ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Классный тошнот (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=84591)

Aprox 21.06.2015 17:21

Классный тошнот

Если честно, пока не знаю зачем, но, по привычке, запилю бортовичок... ;-)

Итак, вчера купил логан, 2013-й год, 43к пробег (на 45 надо сделать ТО, но ничо страшного, фильтра/масло), базовая комплектация (кондей, газ, 2 подушки, передние ЭСП, ну и музыка с флешкой и блютузом).

http://i.piccy.info/i9/ad9468b789a90..._28_01_186.jpg

http://i.piccy.info/i9/60ff46c21cb96..._28_19_872.jpg

http://i.piccy.info/i9/0e077dcdc0902..._28_35_563.jpg

http://i.piccy.info/i9/38b92a52993f5..._28_49_507.jpg

БЖ Тавры
БЖ Вектры

Aprox 21.06.2015 17:32

Ощущения от автомобиля просто непередаваемые! Всё-таки в этом авто собрано всё то, что мне хотелось видеть в машине! Газ, кондиционер, шикарная подвеска, высокий клиренс, просто апупенные зеркала, просторный салон, высокая посадка за рулём! Единственно что - не едет! Автомобиль создан, чтоб с комфортом дотошнить куда надо и он это делает просто аки бох, но вот для чего он не создан - это для разгонной динамики, а потому бесполезно пытаться на нём жарить, он просто не реагирует на подобные провокации и неспешно катится дальше... )) Легендарная подвеска на все 146% оправдала свою легендарность! Дороги поровнели на порядок! ))

Есть и поломки... )) Уже! ))
Перегорели обе лампочки ходовых огней, а в правой перегорела и вторая спираль габарита. Разгребусь с МРЭО (завтра), и надо сгонять на сервис, мне обещали за 250 грн разблочить функции бортового компа от высших комплектаций (начнёт показывать мгновенный и средний расход, а также пробег на остатке в баке).

Hacker 21.06.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3145280)
А шо писать в БЖ? Плановые ТО? ;-)

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3145473)
Есть и поломки... )) Уже! )

не только плановые ТО ;-)

машина на гарантии?ТО у офов делаться будет? интересен прайс

канешно новое поколение логанов мне нравится больше чем предыдущее

падписался :yeah:

Aprox 21.06.2015 20:27

Renault Logan

Модель Logan Sandero II
Выпущено 09 2013
Vehicle_type L8MP
Vehicle_fabrication_number A176653
Двигатель D4F732
engineNo F186899
Gearbox_type_and_suffix JH3085
Gearbox_fabrication_number D704080
drive Левостороннее

ОПЦИИ:
Тип автомобиля: L8MP; Заводской номер автомобиля: A176653; Тип двигателя: D4F; Тип и индекс двигателя: D4F732; Заводской номер двигателя: F186899; Тип коробки передач: JH3; Тип и индекс коробки передач: JH3085; Заводской номер коробки передач: D704080; Уровень комплектации: E1; Дополнение к комплектации: SAN913; Дополнение ограниченной серии: ENPA01; Размещение рулевого колеса: Левостороннее; Климатический пояс: Умеренный климат; Цветовая гамма салона: HARM01; АБС: Нет; Усилитель рулевого управления: Да-Стандартный; Тип системы кондиционирования воздуха: Система кондиционирования воздуха № 1; Электромагнитное запирание замков дверей: Электромагнитная блокировка замков дверей; Технические и законодательные требования страны: TLUKRA; Специальная защита: PROTC1 — тип защиты 1; Типы радио: RAD28C; Подвеска с усиленной амортизацией: TRGAS - Тип дороги поднятый; Заводской номер автомобиля: A; Передний подлокотник: Без переднего подлокотника; Наружные аксессуары: SACEXT; Дооборудованная версия: AVER46; Предупреждение о непристегнутом ремне безопасности: С предупреждением о непристегнутом ремне безопасности водителя; Дополнительное обозначение: RENAULT; Оборудование для курения: Да; Звуковое предупреждение о превышении скорости: SASURV-Без звукового предупреждения о превышении скорости; Подголовник заднего сиденья: ATAR02 - Подголовник заднего сиденья 02; Указатель поворота: AVREPL; Подушка безопасности водителя: AIRBA1 - С подушкой безопасности водителя; Тип боковой подушки безопасности: Без передней боковой подушки безопасности; Подушка безопасности пассажира: Да; Бамперы в цвет кузова: Да; Тип коробки передач/количество передач: 5-ступенчатая МКП; Вид топлива или энергии: Бензин; Полка багажного отделения: Да; Средний задний ремень безопасности: 3-точечный средний ремень безопасности; Система стабилизации траектории движения: Нет; Ремни безопасности: Фиксированные инерционные катушки ремней безопасности; Воздуховод в зоне задних сидений: Нет; Дополнительная коммерческая модификация: SAN713; Нормы выбросов: E04C; Приспособление для крепления багажа: FIRBAG — С сеткой для крепления багажа; Освещение багажного отделения: Да; Энергетическое оборудование Motive: SPRGAZ; Стеклоочиститель заднего стекла: Нет; Багажник на крыше / опоры багажника крыши: SBARTO - Без опор багажника крыши; Тип: Стандартный; Обивка сиденья: Велюр; Тип колесного диска: 15-дюймовые колесные диски; Комплект защиты от пыли: Да; Тип электрических стеклоподъемников задних дверей: LVARMA - Механический привод; Тип электрических стеклоподъемников передних дверей: LVAVEL - Для водителя — только электрический привод / для пассажира — только электрический привод; Стекло с обогревом: Да; Материал рулевого колеса: Рулевое колесо с отделкой из пеноматериала; Ходовые качества: 4x2; Уровень системы навигации: SSNAV; Дополнительные фары: Нет; Защита колесного диска: Да; Специальные функции колес: RDIF03; Защита днища кузова: KITGRV - С комплектом антигравийной защиты; Подготовка под установку переднего детского сиденья: ISOFIX - Сиденье Isofix; Радар обнаружения препятствий: SRDPRO - Без радара обнаружения препятствий; Запасное колесо: RSNORM; Тип наружных зеркал заднего вида: RET01 - Наружные зеркала заднего вида 01; Тип регулировки сиденья водителя: COFIXE - Неподвижный каркас; Наружные зеркала заднего вида в цвет кузова: RETP01; Регулятор скорости движения: SACVIT - Без системы помощи для водителя; Рулевое колесо с регулировкой по высоте: Да; Датчик температуры: SSTETA - Без датчика температуры; Подогрев сидений: SGSCHA - Сиденье без подогрева; Тип заднего сиденья: BANAR; Декоративная накладка: DECA07; Тип дистанционного управления открыванием дверей: SOP01B; Тип разрешения: HRGM01; Погружной подогреватель двигателя: SCTHAB - Без плавкого предохранителя салона; Тонировка стекол: VT - С тонировкой; Счетчик пробега: Километры

COMPLECTATION:
DRIVER'S SEAT BELT REMINDER WARNING; WITHOUT INTERIOR IDENTIFICATION; COMMERCIAL VERSION; WITHOUT SUPPLEMENT FOR VERSION; WITHOUT EXTERIOR ACCESSORIES; REAR HEADREST 2; 02 FRONT HEADREST; ANTI-GRIT PROTECTION KIT; FLYWHEEL CONTROL 1; MILD CLIMATE; INTERIOR STYLING 01; WITHOUT PASSENGER COMPARTMENT HEATING ROD; ADAPTATION VERSION 46; SEAT UPHOLSTERY FABRIC 06; LEFT-HAND DRIVE; CLOTH OR PLUSH SEAT COVERING; APPROVAL REGULATION 04; BUILT UP SPECIAL VEHICLE ORDER: WITHOUT SPECIAL VEHICLE ORDER; PRODUCT ENVELOPE A01; 15 METAL WHEELS; SEAT WITH ISOFIX; 5 PLACES; WITHOUT ADDITIONAL HEADLIGHT; DRIVER'S SEAT WITH FIXED SUB-FRAME; BODY COLOUR BUMPERS; PASSENGER AIRBAG; SEAT WITHOUT HEATING; DOCUMENTATION PHASE 1; DOC PERIOD 2012; NO SAFETY DEVICE; BODY COLOURED ACCESSORY 1; STANDARD SPARE WHEEL; WITHOUT EXCESS SPEED HORN; EURO 4 EXPORT DEPOLLUTION OBD; WITHOUT TECHNICAL ENVELOPE; PETROL; NO PREPARATION OR GAS EQUIPMENT; MP ENGINE LEVEL; SOP1B - DOOR OPENING/CLOSING SYSTEM 315 MHZ NORMAL; WITHOUT FRONT ELBOW REST; E1 EQUIPMENT LEVEL; RETROVISEURS EXTERIEUR 01; WITHOUT NAVIGATION ASSISTANCE; WHEEL DISC PROTECTOR; LUGGAGE COMPARTMENT LIGHTING; ELECTRIC DOOR LOCKING; 3-SEAT REAR MIDDLE SEAT BELTS; MANUAL REAR WINDOW; ELECTRIC FRONT WINDOW; WITHOUT TEMPERATURE SENSOR; CUSTOMISED DOOR MIRROR 1; RAISED ROAD TYPE; DIRECTION INDICATORS WITH SIDE REPEATERS; WITHOUT PROXIMITY RADAR; WITHOUT DRIVING ASSISTANCE; X52 FAMILY; ARCHITECTURE ELEC T4; WITHOUT REAR SCREEN WIPER; STANDARD BODY SHELL ARCHITECTURE; TECH-LEGISL UKRAINE; DUST KIT; HEIGHT-ADJUSTABLE STEERING WHEEL; WITHOUT AIR DUCT TO REAR SEATS; WITHOUT ESP; NO FRONT SIDE AIRBAG; TINTED WINDOWS; HEATED REAR SCREEN; D4F ENGINE; DAYTIME RUNNING LIGHT TYPE1; COUNTER UNITS IN KILOMETRES; MAKE OF TYRES: STANDARD TYRE; GLACIER WHITE BODYWORK PAINT; WITH SMOKING ACCESSORIES; AIR CONDITIONING 01; WITHOUT ROOF BAR; WITHOUT ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM; WITHOUT SPEED LIMITER/CRUISE CONTROL; INTERIOR ACCESSORIES 1; DIFFERENT WHEEL 03; RENAULT BRAND; WITHOUT LIGHT SPECIAL VEHICLE ORDER; CENTRAL DOOR LOCKING WHEN VEHICLE IS IN MOTION; WITH PEDEST IMPACT 03; FOAM STEERING WHEEL; NORMAL BRAKING; REAR BENCH SEAT; POWER ASSISTED STEERING; WITHOUT PARTICLE FILTER; WITHOUT DECANTER FILTRE; 4X2 TRANSMISSION; WITHOUT TELEMATIC FAULT INVESTIGATION SYSTEM; 5-SPEED MANUAL GEARBOX; RADIO 28C; FRONT SEAT BELTS WITH FIXED INERTIA REEL; WITHOUT SUPPLEMENT FOR DEFINITION / WITHOUT LIMITED SERIES; DRIVER AIRBAG

ShurikStar2007 21.06.2015 21:21

поздравляю с обновой.. пускай не ломается

Nik 21.06.2015 22:54

класная машинка, подпишусь

Buzyan 21.06.2015 23:38

Поздравления с обновой. Хай катается и радует хозяина.
Подпись.

Aliance 21.06.2015 23:57

Ух ты. Поздравляю с обновкой!
Какой объем (1,4) ?
Если не секрет: за сколько Вектра ушла ?

vadozz 22.06.2015 00:32

1.2
2500

Aprox 22.06.2015 08:44

Всем спасибо! Пока радует неимоверно! ))

Как сказали в одном фильме - "То, что мне надо!" ))

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3145722)
1.2
2500

Самэ так! ))

Aprox 22.06.2015 11:02

Поступила критика на предмет того, что мало фоток внутри... Ну, чтоб не травмировать психику фотками с телефона - выложу фоток из гугла, тех, которые "у меня один-в-один так же"... ))

http://storage3.static.itmages.ru/i/...a8936dec46.jpg

http://storage2.static.itmages.ru/i/...bd6396389c.jpg

http://storage3.static.itmages.ru/i/...a0a7fe9c97.jpg

http://storage1.static.itmages.ru/i/...735bf3879a.jpg

http://storage3.static.itmages.ru/i/...443a797ab7.jpg

http://storage3.static.itmages.ru/i/...cf5ca2095a.jpg

http://storage2.static.itmages.ru/i/...c9b4791d01.jpg

http://storage4.static.itmages.ru/i/...3196ceb91e.jpg

http://storage1.static.itmages.ru/i/...285b489d71.jpg

Konstantin Kopeykin 22.06.2015 11:09

Михаил поздры!!расрас

vadozz 22.06.2015 11:13

мафон мп3 читает?)) наконец то

Aprox 22.06.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3145920)
мафон мп3 читает?)) наконец то

Да, сразу с USB и подрулевым управлением, что тоже порадовало! :yahoo:

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 3145914)
Михаил поздры!!расрас

Пасиба!

FANTOMA$ 22.06.2015 11:32

Ну наконец то :) Мишо, я надеюсь все, мытарства закончатся ;-) Мечта таки сбылась...

з.Ы. А тут все ржали шо насобирал таки на логан ;-)

З.Ы.Ы. и авто правильно цвета ;-)

Konstantin Kopeykin 22.06.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 3145943)

з.Ы. А тут все ржали шо насобирал таки на логан ;-)

:D:D:-D:-D;)

Aprox 22.06.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 3145943)

Ну дык! :cool: :D

megaDok 23.06.2015 06:42

ПЗДРВЛ!

Олег Андреевич 23.06.2015 06:56

чорт! пачиму не хлам купил? а как же мастера-разборки??;-)

Поздравляю с покупкой! :yahoo:

Aprox 23.06.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3146609)
чорт! пачиму не хлам купил? а как же мастера-разборки??;-)

Поздравляю с покупкой! :yahoo:

:-D

Пасиба! ))

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 3146606)
ПЗДРВЛ!

СПС ))

Aprox 23.06.2015 08:23

Ну вот надо было в воскресенье отдать 80 грн за полную мойку, чтоб в понедельник выйти с работы и увидеть это:

http://storage4.static.itmages.ru/i/...672fef7f81.jpg

http://storage2.static.itmages.ru/i/...00b78f0adf.jpg
:wall:

Вот по-этому я машину мою не чаще 3-4 раз в год! ;-)

Turok 23.06.2015 09:50

Поздравляю)):)
вопрос
накуя на технологичный 1.2 еще и гас?:shit:

W-r 23.06.2015 13:48

наверное намек что она бенза должна мало кушать
а сколько расход газа получается?
поздравляю, подпишусь)

Aprox 23.06.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3146730)
Поздравляю)):)
вопрос
накуя на технологичный 1.2 еще и гас?:shit:

Ответ: чтоб заправляться по 8.55, а не по 20 грн... Я всегда считал, что это очевидно... ))

Цитата:

Сообщение от W-r (Сообщение 3146947)
наверное намек что она бенза должна мало кушать
а сколько расход газа получается?
поздравляю, подпишусь)

Расход еще не мерял. По паспорту, в городе на бензе - 7,8. Думаю, что в целом будет 8 на бензе, 9 на газу, плюс/минус пробки/светофоры...

ArsenZP 23.06.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3145560)
Та какая гарантия - там гас не заводской... ТО буду делать у офов, прайс чота типа 2к грн... Как сделаю, отпишусь точнее, по моим пробегам - это где-то осенью будет.

Набуя 2к?
Привези свои расходники - работа там относительно недорого стоит, а на расходниках наценка дай бог.
Мне озвучили на Сузуку за первое ТО 2кгрн, из них работа 300.
Купил оригинальнейшие расходники с сертификатами и печатями - вышло 830. Итого влезу в 1130.

Aprox 23.06.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3147051)
Набуя 2к?
Привези свои расходники - работа там относительно недорого стоит, а на расходниках наценка дай бог.
Мне озвучили на Сузуку за первое ТО 2кгрн, из них работа 300.
Купил оригинальнейшие расходники с сертификатами и печатями - вышло 830. Итого влезу в 1130.

Пока рано об этом думать - ТО еще не скоро... ))

Aprox 23.06.2015 17:22

Поставил на учёт! Первый мой автомобиль в жизни... ))

Хорошо, что решил с ускорителем. Оказалось, что вместо документов на газ мне какую-то фигню дали, дядя с лёгкостью это порешал всего-то за 250 грн. А так бы бегал я там... Ну и без ускорителя фиг бы мне пластик дали... Выдают промокашку "бланков нет"... В итоге таинство процедуры прошло мимо меня ну и хрен с ним - не очень-то и хотелось... )))

W-r 23.06.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3147122)
Ну и без ускорителя фиг бы мне пластик дали... Выдают промокашку "бланков нет"...

это ускоритель сказал? ;-)

Hacker 23.06.2015 18:15

не хотится разводить холивар ;-)

когда регил б.у авто на себя, то таки да, выдали бамажный тп, продливал 2 раза, и потом аж на 3й дали пластиковый тп, хатя тоже говорили что бланков нет, идите в лес

а вот когда регил авто с салона, то тоже мол нет ниче, и номеров и бланков, но если ты регишь новую тачелу то найти, выдать должны? j,zpfys...так и было, сразу получил пластиковый тп..

и это по ТО, я бы на сервисе прикормил бы мастеров, и делал все бы, вне кассы, так и им инетерстней, и дешевле, да и отношение другое...;-)

Aprox 23.06.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от W-r (Сообщение 3147160)
это ускоритель сказал? ;-)

Это сказали перекупы и подтвердил коллега с работы, который самостоятельно решил вписать ГБО - теперь ездит с подтирашкой...

Aprox 26.06.2015 09:15

Дилемма.

Не хватает ветровиков на окнах. В вектре привык, а сегодня машина была мокрая после ночного дождя и мне противно капало на руку. Пришлось закрывать окна и ехать с кондеем, хотя на улице было не жарко... Теперь дилемма - с одной стороны неохота лепить этот колхоз на машину, но с другой - штука удобная. Жаль, что сейчас только на клею делают ветровики - я бы хотел, которые вставляются в рамку двери.

Aprox 26.06.2015 09:19

Ну и забавные вопросы по газу... )))

Цитата:

Сообщение от deonis (Сообщение 3149177)
Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3149169)
А можно вопрос от полного нубаса в ГБО? ))

Вот такая иллюминация что означает?

http://btr31981.users.photofile.ru/p.../131543504.jpg

А то есть подозрение, что я на бензе катаюсь... При запуске двигателя светится второй зеленый диод на шкале и мигает нижний зеленый. После некоторого времени - перестаёт мигать нижний зеленый, тухнет второй зеленый на шкале и загорается красный. Вопрос специалистам - на чём я езжу?
;-)

У меня красный это бенз, а зелёный если мигает, значит газ заканчивается/закончился. Так что поздравляю Вас, если я прав, то Вы олигарх! ;-)

Мне продаваны сказали, что бенз - это когда всё выключено на этой кнопке... А так типа на газу...

Фух... Ну вроде разобрались...

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3149199)
Красный диод показывает, что газа осталось пару литров. Нижний круглый диод, когда мигает, указывает, что машина работает на бензине на прогреве, по достижении указанной температуры, переходит на газ, тогда нижний диод начинает гореть не прерывно. Если стоят мозги стаг, то когда закончится газ, прозвучит звуковой сигнал и диод начнет моргать, это означает, что авто перешло на бензин.

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3149201)
О пасиба! Мозги таки Стаг. Значит я езжу всё-таки на газу (круглый диод горит всё время после прогрева), а датчик остатка видимо просто глючит. Оно горело красным, я вдул 23 литра и оно продолжило гореть красным (хотя 23 литра это больше половины бака).

ТАВР&Я 26.06.2015 11:06

Мишаня, поздравляю с покупкой. Ни жезла ни гвоздя.

Aprox 26.06.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от ТАВР&Я (Сообщение 3149306)
Мишаня, поздравляю с покупкой. Ни жезла ни гвоздя.

Пасиба!

Бука 26.06.2015 11:31

поздравлянамана!!
а я универсалологана хатеть!:(

Aprox 26.06.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 3149329)
поздравлянамана!!
а я универсалологана хатеть!:(

Я тоже! :D Но их мало, они дороже, и скво против "катафалков"... ;-)

Пасиба!

Бука 26.06.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3149333)
Я тоже! :D Но их мало, они дороже, и скво против "катафалков"... ;-)

Пасиба!

та ну рестайл уже больше на хетч смахивает))

megaDok 26.06.2015 19:04

Завидую белой завистью.

Aprox 27.06.2015 19:57

Потестили геометрическую проходимость с полной загрузкой - там, где вектра терлась пузом, проскочили вообще без вопросов. Ну и неровности - они теперь просто пофиг! ))

vadozz 27.06.2015 21:11

Ради этого стоило брать:)

Aprox 27.06.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3150149)
Ради этого стоило брать:)

Да, это было чуть ли не главное требование к авто! ;-)

Плюс ко всему - задние пассажиры в восторге от пространства в салоне, больше, чем у вектры. А в плечах и голове - ну просто не по классу! Еще бонус - головы задних пассажиров не мешают обзору в зеркало заднего вида!

crdi 01.07.2015 21:34

рычаг переключения скоростей какой-то одинокий совсем.....:shit:

vadozz 01.07.2015 22:25

это фишка Рено) делать такой длинный рычаг, шоп ручка о плафон терлась)

Aprox 02.07.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от crdi (Сообщение 3152969)
рычаг переключения скоростей какой-то одинокий совсем.....:shit:

Ну дык не нива, шоп лес рычагов... ;-)

Тут другой момент из не очень приятных... Сегодня по пути на работу, на пробеге 290 км запищало ГБО и перекинуло машину на бенз. Это значит, что 23 литра газа + неизвестный остаток кончились. И всё бы хорошо, но ровно в этот же пробег, практически кончился и бенз, которого там было 10 литров + неизвестный остаток, но по дибильной индикации там было пол-бака, а это около 25 литров... Лампа бенза еще не горит но остался последний кубик... Карочи к газовщикам надо просто пипец, потому как у меня много вопросов по ГБО... Конечно с этими идиотскими кубиками индикации нифига нельзя сказать точно, но всё равно, как-то возникают впросы...

Aprox 03.07.2015 08:16

С бензом неясно... Сегодня заехал хоть чуток плеснуть в бак, просто на 200 грн ради здоровья бензонасоса, так он мне высветил аж больше половины... Толи подвисает, толи подглючивает ДУТ... И теперь хз, чему верить толи он врал, что там почти не осталось бенза, толи врёт теперь... По логике вещей, конечно нынешние показания больше похожи на правду, а там кто его знает... И сразу всплыло в памяти, что кажись я что-то подобное видел в обзорах... Но там, вроде, была обратная ситуация, что не падает уровень и решалось банальным перезапуском автомобиля... А тут неделю глюки были и ситуация изменилась только после долива бенза...

megaDok 03.07.2015 08:31

Залей полный, не?

Out_law 03.07.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 3154102)
Залей полный, не?

Полный бенза? Имея газ)))) рука не поднимется

andreybelov 03.07.2015 09:01

Цитата:

Залей полный, не?

+100500 у мну дачик бенза не фурычит, я раз в месяц до отстрела заливаю и газ на мультике только стрелка а баллон под запаску короче никогда не смотрю. Газ кончился, поехал на заправку.

vadozz 03.07.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3154074)
С бензом неясно... Сегодня заехал хоть чуток плеснуть в бак, просто на 200 грн ради здоровья бензонасоса, так он мне высветил аж больше половины... Толи подвисает, толи подглючивает ДУТ... И теперь хз, чему верить толи он врал, что там почти не осталось бенза, толи врёт теперь... По логике вещей, конечно нынешние показания больше похожи на правду, а там кто его знает... И сразу всплыло в памяти, что кажись я что-то подобное видел в обзорах... Но там, вроде, была обратная ситуация, что не падает уровень и решалось банальным перезапуском автомобиля... А тут неделю глюки были и ситуация изменилась только после долива бенза...

если сам датчик целый, то видимо этот Логан уже весь электронный
почитай, на меганах такая же фишка

Aprox 03.07.2015 09:41

Продублирую и здесь с нетавры...

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3154132)
если в логане такой же алгоритм как и в мегане...
едешь ты на газу, а мозг не понимает же
и по форсункам считает расход, и вычитает из бака, виртуально

Ну ладно бы такое для вычисления расхода делать, но нахрена жи индикацию уровня топлива к этой фигне привязывать... Ну хранцузы... ;-)

Кстати еще такой прикол на уровне приобретенных рефлексов - дворники включаются перемещением подрулевого рычага вниз, а на вектре было вверх... Всё время пытаюсь не в ту сторону качнуть рачаг... )) Всё не как у людей... )))

Цитата:

Залей полный, не?

Та профильные газоводы говорят, что на 1500 км беза тратят на 150 грн... Сколько я потом буду полный бак выкатывать? Он же прокиснет там! ))

Konstantin Kopeykin 05.07.2015 07:40

Белый Логан жрет!!расрас;-)

Aprox 05.07.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 3155428)
Белый Логан жрет!!расрас;-)

Копейкин, не гальмуй! Уже ж оказалось, шо не жрёт,а просто обманывает индикацией! ;-)

vadozz 05.07.2015 14:01

так скока то газа жрёт?)

Aprox 05.07.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3155548)
так скока то газа жрёт?)

Откуда я знаю... На прошлой заправке (23 литра) проехал 290 км, но сколько там было до заправки без понятия... Вот теперь заправился с нуля, если выкатаю до нуля - можно будет прикинуть... Если считать что там было немного газа (три-пять литров), то получается в районе 9 расход...

Aprox 13.07.2015 11:15

Скачал наконец-то нормальный мануал, так оказалось, что проблема индикации остатка бенза есть и при заводском ГБО! Не ожидал... ))

http://pic.lg.ua/x/15/57769c/11643ec3.jpg

vadozz 13.07.2015 14:22

а че ожидать другого, алгоритм работы то не меняется)
кстати, в нормальных тачках с гбо форсунками управляют отдельные мозги, или бензиновый мозг?

Aprox 13.07.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3161782)
а че ожидать другого, алгоритм работы то не меняется)

Я как раз таки думал, что они догадаются опрашивать ДУТ, а не считать по срабатыванию форсунок... Не догадались... ;-)

vadozz 13.07.2015 15:50

так оно считывает при включении зажигания

зы ломаю голову, нафиг так сделали? так чуть сложнее. в старом мегане было по человечески. в этом же сделали зачем то

Aprox 13.07.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3161874)
так оно считывает при включении зажигания

зы ломаю голову, нафиг так сделали? так чуть сложнее. в старом мегане было по человечески. в этом же сделали зачем то

Так нифига оно не считывает при включении... Проблемы бы небыло, если бы оно на каждом запуске корректировало показания... Оно нагло врёт пока не заправишься... На профильном форуме говорят народ какие-то эмуляторы вкорячивает, чтоб принудительно заставить опросить ДУТ...

vadozz 13.07.2015 16:07

так допустим ты гоняешь на газе, а бенза по датчику все меньше и меньше? до какого предела падает?

Aprox 13.07.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3161897)
так допустим ты гоняешь на газе, а бенза по датчику все меньше и меньше? до какого предела падает?

Хз, на последнем кубике я очканул за БН и заправился... А оказалось там бенза еще немеряно... Теперь опять падает... Надо наверно щуп заколхозить... ;-)

Aprox 14.07.2015 18:19

Первые прикидки по расходу:
24 литра газа на 261 км = 9,2 на сотню (75 грн)... Хотелось бы лучше, но и так, считаю, весьма неплохо при моих коротких пробегах...

vadozz 14.07.2015 20:18

Сливай обжору)

Aprox 14.07.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3163095)
Сливай обжору)

Тышо, какую обжору? 75 грн / 100 км это дешевле, чем пешком! ;-) У вектры было 250 грн / 100 км... )) Эквивалент бензинового расхода - 3,8 литра... Вот такая "обжора"! )))

Aprox 21.07.2015 13:02

Оказывается у этого чуда просто смешной акум стоит - 40 Ач, меньше, чем у меня на тавре было! Хотя площадка по размеру нормальная, туда если не 60, то 50..55 точно встанет! ))

vadozz 21.07.2015 13:27

в лагунах такая же фигня. не всегда правда, зависит от комплектации

экономят, гады

слы, а какие у тебя форсунки

Aprox 21.07.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3167495)
слы, а какие у тебя форсунки

Красные! ;-)

Это всё, что могу про них сказать... Вот сгоняю к газовщикам - буду знать про своё ГБО больше... )))

ppostal 21.07.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3167487)
Оказывается у этого чуда просто смешной акум стоит - 40 Ач, меньше, чем у меня на тавре было! Хотя площадка по размеру нормальная, туда если не 60, то 50..55 точно встанет! ))

а нафига там больше. Инж должен стартовать с полпинка, от высаживания акума включенными фарами/музлом/итд спасает вовремя уходящий в экомод мозг. На всех современных тачилах мелкие акумы относительно старых корчей. Современная тенденция-с. Ждем когда автоакумы пересекутся по средней ёмкости с аккумуляторами мобильников :D

Hacker 21.07.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3167499)
Красные! ;-)

вангую что это вальтеки ;-)

andreybelov 22.07.2015 06:38

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3167556)

+1

Aprox 22.07.2015 06:53

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3167556)

это хорошо или плохо?

zaqzaq 22.07.2015 08:17

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3168130)
это хорошо или плохо?

Ну ты нашел спеца по форсункам, чтобы спрашивать :wall:

andreybelov 22.07.2015 10:18

Цитата:

это хорошо или плохо?

Плохо, вальтеки дешевые и медленные, из-за этого может быть перерасход и то что прет круче чем на бензе значит заливает газом

Aprox 22.07.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3168240)
Плохо, вальтеки дешевые и медленные, из-за этого может быть перерасход и то что прет круче чем на бензе значит заливает газом

Ну посмотрим, что скажут газовщики... В принципе, по деньгам, расход меня пока устраивает... На у динамика... Её тут изначально никто не обещал... )) Меня немного напрягает то, что на газу плавают малость холостые... И иногда в движении какие-то небольшие рывки, но редко...

andreybelov 22.07.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3168247)
Ну посмотрим, что скажут газовщики... В принципе, по деньгам, расход меня пока устраивает... На у динамика... Её тут изначально никто не обещал... )) Меня немного напрягает то, что на газу плавают малость холостые... И иногда в движении какие-то небольшие рывки, но редко...

Может подкрутят давление на редукторе и попустит

Aprox 22.07.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3168249)
Может подкрутят давление на редукторе и попустит

А может фильтры засраны... Посмотрим...

Hacker 22.07.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от zaqzaq (Сообщение 3168161)
Ну ты нашел спеца по форсункам, чтобы спрашивать :wall:

а меня никто и не спрашивал, я сам ;-)
вангой быть не нужно, зачастую стоят вальтеки красные или омвл синие
Цитата:

это хорошо или плохо?

это норма, стандартный набор
Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3168247)
Меня немного напрягает то, что на газу плавают малость холостые... И иногда в движении какие-то небольшие рывки, но редко...

у меня стояли вальтеки, как то так себе
все выше описанное, у меня тоже было
ну и расход не совсем устраивал, + чек был как отложенная ошибка бедной смеси

Aprox 23.07.2015 09:05

Есть забавное решение проблемы индикации остатка топлива! ))

https://www.drive.net/l/5178311/

Aprox 23.07.2015 18:06

Фиг понятно с этим расходом...
В этот раз 12 литров и 108 км, получается 11,1 л/100 расход... Толи на заправке каждый раз по-разному наобманывают, толи хз...

vadozz 23.07.2015 18:15

может её и слили поэтому, шо жрёт дохера?)))

Aprox 24.07.2015 08:31

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3169380)
может её и слили поэтому, шо жрёт дохера?)))

Ахаха! ))) Не думаю... Перекуп хотел на ней на море валить в день продажи вечером... ))) Он даже пробовал поныть мне, что мол вот бида-бида, придётся на сиде ехать... Я говорю, мож мне не мешать? А то такое расстройство... Ни ни ни, гонит, всё ок! )))

Еду сегодня на работу пищит... Думаю, чозанах, газ же отключен со вчера... Оказалось топливный калькулятор высчитал, что бенза уже совсем мало... :wall: :D

http://i.piccy.info/i9/6dcca5a272b9f...824_kopyia.jpg

vadozz 24.07.2015 09:13

я так понял при включении зажигания он не проверяет показания в баке? а только при достаточном изменении уровня?

Aprox 24.07.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3169718)
я так понял при включении зажигания он не проверяет показания в баке? а только при достаточном изменении уровня?

Да, потому отам выше, по ссылке, чувак и придумал резистор с тумблером. Резистор создаёт вид, что показания ДУТ сильно поменялись и мозг корректирует показания на индикаторе (получаются неправильные), потом глушишь машину, отключаешь резистор - показания опять сильно меняются, ЭБУ в шоке и снова опрашивает датчик - на сей раз уже показания соответствуют действительности...

Если бы при включении зажигания корректировались показания - проблемы бы небыло... )))

Aprox 24.07.2015 16:35

Только что позвонил официалам, нужно поменять обе лампочки габаритов/дневного света. Оказалось, что лампочка стоит 249 грн за штуку и замена по 50 грн за штуку... Итого примерно 600 грн... Чота как-то дохренища за лампочки габаритов...

Прифигевший перезвонил просто в магазин франц. авто... Чувак по вин-коду ничо найти не смог, но сказал, если лампочка выкручивается, то 27 грн, а если вынимается из разъёма (что я предполагаю), то 370 грн... Ахринеть, блин, лампочки габаритов...

:wall:

Я теперь понял, почему прошлый владелец ездил без ходовых огней и с одним габаритом!

;-)

Позвонил консультанту на экзист - тот тоже в шоке, ничем помочь не смог... ))

zaqzaq 24.07.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3170133)
Только что позвонил официалам, нужно поменять обе лампочки габаритов/дневного света. Оказалось, что лампочка стоит 249 грн за штуку и замена по 50 грн за штуку... Итого примерно 600 грн...

Мамочки, я люблю таврию! ;-)

Aprox 24.07.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от zaqzaq (Сообщение 3170145)
Мамочки, я люблю таврию! ;-)

Сам сижу думаю, что надо было брычку брать с 1.4 и АКПП (в смысле ланас)... ;-)

Aprox 24.07.2015 17:22

Вроде отбой тревоге... На профильном форуме сказали, шоп не колотил истерику, там обычные лампочки W21/5W, которые по 30 грн в любом магазине... )))

Фууууууух... ))))

andreybelov 24.07.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3170155)
Вроде отбой тревоге... На профильном форуме сказали, шоп не колотил истерику, там обычные лампочки W21/5W, которые по 30 грн в любом магазине... )))

Фууууууух... ))))

Та патрон под простую лампу приколхозить и делов то лампы по 370 грн еще покупать...

Aprox 24.07.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3170164)
Та патрон под простую лампу приколхозить и делов то лампы по 370 грн еще покупать...

Так оказалось, что там всё и так просто!

zaqzaq 24.07.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3170155)
На профильном форуме сказали, шоп не колотил истерику, там обычные лампочки W21/5W, которые по 30 грн в любом магазине... )))

ПОнял, истерику про любовь и Таврюху спишем на шок. Опять на иномарку потянуло )))

Aprox 24.07.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от zaqzaq (Сообщение 3170278)
ПОнял, истерику про любовь и Таврюху спишем на шок. Опять на иномарку потянуло )))

Завтра буду на автобазаре - позырим, шо там с любовью... ;-)

Aprox 25.07.2015 10:36

Две новости... Как водится - хорошая и плохая...

Хорошая. На рынке на выбор лампы - маяк 20 грн, нарва 30 грн, които 40 грн, осрам 50. Поставил себе които. Вставить обратно патроны на порядок сложнее, чем вытащить... Не знаю чо там у кого с пальцами (советовали пинцет или плоскогубцы), но там такой удобный флажок, за который проворачивать, что с лёгкостью пальцами провернул и достал... А вот не запомнил положение этого флажка и назад замахался попадать в прорези... Карочи, всё светит, сэкономил 500 грн! )) Хватит на месяц на газу кататься... ))) Пока печатаю это накатила паника - не помню, поставил ли назад заглушки или так и забыл их на аккумуляторе... Блин...
Плохая. Залил на 100 грн бенза по 19.70 (чуть больше 5 литров), но датчик никак не отреагировал... http://www.logan.in.ua/forum/extensi.../img/dash1.gif
Бесит уже... Надо наверно всё-таки найти электрика и вкорячить реле...

Aprox 25.07.2015 11:54

Плять... Вот я... Таки на радостях пролюбил резиновые заглушки... :wall:

Стоит вроде недорого, 46 грн, но лежит на складе во Франции... 3 недели... Пока попробую найти поближе... Ща думаю надо пойти хоть кулёчком замотать, а то за три недели там уже грязи в фаре будет немеряно... )))

Aprox 25.07.2015 18:12

Ну вы ж поняле, да? )))

Тавроводов бывших не бывает! ;-)

http://i.piccy.info/i9/b99cc3a7de317..._58_52_225.jpg

http://i.piccy.info/i9/c5222b36560b3..._59_01_229.jpg

Саныч 25.07.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3170726)
Вот еще полезную штуку переводить! :blea: ;-)

Банковские резинки за пару дней могут развалиться

Aprox 26.07.2015 08:16

Цитата:

Сообщение от sanya21011 (Сообщение 3170837)
Банковские резинки за пару дней могут развалиться

Да, буду контролировать... Мера временная - просто, чтоб не нахватать грязи в фары, пока не куплю заглушки... Если развалятся, еще чота приколхожу... Была мысль про широкий скотч...

Aprox 28.07.2015 16:34

Был у газовщиков.

Глобальная оценка установки - "в принципе пойдёт, но вальтеки слоупочные..." ;-)

За нормальные форсунки запросили 33 евро/шт., за вариатор - 2500 грн... Пока нуевонах - и так нормально едет. Систему мне настраивали жлобы либо не настраивали вовсе. Не выставлено было добавление бензина при высоких (4000) оборотах (и не был прописан полный переход на бенз на 4500). Так же была вобщем бедная смесь, из-за чего плавали холостые на газу. А вот температура прогрева была немного завышена - было 40, хотели поставить 30, но чтоб перед зимой не перенастраивать - поставили 35. Выставили нормальную смесь, по моей просьбе добавили малость на низах. Проехался - тачка стала бодрее, бензин нервно курит в сторонке! ))

Также сделали мне нормальную индикацию остатка газа в баллоне. Ну и поменяли фильтры.

За всё про всё 350 грн, еще на 300 вдул до отсечки 32,3 л газа. Засекаем новый расход! Судя потому, как оно поехало - расход будет около 12! ))

Hacker 28.07.2015 16:38

херасе у вас цены в днепре
стесняюсь спросить шо це за форсы за 33 евра за 1 шт.? ланди рензо?
я взял нормальные форсы по 19 евро за 1шт. без излишеств
ну по вариатору хз, может на реналт какой то спецефический, хз
я вкинул варик за 1200грн.

ps ну да, вальтеки гумнецо для таврии\славуты и некоторых вазей я думаю за глаза, а если для инновационных авто, то не катят ;-)

Aprox 28.07.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3172880)
ps ну да, вальтеки гумнецо для таврии\славуты и некоторых вазей я думаю за глаза, а если для инновационных авто, то не катят ;-)

Да всё они катят... Едит нефик делать! )) Чуваки мне начали рассказывать, что мол, на высоких оборотах они не успевают закрываться, растёт расход, и газ начинает гореть в выхлопе, типа жопа клапанам, но при этом же сами мне поставили переход на бенз с 4500 об. и примесь бенза с 4000...)) Так что насрать... Та и не кручу я пихло до таких оборотов... ))

andreybelov 28.07.2015 17:20

Наоборот, на ведрах с попарнопараллельным впрыском нужны быстрые форсунки потому что время открытия бензиновых меньше. На тошноте однозначно фазированный впрыск и вальтеки будут болееменее работать, но когда придет время менять форсунки не пожлобись на хотя-бы омвл. Хана нанена.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.