![]() |
3-х контактные свечи BOSH
Купил а АТЛ 3-х контактные свечи BOSH. На упаковке перечислены ЗАЗ, ТАВРИЯ, ВАЗ, Москвич и др. машинки отечественного (СССР) производства. Сегодня поставил, вроде нормально.
Стоимость ~44 грн за комплект. |
Re: 3-х контактные свечи BOSH
Цитата:
|
понты - великая сила.
оригинальний 3х контактный бош стоит от 11 доралей за шт. смысл в таких свечах (оригинальных) следующий: при труднодоступном расположении свечей, производитель устанавливает данный девайс с большим сроком експлуатации. например - тойота лючида имеет среднемоторную компоновку. для замены свечей необходимо вынимать мотор! поэтому там стоят трехконтактные платиновые "эн жэ ка" с ресурсом около 100 тысяч. в случае с тавром рекомендую менять свечи вместе с маслом и фильтрами. :!: |
при нашем бензелине....
3 контактные прошли 30ткм плазмофоры 50 обычн "бриск" от 30 до .... |
3-х контактные свечи BOSH.
Реанимирую старую тему. Может, кто в курсе. Хочу поменять свечи, в магазине "МЕТРО" продаются "Бош" трёх- и четырёх-контактные. Цена - около 120 грн./ 4 шт. Стоят ли они своих денег? На 100 тыс. км. не расчитываю, если проедут до следующей замены масла - уже буду рад. :)
|
Re: 3-х контактные свечи BOSH.
:D Я езжу на бриске за 28гр. Его на 15 тыщ хватает. Думаю он стоит своих денег. В баке только вог. Последний комплект прошел уже 5 тыщ, а изолятор до сих пор белый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А очень просто-умирают...От нашего бензина умрет все. Иодно,и трех-,и пяти- контактные.
|
Цитата:
|
Re: Re: 3-х контактные свечи BOSH.
3-х контактні - гофно :-)
|
Re: Re: Re: 3-х контактные свечи BOSH.
3х контактные не юзал.. мне проще брийск раз в год поменять :)
|
У меня стоят бош платина WR7DP, все говорят тоже что настоящий платинум стоит ... да стоит но для каких машин.А тот что у меня для таких машин как наши таврославуты(типа дешевых)отсюда и цена.Причем пробывал ставить бриск.Купил поставил и через 5 минут выкинул, поставил бош и закрыл для себя эту тему.Своих 50-60 тыс. они отхаживат без проблем.Так что не надо огульно все что в не той ценовой категории хаить.Лучше зайти на сайт боша и посмотреть есть таковые или нет, и их опозновательные знаки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алекс Шульц и АлексВ - спасибо за информацию. :wink:
|
Цитата:
И фото взорвавшихся свечей, немедленно давайте :) |
Я когда беру свечи обращаю внимание не на бренд а записыва на бумажечку всю инфу. Выясняю идут ли они мне по тепловой характеристике. Количество боковых электродов не критично. Предпочтение тем свечам у которых изоляция центрального электрода пониже и цена поменьше. Через 5тыщ км проверяю свечи и зазор. Забарахлила одна комплект беру новый.
|
Цитата:
|
народ никогда не покупайте эти свечи!! я изза них попал на 450 грн.
|
П-та подробней что случилось? попал на 450!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Zazotavr, на автомобиле вольксваген устанавливают катушку и комутатор в надсвечник. и вот зазор растет напряжение надо больше в итоге катушка начала пробивать саму себя и сгорела.
новая деталька от 100-150 евреев... поэтому неэкономте на свечах лучше покупайте бриск ориганальный чем бош неизвестно чей!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Zazotavr, к сожалению да.
|
Хорошо, что у меня не "Фольксваген"! :-D :-D :-D
З.Ы. Какие ещё будут мнения, господа? :wink: |
Тоже проблема с свечами :!: Ставлю А17ДВ10-дешево,только вот быстро выходят из строя,но если все свечи работают-бомба!
Посоветуйте ,чем эти "дорогие и надежные" свечи можно заменить??? |
"КАПИТАН",на таврика я поставил НЖК работают уже 25 тыс!
|
Покупал свою таврюху-тоже стояли такие-3контактные,тяги небыло и были постоянно черные :!: Потом когда одна совсем отказала-решил перейти на А17ДВ10,ситуация поменялась к лучшему!
Спасибо за совет :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: 3-х контактные свечи BOSH.
Я не знаю як на МЕМЗі, а на ВАЗівському моторі різниця помітна коли поставити чотирьохконтактні свічки БОШ, копійка літала на них близько 2 років (поки цього літа зчеплення не здохло :D )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: 3-х контактные свечи BOSH.
bos_13, у меня НЖК 2-й год стоит значит они лучше! и главное они мне неспалили сцепу :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
были у меня на старой таврии трехэлектродные бош (такие же как на фотках) - видно с иномарки сняли бу. Впечатления только положительные, хх - устойчивый, двиг работал мягче на них. Радовали они меня правда недолго - сдохла одна через 10 тык. Сколько отходили до этого - х.з. Поменял на бош W7DC из метро - субъективно хуже. С тем машину и продал.
|
Цитата:
|
Напишите тогда точную маркировку свечей,чтоб знать какие брать?
|
Цитата:
|
Цитата:
все берут что видят - на свой вкус. |
Сегодня приобретен комплект свечей bct15h торгровая марка hexen. На упаковке указано заз 1102. Буду пробовать.
|
А откуда " маде ин"? Неужто и там,за буграми Родины знают про 1102??? Не получится,как с Пиленгой?
|
Свечки еще не успел поставить сайтик ихний www.hexen-as.com. На упаковке по-русски пишут целый список жигулевских моторов москич и ЗАЗ имеется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все хорошо будут ходить прошедщие положительно стендовые испытания под давлением, будь то бош, бриск, денсо, нжк и пр. Из одной коробки (4 шт)_одна -две всего могут быть рабочими, остальные отдайзасунь продавцу обратно.
|
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, поконкретнее, где покупается "непалёнка". Смотрел на базаре (покупал колпак на колесо) продавец советовал российские свечи, сделанные, якобы на "Бошевском" оборудовании по лицензии. Цена вопроса - 35 грн. Следующие по цене (40 грн.) - "Бриск". Самые обычные, я такие на "Таврию" ставил. Есть в продаже "Бош" четырёхконтактный. 140 грн. Продавец аж кипятком ссал - нахваливал. Посмотрел-покрутил. На вид ничего. Сделаны аккуратно, упаковка красивая. В итоге - пока ничего, кроме колпака на колесо, не взял. Думаю. Жду советов. :roll:
:) |
Резонанса, несмотря на третью страницу, тема не вызвала. :? Решил ставить свечи "НЖК" из старых запасов. С маленьким коническим центральным электродом и каким-то там покрытием (платина, что-ли?). Свечи не новые, отъездили около 8-и тысяч на автомобиле "Хюндай - Туксон"; собственно, стояли там с завода. Из шести свечей (на "Хюндае"- шестицилиндровый двигатель) отобрал четыре, более красивые на вид, купил свечной ключ на 16, буду эксперементировать. :-D Если обнаружится что-то интересное - напишу. :wink:
|
я вот что думаю... 3-х контактные свечи (в принципе - любые), это, конечно хорошо, но больше похоже на дорогущий аудиокабель в той же таврюхе - действие сосредоточено на ментальном уровне установщика. Почему? Искричество - штука тупая и ленивая, и как известно ещё со школы (кто учился), идёт по пути кратчайшего сопротивления. В общем случае для свечи - к тому боковому электроду, который ближе. Остальные два тупо "простаивают".
Вариант "про запас" тоже не катит - если "замкнёт" один, то остальные уже не помогут. По причине всё той же лени искричества. С моей кочки зрения много эффективнее какое-нибудь зажигание дающее полноценную искру вольт эдак с 4 в "бортовой". Причём желательно, что бы искра эта была "длинной". В своё время я собирал такое (пара транзисторов, тиристор и хитрый транс), но для контактной системы (М-407). Так заводилось буквально от "плоской" батарейки и одного оборота. Правда "кривым стартером" :) А по сабжу - тоже пробовал, но разницы никакой не ощутил. |
Там немного по другому. Смесь крутится, сопротивление между электродами разное получается и пробивает на тот боковой где сопротивление зазора ниже. Потому искра и прыгает то на один то на другой, надежность поджига выше.
|
Цитата:
:-D |
Всегда BOSCH многоконтактными пользовался. Проблем не было.
Один комплект угрохал в запорожье, был писец какой бензин, еле даехал, одну свечу тупо закоротило.... (образовалась токопроводная дорожка на 1 свече.) |
Цитата:
|
Цитата:
По опыту скажу, если смесь богатая по городу фиг какие свечи будут чистыми. Когда менял комплект с пробитой свечей - были все чистые акромя первой, закороченной. Могу сфоткать старые я их как вывернул не чистил сразу кинул в ЗИП на всяк случай. |
Ну, чистые они бывают по-разному. Главное, чтобы свеча работала. Меня, скажем, цвет особо не волнует. А вот по поводу самоочищения тут уже не раз нагоняли ужасы, а конкретно (как я фотки выложил) информации мало.
З.Ы. На мороз не ходите. Весной сфоткаете. :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой город на самом деле? Можно ведь попросить кого-то купить и отправить. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Вдруг не найдешь - смогу купить и отправить по свободе. |
гавно эти свечи :-D . работает только один контакт из трёх. :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У них цикл такой, прогрев - они коптятся, езда под нагрузкой на горячем двигателе, они очищаются. Машина, заведенная и прогретая в мороз, без дальнейшей езды скорее всего не заведется после повторного остывания, придется вынимать свечи, удивляться какие они черные и мокрые и чистить/менять. Еще иногда доводится читать нечто вроде "менял свечи месяц назад, а они черные, как же так?!!!". Ну это вообще шедеврально. Смысл поста: черная, закопченная свеча, не дающая искру на центральном электроде от зажигалки и НЕИСПРАВНАЯ свеча - очень разные вещи." |
Цитата:
|
Да-да , расскажите пожалуйста о своих лабораториях , испытательных комплексах ну и если о научных работах - было-бы вообще замечательно !
|
Лабораторные условия-это что такое ??? Это-серьезно???
Паршивый электроучасток нормальной автомастерской АТП имел пару стендов,в т.ч и для испытания свечей под давлением,чего вполне достаточно даже для ЗАЗовского мотора.Одно дело-искрообразование при нормальном атм. давлении,другое-при избыточных 10...15 кгс/см.кв. Где вы последний раз видели ЛАБОРАТОРИЮ? Есть туда доступ,деньги??? |
Цитата:
Прибор смонтировани в металлическом корпусе и содержит 3 основных узла: рабочая камера, электронная система автомобильного зажигания и электрический компрессор. Рабочая камера рассчитана на проверку свечей с резьбой М 14 х 1,25 и М18 х 1,5. Система зажигания обеспечивает напряжение на электродах проверяемой свечи до 20 кВольт при частоте искрообразования, соответствующей скорости вращения коленчатого вала 2000-3000 об/мин. Компрессор с манометром обеспечивают подачу в рабочую камеру воздуха под давлением до 1,2 МПа. Питание прибора осуществляется от автомобильной аккумуляторной батареи (в комплект поставки не входит). Потребляемый прибором ток — не более 2,5 А. Свеча считается исправной, если при давлении 1,0 МПа происходит бесперебойный разряд между электродами свечи в течение 5-10 секунд. При наблюдении с торца свечи (через зеркало) разряд не должен наблюдаться, должен быть виден только ореол вокруг центрального электрода (для свечей с одним боковым электродом). |
Цитата:
Заворачиваем свечи Плазмофор ПФА17ДРМ в восьмиклапанный «впрысковый» двигатель ВАЗ-2111, который соединен с нагрузочным устройством и динамометром, и повторяем программу испытаний, которые мы провели для «обычных» одноэлектродных и многоэлектродных свечей. На внешней скоростной характеристике фиксируем мощность двигателя, а на «частичных» нагрузках — токсичность и расход топлива. И затем сравниваем полученные характеристики с показателями штатных одноэлектродных свечей ЭЗ А17ДВРМ." 2)"Так что главное испытание — это моторный стенд. Каждый комплект свечей мы поочередно заворачиваем в восьмиклапанный двигатель ВАЗ-2111 с распределенным впрыском (контроллер Январь 5.1 2111-1411020-61, лямбд-зонд, без нейтрализатора), соединенный с нагрузочным устройством. Нет нагрузки — двигатель работает на холостом ходу. Повышаем нагрузку — измеряем «частичные» характеристики. Полная нагрузка — номинальный режим. Фиксируем крутящий момент двигателя, частоту вращения, расход топлива и воздуха, токсичность отработавших газов. А чтобы исключить даже минимальные изменения давления, влажности и температуры в лаборатории, где установлен нагрузочный стенд, все полученные результаты приводим к стандартным условиям по методике ГОСТ 14846-81 «Двигатели автомобильные. Методы стендовых испытаний»." Ну и так далее гуглим... "Первым делом все свечи отправились в барокамеру — для проверки на бесперебойность искрообразования под давлением. Из-за того, что барокамера заполнена не топливовоздушной смесью (взрывоопасно!), а воздухом, и напряжение, подводимое к свече, понижено со штатных 22 до 17 киловольт (имитация экстремальных условий), эти испытания — лишь дополнительный тест. " Это тоже лохи пишут???????????? http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi1.php |
Вот нравятся мне апломбированные специалисты!!! На любой вопрос есть готовое мнение,чужое, или цитата из журнала...
Коллега,я это проходил лет тридцать назад. Руками,а не ногами. |
Цитата:
|
Цитата времен СССР:...наконец-то смерть вырвала из наших рядов верного ленинца...
|
Цитата:
Из четырёх в лучшем случае только одна соответствует параметрам, независимо от производителя в ценовом диапазоне до 100грн. за упаковку (4 шт). |
Цитата:
|
Цитата:
Как только слышу из уст барыги - Это новые технологии , нано , шмано - сразу аскома . :( P.S. Кажется понял , пан БИЛЛ собирается открыть сеть гипермаркетов по продаже не палёных запчастей и набивает себе клиентуру. :-D |
Цитата:
|
Ну, обязательно ли тавроводу производить какие-либо проверки на стенде? Поставил-поездил-поделился впечатлениями. Делов-то! :?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил себе бош платинум, -понял, что чудеса на свете еще бывают :!:
ХХ нормаль, расход стал гораздо меньше, если будет интересно могу кинуть фотки рабочих свечек(беленькие).Брал на Лоске. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=50&id=2641 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Обещанные фото:
Это "удовольствие" стоит 90 грн. Жена подарила на Новый Год! :smt111 На Лоске 9 ряд 8 место, тел: 066-048-28-10 Сергей Иванович. |
Спасибо за фото. :)
А центральный электрод внутри? И из чего сделана белая фигня по центру? Керамическая? :? |
Конечьно! Электрод не внутри,он выступает,просто он тонкий.
|
Отличные свечи!
|
Еще одна картинка:
|
я на родних уже 40тищ наездил, и еще все нормально... :lol:
|
| Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.