![]() |
Skoda Superb 1.8T 2008
Попался такой вот экземпляр. Очень нравится.
Пробег 152000 км. Комплектация следующая: 1.8T 150 л.с. МКПП 5 ступеней ГБО (практически новое): ЭБУ Europe Gas Dynamic 55 с встроенным вариатором Форсунки HANA одиночные (установка максимально близко к впускному коллектору) Баллон тороидальный 52 литра Редуктор Tomasetto Arctik ГУР Подсветка дверных ручек изнутри Подсветка зоны выхода из машины (в нижней части дверей) Подсветка ног передних пассажиров Полный электропакет Подогрев передних сидений Подогрев зеркал Электро-регулировка зеркал Регулировка обоих сидений по высоте, наклону и продольно механическая Регулировка руля по вылету и высоте Накладки на пороги из нержавейки Руль в коже + КПП в коже Климат однозонный Перешитые карты дверей в кожу Чехлы сидений MW Brothers Premium Style Магнитола Alpine CDE-180R Акустика в задних дверях компонентная, кажется Hertz Активный мини-сабвуфер прикручен к задней полке 2 комплекта ковриков резина+текстиль Диски R16 оригинальные Skoda на летней резине Накладки на передний бампер хром от Milotec Накладки хром перфорированные на ручки дверей Milotec Задний лип спойлер Milotec Задняя сабля на багажник Milotec Ковер резиновый в багажнике Тонирована по кругу, в том числе и лобовое Заводские ксеноновые фары (ближний) с омывателем и автоматической регулировкой по высоте Бардачок и подлокотник с холодильником Ходовую переднюю прежний владелец перетрусил. На 152000 км заменены передние амортизаторы на Bilstein газ-масло. Также прежний владелец заменил аккумулятор На 120000 был заменен ГРМ, масло в КПП, жидкости, комплект сцепления. Необходимо заменить бачек расширительный (штуцер надломан) и немного похрустывает оба наружных ШРУСа (продавец вроде его перебирал и решил не менять). Также не так давно заменена термомуфта вентилятора. (прежним владельцем) Совсем недавно заменены тормозные диски и колодки по кругу (прежним владельцем) в начале месяца купил и установил зимнюю резину Kumho Wi31 WinterCraft ice 205/55 R16 с заводской ошиповкой. Около 1400 грн за колесо. Машину мне отдали на летней резине Cordiant с довольно большим остатком протектора. Пока катаюсь и наблюдаю. |
Примерно через 1000-1500 км после мойки заметил что в ногах у переднего пассажира мокро шопесец. Опытным путем и с помощью интернета выяснил что это течёт из под пластины стальной к которой прикручен стеклоподъемник в двери под обшивкой. Со временем рассыхается уплотнитель и в салон подтекает водичка. Короче пришлось разобрать частично дверь и промазать герметиком низ этой пластины. Помогло.
Вторым актом марлезонского балета была замена расширительного бачка на новый, т.к. В старом был обломан штуцер и кулибины вместо того чтобы заменить бачок на новый - вкрутили какой то железный переходник и залили все это дело эпоксидкой. Естественно вся эта конструкция пропускала охлаждайку и она капала на газовый редуктор. Короче мне надоело доливать ОЖ, а учитывая что литр нормального концентрата G12 стоит 200 и больше грн, было принято решение менять бачок на новый. Купил самый дорогой из лицензий. Swag - 500 грн. Дороже только оригинал. Около 700-800 грн по курсу 23. Смысла не вижу. Подошёл идеально. Из старого бачка ОЖ откачивал шприцем. Менял сам. С дверью долбался тоже сам. До ночи, с-ка. |
История продолжается. В одно сраное морозное утро я пришёл на стоянку и завёл двигатель своего самолёта. Ничто не предвещало беды в то прекрасное утро. Однако над нами незаметно начали згущаться серые тучи. Я, не заметив того что стекла моего самолёта примерзли к рамкам, зачем то (даже Б-г не знает накой) решил опустить стекла и нажал на кнопки стеклоподъемников и они немного сдвинулись вниз и замерди оторвавшись при этом от резинок. Ну я не долго думая закрыл их обратно и поехал на работу. По дороге отогрев стекла я решил проверить работу стеклоподъемников и обнаружил что пассажирский при работе начал издавать не реальный хруст. Узнав это я то плакал, то смеялся. Однако узнав стоимость новой запчасти пришёл в состояние печали. Цена 1000 грн за откровенный шлак, 2000 грн за средний вариант и 3500 за оригинал. Решил что буду как можно реже пользоваться правым стеклом я повременил с заменой. Учитывая установленный в машине климат, необходимость открывания стёкол есть только при выезде со двора на работе задним ходом в кромешной темноте. Машина Тонирована по кругу и соответственно не видно нифига. Можно конечно и не открывать стекла вообще, но в этом случае есть риск узнать стоимость кузовного ремонта лексусов собственников компании.
Решил подождать до тепла и подумать что же с ним делать. Может трос распустился, а может пластиковая направляющая треснула. Стеклоподъемники это болячка супербов этого поколения, а также пассатов б5, б5.5, б5+. |
В прошлую субботу 20.02.2016 решился.
Как обычно выбрав момент максимальной финансовой нагрузки на свой хребет я решил поменять стеклоподъемник передний правый, а также внешние ШРУСы. Ещё каким то боком мне в темноте показалось что задних колодок осталось мало. Заказал запчасти. Стеклоподъемник Meyle - 65 евро, т.е. 1950 грн. Шрусы наружные GSP по 880 грн за штуку. Герметик силиконовый - 50 грн. Шрусы хрустели при повороте в любую сторону, т.е. оба. Колодки задние дисковые Textar - 550 грн комплект. Колодки есть от 350 грн за бош и выше. Но бош частенько пищит при торможении. Короче по колодкам мой механик сказал идти в жопу и кататься дальше. Там около половины остатка. Ок. Шрусы поменяли. Стеклоподъемник поменяли. Я очень рад что не полез его менять самостоятельно. Это реально головняк. Нужно снять карточку, аккуратно отсоединить дохренища разъёмов держа карту на весу. Далее раскрутить винты стальной пластины в двери. Осторожно отсоединить разъём от замка двери. Вытянуть все провода и тяги через пластину. Вынуть её и высверлить заклепки для освобождения старого стеклоподъемника. Ну а дальше в обратном порядке. Короче геморрой если нет инструмента и не знаешь что где нужно отсоединить, а главное как. Когда собирали дверь предусмотрительно промазали низ пластины силиконовым герметиком. Отдал за работу 450 грн. Обслуживаюсь у мастера который обслуживал эту машину у предыдущих двух владельцев. Кстати он сказал что не так давно был заменен левый передний стеклоподъемник на такой же самый. http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...5958cf1a70.jpg |
Машину купил примерно 1 ноября. Перед новым годом купил на лох.уа парктроник Challenger беспроводной. Отдал пацанам - они установили. Почему радио? Потому что не хотел разбирать весь салон.
Все прекрасно работало. И вот в понедельник 22.02.2016 сцуко парктроник перестал работать. Дисплей работает. Походу гавкнулся блок. Я сдуру чуть жопой в дерево не въехал на работе. Сдаю задом такой спокойный и жду когда оно пи пи пи и в последний момент жопой чувствую что горит и печёт. Смотрю в зеркало, а там уже Джонни миллиметр. Вовремя остановился. Вот так и надейся на пи пи пи. Короче заказал новый комплект, т.к. Блок отдельно не нашёл. Если что переставлю новый блочок, а старый отдам в ремонт. На лох.уа брал парктроник около 500-600 грн. Не помню точно. 350 грн отдал за установку. Новый парктроник в розетке сейчас стоит 800 грн. |
Расход газа в городе Днепропетровск около 13-14 литров. С горками и большим количеством светофоров, а также иногда гонками.
|
Покупал машину с одним ключом. С одним ключом ни туда ни сюда. Если машина закрылась или потерялся единственный ключ это не приятная проблема. Придётся или выбивать стекло или вызывать специалиста и платить деньги и опять же все равно делать новый ключ. И вот выискав возможность сделал новый ключ. Выкидной с тремя кнопками. Все нарезали, прошили. Все работает. Обошлось 2300 грн.
P.s. Официалы назвали цену в 200+ долларов. |
|
агонь, подписался ;-)
сегодня знакомый тоже приезжал на супербе, только рейстайлинг говорит агонь после ланоса, хоть и в долгах за него ;-) |
Рестайлинг всмысле второй кузов? У меня первый кузов рестайлинг.
|
поздравляю с приобретением. катался на таком, тоже 1,8Т механика. приятный автомобиль, и конечно за рулем в поворотах чувствуешь что управляешь не хетчбеком класса В. зато на прямых разгоняется так, что без тахометра точно обороты не определишь - что на 1800, что на 3500 звук мотора почти идентичен.
мне вообще шкоды нравятся. недавно пришлось на октавии А5 дорестайл катать 1,9 дизель (если не ошибаюсь) и DSG автомат. эта связка меня ооочень впечатлила, несмотря на коммерческий пробег в 360 тыщ. работает ну очень идеально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
чего так понравился суперб? Это же машина чтобы ездить на заднем сиденье с наемным водителем?
|
Цитата:
|
Опция курсовой устойчивости имеется? Катался на дизельном супербе 2.5 так проходит в поворот так шо на обычном слетишь.
Поздавление с приобретением!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
В этой машине для всех места валом и для водителя в том числе. Мне она нравится за её тяжеловесность, плавность хода (за счёт многорычажки спереди и длинной базы), турбированного двигателя, внешний вид. Одним словом она комфортная и при этом позволяет достаточно быстро ездить. Нравятся мне большие машины. Очень. Вобще изначально я искал короллу на классическом автомате. Пересмотрел несколько вариантов (вобще это довольно редкое авто) и понял что я со своими 10 тысячами норм авто могу ещё год искать и то не факт. Критерием было также +-150 км от Днепропетровска, т.к. ранее уже имел опыт поездок за 700 км зря. У нас люди не могут честно сказать состояние своего авто и поэтому верить на слово уже не получается. А тут через знакомого знакомого узнал что он продаёт суперба. Знакомый который помогает мне выбирать авто уже несколько лет агитирует меня за суперба. Но раньше я его не рассматривал. А в этот раз решил рассмотреть. Много чего в этой машине переделали до меня. Посмотрели, покатался и решил взять таки суперба. Единственный минус данного авто в том, что он не очень лиевиден на вторичном рынке. |
Цитата:
На счёт сиденья не скажу. Вам лучше знать. |
Ненамного они отличаются по плавности. За подвеску не скажу но по ощущениям никакой разницы, плавнее только из-за веса.
|
В самолёте бизнес класс как раз и отличается большим местом по ширине и в ногах. Самолёт летит одинаково и в экономе и в бизнес классе.
Ну а вообще я написал выше. Я эту машину покупал потому что она большая, тяжёлая и имеет бодрый двигатель. Как там себя чувствуют задние пассажиры мне абсолютно все-равно. Не ради них машину покупаю. Но по сравнению с октавией она другая. Хотя вам же лучше знать. Вы катались наверное 2 раза по 15 минут и сравнивали. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя лошить суперб есть за что. Есть куча болячек доставшихся от пассата б5. Это протекаемость воды в салон с течением времени. |
не знаю в какой комплектации я ездил но там сзади было два какбе отдельных кресла, отдельный климат и вентилятор и вагон места.
|
Цитата:
|
Приехал новый парктроник. Поменял дисплей и блок управления. 800 грн.
Узнаю где можно починить сгоревший блок управления и сдам в ремонт. Пока отгибал обшивку багажника надломал верхнее крепление обшивки. Держится нормально, но если постучать - торохтит. Как нибудь позже проклею суперклеем. http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...bf77eba8aa.jpg |
А кого тріснути за мокре DSG по лобі? Чув звін, сказали но не їздив - асуждаю..
ЗИ Диски у офіціалів Вагена з гумою купувались? )) |
Цитата:
|
Колпачки підходять, бо диски з групи аксесуарів Вага зимові, я такі брав років 2 тому на Q3 з гумою))
|
Цитата:
|
подпись! Отличный корч! цвет бомба
а перед тем как в Суперба "влюбитцо" Ауди А4 смотрел с таким же мотором? там на 10 коней прибавлено |
в супербе ремень прикольно меняется, вся морда нахрен разбирается.
Ни гвоздя ни жезла, пусть радует. |
Цитата:
в виробництво таке не йшло, заточено на те шоб легко чистити диски зимою від "налєді" щіткою без претензій на ДІЗАЙН. |
небось на мойке на доске почета)))
цвет канеш агинь, но маркий. чипуй ее, хай валит) тож хотел, но сараев нет:( салон канеш классика до уныния |
Цитата:
|
Цитата:
Геморрой, однако раз в 90 тысяч можно позволить. Она мне настолько нравится что я много ей готов простить. О некоторой дороговизне обслуживания по сравнению с бюджетными авто был осведомлен до покупки, поэтому соответственно готов к подобным приколам. |
Цитата:
|
Цитата:
Чиповать пока не хочу, т.к. уменьшится ресурс двигателя и турбины. Может быть чуть позже когда лучше изучу опыт других людей. Однако иногда ловлю себя на мысли что хочется ещё 50-100 лошадей. Хотя для свапа на этих машинах просто поле не паханое. По поводу салона в целом согласен. Зато мягкий пластик все дела. Торпеда от пассата конца 90-х. Что можно требовать от дизайна?) P.S. Сегодня по космичке вверх сделал бэху пятёрку Е39. Наверно с каким то унылым движком. Одним словом турбодвигатель дарит замечательные эмоции от вождения автомобиля. Дай Б-г будут деньги - буду брать тачки с турбинами. |
Перед тим як чіпувати, пропоную уважно подумати і почати:
- чіпанути гальма з авто з більшою потужністю (іначе сині диски, кипуча гальмівна, дохлий модуль АБС і ВАГ сдєлал гавно забезпечено) - чіп + ГБО і "Всьо будіт нармально", при довжелезній фазі горіння самого газу, на 20 (двадцяти клапанному моторі) і так фіг охолодиш верхній випускний клапанець, мовчу вже про турбіну з + 200 лишніх градусів, а ще "маслочістоє зачем его мінять", но по факту вийде як завжди - читай вище. Додайте сюди потихенько вмираючий варіатор з башмаками зміни фаз ГРМ при "чістом маслє", і так далі - взагалі перше що треба дивитись, при таких критичних розширеннях даної ГБЦ на газу. Проявляється легеньким торохтінням при старті двигуна на холодні і однозначно пройде при прогріві на ГАЗу.. Додайте сюди ще й ревізію клапана ВКГ (або його швидке температурне старіння як і пересихання, супровідні миючи елементи пропан - бутана - "миють так" шо мало не покажеться.. Ну і трубочки - бубочки і всьо такоє... - чіп без заміни сцепи - туди ж, так само як і заміни пдшипників в КПП і пари шестерен на 5 (пятій передачі) на більш прямі ту ди ж.. Ну короче - чіпуйте наздаровье.... |
И самое главное! Эти +50 кобыл, через неделю-две привыкания, всё равно уже будут неощутимы...
|
Хороший аппарат, пусть радует. Прокатили как-то на такой с Прилук на Киев, пассажиром сзади, дорога бетонка с трамплинами скорость 150 (спец сигнал), с моим ростом 1,82 дважды доставал до потолка. Юзал 4 месяца Ауди А4 В6 1,8Т турба это тема.
|
Цитата:
|
Цитата:
У соседа дорестайл пассат был. Помню любился со стеклоподъемником регулярно))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
И если стоит вариатор
|
+1 до механіка.
Що от ОТСЕЧЕК, Варіаторів, тощо - все до фізики горіння пропан-бутану та надлишкового тепла. Завод вкрай не рекомендував гратися з ГБО на серії 20 клапанних двигунів-причина вище. (EA888 в залізі пережива ГБО набагато краще особливо gen 3.0 і вище), але не по системі подачі суміші, а ще краще ЕА211 зі сМетаном - рідні браття) Що до варіатора ГРМ, є в не таврії домашня А4 B7 там і фотозвіт але варіант з хардом, коли зносились зірочки розпредів tuc. Тобдо до 200 баксів варатора з цепочком додались ще й вони. Проявляється на яких пробігах? Та хз, фонендоскоп до вух та слухати задницю клапанної кришки (що біля моторного щита) на холодну. А так я б для "надйожного сна" поліз би спочтаку до зливнго мастильного патрубка з турбінки, хз шо за шмурдяк до двигуна лили, а з нинішньою температурою дай боже шоб все чистенько було... Плюс для любознатільних - перевірив бі всё подушки силового (бічні на потьоки якщо гідрашки ще живі), а лобову на цілісність - бо рве її при "навалєваніїї часом" і обпиює патрубок випуску на турбіні як болагркою... |
Цитата:
|
Сегодня переобул машину в летнюю резину Cordiant Comfort 205/60 R16. Резина досталась с машиной. Довольно комфортная, тихая и не скользкая.
Переоьувался в сервисе "Твоя шина. Pole position". Вместе с заменой вентилей и скидкой - 285 грн. За прошедший зимний сезон потерял по одному шипу на трех колёсах из четырёх. Резина Kumho KW31 205/55 R16 показала себя с очень хорошей стороны. http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...06c9e79198.jpg http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...75ad034d4b.jpg |
Личные наблюдения по поводу ГБО и 1.8Т.
Делал как-то ревизию ГБО на Super B 1.8T (двигатель AWT), авто прошло 300к км. Все время на газу ездило по маршруту Украина-Италия. В конце концов пришлось ремонтировать ГБЦ, в одном цилиндре компрессия 0. За все время ГБО ни разу не обслуживали. Поменял фильтра, ремкомплекты форсунок, настроил чтобы не было бедной смеси. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня 4е и лямбда есть
судя по графику, оно наоборот богатит, чем беднит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть куча криворуких установщиков которые лямбду даже не подключают...
|
Цитата:
у меня мотор 1.3, давление редуктора 1.0 машина прет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выше нагрузка на форсы - правда насколько критично хз. Может 1.0 и 1.5 нет для них разницы Больше давление - меньше время открытия форсунок. Т.е. они должны быть скорострельными |
Сгорела левая ксеноновая лампа. Стала светить розово-красным оттенком. Купил сегодня две лампы Philips d2s X-treme vision +50%. Две штуки - 100 у.е.
Для замены нужно снимать бампер и фары. Ждём замены. |
у тебя заводские линзы?
посмотри отражатели. скорее всего выгорели |
Цитата:
В любом случае не собираюсь сейчас что то делать с линзами. |
По городу то нормально
Но я осенью к бацьке ездил, чуть глаза не сломал |
Короче приехал утром к пацанам на СТО. Они поменяли мне лампы без снятия бампера. Заняло у них это час времени. Если левую ещё более менее легко поменяли, то с правой мудохались прилично. Там места вобще нет. За это время можно было снять поставить бампер и фары и махнуть за 2 минуты. Ну это такое дело... Кому как легче.
Светят супер. Соответственно выгорел или нет отражатель на линзах я не знаю. Светят хорошо, что ещё нужно. По итогу 100 баксов лампы (2650 грн) и 100 грн замена. http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...bdae19e2cc.jpg http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...dfcbaa2b0f.jpg http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...dfcfd47929.jpg |
Замена масла в ГУР.
В общем при повороте руля на месте было слышно как немного воет гидроусилитель руля. За 150 тысяч думаю никто масло в ГУР не менял. Купил 1 литр масла Febi 06161 синтетика. Менял через жопу. То есть откачивал полностью из бачка жидкость по 150 — 200 мл каждые 2-3 дня пока не израсходовал весь литр масла. Изначально масло было чёрное и имело запах горелого. Сейчас же масло светло зелёное и просвещается. Имеет запах свежего масла. Гудеть ГУР стал намного меньше. Цена вопроса 251 грн за литр масла, капельница и шприц. http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...e56b286e95.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...0e692357ff.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...bc4a539644.jpg |
В общем моему комплекту ГБО всего год, однако заметил что с баллона сверху начала облущиваться краска кусками. Баллон находится в нише запасного колеса. Вынул все из багажника, облущил всю краску которая поддавалась, пропылесосил, проложил бумажные плакаты вокруг баллона и покрасил в несколько слоев баллон сверху и немного по бокам. Баллон чёрной краски — 108 грн.
Цена вопроса: 108 грн http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...aee977905a.jpg |
Был в Фоззи и прикупил по акции масло для предстоящей замены на 160000км.
Лью Mobil Super 3000 5w40. Канистра 4 литра обошлась в 500 грн. Также брал в другом месте на доливку 1 литр за 172 грн. Осталось купить фильтры. http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...4d21ec6a82.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...9d1c8806ec.jpg |
Моей установке ГБО ровно год. Лично я за 4 месяца проехал на ней 6 тысяч км. Но сколько на ней проехали до меня я не знаю.
В моей инсталляции ГБО присутствуют форсунки HANA blue. Данные форсунки являются качественными, быстрыми, тихими и надёжными. Однако есть и недостаток в виде "нежности", т.е. низкой устойчивости к плохому качеству газа и возможному скорому выходу из строя. Также в моей инсталляции установщики по какой-то причине врезали датчик давления и температуры газа сразу после редуктора, а уже после него поставили обычный фильтр бочонок и далее форсунки. Данный датчик стоит около 50 евро. Убить его плохим газом не стоит ровно ничего. И вот я решился на переделку системы фильтрации газа. Купил фильтр с отстойником Alex Ultra 360. Данный фильтр является фильтром циклонного типа, т.е. Газ входит и движется по окружности и тяжёлая фракция оседает в отстойнике. Также выходной штуцер можно вращать по окружности в пределах 360 градусов, что значительно облегчает монтаж. Картридж(фильтрующий элемент) сделан из полиэстера и стоит 100 грн. Итак закупил я фильтр-отстойник 250 грн, фильтр-боченок паровой фазы бумажный 40 грн, фильтр грубой очистки с резинками для редукторов томассетто 30 грн, 1 метр шланга низкого давления Fagumit (диаметр 12 мм) 60 грн, 2 червячных хомута диаметром 12мм по 10 грн за штуку. Сам процесс замены: Перекрыл вентиль на баллоне, завёл авто и выработал весь газ оставшийся в магистрали. После открутил крепления бачка ОЖ, снял с него шланг обратки, датчик снизу и отвел в сторону сам бачек, немного пролив антифриза на редуктор и остальное подкапотное пространство. Зачем снимал бачок? Потому что редуктор стоит под бачком ОЖ и по другому добраться к нему не представляется возможным. Далее открутил 3 болта и снял крышку фильтра грубой очистки с редуктора. Вынул старый фильтр и 2 резинки, протер тряпочкой со спиртом стакан фильтра и положил новый фильтр и резинки и закрутил крышку. К слову фильтр был достаточно грязной, а стакан редуктора чистый и сухой, безо всяких отложений. Магистраль пластиковая. Далее поменял фильтр тонкой очистки — бочонок. Решил его не убирать для контроля фильтрации фильтра-отстойника. Далее примерил место установки фильтра-отстойника и необходимую длину шлангов для его врезки. Отрезал шланги, подключил и закрепил фильтр-отстойник пластиковой стяжкой для кабелей. Теперь схема следующая: Редуктор-фильтр с отстойником-датчик давления газа и температуры-фильтр бочонок бумажный-форсунки. Фильтр-отстойник разместил рядом ч бачком ГУР, там как раз много свободного места. Ещё мне отдали машину с поломаной декоративной крышкой над бачком ГУР. Были сломаны защелки. Я проделал в ней 4 отверстия и стянул кабельными стяжками. Теперь ничего не видно. Машина по ощущениям поехала легче после замены газовых фильтров. Теперь хочу купить кабель для настройки газа и посмотреть настройки моей системы и при необходимости настроить. Мозги EuropeGas Oscar 55 Dynamic со встроенным вариатором УОЗ. http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...f2248bf042.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...44d648fe36.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...07b3a40f78.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...64217a3de0.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...04dfe67b7a.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...e3562483e4.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...d5cc7277a8.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...7f40df4e7b.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...51e8d36c24.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...d735e559f0.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...3d98a06b48.jpg |
Синяя Хана не велика? Обычно ставлю зеленую. Если будет кабель, посмотрите нет ли просадок давления под нагрузкой.
Редуктор Томасетто, уточните какой. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не с целью обкидать твою установку,а для информации;-) |
Застраховался в PZU по ОСАГО 100000 в грн + дополнительный полис на 150000 грн = 1000 грн
Дополнительно взял полис по программе прямого урегулирования за 460 грн. Данная программа позволяет в случае ДТП по вине второго участника не заниматься самостоятельно разборками со страховой компанией виновника, а просто обратиться в свою страховую компанию. Компания гарантирует быструю выплату до 50000 грн. Остальные вопросы со страховой оппонента, или в случае если у оппонента отсутствует страховка - PZU решают сами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее. По дополнительному полису прямого урегулирования. У меня была ситуация когда мою машину ударил пьяный без прав и страховки чувак на москвиче и начал убегать. Совместно с ГАИ его поймали, оформили. Однако получить с него что то кроме как через суд невозможно. А т.к. он голодранец, то максимум что я могу получить это по 100-200 грн в месяц. В итоге найм юристов стоил бы дороже ремонта бампера. Или вторая ситуация. Виновник ДТП застраховался подешевле в какой то не надёжной страховой компании. В итоге вы получаете головную боль на полгода с его каличной страховой компанией чтобы получить свои деньги. Нах оно надо. |
Кстати франшиза нулевая.
|
В четверг сделал стартер. Бендикс проскакивал уже 5 месяцев и начал проскакивать все чаще и чаще.
Короче поменяли Бендикс на какой то бразильский, щетки и 3 втулки. Итого 1060 грн. |
Цитата:
|
Купил кабель vag-com 12.12 can+hex.
В комплекте диск с программой VCDS 12.12 на английском языке. Работает весь функционал как и должно. Ошибки сбросил, дроссельную заслонку адаптировал, климатроник адаптировал. Крайне полезный девайс для владельца ваг. Цена 650 грн. |
Купил кабель для настройки ГБО
В общем для моего блока управления ГБО EUROPEGAS OSCAR DYNAMIC 55 подошёл кабель для мозгов STAG. Обошёлся кабель в 180 грн. Длина 3 метра. Обновил прошивку газовых мозгов и вариатора. Сейчас занимаюсь корректировкой газовой карты. Также понизил УОЗ в настройках вариатора, т.к. какого то хрена установщики настроили аж 12 градусов опережения относительно бензиновых. Подобная настройка соответствует метану, но не пропану. В общем поставил отсечку на газу на 4500 об/мин и понизил УОЗ на 9 градусов с 1200 об/мин и плавное снижение до 0 градусов на 4500 об/мин относительно бензиновых УОЗ. Настраиваю дальше. А ещё увидел что криворукие установщики какого то хрена не подключили OBD коррекцию. Буду подключать с товарищем сам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ставь 4000, спалиш мотор.
|
Кста, насчет спаленных моторов
дружаня давненько ставил на таврона водокар себе. Только по умному сделал. Насос, форсунка одна, и сваял прогу на контроллере простеньком. Грит на литр расход упал. На газе такая штука думаю очень пригодилась бы |
OBD не подключили потому что не все ВАГи ее поддерживают. У ВАГа свой протокол.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже с месяц как скрипят передние колодки. Нагреваются и начинают издавать истошные звуки в салоне и на улице. Скрип, гул, свист, писк...
Короче не выдержала душа поэта. Поменял передние колодки на Remsa. С датчиками износа, все как полагается. Пока прикатываю. Пока что тишина и что самое главное появились тормоза. Старых колодок осталось больше половины. Колодки походу поставил перекуп, колодки ABE - говно полное. Колодки 790 грн. Замена 80 грн. |
На СТО встретил бывшего владельца моей машины (второго).
Он мне рассказал что первый владелец моей шкоды это бывший прокурор Кривого Рога. А ещё он рассказал что поменял на этой машине за не продолжительное время владения почти все что в ней есть. [emoji1] И диски тормозные, и гидроопоры двигателя и термомуфту и даже компрессор кондиционера... И ещё многое другое. В общем я аж всплакнул от списка запчастей озвученного им.[emoji33] |
Цитата:
|
Сецчас стоят ремса по кругу. Мне не нра. В дождь бывает попискивают. Визуально фрикционныц материал говно. Большие вкрапления хз чего присутствуют. Больше их не куплю. Трв узнавал у магистра на уоке 620 грн. С доставкоц. Жопель дешевле получается:-)
|
Костик тут как повезёт. Мой мастер ездил на ТРВ и ему не понравилось. Он ездит на ремсе и говорит доволен. Попробуем. Тем более что ремса стоит 790 грн, а ТРВ больше 1000 грн. Как то так...
|
Вадим, я не вижу что ты тут экономишь. Нормально бабосы вкидываешь. 25% от суммы , имхо не принципиально
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.