ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Skoda Superb 1.8T 2008 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=88520)

творческая личность 25.02.2016 23:53

Skoda Superb 1.8T 2008

Попался такой вот экземпляр. Очень нравится.
Пробег 152000 км.
Комплектация следующая:
1.8T 150 л.с.
МКПП 5 ступеней
ГБО (практически новое):
ЭБУ Europe Gas Dynamic 55 с встроенным вариатором
Форсунки HANA одиночные (установка максимально близко к впускному коллектору)
Баллон тороидальный 52 литра
Редуктор Tomasetto Arctik

ГУР
Подсветка дверных ручек изнутри
Подсветка зоны выхода из машины (в нижней части дверей)
Подсветка ног передних пассажиров
Полный электропакет
Подогрев передних сидений
Подогрев зеркал
Электро-регулировка зеркал
Регулировка обоих сидений по высоте, наклону и продольно механическая
Регулировка руля по вылету и высоте
Накладки на пороги из нержавейки
Руль в коже + КПП в коже
Климат однозонный
Перешитые карты дверей в кожу
Чехлы сидений MW Brothers Premium Style
Магнитола Alpine CDE-180R
Акустика в задних дверях компонентная, кажется Hertz
Активный мини-сабвуфер прикручен к задней полке
2 комплекта ковриков резина+текстиль
Диски R16 оригинальные Skoda на летней резине
Накладки на передний бампер хром от Milotec
Накладки хром перфорированные на ручки дверей Milotec
Задний лип спойлер Milotec
Задняя сабля на багажник Milotec
Ковер резиновый в багажнике
Тонирована по кругу, в том числе и лобовое
Заводские ксеноновые фары (ближний) с омывателем и автоматической регулировкой по высоте
Бардачок и подлокотник с холодильником

Ходовую переднюю прежний владелец перетрусил.
На 152000 км заменены передние амортизаторы на Bilstein газ-масло.
Также прежний владелец заменил аккумулятор
На 120000 был заменен ГРМ, масло в КПП, жидкости, комплект сцепления.
Необходимо заменить бачек расширительный (штуцер надломан) и немного похрустывает оба наружных ШРУСа (продавец вроде его перебирал и решил не менять).
Также не так давно заменена термомуфта вентилятора. (прежним владельцем)
Совсем недавно заменены тормозные диски и колодки по кругу (прежним владельцем)
в начале месяца купил и установил зимнюю резину Kumho Wi31 WinterCraft ice 205/55 R16 с заводской ошиповкой.
Около 1400 грн за колесо.
Машину мне отдали на летней резине Cordiant с довольно большим остатком протектора.
Пока катаюсь и наблюдаю.

творческая личность 26.02.2016 00:07

Примерно через 1000-1500 км после мойки заметил что в ногах у переднего пассажира мокро шопесец. Опытным путем и с помощью интернета выяснил что это течёт из под пластины стальной к которой прикручен стеклоподъемник в двери под обшивкой. Со временем рассыхается уплотнитель и в салон подтекает водичка. Короче пришлось разобрать частично дверь и промазать герметиком низ этой пластины. Помогло.
Вторым актом марлезонского балета была замена расширительного бачка на новый, т.к. В старом был обломан штуцер и кулибины вместо того чтобы заменить бачок на новый - вкрутили какой то железный переходник и залили все это дело эпоксидкой. Естественно вся эта конструкция пропускала охлаждайку и она капала на газовый редуктор.
Короче мне надоело доливать ОЖ, а учитывая что литр нормального концентрата G12 стоит 200 и больше грн, было принято решение менять бачок на новый. Купил самый дорогой из лицензий. Swag - 500 грн. Дороже только оригинал. Около 700-800 грн по курсу 23.
Смысла не вижу.
Подошёл идеально. Из старого бачка ОЖ откачивал шприцем. Менял сам. С дверью долбался тоже сам. До ночи, с-ка.

творческая личность 26.02.2016 00:21

История продолжается. В одно сраное морозное утро я пришёл на стоянку и завёл двигатель своего самолёта. Ничто не предвещало беды в то прекрасное утро. Однако над нами незаметно начали згущаться серые тучи. Я, не заметив того что стекла моего самолёта примерзли к рамкам, зачем то (даже Б-г не знает накой) решил опустить стекла и нажал на кнопки стеклоподъемников и они немного сдвинулись вниз и замерди оторвавшись при этом от резинок. Ну я не долго думая закрыл их обратно и поехал на работу. По дороге отогрев стекла я решил проверить работу стеклоподъемников и обнаружил что пассажирский при работе начал издавать не реальный хруст. Узнав это я то плакал, то смеялся. Однако узнав стоимость новой запчасти пришёл в состояние печали. Цена 1000 грн за откровенный шлак, 2000 грн за средний вариант и 3500 за оригинал. Решил что буду как можно реже пользоваться правым стеклом я повременил с заменой. Учитывая установленный в машине климат, необходимость открывания стёкол есть только при выезде со двора на работе задним ходом в кромешной темноте. Машина Тонирована по кругу и соответственно не видно нифига. Можно конечно и не открывать стекла вообще, но в этом случае есть риск узнать стоимость кузовного ремонта лексусов собственников компании.
Решил подождать до тепла и подумать что же с ним делать. Может трос распустился, а может пластиковая направляющая треснула. Стеклоподъемники это болячка супербов этого поколения, а также пассатов б5, б5.5, б5+.

творческая личность 26.02.2016 00:35

В прошлую субботу 20.02.2016 решился.
Как обычно выбрав момент максимальной финансовой нагрузки на свой хребет я решил поменять стеклоподъемник передний правый, а также внешние ШРУСы. Ещё каким то боком мне в темноте показалось что задних колодок осталось мало.
Заказал запчасти.
Стеклоподъемник Meyle - 65 евро, т.е. 1950 грн.
Шрусы наружные GSP по 880 грн за штуку.
Герметик силиконовый - 50 грн.
Шрусы хрустели при повороте в любую сторону, т.е. оба.
Колодки задние дисковые Textar - 550 грн комплект.
Колодки есть от 350 грн за бош и выше. Но бош частенько пищит при торможении.
Короче по колодкам мой механик сказал идти в жопу и кататься дальше. Там около половины остатка. Ок.
Шрусы поменяли. Стеклоподъемник поменяли. Я очень рад что не полез его менять самостоятельно. Это реально головняк. Нужно снять карточку, аккуратно отсоединить дохренища разъёмов держа карту на весу. Далее раскрутить винты стальной пластины в двери. Осторожно отсоединить разъём от замка двери. Вытянуть все провода и тяги через пластину. Вынуть её и высверлить заклепки для освобождения старого стеклоподъемника. Ну а дальше в обратном порядке. Короче геморрой если нет инструмента и не знаешь что где нужно отсоединить, а главное как.
Когда собирали дверь предусмотрительно промазали низ пластины силиконовым герметиком.
Отдал за работу 450 грн.
Обслуживаюсь у мастера который обслуживал эту машину у предыдущих двух владельцев.
Кстати он сказал что не так давно был заменен левый передний стеклоподъемник на такой же самый.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...5958cf1a70.jpg

творческая личность 26.02.2016 01:09

Машину купил примерно 1 ноября. Перед новым годом купил на лох.уа парктроник Challenger беспроводной. Отдал пацанам - они установили. Почему радио? Потому что не хотел разбирать весь салон.
Все прекрасно работало. И вот в понедельник 22.02.2016 сцуко парктроник перестал работать. Дисплей работает. Походу гавкнулся блок. Я сдуру чуть жопой в дерево не въехал на работе. Сдаю задом такой спокойный и жду когда оно пи пи пи и в последний момент жопой чувствую что горит и печёт. Смотрю в зеркало, а там уже Джонни миллиметр. Вовремя остановился. Вот так и надейся на пи пи пи. Короче заказал новый комплект, т.к. Блок отдельно не нашёл. Если что переставлю новый блочок, а старый отдам в ремонт.
На лох.уа брал парктроник около 500-600 грн. Не помню точно. 350 грн отдал за установку.
Новый парктроник в розетке сейчас стоит 800 грн.

творческая личность 26.02.2016 01:11

Расход газа в городе Днепропетровск около 13-14 литров. С горками и большим количеством светофоров, а также иногда гонками.

творческая личность 26.02.2016 01:34

Покупал машину с одним ключом. С одним ключом ни туда ни сюда. Если машина закрылась или потерялся единственный ключ это не приятная проблема. Придётся или выбивать стекло или вызывать специалиста и платить деньги и опять же все равно делать новый ключ. И вот выискав возможность сделал новый ключ. Выкидной с тремя кнопками. Все нарезали, прошили. Все работает. Обошлось 2300 грн.
P.s. Официалы назвали цену в 200+ долларов.

творческая личность 26.02.2016 01:41

http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...b2da4d7936.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...b877ff6562.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...0b6925bf53.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...3cff4c58c9.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...a38f711800.jpg

Hacker 26.02.2016 05:03

агонь, подписался ;-)
сегодня знакомый тоже приезжал на супербе, только рейстайлинг
говорит агонь после ланоса, хоть и в долгах за него ;-)

творческая личность 26.02.2016 08:53

Рестайлинг всмысле второй кузов? У меня первый кузов рестайлинг.

ShurikStar2007 26.02.2016 22:16

поздравляю с приобретением. катался на таком, тоже 1,8Т механика. приятный автомобиль, и конечно за рулем в поворотах чувствуешь что управляешь не хетчбеком класса В. зато на прямых разгоняется так, что без тахометра точно обороты не определишь - что на 1800, что на 3500 звук мотора почти идентичен.
мне вообще шкоды нравятся. недавно пришлось на октавии А5 дорестайл катать 1,9 дизель (если не ошибаюсь) и DSG автомат. эта связка меня ооочень впечатлила, несмотря на коммерческий пробег в 360 тыщ. работает ну очень идеально.

ShurikStar2007 26.02.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 3341990)
Покупал машину с одним ключом. С одним ключом ни туда ни сюда. Если машина закрылась или потерялся единственный ключ это не приятная проблема. Придётся или выбивать стекло или вызывать специалиста и платить деньги и опять же все равно делать новый ключ. И вот выискав возможность сделал новый ключ. Выкидной с тремя кнопками. Все нарезали, прошили. Все работает. Обошлось 2300 грн.
P.s. Официалы назвали цену в 200+ долларов.

а з/ч к нему да, не очень дешевы, в особенности оригинал..

творческая личность 27.02.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3342605)
поздравляю с приобретением. катался на таком, тоже 1,8Т механика. приятный автомобиль, и конечно за рулем в поворотах чувствуешь что управляешь не хетчбеком класса В. зато на прямых разгоняется так, что без тахометра точно обороты не определишь - что на 1800, что на 3500 звук мотора почти идентичен.
мне вообще шкоды нравятся. недавно пришлось на октавии А5 дорестайл катать 1,9 дизель (если не ошибаюсь) и DSG автомат. эта связка меня ооочень впечатлила, несмотря на коммерческий пробег в 360 тыщ. работает ну очень идеально.

Если Октаха А5 дорестайл то там таки обычный гидротрансформатор. Тем более что ДСГ 360 тысяч не ходят)) Там дай Б-г чтобы 150 отходила. А вот обычный автомат на шкодах ходит отлично.

ivg 27.02.2016 11:02

чего так понравился суперб? Это же машина чтобы ездить на заднем сиденье с наемным водителем?

Саныч 27.02.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3342784)
чего так понравился суперб? Это же машина чтобы ездить на заднем сиденье с наемным водителем?

А вы ездили на нем на заднем сидении? Она не для заднего пассажира от октавии отличается только количеством места для коленей, сиденье там не фонтан

Buzyan 27.02.2016 11:55

Опция курсовой устойчивости имеется? Катался на дизельном супербе 2.5 так проходит в поворот так шо на обычном слетишь.
Поздавление с приобретением!!!!

творческая личность 27.02.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3342814)
Опция курсовой устойчивости имеется? Катался на дизельном супербе 2.5 так проходит в поворот так шо на обычном слетишь.
Поздавление с приобретением!!!!

В моей комплектации нет. Для подстраховки от данных неожиданностей я купил шипованную резину. На гололеде супер. Ну и работающий мозг в голове тоже никто не отменял.

творческая личность 27.02.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3342784)

Вы не маркетолог ли часом?)
В этой машине для всех места валом и для водителя в том числе. Мне она нравится за её тяжеловесность, плавность хода (за счёт многорычажки спереди и длинной базы), турбированного двигателя, внешний вид. Одним словом она комфортная и при этом позволяет достаточно быстро ездить.
Нравятся мне большие машины. Очень.
Вобще изначально я искал короллу на классическом автомате. Пересмотрел несколько вариантов (вобще это довольно редкое авто) и понял что я со своими 10 тысячами норм авто могу ещё год искать и то не факт. Критерием было также +-150 км от Днепропетровска, т.к. ранее уже имел опыт поездок за 700 км зря. У нас люди не могут честно сказать состояние своего авто и поэтому верить на слово уже не получается. А тут через знакомого знакомого узнал что он продаёт суперба. Знакомый который помогает мне выбирать авто уже несколько лет агитирует меня за суперба. Но раньше я его не рассматривал. А в этот раз решил рассмотреть. Много чего в этой машине переделали до меня. Посмотрели, покатался и решил взять таки суперба. Единственный минус данного авто в том, что он не очень лиевиден на вторичном рынке.

творческая личность 27.02.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3342809)
А вы ездили на нем на заднем сидении? Она не для заднего пассажира от октавии отличается только количеством места для коленей, сиденье там не фонтан

Ну не совсем так. Кроме простора для задних пассажиров как в кабане, еще добавлю лучшую плавность хода за счёт передней многорычажки и длинной базы.
На счёт сиденья не скажу. Вам лучше знать.

Саныч 27.02.2016 14:34

Ненамного они отличаются по плавности. За подвеску не скажу но по ощущениям никакой разницы, плавнее только из-за веса.

творческая личность 27.02.2016 15:24

В самолёте бизнес класс как раз и отличается большим местом по ширине и в ногах. Самолёт летит одинаково и в экономе и в бизнес классе.
Ну а вообще я написал выше. Я эту машину покупал потому что она большая, тяжёлая и имеет бодрый двигатель. Как там себя чувствуют задние пассажиры мне абсолютно все-равно. Не ради них машину покупаю. Но по сравнению с октавией она другая. Хотя вам же лучше знать. Вы катались наверное 2 раза по 15 минут и сравнивали.

Саныч 27.02.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 3342939)
В самолёте бизнес класс как раз и отличается большим местом по ширине и в ногах. Самолёт летит одинаково и в экономе и в бизнес классе.
Ну а вообще я написал выше. Я эту машину покупал потому что она большая, тяжёлая и имеет бодрый двигатель. Как там себя чувствуют задние пассажиры мне абсолютно все-равно. Не ради них машину покупаю. Но по сравнению с октавией она другая. Хотя вам же лучше знать. Вы катались наверное 2 раза по 15 минут и сравнивали.

Вот и я говорю шо за рулем на ней лучше ездить. Сравниваю если шо 4 октавы и 2 суперба рабочих намотал на них и за рулем и пассажиром очень немало. Машины классные. Так шо я не лошил если шо. И это, похдравляю!!!

творческая личность 27.02.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3342952)
Вот и я говорю шо за рулем на ней лучше ездить. Сравниваю если шо 4 октавы и 2 суперба рабочих намотал на них и за рулем и пассажиром очень немало. Машины классные. Так шо я не лошил если шо. И это, похдравляю!!!

Так таки там сзади не очень? Просто я не ездил у себя сзади. Только просто так сидел. В октавии А4 ездил сзади в такси несколько раз. Жестковато. В А5 и новее не ездил. А вот как оно в супербе сужу только по ощущениям спереди.
Хотя лошить суперб есть за что. Есть куча болячек доставшихся от пассата б5. Это протекаемость воды в салон с течением времени.

ivg 27.02.2016 17:35

не знаю в какой комплектации я ездил но там сзади было два какбе отдельных кресла, отдельный климат и вентилятор и вагон места.

творческая личность 27.02.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3343021)
не знаю в какой комплектации я ездил но там сзади было два какбе отдельных кресла, отдельный климат и вентилятор и вагон места.

Ну не такой значит суперб 100% т.к. такой опции не было в этом поколении. Инфа 100%.

творческая личность 28.02.2016 00:20

Приехал новый парктроник. Поменял дисплей и блок управления. 800 грн.
Узнаю где можно починить сгоревший блок управления и сдам в ремонт.
Пока отгибал обшивку багажника надломал верхнее крепление обшивки. Держится нормально, но если постучать - торохтит. Как нибудь позже проклею суперклеем.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...bf77eba8aa.jpg

AnSansey 01.03.2016 11:51

А кого тріснути за мокре DSG по лобі? Чув звін, сказали но не їздив - асуждаю..
ЗИ Диски у офіціалів Вагена з гумою купувались? ))

творческая личность 02.03.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от AnSansey (Сообщение 3345085)
А кого тріснути за мокре DSG по лобі? Чув звін, сказали но не їздив - асуждаю..
ЗИ Диски у офіціалів Вагена з гумою купувались? ))

Машина покупалась с рук. С чего диски не знаю. Предположил что оригинал из за колпачков. А що?

AnSansey 02.03.2016 11:02

Колпачки підходять, бо диски з групи аксесуарів Вага зимові, я такі брав років 2 тому на Q3 з гумою))

творческая личность 02.03.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от AnSansey (Сообщение 3345849)
Колпачки підходять, бо диски з групи аксесуарів Вага зимові, я такі брав років 2 тому на Q3 з гумою))

Спасибо! Это ещё больше увеличило мой ЧСВ. Реально оригинал ваг?

Konstantin Kopeykin 02.03.2016 17:03

подпись! Отличный корч! цвет бомба
а перед тем как в Суперба "влюбитцо" Ауди А4 смотрел с таким же мотором?
там на 10 коней прибавлено

152 03.03.2016 10:48

в супербе ремень прикольно меняется, вся морда нахрен разбирается.
Ни гвоздя ни жезла, пусть радует.

AnSansey 03.03.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 3346160)
Спасибо! Это ещё больше увеличило мой ЧСВ. Реально оригинал ваг?

асессуарка з зимовими колесиками))

в виробництво таке не йшло, заточено на те шоб легко чистити диски зимою від "налєді" щіткою без претензій на ДІЗАЙН.

vadozz 03.03.2016 19:58

небось на мойке на доске почета)))
цвет канеш агинь, но маркий.

чипуй ее, хай валит)

тож хотел, но сараев нет:(

салон канеш классика до уныния

творческая личность 03.03.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 3346204)
подпись! Отличный корч! цвет бомба
а перед тем как в Суперба "влюбитцо" Ауди А4 смотрел с таким же мотором?
там на 10 коней прибавлено

Ауди А4 даже не рассматривал т.к. в те же деньги она будет максимум 2004 года А4 в кузове Б6 (красивая). А в кузове Б7 она стоит уже 11+ и она мне не нравится внешне.

творческая личность 03.03.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от 152 (Сообщение 3346584)
в супербе ремень прикольно меняется, вся морда нахрен разбирается.
Ни гвоздя ни жезла, пусть радует.

Есть такое дело. Снимается бампер, разбирается передний брус и усилители, отодвигаются вперёд радиаторы и тогда уже появляется место для возможности замены ГРМ.
Геморрой, однако раз в 90 тысяч можно позволить. Она мне настолько нравится что я много ей готов простить. О некоторой дороговизне обслуживания по сравнению с бюджетными авто был осведомлен до покупки, поэтому соответственно готов к подобным приколам.

творческая личность 03.03.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от AnSansey (Сообщение 3347058)
асессуарка з зимовими колесиками))

в виробництво таке не йшло, заточено на те шоб легко чистити диски зимою від "налєді" щіткою без претензій на ДІЗАЙН.

Трудно сказать про дизайн. Узнал что диски называются audi a37. Могу сказать одно - машине они очень хорошо подходят. Смотрятся как будто их рисовали под это авто. И это главное.

творческая личность 04.03.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3347110)
небось на мойке на доске почета)))
цвет канеш агинь, но маркий.

чипуй ее, хай валит)

тож хотел, но сараев нет:(

салон канеш классика до уныния

Да отличный цвет. За то как смотрится машина можно простить маркость. Просто нужно немного чаще посещать мойки.

Чиповать пока не хочу, т.к. уменьшится ресурс двигателя и турбины. Может быть чуть позже когда лучше изучу опыт других людей.
Однако иногда ловлю себя на мысли что хочется ещё 50-100 лошадей.
Хотя для свапа на этих машинах просто поле не паханое.

По поводу салона в целом согласен. Зато мягкий пластик все дела. Торпеда от пассата конца 90-х. Что можно требовать от дизайна?)

P.S. Сегодня по космичке вверх сделал бэху пятёрку Е39. Наверно с каким то унылым движком.
Одним словом турбодвигатель дарит замечательные эмоции от вождения автомобиля. Дай Б-г будут деньги - буду брать тачки с турбинами.

AnSansey 04.03.2016 11:12

Перед тим як чіпувати, пропоную уважно подумати і почати:
- чіпанути гальма з авто з більшою потужністю (іначе сині диски, кипуча гальмівна, дохлий модуль АБС і ВАГ сдєлал гавно забезпечено)
- чіп + ГБО і "Всьо будіт нармально", при довжелезній фазі горіння самого газу, на 20 (двадцяти клапанному моторі) і так фіг охолодиш верхній випускний клапанець, мовчу вже про турбіну з + 200 лишніх градусів, а ще "маслочістоє зачем его мінять", но по факту вийде як завжди - читай вище.
Додайте сюди потихенько вмираючий варіатор з башмаками зміни фаз ГРМ при "чістом маслє", і так далі - взагалі перше що треба дивитись, при таких критичних розширеннях даної ГБЦ на газу. Проявляється легеньким торохтінням при старті двигуна на холодні і однозначно пройде при прогріві на ГАЗу..
Додайте сюди ще й ревізію клапана ВКГ (або його швидке температурне старіння як і пересихання, супровідні миючи елементи пропан - бутана - "миють так" шо мало не покажеться.. Ну і трубочки - бубочки і всьо такоє...
- чіп без заміни сцепи - туди ж, так само як і заміни пдшипників в КПП і пари шестерен на 5 (пятій передачі) на більш прямі ту ди ж..
Ну короче - чіпуйте наздаровье....

Aprox 04.03.2016 11:17

И самое главное! Эти +50 кобыл, через неделю-две привыкания, всё равно уже будут неощутимы...

alexus.kr 04.03.2016 12:08

Хороший аппарат, пусть радует. Прокатили как-то на такой с Прилук на Киев, пассажиром сзади, дорога бетонка с трамплинами скорость 150 (спец сигнал), с моим ростом 1,82 дважды доставал до потолка. Юзал 4 месяца Ауди А4 В6 1,8Т турба это тема.

творческая личность 05.03.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от AnSansey (Сообщение 3347482)
Додайте сюди потихенько вмираючий варіатор з башмаками зміни фаз ГРМ при "чістом маслє", і так далі - взагалі перше що треба дивитись, при таких критичних розширеннях даної ГБЦ на газу. Проявляється легеньким торохтінням при старті двигуна на холодні і однозначно пройде при прогріві на ГАЗу..

Из-за чего такое происходит? Естественный износ? На каких пробегах проявляется? Что именно изнашивается в механизме изменения фаз ГРМ? Что следует делать при возникновении подобных симптомов и сколько можно ездить? Буду благодарен за ответы.

vadozz 05.03.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от alexus.kr (Сообщение 3347559)
Хороший аппарат, пусть радует. Прокатили как-то на такой с Прилук на Киев, пассажиром сзади, дорога бетонка с трамплинами скорость 150 (спец сигнал), с моим ростом 1,82 дважды доставал до потолка. Юзал 4 месяца Ауди А4 В6 1,8Т турба это тема.

Тема - это мощный мотор

У соседа дорестайл пассат был. Помню любился со стеклоподъемником регулярно)))

механик 05.03.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от AnSansey (Сообщение 3347482)
Перед тим як чіпувати, пропоную уважно подумати і почати:
- чіпанути гальма з авто з більшою потужністю (іначе сині диски, кипуча гальмівна, дохлий модуль АБС і ВАГ сдєлал гавно забезпечено)
- чіп + ГБО і "Всьо будіт нармально", при довжелезній фазі горіння самого газу, на 20 (двадцяти клапанному моторі) і так фіг охолодиш верхній випускний клапанець, мовчу вже про турбіну з + 200 лишніх градусів, а ще "маслочістоє зачем его мінять", но по факту вийде як завжди - читай вище.
Додайте сюди потихенько вмираючий варіатор з башмаками зміни фаз ГРМ при "чістом маслє", і так далі - взагалі перше що треба дивитись, при таких критичних розширеннях даної ГБЦ на газу. Проявляється легеньким торохтінням при старті двигуна на холодні і однозначно пройде при прогріві на ГАЗу...

Турбо мотор на газу это оооочень дорого.....;-)

Evil 05.03.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3348261)
Турбо мотор на газу это оооочень дорого.....;-)

пащиму? а если после 4000 оборотов включать бенз?

творческая личность 05.03.2016 11:58

И если стоит вариатор

AnSansey 05.03.2016 21:05

+1 до механіка.
Що от ОТСЕЧЕК, Варіаторів, тощо - все до фізики горіння пропан-бутану та надлишкового тепла. Завод вкрай не рекомендував гратися з ГБО на серії 20 клапанних двигунів-причина вище. (EA888 в залізі пережива ГБО набагато краще особливо gen 3.0 і вище), але не по системі подачі суміші, а ще краще ЕА211 зі сМетаном - рідні браття)
Що до варіатора ГРМ, є в не таврії домашня А4 B7 там і фотозвіт але варіант з хардом, коли зносились зірочки розпредів tuc. Тобдо до 200 баксів варатора з цепочком додались ще й вони. Проявляється на яких пробігах? Та хз, фонендоскоп до вух та слухати задницю клапанної кришки (що біля моторного щита) на холодну.
А так я б для "надйожного сна" поліз би спочтаку до зливнго мастильного патрубка з турбінки, хз шо за шмурдяк до двигуна лили, а з нинішньою температурою дай боже шоб все чистенько було...
Плюс для любознатільних - перевірив бі всё подушки силового (бічні на потьоки якщо гідрашки ще живі), а лобову на цілісність - бо рве її при "навалєваніїї часом" і обпиює патрубок випуску на турбіні як болагркою...

творческая личность 06.03.2016 01:10

Цитата:

Сообщение от AnSansey (Сообщение 3348566)
+1 до механіка.
Що от ОТСЕЧЕК, Варіаторів, тощо - все до фізики горіння пропан-бутану та надлишкового тепла. Завод вкрай не рекомендував гратися з ГБО на серії 20 клапанних двигунів-причина вище. (EA888 в залізі пережива ГБО набагато краще особливо gen 3.0 і вище), але не по системі подачі суміші, а ще краще ЕА211 зі сМетаном - рідні браття)
Що до варіатора ГРМ, є в не таврії домашня А4 B7 там і фотозвіт але варіант з хардом, коли зносились зірочки розпредів tuc. Тобдо до 200 баксів варатора з цепочком додались ще й вони. Проявляється на яких пробігах? Та хз, фонендоскоп до вух та слухати задницю клапанної кришки (що біля моторного щита) на холодну.
А так я б для "надйожного сна" поліз би спочтаку до зливнго мастильного патрубка з турбінки, хз шо за шмурдяк до двигуна лили, а з нинішньою температурою дай боже шоб все чистенько було...
Плюс для любознатільних - перевірив бі всё подушки силового (бічні на потьоки якщо гідрашки ще живі), а лобову на цілісність - бо рве її при "навалєваніїї часом" і обпиює патрубок випуску на турбіні як болагркою...

Не нашёл темы в не таврии. Не поделишься ссылочкой?

творческая личность 06.03.2016 01:16

Сегодня переобул машину в летнюю резину Cordiant Comfort 205/60 R16. Резина досталась с машиной. Довольно комфортная, тихая и не скользкая.
Переоьувался в сервисе "Твоя шина. Pole position". Вместе с заменой вентилей и скидкой - 285 грн.
За прошедший зимний сезон потерял по одному шипу на трех колёсах из четырёх. Резина Kumho KW31 205/55 R16 показала себя с очень хорошей стороны.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...06c9e79198.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...75ad034d4b.jpg

PavelZT 08.03.2016 00:39

Личные наблюдения по поводу ГБО и 1.8Т.
Делал как-то ревизию ГБО на Super B 1.8T (двигатель AWT), авто прошло 300к км. Все время на газу ездило по маршруту Украина-Италия. В конце концов пришлось ремонтировать ГБЦ, в одном цилиндре компрессия 0. За все время ГБО ни разу не обслуживали. Поменял фильтра, ремкомплекты форсунок, настроил чтобы не было бедной смеси.

ivg 08.03.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 3349641)
Личные наблюдения по поводу ГБО и 1.8Т.
Делал как-то ревизию ГБО на Super B 1.8T (двигатель AWT), авто прошло 300к км. Все время на газу ездило по маршруту Украина-Италия. В конце концов пришлось ремонтировать ГБЦ, в одном цилиндре компрессия 0. За все время ГБО ни разу не обслуживали. Поменял фильтра, ремкомплекты форсунок, настроил чтобы не было бедной смеси.

Владельцу не хватило денег на четвертое поколение? ;-)

творческая личность 08.03.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3350092)
Владельцу не хватило денег на четвертое поколение? ;-)

Четвёртое поколение тоже нужно настраивать чтобы не было бедной смеси. Или вы об этом не знаете?

ivg 09.03.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 3350115)
Четвёртое поколение тоже нужно настраивать чтобы не было бедной смеси. Или вы об этом не знаете?

Не нужно. Там для этого лямбда.

Hacker 09.03.2016 18:36

у меня 4е и лямбда есть
судя по графику, оно наоборот богатит, чем беднит

PavelZT 09.03.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3350640)
Не нужно. Там для этого лямбда.

То что есть лямбда зонд это хорошо. Но есть криворукие установщики ГБО и тогда никакая лямбда уже может не помочь. По скольку состав смеси выходит за пределы адаптации.

творческая личность 09.03.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 3350832)
То что есть лямбда зонд это хорошо. Но есть криворукие установщики ГБО и тогда никакая лямбда уже может не помочь. По скольку состав смеси выходит за пределы адаптации.

Есть куча криворуких установщиков которые для уменьшения расхода газа умышленно занижают давление редуктора ниже рекомендованной нормы и соответственно со всеми вытекающими. Тут вам и бедная смесь и лямбда не поможет. Был у меня такой случай на логане. Расход маленький, но машина не едет. Посмотрели настройки, а там давление рабочее настроено 0,85 на Аляске.

механик 10.03.2016 00:51

Есть куча криворуких установщиков которые лямбду даже не подключают...

Hacker 10.03.2016 01:10

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 3350853)
Посмотрели настройки, а там давление рабочее настроено 0,85 на Аляске.

а какое должно быть? как определить?
у меня мотор 1.3, давление редуктора 1.0

машина прет

Kiril_KS 10.03.2016 05:31

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3350867)
Есть куча криворуких установщиков которые лямбду даже не подключают...

Я думаю есть те которые даже не знают как она правильно должна быть установлена

Демьян_Dnepr 11.03.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 3350853)
Есть куча криворуких установщиков которые для уменьшения расхода газа умышленно занижают давление редуктора ниже рекомендованной нормы и соответственно со всеми вытекающими. Тут вам и бедная смесь и лямбда не поможет. Был у меня такой случай на логане. Расход маленький, но машина не едет. Посмотрели настройки, а там давление рабочее настроено 0,85 на Аляске.

да, они именно так и объясняют. когда я заикнулся что хочу 4-е поколение, которое будет работать на 1.5 атмосферы. сказали мол больше давление, больше расход. а я вот не верю. мне когда-то на 2-м поколении накрутили винт жадности в + и расход упал на 2 литра.

творческая личность 11.03.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3350875)
а какое должно быть? как определить?
у меня мотор 1.3, давление редуктора 1.0

машина прет

Есть нюансы в правильности подбора дюзов форсунок и комплектации гбо, однако для редуктора Tomasetto Alaska рекомендуют рабочее давление на хх выставлять 1.1-1.2. Как определить? Подключить шнурок к гбо и компьютеру и посмотреть.

vadozz 12.03.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 3351419)
да, они именно так и объясняют. когда я заикнулся что хочу 4-е поколение, которое будет работать на 1.5 атмосферы. сказали мол больше давление, больше расход. а я вот не верю. мне когда-то на 2-м поколении накрутили винт жадности в + и расход упал на 2 литра.

Как я понимаю больше давление - больше запас испаренного газа. Это если редуктор впритык, как у меня.
Выше нагрузка на форсы - правда насколько критично хз. Может 1.0 и 1.5 нет для них разницы

Больше давление - меньше время открытия форсунок. Т.е. они должны быть скорострельными

творческая личность 13.03.2016 00:14

Сгорела левая ксеноновая лампа. Стала светить розово-красным оттенком. Купил сегодня две лампы Philips d2s X-treme vision +50%. Две штуки - 100 у.е.
Для замены нужно снимать бампер и фары. Ждём замены.

vadozz 13.03.2016 00:45

у тебя заводские линзы?
посмотри отражатели. скорее всего выгорели

творческая личность 13.03.2016 01:54

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3352563)
у тебя заводские линзы?
посмотри отражатели. скорее всего выгорели

Заводские конечно. Насчёт отражателей - разберём увидим. Может да, а может и нет.
В любом случае не собираюсь сейчас что то делать с линзами.

vadozz 14.03.2016 01:36

По городу то нормально
Но я осенью к бацьке ездил, чуть глаза не сломал

творческая личность 14.03.2016 22:57

Короче приехал утром к пацанам на СТО. Они поменяли мне лампы без снятия бампера. Заняло у них это час времени. Если левую ещё более менее легко поменяли, то с правой мудохались прилично. Там места вобще нет. За это время можно было снять поставить бампер и фары и махнуть за 2 минуты. Ну это такое дело... Кому как легче.
Светят супер. Соответственно выгорел или нет отражатель на линзах я не знаю. Светят хорошо, что ещё нужно.
По итогу 100 баксов лампы (2650 грн) и 100 грн замена.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...bdae19e2cc.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...dfcbaa2b0f.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...dfcfd47929.jpg

творческая личность 20.03.2016 22:47

Замена масла в ГУР.
В общем при повороте руля на месте было слышно как немного воет гидроусилитель руля. За 150 тысяч думаю никто масло в ГУР не менял. Купил 1 литр масла Febi 06161 синтетика. Менял через жопу. То есть откачивал полностью из бачка жидкость по 150 — 200 мл каждые 2-3 дня пока не израсходовал весь литр масла. Изначально масло было чёрное и имело запах горелого. Сейчас же масло светло зелёное и просвещается. Имеет запах свежего масла. Гудеть ГУР стал намного меньше.
Цена вопроса 251 грн за литр масла, капельница и шприц.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...e56b286e95.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...0e692357ff.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...bc4a539644.jpg

творческая личность 20.03.2016 22:49

В общем моему комплекту ГБО всего год, однако заметил что с баллона сверху начала облущиваться краска кусками. Баллон находится в нише запасного колеса. Вынул все из багажника, облущил всю краску которая поддавалась, пропылесосил, проложил бумажные плакаты вокруг баллона и покрасил в несколько слоев баллон сверху и немного по бокам. Баллон чёрной краски — 108 грн.

Цена вопроса: 108 грн

http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...aee977905a.jpg

творческая личность 20.03.2016 22:56

Был в Фоззи и прикупил по акции масло для предстоящей замены на 160000км.
Лью Mobil Super 3000 5w40. Канистра 4 литра обошлась в 500 грн.
Также брал в другом месте на доливку 1 литр за 172 грн.
Осталось купить фильтры.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...4d21ec6a82.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...9d1c8806ec.jpg

творческая личность 20.03.2016 22:59

Моей установке ГБО ровно год. Лично я за 4 месяца проехал на ней 6 тысяч км. Но сколько на ней проехали до меня я не знаю.
В моей инсталляции ГБО присутствуют форсунки HANA blue. Данные форсунки являются качественными, быстрыми, тихими и надёжными. Однако есть и недостаток в виде "нежности", т.е. низкой устойчивости к плохому качеству газа и возможному скорому выходу из строя.
Также в моей инсталляции установщики по какой-то причине врезали датчик давления и температуры газа сразу после редуктора, а уже после него поставили обычный фильтр бочонок и далее форсунки. Данный датчик стоит около 50 евро. Убить его плохим газом не стоит ровно ничего.
И вот я решился на переделку системы фильтрации газа. Купил фильтр с отстойником Alex Ultra 360. Данный фильтр является фильтром циклонного типа, т.е. Газ входит и движется по окружности и тяжёлая фракция оседает в отстойнике. Также выходной штуцер можно вращать по окружности в пределах 360 градусов, что значительно облегчает монтаж. Картридж(фильтрующий элемент) сделан из полиэстера и стоит 100 грн.
Итак закупил я фильтр-отстойник 250 грн, фильтр-боченок паровой фазы бумажный 40 грн, фильтр грубой очистки с резинками для редукторов томассетто 30 грн, 1 метр шланга низкого давления Fagumit (диаметр 12 мм) 60 грн, 2 червячных хомута диаметром 12мм по 10 грн за штуку.
Сам процесс замены:
Перекрыл вентиль на баллоне, завёл авто и выработал весь газ оставшийся в магистрали. После открутил крепления бачка ОЖ, снял с него шланг обратки, датчик снизу и отвел в сторону сам бачек, немного пролив антифриза на редуктор и остальное подкапотное пространство. Зачем снимал бачок? Потому что редуктор стоит под бачком ОЖ и по другому добраться к нему не представляется возможным.
Далее открутил 3 болта и снял крышку фильтра грубой очистки с редуктора. Вынул старый фильтр и 2 резинки, протер тряпочкой со спиртом стакан фильтра и положил новый фильтр и резинки и закрутил крышку. К слову фильтр был достаточно грязной, а стакан редуктора чистый и сухой, безо всяких отложений. Магистраль пластиковая.
Далее поменял фильтр тонкой очистки — бочонок. Решил его не убирать для контроля фильтрации фильтра-отстойника. Далее примерил место установки фильтра-отстойника и необходимую длину шлангов для его врезки. Отрезал шланги, подключил и закрепил фильтр-отстойник пластиковой стяжкой для кабелей.
Теперь схема следующая:
Редуктор-фильтр с отстойником-датчик давления газа и температуры-фильтр бочонок бумажный-форсунки.
Фильтр-отстойник разместил рядом ч бачком ГУР, там как раз много свободного места.
Ещё мне отдали машину с поломаной декоративной крышкой над бачком ГУР. Были сломаны защелки. Я проделал в ней 4 отверстия и стянул кабельными стяжками. Теперь ничего не видно.
Машина по ощущениям поехала легче после замены газовых фильтров.
Теперь хочу купить кабель для настройки газа и посмотреть настройки моей системы и при необходимости настроить. Мозги EuropeGas Oscar 55 Dynamic со встроенным вариатором УОЗ.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...f2248bf042.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...44d648fe36.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...07b3a40f78.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...64217a3de0.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...04dfe67b7a.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...e3562483e4.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...d5cc7277a8.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...7f40df4e7b.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...51e8d36c24.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...d735e559f0.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...3d98a06b48.jpg

PavelZT 20.03.2016 23:34

Синяя Хана не велика? Обычно ставлю зеленую. Если будет кабель, посмотрите нет ли просадок давления под нагрузкой.
Редуктор Томасетто, уточните какой.

Демьян_Dnepr 21.03.2016 00:40

творческая личность 21.03.2016 01:38

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 3357856)
Синяя Хана не велика? Обычно ставлю зеленую. Если будет кабель, посмотрите нет ли просадок давления под нагрузкой.
Редуктор Томасетто, уточните какой.

Арктика

творческая личность 21.03.2016 01:39

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 3357899)

Может быть BRC чем то лучше Ханы, но это тупак менять хорошие форсунки на другие хорошие.

Демьян_Dnepr 21.03.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 3357916)
Может быть BRC чем то лучше Ханы, но это тупак менять хорошие форсунки на другие хорошие.

та и не надо ничего менять. просто там промелькнула интересная фраза за ход штока на синей хане и что она из за этого не ходит.
не с целью обкидать твою установку,а для информации;-)

творческая личность 23.03.2016 01:42

Застраховался в PZU по ОСАГО 100000 в грн + дополнительный полис на 150000 грн = 1000 грн
Дополнительно взял полис по программе прямого урегулирования за 460 грн.
Данная программа позволяет в случае ДТП по вине второго участника не заниматься самостоятельно разборками со страховой компанией виновника, а просто обратиться в свою страховую компанию. Компания гарантирует быструю выплату до 50000 грн. Остальные вопросы со страховой оппонента, или в случае если у оппонента отсутствует страховка - PZU решают сами.

Konstantin Kopeykin 23.03.2016 05:12

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 3359298)
Застраховался в PZU по ОСАГО 100000 в грн + дополнительный полис на 150000 грн = 1000 грн
Дополнительно взял полис по программе прямого урегулирования за 460 грн.
Данная программа позволяет в случае ДТП по вине второго участника не заниматься самостоятельно разборками со страховой компанией виновника, а просто обратиться в свою страховую компанию. Компания гарантирует быструю выплату до 50000 грн. Остальные вопросы со страховой оппонента, или в случае если у оппонента отсутствует страховка - PZU решают сами.

Походу кто-то хорошо решил по-выступать на дорогах с тапкоц в пол;-)

Aprox 23.03.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 3359315)

Странный вывод... У меня тоже расширенная страховка, и шо? Жаль не знал про фишку с решением вопросов - в след. раз тоже себе такую сделаю!

творческая личность 23.03.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 3359315)

Абсолютно не так. Смотри, сейчас очень много тачек стоимостью более 50 тыс баксов. В жизни может случиться всякое, а учитывая отсутствие культуры вождения у нас в стране то риски велики. Стандартная сумма которую покрывает полис это около 4 тысяч долларов. При стоимости машины в 100 тысяч долларов боюсь что стоимость ремонта может превысить эти 4 тысячи долларов и придётся доплачивать свои деньги. Доплата за дополнительные 6 тысяч баксов страховки составляет около 160 грн в год. Я считаю это не большая сумма для того чтобы чувствовать себя спокойней. Страховка на то и страховка.
Далее. По дополнительному полису прямого урегулирования. У меня была ситуация когда мою машину ударил пьяный без прав и страховки чувак на москвиче и начал убегать. Совместно с ГАИ его поймали, оформили. Однако получить с него что то кроме как через суд невозможно. А т.к. он голодранец, то максимум что я могу получить это по 100-200 грн в месяц. В итоге найм юристов стоил бы дороже ремонта бампера.
Или вторая ситуация. Виновник ДТП застраховался подешевле в какой то не надёжной страховой компании. В итоге вы получаете головную боль на полгода с его каличной страховой компанией чтобы получить свои деньги.
Нах оно надо.

творческая личность 23.03.2016 11:25

Кстати франшиза нулевая.

творческая личность 02.04.2016 14:23

В четверг сделал стартер. Бендикс проскакивал уже 5 месяцев и начал проскакивать все чаще и чаще.
Короче поменяли Бендикс на какой то бразильский, щетки и 3 втулки.
Итого 1060 грн.

Zaz 968 1975 03.04.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 3365887)
В четверг сделал стартер. Бендикс проскакивал уже 5 месяцев и начал проскакивать все чаще и чаще.
Короче поменяли Бендикс на какой то бразильский, щетки и 3 втулки.
Итого 1060 грн.

Zen вам поставили, хороший бендикс

творческая личность 04.04.2016 00:10

Купил кабель vag-com 12.12 can+hex.
В комплекте диск с программой VCDS 12.12 на английском языке.
Работает весь функционал как и должно.
Ошибки сбросил, дроссельную заслонку адаптировал, климатроник адаптировал.
Крайне полезный девайс для владельца ваг.
Цена 650 грн.

творческая личность 04.04.2016 00:11

Купил кабель для настройки ГБО
В общем для моего блока управления ГБО EUROPEGAS OSCAR DYNAMIC 55 подошёл кабель для мозгов STAG.
Обошёлся кабель в 180 грн.
Длина 3 метра.
Обновил прошивку газовых мозгов и вариатора.
Сейчас занимаюсь корректировкой газовой карты.
Также понизил УОЗ в настройках вариатора, т.к. какого то хрена установщики настроили аж 12 градусов опережения относительно бензиновых. Подобная настройка соответствует метану, но не пропану.
В общем поставил отсечку на газу на 4500 об/мин и понизил УОЗ на 9 градусов с 1200 об/мин и плавное снижение до 0 градусов на 4500 об/мин относительно бензиновых УОЗ.
Настраиваю дальше.
А ещё увидел что криворукие установщики какого то хрена не подключили OBD коррекцию. Буду подключать с товарищем сам.

Aprox 04.04.2016 07:03

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 3366343)
подошёл кабель для мозгов STAG.

О, буду знать, к кому проситься если шо - мозги посмотреть! ;-)

творческая личность 04.04.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3366364)
О, буду знать, к кому проситься если шо - мозги посмотреть! ;-)

Лехко ;)

механик 04.04.2016 09:47

Ставь 4000, спалиш мотор.

vadozz 04.04.2016 22:15

Кста, насчет спаленных моторов
дружаня давненько ставил на таврона водокар себе. Только по умному сделал. Насос, форсунка одна, и сваял прогу на контроллере простеньком. Грит на литр расход упал.
На газе такая штука думаю очень пригодилась бы

PavelZT 04.04.2016 22:42

OBD не подключили потому что не все ВАГи ее поддерживают. У ВАГа свой протокол.

творческая личность 06.04.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 3366750)
OBD не подключили потому что не все ВАГи ее поддерживают. У ВАГа свой протокол.

Спасибо за информацию.

творческая личность 06.04.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 3366422)
Ставь 4000, спалиш мотор.

Поставил, хотя на повышенных оборотах езжу достаточно редко.

творческая личность 07.04.2016 22:05

Уже с месяц как скрипят передние колодки. Нагреваются и начинают издавать истошные звуки в салоне и на улице. Скрип, гул, свист, писк...
Короче не выдержала душа поэта.
Поменял передние колодки на Remsa. С датчиками износа, все как полагается. Пока прикатываю. Пока что тишина и что самое главное появились тормоза.
Старых колодок осталось больше половины. Колодки походу поставил перекуп, колодки ABE - говно полное.
Колодки 790 грн. Замена 80 грн.

творческая личность 07.04.2016 22:11

На СТО встретил бывшего владельца моей машины (второго).
Он мне рассказал что первый владелец моей шкоды это бывший прокурор Кривого Рога.
А ещё он рассказал что поменял на этой машине за не продолжительное время владения почти все что в ней есть. [emoji1]
И диски тормозные, и гидроопоры двигателя и термомуфту и даже компрессор кондиционера... И ещё многое другое. В общем я аж всплакнул от списка запчастей озвученного им.[emoji33]

Aprox 07.04.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 3368363)
колодки ABE - говно полное.

Угу... Я себе аварийно задние тормоза на вектру ставил АВЕ - сменил на ТРВ как только появились деньги... Пищало и вибрировало жестоко...

Konstantin Kopeykin 08.04.2016 07:34

Сецчас стоят ремса по кругу. Мне не нра. В дождь бывает попискивают. Визуально фрикционныц материал говно. Большие вкрапления хз чего присутствуют. Больше их не куплю. Трв узнавал у магистра на уоке 620 грн. С доставкоц. Жопель дешевле получается:-)

творческая личность 08.04.2016 07:51

Костик тут как повезёт. Мой мастер ездил на ТРВ и ему не понравилось. Он ездит на ремсе и говорит доволен. Попробуем. Тем более что ремса стоит 790 грн, а ТРВ больше 1000 грн. Как то так...

Konstantin Kopeykin 08.04.2016 08:30

Вадим, я не вижу что ты тут экономишь. Нормально бабосы вкидываешь. 25% от суммы , имхо не принципиально

ppostal 11.04.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3368389)
Угу... Я себе аварийно задние тормоза на вектру ставил АВЕ - сменил на ТРВ как только появились деньги... Пищало и вибрировало жестоко...

Такое ощущение что дело не в бренде, а исключительно в везении. Полгода назад вкинул именно TRW колодки, и диски ABS. Пищат противно и высоко при легком нажатии, если резко тормозить все норм. До этого ставил BOSCH, работали тихо.

Aprox 11.04.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3369835)
Такое ощущение что дело не в бренде, а исключительно в везении... Пищат противно и высоко при легком нажатии, если резко тормозить все норм.

Может именно сочетание диск-колодки? У меня диски ABE стояли с колодками LPR (если правильно помню, но не суть) и пищали прям как написано - при сильном торможении норм, а при лёгком притормаживании вся улица оборачивалась! Заменил на TRW и колодки и диски - тишина...

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.