![]() |
вопрос по ПДД (за отелем Лыбедь ГАИ)
Вложений: 1
На площади Победы, за отелем Лыбедь стоят ГАИшники, и периодически ловят тех кто поворачивает на Саксаганкого и Старовокзальную (зеленый сектор), причина остановки не ясна.
Ни кто не знает на что они там ловят ??? В результате дискуссии возник вопрос ВОПРОС !!!! В каких направлениях можно ехать? я езжу 2, 3… ибо я сворачиваю с основной дороги, и для меня действует сектор |
кого ловят ахтунги?
|
...
А я в Черкассах и мне пофиг пусть попробуют меня словить! :-D
|
Re: И опять Ахтунги….(за отелем Лыбедь)
Цитата:
|
А как доказать обратное если гайци говорят что ты проехал на красный? но знаешь что был зеленый?!
|
Последний раз когда я ездил, стрелка там была загорающаяся, а не картонная (если не сменили). Так вот меня там гайцы раз остановили и настойчиво втирали, что я ехал на красный. Я уперся, что стрелка горела зеленым (а так оно и було), и что накатаю им тоже самое в протокол, поняли что я не лох и бабла я им не дам и отпустили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а во вторых А вы можете мне показать пункт правил в которых написано что я не могу ехать в направлении 2 при горящем секторе (см. Пост первый) |
Цитата:
|
Надо в GoogleEarth смотреть. У меня не грузитцо.
|
Цитата:
Для того чтобы ехать на саксаганского я поворачиваю на право (для справки Старовокзальня односторонняя). А если бы там было еще 3 дороги? то какой из них поворот направо ? И еще вопрос, с какого ряда я должна тогда ехать на Саксаганского? со второго? а во втором ряду знак полоса прямо, значит на Шевченко. |
Цитата:
Тупорылый колхозный менталитет бл.. 2 juliela: Шё, опять? МашЫнА купилЪ, права купилЪ, ездить не купилЪ. :x з.ы. Обалдел, глянув результаты опроса. :cry: Цитата:
Стрелка направо для того, чтобы можно было ехать направо машинам когда движение прямо перегорожено поперечным потоком машин. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. когда горит сектор на Дмитриевской красный Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
П.С. мне нравиться ваша манера общения, Вы полностью соответствуете подписи под ником |
А вообще наше доблестное ДАИ могло бы и показать определенно движение по полосам и чуток подогнуть стрелку со второго ряда в направлении Саксаганского.
|
Цитата:
ПДД начинаются с терминологии. Изучите, что такое перекресток: место пересечения, примыкания или развлетвления дорог на одном уровне, границей которого являются воображаемые линии между началом закруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда с примыкающей территории. На перекрестке может быть только один поворот на право. Если, скажем, перекресток состоит из пересечения двух дорог с односторонним движением, то в таком случае устанавливаются дополнительные знаки, которые позволяют трактовать ситуацию однозначно. В данном приведенном примере ситуация трактуется однозначно по ПДД. И незачем было так орать, ну купили права, ну стремно ездить, понимаю, когда не понимаешь че куда рулить. Хорошо, что хоть вопросы задаете, но проще книжечку ПДД прочитать пару раз и не бегло, а вникая - дешевле будет. |
Цитата:
|
Цитата:
таких примеров в Киеве МНОГО... |
Цитата:
Но это другая тема. Вообще мысль такова, что ответы на подобные топики нужно искать не на форумах, а изучая ПДД. Подобного рода голосования вообще жесткий черный юмор. Вообщем - это все настораживает, плохо это, некомпетентность водителя. |
Цитата:
|
Цитата:
Я по началу выучил ПДД, не на изусть конечно, но старался основных моментов не упустить. Dmz - я никого лошить не собираюсь никогда ни в коем случае! Я не получаю от этого удовольствия и считаю это глупостями. Вы меня не так поняли. Мне хочется чтобы люди не ленились, и старались делать то, что положено, а не то, что захочется и как угодно. |
2 alexroot
Цитата:
3 - это поворот направо 2 - движение прямо 1- поворот налево... вывод нам на Шевченко нельзя, ибо там знаки весят которые запрещают двигаться налево :-P |
alexroot, ты что робот или Святой? А человеческий фактор ты не учитываешь? Да даже любыя неординарная ситуация может ввести человека с ступор, даже если он с большим опытом вождения. Ты это понимаешь? И даже доскональное знание правил может не помочь, человек в реальной ситуации не сможет вспомнить как зовут его мать. Советую тебе, не зазнавайся, потому что от такой мнимой уверенности можно просто потерять контроль за ситуацией и... потом удивляются водители с многолетним опытом: "Как это меня перемкнуло???:"№;%№"
|
Цитата:
|
Цитата:
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків; |
Цитата:
Всех пропускаю и еду, как раз в тот момент когда с Саксаганского едут на Победы :-)) пересекая поток с Дмитриевской. |
Цитата:
|
Цитата:
3 - поворот направо 2 - не на право 1 - не на право :-) или так, более точно 3 - поворот направо 2 - движение прямо 1 - движение прямо Я тоже считаю, что в такой достаточно не простой дорожной обстановке должны быть дополнительные пояснения в виде дополнительных знаков. Вообщем, САБЖ, наверное, исчерпан, или как? |
Следствие зашло в тупик
но почитав ПДД я набросала перекрестки и направления, там не один перекресток, а несколько и эти перекрестки мы проезжаем по очереди... и еще пользуясь вашими доводами скажите где поворот направо у синей стрелки 1. голубой - границы перекрестков согласно ПДД 2. зеленый- движение с победы 3. синий - движение с Шевченко 4. желтый движение с Дмитриевской 5. движение с саксаганского не рисовала ... впадло |
Цитата:
ЗЫ. Если бы по старовокзальной не было односторонки, то и стрелку бы не лепили. А так можно поворачивать на Саксаганского! |
Цитата:
Да и там в крайней правой становятся так, чтобы правее машина проезжала направо. 2 juliela: Это все один перекресток. Не нужно его делить на подперекрестки ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С крайней правой ТОЛЬКО направо, знак ведь приведен на картинке первого сообщения. |
Цитата:
|
Цитата:
alexroot, БОЛЬШОЕ спасибо за то что помог осознать и правильно выделить перекрестки, я все поняла и могу теперь спокойно ездить на 2-3 по зеленой стрелки из крайне правого ряда, а со второго ряда только на Шевченко |
Цитата:
Почему это 2 перекрестка? Т.е. каждая дорога бульвара входит в разные перекрестки чтоли? Исходя из расположения светофоров? Я все же считаю что это все один большой перекресток. |
2 juliela:
Да пожалуйста, только читайте сначала ПДД ;-) А вообще все первым пояснил Dmz а тема одного перекрестка еще не раскрыта :) Я считаю что это один перекресток. |
Цитата:
не поленись и нарисуй... а потом поясни.... если єто один перекресток то только 3 если два то 2и3 так что как раскроется тема про перекрестки все станет ясно... П.С. надо кого-то грамотного сюда, типа Прокурора.... а то набежали флудеры ничего толком пояснить не могут, играют в игру кто громче крикнет…(к Dmz не относится). |
2 juliela:
Сколько там перекрестков сути не меняет. Поворот на зеленую стрелку только направо, с крайней правой только направо, это однозначно и без философии. Я считаю что это один перекресток, и ПДД этому не перечит. Пересекаются Саксаганского, Бульв. Шевченко и та, что направо ;) (не помню названия). |
Выбрал 3-й вариант потому что ПДД не знаю и еду туда где нет машин :-D
|
Обязательный поворот при включении зеленой стрелки и только первый и только направо из крайней правой, все остальные - только прямо.
Из крайнего правого - только 3. Все остальные - только 1. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вы и зануды!
|
Цитата:
Попадате скажем со второй полосы справа, ведь об этом уже говорили! |
Не ребята, так дело не пойдет, учите правила.
Решил дописать. При таком сигнале светофора и дорожных знаках, разрешается движение только с крайнего правого и только на старовокзальную. Все остальные ряды стоят. Всё, точка. Вот ваша аналогия перекрестка, правильный ответ выделен: |
Вообщем САБЖ исчерпан. Спасибо LiaL.
Меня уже флудерастом успели обозвать :oops: я аж испужался. |
Цитата:
утешай себя, LiaL не тот перекресток нарисовал.... вобщем учите ПДД |
Цитата:
Разверни дальнюю улицу под углом, как буд-то это Саксаганского и получишь свой перекресток. |
Цитата:
разверни под углом и смести в сторону, чтобы она выходила из ближней... |
Я так понял, что данную проблемму женщине не объяснить :-)
Тогда лучше объезжайте по Шевченке. |
Это не аналогия приведенного перекрестка. Мне вообще непонятно, почему возник такой вопрос. Там Старовокзальная примыкает к Саксаганского и никаким боком не касается пл. Победы, хоть место примыкания и находится в непосредственной близости с пощадью. На плане города это хорошо видно. Т.е. на данном светофоре, поворот направо, это на Саксаганского, а со Старовокзальной просто обыкновенный нерегулируемый Т-образный ререкресток, поварачивай сколько влезет.
|
Цитата:
|
Цитата:
По моему полная ерунда. Всеравно что сказать "А Я думаю, что вот ЭТА улица правая, а не та правая, что правее" А что, Саксаганского больше касается пр. Победы чем Старовокзальная? И при чем тут это вообще? Старовокзальная это не поворот во двор, это не проезд на прилегающую территорию. Это часть этого долбаного перекрестка, которая с рассматриваемого направления является поворотом направо, и ни чем другим. Вообще эта дискуссия возникла из-за идиотского обозначения знаками рассматриваемого участка и вообще разности мировоззрений и почемуто разности взглядов на ПДД, что пугает. 2 juliela: Вообщем истину вы познаете когда будут ругать гаишники, а если они будут обманывать пытаясь выбить бабки, то и никогда не познаете :) Цитата:
|
только 3.
лиал прав. |
Собственно проблема возникла в том что никто не знает как правильно назвать направления на этом перекрестке
По большому счету мнения сторон разделились на: 1. На этом перекрестке два правых поворота и один проезд прямо 2. На этом перекрестке два проезда прямо и один правый поворот :-D Исходя из этого и весь спор. |
я считаю что можно ехать на саксаганского на стрелку
готов подтвердить свою правоту красным словом ну или 10гривнами а вы, зануды, стойте и втыкайте ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем на девушку накинулись? Только потому что она понимает, что на одном перекрестке можно повернуть направо в одну улицу и повернуть направо в другую улицу? |
Цитата:
В обсуждаемом случае может быть два варианта 1. Два перекрестка. Тогда на первом перекрестке мы по стрелке поворачиваем направо, а на втором перекрестке уже выбираем ехать прямо на Скаксаганского или сворачивать еще раз направо на Старовокзальную. 2 Один преркресток. В этом случае для того чтобы попасть хоть на Старовокзальную хоть на Саксоганского надо на этом единственном перекрестке повернуть направо. Вывод - в обоих случаях на обе улицы можно и нужно ехать только при горящей зеленой стрелке. |
Juliela, вы не правильно нарисовали границы перекрестка
Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются воображаемые линии между началом закруглений краев проезжей части каждой из дорог. Пока писал уже АК ответил. Ну нет там двух перекрестков. |
Цитата:
|
Re: ...
Я не киевлянин, но по-моему логично - если на Победы - красный, значит на Старовокзальной - зелёный.
Только 3. |
Цитата:
А в остальном АК, ты местами не прав. Приятно, что и во Львове знают правила. :) |
Dmz писал(а):
Цитата:
Привожу схемку... |
Цитата:
Я там был всего один раз и то ходил пешком. А вот в Харькове есть аналогичный перекресток - Белгородского шоссе и улицы академика Проскуры. Причем он даже больше напоминает приведенную тобой картинку из вопросов к ПДД, но в реале у нас не два а один перекрестка. Так вот - в оба поворота направо у нас поворачивают по стрелке. Даже такие сознательные водители как водители троллейбусов. И ГАИ всегда этому радо. |
Цитата:
ЗЫ: по нашему сабжу, все кому не терпится получить протокол :) пускай едут на горящую зеленую доп стрелку, при основном красном, на улицу Саксаганского :-D . Тока смотрите осторожно - не попадите в аварию! |
А я ещо ездию часто по красной стрелке.... Ведь можно?.. А то было когдато время и там стояли гайцы и сами знаете чем занимались :-D
|
Уверен?
|
Цитата:
|
а зачем приводить схемы, когда уже давно прилепили снимок со спутника?
Любая план-схема искажает картину. |
Цитата:
|
Цитата:
Лахи этого не умеют. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
ре
Сам часто езжу по Победы на Саксаганского - и проезжая на честный зеленый, и по зеленой стрелке. Часто вижу там ментов, кого-то останавливающих, но всегда не меня. Может, потому что тавроводы их приучили, что с нас нечего взять?
А почему бы этим пацюкам не встать в начале бульв. Шевченко? И ловить тех (и их много), кто едет с Дмитровской на Шевченко в нарушение правил? Нет, почему-то стоят перед Саксаганского. |
Цитата:
Или там стоят знаки, запрещающие этой действо? |
2 shurken:
Если будешь так злиться, я лучше помолчу, ругаться и злить кого-либо я не хочу. Все же я остаюсь при своем мнении, по моему другое видение ситуации слишком субъективно. Зеленая стрелка только направо, на Старовокзальную, это единственное право. Кроме того, добавлю, что еще какое-либо "направо" может быть как на рисунке из ПДД, приведенного выше LiaL'ом, т.е когда следующее право уже на другом перекрестке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[/quote] |
re
так все же как правельно?только направление 3? имхо ток в 3 можно ехать
|
Цитата:
Два момента, очень важных для рассуждений. 1. Я давненько там не ездил, поэтому все рассуждения веду из приведенных в топике схем и фотографий. Возможно, что на самом деле там что-то уже и не так. 2. Данные рассуждения гарантированно будут весомым аргументом не только в беседе с гайцами, но и в суде. Давайте вспоминать ПДД. Не отдельные пункты, как тут пытались, а правила в комплексе. Про определение границ перекрестка тут писали, и по этому определению границы я нарисовал. Именно так, и никак иначе. Нет в правилах никаких иных толкований, типа два смыкающихся перекрестка, или один в другом и т.п. Просто перекресток из более, чем трех дорог. Вспоминаем далее, почему-то никто этого не помнит, кроме границ, определенных приведенным пунктом ПДД, перекресток еще обозначается, или определяется ДОРОЖНЫМИ ЗНАКАМИ и ДОРОЖНОЙ РАЗМЕТКОЙ. Смотрим на схему и видим, именно в пределах голубой линии видна РАЗМЕТКА перекрестка. Направление проезда перекрестка ПРЯМО - это направление вдоль зеленой линии. И только! На пересекающем направлении (хоть оно и не под прямым углом), _встречные_ направления_ разделены ОСТРОВКАМИ БЕЗОПАСНОСТИ, на схеме - А и Б. То, что отмечено буквой В - это не островок, это просто разметка полос движения, треугольник В не заштрихован. Таким образом, по отношению к бульвару Шевченко - и поворот на Саксаганского, и поворот на Старовокзальную - это общий поворот НАПРАВО. Далее он образует развилку, но это уже далее, поскольку никакого другого представления разметка не дает. Чтобы разрешенным поворотом направо считалась только самая правая ветка дороги, разметка должна быть нарисована так, как я дорисовал светло-голубым пунктиром (под буквой Б), т.е., доходить до пересечения с дорогой бульвара, так же, как островки Б и В. Это - как минимум. Вот если бы оно было так, то действительно создавалась бы неоднозначная трактовка, чем считать поворот на Саксаганского? Вторым поворотом направо? Но, к счастью, там все размечено правильно. Поворот по стрелке из правой полосы разрешен на обе улицы. Кстати, теперь становится понятно, почему поворот - только из одной правой полосы. Потому, что там один общий, а НЕ ДВА поворота направо, чтобы из правой -только на Старовокзальную, а из второй - на Саксаганского. А пускать в _один_общий_ из двух полос - нельзя. Начнут друг друга пересекать, никто ж не знает, кому направо, а кому - еще правее :) Я вас убедил? :) |
Цитата:
По направлениям 2 и 3 ехать можно по зеленоё стрелке без ограничений. Светофоры по направлению 1 - в фазе, на 2 - в противофазе... Стрелка горит всегда (кроме когда лампочка перегорает) Надеюсь, объяснил понятно. |
Если бы там было два поворота, и при этом был бы разрешен поворот только на Старовокзальную, то по-умному там должно было быть сделано так:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще мне пришло в голову следующее поскольку никто не знает кого ловят Ахтунги мое предположение всвязи с изложеным Sun-ом Наиболее вероятно что они ловят тех кто поворачивает на Саксаганского не из крайнего правого ряда!!! |
Цитата:
|
Если я правильно понял, из рассуждений Sun, что поворота направо там два: Саксаганского и Старовокзальная, но всеже никак этого я догнать не могу. Возможно, это следует из дорожной разметки, того белого треугольника.
Я там весьма редко езжу, по Старовокзальной одностороннее движение или двухстороннее? Если двухстороннее - тогда там может быть только один поворот направо, если одностороннее - тогда можно видимо и на Саксаганского ехать. Честно говоря, очень запутанная ситуация получилась. Натрындели уже на 4 страницы, мнения 50/50. Вот специально туда поеду и посмотрю как это дело выглядит сейчас, может и с гайцами пообщаюсь, специально, хотя они наверное сами не понимают нихрена что пообозначали. |
Цитата:
|
Цитата:
Не бойся, главное не едь по Старовокзальной, если она с двухсторонним движением. |
Мать его так!
Я не обратил внимание! Смотрим на картинку, которую приводила Джульета. ИТАК! Вторая полоса справа, какой нах. знак? На Саксаганского! Значит едем на Сэкса-ганского только со второй полосы не на зеленую стрелку направо, а с основного светофора, как прямо. Но, эти ГАЙЦы должны были бы для этой полосы тоже свой светофор присобачить. Все однозначно! На зеленую стрелку только на Старовокзальную (3). |
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.