая вопросы без конкретики - получите соответствующий ответ

Юран :) 29.01.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Storag
Как повезет с хозяином. Знаю одного перца, который убил движок корейской эры за 75 тысяч, пришлось капиталить. И второй пример - сосед, который грачует по Киеву на Славуте 1,1 той же корейской эры, накатал уже под 200 тысяч и пока нормально, из ремонта только маслосъемные поменял на 85 ткм, а так тока расходники. Аммо тоже родные еще стоят, по неровностям он не летает, ездит аккуратно.

слабое место любой машины - это прокладка между сиденьем и рулём. сдуру (или за неимением ума, понятия , соображения) всё что угодно можно сломать.

Shadow 76 26.02.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Anonymous

слабые усилители

Oleg 26.02.2009 18:23

Слабые места в "Славуте"

Слабые места в Славуте (с 2003 г.в.):

1. Гидрокорректор фар - на второй, третий год полетит точно.
2. Пороги под задними дверьми - плохой прокат металла, видно снаружи.
3. Шумная на третий год на скорости от 100 км/ч - хочу Ланос хотя бы. Так как часто езжу вне города.

Все...

ShurikStar2007 27.02.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Schweppes
Еще тосол утекает хз куда :(

Если видимой течи нет, то скорее всего испаряется через крышку расширительного бачка. Самому приходится раз в 4 месяца подливать.

tehnoman 01.03.2009 13:22

Наши "СЛАБЫЕ МЕСТА" опять начали выпускать в малоизвесной стране на малоизвесном ЗАЗ-е. Люблю подкручивать, смазывать, измерять, регулировать, улучшать за не большие деньги. ЭТО НАШЕ. Ихнее красивое, "раскрученное", с дорогим сервисом, наблюдаю на аукционах отобранных банками автивок. А каков процент ЗАЗ-ов работающих по обслуживанию населения?...
Хочу получать удовольствие от "СЛАБЫХ МЕСТ". (30 тыков - только расходник и туниховые штучки для улучшения динамики 1,2L Славута).

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.