![]() |
«Кінець нашому бізнесу»: депутати в шоці від прийняття закону про здешевлення вживани
«Кінець нашому бізнесу»: депутати в шоці від прийняття закону про здешевлення вживаних авто для українців
Джерело: http://www.ednist.info/news/45511 |
Парламентарі 227 голосами підтримала відповідний законопроект, повідомляє кореспондент «Є!» у ВР. Проте деякі народні обранці з жахом зустріли прийняття цього законопроекту, свідком чого стала наш кореспондент. Із зали засідань вибіг Дмитро Святаш, член депутатської групи "Відродження" , який по телефону комусь кричав: “ Кінець нашому бізнесу! Треба щось робити... За ним вибіг нардеп Володимир Парасюк, який намагався у Святаша з'ясувати, кому він телефонує.
Джерело: http://www.ednist.info/news/45511 |
И на сколько же они подешевеют? Процентов на 5..или10?...
Upd.:Как оказалось пох. Бесполезная хрень. Абсолютно. |
Ставка налога снижена более чем в 10 раз!
Итого, по старом расстаможка иномарки объемом 1400 кубиков - 1900 евро. теперь - та же иномарка - 88 евро. Закон действует для авто, не старше 6 лет. |
Цитата:
зы. а где и как оказалось? они только что снизили растможку, а ты уже авто попробовал привезти?:D |
Цитата:
Мне от этого снижения стоимости легче не стало.:( |
Цитата:
|
Цитата:
Уже нашел... новый логан евро5. |
Вот вам топ 10 авто, которые не старше пяти лет, евро5 и стоимостью до 3500 евро (одно только за 3800).
Кто теперь купит ланас;-)? |
Цитата:
Привезти - 1000 растаможить - 500 Итого: минимум 5000. 5тыс за фикалии, перечисленные в списке? Та ну нах. Добровольно бы я на них не ездил бы. Ну разве что на "Кольте" или смарте(но толку от него мало, только жопу возить) Для Европы это отложенное с ТРЕХ зарплат. У нас же и за 5лет не отложу... |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. А вообще поднятие акцизов на инотранспорт - не выход, при сохранении внутреннего производства. Бороться нужно за качество и развиваться, что бы людей не насильно заставлять покупать отечественные авто. У человека должен быть выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Зы. На примере шкоды, можно увидеть, что ценник б/у авто, упадет с 6600, до максимум 4.5 тысячи уё. Я, допустим, уже задумался. |
Може, я что-то не дочитал, но почему, к примеру, Фабия дрлжна быть именно 1,2? Почему не 1,4? 1,4 с пробегом до 100 тысяч с радостью приобрел бы за недораха, особенно универсал.
|
Рома, нет ограничения в объеме.
Даже согласно закона, предпочтительней авто от 1000 до 1500 кубиков. Самая низкая ставка налога. Зы. Просто в статье была фабия 1.2. |
Я так и понял, спасибо! Просто, тогда непонятны возражения многих тут по этому поводу, мол, на таких условиях ничего путнего не выберешь. Лучше я пригоню ту же Фабию в возрасте 2-3 года и с пробегом тысяч 50, или Логан, чем куплю за те же деньги новый говноСенс. Соглашусь лишь с одним: в Европе на такую покупку люди могут отстегнуть с нескольких зарплат, а мне нужно не есть, не пить пару лет. Но ведь речь не об этом - на говносенс тоже нужно 5 лет работать и не есть, не пить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Велосипед ваше все:yes:. |
Цитата:
так что +1 к Стену и Кварцу |
Искренне не понимаю, как можно все эти машины обзывать говном, ну кроме возможно некоторых.
Уж то, на чем мы ездим... ну я хз как может язык поворачиваться эти машины говном называть |
Цитата:
=== вообще можно купить велик за 100 евро или даже меньше, как раз класса "Таврии-Славуты" ;-) , например витчизняный харьковский типа "Формула" ..ну почти харьковский, - детали китайские, но сборка то -наша же:-). официально средняя зп в 2015 году в Украине меньше 5тыс грн, можно смело утверждать, что в "среднем" среднестатистическому украинцу автомобиль не доступен и пофиг ему на акциз(( == Скоро кто то заявит, что этот закон убил отечественный автопром и из-за него мы лишились супер-мега нашей Славута-Новы.. |
Ну почему недоступен? Раз в 10-15 лет можна себе позволить покупку за тысяч 5 долларов. Если сильно экономить. Хотя, грустно все это. Очень грустно.
|
Но если президент подпишет закон, то станет чуть менее грустнее;)
|
закон збизь, но евро5 убивает. запрещать евро4 машины в стране где ездят камазы это лютый пиздец.
|
+100500!
|
http://carinfo.kiev.ua/vozrast-avtom...a-ukrainy-2015
евро4, евро5... в 2015 было около 800тыс(!!) Москвичей со средним возрастом больше 35 лет! пускай статистика неточная(хз что они считают, может просто стоящие на учете), и половина уже давно сгнила, разве кому то будет плохо если вместо даже 400тыс 35летних корчей будут ездить, например 20 летние опели? |
Цитата:
|
Возможно, я ошибаюсь и слишком хорошо думаю о дальновидности и прозорливости наших правителей, но есть такое подозрение, что рост автомобильного парка в Украине сдерживается еще и по причине ужаснейшего состояния дорожной инфраструктуры. Вот представьте себе, что за год автопарк вырос на 20%. Где парковки? Что будет с дорогами? Что будет с движением в больших городах? Коллапс! Я лет 5 тому по Житомиру ездил, как по селу, а по Киеву, как по Житомиру сейчас. Сейчас в Житомире движение почти как в Киеве 5 лет тому, а по Киеву вообще ездить невозможно, особенно по центру - сплошные пробки с утра до вечера. А теперь добавьте 20% машин...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Zaz 968 1975, я вам про пиндосов и турбоатом так скажу: у нас есть, точнее, было одно предприятие оборонное, которое перепрофилировалось на изготовление уникальной апаратуры для ЖД. Начали при Ющенко поставки, наладку, обслуживание. ЗП была выше средней по стране, однокласснику предприятие даже квартиру купило в кредит, как молодому спецу-электронщику. Но вот пришел Янукович с братией, ЖД перекочевала под крыло "семьи" и очередной тендер на поставку апаратуры для ЖД внезапно и нечаяянно выиграла Россия - делала дороже, качество низкое, постоянные сбои и неисправности, обслуживания и гарантии НЕТ. Наше предприятие так и не выбило с ЖД долг за уже поставленную апаратуру, прекратило работу и полностью умерло. Было более 1000 рабочих, сейчас - около 2 десятков. А теперь внимание, вопрос: ТОЖЕ ПИНДОСЫ виноваты? Или дело все же не в пиндосах? |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Хотите, еще про Квазар киевский расскажу? Он полным ходом на "гейропу", Канаду и даже Японию работал. Пока компания бывшего "гаранта" не наеб...ла. Щас даже не знаю, очухался он после того "кидка", или нет. |
Цитата:
может они элементарно боятся за свое бабло? типа наступит какая то народная республика, и нет ни турбин ни миллиардов? |
А какой смысл "пиндосам" убивать производство там, где дешевая рабочая сила?
Как бы "пиндосы" наоборот строят промышленные предприятия, которые им же приносят прибыль, а людям рабочие места с нормальными условиями труда. Например разваливающийся "свет шахтера"... Кто там сейчас у руля? А турбоатомом кто управляет? Поинтересуйтесь более подробно. Только из достоверных источников берите инфу, а не так шо, "вот пиндосы пришли". Покажите, где они?? Хочу посмотреть. |
Цитата:
|
в Харькове, он еще и дороги лично ремонтирует, многие видели ;-)
|
ну лично я не вижу вообще ни какого позитива от ввоза сэкондхэнда. лично для меня это чистейший вред. я не езжу на секондхенде принципиально. я покупаю только новые авто- этот закон новые авто не затрагивает. а вот продать своё поюзаное уже выгодно не получится. вы кстати то-же об этом подумайте, ведь таврона теперь за вменяемые деньги не продашь. так что толку от того, что дешевле купить можно вменяемую тачку? старую продать ведь не удастся, и придётся копить те-же деньги на ту-же машину. зато потенциально вы все беднее станете. теоретически в выигрыше тут могут только те, кто покупает первое авто. и много среди вас таких? по этому радость ваша мне не понятна. думать нужно мозгами, а не эмоциями. про тех рукожопов, что собирали мою таврию и про их семьи я просто скромно промолчу.
|
А я с удовольствием бы ездил на 20-ти летнем секондхенде. Но который все эты годы ездил по европе...
|
Цитата:
во вторых- ты серьезно думаеш что кто-то собирался продать таврона и на этом заработать на нормальное авто? вообще-то это возможно, но надо суетится-вертется, следить за новостями- увидел что растаможку снижают, вали свой корч, а как только ее снизят, бери другой нормальный корч. так бизнес работает, если кто не в курсе;-) в третих- в твоих словах есть противоречие. если тавру невыгодно будет продать, значит и другие корчи будет невыгодно продать, а значит их выгодно будет купить таким нищебродам как я. понятно что для любителей новых машин это не актуально. зы. я свою, варенную уголками, машин, в любом случае не продам дорого. а если у покупателя есть мозги, то он поймет что не сможет пройти будущий тех осмотр, а значит и продать ее вообще нельзя будет. потому не переживаю абсолютно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) мой таврон ещё утром трёшечку баксов стоил. нет я конечно понимаю, что для вас это не деньги. но вот я их не на дороге нашёл. я их кровью и потом зарабатывал. мне их просто так никто не давал с просьбой передать всевышнему. 3) а по этому пункту у вас ветер дует от того что деревья шатаются. ещё раз для особо одарённых поясняю- кроме автомобилей есть ещё куча мест, куда можно бабло закопать- к примеру срочная операция. и если таврона вчера можно было толкнуть за трёшку, и уложиться, то сегодня ещё две тонны занимать придётся, а потом ещё и отдавать. |
Цитата:
а по поводу потерь- ты зачем такой дорогой машин покупал. тут ни у кого больше тавронов за трешку нету. честно. |
Цитата:
|
Цитата:
значит ты уже утром увидел изменения по ценам? что там дешевое на авториа появилось? я сегодня еще не смотрел толком |
Кто-нибудь, скажите мне сколько было раньше и сколько сейчас? Где-нить есть калькулятор?
Я вообще боюсь чтобы они не отменили одно, но по-тихому не увеличили другое = то на то и выйдет. Как посчитать прайс "до" и прайс "после" принятия? |
Цитата:
|
Короче вывод один: таврии надо скидывать в любом случае и переименовывать клуб;-) В клуб блекджека там, или я знаю..:D
А вдруг как в Грузии заживем? Мерсы по 2000 уй, еще и живые. Вот заживем-то. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, другое тоже по адекватной цене можно найти что-то. Но не 2. Почему бы и нет? |
Цитата:
А из современных обмылков мало что привлекает. |
Цитата:
http://autogidas-img.dgn.lt/4_21_186...danas-2000.jpg |
уверен, что прокормишь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Под "как в Грузии" я имел исключительно низкие цены на авты ) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и что это за огонь на заднем плане |
Ну ок, гламурный, но не для братвы.
https://scontent.cdninstagram.com/t5...MTcyOA%3D%3D.2 Огонь на заднем плане можно трактовать по-разному. Это типа попадешь в ад, если купишь гелик (откуда бабке? У бабок! А должны были идти на церковь!)), ну или ты типа настолько крут, что вокруг сплошные взрывы и т.д., ну оно добавляет крутости кагбе, ты понял)) |
Цитата:
|
И я гелик хочу
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.eros.com.ua/153-378-large/anal-gel.jpg ;-) З.Ы. Если бы имел деньги на гелик, ни за что гелик бы не купил, купил бы скучный семейный универсал, а на оставшиеся деньги - автожир, научился бы летать и нафига тот гелик ;-) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде как каким местом это для простых людей, ездящих на Тавриях, гнилых копейках, Москвичах или старых франкомобилях, т.е. тех, кто с трудом может наскрести максимум штуку баксов на машину? А вот каким местом: Смена машин в верхнем ценовом сегменте вызовет сброс на рынок предыдущего транспорта этих счастливых владельцев свежепригнанных пятилеток. И этот сброшенный транспорт поступит как дополнительное предложение на более низкие по цене сегменты рынка, тем самым увеличив предложение при неизменном спросе -- а что происходит при нарушении баланса спрос/предложение? Правильно -- происходит коррекция средней цены рынка в сторону от дисбаланса. И так произойдёт ступенчато по всем сегментам рынка, кто-то сверху купит дешевле пятилетний Мерседес, а в результате ступенчато снизу кто-то сможет пересесть с гнилой копейки. Москвича или 20'тилетнего франкомобиля на 08-09 или такого же 20'тилетнего немца или японца. Соответственно те же мои древние Рено и Ситроен упадут в цене с теперешних 500 - 1000 баксов до примерно 200 - 400 баксов. Это. конечно, произойдёт не сразу, но это тренд и его конечная точка. Экономика -- однако ... |
новость от Парасюка- през ветировал закон.
|
в качестве правдоподобной, пока, сплетни((.
"Порошенко наклав вето на здешевлення вживаних іномарок? Офіційної інформації про це ще немає Президент України Петро Порошенко наклав вето на закон про зниження акцизного збору на вживані іномарки. Про це в кулуарах парламенту повідомив голова фракції «Самопоміч» Олег Березюк." http://glavcom.ua/news/poroshenko-na...ok-354563.html |
Все нормально, зря переживали, что наши тачки подешевеют ;-)
|
Цитата:
|
ще ні. чекаємо.
http://ua.112.ua/polityka/v-ap-zaper...to-315740.html |
Ну че, никто преждевременно от радости не спалил свое 20-40-летнее корыто? И правильно, потому что ездить ему еще и ездить! Выдыхаем, граждане! Евро-0 - наше всьо! ;-)
|
может мониторят реакцию соцсетей. Классически было бы закон принять, но поменять так, чтоб подешевело на 3 копейки, вместо обещанных тысяч.
|
Цитата:
хотя если шоколадник заветирует, а общество стерпит, значит таки мы "заслуживаем той власти что имеем". |
вы посмотрите только как Святаш вертится. http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=59293
пидер в самом худшем смысле. других слов нет. |
Цитата:
|
Цитата:
а васадзе, значит, не заинтересован в том, что бы закрыть рынок украины от притока более дешевых авто? |
Васадзе вообще не до этого - он новую славуту как раз на конвеер ставит ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это маразм. Нигде такого нет, что бы растаможитб авто, стоило в три раза дороже самого авто:tupak:
|
Цитата:
и это, совершенно не важно сколько стоит растоможка. меня это вообще не интересует- хоть миллион, хоть пусть доплачивают тот-же миллион. меня интересует только раздел ИТОГО. |
Цитата:
|
Цитата:
Машина не должна быть роскошью. |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.