![]() |
Не работает два котла на холодном
Приветствую тавроводов!
Поиск юзал, похожие темы читал, но все же не то Итак: На холодном двигателе, сразу после старта работает только 2 и 3 цилиндр (на работающем двигателе снимал бронепровода со всех свечей по очереди, при снятии с 1 и 4 ничего не происходило) На прогретом двигателе работают 1, 2 и 4. При этом при отключении этих трёх реакция двигателя одинаковая - обороты прилично проседают. Но третий котел работать не хочет :) Менял свечи на другие, менял местами, искра всегда есть. Распредвал живой, клапана отрегулированы, карб настроен, хх в норме. Компрессометра нет, пробовал руками вывешенное колесо крутить - разница в усилии вроде как не заметна Таврия '93 карб 1.1, пробег скорее всего 200тык, без капиталок. Масло берет (шланг отвода картерных газов отведен под двигатель), но за 600км пробега уровень масла на щупе не изменился. Также слыхал что на подсосе 2 и 3 свеча чернеют, а без подсоса - налет пропадает. Возможна ли какая-то связь? Прошу помощи, что это может быть и как исправить? Еще интересует техника переключения передач, при каких оборотах на ровном/под горку, т.к. эконометр на приборной панеле говорит мне, что экономней ехать на ревущем, идущем на взлет двигателе, чем плавно продолжать разгон от ~2к об/мин Расход в городском режиме при адекватной езде 10-15литров (точно пока не замерил, но явно больше 10). И сдается мне, что это от ранних (по меркам таврии) переключений, т.к. ездил до этого на другой машине и, похоже, необходимо переучиваться) Также, заранее прошу прощения за, возможно, дилетантское описание. Тавровод три недели, руки без явной кривизны И я понимаю, что пробег приличный и двигатель подушатан. Если чего не хватает - допишу, только скажите И да, тахометра нет - так что обороты мог и не угадать на слух Прошу наставить на путь истинный :) |
Коммутатор другой подкиньте. Проверьте бегунок, крышку трамблера, датчик холла, метки ГРМ.
|
Выкрутить свечу на третьем цилиндре после прогрева (когда цилиндр не работает) и посмотреть на неё. Вкрутить сразу же другую, заведомо рабочую и проверять. :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шо вы как дети малые, у Примуса R/O вот он в час ночи и сочиняет этот бред!
"Чел" имеет таврию три недели, но уже в курсе про вторую и третью свечу, а про термины я вообще молчу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, ну не видит ДХ, на какую свечу он создает искру, не видит!
|
Цитата:
|
Цитата:
а если серьезно, то в бюджет не позволял взять в отличном состоянии. После долгих осмотров выбрал эту, ибо кузов в хорошем состоянии. Много чего могу сам сделать, но варить - никак Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как и писал выше, карб настроен по всем канонам Спасибо всем за ответы, на днях попробую заменить коммутатор и трамблер... а вдруг) (есть запасные) так же еще поэкспериментирую со свечами. Как к чему-то приду - отпишу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кольца усопли в 3м.и притом 200тыщ пробегу.Рэмонт!!! долго не протянет
|
Что-то мое предыдущее сообщение так и не было одобрено модератором. (upd: странно, это сообщение разместилось сразу)
В общем так: все так же не работают 1 и 2 на холодном, а третий на прогретом. Очередная замена свечей ничего не меняет. Попробую заменить трамблер и коммутатор (есть запасные), но чувствую это ничего не изменит. Метки грм правильно стоят, карб не льет, инфа 100% Подозреваю, что дело в износе движка и при прогреве попросту меняются зазоры из-за теплового расширения металла = отсутствие компрессии. Причина большего расхода (или одна из) выглядит воот так :) : http://cs629424.vk.me/v629424042/1e7e8/gBjapUWVjLk.jpg (если не понятно - на фото бензобак) Также, по расходу масла ничего не скажу в ближайшее время, т.к. заменил поддон картера Цитата:
Захотелось мне личную машину. Пока заработал денег изучил много документации и форумов Цитата:
Накопленного бюджета не хватало на идеальное состояние, после долгих осмотров выбор пал на данный экземпляр, т.к. состояние кузова очень радовало и она была на ходу (все остальные были гнилые в хлам или битые и очень криво восстановленные, с кривыми доками и т.д.). К проблемам был морально готов и хотелось мне иметь головную боль :yes: Цитата:
Что капиталить нужно, то и ежу понятно, но пока что финансово не готов |
!!!
А о прогоревшем клапане 3-го цилиндра никто не подумал?
|
В первых с такими потеками можно и воспламенится. и второе не факт шо это бензин. надо пробовать на язык.если сладкое может прокладке трындець тосол понимаешь валит в камеру сгорания.
|
Может закоксованы кольца и пропускают на холодную маслосьемные калпачги? Пока холодное и немного масла стекло в цилидр - компрессия есть, после прогрева все сгорает подсушивается и компрессия уходит из 3 самого хужего в этом плане цилиндра?
Меряйте компрессию. Как ее можно оценить без компрессометра? По мотоциклетному методу. По очереди оставляете в каждом цилиндре ОДНУ свечу, крутите на 5 передаче колесо и оцениваете усилие на такте сжатия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
тоже вариант, после прогрева самое то по симптомам.
|
Цитата:
|
Для начала зазоры отрегулировать, а потом уже компрессию мерять.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Работал, похоже, также, но громче (не были отрегулированы клапаны и карб) |
А выкрученная (когда не работает цилиндр) свеча какой цвет/налёт имеет? (сфоткайте, если есть возможность)
|
Попробуйте поднять обороты до 1500-2000 (например подсосом) и при этом снять провода на проблемных цилиндрах, если цилиндры все заработают, то однозначно причина в недостаточной компрессии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не путайте народ. Наиль не снимает, а коротит каждую свечу на корпус специальным прибором(палочка с изолятора, шоб нэ было по пальцам и кусок провода к корпусу вторым концом присоединенным.) Коммутаторы бывают разные, катушки тоже разные по крепости, так что не советуйте снимать провода, у кого-то будут плачевные последствия, особенно у любителей сухих катушек, они такого еще больше не терпят по сравнению с масляными.
|
Автор темы в первом посте указал, что он как раз таким способом вычислил не раб. цилиндр, ему и давал подсказку.
|
Цитата:
Цитата:
|
На всякий случай провел проверку и заново настроил клапаны, поменял свечи - результат тот же. На прогретом не работает третий (как выяснилось, только на низких оборотах). Вспомнил про просьбу сфотографировать свечу только после манипуляций с подсосом :(,
На холодном - не работает первый (четвертый подает признаки жизни.. возможно, определенные манипуляции помогли, а может быть просто потеплело :) ) Цитата:
Трамблер, коммутатор так и не поменял, не дошли еще руки, да и не должно быть в них дело В общем, похоже, нужно мерять компрессию и готовиться к капиталке |
Цитата:
|
Я бы проверил, на всякий случай, подсос воздуха во впуске. В том числе, через прокладки карбюратора.
|
подсос может быть и коллектор - блок, и трещина может быть в воздушносмесевой канале на третий цилиндр. На холодную же он работает, а потом или компрессии нет, что врядли, или смесь обедняется с прогревом. Попробуйте при снятой крышке фильтра рукой закрывать первую камеру карба, тем самим обогащая смесь без приоткрытия дроссельной заслонки(подсос ведь тянет обе). Если сможете поймать появление работы третьего цилиндра таким способом - ищите подсос или трещину в коллекторе возле 3 цилиндра.
|
Проверить бы компрессию, а уж потом с бубном плясать, мне кажется, что вряд ли дело в электрической части или питании, нужно рыть в сторону колец, клапанов
|
И Вам(от нас) "стук-стук в дверь", "здравствуйте" и "разрешите в Вашу компанию".
Ну и заходите, но пока не чувствуйте себя "как дома". |
Проверте ёщё вв провода. У меня такое было когда один совсем в уголь а два проводили когда хотели.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще раз приветствую всех форумчан
Итак: Месяц назад завершил полную капиталку двигателя. Перед ремонтом замерял компрессию, было что-то типа 8-9-9-9 без масла и 14-13-13,5-13 с маслом, т.е. Износ поршневой был, но проблемный третий цилиндр никак не выделялся. Сделал: Расточка блока+замена поршней, шлифовка коленвала+вкладыши, замена направляющих в гбц и маслосъемных колпачков, восстановление и притирка клапанов, шлифовка гбц. Ну и ессно все прокладки, шланги и т.д. Месяц катаюсь, двигатель ведёт себя хорошо, всё было ок... Но сегодня я ради прикола снял провод с третей свечи и был крайне удивлен: Проблема осталась, на хх третий цилиндр не работает. Если вытянуть немного подсос - работает. (не понятно за счет чего, может быть как из-за более богатой смеси, так и из-за повышенных оборотов) Опечалился и больше никаких экспериментов не проводил. Конечно, необходимо еще раз отрегулировать клапаны, уже немного стучат, но чую проблема не в этом Еще идет обкатка, но машинка едет довольно бодро. Расход бензина еще не замерял Вот такие вот дела. Написал по большей степени для отчетности, может кому интересно |
Какая свеча?
Искра всегда есть, и на хх? с этим как- ...Трамблер, коммутатор так и не поменял, не дошли еще руки, да и не должно быть в них дело...(с) Провода??? В коммутаторе и КЗ, скорее нет, а вот трамблер- крышка, провода, наконечники таки смотреть стоит. |
Свечу поменял, ничего не изменилось
Искра есть, током бьет :) Коммутатор менял, трамблер-провода оставил старые (после капиталки не поменял, что бы было меньше подозреваемых в случае "не заводится") Думаю, на днях поменяю трамблер всё-таки А как могут провода влиять? визуально целые, искру дают, на повышенных оборотах ведь всё работает нормально. Да и проводов запасных нет |
зачем трамблер, крышку достаточно. Коммутатор и ДХ могут ломать работу всех котлов, а не выборочно третьего. ВВ провод тоже может ломать работу одного котла. Подкиньте новую крышку и новые провода, ибо проблема может быть в совокупности провод/крышка. Но искра же есть у вас.... значит телодвижения толку не дадут, так, для очистки совести. Может таки сильный брак литья впускного коллектора? Следовательно состав смеси не тот, или не то количество.
|
Цитата:
|
Кстати, забыл описать один момент:
Вскрытие показало: в гбц, в камере третего цилиндра немного выбрана фрезой стенка самой камеры (догадки), т.е. камера сгорания несколько большего объема, чем остальные Вот пикча https://pp.vk.me/c630923/v630923042/...k5Ksork1Fc.jpg Но при этом, до капиталки, направляющие имели очень хороший люфт (т.е. можно было предположить, что проблема в них). Прокладка была целая, не прогорела Сейчас стоит прокладка от 1.3 и чувствует себя хорошо (двиг 1.1), с стенкой камеры ничего не делал. Неужели столь незначительное увеличение объема одной камеры может тянуть за собой такие последствия? |
Цитата:
В любом случае -- такое отставание одного цил. на ХХ чаще всего говорит о ненормальном смесеобразовании. Причины такого: 1---зазоры клап., как сказал уже выше Yurasvs 2-- Нарушение профиля/фазы кулачка р/вала, в проблемном цилиндре 3-- отклонение объёма камеры сгорания в проблемном цилиндре 4-- малое выступание днища поршня (в проблемном цилиндре) по отношению к остальным поршням. Эффект проблемы сильно усугубится, если совпадёт сразу с пункт 3 З.Ы. Чтобы превентивно, сразу отсечь подозрения на проблему с искрообразованием -- обычно меняют порядок проводов на 180 град. Путём разворота ротора трамблёра + шестерёнку. Если "проблема прыгнет" в противоположный цил. -- значит дело в искре. Если проблема останется в том же цил. -- значит дело в смесеобразовании. Сразу отвечу на вопрос: "почему ("вроде-бы") проблема не замечалась на старом/убитом моторе??" Ответ -- была ВЕЗДЕ слабая компрессия. И для УСТОЙЧИВОЙ работы мотора на ХХ -- приходилось ЗАВЕДОМО добавлять богатую смесь во все цилиндры разом. Проблемный цилиндр "нивелировался" общей богатой подачей топлива..... |
Сергей, ну не верится, что при той точности исполнения остальных камер сгорания такое отклонение повлияет на зажигание смеси в этом цилиндре. Ну пусть там была СС 9,5 теоретически , стало 9,2, смесь не загорится?
|
Цитата:
2...Так она же и так горит. Он же не упомянул, что мотор "троит" на ХХ при всех подключенных проводах свечей. Тут(я так понял) имеет место быть малое нарушение процеса смесеобразования. Результатом чего является "вялое реагировние" мотора на отключение проблемного цилиндра. Я лично больше склоняюсь к нарушению фаз в проблемном цилиндре. Измерять компрессию с утра, на холодном и далее уже делать вывод про нарушение фаз. Или ехать на дигностику. ДД в цилиндр и программа "скрипт Рх" сразу будет видно дыхание каждого цилиндра в отдельности. З.Ы. Также может иметь место фактор не договаривания всех подробностей. Типа :"До ремонта всё было хорошо и все цилиндры работали без проблем, но я разобрал мотор для ремонта". |
Цитата:
Некогда в мои руки попал почти новый автомобиль, подтраивающий на ХХ по 3-му цилиндру, у которого прохудился шланг от вакуумного усилителя... Еще может прокладка по вп-выпуску |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
трещины хитрые, мож невнимательно смотрели коллектор.
|
Трещины? Возможно. А что компрессометр говорит? свеча, чистая и белая, какой становится?
|
Цитата:
2....не получится, там паз прорезан со смещением. Можете глянуть глазом. 3...на свечах провода/наконечники не трогать(они разной длины). Переставить только концы проводов на крышке трамб. |
Все-таки отрегулировал зазоры клапанов, сдвиг стал заметно тише
Поменял несколько свечей/ставил свечи из других цилиндров, поменял крышку трамблера. Менял местами провода 2 и 3 цилиндра (оба конца). Крутил винт качества, бил по колесам, протёр фары Все действия производил в различных комбинациях, а воз и ныне там: При оборотах <1200 снятие вв провода с свечи третьего цилиндра вообще не влияет на оброты двигателя. По мере увеличения оборотов (подкрутил винт оборотов на карбе) цилиндр плавно "просыпается" (где-то 1500-2000об.). И, похоже, чем выше обороты, тем лучше он работает. Обороты назвал примерные, тахометр вовремя сдался :) Свеча, как правило имеет разный цвет, в зависимости от режима работы цилиндра перед ещё извлечением Трамблер пока не переворачивал, не хватило времени, да и крышка ведь другая уже Думаю следующим шагом снять патрубок эконометра и заглушить отверстие, вдруг через него подсасывает |
Цитата:
|
Давным-давно, когда трава была зеленее, деревья выше, а у барышень сиськи больше, мы с корешем мудохались с ВАЗ21011 с ровно такой же проблемой и такими же симптомами. На четвёртый день поисков путей решения проблемы, глаза уже были красными, ручёнки трусились и печень отказывалась даже от пива-наступило озарение. Из впускного коллектора с помощью проволочки была вытащена тряпочка которой закрывалось отверстие под карбюратор на случай кагбэчигоневышло.
Не праздновали-у печени сил уже не было. ИЧСХ, тряпочка была из советских семейников-половинка половинки от целых труселей. Эта гадина примерно на 1100 пропускала воздух в таком объёме, что был нормальный ХХ, а меньше свечу заливало и мотор колбасило. Кореш ездил так целую неделю, потом достало, были майские, много свободного времени и водки:) |
И разрежением не втянуло эти трюселя, как при нормальном засосе???
|
Таки нет. Раз мы их оттуда вытащили.
|
Цитата:
Проходили, еще до капиталки ездил два дня с тряпкой в карбе, глохла часто :) Цитата:
Цитата:
Еще такой вопрос: Если все-таки где-то подсос воздуха, то как его определить? Кроме как поджечь что-то и смотреть куда дым идет :) |
Берешькарбклинер и брызгаешь на все стыки и подозрительные места. Если есть подсос то двигатель краткосрочно подымет обороты
|
А может вы трiль? ;)
Берите зеркальце и айда смотреть впускной коллектор. Можете дуть в него, а штаны закрыть чем-то. А что делать.... |
брызкать и воду можно. дешевле.
|
Вода, она, сцуко, такая-не горит и не сжымаеццо. Если большие обороты и хорошо смоктанёт, то таки гидроудар обеспечен.
Я так в децтве уложыл ЗИЛ 130. Тоже искал подсос по дедовскому методу. Нашёл и решил добиться устойчивого эффекта, ну, чтоб наверняка. Ливанул туда, ливанул сюда-о! нашёл. Лью, а оно кагбэ, глохнет, но другие цилиндры подхватывают и мотор не глохнет. О, думаю, ништяк, надо бы попробовать заглушить. Заглушил, таки. А завёлся он после замены коленвала и прокладки паука. |
ну так не литрами же лить. а со шприца.
|
Цитата:
|
еще можно попробовать вместо вакуумного шланга одеть что-то с мааааалеькой дырочкой, и со шприца подавать туда топливо. Если схавтило - искать подсос до посинения. А дело в трамблере может быть? крыльчатка может кривая в месте 3 цилиндра(стробоскоп это покажет), и зажигание ну...сильно поздно подается, что почти никакой реакции в итоге?
|
Опять это стробоскоп! А так нельзя посмотреть искру? С чего это вдруг барабан стал кривым? И это все надо было давно проверить.
|
Надо, но не заметил, чтоб отписывались о проверке. Это можно и без стробоскопа, галазми на крыльчатку смотреть, ловить момент искры(на самом дх), но если он(строб) есть, то будет видно и так
|
Если нарушение фаз газораспределения(плохо работает на ХХ) в одном цилиндре - то компрессометр не покажет существенного отличия от "нормальных" цилиндров.
|
Цитата:
|
А можно сказать? А вот подобное было при хреновой массе на движек (по тросику ишла пилять аж шкурка вздулась) Поставил доп массу с карабаса на кузов (кароший такой коса) Правда еще катушку на сухую (это не матюк) заманил. И стало хорошо. Не ругайте если че.
|
Итак, вкратце напомню что делал и что сделал с момента последнего поста:
- расточил блок, заменил поршневую - заменил направляющие клапанов, притер клапаны - регулировал клапаны после небольшой обкатки - распредвал визуально нормальный - проблемный цилиндр имеет несколько бОльшую камеру сгорания, нежели остальные ( https://pp.vk.me/c630923/v630923042/...k5Ksork1Fc.jpg ) - менял трамблер, менял крышку трамблера - менял свечи на заведомо рабочие - менял вв провода - менял коммутатор - крутил винт качества Результат всё тот же - на хх, при адекватных оборотах, не работает 3 цилиндр. При оборотах > 1500 начинает появляться реакция на съем вв провода с свечи. Если рукой/подручными средствами имитировать закрытие воздушной заслонки, то обороты растут и третий цилиндр "просыпается". В поисках подсоса использовал бензин в шприце и карбклинер, поливал все подозрительные и не очень места. Пару раз добился кратковременного повышения оборотов при впрыскивании на стык коллектора в районе 3цилиндра и головки блока (там, где прокладка). Но после упорных попыток вызвать такую реакцию повторно не удалось. (есть предположение, что пары испаряющегося от нагрева бензина были затянуты в воздушные каналы карбюратора. Крышка фильтра была снята). После снял коллектор, внимательно осмотрел на предмет трещин и плоскость превалочной плоскости, дефектов не нашел. Помазал герметиком вокруг впускных и тосольных каналов и поставил на место. Еще были подозрения на незакрученную до конца шпильку как раз под каналом третего цилиндра. Закрутил до конца, хорошо затянул гайки коллектора. Ничего не изменилось. Думаю, следующим шагом перекинуть ремень на зуб и посмотреть на результат. Сейчас всё стоит по меткам и машина едет нормально. Скорее всего это ничего не даст, но у меня уже нет других идей. А если поможет, то я уже знаю как это объяснить :) Но всё же хочу услышать ваше мнение: Может ли повлиять смещение положения р/в относительно к/в на работу одного цилиндра, с учётом того, что его камера сгорания имеет несколько больший объем? |
Читай личные сообщения.
|
Цитата:
Можно еще раз пойти по кругу - расточил блок, заменил поршневую - заменил направляющие клапанов, притер клапаны - регулировал клапаны после небольшой обкатки - менял свечи на заведомо рабочие - менял вв провода - менял коммутатор - крутил винт качества, но судя по всему результат останется тот-же.. |
о, так давно надо было так вот рукой поприкрывать. Причина на сто процентов кроется в одном из или совокупности:
1. Подсос(трещина, неплонтое прилегание чего-либо где либо, вакуумник пропускает, трубка на экономайзер и подобное, если есть). 2. Сильно плохо отлит впускной коллектор и это плохо распределяет смесь по четырем трубам. Возможно это будет видно при снятом карбе с помощью зеркальца. ЗЫ. В двуцилиндровом Иже кажется, был один карб и раздвоенный коллектор впускной, так вот для ровного распределения смеси по цилиндрам был со стороны карба флажок, который можно было поворачивать меняя распределение струи. Тоесть принцип руля корабля. Но я за подсос. Лень писать почему, но кратко - огрех литья нельзя было бы скомпенсировать закрытием рукой входа воздуха. |
Коллектор впускной и выпускной смотреть, проверять, продувать... Начать с впускного... :no:
|
Сегодня очередной раз поливал коллектор и места стыков водой и бензином, ничего не обнаружил
Ради смеха перекинул ремень на зуб вперед и на зуб назад - никакой разницы в работе двигателя на хх не заметил, только зажигание подгонял. Думаю, все-таки распредвал и/или коромысла. Визуально распредвал хороший, без выработки от коромысел (а мб его шлифовали). А вот коромысла имеют износ разной степени. Хотя, насколько я понимаю, пока от коромысла что-то осталось - оно работает, а износ компенсируется регулировкой зазоров. Но поскольку коромысла расставил в том же порядке, что и до капиталки, то можно грешить на связку кулачек+коромысло. Ведь, возможно, клапан(ы) открываются не на весь ход и в цилиндр попадает меньше смеси. Но на больших оборотах ее достаточно для хоть какого-то сгорания, а на хх её ничтожно мало и этого не хватает для правильного сгорания. Думаю поменять коромысла местами с коромыслами из другого цилиндра и глянуть что получится. Вот такие мысли, что скажете? Кстати, насчет проверки подсоса воздуха методом закрывания/имитирования воздушной заслонки: Грубо говоря есть 2 канала (воздух и бензин), содержимое которых затягивается в камеру сгорания с определенным усилием (пусть будет 50 на 50, вместе - 100%). Если мы частично перекрываем один из каналов и поскольку добыть содержимое из него теперь тяжелее, то из него засасывается меньше содержимого (к примеру 30% от будущей смеси). А остальные 70% чем-то ведь должны быть заполнены, вот и наполняются содержимым второго канала, поскольку из него содержимое добыть легче. Вот и получается, что прикрывая заслонку мы не только делаем меньше воздуха в смеси, но и получаем больше бензина. Более богатая смесь = больше обороты. И третий цилиндр "оживает" не за счет соотношения бензин/воздух, а за счет более высоких оборотов (на которых он бы работал и на более бедной смеси) Так что, возможно, проверка данным образом не обязательно означает что есть подсос воздуха. Поправьте меня, если я не прав. И да, я пытался подбирать слова, но прошу прощения за, возможно, неподходящие термины :) |
Достаточно проверить ход кулачков, он известен, и будет видно неравномерность и возможная шлифовка. Износ коромысел не влияет так аццки на открытие клапана.
Если даже и предположить уменьшение хода, то уменьшится порция СМЕСИ, а не отдельно воздуха или бензина, у вас же опыт с прикрытием показывает избыток воздуха. |
Цитата:
На сколько больше? Мотор после нормальной капиталки просыпается где то от 8 до 20 тык. Зазоры в клапанах посмотреть надо было в первую очередь. А замер компрессии тоже ни кто не отменял, измеряли? важны не сами цифры, а динамика по цилиндрам и по времени. Компрессометр можно найти попользоваться ну наверное в самой глухой деревушке. После сборки моторов, чтоб не тратить время зря, за одно в систему закачать масло замерял компрессию ну обычно одинаковая, но не внушает доверия, при чем разная по котлам. |
Цитата:
|
1- насчет камеры- таки да- насколько больше?
2- свечи какие- цвет? |
Саша чел.пишет-Ведь, возможно, клапан(ы) открываются не на весь ход и в цилиндр попадает меньше смеси.-Ну а если чуть пережать клапан?шоб больше смеси?
|
Цитата:
Снять крышку и покрутить КВ рукой - всё ж видно. |
Цитата:
|
тут не высота важнее будет, а градус(сектор) поворота распредвала хоть сколько но открытого клапана, ибо самое узко место на хх таки карб, а открыт клапан на 0,5мм или 10мм пофиг. Утриурю, но все же.
Автор, жаловались вы на увеличенную камеру, а пробовали мерить компрессию, но не нажимая на педальку-газюльку? По-моему показания могут информативны быть на предмет влияет/не влияет. Могу соврать, но на моем моте кажется при компрессии 12,5 без откручивания ручки газа получал около 6. Сравните свои цилиндры, если показания будут отличатся не более чем 0,5 пусть даже 1 - моем имхо причина не в этом. А вот если больше.... |
И куда это градус делся, и почему потом он на месте? Почему и за счет чего камера стала резко больше других?
|
Автор писал, что она у него покоцанная, потому больше. правда насколько не писал.
Градус куда делся? Моя бабка тоже не знала куда он девается, но пропадать перестал только когда не отходила от самогонного аппарата, если дед дома. |
Хорошо сказано, только путать градусы угловые и спиртовые не всем дано. Иногда и проценты пишут.
не отвлекайтесь и не увлекайтесь- спицца можно.. |
Советчики, купите очки, потому и клапан "седой" в том месте)
http://s1.radikale.ru/uploads/2016/4...23550-full.jpg |
Шото подобное было у меня после этой зимы. После последних морозов заметил шо движок начал подтраивать на холодную, а после прогрева вроди все в норме.По холоду не очень хотелось смотреть конкретно все глянул только на свечи, 2 и 3 -я черные, а 1 и 4-я аж белые,пробовал менять свечи местами и полную замену результат тот же, когда немного потеплело начало подванивать бензином в салоне при езде, перетяжка бензонасоса и посадка на фиксатор резьбы результата не дало, осмотрев распределитель, ГРМ и прочее результат "ноль". Да забыл упомянуть, шо немного вырос расход топлива. Осмотрев карб обнаружил,шо обратка на бак от карба забита какой-то хренью,после прочистки была поездка около 200км да и после свечи стали нормального цвета. Зазоры на клапанах регулировал в том году.
|
Дык не похожее, если вы рукой прикрыли бы вход в карб, то у вас бы движог заглог бе. Перелив был, а тут как-бы "недолив".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А до того пока не прочистил обратку, был перелив карба и свечи 2 и 3 были черные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разницу в размере видно по фото. Прикреплял ранее, выкладываю еще раз. Точных замеров нет http://cs626729.vk.me/v626729042/a7cd/7Rf1uxM-SdM.jpg Цитата:
Цитата:
Также снял коромысла. Одно из коромысел третьего цилиндра имеет намного больше износ, чем остальные. Поменял коромысла третьего и первого цилиндра местами. Собрал, завел - всё как прежде, проблема НЕ переместилась в первый цилиндр. У меня предположения уже закончились, буду мерять компрессию при возможности, отпишусь по результату. Но чую, не в этом дело :) Цитата:
|
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.