![]() |
БЧЖ by Bad Santa
Chery Tiggo FL (Tiggo3) Февраль 2014 г.в.
Куплен новый по распродаже 18 декабря в "Автоцентре на Столичном" (пробег 26 км) 255 150 грн (10 200$ на момент покупки) http://savepic.ru/8165515.jpg http://savepic.ru/8157323.jpg http://savepic.ru/8158347.jpg В тот же день пригнан в Днепр. 24 декабря поставлен на первую регистрацию 2WD (передний привод), 5ти ступенчатая механика , двигатель 1,8 132 л.с. - ABS+EBD - Подушки безопасности водителя и пассажира - Гидроусилитель руля - Регулировка руля по высоте - Электростеклоподъемники передних и задних дверей - Электропривод наружных зеркал заднего вида - Подогрев наружных зеркал заднего вида - Электрорегулировка фар - Кондиционер - Центральный замок с дистанционным управлением/иммобилайзер/сигнализация - Подогрев передних сидений - ISO-FIX - Противотуманные фары передние/задние - Задний датчик парковки - CD/MP3 магнитола/4 динамика/Управление аудиосистемой на руле - Легкосплавные диски Пробег 740 км |
Круть! Поздравляю!
В ЗП планируете катнуть этой зимой? ;) |
хз, пока нет денег на зимнюю резину, добрые китайцы поставили стильные диски 17". Обуть новую зиму ~8000 грн. Так что по прогнозам буду ещё ездить на БЧЖ ровно 3 дня :)
|
тока хотел написать за резю, все прикольно, но обслуга...
это как чувак взял паджеро, и не выезжал зимой, так как небыло рези и она дорогая, типа подписался ;-) |
тяжело сразу всё понятнуть, и так одолжил денег на покупку, а потом ещё регистрация 9000 грн (4% пенсионка при первой регистрации + техпаспорт + номера) и 860 грн страховка.
Покупа не запланировнная, но по такой цене надо было брать или сейчс или никогда, поэтому такая ситуация с резиной. Продам Джагу, куплю резину |
та понятное дело, это я так к слову
главно чтобы содержание позволяло ездить на каждый день к примеру, и особо без напряга, как и было на джаге мне тиго нравится, но хотелось бы полный привод, ну то такэ а вот калесья в почти 10штук напрягают, это уже не говоря о расходе, ТО и тд. |
http://risovach.ru/upload/2013/03/me...037_orig_.jpeg
Я думал, если куплю тигго БЖ назову НЕбольшой НЕчерный НЕжып... ))) Поздравляю с обновой, но, походу, диагноз это не только корчевладение, но и китай... А сборка ЗАЗ? ))) Ну и завидую, конечно в том плане, что... Как там у Горького... Цитата:
|
Сборка ЗАЗ, но крупноузловая, главное, что красилось в Китае. Есть мелкие косяки по салону, но в целом достойно, жидкости на уровне, всё работает.
Опыт эксплуатации Б/У джагги показал, что в целом конструктив надёжен, а мелкие косяки и поломки тавровода никак не испугают ;-) P.S. Кто не рискует - тот не катает БЧЖ :yeah: |
Цитата:
|
Гуд тачко
Подписался |
Салон скрипит? Мотор слышно? Пздрям!
|
Цитата:
|
круть! поздравляшки)
|
блин, я тоже на такой облизываюсь.. только расход 12 пока настораживает..
|
по отзывам расход до 10 литров по городу 92 го
машин больше в продаже нет |
Гас буит?
|
Цитата:
Уже подлил 15 литров для плавного перехода |
Цитата:
Да и вообще машина хорошая, а такую каку лить |
поздровдяю, цена действительно хорошая.
|
В наших спиртободягах, вроде как, до 40% спирта... Для неподготовленной под такое топливо машины это много...
|
Джагги 2 года отъездила на спирту и не кашляет, выхлопная чистая, пуск/едет без проблем, так всё ок + на спирту тяговитость немного лучше.
- валялись от Джагги универасльные коврики, подрезал их под салон Тигго - на первое время пойдёт - долил зимней омывайки, уровень в бачке ксати видно, что очень удобно |
Цитата:
|
Цитата:
сфотай мотор пожалуйста, чет мне не верится что там цепной привод. |
таки да, ремень, где-то прочитал недостоверную инфу
https://atlib.ru/Templates/storage/blog/39/534.jpg заправил машину и поставил на прикол пока, неспешно продаю Джагги, присмотриваю резину |
Дай потрогать и проехаться! ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На тавровстречи ездить надо, там бы и дал проехаться и потрогать.
С другой стороны в любое время тест-драйв тому, кто проспонсирует зимнюю обувку для 17" колёс :) |
Цитата:
Так бы сразу и сказал - типа киздуйте в салон и там щупайте... ;-) |
и он не vti
кстати насчет проехаться )) в каком районе обитаешь? я на победе и на пр. гагарина днем |
странно, но с низов тянет очень хорошо, его ненадо как джаговский Acteco 1.3 крутить от 3000 об.
Я ж говорю, машина на летней резине стоит, какое проехаться |
А щорт, точно... На летней нынче скрутно... )))
|
у мну на 2.0 тоже с низов хорошо тянет, тогда подождем когда потеплеет. Синоптики обещали через неделю)
|
Санто поздравляю с приобретением. После жаги - небо и земля. Я уже помещаюсь, хотя чувство клаустрофобии полностью не покинула. Эргономика хромает. А в целом норм.
|
800 км
Машина месяц стоит на стоянке, решил сегодня её выгулять, шоб немного проперделась и аккаумулятор подзарядился, часок где-то по пустому городу покатался, просто так, потом купил вина, крылышек для запекания и пошёл домой :) салон на неровностях тарахтит - сверчки в торпеде и сзади, шумка так себе, скажем на 3, лучше чем в тазах но хуже чем в любом бюджетном брендовом ино, хотя колёс не слышно. Пихло реально очень хорошо валит, коробка короткая, в городе хорошо, на трассе нет, но я на трассе быстро и не езжу, поэтому норм, зато расход по бк в городе просто замечательный, ну начну ездить постоянно, посмотрим по чекам каковы реальности. 17е диски и масса творят чудеса, неровности машина просто глотает и тебя не трясёт а просто покачивает, дворовые ямы вообще не проблема, в этом плане едешь на расслабоне и особо тебя они не парят, класс. За счёт высокой посадки и остекления а ткаже больших зеркал обзорность просто отличная.....далi буде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
от 7800...
|
Больше двухи получается, в этом случае тогда чувствуется разница.
|
850 км
- залил полный бак спиртового бензина. - заказал зимние резиновые коврики в салон и габажнег Всё, с сегодняшнего дня началась ежедневная эксплуатация машины. Поехали.... |
Джагу продал и купил резину?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю с продажей!
Сегодня утром каток был пипец... Ну и ща можно по скидке взять, а осенью еще неизвестно какие цены будут... )) |
Цитата:
|
едт на спиртовом отлично.
Пробег 1004 км Хотел написать что заливаю только бензин и омывачку в новое авто.... но чудес не бывает, всё думал где меня подъё№;т ЗАЗовская крупноузловая сборка, выхожу от родителей - смотрю у машины что-то снизу отвалилось, поехал на СТО и вот собественно http://savepic.ru/8722933.jpg "Спасибо" родному автозазу, незакрутли бак и перекрутили тормозной шланг. Ну бак - мне болт вкуртили новый, шланг на днях я заеду и мне его поставят нормально, но меня не покидает чувство, что я иногда таких людей вижу в толпе, встречаюсь с ними в магазине или транспорте, и мне мой внутренний голост никак не подсказывает что это ОНИ и я не наношу им увечья ( |
Это только начало... Ща детские болезни полезут. Крепись.
|
Цитата:
Не, конструктинвно всё ЗБС, но надо всё перепроверить после "сборщиков". Ксати за болт с меня не взяли денег. Один человек ПОЛУЧИВ деньги НЕ закрутил болт. Другой человек НЕ взяв денег ЗАКРУТИЛ болт. |
Вот и ответ на вопрос что лучше - коммунизм или рыночная экономика)))))
|
Как по мне тачко очень даже вери гуд,а мелкие болячки всегда можно доделать имея опыт сексуального характера с таврией
|
Цитата:
|
Заметил только сегодня, что есть регулировка ремня безопасности по высоте, мелочь, а приятно.
|
Так а на фотке Тигго 3,а у вас FL это фейслифт?
|
Цитата:
|
Это разные авто,Тигго FL с 2012 до 2014,Тигго 3 с 2014
|
В любом случае ты считаешь что кто то будет работать бесплатно и продавать тебе автомобиль по цене производства?)))
|
так это оказывается тиго заз сборки
я думал маде ин чайна вот ланосы тоже неплохие машины, если бы не наши криворукосборщики, и уже до тиго добрались |
|
1250 км
- прикрутили крепление бака и переставвили на яме перекрученный тормозной шланг. 30 грн работа, больше ничего не нашли. - положил резиновые коврики Avto-gumm в салон и багажник для этой модели - долил омывайки и повесил вонючку в салон - выкатал первый бак спиртового бензина, вышло 12,3 литра спиртового на 100 км по Днепру - снял запаску с 5й двери, пока в багажник положил, потом планирую докатку купить (просто моя хотелка, не обсуждается). Сегодня пришлось ехать по участку который ремонтируют, ходовые качества выше всяких похвал по ямам. |
Цитата:
Цитата:
|
я посмотрел на дверь у Деивана на 8-ми летнем первом тигге, она не провисает, но мне ненравиться закрывать дверь с колесом, она реальна тяжёлая и хлопает так неприятно, а если уклон то неудобно держать.
|
2000 км
|
Как человек сьевший не один десяток собак на ремонте тиг, настоятельно рекомендую следующее:
1. Заехать на сто с хорошим развальщиком, открутить задние втулки регулирующие развал схождения и тщательно смазать графиткой. 2.отрегулировать развал-схождение, в тиге регулируется все, в том числе и развал передней и задней оси и кастер(продольный наклон перед, регулируется смещением подрамника), если развальщик говорит что развал и кастер нерегулируется, ищи другого развальщика, на машинах нашей сборки в лучшем случае выставлен сход, с остальным никто не заморачивается, если не смазать втулки через полгода отрегулировать развал-схождения будет уже проблеммой, а через год поможет только фигурная резка по металлу. 3.обтянуть всю ходовую, особенно внимательно болты на рулевом валу(из салона, в раене педального узла). 4. Антикор обязательно, с пристрастием, мовиль наше всьо. 5.отрегулировать фары. По поводу таблэтки думаю и сам, но пока подходящего размэра ненашел. |
Дякую за совет, всё так и думал, записал действия, толковый "развальщик" есть.
Подожду немного тёплого времени и ТО 0 на 2500 км. Как раз поменяю масло, обтяну всё, на развал и антикор. |
Кстати, был на авторынке, покупал секретки и приценился на тиговские сидушные чехлы - 1000-1500 гривень комплект получается. Буду брать.
|
2500 км
надо помыть |
Прими и мои поздравления, сам катаю такой же, за 1,5 года 100тыс, полет нормальный, только коробка робот. Если есть вопросы звони, буду рад.
У отца тоже ФЛ на ручке, тоже доволен. |
Цитата:
|
Фигасе, ФЛ бывает с роботом? О_О
|
Да приходиться много ездить.
Да, бывают. Итальянский робот магнетиморели. |
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=78561
Вот типо мой б.ж. ну сейчас нет времени его писать. Ещё и на драйвер есть, там немного больше записей. |
2950 км
сделал развал/схождение, все параметры были сбиты, точнее сказать на заводе небыло сделанно вообще никакой регулировки. Выставилось всё ок, все болты в норме. |
А по ямам не гоцал? Может оно в процессе уже ушло?
|
Цитата:
Отдал 160 грн. |
Тю, так надо было сразу после покупки на развал заехать, раз такое дело... И на протяжку ходовки в целом...
|
Так это в предпродажку входит типа;-), регулировочные втулки смазал?в тигах развал сход от наших ям не уходит в отличие от хундаев киа и ссангъенгов всяких, единственно что развальные болты передней оси нужно затягивать до усрачки с трубой.
|
Развальщик сказал, что если раз в год (10-15 тыс. км) делать развал, то ничего не заржавеет, все болты и бочёнки нормально крутились. так и буду делать, после каждой зимы. Дядька очень толковый, к нему минимум 2 дня очередь, так что в этом плане я спокоен.
|
Знач рассказую, дядька твой как и все профи достаточно ленив, посему один раз выставив развал и сход задней оси хрена с два он будет там чтото через год крутить, да и незачем, ведь все в допуске будет, ии втулки эти регулировочные сделаны из мягко говоря неочень качественного металла который очень любит ржаветь, а условия там для этого все есть и воздух и вода туда попадают достаточно свободно ну и солька зимой, как показывает практика через год нихрена там уже не крутится.
|
3000 км
Замена масла. Залил 4,5 литра Mobil (Esso) Ultra 10W40 Фильтр масляный MANN W920/82 Фильтр пришлось поискать по городу, он от каких-то древних опелей и Исузу трупер. Впереди тонировка/антикор/летние коврики |
По следам грязи заметил, что на подкапотное летит грязь, причём не снизу, а через щель спереди. От нечего делать купил 1,2 метра дверного двойного уплотнителя, и поклеил на капот
http://savepic.ru/9474706.jpg Через неделю посмотрел результат, а он таки есть http://savepic.ru/9449106.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
4000 км
- Затонировал по кругу (кроме лобового). Металлизированная плёнка Solar Gard HP Quantum 14 Светопропускание 14% http://savepic.ru/10124176.png http://savepic.ru/10112912.png http://savepic.ru/10117008.png - расход бензина 12 литров спиртового E95S по городу |
Установил докатку вместо полноразмерного колеса, она раза в 3 легче.
Теперь дверь открывается/закрывается без особых усилий http://savepic.ru/10141584.png |
О, от чего докатка? Тож хотеть.
|
хз, от чего, купил с подходяшей тоётовской 5х114 разболтовкой 135/90 R16 DIA 60 Dunlop, сделанно в Японии, немного меньше стандартного колеса, докатиться до шиномонтажа норм если шо.
|
А мерял ее на переднюю ось?, заднюю?, ато я несколько штук мерял, так нестают, затирают по скобе супорта переднего.
|
А чо потёртая? Бушная?
|
Цитата:
Ещё раз спасибо за совет Механику, за вариант с суппортом я не подумал совсем. Цитата:
|
5000 км
- сделал антикор скрытых полостей, лонжероны, двери, пороги, с разбором салона и задней двери, вышло 1900 грн. Так же: - подтянул ручник - проверил уровень масла в КПП - обтяжка болтов ходовой и рулевого вала Вроде весь регламент по вводу нового авто в эксплуатацию сделан. Едем. ПыСы. Очень слабое ЛКП, въедается в лак птичье г. и легко царапается до грунта, но за такую цену переживу, надо купить чёрный корректор. В целом автомобилем очень доволен, особенно подвеской и легкостью управления. |
В оливковую плёнку его, чтоб ЛКП не страдало! ))
http://www.evoqueforums.net/forum/at...een-evoque.jpg |
Подписался
|
нанесение твердого воска способствует непроникновению г. в краску, проверено на предыдущих двух машинах.
можно даже самому делать, купить банку воска и раз в две-три недели намазывать и натирать. ну или на мойке с такой услугой забашлять порядка 800 грн, но это на полгода |
Ручник надеюсь не из салона подтягивал?
|
из салона, теперь держит отлично
|
:
Цитата:
|
Цитата:
|
Стучат тормозные колодки, потму как перетянутый трос сдвигает их с посадочного места
|
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.