![]() |
Двигаем колеса 2
Напомню вкратце содержание утраченной мессаги про сдвиг колес:
----------- Вот тут http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0897/ss0897/168.htm некий товарищ задался целью уменьшить сминаемость дисков путем установки на них резины 175/70... а так как она не влазит - предлагает подвинуть вперед колеса. Собственно у нас на ХРП тоже предлагают такую услугу... Вопрос: чем грозит такой сдвиг ? ----------- Так вот, наконец-то история получила продолжение: Вчера, вняв советам бывалых, мы со Струком заехали на местное ХРП и осуществили предложенный вариант - а именно проточили реактивные штанги... Причем предварительные замеры показали, что у всех машин разные расстояния между аркой и колесом ! Даже в пределах одной машины левое и правое колесо смещены относительно друг-друга на 10-15 мм... В итоге подвинули вперед колеса, вернули в норму ушедшие углы развала-схождения. Цена проточки - 60 грн. Впечатления самые положительные. Курсовая устойчивость на больших скоростях возросла в разы ! Раньше на моей сверхмягкой зимней резине toyo при скорости 100 км/ч авто рыскало в пределах коридора 2-3 метра... Теперь идет ровно и прямо. Сравнимо с летней БЦ-11... В общем я доволен. На очереди установка летнего michelin e3b 165/70 R13 :) |
Re: Двигаем колеса 2
Острожно! Внушение второго уровня. Применяю психоблок.
|
На сколько протачивали тяги?
|
Цитата:
|
Насколько я понимаю изменяется положение рычага (смещается вперед). Как это сказывается на продолжительности жизни сайлентблока?
|
Цитата:
(т.е. ты понял к чему это - у всех рычаги под разными углами стоят) А опыт эксплуатации говорит, что абсолютно не сказывается на продолжительности жизни какого-либо из элементов подвески. Даже если допустить неудачное стечение обстоятельств, и как следствие - несколько преждевременную кончину сайлентблока, то значительное увеличение курсовой устойчивости, думаю, того стоит. |
Если все так сладко, может сделать регулируемый кастор? Проточить тяги с запасом на одинаковую величину, нарезать резьбу и с двух сторон гайки.
|
Цитата:
Только каждое подкручивание должно оспровождаться развал/схождением.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Изменение кастора - это начало регулировки углов установки колес :) :) А вообще - наличие возможности регулировки всяко лучше ее отсутствия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня стоит 175/70 без проточки нормально, но проточку придётся делать так как будут устанавливаться подкрылки. Зимой нарастает снег ,надо чтоб было побольше растояние между колесом и аркой.
|
Меня именно снег к этому и привел.
|
А ещё, вышеописанную разницу отлично создает езда по бардюрам...
Летом тоже через данную процедуру прошел - 25 за обе тяги + 30 минут работы.... 8) Но, ни до, ни после, в ощущениях ничего не изменилось (разве что 165*65 резина в крутых поворотах затирать перестала, что, собственно и было причиной проточки). Так что, имхо, эффект такой же, как от синих писялок (+15 л.с.!! :-D ) |
У меня на машине вообще только с одной (левой) стороны тяга проточена - это был единственный выход вернуть колесо на его прежнее место!
(После мелкого, зимнего ДТП с проверкой на прочность бардюра) :-D |
Хочу вас предупредить, что установка другой резины и +
конструктивные изменения не предусмотрены заводом-изготовителем.
В случае аварии, тьху 3 раза, на вас навешают всех собак. |
Re: Хочу вас предупредить, что установка другой резины и +
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А задние колеса не пробовали раздвигать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Двигаем колеса 2
Так - так, задні це дуже актуально!!!! Бо вони після переробки лишаються з вужчою колією!
А ще мені сьогодні біля "Перова" один псих говорив що після проточки реактивних штанг - приходить вата гранатам (випадають при крайніх виворотах і при зміні кута роботи - дуже швидко зношуються!) Що про це думаєте?? |
Re: Re: Двигаем колеса 2
Цитата:
|
Re: Re: Re: Двигаем колеса 2
после проточки колесо становится на свое правильное место, на которое его не удосужился поставить завод изготовитель.
|
Re: Re: Re: Re: Двигаем колеса 2
відїздив 60тис. на проточених, на поворотах, розворотах і т.д. гранати намісці, ричагам за цей час абсолютно нічого!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Двигаем колеса 2
А кто теперь скажет где это дело (проточку) в Киеве найти, да еще бы и на правом берегу, сам не буду делать, т.к. времени в обрез :cry: хоть после прочтения темы догадываюсь что дело решается просто при помощи напильника (болгарки) и какой то матери. :)
|
пиривет всем почитал ваш диолог и решил написать. Работал развальщиком 6 лет за это время переточил наверно , что бы не соврать весь контингент нашего СТО а это по меньшей мере ОКОЛО 1500 машин не одного отрицательного отзыва! по первой делал это на тех машинах которые были после ДТП. Потом начал точить тех кто хотел поставить резину побольше. Но основные переточки делал после того как начал ставить 9 тормоза и колеса потому, что на 9 диски нельзя ставить родную резину в поворотах разувалась. На счет сайлентблоков то не переживайте при проточке на 15мм рычаг длинной 35 см поворачивает его на 2 градуса это мизер поэтому точите и пользуйтесь с удовольствием :twisted: проверено временем :D
|
Цитата:
Посему я лучше потрачу день, соберу бутерброды на стенде, со сдвигом шаровой вперед на те же 15мм., чем потом переваривать оторванного краба к балке. |
Цитата:
|
Спереди сайлента гайка. Сзади шайба. Подбирая количество шайб сдвигаем колесо назад. Есс-но перед этим протачиваем тяги с запасом. Так всегда регулировали.
|
Выставление передних колес
Заинтересовала эта тема. Хочу и на свою машину выставить передние колеса. Сейчас тока закончил перебор передней переделанной подвески, поставил прогрессивки, верхние опоры от десятки и тд … Интересует где можно такое сделать.
|
[quote=ZSN][quote="black bug"
А я всетаки останусь при своем мнении, что при обыкновенной проточке даже на 15мм. возрастает нагрузка на крабы, которые прикреплены к и без того хилой передней балке. Особенно это критично для подуставших машинок. Посему я лучше потрачу день, соберу бутерброды на стенде, со сдвигом шаровой вперед на те же 15мм., чем потом переваривать оторванного краба к балке.[/quote] А опиши,пожалуйста, как можно,даже на стеднде передвинуть так сильно шаровую.... Ведь,как я понимаю, ее фиг сдвинешь, ее жестко 2 болта фиксируют...или есть какой то прикол? |
Цитата:
Внешнее отверстие на рычаге остается на месте, а внутреннее сдвигается всторону, ну и естественно, что без усиления рычага не обойтись. |
Re: Re: Re: Re: Двигаем колеса 2
А не легче взять шаровые с ауди????
|
А не легче вообще ничего не трогать :-D
|
2 ZSN респект и СПАСИБО! Когда я курил твой бортовик- еще небыло фото и инфы, как ты пересверливал отверстие...
2 Серега GTI а ты пробывал их взять и запихать в наш клеммник? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Двигаем колеса 2
Они есть разные, можно ставить тока один каталожный номер из пяти.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Двигаем колеса 2
Я видел как кто то стаил эти шаровые ауди и там все нормально подходило-)))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Двигаем колеса 2
Видел не = ставил...Если я прально помню,то у них палец чуть толще в диаметер и дырки под болты с нашими не совпадают...И,вроде как, угол качания не равен нашим 21град.
Соответсвенно надо кулак сверлить,втулить, разворачиавать,а уж потом пихать толстопалечную шаровую.. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Двигаем колеса 2
Не а я слышал и читал что какаето шаровая идеально подходит :? :? :?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Двигаем колеса 2
Цитата:
|
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.