![]() |
Видеонаблюдение и сигнализация (задачка по подбору железа)
Т.к. тут на форуме есть спецы которые прямо или косвенно занимаются видеонаблюдением и сигнализацией и периодически возникают вопросы что же лучше выбрать в той или иной ситуации предлагаю делиться опытом, критикой, пожеланиями и мыслями на данную тему.
Так что добро пожаловать. |
Ну и подброшу огонь в новую тему. Задачка по видеонаблюдению.
Исходные данные: квартира верхний этаж, видеодомофон (сигнал распаленный), нужно видеть машину крупным планом на стоянке под домом (обычную наружную аналоговую камеру или нуружную айпи), видеорегистратор с контролем по инету. Выбор железа пал на 4-канальный регистратор Hikvision DS-7104 HWI-SH + наружная (в гермокожухе) аналоговая камера с варифокальным зумом 5-50мм + камера и звук с вызывной панели домофона. Клиент планирует добавить потом управляемую айпи или спид-дум камеру. Во втором случае я так понимаю нужен регистратор с поддержкой айпи или спид-дум камер. Ваше мнение? |
|
Цитата:
|
Есть кто то из установщиков сигнализации в Киеве? Есть шабашка. Надо джсм сигналку с электрозамком на сейф поставить.
|
Цитата:
Купили? Как качество записи? Самому надо систему собрать))) |
Цитата:
|
Ребята, кто пользовался в\камерами AHD-технологии? Типа такой DigiGuard DG-2515AHD. Что они из себя представляют? Действительно изображение высокого разрешения? Может у кого есть пример видео. Все время ставлю аналоговые камеры, а с этими еще не стыкался.
|
Цитата:
|
Задача. Был DVR в серверной в подвале. К нему сходились все камеры (аналоговые). Охранник сидел на втором этаже и смотрел в монитор. Сигнал до ДВРа туда передавался через старенькую коробочку KVM-E500 по витой паре. Причем охранник имел возможность не только видеть изображение, но и управлять ДВРом с помощью мышки (переключать виды, увеличивать и т.п.). В понедельник прихожу на работу, охранник жалуется, что погас монитор. Иду в подвал смотреть, в темноте привычным движением открываю дверь и проваливаюсь в воду почти по колено. Прорвало магистральную трубу диаметром 100мм на вводе в здание, весь подвал затопило. Коробочка эта утонула, ремонту не подлежит. Сейчас ее не купить. Чем заменить можно? Как восстановить систему? Лишние провода тянуть проблематично, коробочка была уникальна тем, что обеспечивала не только передачу видеосигнала VGA от ДВРа к охраннику, но и передачу сигналов мышки в обратном направлении. ДВР переносить нельзя, требование начальства - ДВР должен быть в серверной под замком. Первое, что пришло в голову, поставить вместо монитора телик с композитным входом и передать обычный композитный сигнал по одной паре через два балуна, но качество пострадает конечно. Какие еще варианты?
|
Так є ж подібні, наприклад Aten CE-252, тільки ціна зовсім сумна.
|
Это очень дорого, проще телик найти.
|
Поставити Тв звичай но ж простіше всього. А як дядько-охоронник ДВР-ом керувати буде? Може ще й якийсь подовжувач миші (або USB універсальний) по витій парі прибавити? Ціни на них доступні.
|
Разумеется, в этом случае будем использовать удлинитель мыши. Просто качество сигнала от преобразования в композит сильно пострадает.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.worldvision.com.ua/images...m_auto_260.jpg |
Подскажите как видео и звук с домофона распаралелить чтоб пустить и на видеорегистратор?
С видео понятно, минус, видео и + (с отдельного источника питания, камера вызывной панели в итоге запитана не от домофона). Если просто распалелить - и ВИДЕО то на регистратор сигнал пишется только при вызове на домофон. А хочется что б с регистратора постоянно можно было наблюдать. А вот как со звуком быть? Там присутствует 5В и боюсь что просто паралель не получится. |
Да через конденсатор несколько мкФ подай и все. Он отделит постоянку. Правда при вызове и срабатывании замка будут в записи громкие щелчки, ничего не поделаешь. Если кондер электролитический, плюсом к домофону. Но 99,9% что кондер уже стоит внутри регистратора и можно подавать напрямую.
|
Цитата:
На домофон замок не подключен. |
Цитата:
|
А если домофон разобрать и на камеру постоянно 12В подать?
|
Задача какая?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как непосредственно подключу будет небольшой отчетик (я спид-дум камеры еще ни разу не подключал). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я этим не заведую, этим вообще никто не заведует. Дергают меня только когда ломается.
|
Сегодня столкнулся что электроригельный замок AB-500 на удалении 8 метров от ИБП 6-амперного не хочет работать. Подал питание по одной паре из 4 (ЮТП). На ИБП выход 13.2, возле замка 12.8, включаю замок-слышно что щелкает катушка но замок не закрывается. Питание 12.6-8.4 туда сюда. Подкинул еще 2 пары свободные на питание, 13.1-11.3В. Все равно не хватает. Походу БУЗ придется ставить (ни разу ими не пользовалься).
Или есть другие варианты? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, я не стал грузить БП домофона, а поставил мелкий тр-р 220/12 и коммутирую первичку через ТТ-реле ШАРП S202Т02. Вполне возможно, что и с регулировкой замка не все гладко, тогда и проблемы будут. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На замок поставьте накопитель и питайте хоть по сигнальному. Но это при условии, что замок исправен.
http://images.ua.prom.st/116158806_w640_h640_lvb_3.jpg |
Обзавелся региком hakvision 7204...... , и парой камер дешовеньких.
Что можете посоветовать с HD 720 камер? |
Цитата:
AVD-H800IR-20W/3,6 AVD-H800IR-20G/3,6 AVD-H800VFIR-30W /2.8-12 |
Что можете сказать о таком? http://m.fotos.ua/straj/straj-ahd-ye...specefication/
|
Цитата:
Кодек сжатия не указан, блок питания слабенький. Как бюджетная система пойдет. Только внимательно прикиньте метраж от места расположения регистратора до места расположения камер. Там реально 4 куска скорее всего. Если камеры устанавливать на улицу или на лестн.площадку то как просовывать кабель с штекерами? З.ы. я как установщик практически за те же деньги могу собрать на базе регистратора Hikvision и камер Atis. |
О. Я такое ставил один раз. Говорю резать шнурок будем? Нет? Невапрос ваще.
http://www.kon-vent.ru/userfiles/Ima...0328151703.jpg ;-) |
Цитата:
Замок кстати вышел из строя, сейчас отдал по гарантии. Странно он как то вышел из строя. Поставил, настроил все, отключил бп. 2 месяца стоял ждал стройготовности, включил уже на ибп, перестал закрываться. Из более 100 замков что ставил такое в первый раз чтобы вышел из строя. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я понимаю что от бюджетных вариантов требовать много нестоит, но видеонаблюдение качество изображения кторого не позволяет с расстояния в десять метров распознать лицо человека мне ненужно, если поделитесь ссылочкой полезной для изучения данного вопроса буду очень признателен.
|
Цитата:
http://detano.ru/post.php?id=93 и http://www.h-264.ru/stati-hardware/73-ipvsanalog.html З.ы. попытался найти сравнение обычных камер по качеству картинки-не нашел. Конкретно в данном обзоре нашел бы Хиквижн АНD. |
Может кто подскажет идею как недорого и эфективно организовать охрану виноградника (100*500метров)? Забор, натянутая сетка-рабица с колючкой.
Класические камеры наблюдения мне кажется будут неэфективны (не лепить же их каждые 20-30 метров). Лепить лучевую систему по периметру? ИК датчики движения хотя бы на 50 метров? Как они себя поведут на человека в кустах? Может кто сталкивался, возможно ли подключение к видеорегистратору тепловизоров? Чтобы в темноте (или днем в зарослях винограда) засекло человеческий силует. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если серьезно какие еще будут идеи. |
Цитата:
|
Цитата:
Стоит ли такой короткосезонный "объект" такого? Так сильно тырят? Осы и птицы у меня больше жрут. А если уже хочется, сделать на обрыв из тонкой проволоки низковольтное нечто. Во всяком случае- турма не светит. |
Цитата:
|
Цитата:
Лазер (датчик) ставить на забор из железных штырей и рабицы который гуляет от ветра??? З.ы. если б у меня была возможность все оборудование перепробовать я бы наверное не задавал таких вопросов. |
По поводу гайки и 10 метров Ставте hdsdi или хотя бы айпи. Айпи гайку может и не увидит, но лицо распознаваемо. Аналог тока в качестве обзора общего движения либо до3 метров. По поводу виноградника все что вы хотите очень дорого. Заведите собаку.
|
Цитата:
|
если охрана, то дорого. Даже если территория прямоугольная. Если наблюдение, то варифокальные камеры. Выкручивать на узкий угол. Необходимо доп освещение. Прожектора.
|
вообще проникновение на объекты такого типа зачастую происходит из одного и тогоже места. Нада его вычислить и на нем сосредоточиться. Проблема сделать это негласно и не заметно. Это работает для прищучивания постоянных клиентов. Ну а гастролеры на таких объектах редкость. Зачастую свои. Может на время урожая охранника нанимать?
|
Цитата:
Узконаправленый фокус ставить на варик т.к. камеру тогда ставить низко придется, могут снять. Ставить высоко, при узком угле куча мертвых зон. Лепить каждые 10 метров бюджет не резиновый. |
Заметка в тему. Про регистраторы DAHUA и HIKVISION. По техническим характеристикам и качеству идентичны. Но у вторых лучше реализована детекция по движению. Именно сам алгоритм обработки. В режиме проверки срабатывания ветки на ветру реакции ноль, залез и вылез в кусты-четко обозначило меня.
з.ы. у ДАХУА серии 51** есть неофициальные прошивки позволяющие подключить айпи-камеры. |
Если есть сторож, может просто поставить через определенные промежутки прожекторы с датчиком движения...настроить чувствительность чтобы на животных не реагировал.
|
И еще вопросик знатокам, что посоветуете из наружных айпи камер с хорошим разрешением за вменяемые деньги? И гибридный регистратор к ним. Задача дачу мониторить...я конечно не уверен, но может если применять айпи камеры можно обойтись нас сервером?
|
Цитата:
ANVD-14MIR-20W/3,6 ANVD-14MVFIR-30W/2.8-12 ANW-14MIR-20W/3,6 примерно 52 баксов на входе. |
Столкнулся с проблемой. При включении электромеханического замка идет помеха на камеру домофона. Причем помеха именно когда ригель замка высунут. Питание камеры и замка общее, под нагрузкой 12.6В (ИБП 6амперный, подключен 17А аккум). Колебаний питания вроде как не должно быть.
Подскажите как бороться. http://i.piccy.info/i9/8d6583095129c..._215339_1_.jpghttp://i.piccy.info/i9/06d25db956543..._215348_1_.jpg |
То есть без нагрузки - идут помехи? Начать с показа платы ИБП... ИМХО, я бы посмотрел чего она выдает на своем выходе.
|
Цитата:
З.ы. видео распараллелено на домофон и видеорегистратор, питание камеры от отдельного ИБП. Замок управляется не домофоном а отдельно радиоконтролером. |
Цитата:
|
Цитата:
Попробую использовать балуны для видео. |
Ну стоит кинуть видео поверху чтобы проверить гипотезу что помехи проникают в видео-выход, а не по цепи питания.
Есть балуны c фильтром http://www.ebay.com/itm/Waterproof-B...item4199bf60cd |
Цитата:
И попутно могу временно востановить питание камеры от самого домофона, локализую проблему. Спасибо за помощь в мозговом штурме. з.ы. все таки попробую поговорить с поставщиком, может ли замок давать такой эффект. Если что по гарантии поменять. Сколько ставил замков, ни разу не попадал на такую помеху. Вот и сбило с толку. |
Попробуй электролит на 12в повесить возле камеры 1000мФ или больше
|
Я наверное никогда не пойму использование витухи для передачи аналога на короткие расстояния. Накуа?
Попробуй запитать все от одного БП. Или сделай между ними общий минус. |
Цитата:
З.ы. уже многократно по одному ютп передавал 3 камеры и 1 питание или 4 камеры. Вообще никаких проблем. |
Вообще по витухе обязательно с балунами видео передавать
|
Ты вроде писал что питание камеры по отдельному ибп. ,3 камеры по витухе? И чо? Не накладывался сигнал? У меня накладывался. Нафига коаксиальный? На короткие расстояния сигнальный 4 или 6 в экране и шввп на замок. Если обычный замок, то без шввп. Накопитель ставить и все. До 50 ти метров смело.
|
Я тебя понял. У тебя панелька запитанна от домофона, а камера и замок от отдельного бп? Да? Тогда на камеру пробуй свой бп.
|
Цитата:
До 10-20 метров без балунов никаких проблем. Свыше 20 с балунами тоже все ок. Максимально что пробовал с пассивными балунами - 1450м (в условиях завода). з.ы. 1 раз провели эксперимент, взяли бухту кабеля, даже не раскручивали, подключили камеру через балуны, положили в трансформаторной подстанции. ПОМЕХ НОЛЬ!!! |
Странно. Я на заре деятельности пробовал две камеры по одному кабелю, так видеосигналы наложились. С тех пор не экспериментирую.
Я питание если кидаю, то параллелю две жилы. Иначе может не хватить на подсветку. Но это для айпишек. Аналог либо 4*0.22 в экране. Либо коаксиал плюс шввп, либо комбинированный(смотря за что клиент заплатит). Как то на объекте не хватило 0.75 шввп-шки. Пришлось по ней 220 пускать и на месте запитывать бп. |
Вопрос про замки задам. Есть дверь подсобного помещения - выходящая на подъезд. Этот вот замок:
http://d3d71ba2asa5oz.cloudfront.net...11404985-2.jpg *Насколько взломо-прочен? * Пишут 0,6А, 12В. Это удержание или стартовый ток? * Ставить на дверь таких сколько - два (сбоку сверху) или три (два сбоку один сверху)? |
А обычный замок поставить? Или нужда открывать удаленно есть?
Установите типа такого http://sledoc.com.ua/image/cache/dat...-1-500x500.jpg |
Тигра таки прав- вот это- наше усЬо! Мизер тока для срабатывания, ноль для удержания.
Ни за какие бабки не взялся бы лепить на дверь два, три...замков такого типа... |
Дык не я выбор типа замка сделал.
Нужно именно такое вот ставить. Поэтому вопрос про выбор, конкретной модели. |
Цитата:
+ за вариант Тигры. |
Дверь - металлическая, стальной лист + усилители. Выходит в подъезд многоквартирного дома. Замок стоит с профрезерованными канавками под ключ. Его открыли. Отогнув сбоку лист.
Надо поставить несколько замков. В дополнение к имеющемуся. В пол ставить не хочется - долбить бетон надо. На дверь провода заводить - не хочу. Вывод - сверху + сбоку. Вопрос - почему не используешь такие замки? |
Замок с картинки Тигра при советской власти минус электрификации и ключом можно открыть, а тут как? На свою дверь я бы еще поставил, крепко подумав, а на колхоз- ни в жисть.
|
Пострадавший решил, что ему выведенной линии от соленоидов хватит. Далее если тре вже - принесет АКБ, и откроет. А если надо носить часто будет - зарядка и кнопка появится. АКБ 7???ач/12В от упсов вполне хватит.
|
Цитата:
|
А что лучше будут вот такие:
http://i.ebayimg.com/images/g/zlYAAO...DP/s-l1600.jpg По количеству один сбоку, один сверху? |
Цитата:
Вообще выглядит как подделка на те что я ставлю обычно (Yli Electronics и ATIS). Если несущая пластина (с замком) крепкая то как вариант пойдет. |
Не могу я по фото сказать про пластину.
JLI хорошо выглядит, спасибо, покажу - хай зарабатывают :) |
Да эти замки все несерьезные. Это так, на калитку поставить, абы ветром не открывало...
Если нужна защита от взлома-устанавливайте нормальный замок, а не эти игрушки. |
Цитата:
|
Не вижу и не понимаю проблемы- есть конкретная штука, которую конкретный клиент желает установить- см. п. 87, о чем базар?
|
Цитата:
|
Ну так не ставить, вариантов два, но с такими замками и заикался бы.
|
Кук прав. Есть такая фраза-"хотите что бы я сделал как вы просите? Не вопрос. Но всю ответственность за последствия берете на себя."
Еще раз, все эти замки сделаны для того, что бы смотивировать гостя позвонить в домофон и попроситься войти. Вскрываются даже начинающими домушниками практически все. А те, которые не вскрываются, там ценник бесстыжий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что закрыл проблему с помехой по камере домофона при включенном замке. Питание к ним шло по трем парам, разделение шло непосредственно возле камеры и радиоконтроллера. Перекоммутировал-на камеру по одной паре пустил питание, на контроллер по остальным двум, т.е. разделение непосредственно на клеммной колодке ИБП. Минус на камеру приходил по земле камеры. ПОМЕХА ПРОПАЛА начисто. По какой логике я честно говоря так и не понял. Обратно коммутировать-проверять не стал.
|
Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.