![]() |
Карта 3G-покрытия
В Украине запустили интерактивную карту покрытия 3G операторов Киевстар, Vodafone, Lifecell и Тримоб
C 26 февраля 2016 года сервис по подбору интернет-провайдера «Мультитест» совместно с популярным интернет-изданием ITC.UA запускают первую в Украине интерактивную карту покрытия 3G мобильных операторов, созданную на основе открытых данных от операторов. Карта содержит актуальную и периодически обновляемую информацию по покрытию от всех 3G GSM операторов Украины: Киевстар, Vodafone (ранее МТС), Lifecell (life :)), Тримоб (Укртелеком/Utel). Соответственно, данные карты могут отличаться от фактического покрытия. Артем Белодед, руководитель проекта «Мультитест»: «Сейчас, через год после тендера, можно с уверенностью сказать, что 3G в Украине есть. Может еще не везде, может и гигабайты могли бы быть дешевле. Но в целом операторы отработали очень хорошо. Особенно, в текущих экономических условиях. Все-таки конкуренция – двигатель улучшений. И чтобы сравнить, кто из “конкурентов” успел покрыть все важные для вас локации, мы подготовили сводную карту покрытия 3G GSM операторов». Тарас Мищенко, главный редактор ITC.UA: «Наглядное сравнение покрытия 3G – это то, что сегодня интересует не только новых пользователей быстрого мобильного интернета, но и тех, кто задумывается сменить оператора. К нам неоднократно обращались читатели с запросами о подобном сервисе, и вот теперь он стал реальностью благодаря «Мультитесту». Для навигации по карте можно использовать поле поиска (для больших экранов) или геолокацию. Отключить отображение покрытия операторов можно в блоке слева. Текущее положение карты сохраняется в ссылке, которой можно поделиться с друзьями. Ссылка на карту |
когде уже у нас 3г будет...
|
Цитата:
Сам жду у себя 3G хоть от какого-то оператора. Раньше как-то мирился со скоростью EDGE, но попробовав 3G жду с нетерпением. |
у нас есть.
реально прикольно |
дык я тоже недавно на западную ездил
в каждом крупном городе есть реально круто, +1 |
Да, я по пути из Харькова в Мелик 3ж на мобиле видел в Харькове и Днепре
А шо это за шняга тримоб? |
так понял отдельный оператор, типа пипл нет
ценник конский |
Отдельный оператор, абонентов у него меньше миллиона, покрытие в основном по областным центрам, причём никакое, код 091, владеет Ахметов, хотя вроде собирался продавать.
Пиплнет - это СДМА-оператор (как Интертелеком, в обычный телефон симку не вставишь), а Тримоб - UMTS-оператор, симка подходит к обычному телефону. |
Цитата:
З.ы. сайт сепарский, крымненаш показан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А...091 код был у моего знакомого. Это был UTEL от Укртелекома. Гавнище
|
Цитата:
|
До Интертелекома им всем как до Плутона, и по покрытию, и по скорости самого 3ж.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько понял из непродолжительного общения с камерами такого типа, порты не пробрасываются, сот-сно, белый ИП не нужен. Платы за облако отдельной тоже, вроде как, нет. Но я не очень в курсе, был клиент короткое время, система уже работала, глубоко не лазил. |
Цитата:
|
Карта покрытия 3G в Европе
|
Украинский Госцентр Радиочастот (УГЦР) выдал операторам мобильной связи более девяти тысяч разрешений для развертывания сети 3G. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госпредприятия.
«С получением в мае 2015 года первой заявки на технологию 3G УГЦР уже выдал операторам мобильной связи около десяти тысяч выводов об электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств (РЭС) и 9007 разрешений на их эксплуатацию», — говорится в сообщении, информирует news.еizvestia.com. На данный момент, после проведения в феврале 2015 открытого аукциона по выдаче лицензий на использование радиочастотного ресурса (РЧР) Украины в полосах радиочастот общего пользования, 3G-сетью уже покрыто 380 городов. «Технология мобильной связи третьего поколения стандарта IМТ-2000 (UMTS) уверенно шагает в направлении технологического и высокоскоростного будущего нашей страны», — добавили в УГЦР. Кроме того, специалисты госпредприятия «активно помогают тройке украинских мобильных операторов» в развитии направления 3G, проводя работы по предоставлению выводов об электромагнитной совместимости РЭС и разрешений на их эксплуатацию. Как отмечается, ускорение подготовки и выдачи документов операторам стала возможной благодаря упрощению порядка согласования частотных присвоений и оформления соответствующих разрешений на эксплуатацию РЭС с Генеральным штабом Вооруженных сил Украины (ВСУ). Также с целью информирования граждан о развитии связи формата 3G УГЦР создал специальный раздел официального веб-сайта, на котором пользователи должны оценить совокупные темпы развертывания сети третьего поколения по всей Украине. «Внедрение 3G — это только начало. Следующий шаг — внедрение связи формата 4G», — подчеркнули в госцентре радиочастот. |
По слухам, близким к работникам Киевстар, планируют в мае запустить 3G в Мелитополе. Если не ошибаюсь, это будет первый город в Запорожской обл. с 3G от оператора "Большой тройки".
|
Слухи таковы - до лета запустят часть Запорожской области: Кириловка, Бердянск, Приморск. Но сам город Запорожье под боооольшим вопросом. Как то так.
|
Цитата:
|
Какого хрена? из за пво?
|
Сорри, что с 2G сюда залез
но, может быть, кто-то знает, что это за белые пятна в покрытии? Карта 2G покрытия с оф.сайта Vodafone, сразу думал, что, типо, кто-то промазал при составлении, но реально есть пару мест, которые на этой карте "не покрытые", и где связь пропадает без видимой причины. И там таких пунктирных линий несколько, по направлению СЗ-ЮВ, примерно параллельны, длины разные. Начинаются и заканчиваются в каких-то ипенях.
Шо бы это могло быть??? http://i.piccy.info/i9/268da275f9c77...0/vodafone.jpg |
Цитата:
|
Есть информация, что в Запорожской области идут работы по подготовке к запуску 3g от МТС, вроде первым из области Бердянск запустят.
|
Цитата:
мне бы на лайфе, мэтэсэ не люблю |
В Мелитополе Киевстар начал монтировать 3G.
|
Жители Мелитополя могут радоваться - Киевстар запустил 3G. В общем-то это хорошая новость для всей Запорожской области - это значит, что конверсия частот с военными сдвинулась с мёртвой точки.
|
Цитата:
|
Цитата:
А у "большой тройки" палки в колёсах в виде совпадения частот с военными. Ну походу уже порешали. |
С сегодняшнего числа в Запорожье Киевстар модернизирует сеть, видать договорились таки с военными. Скоро и до вас 3G дойдёт :yes:
|
мелик киевстар неплохо сделали. работало и на побережьe за 40-50км.
|
У нас 3Ж від МТС працює.
Швидкість дуже різниться залежно від району. У мене в квартирі до 10-12 Мб/с доходить. Пінги до 60 мсек. В нижній частині міста до 6 Мб/с. Вночі більше. |
В кирилловке есть мтс триже
правда ближе к центру, на пересыпи как то не очень ловил |
|
Цитата:
смс сегодня пришла на тел об этом уже какой месяц покупаю пакет где 4гб 3г, а его все нет наеп ;-) http://s019.radikal.ru/i640/1607/c2/9df465c533c6.jpg глядишь 4г впердолят :cool:;-) ps как асус? акум? обнова 6го андроида пришла ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
То чувство, когда в Абхазии есть 4G, а в Украине - нет
http://fotobus.msk.ru/photo/15/83/53/1583538.jpg |
Так он и в Молдавии давно есть. 4G очень сильно батарею высаживает, мне на данный момент 3G с головой хватает.
Кстати, интересный факт - до прошлого года в мире только у пяти мобильных GSM-операторов не было лицензии на 3G, три из них были украинские. |
Вложений: 1
На одном из форумов выложили спидтесты 4G в Симферополе. У меня 3G быстрее :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Запорожцев можно наконец поздравить - пишут, что в некоторых районах города уже светится 3G Киевстар. А МТС ближайшее время обещает в Житомире запустить. Таким образом, из областных центров (не в зоне АТО) только Черкассы пока остаются без 3G от "большой тройки".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Фотка с одного из форумов, Запорожье, Киевстар:
Цитата:
|
нет шоб сразу 4G ставить?! http://myhomeinet.ru/i/smile/troll_face_face_palm1.png
Хотя, наверное б/у оборудование накупили где-то в зимбабве ;-) |
я бы ото тех на фото с винтовки бы снимал. у меня на доме стоит 8 антенн от киевстара. несколько мужиков на верхних этажах от лейкимии умерли ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://smayly.ru/gallery/big/TrollFa...gusta wolf.png |
Та будет скоро и на вашей улице праздник, облцентр быстро покроют :yes:
|
Немножко о 3G от Киевстара, на всякий случай...
|
в Мелитополе на лайфе появилось
|
По неофициальной информации 12 августа МТСфон запустит 3G в Запорожье.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мобильный интернет в Украине признан одним из худших в мире.
Организация OpenSignal опубликовала рейтинг стран с самым быстрым мобильным интернетом в рамках своего отчета о состоянии мобильных сетей, опубликованного на официальном сайте исследователей. Украина, разместившись в рейтинге между Панамой и Индонезией, отличилась одними из худших показателей в Европе по средней скоростью передачи данных в 5,78 мбит/с, превзойдя лишь Боснию и Герцеговину (5,61 мбит/с). Также Украина обладает одними из худших показателей доступа к сетям 3G/4G, уступая во всем мире лишь Гайане. 44,81% украинских пользователей смартфонов имеют доступ к сетям 3G, в то время как лидер рейтинга, Южная Корея, предоставляет 3G/4G 98,54% потребителей. На предпоследнем месте Украина и в сводном рейтинге, учитывающем доступность и скорость мобильного интернета. |
|
Тоже Макс, шоле? ;)
|
Цитата:
|
Так вроде начали уже запуск у вас, в каких-то районах светилось 3G - так на мобильном форуме писали.
|
http://s02.radikal.ru/i175/1608/24/1549d995c69f.jpg
утел щас, даже на бабуре! и при херовом сигнале!!:cool::notbad: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по умолчанию 2g/3g/4g и нифига как жить?! :poker: есть знакомый в киевстаре, пашет подрядчиком, может у него спросить |
Я ща уже не представляю, как раньше с черепашьим 2G мог сёрфить)
|
ну серфить то еще такэ, терпимо..но видос, музон, скачать что то, это как на Dial-up ;-)
вот на лайфе 2g вообще гомон, еле шевелится, киевстар побыстрее будет а в целом сейчас ;-) |
Цитата:
|
Есть такая фишка, национальный роуминг МТС в Тримоб. И даже жжж работает. Позвоните оператору, уточните, на каких условиях можно подключиться и что для этого надо.
Я ж помню, что где-то встречал. Вот условия подключения и тарифы, на которые можно подключить. Правда, инфа ещё от марта 2015, может что и изменилось - лучше всё-таки у оператора уточнить. http://s008.radikal.ru/i304/1608/f2/219bf4e3fd17.jpg |
Київстар запустив 3G в Маріуполі та передмісті
Цитата:
|
ахринеть
у нас как небыло 3г так и нет |
как не было так и не будет
|
Будет, у вас уже всё установлено, никак с военными не могут договориться о конверсии частот.
|
ХЗчто а не 3джы.
Ездил по работе из ЗП в Днепр. На подьезде к городу смартфон сам переключился на 3джы. А дальше непонятки. Яндекс-карты, карта скачана заранее, т.е. офлайн. Нашел точку в городе которую мне надо. Дальше деловая встреча. И в обед мне уже приходит смс что ваши 500 метров исчерпаны. Шозанаф. Смарт тупо лежит в кармане. Еще и акум уже в 17 часов сдох. Шо это было я так и не понял. Мне даже позвонить некогда было не то что серфить. Высадило весь трафик и весь акум тупо лежа в кармане. Приложения у меня только по вафле обновляются. З.ы. оператор пытался сбить доп.деньги за доп.пакеты инета. Не смог и отрубил инет якобы за неуплату. Уже по приезду в ЗП ругался с поддержкой. Они мне доказывали что я заказал доп.пакет инета. Я прямым текстом обозвал их идиотами. Говорю у меня безлимит на год активирован, нах мне доп пакеты. Извинились вернули деньги и врубили инет. З.з.ы. в Скадовске летом тоже под 3джы был. Но там при заблокированом смартфоне инет и акум не жрало. Да и при превышении 500мб просто обрезало скорость и все. |
а какой оператор?
|
Цитата:
|
В Славянске и Краматорске Киевстар официально запустил 3G.
|
не ну это киздец
|
Цитата:
На форумах мелькала инфа, что вроде в этом месяце заканчивают конверсию частот с военными. У Киевстара и МТС всё готово к подключению, даже отписывались, что ловили 3G, когда тестирование было - недели 3 назад. За Лайфселл не видел инфы, видать он у вас не сильно популярен. |
Цитата:
вообще ни в какие рамки не лезет будем надеятся, но чейта мне кажется в этом году болт может с нг но уже покупаешь их пакеты, а с gprs столько мб не потратишь, коту под хвост короче |
Цитата:
|
Нехай буде тут. Всеодно про інтернет.
У нас Укртелеком повним ходом підключає людей по VDSL. До 50 Мбіт/с, 6 місяців безкоштовно, модем з ВіФі за 1 грн. |
Цитата:
Если да, то им эти Интернеты не помогут. Отток клиентов идёт, насколько я вижу, быстро. |
так у уктелекома быстро кабель режут
люди отказыватся ждать интернетика на аналоги переходять уже не первый раз слышу, притом от знакомого который там работает так что им ничего не поможет уже |
Цитата:
Міський номер не обов"язково зберігати. |
Цитата:
|
Цитата:
у знакомых уктелеком, на телефоне висит адсл бах режут кабель...3 месяца ожидания, нет инета, психоблоки крепчают пока провели новый кабель, не прошло и пол года...снова скиздели кабель снова ждать пока появится кабель...знакомые уже не стали сняли номер к уям собачим и подключили киевстар уктелеком пака знакомый монтер уктелекома потом такое же рассказывал, вырезали кабель, весь подъезд без телефона, и ессно без интернетика, кабеля нет...люди ждут, и начинают рваться пуканы... что там ложут оптику или не оптику хз, но участились случаи кражи кабеля |
Цитата:
Подумал: брать новую - это снова в анальное рабство загонять себя - типа на два года иначе бабло за неё. Покупать полностью свой модем - так их с ADSL на рынке две с половиной штуки осталось. Ушёл на Киевстар:comeon: Плюс то, что у УТ вечная бюрократия и она соипала. Едва ли не каждый чих - пишите заяву и подписать её должен тот, на кого оформлен телефон - а это не я:mad: Или их онлайн-система криворукожопая. Но справедливости ради - инет был неплохой, кабель не тырили. Я спрашивал в саппорте, когда уходил - будет ли оптика? Да, говорят, но в ЗП это пока в одном доме на Кичкасе. Но вы |
Кароч ваш ЗАпор - колхоз задрипаний. Ні тобі 3Ж, навіть укртелеком забив.
У нас АЗМОЛ - укртелеком рік як зняли усю мідну багатопарну мережу і усе на оптиці і витусі (інет через стандартний езернет). Зараз майже уся верхня частина міста перероблена на FTTB + VDSL. ADSL - тільки приватний сектор. Хто там їм каже "бувай" чи не каже - не цікавився. Але те що вони нарешті почали ворушити булками - це добре. Та й на заявки реагують в принципі нормально. Через 0800506802 - взагалі супер. Прості люди дзвонять на місцеві телефони підтримки. Протягом дня приходять. На відміну від КС, де реально можна чекати тижнями. І мережі КС - взірець шарамижності при побудові. Більшість перетяжок - давно потягнуло кабелі і вони світять голими модулями а КС пофіг. |
Вчера прислали смс
Зустрічайте справжній 3G у Запоріжжі! Ми завершуємо налаштування мережі, щоб Ви отримали більш якісний зв'язок та 3G Інтернет вже у листопаді. Вибачте за можливі складнощі зі зв'язком. Ваш Vodafone http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...84213acdea.jpg |
|
Будь готов! Всегда готов!
имхо перенесут запуск 3ж |
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.