![]() |
ЗАЗ СЕНС, новое авто
Купил недорого в кредит, пропишем небольшой БЖ.. Но завтра более прдробно ибо спать хочу ;-)
Такс вроде проснулся ... Долго мучили муки выбора нового авто, от матиза до джили емгранд, потому уже до последнего думал брать акционную МК за 161 или СК , но почуствовал "не стабильность ситуации ,и захотел акционный сенс за 139 напакованый ;-), но пока я чухався все разабрали :okay: думаю нах мне тот гур да и без кондея ездил... нада брать "пустой" (как говорит мудрая сова Пугу " йотсуп снес " ) катался по автосалонах пару раз в офф салоне укр авто меня хотели кинуть на бапке, потом я плюнул и поехал на столичку , и о чудо тут ко мне отнеслись как к человеку а не как к "лоху нищеброду" , потом выбрал норм цвет "синий приглушенный" (шото типа мосркой волны но не она, долго ждал авто , привезли автовозом із славного міста Лева , машинка была с наклейкой на лобовом , и стояла на площадке как замануха / реклама, пробег 9 км, забирал из салона почти 14 км кто-то говорил шо сенс плохо едет и кузов там плохой, скажу так сам относился субьективно пока не купил и не начал юзать, расматривал авто как замену славуте, а по факту она лучше славуты более собранная более четко держит повороты, инж ЁмаЁ наканецта, да и вообще первое новое авто в моей семье с 1989 (тогда был заза-968 адриатика причем затонированый ;-) 40 лс все дела ) foto http://i.piccy.info/i9/89201fd31250e...095551_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-10-01-08...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/c206c7aed3117...180502_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-10-01-08...40x180-r/i.gif сплошной непопад в цвет http://i.piccy.info/i9/0728c23c98d59...170703_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-10-01-08...40x180-r/i.gif коврики резина норм ;-) http://i.piccy.info/i9/9075cc6272c43...170709_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-10-01-08...40x180-r/i.gif Список ТО ТО-0 2980км 30.12.2015 +Замена шильдика+ замена козырька 3600км замена лобового по Каско |
А чё, первый буду. Поздравляю с приобретением, пусть работает и не ломается как хорошая новая машина :)
|
Поздравляю! Сразу напрячься и устранить заводские косяки и будет нормально бегать :)
|
Кредит в наше время - смело! Желаю беспроблемной выплаты и такой же эксплуатации авто! :beer:
|
Поздравляю с приобретением!
|
Всем спасибо ! кто знает про заводские косяки , всем велком сюды чы в личку , заранее благодарен за конструктивные советы и познавательные линки ;-)
|
Мои поздравления! Я тоже взял, только красный и люкс, проехал больше 2500 км, после славуты как небо и земля!
Есть и первые косяки: Кривая прошивка - иногда глохнет при прогреве И второе это выбивало 5 передачу по трассе Я буду ставить короткоходную кулису... Пока все А чуть не забыл плохая заводская балансировка колес надо переделывать |
в день подписания акта приема-передачи поменяна лампачка заднего хода
сегодня ездил по гарантии поменяно крышка ветровичка внутреняя задняя правая поставлены резинозаглушки для крепления декор накладки пихла заказан шильдик "sens" ибо мой с облезшим хромом Почемуто не гаснет "чек инжиниир" при включеном зажигании , раз за разом меняется звук ЭБН высокого давления раз заглох при правом плавном повороте с небольшой горки в улочку...шо за нах ? |
шо делать на нейтрале заглох...как бы печалько ...
|
У меня Таврия 1.3 инж глохнет иногда при стоянии "с горки", т.е. жопа выше чем морда. Полный бак - тоже глохнет ;-)
|
Цитата:
|
Пряздрявляю! Пусть ездитЬ и не ламаеццо! Подпишусь на бортовик.
|
Поздравлям! В первую очередь хороший антикор всего, прошивка, резиновые брызговики вместо пластиковых и подкрылкм только родные на передке.
|
Для начала поменять прошивку ЭБУ, поменять передние брызговики на резиновые, на стороннем сто перетянуть всю ходовую и готовиться к замене резинок стабилизатора и аммортизаторов. Тысячам к 30 начинать читать ланос форумы на предмет устранения писка вентилятора печки на 1й скорости. И самый главный косяк последних кузовов - это напрочь отсутствующая шумоизоляция... Вчера ехал на сенсе 13 года и охренел. У меня тоже украинский Т150, но даже до того, как я полностью залепил все виброшумоизоляцией так громко не было...
|
так зачем резиновые брызговики и где их смотреть?
почему сзади ненада подкрылок а только спереди? авто на гарантии , там есть знакомые поэтому сам нифига делать не буду (принцыпиально, фатит на славуте накрутил всего что только можно ) антикор "тектил" по наруже и скрытые полости, или лучше в полости мовиль ЗЫ не большая печалька на солнце защитном козырьке водителя по шву разошелся кож. зам. поеду на гарантию ))) |
Довайте ужо фотке! :)
|
Антикор тектилом с салона - это ни о чем, они там его попшикали абы как, чтобы видно было потеки. Я бы мовиль+сало сварил да залил всё :)
|
Цитата:
|
Цитата:
спереди должны стоять родные полуподкрылки, вовремя мыть арки и все будет отлично, мне на зад втулили обычные подкрылки, вот где вкручены саморезы арка уже повздувалась. Дальше возможен срач по поводу подкрылок))) я против!!! |
Саморезы надо было Мовилем смазать.
|
Цитата:
2) сомневаюсь что кто-то бы его потом обновлял 3) у меня тавра 93 года - родные пороги, родные крылья без подкрылок и без верьезного антикора, просто надо мыть арки и не надо никаких заморочек |
знач сделаем тектил и жидкие подкрылки а потом нашуруем сверху мовиль
|
закинул фотке...но шо там смотреть я хз ;-)
|
Это чё, выходит новые стрелочки на приборке, поворотник теперь не на крыле, а на зеркале. А какие еще отличия?
|
Цвет ничотак... Так это самая простая комплектация + заводское ГБО?
|
Цитата:
|
Да, пластилин это вещь. Жир от него пропитывает все поры, через 20лет отдираешь, металл блестит. Я некоторые сквозные дыры в полу Москвича так заделывал (несиловые конечно), пластилин по контуру дырки, сверху металлическую латку на саморезах, и гоами стоит.
|
Мои поздравления и подпись на бортовик. Не забудешь поставить газ?
|
цвет нравитсо...я ждал авто очень долго только изза етого цвета....гбо вписано в техпаспорт но по факту нет, так как ставят 4е поколение а оно стоит 13500 со всеми скидками, авто в кредите так что первостепенно буду заполнять тело кридита баблом
|
Мне обошлось 6.5тыс. грн. 4 поколение. Ставил сам.
|
Цитата:
|
Дюзы пересверливал 3 раза, так как опыта не было никакого (это моя первая в жизни установка ГБО). Поскольку у меня мотор с попарнопараллельным впрыском, по хорошему надо было ставить быстрые форсунки (+1500грн к бюджету), тогда проблем не было бы вообще, а я поставил OMVL c пересверленными дюзами. При нормальном холостом во время разгона с газом в пол на скорости более 135км/ч входят в насыщение (все время открыты), поэтому запрограммировал автоматическое переключение на бенз в этих режимах. Если повышать давление, начинаются проблемы с холостыми. Пока еще экспериментирую, расход по городу 8.5...9 на Тавре в зависимости от пробок, но думаю можно сделать меньше. На Вашем Сенсе скорее всего фазированный впрыск, там все намного проще, можно ставить дешевые форсы. С настройкой проблем никаких, после нескольких циклов автонастройки в движении графики сходятся практически точно, ручная подстройка почти не требуется (электроника Стаг-200).
|
Цитата:
|
Не пугайте человека, если не заправлять смолу вместо газа, все работает годами даже на Валтеках, не говоря у же о чем-то более приличном.
|
Цитата:
|
Найти одно проверенное место и стараться задувать все время там.
|
снял клемму с акб , подождал 10 миниут (примерно), поставил на место клемму , включаю зажигание джеки чан все также горит и не тухнет....отото така херня
|
Цитата:
|
я себе прошил пока доволен...
|
Цитата:
|
с кондером после прошивки едит как до без кондера.
А без кондера гдето +10% мошьности, особенно низы чювствуется. Прошивал под экономию и под ГБО... Расход упас максимум на 0,5л ;-);-) |
|
начала выделыватся сигналка , уже и мануал читал...скинул клему акб на минуту и все как рукой сняло...шо за фигня с датчиком удара...сработал на сильный удар а по факту ничего
|
заехал на гарантию поровняли рулевой наконечник
отрегулировали сигналку |
Цитата:
зы Вован, а карты дверные "нового образца", или такие только в бохатых комплектухах? и руль я так понял тоже, старый-добрый? |
Карты хз...обычный говно пластик, но на ощупь норм...думал будет хуже... Приятней СК но к МК не дотянул
|
Оказуется что в сенсе есть подогрев зеркал. Проведена проводка для птф, а поддон из стали ане алюминия
|
нашел еще одну поломаную пластмаску
и заводской недокрас который уже в старой ржавчине, пройдется ехать на гарантию |
сегодня утрецом както странно начали снижатся обороты двс , при почти прогретом двс до 60-70С , думал заглохнет а нет выровнял..но както странно . тахометра нет но на слух обороты пляшут лютобешено причем не постоянно а с какойто периодикой..мож кло бенз плохой ..?
|
Да нет, это надо из диагностической программы подправить лямбдакоррекцию, чтобы Klz вогнать как можно ближе к 1. Тогда гладко работать должно.
|
Загнал на гарантию
регулировка бардачка + диагностика мозгов на предмет глохнет в чеке шото 3ХХгрн так как по гарантии,то ничего не платил заказаны "пластмаски" по салону скоро будет решение по капоту , изза заводского непрокраса выступил иржа 5*3мм над решткой радиатора |
Я же говорил, что нынче вся продукция АвтоЗАЗа с конвеера сходит уже поломаной! Значит, вам попался таки оригинал! ;-). Эх, "за державу обидно"! Ведь делали же при корейцах нормально и по адекватной цене, что же теперь случилось? Желаю скорейшего устранения (хотел написать "детских болезней", но какие же это детские болезни при таком сроке производства этих машин?) криворукостей Автозаза и приведения вашего Сенса в состояние нормального авто! Жмите гарантийщиков по полной! Кум Опель обслуживал по гарантии - пару раз стуконул на СТОшников в центральный офис, так с ним директор СТО лично связывался, на ТО записывал и даже на выпуске после ТО однажды присутствовал, руку пожимал, желал доброго пути! ;-).
|
тут друзья/знакомые помогают решать, так что все четко и быстро и почти без очереди, доволен ;-)
|
Ну, разве что так :).
|
Получается, что поделки заза надо брать год/два б/у... Чтоб уже кто-то прошёл этот путь... Но, конечно, там свои риски... Зато дешевле...
|
|
Таки да авто первое новое...и я теперь не боюсь что какаята хня отвалится или чтото захрустит
катаюсь периодически на славуте и сенсе, по управлению и впечетлениям два разных авто в славуте - тарахтит все что можно даже с новыми стойками кренит сильно машина "играет кузовом" ХХ плавает +/- 300 об/мин печка на первой скорости шумит шо капец (думаю поставлю моторчик на подшипнегах) руль сильно легко крутитсо и немного непонятно ведет себя слепление пипец тугое ну и славута старая и нада менять сцепу + полуось в сборе+красить пороги на сенсе не устраивает сидение водителя мелкое заднее стекло тормоза еще не притерлись и както странно себя видут резина еще не обкаталась за счес ГП КПП приходится часто переключать + режим обкатки не дает норм покататся , обкатую по инструкции макс скорость на 5й по ровной дороге 80-90км/час ( 2я с 20-40, 3я 40-60, 4я 60-80, 5я 80-90 ) двигаюсь после прогрева , не насилую низкими и высокими оборотами но без тахометра туго нет гбо и пожалуйте ето неприятно не более |
Тю, так я думал славута с молотка пойдёт...
|
Славута норм картошке возка ;-)
смысл ее продавать ? чтоб потом отец купил очередное ведро в которое вкинуть много денег чтоб оно передвигалось...тут хоть по славуте понятно что когда менялось и что когда примерно поломаетсо |
Приветствую! Поздравляю с покупкой! По поводу "проводки ПТФ" - скорее это заводская проводка под второй вентилятор при установке кондера - инфа 99%. Все кто ставил себе ПТФ тянули проводку сами (и я в том числе). На счет плавающих оборотов - это почти у всех новых сенсов болячка :(. Гарантийщики часто любят просто сбрасывать ошибки с мозгов и говорить "у всех так". Они вообще любят говорить "у всех так", при любой жалобе ) По своему опыту есть несколько вариантов по плавающему ХХ - гарантийная замена РХХ (почти все датчики, не только РХХ, расейские, часто с браком, лотерея, диагностируется сканером); сканером повысить ХХ до 900-950 (движок не опускается по оборотам в диапазон "щас заглохну", и зимой ему будет легче на ХХ при нагрузке); там же чуть повысить базовую подачу топлива ХХ (движок станет стабильнее в режиме сброса "газа", не будет пытаться заглохнуть) и подергай жгут проводки, иногда в местах скрутки бывает "неконтакт" - у тех же гарантийщиков со сканером посмотреть - влияет ли подергивание скруток на показатели и поведение датчиков (ДПДЗ, РХХ). Дальше, просмотри все крепления шланг охлаждайки - зачастую они недотянуты или уже "уселись" шланги. Очень аккуратно подтягивай хомут на тонкой шлангочке на выходе из радиатора (сверху) в расширительный бачок - можно обломать пластмассовый пипоть (и попасть на замену всего радиатора). Если что - обращайся в ЛС, чем смогу.
|
ок, спасибо
|
Поздравляю!!! Интересно читать о новой машине. Делема конечно, или нормально доделывать авто, но лишится гарантии, или мучить знакомого гарантийщика. Полное каско при кредите делали? Сколько нынче процентов запросили?
Почему четвертое поколение ГБО???? Там нормально третье и все довольны. П.С. Добро пожаловать в ланос клуб с поиском тахоприборки, опелевского руля, переходной плиты под ланосокоробку и остального от ланос 1.4, хотя говорят, что коробки стали лучше делать. |
Потрите клубо срач пожалуйста
|
Интересно,а если просто прошить ЕБУ нормальной прошивкой,то могут гарантийщики доколупаться?
|
Перед поездкой к ним прошивать обратно стоковую.
|
Полное КАСКО с нулевой франшизой 11800грн то что предлагали самое дешовое 9800 но там франшизы большие, ГБО 3 хз шо воно такое
|
гбо 3 как и второе впрыск через дросельную , только с мозгами , стояло на скорпе, не 4тое, чуть больше расход , по сути как второе, но свои 160-170 по трассе ехал
|
Третье поколение дешевле будет под сенс чем четвертое, а мозги(электронику сложную) надо если его усложнять. Расход можно крутить так само как на втором дозатором, если не ставить лямбо регулирование шаговым двигателем. По сути это то же второе поколение, но автоматическое переключение газ-бензин))). Если бы на мою было куда тулить такое, я бы ставил вместо четвертого.
Так понял при установке гбо гарантия не действует? |
Поздравляю! Смелая покупка. Но не понимаю. Пусть ездит, не заё*ывает.
|
Цитата:
|
Прикупил различного бенза на заправке..пока на сенсе покатаюсь...бо шото газ дорогой и Славута барахлит
Заказал ништячки в виде накладок на пороги и крышки бензобака под ключ |
Цитата:
|
заправил хорошего бенза , но периодически все таки глохнет, прийдется коректировать прошивку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кришечки отковырял давно....залез под торпеду а там каркас не уукрашенный вообще. Нада написать главному конструктору втык по шарикам
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-на планове ТО -коли вилізли якісь трабли. І в першому і в другому випадку ніхто не буде робити те чого не передбачено завданням. Ці лінивці, ну як мінімум тернопільські, і того що по регламенту передбачено всього робити не хочуть і не роблять не те, щоб щось зайве. Мені, наприклад, при 0- ТО клеми акумулятора не змастили, хоча в переліку робіт числилась така робота. І ХЗ ще чого не зробили з 36 пунктів Наряду-Замовлення. Перелік робіт чергового ТО можна глянути в мурзілці до авто:D |
Только увидел темку. Как сенсовод со стажем, щас насру многабукаф;-)
По оборотам. Изначально стоит РХХ с пластиковым наконечником. По гарантии меняют на такой же...:shit: Проблема решается раз и навсегда заменой на РХХ от 10-ки с металлическим наконечником. Или GM, но он там под 500 грн стоит... Перед зимой рекомендую слить мачмалу с СО и залить нормальный антифриз,желательно G12(я заливал обычный феликс,красного цвета, с ашана). Иначе через какое-то время вся система охлаждения скажет привет.Ну и протянуть все хомуты, проверить все патрубки. Обычно зажимается как попало, могут быть течи. Также, корее всего,придется заменить крышку расширительного бачка на ЛУЗАРовскую. Цена вопроса 60 грн, а избавит от кучи геморроя зимой на морозе. + на сенс сущетсвует только одна нормально живущая помпа,это ЛУЗАР, хотя с завода стоит какой-то Г... Помпу тоже нужно быть морально готовым поменять. Также рекомендую протянуть все соединения на подкапотной проводке, особенно массу на кузов... По мотору - внимательно смотреть на сальники,обычно на новых сенсах они безбожно текут. Менять на...Уже не помню какие,короче есть направленные и все остальные,так вот,ставить направленные. По чеку - езжу с этим 4 года. На скорость полета не влияет;-) Крепление заднего номера 100500% касается уголками крышки багажника! Подрезать крепление номера, иначе рыжики в том месте обеспечены. По брызговикам - езжу с обычными уже 4 года и никаких проблем. Обламывал 2 раза, хотя езжу по рыбалкам регулярно. Тем более на новых сенсах морда задрана и проблемы с низким просветом нет. По ходовке,скорее всего за 20-30 тыс умрут стойки и опорные подушки. Вообще сенс машина надежная, но только после того как все китайские запчасти заменить на нормальные;-) Если че вспомню - допишу. |
Не понимаю, а чего мучиться залить нормальную прошивку и не будет не чека!
Глохнуть не будет, плюс расход упадет немного! С завода аморы сильно мягкие стоят и кулиса не отрегулирована нормально - вторая плохо включается и пятую на трассе выбивает постоянно! |
аморты против славуты мега жесткие , кулиса норм все, жидкость поменяю на какуюто красную, сколько там 7л ?
|
ну что началось
предохранители 15грн крышка бензобака на ключ 65грн молдинги на пороги чтоб каблуками не били шото 120грн хочу магнитолу но пока шото не получаетсо коврики резина 350 омывайка зима 13 тряпко микрофибро 15 адаптер 62грн 640грн |
Цитата:
|
литрушка
норм цена |
Омывайка Ашан 0.81 зимняя . так и не добрался покататься по городу... Упоротыши и некоторые АН заипали...чесно...ну не ужели так тяжело норм ездить?
|
покатал по раену...думал помыть с пеной воском и прочими плюшками.... посмотрел прогноз погоды передумал...
ЗЫ кто подскажет на позняках или рядом мойки самообслуживания...ибо ту что я юзал както далеко от дома |
установлено магнитолко 509 грн (магнитолко шатл 370 )
установка 196грн ( гарантия все дела ) 1345грн вообщем автозаз прикол....поставили магнитолко.....выехали из бокса а сцепление и пропало (провалилась педаль и не поднялась )...говорят что прокачали и все норм отаке...решили все за 1 час примерно |
Подтянул ремень генератора
Перегорела лампочка на стоп правый...Нада менять |
меняй на осрам.
Лижбs этой фирмы а то я покупал по 5грн то хватает на 2 недели и чернеет, это значит что на заводе не выкачали весь кислород с них. А осрам не так дорого но купил и забил... |
поставил "запаску" а по позже куплю осрам Н4 и по кругу
|
|
Потестил расход получаетсо 8.7 л/100км по городу, с учетом прогревом и пробок. Вроде норм.
|
С учётом того, что двигатель не обкатан, очень неплохо.;)
|
Еще + 500км
Поломал барабашку стеклоподємника ....поеду на базар за новой...нада делать диагностику сверчКа который появился после установки магнитолы |
Цитата:
|
Имеется ввиду Феликс красного цвета -80 + дист.вода
|
помыл авто на мойке самообслуживания 40грн (пена воск все дела...)
1385грн |
Цитата:
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.