![]() |
Полный комплект инжектора
Планирую переоборудование карбюратора на инжектор, в связи с эиим интересует полный комплект инжектора:
коллектор впускной в сборе с форсунками, рессивером, дросселем, датчиками и тд дф, дпкв, катушка, провода, корпус фильтра, подкапотный пластик, БН, микас+проводка. Желательно Днепр! Что бы подьехать посмотреть, посоветоваться под пивко))) Предложение в ЛС! |
т.е. микас 10.3 и младше
у тебя РВ какой? 317 или 307....-10 ? а то на остальных нет шпонки и резьбы под дф=)) |
Цитата:
|
Вообще , какая сейчас, хоть приблизительно цена на комплект, год назад, был на авторынке узнавал, то за 3000 грн отдавали, вчера узнавал-нет ничего уже
|
средняя цена 5500-6000
|
Цитата:
РВ фиг знает, обычный 1.1двиг:(:shit: |
Цитата:
|
Цитата:
|
можешь попробовать по частям собрать. Думаю 3000 и сейчас реально. Вопрос, что за мотор? Скажем на Микас 7.6 есть прошивка только на 1,3 моторы, а Микас 10 и выше уже появились и на 1,2...там же появился датчик фаз...
А на Январь 5.1 или 7.2 это уже вообще область кастомных моторов и самописных прошивок...без ШДК и проги ничего нормально не сделаешь... |
Цитата:
Мотор сток 1,1. А что микас 7,6 под 1,1 прошивки нет, дф планировал не ставить , а отключить в прошивке, узнал за сбособ установки дф без замены РД , там как то шестерню надо спилить. Ещё, что бы маховик не менять, знаю, что можно шкив коленвала с Ланоса 1,4 поставить и через кронштейн дпкв установить, а то что касается "мозгов" пока особо не разузнал ..:shit: |
Цитата:
|
Цитата:
По моему горькому опыту бери железки б/у, датчики новые. |
Цитата:
Нет, прошивки на Микас 7.6. и 1,1 мотор нет. Работать будет, но может или переливать, или быть некорректный холостой.. по датчику фаз...инжевый распредвал вещь не дорогая, и меняется просто. Тяжелее корпус датчика фаз найти с сектором для РВ. |
А разве микас 7.6 поддерживает ДФ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://secu-3.org/?cat=9&lang=RU посмотри.
|
Цитата:
Так я вот думаю, может дф вообще не ставить? А по поводу распредвала, не хочется менять, тот уже притерся |
На 1.1 дно+дуи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, лямбду тоже можно не ставить))... и...тут не вспомнили о более важной детали, датчике температы ох. жидкости...)) а под него тоже своя железяка для установки нужна |
Цитата:
Та лямбду лучше поставить. За датчик температуры ож, то его можно в тройник запилить вроде? или есть еще варианты? |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://secu-3.org/?page_id=90&lang=RU
Все в одном дд, дпкв ( можно дно+дуи), дтож, дтв, дк, форсунки и ид.читайте. |
Цитата:
Цитата:
2. Прочтите свои мысли и поймите, что Вы в этом не шарите, как следствие Вам будет впаряно разное говно и пулю слепить не получится. 3. Самое главное-она лучше ехать не будет. 4. Но если все же решитесь-найдите сначала самую дорогую деталь))) |
Цитата:
Интересно, делал ли кто то так при установке инжа, т.е вместо одного дпкв установить дно+дуи? |
Цитата:
Уже начинает проясняться:) Инжекторные узлы долговечны, нужно только герметичность рампы проверить при установке на авто и правильность струек форсунок, желательно на прочистку вообще отдать. Надеюсь, что на гавн(юков)о не попаду! Че не будет-должна) главное гемора от карба не будет! Как раз за эту самую дорогую деталь идёт выяснения-что же ставить, микас или январь. А у вас карб? |
Цитата:
|
Цитата:
Самая дорогая деталь-это не рукожопый человек, который собирет и настроит все это. У меня был карб с гбо, собирал инжектор(инжекторомания-популярная болезнь, по началу.), остановился на январе, была "главная деталь" под январь с опытом, я больше года собирал детали и читал))), продал таврию и комплект инжа подетально за 800$-это что бы Вы понимали бюджет-сумарно мне бы хватило купить славуту 1,3і в люксе свежих годов. Под январь мне было легче искать детальки на ВАЗоразборках, но бензонасос, фильтр, гибкие трубопроводы-однозначно новое. П.С. Главная деталь себя оценивала от 150 до 300$. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Двигатель не убитый, вот как раз инжекторомания на меня и напала! Сейчас тоже взвешиваю все за и против, просчитываю, читаю, общаюсь с опытными людьми в этом вопросе. Думаю короче.. Если не секрет, то в каком году были такие расценки? |
Цитата:
А переделывали Таврии? |
Цитата:
Я искал инж на ланософоруме, там люди иногда сенсы и ланосы 1.4 модернизируют, а это продают по нормальной цене, у них там своя мания 2.0 16V, отдам все-но ланос станет опелем:) |
Цитата:
Кстате, за Ланосфорум спасибо, надо зайти и туда! Я недавно на олх попал на такого, он двигло продавал, т.к опелевское втулил |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего се, москвидон - пуля! Зачёт:cool: А ушатанное что именно попалось из запчастей? Хотелось бы и мне собрать, что бы все получилось, собирать буду сам. |
не проще двигатель поискать чем колхозить разную фигню
|
[QUOTE=Serioga;3302475]не проще двигатель поискать чем колхозить разную фигню[/QUOTE
А в чем будет заключаться колхоз? Я буду ставить детали, которые предусмотрены для данного движка! А двигатель , конечно, если попадеться за норм цену, то лучше двиг, правда, сейчас ценники на двигателя , те, что я встречал начинаются от 250 $ на ушатанный и без эбу, т.е его нужно будет откапиталить, докупать все датчики, проводку и эбу, а это ещё мин баксов 200. Так что решено основной упор делать на комплект инжа., пока. А если дотяну с эти вопросом ещё чуть , то может и финансы позволят и двиг взять нормальный |
Цитата:
Хотя только что порылся, можно взять двиг , правда без эбу за 4 т.инфляционных грн. И это уже 1,3 будет...стоит задуматься, и не нужно будет свой вынимать сразу, переберу тот, все соберу, поставлю и буду тут же настраивать. Наверно надо тему переименовывать.:wall: |
Цитата:
Цитата:
|
Дам совет, если искать двигатель то лутше на ланосфоруме, там частенько проскакивают моторы 1.3 1.4, и ставят себе 1.6. Я себе Двиг брал с КПП почти за 300 баксов, так что лутше не торопится и дождаться своего варианта а не ухватиться за первопопавшийся вариант
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. ДПКВ на шкиве генератора - это новое слово в науке и технике ;-) |
проводку новую на микас 10.3 можно найти за 600 грн, муха не сидела
если двигатель нормальный, зачем менять? различия между движками по сути в маховике и рессивере, и все, в таврии же инжектор простой как двери где-то год назад купил у тавровода весь комплект инжектора начиная от проводки с датчиками и заканчивая бензобаком, 5к км назад я собрал второй двиг и перешел на инжектор инж рулит, про переход я не жалею, но я допустил пару ошибок, если бы собирал по второму разу, то поступил бы по другому все датчики (кроме датчика коленвала) по сути я уже поменял, поэтому в идеале было бы брать впускной коллектор в сборе Б/у (лучше даже если без дросельной заслонки) и бензобак, остальное новое купить, год назад комплект инжектора весь обошелся мне в 3к грн, это 200 баксов, сейчас мне кажется он стоит столько же в долларах собрать сначала все в стоке, так как машинка выходила с завода, чтобы убедиться что все работает хорошо, а потом уже ставить январи и тд... я поставил сходу распредвал 1.4 на двигатель 1.2, тоже моя ошибка, машинка с низов плохо тянет, и давление во впускном коллекторе ненормальное, и тут так получилось что инжекторщик говорит проблема в двигателе, а моторист говорит с двигателем все ок, проблема в инжекторе, ну как всегда короче но вы себе не представляете как классно в -10 завести машину, даже не садясь в машину, и все, спокойно сошкребать лед, не бегая через каждые 30 сек чтобы убрать немного подсос ну и само собой тут нужно терпение, если сами все будете делать, потому что с этим вы раньше не сталкивались, будет первое время тяжело разобраться, понять |
Цитата:
|
Цитата:
вот такая конструкция тут видно шкив коленвала, ну и сам датчик с крепушкой http://forum.lanos.in.ua/users/7898/DSC00577.JPG |
Цитата:
По поводу новых и б,у согласен. Я, если все таки двиг не найду, то планирую брать ресивер и форсунки и коллектор б.у, а все остальное новое, датчики, дроссельную заслонку, поводу, эбу. По поводу заводки, у меня и в -17 заводится без проблем особых, единственное, долбит проблема, у меня уже на втором карбе подошву коробит, и прокладки новые и затягивал не сильно, из-за этого идёт подсос воздуха и начинается... Как только переберу, поменяю прокладки-норм, время пойдёт и опять начинается. Да и провал на 1,2,3 передаче достал, уже ни одного карбюраторщика посетил, затрахался короче я с карбом. |
Цитата:
|
эбу новый тебе ненадо, б/у купляй
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
шкив коленвала привода генератора, так верно? :-D вместо того чтобы придираться к словам, выложил бы одну фотографию, но видимо полем мысли не далекий. Внутри - фото внутри:
|
Цитата:
|
Цитата:
Автоваз вообще в открытую ДФ поставил на шкиве РВ =))) |
Цитата:
Та эбу не буду брать новый! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у нас дф тоже ставится на шкив РВ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем что то покупать? У меня нет ДФ
|
Цитата:
|
та все находится http://nikolaev.prom.ua/p34210900-ko...chika-faz.html
главное желание :) у ребят которые занимаются ремонтом головок тоже спокойно можно купить :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
На ланос ин юа видел сегодня январь 7,2 с проводкой от 8 кл, хотят 2500, но б.у. Наклейка содрана, какая точно модификация х.з., придется верить на словах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а в случаешь с датчиком фаз впрыск идет именно в тот цилиндр который открытый |
Цитата:
|
Цитата:
Понял, спасибо |
Цитата:
|
Если ставить дф, то нужно менять рв. Можно использовать трамблер как дф.
|
Цитата:
|
чего вы вцепились за ДФ? если его нет то забейте, и ДФ не даст вам существенной экономии бензина. кароч, не занимайтесь фигней, поверьте, если дело дойдет до установки другого двига с инжем то ДФ уйдет на последний план, так как и без ДФ куча гемора
|
Цитата:
Хочу понять, стоит ли мне корчевать свой двиг, и ставить дф? Если дело дойдёт до установки другого двигателя, то он уже будет с дф и вопрос отпадает |
не все двигателя с ДФ, у меня ДФ нет, ДФ я видел только на ланос 1.4, да я думаю что на этот двигатель он бесполезный. Решать Вам
|
Цитата:
|
да
|
|
Цитата:
|
Да не за что)))
|
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.