![]() |
И снова зеркала с подогревом.
В магазине "Авто +" возле Большевика надыбал зеркальные элементы с подогревом пр-ва фирмы Эргон, предназначенные для установки в старые таврические зеркала. Зеркала с антибликом и выгнутыми краями для обеспечения обзора "мертвых зон".
У меня уже год стоят плоские. Купил эти - попробую. Цена комплекта 128 гривен. |
Re: И снова зеркала с подогревом.
АтчОт ф студию! ))
|
что такое "старые таврические зеркала"?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.tavria.org.ua/gallery/dis...album=26&pos=7 |
Цитата:
|
Я уже год как езжу с такими зеркалами, только плоскими. Покупались на автобазере в Дарнице на втором этаже. Крепления самые обычные. А-ля 2108. Выглядят как на фото см. выше. Ставятся без переделок.
Само крепление менял уже пару раз - ломалось, сбивали... Покупал зеркало (только нужно смотреть, чтоб у него снималась крышечка - на фото посередине зеркала ее видно. Под ней гайка на 6. Просто есть варианты, где той крышки нет (но есть след от литьевой формы в форме крышечки), а зеркало вертится на шарике, вставленном в обойму изнутри. Такие не подходят. Провода протянуты через рукав центрального замка. Подсоединил под торпедой один к массе, второй к проводу, идущему от реле включения обогрева заднего стекла. Все. ;-) |
Цитата:
цена вопроса в Днепре: -без подогрева 90гр -антибликовые с подогревом (левое сферическое) 70 - 20(замена оббычных)=50гр Итого 140 Говрят пр-ль Калуга Все хорошо, а на старой таврии нет ни рукава ЦЗ, ни отверстий для него - как технично провести провода в дверь? |
Цитата:
ЗЫ: Если уж сам собрался протягивать и подключать - наверняка хватит ума и резинку поставить. Только советую внутри дверки сделать промежуточное соединение - если с зеркалом чего случиться - будеш ставить новое. А протягивать тот провод весьма муторно. |
у меня
у меня такое уже три года работает, сегодня в очередной раз убедился в эффективности - зеркала сухие и меньше пачкаются. Ездил полгода с одним обычным зеркалом, без подогрева, оно постоянно грязно было, а то что с подогревом всегда чистое. Фотки в форум давно кидал. в двери сделан разъём для быстрой замены, уже один раз отламали зеркало. И старый зеркальный элемент с подогревом большей мощности - греется заметно - руку пркладываешь и зимой можно греться, а новые почти не ощущаются на ощупь, но все рвно высыхают.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=16283#16283 |
...
у меня тоже Эргоны стоят...
с прошлого сентября... уже не знаю, как буду ездить на машине без подогрева зеркал... |
Re: ...
Вано,кто такие Эргоны?
|
Цитата:
И если я правильно увидел - зеркала черные и пластиковые... Их красить реально? |
Цитата:
В Авто+ на Шулявке есть точно. |
Цитата:
Вроде их красят, толком не знаю. |
Ваня alexV это сокращенное alexvideo,а теперь подскажи они шо с подогревом и ставятся без переделок и еще на славуту будут не слишком громоздкими.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: И снова зеркала с подогревом.
Вложений: 4
Утром на ЛОСКЕ купил себе люксовые зеркала за 80грн и зеркальные части с обогревом за 60грн.
Когда поставлю сделаю отчет! :P |
Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.
Точно такие купил, но только стекла, так как зеркала стоят уже. Большой гемор протянуть провода из двери в салон. Пока подключить не смог. Ищу + от реле обогрева заднего стекла.
|
Лучше проведи отдельный плюс через реле и отдельную кнопку. у меня на одном проводе - заднее стекло дольше оттаивать стало.
|
Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.
Я тоже думал об этом, но уже подключил. Опять лезть под торпеду не хочу. :) Потестирую зимой, потом может созрею переделывать.
|
А где в Киеве можна такие купить, вчера в авто+ небыло.
|
Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.
2 таврон, ряд и место помнишь?
|
Цитата:
На этих выходных подключил, работает без замечаний! |
Цитата:
|
А я халявный обогрев зеркал придумал. :-D
Теплом подкапотного пространства. Просто подрезал уплотнительную резинку, которая стоит на моторном щитке и предотвращает попадание воздуха из моторного отсека в заборник печки. Подрезал по бокам сантиметров по 5 и теперь теплый воздух обдувает зеркала. Подглядел такой принцип у Сузуки гранд витаре, там по бокам в капоте жабры установлены как раз для обдува зеркал. Сначало подрезал уплотнитель с левой стороны, чтобы заметить эффект, кода эффект обнаружил себя, подрезал и с правой. Работать начинает только в движении от 40 км/ч. :( |
А как быть до 40 км/ч.
|
Цитата:
Как вариант герметизировать подкапотное и тумблером включать карлсона. :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.
А где именно на Шулявке находится магазин Авто+? а может у кого контактный телефончик есть этого магазина?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
телефончики
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.
Купил на рынке серые антиблики, саноклеющиеся нагревательные элементы и люксовые корпуса. Собрал, заехал к электрику (с ним установка значительно быстрее), тот кинул реле, кнопку и протянул два куска провода. Работает отлично, даже не думал, что обогрев зеркал настолько полезная вещь. Вместе с электриком вышло меньше 200 грн.
С люксовыми зеркалами у славуты сразу появился обзор, пока ездил с подоночными стандартными - назад сдать было невозможно, не выворачивая шею. Сейчас нормально. И еще один момент. Для съевших на славутах собаку это боян, но я долго не решелся покупать люсовые зеркала - по виду крепления стандартных кажется, что под люкс придется сверлить или резать дверь. К тому же часть продавцов и "мастеров" это подтверждала. Оказалось - фигня. Люкс отлично становится в родное место без доработки напильником и болгаркой. ) Одно только странно: какая тупая тварь додумалась делать штатные отверстия под жгуты в стойке и двери строго друг напротив друга?! гофрированный гондон поставить невозможно и жгут с сигналкой и обогревом заламывается при закрытой двери пополам. Просто жопа. несмотря на страшную нелюбовь к сверлению непредусмотренных отверстий, подумываю о новой дырке в двери, как у настоящих автомобилей, придуманных конструкторами, а не ПТУшниками. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Люксовые (ставились на таврии славуты комплектации люкс до 2004 года) Индекс 2141-8201131-10, 2141-8201130-10
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=331_35004 (на картинке нижние) С 2004 года люксовые стали такие http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=331_35005 На любые таврии/славуты без сверления дополнительных дырок можно поставить что первый, что второй вариант зеркал. К первому варианту подходят зеркальные элементы для ваз 2108/09 и т.д. (соответственно можно подобрать зеркальные элементы с сферой, антибликом, подогревом ) Со вторым вариантом ничего сделать нельзя, так как зеркальные элементы билд ин в корпус зеркала. Но сами зеркала со сферой, полностью складываются и в отличии от первого варианта не дрожат на скорости |
Можно добавить таймер на отключение обогрева. Atmods.com.ua
|
мне тоже стало интересно вот...
Я то думал изначально, что оно отключает питание, когда происходят изменения в климате, а оно проще некуда.. ему цена по зборке 10гр, а стоимость 115гр... я лично вообще считаю нафика оно надо, если я включаю кнопкой именно на то количество времени, которое необходимо в данной ситуации на дороге.. |
Устройство построено на базе программируемого микроконтроллера (что уже влияет на стоимость), это дает расширенные функциональные возможности (работу с фиксированной и нефиксированной кнопками, возможность отключить его в любой момент, независимо управлять обогревом стекла и зеркал). Модуль не является необходимой частью автомобиля, но значительно повышает комфортность использования авто.
|
Цитата:
впринципе я подумал, что не все могут собрать и отладить, но моё мнение, что оно бесполезно и завышено :roll: |
Цитата:
А то нагревательные самоклейки на восьмерочный люкс не лезет :((( Тоха, ты такое видел на рынке? |
Цитата:
|
Что-то я запутался с типами зеркал. Привык что люкс - это большие лопухи с восьмерки. На девятке тоже должны быть такие.
Да и не хотелось бы купить, а потом выяснить что не подходят :))) но на фото вверху как раз те что надо - зеркальный элемент, залитый пластиком и со шпилькой. |
Цитата:
Обратись к запорожцам и узнай цену... Пара стекол у нас стоила вроде гр 80 с год назад.. вроде бы за эту же цену были и пара нагревалок клейких 8) |
Цитата:
|
Цитата:
Короче тебе к ДимонЗП.. у него они стоят и нормально всё, он же может и помочь со стеклами... Хотя я думаю их и в столице хватает :-D |
А как клеится обогревочный элемент к зеркалам. ктонить может технологию рассказать?
|
Цитата:
|
По теме, я когда-то видел в форуме подогрев зеркал лампами накаливания, что-то не понял в чем тупак, стекло с термоэлементом конечно хорошо, но лампы дешевле... в чем недостаток этого способа?
|
ап, что-то тема зависла... уже осень и зеркала мерзнут! Со стеклом все понятно- купил, поставил, а с лампами? Не могу тему найти в форуме что-то, то фоток нет, то SQLDebug...
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/?p=24&m=96 держи, изобретай)) сам думал сделать на сефию, но нет времени сейчас на шалости 8) |
Цитата:
|
Подогрев зеркала можно сделать засунув в него лампочку, но нужно подобрать мощность.
|
Цитата:
беру в пример лампы 220, которые стоят в неудачных плафонах в которых херовая вентиляция, все лампы поотпадали от железок и висят на проводах.. :P |
Ну я думаю тут мощность будет в разы меньше, все-таки 3W не 100W. В принципе фольга нужна в большей степени для рассеивания тепла.
Я в местном магазинчике нашел лампы, но без патрончиков. Как вариант, может просто припаять к проводам? |
Цитата:
|
На провод к "попке" термоусадочный кембрик, на цоколь у меня с омывайки ПВХ трубочки по 10-15мм, есть ее чуть-чуть. Крепить попробую на обычный хомутик, или на что-то другое, не определился еще. Нашел уголок для мебели, разогнул его и разломал вдоль. Получилась полосочка, попробую согнуть в улитку и засунуть в него лампу. Фотки успешных результатов выложу.
|
Купил 4 бесцокольных лампы, если уж паять, то у них провода уже выведены колбе неотчего отпадать если что)). Меня интересует, сколько нужно их в зеркало, если 5W мощность каждой лампы. Если так подключить, то через 2-3 минуты за нее больно держаться, вот я и думаю делать по 2 как в мануале или поставить по 4?
|
Нашел отличную статью, попрбую сделать по ней, лампочки пусть пока полежат...
|
http://cartuning.kiev.ua/carparts.ph...&item=RS-02655
нашёл элементы с подогревом... дорого, но весёлые 8) |
Я в правое зеркало поставил спираль от электроплитки, еще не подключил, на тесте тепленькое по всей поверхности. 14 Ом. Попробую сделать второе и протестировать работу. Узнавал за "эргон", сказали таврический "люкс" это модель стекла для АЗЛК, 200 грн, но его не выпускают. Там вкусностей много, но думаю за 200 грн я сначала потестирую эти, а не пойдет, поставлю 2108 и в них эргоновские стекла.
|
Вложений: 10
Спешу порадовать - вчера зеркала установлены, сегодня утром успешно прошли тестирование в реальных условиях. Прилагаю фотоотчет по сборке. Запитал зеркала от подогрева заднего стекла через собственный предохранитель.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом
Что-то никто не заценил :( , наверное тема неинтересна....
ЗЫ: зеркала греют и отлично работают. Если кто-то захочет повторить - буду рад помочь. Кстати, маленькие таврические зеркала можно греть 2мя лампочками, они закрытые, светить не должны, и площадь для них небольшая. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогр
сделал хорошо. действительно помогает? просто никогда не сталкивался как это работает. а люксовые зеркала не разборны? те что в цвет кузова
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогр
Цитата:
У меня лежат в гараже люксовые узенькие, они походу неразборные, хотя по контуру, думаю, просто запаяны какой-то трубкой. В них можно сделать 2-4мя лампами из подфарника+фольга - они маленькие греть должно хорошо. Насчет ламп - думаю лучше взять бесцокольные, они такие-же по стоимости, зато провода уже от них идут. Их можно посадить ногами в плоский предохранитель, который вставить в "мамы". Еще заметил - у меня и у знакомого на ВАЗ2111, стекло зеркала вставлено в пластмассовую рамку, по-контуру полно щелей. Так вот туда постоянно попадает вода, на ВАЗ корродирует сначала зеленый антиблик, потом само покрытие. У меня в некоторых местах чуть-чуть тоже начало. Советую замазать силиконом или каким-нибудь герметиком. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с по
Колян4ик
сколько энегргии хавает? ток не мерял? для наших электростанций под капотом критично... у меня зеркальные элементы ЭРГОН, так высыхают тоже за минуту-две. А хавают совсем ничего. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала
Каждое по 14 Ом, вместе 7, итого 12/7 = 1,7А. По-сравнению с противотуманками, которые хотят 9,2А... считай немного :lol: За цену в 200грн за эргон, которую мне назвали, пока решил потестить эти. А когда сам сделал, уже и приятно в них пялиться. :shock:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зерк
Цитата:
барыги, блин, я зеркальные элементы за 100 взял... |
За 200 это асферические зеркальные элементы. Обычные зеркала (Эргон, сфера с антибликом и подогревом) я летом за 60 грн. взял.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова
Колян4ик
а что это за проволка мо по подробнее к любым пойдет? я ттож хо се такое ток у меня не стандартные зеркала что то типа жигулевских с закосом под БМВ |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И сн
Проволока с обычной открытой электроплитки, в виде "пружины" длинной ~50см, самой минимальной мощности (8грн :D ). Можно использовать из кипятильника, конфорки, тостера и тп, но тогда добавим в список работ еще "курочить", "мыть", "выносить мусор".
Но сначала посоветую сделать спираль, а уж потом снимать зеркала и разбирать их, т.к первый раз у меня изготовление её заняло часа 4, вторую сделал за 1,5-2. Получается её "на глаз" метра 1,5. При изготовлении отмерял 16 Ом, после монтажа её стало 14 Ом (кусочек отрезал). С этим сопротивлением они едва теплые при t+10C (мне хватает), для жителей крайнего севера можно сделать 12 Ом, меньше не советую, т.к. тогда у вас будут HOT Mirrors :-D + неэкономично будет в плане электрики. Сначала распускаем 20-30см, потом пассатижами с плоскими тонкими концами губок делаем зигзагообразную форму. После того, как будет готово 5-10см берем большие плоскогубцы и делаем спираль плоской. После этого тонким пинцетом сжимаем витки практически вплотную и снова делаем её плоской. Вечером нафоткаю свой инструмент и как делать спираль пошагово, чтобы не наступали на грабли дважды. После этого покупаем в эпицентре клей-герметик 70мл (12грн кажись, его хватит зеркал на 8...), кругляк широкого двустороннего скотча(брал мин длинны, осталось больше половины). |
Цитата:
|
Вложений: 7
Фотоотчет "технологии" как быстро сделать спираль. Терпение, наличие материалов, инструмента и на каждое зеркало уходит около 2х часов.
|
...
я заценил, но мне тогда было как-то не до того.. личный деприсняк, причем тянется периодами и уже довольно долго..
потом смотрел решил, что как-то много-слойно всяких клеев, скотчей и тд... сейчас пересмотрел и вообще обалдел, оно оказывается под стеклом вообще... моё мнение, что скотч от тепла поотпадает, также непонятно мне как оно все влезло под стекло и нормально при этом стекло встало на место.. А также вообще удивлен, что стекло оотудо изначально снялось так просто.. походу похожее, но без разбора.. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=65203 Технология: в пластиковую подложку зеркала мощным паяльником вплавляется нихромовая нить |
Цитата:
Ну и насчет деструктивности: у меня при желании все можно вернуть назад в стоковый вариант. |
Цитата:
|
Тоже сначала кинул на заднее стекло, потом передумал - купил кнопку, реле, предохранитель и стало намного лучше. Все отдельными кнопочками.
Только вот возня под торпедой - зло... |
Цитата:
|
А на сколько ампер кнопка? я не знаю...
на всякий пожарный наверно реле :) ...вспомнил, я запитал цепь включения реле от зажигания, чтобы при выключении зажигания и оставшейся включенной кнопке не просел аккумулятор за ночь |
Цитата:
я сейчас наоборот от релешек избавляюсь. |
та вы достали млять флудить :-D
тут идет конкретика об зеркалах, а не обсуждения релешек с кнопками.. а потом люди в темах путаются.. я флудить тут далее не собираюсь с ВАМИ! |
Цитата:
|
Цитата:
2. Ты - модер? 3. Не собираешься - так чего встреваешь? |
Мне нравиться сейчас, что горит на панели лампочка "подогрев" и все это дело выключается при отключении зажигания.
|
Кто такие видел и ли ставил Зеркало "Капля" LADA 2101-2107 светодиодный поворотник, подогрев, хром 3292ALD-C такие же есть и на 2109.Может они на наши тарантайки тоже встанут .Или придется городить огород
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Re: Re: ...
а фото где?
|
Re: Re: ...
Цитата:
|
Re: Re: Re: ...
а не нужно ли сделать нити гуще/ увеличить длину?
|
Re: Re: Re: Re: ...
а вообще мне этот вариант намного больше нравится :applause:
|
Re: Re: Re: ...
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: ...
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: ...
картон -це :!: поганий термо- і елетро-ізолятор !!!!!!!!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
Интересный вариант, в моём спирали изолированы от влаги, а в этом как? К тому-же, у меня только 2 отверстия сзади, через которые и выходят концы спиралей. Там изнутри и снаружи тоже герметиком залито. Это не дает корродировать покрытыю. Еще о концах спиралей - согнутый вдвое конец я обжал обычными "папами", на приходящих проводях - "мамы", легко демонтируется если что.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
Цитата:
К тому-же, у меня только 2 отверстия сзади, через которые и выходят концы спиралей. - преимущество моего метода заключается в том что при внутреннем обрыве (мало ли по каким причинам) легко вычислить место обрыва и замкнуть внешней перемычкой ничего не разбирая. Еще о концах спиралей - согнутый вдвое конец я обжал обычными "папами", на приходящих проводях - "мамы", легко демонтируется если что. - я тоже так хотел сначала сделать, но у меня постоянно оплавлялся разьем подогрева заднего стекла и я решил перестраховаться, к тому же латунный контакт расположенный за пределами салона автомобиля, мне кажется, будет сильно окислятся и если такое соединение делать - то желательно внутри салона PS. Я высказываю лишь свое мнение, а делать вправе каждый как считает нужным. |
Re: Re: Re: Re: Re: ...
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
Конструктивная критика - это хорошо! У тебя хороший вариант, и что радует - их уже 3 и присутствуют непосредственно люди, которые ими пользуются. Любой может выбрать между купить и сделать сам, если сделать сам, есть у кого спросить и посмотреть на фото, как то модернизировать. У меня вот гараже лежат ещё родные зеркала, хочу в них лампочную систему сделать, правда я ими не пользуюсь, просто хочется сделать.
О разъёмах: Я "папу в маме" засунул в термоусадку, не должна разложиться, остальное время покажет. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
Цитата:
PS сейчас ваяю датчик который бы автоматом вкл подогрев зеркал при попадании на их поверхность дождя. (своего рода тюних) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
А я бы хотел постоянно замкнутое реле с размыканием от цепи управления стартером. Размыкать свет фар, туманки, вентилятор, подогревы, мафон - как в иномарке. А какой принцип работы и что за датчик? Теоретически, можно так сделать и авто включение стеклоочистителей.
|
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.