ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   День побЭды (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=89704)

Xpom 03.05.2016 20:44

День побЭды

ДидывоевалЭ!
Собсна пошли очередные вбросы о городах героях, о дидах, кто фашист а кто нет и всё в таком духе.
Собственно, а нужен ли этот праздник спустя 70 с гаком лет? Уже и очевидцев ( не говорю о участниках) осталось всего ничего, те же "дети войны" уходят из жизни одни за другими.
Парад, дескать, у нас есть кому умирать, а за что - найдём.

vics13 03.05.2016 21:38

В тому форматі до якого звикли ми (я маю на увазі моє покоління і зокрема себе) не потрібне. І саме через те, що спотворили суть, перетворили його у дешеву виставу.
Та й сучасному підростаючому поколінню що друга світова, шо вітзизняна війна 1812 року, шо розгром шведів під Полтавою - суть одна й та ж сама фігня.
Я давно працюю в освіті. І прекрасно бачу обличчя дітей, яких щороку зганяли до вічного воню на мітинг. Коли все це дійство закінчувалось (тривалість десь 1,5 години) радість їх перевищувала 9 травня, новий рік і закінчення навчального року разом взяті.
А от якщо розглядати це з іншої сторони - день пам"яті за загиблими (сцуко, поклали десятки мільйонів людських життів за чиїсь амбіції) то таки так, такий день має право бути.

Xpom 03.05.2016 22:15

Тогда уж "общий" день памяти погибшим, не только во времена второй мировой. Именно памяти, а не тот бред, который творится. Коляски "заделанные" под танки, детей в саду наряжают в форму времен второй мировой, при этом гордятся таким действом. Парады. Это не нужно.

Bad Santa 03.05.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3380121)
Тогда уж "общий" день памяти погибшим, не только во времена второй мировой. Именно памяти, а не тот бред, который творится. Коляски "заделанные" под танки, детей в саду наряжают в форму времен второй мировой, при этом гордятся таким действом. Парады. Это не нужно.

Люто плюсую, никаких парадов. Например у меня по линии отца и линии матери никто не вернулся с войны, все погибли, все прадеды и все двоюродные прадеды, медали остались, а люди нет.
Вобщем для меня это не праздник ниразу.

Xpom 03.05.2016 22:45

Та ото ж. Дед супруги войну прошел, есть медали за взятие берлина и кёнинсберга, дважды был ранен. Пока был жив, на "праздник", никогда не ходил. И никогда же желал вспоминать те времена.

Получается, сейчас ветеранам на парадах показывают, с какой техникой сейчас можно убивать людей, что у нас есть чем убивать и есть кому умирать.
В цивилизованном мире, если есть желание похвастать достижениями в военке, устраивают что то вроде "ярмарки", где все желающие могут на это посмотреть. От знакомого знаю, что в эмиратах на натовских базах есть "день открытых дверей", где подав заранее заявку можно поколесить на хамви по барханам, пострелять с реального стрелкового...

Андрей Олегович 03.05.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3380113)
Я давно працюю в освіті. І прекрасно бачу обличчя дітей, яких щороку зганяли до вічного воню на мітинг.

У нас никого не сгоняют и не сгоняли.
Даже при злочынний влади.
Речь идет как минимум про четыре харьковские школы - две общеобразовательные, одна специализированная и одна частная.
Следовательно, раз Вы наблюдаете недовольные лица детей, то это именно Ваша вина.

А день памяти уже давно, и сейчас, и опять таки еще при злочынний влади сын вырезает звезды и пишет на них имена своих прадедов и прапрадедов - тех самых, которые воевали.

vics13 03.05.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3380147)
У нас никого не сгоняют и не сгоняли.
Даже при злочынний влади.
Речь идет как минимум про четыре харьковские школы - две общеобразовательные, одна специализированная и одна частная.
Следовательно, раз Вы наблюдаете недовольные лица детей, то это именно Ваша вина.

А день памяти уже давно, и сейчас, и опять таки еще при злочынний влади сын вырезает звезды и пишет на них имена своих прадедов и прапрадедов - тех самых, которые воевали.

Нехай він ті зірочки на стіни, чи в альбом клеїть. Буде що згадати в старості.

Андрей Олегович 03.05.2016 23:55

У него две звезды с прошлого 9 мая лежат.
Несмотря на то,
что послезавтра нужно новые в школу нести.

Кстати, учителя реально обеспокоены тем,
что за звезды могут поругать.
В школе, где учатся внуки моей сотрудницы,
(они там ежегодно рисуют рисунки про своих дедо)
уже спустили вказивку - на рисунках ни одной звезды,
а если хотите цветы нарисовать, то только маки и никаких гвоздик.
Дебилы. Они даже не знают, откуда гвоздики пошли.

vics13 04.05.2016 08:53

То просто зірки неправильні малюєте.
Варто збільшити кількість кутів на 1 - і усі проблеми відразу відпадуть.
Чи зорієнтувати стандартну пентаграму трохи інакше.

Djaneek 04.05.2016 18:25

А я ходил на сельской парад добровольно-постоянно дарил бабе Ярине цветы. Она разведчеком была.
А мой дед поимел профит в виде двух квартир в Киеве и на этом спасибо.

Андрей Олегович 04.05.2016 19:42

Зачем одному деду две квартиры?

vics13 04.05.2016 19:45

Як це зачєм? Шоб було.

Андрей Олегович 04.05.2016 19:53

Исходя из того, что моему деду квартиру не дали в результате победы, можно сделать вывод, что одна из тех двух квартир моя.

Xpom 04.05.2016 23:12

Нет, значит дед не победил ;-)

Hacker 05.05.2016 03:16

хз, в мои года, мое богатство каждый год, 9 мая гоняли на площадь ленина.. а сейчас то ленина уже и нет
куда ж нынешнее поколение погонят хз

lend 05.05.2016 06:55

эх...лучше бы в 41-м просто все просрали. ...один фиг текущему поколению это не надо. А читая некоторых, так вообще создается ощущение, что у них родня по другую сторону воевала.

Сейчас бы может кто немецкое пиво пил, и на "БиМэВэ" катался...

или просто даже не родился бы, т.к. даже не его родителей, а дедов и бабок в расход как рабов пустили...

Почитайте документы о той войне, немецкие, тот же план Барбароса, планы немцев на окупированные территории, их планы на местное население...

Aprox 05.05.2016 07:11

Цитата:

Сообщение от lend (Сообщение 3380593)
Почитайте документы о той войне, немецкие, тот же план Барбароса, планы немцев на окупированные территории, их планы на местное население...

Поговорите, если еще есть с кем, про то как вели себя с местным населением фашистские захватчики и красные "освободители"...

Kvarz 05.05.2016 07:15

Вроде столько лет прошло, а идиотизм до сих из голов не выветрился.

lend 05.05.2016 07:29

Вложений: 2
могу поговорить, еще с живым дедом. Говорил, с его сестрой, которая несколько лет назад ушла из жизни. Говорил с родней с Беларуси...

А Вы можете не говорить...можете просто загуглить фото той войны. Фото с немецких концлагерей (хотя конечно, сейчас посыпятся ссылки на советские лагеря, зачем вспоминать о фашистких зверствах, можно же смазать картину), можете загуглить фото расстреляного, сожженного и повешенного местного населения (хотя нет, сейчас мы вспомним про какую нить изнасилованую немку)....

Для этого и отмечают этот день, что б знали, что было...И праздную, т.к. радуются, что было и закончилось.

Kvarz 05.05.2016 08:27

А-а-а, так немцы до сих пор враги?

А я думал, что потери с обеих сторон тяжелы.
Что использовали и поимели обычных людей, и те и те гандоны правители.
Что лагеря с колючкой, были с обеих сторон границы.
Что дети, женщины, старики погибали с обеих сторон.

Одно озадачивает - с той стороны осудили/запретили, а с этой, до сих пор гамно в башке бродит.
Фашизм не пройдет.

Voland_ 05.05.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3380098)
ДидывоевалЭ!
Собсна пошли очередные вбросы о городах героях, о дидах, кто фашист а кто нет и всё в таком духе.
Собственно, а нужен ли этот праздник спустя 70 с гаком лет? Уже и очевидцев ( не говорю о участниках) осталось всего ничего, те же "дети войны" уходят из жизни одни за другими.
Парад, дескать, у нас есть кому умирать, а за что - найдём.

А шо у нас праздник на 9-е мая есть?
Выходной на даче попиз*аче с шашлыками и бухлом да, а праздника нет давно уже.
Дети войны с ветеранами уходят, и слава богу наверное, с нынишней экономикой, многим так даже лучше. Помогаю соседке 1936 года, блин, меня лучше застрелите, чем в таких условиях.
А парад, это когда ж оно было? На феерверки денег то нет, не говоря уже про салюты.
Серьезно, вы так задаете вопрос, аж складывается впечатление, что Украина на 9-е устраивает какой то помпезный пир и прям неделю ходит парадом.
Или вам страна агрессор покоя не дает. Так им как бы пофиг на наши мнения.

lend 05.05.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3380624)
А-а-а, так немцы до сих пор враги?

А я думал, что потери с обеих сторон тяжелы.
Что использовали и поимели обычных людей, и те и те гандоны правители.
Что лагеря с колючкой, были с обеих сторон границы.
Что дети, женщины, старики погибали с обеих сторон.

Одно озадачивает - с той стороны осудили/запретили, а с этой, до сих пор гамно в башке бродит.
Фашизм не пройдет.

назовите хоть одну целенаправленно сожжённую советскими войсками село или деревню на территории Германии воинами СССР в ходе карательной операции?

назовите хоть один концлагель для немецких военнопленных, где на территории СССР они целенаправлено уничтожались, над ними ставили опыты и так далее?

дальше продолжать...?

Kvarz 05.05.2016 09:53

Вы серьезно?

Вот интересно, на какую инфу вы опираетесь, задавая столь провокационные вопросы;)?
На инфу ссср?

ElectricMobile 05.05.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от lend (Сообщение 3380654)
дальше продолжать...?

Добре вас накрило то... :-D
Почитайте історію не тільки з підручників-книжок СССР-РФ і ви прозрієте :yes:

Kvarz 05.05.2016 09:55

Не-е, не прозреет.

Aprox 05.05.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от lend (Сообщение 3380654)
назовите хоть одну целенаправленно сожжённую советскими войсками село или деревню на территории Германии воинами СССР в ходе карательной операции?

назовите хоть один концлагель для немецких военнопленных, где на территории СССР они целенаправлено уничтожались, над ними ставили опыты и так далее?

дальше продолжать...?

Пасиба, поржал! :-D

Rambo 05.05.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от lend (Сообщение 3380601)
Для этого и отмечают этот день, что б знали, что было...И праздную, т.к. радуются, что было и закончилось.

Думаю, коли Україна розіб'є кацапстан, - ми будемо так само святкувать і радіти, що це було, закінчено і зло... ну, принаймні на якийсь час недієздадтне.

Djaneek 05.05.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 3380660)
Думаю, коли Україна розіб'є кацапстан, - ми будемо так само святкувать і радіти, що це було, закінчено і зло... ну, принаймні на якийсь час недієздадтне.

Надеюсь шо эта дата выпадет на 29 февраля.

lend 05.05.2016 11:43

http://censor.net.ua/forum/460606/ji...nskie_politsai

http://argumentua.com/stati/koryukov...hnoe-mestechko

хотя...Вам то что...ржите дальше...мне Вам больше сказать нечего...

Djaneek 05.05.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от lend (Сообщение 3380710)

Символом зверств нацистов на оккупированной территории СССР советская пропаганда сделала белорусскую Хатынь.

Kvarz 05.05.2016 14:02

Цитата:

Окей, почитавши ваши ссылки, я все сразу осознал.

Вот думаю, чего еще почитать;)?

Зы. Даже жалко вас как-то стало.

Kvarz 06.05.2016 10:22

Почитал.

У большевиков красивей правда;-).

Petro 06.05.2016 12:38

Цитата:

Ви про таке явище, як Чорносвитники чули? А заградзагін?
Моє ІМХО, 9 травня, має бути на зразок вшанування жертв тої війни. Без веселощів, парадів і "можем повторити". Знову ж таки, "ніколи знову" більш правильний лозунг.

Xpom 07.05.2016 18:57

Тем более этот лозунг использует весь остальной цивилизованный мир...

Tigra 09.05.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3381178)
Моє ІМХО, 9 травня, має бути на зразок вшанування жертв тої війни. Без веселощів, парадів і "можем повторити". Знову ж таки, "ніколи знову" більш правильний лозунг.

Ну Ленд в принципе это же и сказал, только другими словами...

Kvarz 09.05.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3382190)
Ну Ленд в принципе это же и сказал, только другими словами...

Где? Как по мне, Ленд нес ненависть.

Он до сих пор не понял, что победителей в этой войне нет и не было!

В этой войне, оба народа проиграли, двум тиранам.

Просто один тиран пал и его идеологию запретили во всем мире, а второго тирана, и его идеологию, возвели в культ.

Мне одинаково жаль оба народа.

Поклон вам, умершим, поклон вам, выжившим.

Тильберт 09.05.2016 09:46

Жить прошлым, строить свое мнение исключительно на далеких исторических событиях, может лишь тот, у кого в настоящем все плохо, а будущего нет вовсе... (с)

Деды пахали, деды строили, деды сеяли. А у кого деды токо воевали - тот говноед.

GAS 09.05.2016 13:23

Пишут, что оригинальный листок с календаря сохранился

http://cs628627.vk.me/v628627028/4932f/ranYQJi3lKo.jpg

kuknich 09.05.2016 20:09

до слез...

Цитата:

Победа, победа... Два людоеда подрались тысячу лет назад. И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской дороге по старой топали на восход, потом обратно. "... и славы ратной достигли, как грится, не посрамили! Да здравствует этот... бля... во всем мире... солоночку передайте! А вы, в платочках, тишей рыдайте. В стороночке и не группой. А вы, грудастые, идите рожайте. И постарайтесь крупных. Чтоб сразу в гвардию. Чтоб леопардию, в смысле, тигру вражьему руками башню бы отрывали... ик! хули вы передали? это перечница..."

А копеечница - это бабка, ждущая, когда выпьют. Давно откричала болотной выпью, отплакала, невернувшихся схоронила, на стенке фото братской могилой четыре штуки, были бы внуки, они б спросили, бабушка, кто вот эти четыле...

"Это Иван. Почасту был пьян, ходил враскоряку, сидел за драку, с Галей жил по второму браку, их в атаку горстку оставшуюся подняли, я письмо читала у Гали, сам писал, да послал не сам, дырка красная, девять грамм.

А это Федор. Федя мой. Помню, пару ведер несу домой, а он маленький, дайте, маменька, помогу, а сам ростом с мою ногу, тяжело, а все-ж таки ни гу-гу, несет, в сорок третьем, под новый год, шальным снарядом, с окопом рядом, говорят, ходил за водой с канистрой, тишина была, и вдруг выстрел.

А это Андрей. Все морей хотел повидать да чаек, да в танкисты послал начальник, да в танкистах не ездят долго, не "волга", до госпиталя дожил, на столе прям руки ему сложил хирург, Бранденбург, в самом уже конце, а я только что об отце такую же получила, выла.

А это Степан. Первый мой и последний. Буду, говорит, дед столетний, я те, бабке, вдую ишо на старческий посошок, сыновей народим мешок и дочек полный кулечек, ты давай-ка спрячь свой платочек, живы мы и целы пока, четыре жилистых мужика, батя с сынами, не беги с нами, не смеши знамя, не плачь, любаня моя, не плачь, мы вернемся все, будет черный грач ходить по вспаханной полосе, и четыре шапки будут висеть, мы вернемся все, по ночной росе, поплачь, любаня моя, поплачь, и гляди на нас, здесь мы все в анфас, Иван, Федор, Андрей, Степан, налей за нас которому, кто не пьян..."

redpas 10.05.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3382211)

ну как по мне, то победитель был. ибо победа- это когда победившая сторона оказывается в лучшем положении, чем до начала войны. США получила максимум при минимуме вложений. вот она и победила. а остальные просто прекратили убивать друг друга, что то-же очень хорошо. так что не согласен, победитель был, есть и очевиден.

ArsenZP 10.05.2016 16:20

Сегодня видел тётку с колорадской ленточкой:shit:

Андрей Олегович 10.05.2016 16:22

Лошара.
Я вчера её видел!

Kvarz 10.05.2016 16:23

Может вы и правы, в контексте именно мировой войны, США извлекли максимальную пользу.
Правда она и не участвовала в развязывании войны.

GAS 10.05.2016 16:27

Шо, Патриот прав? :D

redpas 10.05.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3382690)
Может вы и правы, в контексте именно мировой войны, США извлекли максимальную пользу.
Правда она и не участвовала в развязывании войны.

для победы развязывание не обязательно. для победы достаточно победить...

ArsenZP 10.05.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3382689)
Лошара.
Я вчера её видел!

Это была одна и та же тётка?
Знаменитая ленточковая гастролёрша?

Андрей Олегович 10.05.2016 16:45

Она в три часа дня на территорию гаражей заходила.
Я как раз поставил машину после того как заехал на шиномонтаж переобуться,
и иду такой пить пиво перед тем как в кино пойти,
а тут навстречу в калитку ЧЕРТИ ПОЛЕЗЛИ тетка с георгиевской лентой и мужиком.

ArsenZP 10.05.2016 16:49

Зачем вы переобувались в мае?

Андрей Олегович 11.05.2016 11:17

А когда надо?
В июне?

GAS 11.05.2016 11:19

Я в марте переобулся, когда днём уже +12 было

Андрей Олегович 11.05.2016 11:25

В марте много людей было,
а я ненавижу их.

megaDok 11.05.2016 11:57

Тетке по щщам дали?

ArsenZP 11.05.2016 11:58

У нас теперь Европа и принято толерантно относиться даже к отъявленным пидоплясам:(

Андрей Олегович 11.05.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 3383101)
Тетке по щщам дали?

Зачем?
Это что-то изменит?
Или Вы думаете, если я дам тётке по щам,
то она полюбит Порошенко, а я человеков?

Petro 11.05.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3383130)
Зачем?
Это что-то изменит?
Или Вы думаете, если я дам тётке по щам,
то она полюбит Порошенко, а я человеков?

Ну хоча б тому що
Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3383089)
людей
я ненавижу

Zazotavr 11.05.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3383085)
А когда надо? ...

Когда тётку с колорадской ленточкой увидишь. ;-)

Belorus 11.05.2016 23:11

Чёт как-то и не думал ничего писать в этой, откровенно мерзкой, теме. Но вот тут наткнулся случайно.
Такое впечатление, что ватные блогеры читают говнофорум...

vics13 11.05.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3383433)
Чёт как-то и не думал ничего писать в этой, откровенно мерзкой, теме. Но вот тут наткнулся случайно.
Такое впечатление, что ватные блогеры читают говнофорум...

А там ступінь маразма у святкуванні можна порівняти з кацапським?

Belorus 12.05.2016 06:19

Спросите в тамошних комментах

vics13 12.05.2016 08:22

Читав. Там звичайне кацапське "дідиваєвалє". Нічого нового.
І остання пікча символічна - "дідівяківаєвалє" забувають дуже швидко.

Belorus 12.05.2016 08:53

Странно. Вы наверное какую то другую статью прочли.
Ну да ладно. Не суть. Доказывать Вам что праздновать День победы нужно - так же глупо и бесперспективно, как мне доказывать что этот праздник лишний.
Меня в этой статье позабавил только первый абзац. Таки, не могу удержаться от его цитирования, вместе с высер мнениями наших сознательных граждан, на каждое предложение из абзаца, практически дословный аналог в этой ветке от разных людей:
Цитата:

Истерия никак не утихнет. Всё новые и новые "я внук ветерана, поверьте дед никогда не праздновал..." продолжают рассказывать нам байки.
Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3380138)
Дед супруги войну прошел, есть медали за взятие берлина и кёнинсберга, дважды был ранен. Пока был жив, на "праздник", никогда не ходил.

Цитата:

И никогда не воевавшие люди продолжают ссылаясь на психологию и мировой опыт сыпать мудростями, о том, что тот кто воевал знает, что на войне победителей нет и т.д. А им то откуда знать, интересно?
Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3382211)

Цитата:

Выливаются тонны ненависти по поводу "швейных войск", недостаточной скорби и прочих диких азиатских традиций.
Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3380113)
І саме через те, що спотворили суть, перетворили його у дешеву виставу...
...А там ступінь маразма у святкуванні можна порівняти з кацапським?

Цитата:

И конечно, хит сезона, это то, что нельзя гордиться тем, что произошло 71 год назад. Надо жить будущим, как весь мир.
Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3380098)

Забавно. Не находите?
Умеете нестандартно мыслить, чёрт возьми!
З.Ы.: или блоггер, таки, наш форум читает?

vics13 12.05.2016 09:30

Не знаходжу. Кожен має право мати своє відношення до цієї події.
З таким же самим успіхом можете святкувати перемогу у війні 1812 року, перемогу у війнах з турками, перемогу у льодовому побоїщі, над шведами під Полтавою, над фінами у 1939-40 р.р., над поляками у 1939 році. Скільки у вас приводів "помнітьі гардіцца" і "можимпафтаріть"!
Чим вам не підходять ці знаменні дати? Чим вони гірші?

ArsenZP 12.05.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3383510)
Доказывать Вам что праздновать День победы нужно - так же глупо и бесперспективно, как мне доказывать что этот праздник лишний.

Расхреначили пол-Европы, залили всё кровью - давайте праздновать:yahoo:

Тильберт 12.05.2016 09:43

Насчет "можем повторить" - это вообще феерично.
- Эй, мужик, овер 20 миллионов твоих соотечественников перемололи нахер в песок с фаршем!
- Можем повторить!

кук 12.05.2016 09:53

Доказывать нечего, любому нормальному и думающему ясно, что такой день отмечать надо, день достойнейший. Но не надо с похорон и поминок делать свадьбу с гармошкой, ленточками даже не гвардейскими, а не георгиевскими(при чем тут они к Победе???) чуть ли не в ноздрях и заднице. Выходит, чем помпезнее вся эта гулька, тем лучше память о погибших, масса из которых и не погребена по-человечески, и не награждена достойно? Победили бы ...малой кровью и на чужой земле..., как говорил ВОЖДЬ, вот тогда бы стоило плясать.

кук 12.05.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3383530)
Не знаходжу. Кожен має право мати своє відношення до цієї події.
З таким же самим успіхом можете святкувати перемогу у війні 1812 року, перемогу у війнах з турками, перемогу у льодовому побоїщі, над шведами під Полтавою, над фінами у 1939-40 р.р., над поляками у 1939 році. Скільки у вас приводів "помнітьі гардіцца" і "можимпафтаріть"!

Вони не гірші, вони- одної мами діти- жодної перемоги над ворогом, коли "наших" було не просто більше, а набагато більше. Втрат- також.

Belorus 12.05.2016 10:31

Цитата:

Не знаходжу.

Не обижайтесь. Ваши посты я включил в список исключительно из мелочной и подлой мести, за спойлер про 2ю серию престолов;)
Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3383533)
Расхреначили пол-Европы, залили всё кровью - давайте праздновать:yahoo:

Как любой человека с ограниченными умственными способностями, я испытываю трудности с восприятием сарказма. Поэтому к Вашему предложению отношусь весьма серьёзно. В этом году мы уже опоздали, поэтому через год предлагаю встретиться у меня на даче. С меня бухло, с Вас закусь. Отпразднуем!

ArsenZP 12.05.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3383617)
Как любой человека с ограниченными умственными способностями, я испытываю трудности с восприятием сарказма. Поэтому к Вашему предложению отношусь весьма серьёзно. В этом году мы уже опоздали, поэтому через год предлагаю встретиться у меня на даче. С меня бухло, с Вас закусь. Отпразднуем!

Вам лишь бы бухать:D

кук 12.05.2016 10:40

...веселие на Руси есть питие...(с) Нестор Летописец

Rambo 12.05.2016 11:00

Повторение пройденного

http://shipilov.com/assorti/860-povt...ojdennogo.html

Belorus 12.05.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3383628)
Вам лишь бы бухать:D

Ага. vics13 иронично предложил
Цитата:

...можете святкувати перемогу у війні 1812 року, перемогу у війнах з турками, перемогу у льодовому побоїщі, над шведами під Полтавою, над фінами у 1939-40 р.р., над поляками у 1939 році.

Не знаю друзья, поверите или нет, но я весьма бурно и с большой радостью праздную почти все перечисленные праздники, кроме, пожалуй победы над Польшей. И то, только потому что лепший мой кент и собутыльник - поляк. Обижается сильно.
Особенно турки постарались! Почти через день праздник.

Андрей Олегович 12.05.2016 13:44

Ждать год праздника, чтобы забухать, - это то же самое, что вспоминать о ветеранах раз в году.
И помнить, и бухать нужно каждый день.

vics13 12.05.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3383617)
Не обижайтесь. Ваши посты я включил в список исключительно из мелочной и подлой мести, за спойлер про 2ю серию престолов;)

Я? Ображаюсь? Танівжисть!

П.Н. Щопонеділка, о 22,50 за кийвським часом чекайте на нові спойлери.;-)

param 12.05.2016 17:31

Цитата:

Можете праздновать день рождение бородатого дядьки, которого никто не видел и кушать хлебушек с яйцами в день, когда он воскресс из мертвых
Достойная альтернатива!:D

Petro 12.05.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от param (Сообщение 3383913)
Можете праздновать день рождение бородатого дядьки, которого никто не видел и кушать хлебушек с яйцами в день, когда он воскресс из мертвых

"Бородатий дядько" як ви висловились, вчив: " не вбий", а дєдиваевилі кажуть " можем павтаріть" в смислі зафігачимо знову овердофіга народу. Відчуйте різницю

ArsenZP 12.05.2016 18:55

Цитата:

А что произошло на Пасху, вообще мало кто вспомнит:yes:

Kvarz 12.05.2016 19:04

Из политики меня выгнали(:D), я в это кострище подкину дровишек:

Внутри -  Дедушка Степан:
Несколько лет назад моя теща собрала на девичник оставшихся в живых подруг своего военного детства. Выпили, закусили, начались воспоминания. И вдруг у одной из подруг провались наружу давние детские комплексы, и она с некоторой обидой сказала теще: «Это мы после войны голодали, а твой отец спекулянтом был, вы-то богато жили!»

Да это так, жили они по послевоенным меркам — «богато». Не голодали, не ходили в обносках и на их обеденном столе даже было мясо.

Но отец моей тещи и дед моей жены, дедушка Степан не был спекулянтом. Он был везучим человеком, насколько можно было быть везучим в те времена.

Он вернулся с войны живым, ему страшно повезло — он лишился на войне ступней обеих ног. С тех пор мог ходить только в специальной ортопедической обуви, медленно, недалеко, но он — мог ходить. Его жене, бабушке Ане — завидовал весь их подмосковный поселок — еще идет война, а у нее дома мужик, и «почти целый».

Дедушка Степан был очень мудрым человеком, с трезвым, незамутненным, взглядом на жизнь, прекрасно понимающим, что к чему. Он вернулся к дому, сожженому Советской Армией в ходе контрнаступления под Москвой, молодой жене с тремя малолетними детьми, к голоду и лишениям, которые тогда в тылу были похлеще, чем на фронте.

И начал жизнь с нуля.

Ему повезло, явная инвалидность избавила его ото всяких обязательных военных трудовых повинностей, и он смог отдать все свои силы, весь свой труд семье, работая как три здоровых колхозника. Он устроился ночным сторожем на близлежащее военное предприятие, и получил важный в те дни статус «государственного служащего». Ночью сторожил, а днем — работал, как вол. Он завел коз — детям нужно было молоко и мясо, засадил свой махонький приусадебный участок махоркой. Тогда законом это запрещалось — самостоятельно выращивать табак, но для инвалидов войны советская власть сделала послабление, им было можно, сколько-то там соток.

Эта махорка — оказалась спасением. Самый дефицитный и востребованный товар во-время и после войны. За нее можно было выручить живые деньги и взять натурой — каким-то другим дефицитом. Он работал с утра до ночи, он заново, своими руками отстроил дом, дети были сыты, румяны и одеты в новую одежду, а не обноски.

«Спекулянт!» — шипели на него соседи. Иначе и быть не могло, в те дни не голодали только три категории населения: спекулянты, начальники и народные артисты.

Дедушка Степан никогда ничего не рассказывал о войне. Как-то, когда внуки стали особенно настаивать, он вдруг заплакал. Всего два раза я видел, как он плачет. Но о другом разе — позже.

А потом мы узнали, что дедушка Степан был героем. Не от него узнали, из военного архива. Мой сынишка, его правнук выяснил, что по номеру медали «За отвагу» (они все нумерованные и именные) можно узнать в военном архиве, кому именно и за что она была вручена. Оказалось, что дедушка Степан почти повторил «подвиг Александра Матросова», только, в отличие от того, у дедушки Степана оставалась одна граната. Он в одиночку, под прямым огнем прокрался к вражескому доту и закинул гранату в амбразуру.

В другой раз я увидел, как дедушка Степан плачет, когда мы с женой, в 90-х, приехали навестить его. Он сидел за столом, перед ним лежали деньги, много денег, и на его глазах были слезы.

— Что случилось? — кинулась к нему жена.

— Зачем мне все это теперь? — спросил он. — Зачем мне, 90-летнему старику, такая куча денег, когда у меня есть вы? Почему только сейчас? Как же эти деньги мне были нужны ТОГДА!

Это был тот момент, когда администрация Ельцина вдруг поняла, что живых ветеранов второй мировой в стране остались единицы, а инвалидов — тех практически совсем не осталось, и резко подняла пенсии и пособия инвалидам войны.

Несколько последних лет жизни дедушка Степан получал какую-то невероятно огромную пенсию, долларов шестьсот по тогдашнему курсу, но его — обласканного многочисленным своим потомством, эти деньги не радовали, а лишь вызывали досаду, что государство не дало их ему тогда, когда он в них больше всего нуждался.

Они поставили на ноги всех детей и прожили очень долгую, счастливую жизнь, бабушка Аня и дедушка Степан. И покинули этот мир тихо и без страданий. И на каждом празднике, на каждом застолье, главным их тостом был: «Лишь бы не было войны!»

Андрей Олегович 12.05.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3383956)
Из политики меня выгнали(:D)

Кто?

Belorus 12.05.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3383902)
Щопонеділка, о 22,50 за кийвським часом чекайте на нові спойлери.;-)

Тьфу на Вас! Я уже и от кина отписался.
Такими темпами я буду тут только собственный бортовик читать.

Michurin 12.05.2016 22:24

Было? Не? Емкое видео, ящетаю:

vics13 12.05.2016 22:50

Цитата:

А давайте святкувати 1 вересня, коли два дядіньки, яких усі бачили (один з проборчиком наліво і куцими вусиками, інший - дарагой таваріщь з люлькою) замутили саму кльову движуху за всю історію людства?
Тут і ваше "можемпавтаріть" відразу дуже гарно виглядає, і українці-фашисти вам брати навік. І на мерседесах з бехаи вам не так гидко буде їздити.
Кльова ідея. :yes: Аж самому сподобалося.

vics13 12.05.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3383994)
Тьфу на Вас! Я уже и от кина отписался.
Такими темпами я буду тут только собственный бортовик читать.

Думаєте шо усе так просто, бац - і відписалися?:no:
Дзуськи! Я Вам в лічку напишу! І в бортовик на додачу.:yes:

П.Н. І в карму, вєсамє спойлєрну. Шоб навєрняка вцель.
;-)

param 13.05.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3384017)
А давайте святкувати 1 вересня, коли два дядіньки, яких усі бачили (один з проборчиком наліво і куцими вусиками, інший - дарагой таваріщь з люлькою) замутили саму кльову движуху за всю історію людства?

Ну то вы можете праздновать без меня. И еще кучу сказочных дат и событий.
А я праздную День Победы и повторение приближается уже без всяких можем. А вы пока резвитесь тут..

ArsenZP 13.05.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от param (Сообщение 3384267)
А я праздную День Победы и повторение приближается уже без всяких можем. А вы пока резвитесь тут..

Вы ещё можете отпраздновать дни бомбёжек Хиросимы и Нагасаки.
Тоже ведь много людей погибло.
Хотя, конечно, меньше, чем во всей Второй Мировой.

param 13.05.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3384268)
Вы ещё можете отпраздновать дни бомбёжек Хиросимы и Нагасаки.
Тоже ведь много людей погибло.
Хотя, конечно, меньше, чем во всей Второй Мировой.

Сколько интересных предложений поступает, какие вы заботливые.
Как нибудь без вас разберусь что мне праздновать.:D

Kvarz 13.05.2016 16:38

Парам уже победил:D. Ему есть что праздновать.

param 13.05.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3384273)

А ты родился 2016 лет назад и воскрес чуть позже - празднуй, я не мешаю.:D

ArsenZP 13.05.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3384273)

Видимо, чем больше крови пролито - тем больше праздник.

Petro 13.05.2016 16:48

Цитата:

А ви повторювати будете, чи на дивані відсидитесь поки інші повторюватимуть?

param 13.05.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3384277)
А ви повторювати будете, чи на дивані відсидитесь поки інші повторюватимуть?

С какой целью интересуетесь?

param 13.05.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3384276)
Видимо, чем больше крови пролито - тем больше праздник.

Празднуют не кровь, а победу. И цену помнят.

Petro 13.05.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от param (Сообщение 3384284)
С какой целью интересуетесь?

З надзвичайно великою ймовірністю всі хто волає "можем повторить" сам "повторять" не піде, щоб не виявитись серед тих 20 мільйонів які ляжуть в землю при повторі.

GAS 13.05.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3384318)
З надзвичайно великою ймовірністю всі хто волає "можем повторить" сам "повторять" не піде, щоб не виявитись серед тих 20 мільйонів які ляжуть в землю при повторі.

Очень похоже на тех, кто "готов рвать "даунбассцев" голыми руками".

Petro 13.05.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3384326)
Очень похоже на тех, кто "готов рвать "даунбассцев" голыми руками".

І на тих хто дрочить на Сталіна

кук 13.05.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3384331)
І на тих хто дрочить на Сталіна

...держа в руках икону с парсунами Сталина, Ленина, Николая, Иисуса и Путина на фоне индийских Зиты и Гиты...

vics13 13.05.2016 19:21

Цитата:

Нє, ну тобі ж ніхто і не заважає святкувати День Перемоги США у другій світовій. Вони перемогли.
І шо цікаве, вони повторять. Не надписами на імпотних автівках. Ту ти зрозуів про шо я.:yes:

Андрей Олегович 13.05.2016 19:24

Интересно, можно ли одновременно
рвать даунбассцев голыми руками
и дрочить на Сталина?
Рук хватит?

кук 13.05.2016 19:27

Запросто- у Шивы 6 рук. Еще и в дупе есть чем ковыряться.

Petro 13.05.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3384339)
Запросто- у Шивы 6 рук. Еще и в дупе есть чем ковыряться.

Шива, що дрочить на Сталіна? Танунах

кук 13.05.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3384341)
Шива, що дрочить на Сталіна? Танунах

После того, как Жирик обещал помыть сапоги в Индийском океане, Шива сам поменял гражданство и стал исконно русским. Оказалось- А. Никитин- его дядя...

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.