![]() |
2016 год. Покупать Таврию?
Гыг, вот уж не думал что буду это писать.
Тем не менее. Есть максимум 2000 и острое желание передвигаться. Первая машина. Девушка. Стоит ли брать сейчас Таврию? Посмотрев корчвагены в данной ценовой категории - чета мысли сдвинулись в сторону родного Тавроклуба)) А ну-ка расскажите. |
Вроде реальный пользователь....со стажем а такой вапрос.
|
Цитата:
Я тут очень реальный пользователь :) Вот только эксплуатировать таврию я перестал лет 8 назад. А время-то идет... |
А у девушки со здоровицем как? Хватит силушки руля выворачивать шоб припарковаться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За эти деньги либо ТАЗ, либо Таврон (убитые иномарки 70х-80х годов не в счёт), причём последний будет в лучшем состоянии. И руль легче крутится)) Голосую ЗА:yes:
|
Цитата:
|
Смотря что за Таврия. Есть сугубо "мужские" экземпляры, которые без такой-то матери и шаманских танцев и не заведешь вроде бы, но некоторые на них годами ездить умудряются. А есть "лакшери" вариант - ухоженные, с плюшками и ништяками, но хозяева таких машин считают, что если сделали из говна канхветку, то теперь ей цены никакой нету, "бо он в нее душу вклал".)) За ваши деньги можно найти что-то вполне себе не убитое и допилить по ходу пьесы до нужных кондиций.
P.S. в Тавриях за 8 лет ничего не изменилось!)) |
лучше всего таврия 1,2-1,3л +инж+гбо+распорки+няшные няшки в салон+ норм резину и тормоза норм
|
За 2тис.$ тільки таврія або 2109 (08-09-099)Наприклад і вже з газом
http://olx.ua/uk/obyavlenie/vaz-2109...tml#c37d07dbe4 |
Если девушка ваша я бы советовал уберечься от покупки автомобиля, шрамы у меня на лице всегда напоминают про девушек за рулём.
|
Предварительно, идея простая- не ржавый кузов и инжектор.
Стоит ли гнаться за годом - не уверен. Хотя с точки зрения ржавчины... |
Есть возможность подкопить хотябы 1к$?можно уже хотябы сенса...
УПД-В соседней ветке есть "что купить за 2к",но там тож в основном совет -копить денех;-) |
Вон даже свежая тема есть в нетаврии...
|
Нет, копить не тема. Ездить- тема :)
Так что, по существу, плс. Аргументы против? |
Ездить тема,ремонтировать не тема;-)
|
У меня до моей Славки был Москаль 2140 и два Таза (01 и 07), ремонтирую намного меньше. Думаю, топикстартер уже для себя решил, но хочет, чтоб его тавроводу утвердили в мысли) За 2000$ можно взять Зазика в отличном состоянии, с ГБО и более-менее свежую. Таз же будет поубитее и постарше. Хотя поискать и можно, но вопрос, брать ли Таврию? Брать)
|
Если девушка будет ездить "не сильно далеко и не в морозы", то брать можно. Я брал тавра первого, когда совсем ничего не понимал в ремонтах. Вот не хуже девушки. Сгорел коммутатор - стоял ждал знакомого, пока тот приехал починил. Так что я "за".
|
Цитата:
У меня кстати, как у каждого приличного тавровода, есть запасной! ;-) :yahoo: Напомните, че смотрим по кузову (вдруг я запамятовал) - стаканы, пол багажника, арки, петли дверей. Что у нас там еще проблемного (вообще)? З.Ы. Да, тросик сцепления я вам и сейчас минут за 10 поменяю ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
та за 2куе думаю можно инж найти
гагой коммутатор ;-) Цитата:
|
Цитата:
|
Саша, бери что угодно, иначе будет секс на Дерибасовской!
|
при такой сумме лучше 2109 21099
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
? Кагбе, конечно да, но они в 99% ушатайки\гнилушки |
Не в тему, но - КУК - - 39000 сообщений?! o_O Монстр! :D
|
Что скажете про 2 варианта?
http://rst.ua/oldcars/zaz/tavria/zaz...gallery-photos http://rst.ua/oldcars/zaz/tavria/zaz...gallery-photos |
Цитата:
За 11,5 лет- много? В тему- СМОТРЕТЬ надо, и только. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
но принципиально ищется Таврия |
Только инж. Остальное пофиг
|
Неужели джага или кукушка будут хуже таврии? о_О
|
Не, ну себе ладно таврию... Но девушке... Копить до матиза на автомате! ))
|
Цитата:
|
Только не мучайте девушку эксплуатацией ГБО 1 поколения. Для девушки только 4е, стало быть машина инж.
|
Может будет интересно. http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=88123
|
Цитата:
п.с. может повезет не гнилого ланоса хетча десятилетнего купить. Меня пугают цены на б.у. тавродетали-иногда сопоставляю с ценами на детали рено, хотя детальки есть не дешовые. Наверно сейчас мне за символа будет счастье взять 4к, если бы продавал, а может и 3.5 будет реальней, так что думаю таврия за 2к должна быть с чистого золота, или говоря по народному-вытянуть кому то занозу з задницы и вставить себе. |
Цитата:
В Киеве ездят таксисты на Лачетти 1,8 со снятым бензобаком на 2-м поколении только газ. |
И как Вы ее прогревали? Стоя на месте?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрел вчера обе таврии
синяя - обычная 10 ка в относительно неплохом состоянии а вот серебристая удивила - такой кузов я только на новых видел) таки стояла в теплом гараже. Но моторчик или укатан или сальникам от стояния капец. А скорее и то и другое. а потом смотрел короллу 88 года (утюг). Таврию покупать чуток расхотелось. Несмотря на толстый слой шпаклевки на тойоте...:wall: хотя по опциям одинаково - без гидрика, весла, карб. Правда родной японский с автоподсосом. |
в купи продайке барыжат вроде годную с вазомотором, кпп и ходовкой
ябпосмотрел |
Сегодня на Уманьбазаре стояла 21083-800$, раних 90-х годов. И ВАЗ-2107 одна с последних выпуска порошенкоавтозавода, инжектор, народ толпился-4к зелени, наверно поглядеть на того, кто за нее новую отвалил как за бмв пятерку в нормальном состоянии по тех ценам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я на инжевой с ГБО4 еду сразу (без фанатизма конечно, потихонечку). Не люблю стоять и ждать чего-то. Прогревом и переключением на газ занимаются электронные мозги, я ни о чем не забочусь, просто еду. За удобство готов оплачивать затраты на прогревочный бензин. Думаю, если авто для девушки, удобство и дуракоустойчивость должны быть на первом месте.
|
Цитата:
|
Мотор прогревают не для разогрева карбюратор (можно и на подсосе поехать), и не для прогрева масла (современные масла и холодными достаточно текучи), а для прогрева ГРМ и КШМ, где есть тепловые зазоры и на холодную при нагрузка идет интенсивный износ.
Как машинку для "научиться ездить" Таврия подходит как нельзя кстати. Даже на карбюраторе - приучит лучше планировать время выезда. Я регулярно тренируюсь на своей Таврии, что позволяет на других машинах чувствовать себя более уверенно. |
Та ладно! Если холодно, то уменьшается и диаметр шейки КВ/РВ и диаметр, ее охватывающий, зазора там не быть не может доже в лютый холод.
|
На большинстве современных ино на приборке вообще нету показаний температуры двигателя. Типо это не должно парить водителя. Завел и поехал... Просто пока не прогреется, максимальные обороты ограничены мозгами.
|
Внутри - современные приборки всех ведущих автопроизводителей:
|
Ладно, беру свои слова обратно. Не на большинстве, но у многих...
З.Ы. Сколько времени ушло чтоб нагуглить и повставлять все приборки?;-) |
С 14 до 22!)))
Температура есть, а у меня друг попал на капиталку движка в спринтере, из-за того, что немец сэкономил на лампе аварийного давления масла! Такого простого и архиполезного дешевого датчика нету. Есть уровня масла, но он моргнул и: -стук(пробка масляная на поддоне отпала) |
В ладе гранте нет указателя температуры. Самая продвинутая машина, получается :)
|
Цитата:
|
он сработал. наверное. но дорога была дальняя и по дождю сильному. внимание полностью на дорогу. ну моргнула лампочка. мож ее и не заметил чел.
з.ы. при капиталке вкорячил датчик аварийного давления масла от казели. ну и в приборке на свободное место вкорячил лампочку;-) |
Итог:
Микра 96 год, вообще не ржавая o_O, инжектор, кондей. Из минусов - салон на твердую 4 2.5 |
отлично!
|
Фотками похвастаетесь?
|
Новою покупать нет, б/у можно, но все завить от цены и состояния машины
|
А где новые продаются? ;-)
|
Не смущает репутация микры?
|
бугага
а какая у нее репутация, кроме неубиваемой малолитражки? |
Цитата:
|
Цитата:
Сорри - на фото грязная https://c-a.d-cd.net/6a49a06s-960.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://storage3.static.itmages.ru/i/...a0a7fe9c97.jpg |
Цитата:
И что же говорят? |
Цитата:
|
Цитата:
реальный пенсионер-стайл в булочную и к подружкам ну и меня в/из аэропорта вэщь. на ручке, 1.2 - супер. причем коробка очень эластичная |
Alexx, нормальная жоповозка, ИМХО - лучше Тавры
|
Цитата:
Потом, правда, сел в свою и подумал - какая у меня офигенная тачка ))))))) |
Цитата:
|
Пля... а мне говорили
Я бы взял микру. |
Цитата:
|
геемобилями называют машины те, кто завидует геям
фиат 500, купер и иже с ними - афигенные машины |
Цитата:
|
именно что фан
за то и деньги |
Прикольный микрон.. а диски - жирные))
|
Цитата:
|
Меня и вовсе забавляет выбор авто по параметру "что о нём говорят и думают люди"... Это просто звиздец... ))
|
Так старые ренжаки, кубики и прочее дрочиво именно по этому параметру и покупают. Более того, большинство людей покупают айфоны исходя из вышеописанного принципа;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу айфона, в силу своего профиля, могу привести массу доводов, в чем он лучше и в чем хуже семейства андроид. ИМХО, для нищебродских стран лучше андроид, т.к. в самой ОСи можно перековырять все что угодно, можно самому софт писать, в гугл маркете бесплатного софта на любой вкус и цает. Всего этого в иосе нет и не будет. Хотите софт? Купите... Много людей в нашей стране, купивших айфоны, покупают к ним софт?;-) В нашей стране 99% покупают айфон не за функционал, а за понторез, именно поэтому самой продаваемой является самая базовая и самая нафаршированная модель. Одну покупают нищеброды, вторую - мажоры. По поводу проходимости - Патрол 60й, крузак 80-й, бобик... Но не ренжак с кубиком... |
Кто не ехал на965 горбыле ничего не знает о проходимости в болоте!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.