![]() |
Слабые места в "Славуте"
Неделю назад купили "Славуту" 2004 года. Подскажите, плизззз, какие у нее "слабые" места. Есть ли какие-нибудь секреты в управлении? До этого была "семерка" и старый Опелек.
|
Re: Слабые места в "Славуте"
У меня Славута как раз 2004 года. на 28 тысячах умер диск сцепления (явление было достаточно массовым, у многих славут того года такое было, и на 47 тысячах заклинил распредвал. Это из серьезного, остальное - менее существенные мелочи: ГТЦ, течет по штоку, лучше сразу ВАЗовский или импортный ставить, передние стоки на 25 тысячах, одна потекла, поменял парой, шаровые с завода тысяч 15 вроде прожили... Вот ссылка на мой бортжурнал, там подробнее:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3495 |
Цитата:
|
Слабые места в "Славуте"
www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=26243
Я правда описывал Славуту 1999г. |
пробег какой?
|
Вся машина.Надо быть готовым к тому,что у Вас в любой момент может выйти из строя абсолютно любая деталь, даже та котороя по всем законам делать этого не должна, а дальше только удача может спасти.
|
Цитата:
жить вообще страшно, правда? |
Таврия/Славута- машина РАВНОПРОЧНАЯ!!!
|
по моим впечатлениям за 60тык на славуте 2004 года
сцепление - 35тык возможно аккум подзаряди посмотри насчёт утечки тормозухи в гтц контролируй уровень охлажд жидекости проверь термостат бензонасос сопливит почти у всех, можно забить если ездишь по трассе, то новая импортная резина остальное пока работает |
За 2 года проржавел глушитель. А так больше ничего серьезного не было.
|
Два года, в принцыпе очень доволен
И так: 1. передние стойки (гарантия) 2. ГТЦ (гарантия) 3.Аккумулятор (просто умер по трасе-гарантия) 4. Правый рулевой наконечник люфтил(-гарантия) 5. Реле регулятор заглючил, изза него выгорели лампочки дальнего ,Поставил новые Филипс НайтГуид, и за одно новое реле( а в старом оказался просто плохая пайка) + пробег 35000, Все ТО проходил на СТО. более вспомнить нечего. |
2005 г.в. и 32 т.к. моей славке...
недавно поменял рулевые наконечники, 1 раз умер ДХ. Все. :) |
Цитата:
|
Не слушай их всех. :-D
Катайся в свое удовольствие! |
Цитата:
|
И действительно машина отличная по всем параметрам(это не шутка),ну а то ,что прочитав отзывы даже этого поста, ты уважаемый друг понял ,что за 2 года тебе придется поменять практически все навесное оборудование,тобишь стартер,гтц,топливный насос,генератор, бачки, хуйч... долго перечислять, так это фигня без этого было бы скучно,ну и кроме того все навесное это ж с вражеского жигуля взято.Ну и конечно тебя будет приследовать навязчивая идея поменять ходовую, хотя бы на туже жигулевскую и поставить руль аля проспорт, ну так это ж тоже хорошо, развивает креативное чувство и стремление к совершенству.Для тюнинга просто нет ограничений,можно всю машину обвесить и даже больше.Короче,если руки не из жоп. ростут все хорошо, если привык в белых перчатках ходить ...лучше 10 раз подумать и начать копить деньги или менять работу.Чей-то совет" забей и просто катайся" не пройдет увы проще забить...
P.S.Лично я не смотря на все ,машиной доволен.Свои деньги она оправдывает на все 100,но мысль сплавить ее жене на дачу всеже посещает меня все чаще. |
машинка 2004
ко мне попала через знакомого моего отца с пробегом в 46 000. на 60 000 - все, что по плану (ремни, тосол, масло, тормозуха) на 64 000 - шаровая, задние тормозные цилиндры+колодки, передние тормозные диски+фланцы+колодки( все с работой влезло до 400 грн). На очереди аммо, но это уже весной. На 53 000 - замена бензонасоса на электрический так как катаюсь на газе. Да, машинка иногда по-мелочи морочит голову, но при наличии рук и головы, или денег и мастера, а лучше и того и другого все траблы сводятся к минимуму имхо. |
Слабые места в "Славуте
Может мы не умеем менять тормозные шланги , но пару раз в месте с шлангами приходилось менять и цилиндр :oops:
|
Re: Слабые места в "Славуте
Машина 2004 г.
У меня с нуля. Пробег сейчас 39000 с копейками Из крупных траблов - 2 раза замена диска сцепления. Из прочего: Подтекал, как у многих, ГТЦ Заменил Термостат (дважды) Бензонасос (сдох буквально на днях...) Вот, собственно, и все неприятности В качестве тюнинга поставил AD-3 АКБ все еще родная - ИСТА (третью зиму ходит) Машиной доволен вполне :) |
У меня тоже был Жигуль, потом Опель кадетт, сейчас Славута 2004г. Пока собираюсь сцепление менять
|
Цитата:
|
Запчасти на Славку? Да не требовала она чего-то специфического. В основном все от Таврии или от ВАЗов. Специфическая у нее только кузовщина. Ну, еще, ГТЦ :)
Сейчас новые - только инжекторные. Там, быть может, что-то и есть, хотя - при беглом взгляде обнаружил только российские датчики. Отовариваюсь в Ясеневе (хотя и дико не удобно мне туда ездить), в магазинчике на ул. Егерской (в Сокольниках). Разок был на Молодогвардейской - магазин неплохой, но, опять же, ну совсем не по пути... Вот! PS Сорри, что ответил только сейчас. В силу обстоятельств у меня туговато с доступом в интернет :( |
Славута 1.3 инж 2003 года (ездит с января 2004) 36 тык
менял по гарантии: 1) бензонасос сильно шумел, решил не ждать когда он сдохнет в неподходящий момент 2) эл-двиг вентилятора радиатора - тоже шумел. Заменили на СТО без разговоров 3) регулировки при ТО-10, ТО-20 развал-схождение, холостой ход, фары и другая мелочёвка. когда гаратия кончилась - замена главного тормозног цилиндра. Да и то не по острой нужде, а заподозрил неладное чтобы не влипнуть в неподходящий момент (педаль тормоза мягкая, становится жесткой на 2-м нажатии, немного косит в сторону пр торможении) Да, еще свечи менял, когда сигнал Check Engine стал гореть. Да, еще залип замок задней двери, открываться не хочет, зараза. Найду время и разберусь с ним. Других серьёзных проблем не припомню. Была одна курьёзная. Вдруг странно стали вести себя габаритные фонари и фары: на габаритах перегорают предохранители, а фары подсечиваются при торможении. Электрик на СТО сказал, что надо менять всю проводку ("профессионал", блин!). Оказалось, что однажды я менял лампочку стоп-сигнала и вместо 2-контактной поставил 1-контактну. Она-то и вызвала весь этот "маскарад" Машиной доволен. |
Re: Re: Слабые места в "Славуте"
Слава 2005 года пробег 40....тыщь.
Главный тормозной (заводской брак). Термо датчик вентилятора. Свечи. Акустику :lol: . АКБ. Неделлю назад зделал передок аморт., опорные подщипники, шаровая. С той дорогой по которой я ганяю пришлось покупать резину и диски на передок.Ато раза 5-10 в месяц на шиномонтаже :twisted: Самая большая проблема ето замерзания дверок зимой.Один раз пришлось через пасажирскую зализать в машину,заводить,прогревать ну а потом ивыежать... А так вообще машина нормалюсь. Ещё менять не собираюсь :D |
Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте"
Ещё одо.
Проходил только одно ТО,потом отказался.Далеко надо ездить. После етого не разу не сотрел до карба и клапанов и ВСЕ ОК. Надо както выделить время поехать пусть посотрят. Ато уже зима потом бпадло будет или не заведу :-D |
Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте"
У меня - Стандарт, 2002- го. Машинка - отличная, каждое лето вожу своих под Одессу, на трассе меньше 120 не еду! Правда, немного шумная. Гудит и привод дворников. Перегорел глушак, из-за того, что заклинил натяжной ролик перетерся плоскозубый ремень - надо следить! Потерял пружину со сцепы, поломалась втулка на торпеде (или как назвать?) троса заслонки(подсос). Хреново 1я втыкается в движении и когда в дождь открываешь заднюю дверь(ляду) - вода льется прямо на динамики(конструкторы хреновы). На море, на солнцепеке потрескались капроновые стойки блока предохранителей (неужели другого материала не нашлось?) Но это все мелочи - люби свою машинку и все будет ОК!
|
А как это вам удается менять что-либо по гарантии? У меня появился назойливый плавающий шум в трансмиссии. Поднял одно колесо, завел, включил 4 передачу - есть довольно неприятный слегка грохочущий шум. Поехал на сто. Определили, что дифференциал, но такой ремонт не делают и что надо ехать в Луцк на СТО "ВолыньАвто" по гарантии. Не хотелось. Поехал на другую СТО. Там тот же диагноз, да еще и посоветовали ехать не спеша. Делать нечего поехал в Луцк (100 км в один конец), а там в ремонте отказали, сказали, что это норма для "Славуты". Так и езжу. Постоянно прислушиваясь, не усиливается ли.
|
Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте"
При должном уходе машина безотказная.
Не экономь на расходниках, соблюдай сроки замены их, при первых признаках неполадок делай сразу, а то забъешь а оно поятнет еще больше. И главное относись к Машине с Уважением и она тебе ответит тем же! |
Задние аммортизаторы вспотели на 25 тысяч. Слесарь говорит болезнь всех Славут.
Свистящая пятая передача тоже болезнь. |
Кароче выезжаешь и думаешь-гадаешь что там по списку должно сегодня отвалиться,обламаться,отгн ить или сам сломаешь типа случайно.
1.У тебя может уходить тосол! Ты не видишь откуда? Значит так надо! Покупай и доливай эту хрень! 2.Ты пробил колесо? Не беда! Осталось найти шиномонтаж,где возьмуться за это чудо машиностроения! 3.Тебе запчасти покажутся -просто шара(чем опель)! Да только менять ты их будешь в 2-3 раза быстрее,чем немец! 4. Передние колодки. Приготовься сам поработать напильником(так надо)! 5. Запаску можешь выкинуть,так безопаснее 6. У тебя на базаре запчастей будет ВЫБОР!!! Положись на свою интуицию и отзывы Тавроводов!!! :wink: |
После 100 у тебя возможно будут труситься руки.Это руль. Даже самолёты попадают в воздушные ямы.
Выработай привычку посматривать(в пробках) на датчик температуры охлаждения,мало ли что? |
Цитата:
Да, а как у тебя на второй, когда выжымаешь сцепление? У меня начинает шуметь. Грешу на выжимной... |
Цитата:
|
Что нет больше мест? :shock: Не стесняемся,вспоминаем :lol:
|
Єдине побажання - міняй всі розхідники раніеш, ніж вказано в мануалі. Наприклад масло радять міняти в 7-8 тис, в 10 тис це чорна жижа, не представляю собі як їздити на маслі 15 тис (в мене в мурзілці написано 15 тис). Аналогічно ремні, тосол тормозуха і т.д.
|
Цитата:
2. Наразі не зустрічав шиномонтажів, які б не брались за мої коелса. 3. Тут важко щось відповісти, іномарки не мав. Єдине, що запчастини дешеві, але їх заміна коштує практично стільки ж скільки для іномарки. 4. Якщо купити нормальні колодки, то нічого не потрібно обробляти. 5. Їздити без запаски - треба бути шизіком, можна її перекласти в багажник. 6. Зазвичай запчастини діляться на ті які купуєш в спеціалізованих магазинах таврій (на базарі таких є кілька, причому всі прекрасно знають які з них нормальні) та всяка дребедень, яку купуєш де вийде - там фільтри, лампочки і т.д. Діє також загальновідомий принцип - хочеш взяти подешевше, приготуйся отримати неякісну річ. Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте"
Кузов, если заехать одим передним колесом на бордюр, то багажник уже не закрывается. У фсех так?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте"
а где еще? :)
|
Цитата:
|
Не только у славут, а и в тавриях тоже не закрываеться. Большой перекос получаеться. Если так пробывать закрывать, то можно нижнюю планку замка сломать.
|
Цитата:
Цитата:
|
по сабжу. конечно автору уже врядли интересно, просто чтоб тему продолжить))
Славка 1.3i люксовка - 2008, пробег 2,5 тысчи))). пока катаюсь в удовольствие, никуда ничё не убегает, не отваливается, не ламается. на скорости 120 (больше пока не пробовал) ничё не бъёт, дорогу держит нормально. |
ЗАЗ - це і є слабе місце!
Радує одне - дешевий ремонт! |
Цитата:
ищи слабые места в себе! есла на лучшее не заработал :) Цитата:
Учиться даром - даром учиться Можно купить дом, Но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание; можно купить положение, но не уважение; можно заплатить за доктора, но не за здоровье можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь. Че-то меня на философию потянуло :) |
Цитата:
1. Я нічого не думав. 2. Ремонт таки справді дешевий (спробуй за такі гроші шось ненашинське поремонтувати - особливо не дай бог по кузову). 3. Я просто дав відповідь на поставлене топікстартером питання + додав таврогумору (щось на зразок того що треба возити с собою запасний двигун). Такшо відкинь свою серйозність - бухни чи курни чогось і подивися на світ добрішими очима - з посмішкою! :lol: |
Ребята моей Славке 6 лет, пробег 110 тис км. ничего не делак, кроме замены бензанасоса, датчика включения вентилятора охлаждения и шаровой да й то сам в люк въехал
|
Ромик, до сотни за 7 сек разгоняется?
|
Scotsman +1
Бензонасос Тосол двери, мож это только у меня так :( и постоянно какие то мелочи, которые не знают владельцы жопилей или прочих представителей металолома 90х годов :cry: |
Сори, поправка. Вчера имел секс со своей любимой, около трёх часов имел, со Славкой. Короче задняя правая пасажирская дверь... замок иногда неоткрывался, на фиксатор через раз становился. пришлось разбирать, снял замок, оказалось рычажок задевал за второй и клинил. подогнул, всё гуд. работает как часики всё. первая поломка авто одноко, 3000 км...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте&quo
Славута 1,2 стандарт 2003 года, пробег 110 т.км, из них последние 60 т.км на газу; на 5 т.км по гарантии поменял расширительный бачок ОЖ; на 35 т.км поменял задние амортизаторы и диск сцепления (без гарантии); каждые 30 т.км замена ремня распредвала, на 60 т. км в передние амортизаторы поставил вставки; на 90 т.км замена диска сцепления и прижимного подшипника; на 100 т.км - замена колец, радиатора, ОЖ; на 25, 50 и 80 т.км замена подшипников передних ступиц. В пятницу ТО 110 т. км - кроме стандартного ТО планирую заменить задние амортизаторы. Замена масла каждые 10 т.км только ESSO полусинтетика. Вот краткий бортовой журнал моей машинки.
П.С. подгнил левый порог и левое заднее крыло, надо менять; также есть ржавчина на внутренней стороне правой передней двери (замечена еще год назад). :-( |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Славуте
Задняя дверь. Вот любит открыватся под смех водителей... :-D Все что понадобилось, рассверлить отверстия болтов крепления замка, нарезать новую чуть большую резьбу, и закрепить новыми болтами и гайками замок. Теперь как влитая. :D
Да, есть смысл раз в две недели поднять домкратом задние колеса и проверить люфт. Для этого случая у меня много гаек ступицы. Чуть что не так, лучше перетяжку сделать. Это уже навык доведенный до автоматизма. Осмотр, лучше раз в неделю. Я так порванный брызговик гранаты (не знаю как правильно) обнаружил... ну и сразу поменял. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "Сла
Машинке еще пол года нет, а уже не открываются задние двери. Сегодня пытались пласкогубцами "солдитик" вытянуть. Заклинило. Так и не получилось, надо разбирать. Правый "солдатик" тоже с большим трудом открывается-под силу только мужчине. Еще мыла машину и увидела, что в одном месте отшелушивается краска.
Гарантия на кузов ведь тоже есть? Есть ли смысл ехать к гарантийщикам и воевать? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в "
Цитата:
Машинки то эконом класса, внимания к себе требуют чуть больше, чем дорогущие машины. :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в &
Славута 1,2 2004, пробег 23000, поменял ГТЦ, пару лампочек :) Были проблемы с карбюратором (по вине "нехороших" установщиков ГБО), отстукивают передние стойки, сейчас нет зарядки - разбираюсь.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места
Еще тосол утекает хз куда :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не гоните на заз.У меня правда таврия,брал в один день с товарищем,он брал 09 украинскую.Поломок у него было много больше и цена ремонта тоже больше.Прошла уже 92000,пять раз была в крыму,была на Ай -петри и т.д.Менялось-передний правый подш.почьти сразу,стойки передн.Остальное по мелочи -ручьки фильтры масло торм колодки,хотя еще могли ходить 10-20 т.Чищу карбюратор,да еще отвалился патрубок забора горячего воздуха ,бензонасос менял но только потому что масло сочилось на АТ но он тоже масло пропускает,ну еще резину так это на всех машинах.Компресиия 13-14 лью хадо масло.Вспомнил еще одна шаровая менялась и боченки рулевые .5 лет эксплуатации.Тьфу тьфу тьфу что-бы не сглазить.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места в &
И я на свою не жалуюсь. Мелочи и расходники невсчёт.
|
На 20 с лишним тысячах сдохла котушка зажигания (инж., М10.3). Пока все (сейчас - 33 тыс. км)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые м
И у меня славута 2004 Как то по очереди менялось все: все подшипники передние стойки все замки все гранаты задние торомзные цылиндры, стеклопоёмники!!!! Короче конструктор но как на 382 тисячи держится молодцом!!! :D
|
Побойтесь Бога,коллега! При таком пробеге еще язык поворачивается обзывать машину ??? Купите себе Бентли!
ПыСы- только не надо рассказывать легенды про Жигули,которые ...еще итальянцы делали...Таких НЕТ уже,а иномарки- не в счет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слаб
7 тысяча, колодки поменяны. все остальное - по мелочи
|
7 тыс и колодки поменяны? Батенька! Так разориться можно! Или это- признак лихости?
И в чем тут признак слабости Славуты? При такой манере езды и Мерс не выдержит. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
седня колеса менял..думаю пока машина на домкрате висит попробую двери закріть-откріть...и что все двери откріваються закріваються...так что миф про бордюр развеян...
|
Цитата:
ТЫ б понял, чо есть конструктивный лаг) :-D |
Купил Славуту 1.3 стандарт в июле. Сразу после выезда из салона загорелась красная лампочка "Аварийное состояние тормозной системы". Оказалось, кронштейн, на котором установлен концевик ручного тормоза, сделан из поганой стали и деформировался после первого же включения-выключения ручника. Из-за этого лампочка не тухла. "Отремонтировали" по гарантии: прямо при мне отрезали кусок резины от старой покрышки грузовика и засунули под кронштейн, чтобы больше не гнулся.
|
Цитата:
|
Смотря какие колодки изначально стояли. Если задние ходят до 100 тысяч, то передние при активной езде могут на 10 исчезнуть, тока железяка останется. Это относится в частности к колодкам Соболь и некоторым другим асбестосодержащим, хотя обычно асбестовые ходят до 30-40 тысяч. Мягкие колодки изнащиваются быстрее.
|
Таврия 2006 (езжу на ней с сентября 2008)
за 4 месяца заменил: лопнул бачек для тосола катушка зажигания провода лампочки Филипс галогенки (теперь как на иномарке светит) амортизаторы передние датчик масла колодки (все это менял я, до меня родители на ней лётали ....меняли тоже нехило всего) _________________________ на ходу 1-я плохо втыкается гудит подшипник выжимной (выжимаеш сцепление -гул пропадает) менялась корзина тыс. на 20-и Когда машина горячая ( в пробке и.т.д.) глохнет , бензонасос лагает. Каждую неделю узнаю что то новое о таврушке...))) в общем сюрприз сплошной а не машина :lol: планирую после НГ заменить бензонасос, Питсбург поставлю |
Если ... выжимаеш сцепление гул пропадает... ЭТО НЕ ВЫЖИМНОЙ!!! Сколько об этом можно писать? Если оно не выжато,подшипник не вращается,гудеть нечему!!!
|
Кук
Я зарегистрирован : Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Выжимной в таврах должен быть разгружен полностью, если вилка его касается - долго не проживет. Если в данном случае касается - пора менять, если не касается - то коробка уже того, "на подходе"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отчет славута 2004 года выпуска сейчас пробег 121000км
1. Меняю масло каждые 15000км SUNOCO 10W40 Futura 2. колодки передние каждые 30000 Dafmi 3. Задние менял в 60000 тоже на Dafmi 4. 60000 ремень ГРМ Conti 5. 75000 поменял ГБЦ по собственному желаннию на раздутую (со старой проблем небыло) на новой башке легко крутит 8000об/мин 6. в 80000 сцепление только диск и то переклепал 7. 85000 установил инжектор по собственному желанию (случайно подвернулся по дешевке с битой машины). 8. 110000 заменил шаровые наконечники рулевки и салентблоки рулевки, а также перебрал рейку (уже постукивала). И все я прикинул что это просто безплатная езда, а не машина тем более при ее расходе 6-7 город 5-6 трасса. А недавно заменил ручку задней двери. |
Севастополь,Россия...Это где,в Якутии,или Эвенкии???Давайте хоть тут без политики,а? Курилка-безразмерная.
А впрочем,пусть модераторы решают... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормальная машина!!!
|
Re: Слабые места
Славута 1,2L куплена-июнь 2004 г пробег 62000 км.
1. ГТЦ заменен 2 раза на 30 и 40 тысячах 2. Вакуумный усилитель 30 тысяч 3. Колодки тормозные на 30 и 60 тсячах 4. Сцепеление 45 000 (заменнили диск, корзину, выжимной) 5. Ремень ГРМ 50 тысяч 6. Кронштейн боковой подушки двигателя 50 тысяч 7. Свечи меняются каждые 7-10 тысяч 8. На мегапанели откинулся указатель уровня топлива Я считаю очень даже надежная машина :D |
Re: Re: Слабые места
Ерунда какая-то, посмотри мои расходы с весны 2003 года.
Таких поломок нет. И свечи я меняю раз в 25 тысч примерно. |
Re: Re: Слабые места
Цитата:
Но реально запчастей накуплено на все случаи жизни. |
Re: Re: Re: Слабые места
Кто может подсказать , если машина изначально ездила га пропане , когда приблизительно капиталку движка нужно делать? спасибо
|
Re: Re: Re: Re: Слабые места
и вообще какой средний ресурс у матора?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места
Как повезет с хозяином. Знаю одного перца, который убил движок корейской эры за 75 тысяч, пришлось капиталить. И второй пример - сосед, который грачует по Киеву на Славуте 1,1 той же корейской эры, накатал уже под 200 тысяч и пока нормально, из ремонта только маслосъемные поменял на 85 ткм, а так тока расходники. Аммо тоже родные еще стоят, по неровностям он не летает, ездит аккуратно.
|
Хм,75 тысяч. Я знаю одного,профессионального "вадилу",который убил мотор за 11 т.к. на Таврии 91 го года.А второй-за 15,но он -тракторист. А они тогда очень неплохие были,моторы.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места
И сколько может стоить капитальный ремонт движка? А то хочется машину есть два варианта обе 2002 года у одной пробег 95000 а другая 120000 она на пропане. Вот и думаю стоит ли брать.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места
А кто заочно скажет? И что есть такой пробег? Какой был уход,в смысле масло и проч.? Только вскрытие показывает.До вскрытия-компрессия,поедание масла и тп...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Слабые места
А стоимость хотябы приблизительно, может кто делал?
|
Приблизительно-можно.А что,приблизительно ,нужно делать? Конкректно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слабые места в "Славуте"
Слабые места в Славуте (с 2003 г.в.):
1. Гидрокорректор фар - на второй, третий год полетит точно. 2. Пороги под задними дверьми - плохой прокат металла, видно снаружи. 3. Шумная на третий год на скорости от 100 км/ч - хочу Ланос хотя бы. Так как часто езжу вне города. Все... |
Цитата:
|
Наши "СЛАБЫЕ МЕСТА" опять начали выпускать в малоизвесной стране на малоизвесном ЗАЗ-е. Люблю подкручивать, смазывать, измерять, регулировать, улучшать за не большие деньги. ЭТО НАШЕ. Ихнее красивое, "раскрученное", с дорогим сервисом, наблюдаю на аукционах отобранных банками автивок. А каков процент ЗАЗ-ов работающих по обслуживанию населения?...
Хочу получать удовольствие от "СЛАБЫХ МЕСТ". (30 тыков - только расходник и туниховые штучки для улучшения динамики 1,2L Славута). |
| Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.