ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Куплю, продам - разное (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Куплю:  услугу, продажа моего товара через акк ebay.com (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=89163)

vovan1710 31.03.2016 11:26

услугу, продажа моего товара через акк ebay.com

нужно продать хорошие копии девайсов (изменение 20-30 процентов )
по небольшой цене (оригинал стоит 200 баксов )
копии собственного производства

primuss 02.04.2016 14:25

Что за товар? Ибей это уже не интересно, сейчас все тусуются на https://www.etsy.com/ru/

Spowen 08.04.2016 01:31

Што за девайсы? Может и нам надо?

Michurin 08.04.2016 12:27

АКМ, ПМ, ТТ. ;-) Возьму, пожалуй по 1шт каждого, пофиг, что копия, абы стреляЛО.;-)

vovan1710 08.04.2016 14:02

печки, мини мангалы и прочие ништяки из нержавейки

softm 08.04.2016 14:35

Кстати, а сколько эту печку в США стоит отправить?

ArsenZP 08.04.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3368749)
Кстати, а сколько эту печку в США стоит отправить?

Сайт Укрпочты не является секретным.

LegosX 08.04.2016 20:17

Когда-то много лет назад, когда разборные мангальчики только-только появились я толкал их через ebay, отсылал и в штаты, теперь же, с учетом курса просевшей гривны, та стоимость доставки что просит укрпочта выглядит для меня дикой.

ЗЫ А что за изменение 20-30 процентов? Так понимаю на популярные модели, которые хорошо продаются, там кто-то давно патентик застолбил? И если влезть со своими копиями то можно проблем поиметь?

vovan1710 08.04.2016 21:28

изменение больше 15 процентов = другое изделие=нифига не знаю

+ есть уникальные конструкции моей разработки

два кг с позняков в италию 580грн

primuss 08.04.2016 22:36

Херасе, в Италию дешево. Я намедни в Ташкент 2.2 кг отправил, так с меня 714 грн сдерли. Хорошо хоть покупатель оплачивает, моя жаба все время проспала в сторонке.

LegosX 09.04.2016 11:44

Мантра ничего не знаю - имеет очень слабое влияние на транснациональные корпорации. Знаю массу примеров людей поимевших проблемы продавая копии чего-либо

vovan1710 09.04.2016 13:46

тут не копия тут толково переделаный девайс в плоть до 50-60 процентов изменения...шо вы пристебались читайте авторское право и всякие разные статьи и документы на ету тему

ну я ж конструктор у меня свои патенты есть , я знаю что менять где менять и как делать все красиво на бумаге и в изделии

ниразу невидел наезда на китайцев по поводу их откровеных копий, а тут так завуалировано шо и не поймешь ;-)

Merkurydnepr 09.04.2016 21:53

ну отправка в США до 2 кг можно мелким пакетом без проблем. Проблема в том что эти мелкие пакеты не отслеживаются и покупатели зная это часто потом открывают диспут о неполучении (доказать то нельзя что получил). А если отправлять посылкой - то цена ого-го.
Если сами торгуете почему ищете продавца?

primuss 09.04.2016 22:14

Может потому, что вся ответственность за продажу копий ложится тоже на продавца?

Merkurydnepr 09.04.2016 22:27

само собой, кто продает - тот и отвечает.
В личку сбросьте инфу на что копия делается. подумаем (кроме ебая много где еще можно торговать).

LegosX 09.04.2016 23:55

С чего это вдруг мелкий пакет не отслеживается? Я их немеряно отправлял. Если в штаты отправлял, то на сайте usps, бывало проверял по трекинг-номеру, получена посылка или нет. Вы когда на почте мелкий пакет отправляете то на него клеят таможенную декларацию вами заполненную, небольшая такая зеленая наклейка, вот на ней и есть место куда клеят ещё и штрих код с треком, он же дублируется и в чеке. Потом ещё и на сайте укрпочты всегда по этому треку видно покинула посылка пределы Украины или нет.

Merkurydnepr 10.04.2016 10:24

RA519392452UA - скажите когда он был получен?

LegosX 10.04.2016 10:50

Без понятия, да и вопрос абсолютно бестолковый без уточнения когда было отправление и куда отправлялось, искать то нужно на сайте почты той страны куда отправлялось! Бывает номера и не пробиваются но сам факт наличия трек кода присутствует то верно? Да и в случае исчезновения мелкого пакета ( один из сотни у меня бывало пропадал) я шел на почту и писал заявление на розыск, почтовики обоих стран вот по этому трек коду проводят поиск отправления, и если ничего не находили то выплачивали компенсацию.

Merkurydnepr 10.04.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от LegosX (Сообщение 3369470)
Без понятия, да и вопрос абсолютно бестолковый.

мы говорим о США или нет?
вот и скажите как отследить мелкий пакет (CN22 или зелененькую как вы пишите) отправленную в США.
Я торгую на Ебай с 2007 года.
вообще оффтоп.

ТС - чего молчим?

LegosX 10.04.2016 11:23

Не молчим, а заняты :), сейчас до вечера совсем убегу. Я вроде доходчиво сказал, важны дата когда было отправление и страна куда отправилось, этой информации я так и не услышал до сих пор

softm 10.04.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от LegosX (Сообщение 3369470)
Без понятия, да и вопрос абсолютно бестолковый без уточнения когда было отправление

Вопрос нормальный, как раз.
Tracking™ is unavailable for this product for UKRAINE.

Merkurydnepr 10.04.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от LegosX (Сообщение 3369486)
Не молчим, а заняты :)

1 - ТС - это топикстартер (тот кто создал тему)

2 - спасибо softm - избавил от многаслов.

vovan1710 10.04.2016 17:21

так вижу срач
не вижу заинтересованных людей
(в личке пусто)
попробуем знач выходить через заграницу на другие площадки

LegosX 10.04.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3369528)
Вопрос нормальный, как раз.
Tracking™ is unavailable for this product for UKRAINE.

Да, это я видел, утром глянул. Возможно usps перестал выводить информацию о мелких пакетах для пользователей на своем сайте. Я то на ebay по раньше чем с 2007 года, правда уж давно забросил это дело и ничего не продавал много лет. Утром хотел зайти на трекинг по ссылке что раньше пользовался - уже нерабочая. Но то что раньше информация о вручении мелкого пакета отображалась на сайте usps это 100%! Каждому покупателю тогда отправлял письмо с сылкой на сайт usps о том что посыль ждет, не забудьте забрать!
Но трек номер присутствует на мелких пакетах в любом случае! Потому как отправление застрахованное, если бы невозможно было отследить то каждый смог поиметь бы почту на деньги. Я более чем уверен что МП в штатах сканятся и номера вводятся в их систему. Чтобы убедиться можете подать заявление на розыск и получите либо деньги либо официальный документ о том что отправление вручено.

ЗЫ vovan1710 а почему сам не хочешь продавать на ebay? Или уж был опыт и забанили? Самому то и делится ни с кем не надо будет!

Merkurydnepr 10.04.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от vovan1710 (Сообщение 3369577)
так вижу срач
не вижу заинтересованных людей
(в личке пусто)
попробуем знач выходить через заграницу на другие площадки

А разве заинтересованные люди только по личкам пишут :)

Цитата:

Сообщение от LegosX (Сообщение 3369582)
Да, это я видел, утром глянул. Возможно usps перестал выводить информацию о мелких пакетах для пользователей на своем сайте. Я то на ebay по раньше чем с 2007 года, правда уж давно забросил это дело и ничего не продавал много лет.

С октября 2015 года на сайте успс не отслеживаются мелкие пакеты. Не всех стран конечно, но большинства. Украина, даже Китай не отслеживается, а Беларусь отслеживается. .

LegosX 10.04.2016 19:42

Понятно, сказали бы сразу. Наверно оптимизация какая-то, снижение расходов или маркетинг. Я то уж несколько лет ничего не продаю, хотя скопилось уж разного барахла ликвидного да всё времени нет попродавать.

ЗЫ Доказать-то получен МП или нет возможно, не пробовали побороться с мошенниками, на розыск подавали?

softm 13.04.2016 12:10

Кстати:

"Proof of Delivery
To be eligible for Seller Protection, we require two types of evidence for protection eligibility. A digital or physical proof that the item was sent by the seller, and proof that the item was delivered by the delivery company."

https://www.paypal.com/be/webapps/mp...y-and-security

Merkurydnepr 13.04.2016 17:32

Розыск посылки занимает 1-2 месяца как минимум. Диспут как правило уже решен в пользу клиента.
Почта присылает письмо на украинском языке что пакет доставлен.
Но поддержка Ебая не понимает украинского языка, нужно сделать перевод на английском.
Можно и не делать перевод, а позвонить в поддержку и переговорив в реале услышать - мы не можем с клиента забрать деньги, мы можем только его заблокировать или написать ему письмо что ай-яяя, не хорошо обманывать. Только сам клиент может вам снова заплатить :)
Так что или рискуй или заплати больше и будешь иметь доказательства.

LegosX 13.04.2016 22:46

Ну вот пост softm говорит о том что как доказательство можно предоставить физически чек ( неплохо бы ещё напрячь девочек на почте вбивать фамилию получателя латинецей) , либо трек на сайте укрпочты, там вроде и английский вариант есть. То что на сайте укрпочты нет фио покупателя не страшно, когда на сайте usps отображался трек наших мп то, насколько помню, фио получателя тоже не выводилось

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.