ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кто ставил удлиннитель задних стоек?!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8782)

wlad 12.07.2006 08:07

Затирают колёса задние о пружины

поиском поизвращался ток одна тема и то как то маловато раскрыта http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...A+%F2%F0%B8%F2
никто не решал эту проблему другими методами? потому как затирает с обеих сторон с правой даже дюже при 3 человеках в салоне(даж смена стоек с пружинами пробл не решает) плиз подскажите кто что думает?
ПЫСЫ: подшипники новые стойки пружины новые все резинки по задней балке новые
:smt102 :smt119 а сегодня собираюсь в путь на 800 км :smt022

Greck 12.07.2006 08:28

Re: Затирают колёса задние о пружины

Цитата:

Сообщение от wlad
поиском поизвращался ток одна тема и то как то маловато раскрыта http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...A+%F2%F0%B8%F2
никто не решал эту проблему другими методами? потому как затирает с обеих сторон с правой даже дюже при 3 человеках в салоне(даж смена стоек с пружинами пробл не решает) плиз подскажите кто что думает?

Я решил эту проблему проставочными шайбами решил, только придеться и болты удлинить... если есть толковый токарь то меряй болты я уже забыл длину их, их там 3, но один кажеться длинее...
шайбы толщиной 1,5 см ставяться между задней ступицей и балкой :) Больше не трет, даже на 175 резине...

wlad 12.07.2006 08:43

спс а не помнишь их вн наруж диаметры?

garikttt 12.07.2006 08:47

по длительному опыту с тавриями - своими и чужими - если стоит родная резина (155) то трет о пружину только при искривленной балке. достичь этого (скривить) можно не перегружая авто а просто уперевшись задним ходом в бордюр.
вариант - изношенные в край сайлентблоки крепления балки но это сопр. ощутимым стуком
если резина 165 то выход уже предложен - проставочные шайбы.хотя при этом нарушается геометрия, отрицательных посл (износ резины, управляемость) пока не видели.

wlad 12.07.2006 09:01

сайленты новые:-/ не нагружал, резина 155

Blacker 12.07.2006 09:12

Цитата:

Сообщение от garikttt
по длительному опыту с тавриями - своими и чужими - если стоит родная резина (155) то трет о пружину только при искривленной балке. достичь этого (скривить) можно не перегружая авто а просто уперевшись задним ходом в бордюр.

+1
Причем на кручение зону балки "крепление аммо - балка - кронштейн ступицы" конструкторы, видимо, рассчитать обломались :evil: А работает эта область ходовой и на изгиб, и на кручение. А исчо и с нашим качеством металла ... "но сталь крепка и танки наши быстры!", блиннн!

Greck 12.07.2006 09:13

Цитата:

Сообщение от wlad
спс а не помнишь их вн наруж диаметры?

Вот этого щас точно сказать не смогу, вдруг не точно а ты выточишь... внутренний по диметру болта а там или 10 или 12, а наружный толи 30 толи 35...

Greck 12.07.2006 09:16

Цитата:

Сообщение от garikttt

Да а можно достичь ездой с перегруженным прицепом... кузов ведет так что с ождной стороны трет а с другой нет... у меня лет 10 назад такое было... когда папик еще машиной рулил))

wlad 12.07.2006 09:26

мдя не весело придётся искать шайбы а попутно вопрос там в креплении ступицы обычные болты или калёные?

Yarik7168 14.07.2006 17:57

Цитата:

Сообщение от wlad

Есть простое решение: открути заднюю стойку внизу(на сайлентблоке), аккуратно вытяни и разверни с пружиной на 180 градусов. Мне помогло. От старости пружина выгибается в одну сторону (как ты понял внутрь). И смотри, шоб вверху резиновая проставка правильно легла.

wlad 24.07.2006 08:24

Вложений: 1
стрелочкой указано место возникновения причины это как оказалось болезнь всех таврий которые хоть раз в неделю бывают пригружены(пасажирами или прицепом без разницы)
получается что боротся с этой хренью что поворотом пружины что проставкой шайб бессмысленно. Единственный вариант замерять угол смещения и заказывать токарю проставку с этим углом, выгибать обратно может и можно этот вариант по причине отпуска ещё не прощупал, в Бердянск ездил на море :)

wlad 24.07.2006 08:26

да чуть не забыл:) на рисунке вид на ступицу сзади :)

BABAY 24.07.2006 09:30

как вариант решения проблемы приподнять зад переворачиванием балки или установкой квадратов

saxa 24.07.2006 18:20

Пружины еще можно сменить. И еще - может быть, что мост обрываться начал или просел. У меня тем и закончилось-мост пришлось приварить

wlad 25.07.2006 09:48

Цитата:

Сообщение от saxa
Пружины еще можно сменить. И еще - может быть, что мост обрываться начал или просел. У меня тем и закончилось-мост пришлось приварить

погодь какой сзади у таврии мост?
кстати пружины менял и проворачивал затирает по той причине что описал выше
расхождение в растоянии от вертикали до диска 1,5 см

Taras 27.02.2007 14:06

Кто ставил удлиннитель задних стоек?!!

Собств. вопрос! Если есть какие-то сабжи поделитесь.

bohdan tataryn 27.02.2007 15:04

не ставил - только смотрел

есть 2 видов:
- квадратная труба с 2 дырками для стойки и балки (60 грн)
- 3-угольная пластина, крепится на балке 2 болтами (50грн)
склонен ставить 1 тип

joni_b 27.02.2007 18:01

не ставил - только смотрел

говорят что удленнители ставить нельзя я се тоже поставить хотел так люди советуют ставить под опору задней стойки у нас в Днепре ето стоит 70 р говорят шо стойку с балкой розрывать нельзя ходовая убивается сам не ставил потому вопросом тоже интересуюсь

Taras 28.02.2007 10:53

Re: не ставил - только смотрел

Еду я на выходных за новым прицепом. А перед этим прикрепил фаркоп и поменял пружины, спереди вместо 1 насечки поставил 2 насечки, а сзади вместо 3 насечек поставил 2 насечки. И теперь жопа приупашая а морда стала выше! Поэтому в связи с покупкой прицепа хочу подять попу.

Shakur 28.02.2007 17:26

ставил-рекомендую

у меня на таврии стоят "- квадратная труба с 2 дырками для стойки и балки (<60 грн)"
очень даже не жалуюсь
раньше, когда много народу в машине резина терлась о подкрылки
теперь все ОК
и с виду поприкольней стало
стоят где-то полгода, ходовая как убивалась по нашим"дорогам" - так и убивается
брал в Запорожье на "ночном" из всех предложенных выбрал самые короткие

Ali 04.08.2007 11:49

Re: ставил-рекомендую

Советую переваренные восьмёрочные амортизаторы. Есть в продаже (синего цвета).

Blik 04.08.2007 22:04

Re: не ставил - только смотрел

Цитата:

Сообщение от joni_b
говорят что удленнители ставить нельзя я се тоже поставить хотел так люди советуют ставить под опору задней стойки у нас в Днепре ето стоит 70 р говорят шо стойку с балкой розрывать нельзя ходовая убивается сам не ставил потому вопросом тоже интересуюсь

Я тоже не хотел из-за этого их ставить, а потом случайно попались на рынке проставки, которые ставятся не внизу, а сверху стойки между опорой пружины и кузовом. Снизу на ней три отверстия для крепления опоры пружины, а сверху три шпильки(как на опоре пружины) - для крепления к кузову...

Blik 04.08.2007 22:06

Re: Re: не ставил - только смотрел

Кстати цена у нас на них 45грн, а на "квадраты" - 40

балабончик 09.01.2008 17:13

Re: Re: Re: не ставил - только смотрел

Кстати про резиновые проставки в верху у знакомого стаканы потрескались потом квадраты поставил.И у меня квадраты ужу 20 т.

[mod:7cee47ab97="Lexa"] Вы бы более понятным языком изъяснялись, что ли...[/mod:7cee47ab97]

FaGot 06.02.2008 22:04

Re: Re: Re: не ставил - только смотрел

сегодня купил квадраты,было желание поставить.Облом пришёл когда родной болт крепящий сам амортизатор к балке оказался коротким.Надо новые болты приобретать.На рынке гады не предупредили.

балабончик 07.02.2008 11:25

Re: Re: Re: Re: не ставил - только смотрел

Стоят квадраты уже тысяч 25 полет нормальный,один раз закрутил потом через время подтянул и больше туды не лазил,токо смотрите в комплекте болты длинные ,чтобы были. Резинки не советую у знакомого стаканы порвало, потом квадраты купил :roll: .

FaGot 07.02.2008 13:40

в комплекте идёт к каждому квадрату по одному длинному болту М12х1.25 с гайкой, это чтоб крепить сам аммортизатор к квадрату.А тот болт что крепит квадрат к самой балке отсутствует.Там болт М12х1.75 :( должен стоять явно не автомобильный судя по шагу резьбы. Родной короткий.

egorka87 07.02.2008 14:27

Нету ли ни у кого фотки, чтобы на рынке знать что искать... Это я так понимаю на лотках Таврии спрашивать? Спрашивать проставки между ступицей и аммо?

FaGot 09.02.2008 12:55

поставил...

Вложений: 3
фото

egorka87 10.02.2008 00:00

Re: поставил...

О! Спасибо, теперь понял. Буду ставить...

POOLMAN 11.02.2008 09:07

Сейчас на рынке появились изменённые "квадраты", к квадратной трубе приварена пластина с отверстием. В отверстие, при установке, вставляется один из болтов крепящих ступицу, для исключения болтания "квадратов", и для их центровки.

11.02.2008 17:23

Вопрос, На хвото не видать- в нижней части квадрата,в том месте,которое садится на ось с/блока, какая нибуть втулка есть,или просто просверлено отверстие в двух стенках,и все? Т.е.- квадрат при затягивании нижнего болта деформируется,или нет?

FaGot 13.02.2008 22:00

в нижней части квадрата вставлена и приварена в двух местах втулка.Получается квадрат одевается на ось через втулку. При затягивании квадрат не деформируется,но если с фанатизмом то можно и ....резьбу сорвать :(

13.02.2008 22:07

Понятно,нима базара,все равно не поставлю,не спарицмен.

Аварком 26.02.2008 12:10

Поставить новые жесткие пружины и всё! Машина к земле ниже,на повороте устойчивее. Конечно, если тоннами картошку возить и проставки ставь, но это же не грузовик вам.

viktorjl 26.02.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Аварком
Поставить новые жесткие пружины и всё! Машина к земле ниже,на повороте устойчивее. Конечно, если тоннами картошку возить и проставки ставь, но это же не грузовик вам.

+1, все эти проставки фигня, хотите возить полный багажник картошки, ставьте пружины с тремя насечками и радуйтесь!

Dem_On 06.03.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от 4el
Цитата:

Сообщение от Аварком

+1, все эти проставки фигня, хотите возить полный багажник картошки, ставьте пружины с тремя насечками и радуйтесь!

Дикий гон. Поставил назад пружини с 1 просечкой всё равно об покрілки трёт. Пришлось ставить проставки - прочуствую при пустой и полной загрузке отпишусь.

viktorjl 07.03.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Dem_On
Дикий гон. Поставил назад пружини с 1 просечкой всё равно об покрілки трёт. Пришлось ставить проставки - прочуствую при пустой и полной загрузке отпишусь.

нагрубить всегда проще, чем включить мозг и аргументировать!
Вопервых, пружины с одной насечкой самые мягкие, вовторых подкрылки могут быть неправильными, вот и трет!
За увеличение клиренса в итоге можно серьезно поплатиться!

Dem_On 08.03.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от 4el
Цитата:

Сообщение от Dem_On

нагрубить всегда проще, чем включить мозг и аргументировать!
Вопервых, пружины с одной насечкой самые мягкие, вовторых подкрылки могут быть неправильными, вот и трет!
За увеличение клиренса в итоге можно серьезно поплатиться!

Извиняюсь за грубость. З насечками перепутал - ставил жёсткие с 3-мя. Подкрілок других отличніх от харьковских не видел.

Два человек сзади - левій задний затирает.

Єто даже без картошки :evil:

Для меня проставки от безисходности- если Вы поделитесь реальной практической действующей идеей - с довольствием реализую на своїй автівці - а с меня Пифо)

ROCKER 08.03.2008 19:43

Re: Re: поставил...

Поставь проужины от Запорожца (просевшие) грузи хоть 10-х мошина проседать не будет но при езде на ненагруженной машине такое чувство что аммортизаторов нет вобще!

BeautyCar11rus 07.04.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от ROCKER
Поставь проужины от Запорожца (просевшие) грузи хоть 10-х мошина проседать не будет но при езде на ненагруженной машине такое чувство что аммортизаторов нет вобще!

+1 и машина будет опущена :finga: :finga: :finga:

pashakka 11.04.2008 10:59

Re: Re: Re: поставил...

Купил себе проставочки (квадраты как на фото).
Упаковочка такая нормальная вроде, а когда открыли, оказалось что в комплекте два болта: один с мелкой, другой с крупной резьбой :shock:
Цена вопроса 35 грн.

Ставил у своего мастера. Один болт он мне заменил на нормальный, а нижние пришлось новые искать, т.к. родные не подошли.
Мастер заявил, что подобные ставил, поэтому доверился ему. Установил, выехал и уже за гаражом начало что-то отчетливо стучать сзади :(
На след. день вернулся, посмотрели, оказывается он поставил квадраты ровно (как продолжение стоек), а не наискосок, как на фотке. Из-за этого стойка ушла вперед и пружина цепляла об кузов.

Решили все исправить, но поставить квадрат боком помешали ребра жесткости на стойках в местах сварки уха стойки (на фотке таких нет). Короче пришлось поработать немного болгаркой и все получилось :)

Отак вот - не доработаешь напильником, нихрена не получится. И о болтах подумайте заранее!
Результатом доволен.
Всем удачи :)

egorka87 11.04.2008 11:31

Блин, я все-таки никак не решусь на данную процедуру. Не знаю нужно или нет...
Есть у кого-нибудь фотки машины с установленными проставками? Хочу поставить чисто из-за вида машины с приподнятым задком и нужно решться нравится ли оно мне или нет ))
И влияет ли оно на управляемость в поворотах и на скорости около 120 при пустой машине?

pashakka 11.04.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от egorka87
Блин, я все-таки никак не решусь на данную процедуру. Не знаю нужно или нет...
Есть у кого-нибудь фотки машины с установленными проставками? Хочу поставить чисто из-за вида машины с приподнятым задком и нужно решться нравится ли оно мне или нет ))
И влияет ли оно на управляемость в поворотах и на скорости около 120 при пустой машине?

Управляемость по городу, как по мне, не изменилась.
Вид не пострадал, и даже как-то красивее стало, особенно сбоку (задние колеса стали более видны из-за арок).
Но у меня Славута! У тебя похоже Таврия.

+ Себе ставил не из-за красоты, у меня притирает колесо об подкрылок, когда сзади пассажиры.

egorka87 11.04.2008 12:41

Как по мне так вид не страдает, а улучшается, поэтому и хочу поставить. Другой необходимости в них нет.
Ну покажите фотки тавры с проствками... ))

Pavel 15.04.2008 00:57

Сегодня купил на Перова, 2 комплекта, один себе на тавр, другой на славку! Приехал в гараж поставил!!!Правда напильником пришлося поработать над отверстиями крепления к балке!!! А так всё супер!!!

iklochko 15.04.2008 09:48

Re: Re: Re: Re: поставил...

Вопрос
я часто по трассе езжу и боюсь что устойчивость которой и так особо нет ухудшеться!?! :?

Dem_On 15.04.2008 17:40

Поставив собі. Вже проїхав більше 3 тис., особої різниці в керуванні не бачу .Їхав на Київ з пасажиром збоку близько 120 км/час постійно - так і раніше їздив.

Говорять стійки зношуються швидше - побачим....

Leks7up 16.04.2008 20:44

Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

Подкрылки подтирают потому что неправильные, у меня все подогнанные, чтоб точь в точь (долго мучалсо) теперь при 4х людях + водитель + наполовину загруженый багажнег в машине трет тока тогда када на кочках немного подпрыгивает.
Но поставить хочетсо, но шо будет незнаю...
А передок подымают? Или тока задие???

Dem_On 16.04.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от Leks7p
Подкрылки подтирают потому что неправильные, у меня все подогнанные, чтоб точь в точь (долго мучалсо) теперь при 4х людях + водитель + наполовину загруженый багажнег в машине трет тока тогда када на кочках немного подпрыгивает.
Но поставить хочетсо, но шо будет незнаю...
А передок подымают? Или тока задие???

Як підганяв, якщо не секрет?

igor 99 17.04.2008 22:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

у меня стоят стойки 2108 пробег на них тыщ 65,вопросов не возникало.берем стойку 2108.выпресовываем внутренюю втулку нижнего сайлента,берем внутренюю втулку ставрического сайлента-впресовуем в стойку2108 и радуемся.и никакой сварки не надо.пружины можно ставить просевшие они даже лучше.если не прав-поправте или ткните носом

FaGot 18.04.2008 12:28

прошло наверное уже пару месяцев как я поставил эти удлиннители. Никуда они не проворачиваются, стоят как будто всегда там были. Доволен. :wink:

AlexSander 23.04.2008 23:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

Две недели назад поставил кронштейны, чтоб поднять задок на Славуте. Квадраты ставить знакомые стошники не советуют. Первую неделю привыкал - зад немного шатает. Сейчас не заметно, наоборот ездить приятней. По трассе с 4 человеками на борту шла 120 км/ч на ура. Проблема когда один едешь - стали на поворотах чашки под пружины цепляться за балку - стук ощутимый. Два раза разбирал, пластины подгибал - не помогло - пластина слишком "жидкая" и после поездок по городу по ямкам быстро глется обратно.

AlexSander 24.04.2008 19:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

Кстати в комплекте с кронштейнами не оказалось шайб. Пришлось искать - увеличенные М12 2 шт. Знакомый ставил - у него был комплект полный ничего не искал, так что проверяйте комплектность. Стоимость кронштейнов 45 грн.
Как только пойму как на форум вставлять картинки, так сразу и размещу фото кронштейнов.

pashakka 29.04.2008 16:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

Вчера ездил по киевской трассе. В машине 4 человека, теперь ничего не притирает. Управляемость правктически не поменялась. Ехал в основном до 110 км/ч. Субъективно, на поворотах кренится чуть больше. Для спортивной езды однозначно не подходит, а размеренно - самое то!
Пока доволен, основной эффект достигнут - задние колеса не притирают.

Leks7up 29.04.2008 20:39

Про подкрылки: :)
Техническим или монтажным незнаю феном подогревали и руками в перчатках придавливали (задняя правая там бензобак чуть-чуть или ваще нинада :o ), где можно саморезами лепили к пластмассе чтоб в железо не лепить. и колпаки чтоб не наружу торчали а более сплюснутые как стандартные.
Вродь все :wink:

pashakka 29.04.2008 20:59

Сегодня на работе, возле моей стояла другая Славута не с поднятым задом, так моя с поднятым реально красивее смотрица :)
Не только мое мнение, сотрудники тоже оценили.

AlexSander 03.05.2008 15:48

Подьем кронштейнами ...

ViZar 07.05.2008 17:43

Таврии нет, есть Славута:
http://i035.radikal.ru/0805/7d/7cb1be50cef1t.jpg

Shakur 03.06.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от egorka87
Как по мне так вид не страдает, а улучшается, поэтому и хочу поставить. Другой необходимости в них нет.
Ну покажите фотки тавры с проствками... ))

http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...313&highlight=

temych_p 03.06.2008 22:17

Не стремно вам? Тавра вооюще к опрокидыванию склона, судя по информации в сети -колесная база маленькая, машинка высокая. Ее наобор опускать надо, а вы подымаете...

Восточник 03.06.2008 23:34

А в какую сторону она склонна к опрокидыванию

Kabasya 04.06.2008 00:27

поставил себе 08 пружины и горя не знаю.5 человек+килл 60 в багажнике да+ полка задняя у меня килл 25(дины,усь,и сама толстая),так ни разу нигде не терануло,где бы не ездил,хоть по городу,хоть по трассе,хоть по грунтовке колхозной.

СерегаC 04.06.2008 08:06

Я купил тавра уже с проставками.По сравнению с машиной без них-вид стильнее, а по трассе при 110-особых колебаний кузова как-то не ощущается.

temych_p 04.06.2008 12:03

Не знаю, лишняя деталь наджежности не добавит + это внесение изменений в конструкцию... не дай Бог что, это добавит вины...

Восточник 04.06.2008 15:50

Неработающие аммортизаторы доставят гараздо больше проблем чем проставки

ГРИБ 04.06.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от temych_p
Не знаю, лишняя деталь наджежности не добавит + это внесение изменений в конструкцию... не дай Бог что, это добавит вины...

мля...так может теперь вобще на стоке ездить и даже ручку стеклоподьемника не менять?Тюнинг требует жертв и этим все сказано, такие глупые посты ненадо оставлять,лучше вобще промолчать ИМХО :wink:

СерегаC 05.06.2008 08:17

Цитата:

Сообщение от temych_p

Смотря какая лишняя и как ставить.Я считаю,что если с умом,то лишних деталей быть не может,а если без оного-то кто ж ему доктор?

DimXXXL 17.03.2009 13:12

Кто ставил удлиннитель задних стоек?!!

Чтобы не создавать новой темы.
Подскажите кто сталкивался. На рынке продаются удлинители
задних стоек (квадраты) с хренью показанной на рисунке.

Подскажите для чего она, и как правильно установить данные «квадраты»?
Заранее спасибо.[/b]

Vadim_k 17.03.2009 19:07

Re: Кто ставил удлиннитель задних стоек?!!

Цитата:

Сообщение от DimXXXL
Чтобы не создавать новой темы.
Подскажите кто сталкивался. На рынке продаются удлинители
задних стоек (квадраты) с хренью показанной на рисунке.

Подскажите для чего она, и как правильно установить данные «квадраты»?
Заранее спасибо.[/b]

Это чтоб не проворачивало квадрат на оси. Когда будешь ставить, то увидишь что и куда крепится.

Максим79 19.03.2009 22:17

Re: Re: Кто ставил удлиннитель задних стоек?!!

Поставил квадраты на 1102. Субъективно: улучшилась обзорность вперед, легче посадка в авто 8) , что немаловажно -(я и под перед бы подложил, только для этого, если б было что) :-D . Ездили вчетвером- не трет подкрылки, но и не терло... На 110 устойчивость как и была. Быстрее стараюсь не ездить. Конечно, центр тяжести стал выше, что на поворотах не наруку :!: Всем неавтоспортсменам советую, только требуется регулировка фар.

inkvizitor 19.03.2009 23:56

Re: Re: Re: Кто ставил удлиннитель задних стоек?!!

поставил коробочки. первые расползлись по сварке достаточно быстро. Купил вторые, потолще метал. Стоят хорошо. Но всё равно хочется приварить какие нибудь рёбра жёсткости, для надёжности.....

DimXXXL 06.04.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от POOLMAN
Сейчас на рынке появились изменённые "квадраты", к квадратной трубе приварена пластина с отверстием. В отверстие, при установке, вставляется один из болтов крепящих ступицу, для исключения болтания "квадратов", и для их центровки.

Кому интересно. Ставятся просто. Но выделенный болт, действительно
нужно покупать длиннее (тот болт что стоит, при установке квадратов становиться коротким).

sokolok 25.05.2009 10:24

На днях поставил себе кронштейны.Потому как затирало подкрилки.Пока непривычно!Зад стал выше на трасу еще не выезжал а по городу особых изминений неощутимо.Помоему даже накот стал побольше.

Staf 25.05.2009 16:08

У меня тоже такие стоят, классная штука :D , разници не заметил что с проставками что без них ток терь когда полная машина людей колесо не трет об пружину :-D

танкист 19.06.2009 20:28

ставить надо паралельно амортизатору. в протвном случае может просесть.

танкист 19.06.2009 20:32

при резких поворотах ощущение такое что зад машины идёт в занос...

SerWolf 21.06.2009 23:52

Поставил квадраты в прошлом году. Пробег 40000 км. Доволен.
Про заносы - не верь! Всё нормально управляется в поворотах.

AnRo 25.06.2009 10:22

а вот мои проставки :)...те что ставятся внизу выбросил на мусор... выктучивает их непонятно как. сайленты разбивает... вот такие нужно ставить...
http://s60.radikal.ru/i168/0810/7f/c22f318cd860.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/0810/c3/c40a57552d11.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/0810/6e/2135f3c6ac41.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/0811/77/4b3417669e78.jpg
http://i039.radikal.ru/0811/81/4808657a4d0d.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/0811/83/065c4a465738.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/0811/73/8ccfe978f45d.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/0811/a6/6899081acb82.jpg

Leonsev 26.06.2009 18:59

Особенно машина красиво смотрится : как буд-то кто подсрачник дал . Но это дело вкуса.

@NTONIO 26.06.2009 19:51

Поставил себе такие квадраты(с ушками) Уже тысяч 40 наездил,всё ок,по управляемости изменений не заметил,правда машинка стала жёстче когда не загружена!

Blik 28.06.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от AnRo

Я себе ставил наподобие таких. Мои по конструкции немного по другому сделаны и не настолько подымают зад, немного меньше.

alex.krootoy 29.06.2009 13:32

а как потом выкрутить в верху гайку на штоке,если надеть торцовый ключ то как удержать шток?

Blik 29.06.2009 15:10

alex.krootoy
Проще открутить три гайки и один болт, чтоб снять стойку в сборе. Чем откручивать шток и стягивать пружины под машиной.

AnRo 30.06.2009 08:48

Цитата:

Сообщение от sanja_neo
Я себе ставил наподобие таких. Мои по конструкции немного по другому сделаны и не настолько подымают зад, немного меньше.

Это да..50 мм многовато... да при желании мона сварить пониже...а желания уже нет ничо делать :( ..задолбенил этот тавр ужо. :twisted:

AnRo 30.06.2009 08:58

... я постоянно с народом в салоне, прицеп, вобщем под грузом любым.... быстро неежу уже поэтому на трасее "небросает" :D :lol:
да и если на передку стоят новые пружинки + аммо каяба то авто подымается выше... и в сочетании со сток вариантом (без проставок любых) перед выходит выше "попы".

п.с. на выходных утановил таврокофку или литье 5,5J (кому как), диск толще стального на 8-10 мм и теперь "вровень" выпирает за крыло...без проставок никак теперь. Закгружу, останусь как минимум без подкрылка, максимум порежу покрышку.

Vale_RUA 28.10.2009 10:30

Поставил с ухом. Нормальная штука, рекомендую.

_Валерий_ 28.10.2009 10:36

ставили такие как на рисунке квадратные трубы с 2 дырками для стойки и балки другу на тарву с подсевшими пружинами (на "задницу" все отлично!)полет нормальный, не жаловался

AnRo 28.10.2009 10:46

Стояли у меня и квадратные, и перевернутые ... считаю что самые правильные это вот эти:

http://s60.radikal.ru/i168/0810/7f/c22f318cd860t.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/0810/c3/c40a57552d11t.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/0810/6e/2135f3c6ac41t.jpg

volk_ua 28.10.2009 10:53

Поставил тоже с ухом на Славку. На днях на светофоре сзади догнал Ланос. Отделался разбитым низом бампера и погнутой выхлопной. Ланос полностью передком залез под Славку. А если бы небыло удлинителей наверное раздолбал бы мне весь зад. :)

Спец 28.10.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от AnRo
Стояли у меня и квадратные, и перевернутые ... считаю что самые правильные это вот эти:

http://s60.radikal.ru/i168/0810/7f/c22f318cd860t.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/0810/c3/c40a57552d11t.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/0810/6e/2135f3c6ac41t.jpg

Проверено годами такие штуковины самые безопасные и надежные, все эти кубики разлазятся через пол года, выворачиваются, а если ездишь агрессивно, то и оторваться могут.
Поставил себе такие как на фото при любом стиле езды ведут себя отлично.

artem86_08 21.11.2009 20:28

Купил себе такие как на рисунке пару дней назад... цена вопроса 45 грн в
днепре на героев сталинграда... скоро буду ставить.... сразу отпишусь о впечатлениях... были квадраты по 30 грн, но что-то они не впечатлили меня надежностью своей!!!

artem86_08 29.11.2009 05:53

Вчера поставил себе, наконец, проставки. Ну что могу сказать. Машина значительно выше стала. По ощущениям так даже легче ей ехать теперь. Только сразу надо свет регулировать, ибо дальний резко стал ближним. . . Всего времени потрачено около 2 часов. Неспеша. .

Вжик 29.11.2009 12:07

Доброе утро. Было дело ставил. Но посмотрев на домики и что то подобное мне доверия не внушили. Крепление стойки и так консольное тулить еще домики не решился. Нашел на базаре полуфабрикат под верхние опоры переделал сам. Получилос неплохо. Можно сделать самому!

artem86_08 29.11.2009 13:11

А зачем было что то переделывать ? Сейчас продаются такие как на картинке под верхние опоры. Полностью готовые. Цена 50 гривен. В Днепропетровске

Вжик 29.11.2009 14:33

Мне высота не понравилась шибко высоко. Подрезал и опять все вместе варил.

SLIVKA 29.11.2009 14:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

Купив славуту з квадратними підставками. Поїздив півроку. Взимку чуть не злетів з дороги на повороті, зад занесло. Зняв.
Покращився гальмівний шлях, керованість на швидкості.
Катаюсь сам, може+1. Поставив зимню резину, вона трошки вища -нічо не тре.
Підставки -ЗЛО!(Окрім для дачників) :D

artem86_08 29.11.2009 20:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

ну конечно на любителя.... мне очень понравилось насколько выше стало, я чаще езжу с полным багажником, и с женой и ребенком на заднем сидении, то без них уж больно низковано.... а сейчас вообще очень мягко, как буд-то новые амотризаторы с пружинами поставил...

а зимой надо аккуратно ездить. чтобы не заносило.......

Вжик 30.11.2009 07:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

Цитата:

Сообщение от artem86_08
ну конечно на любителя.... мне очень понравилось насколько выше стало, я чаще езжу с полным багажником, и с женой и ребенком на заднем сидении, то без них уж больно низковано.... а сейчас вообще очень мягко, как буд-то новые амотризаторы с пружинами поставил...

а зимой надо аккуратно ездить. чтобы не заносило.......

. Ну да это кому как нравится. Я поставил-чересчур

artem86_08 30.11.2009 07:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: поставил...

Полностью согласен. Кому как . Кто то любит высокую машину. Кто то наоборот обрезает пружины на нет . Лично я никакого дискомфорта от управления не ощутил.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.