![]() |
Ведет машину вправо, развал идеальный, балансировка тоже
Собстно сабж, куда копать?
Развал делался лазерный, руль не бьет, при больших скоростях тоже, давление в колесах одинаковое, правда в одном из колес есть камера, в другом нет... резина одинаковая. Может из-за этого? Особо ощутимо ведет если отпустить руль и газануть. |
Re: Ведет машину вправо, развал идеальный, балансировка тоже
Ну, во-первых, "лазерный" развал тоже люди делают, и, как я убедился на собственном опыте, от этого зависит намого больше, чем от крутизны аппаратуры...
Во-вторых, самый простой способ проверить, в чем причина - поменять местами колёса. Если начнёт вести в другую сторону — виновата резина, если в ту же — резина отличная, развал фуфло, если вести перестанет, то есть повод задуматься о замене резины и переделке развала... Но можно ездить и так... :D Кстати, в бескамерные шины ( даже дырявые) камеры ставить просто опасно. По причине почти неустранимых воздушных пузырей между шиной и камерой. И на поведение колеса это тоже влияет. По меньшей мере, оно прилично жестче. |
Вопервых так не проверяется розвал
Разгоняешся до 100км/час ставиш на нейтралку и отпускаеш газ и накатом проверяется ведет у тебя кудато или нет. Во вторых когда газу даеш у всех ведет в сторону если мощи хватает. У тебя вращяется только одно колесо а не два сразу и то каторое вращается то и тянет. |
Многих спрашивал о САБЖе.
Машина такая + дороги проектируются с уклоном для стока воды. з.ы. Меня тоже немножко ведет вправо при разгоне резком. Развал делал у 2-х людей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо, комрады!
я чет даже и не подумал... поехал выкидывать оставшиеся камеры и менять местами колеса :D |
А тормозные колодки не подклинивают - правое заднее, например? :wink:
|
Цитата:
Вообщем никак не выберусь на ровную дорогу, чтобы потестить нормально машину. Хотябы на бориспольскую выехать, посмотреть как она сейчас себя поведет. :roll: А колеса местами менять это как? Тогда направление вращения резины меняется, резину перекидывать чтоли, или речь идет о том, чтобы задние на передние поставить? :shock: |
Все верно все из за длин полу осей
У меня когда я резко стартую и на 2 разгоняюсь то бывает приходится придерживать руль т.к. начинает тянуть правое колесо и естествено тянет на свою сторону Меня тоже раньше беспокоил этот вопрос но потом мне все расказали и я успокоился |
Поменять резину это поменять передние калеса правое и левое местами
|
Цитата:
Цитата:
|
---------- это актуально только для резины с направленным рисунком |
Россава?
|
Ни чо страшного это на время для проверки Темболее рисунок влияет только при аквапланировании.
|
Цитата:
у тебя направленная стоит? :shock: :lol: |
Ведет машину вправо, развал
Здрасте всем! Извините, вмешаюсь и подтвержу тот факт, что если поменять местами колеса, либо передние между собой, либо снять задние и поставить на перед, то причина может устаниться. У меня с начала тянуло в право немного, поездил до 1 ТО, на УкрАвто (гарантия), пьяный настройшик отладил развал схождение так что я когда с ворот выехал не понял куда у меня прямая дорога ведет. Начало косить влево конкретно. Не выдержал поехал к проверенному мастеру, он все переделал, выставил "идеально", я не мог нанадоваться, после УрАвто, но позже заметил что чуть чуть тянет влево, вернулся снова к мастеру, он проверил, говорит все в норме, необходимо поменять местями колеса, как вариант, но сам еще не менял чесно говоря, просто некогда, после того проехал 6 000 км, резина вродебы стирается одинаково, да и привык уже.
|
Цитата:
|
Ведет машину вправо, развал идеальный, балансировка тоже
Послушайте мою историю. Сейчас стоит зимняя Россава - руль никуда не ведет. Но на летней (тоже Россава) вело руль вправо. Развал, балансировка нормальный, переставлял колеса местами - все равно тянуло вправо. Вывод : Резина гвн :!:
Скоро поставлю летнюю - опять будет тянуть вправо - я буду злой и захочу продать таврию :D |
был аналогичный случай, поставил зимнюю резину матадор - машина таки прямо поехала... И тоже к бц-11 возвращатся не хочется...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Ведет машину вправо, развал
Цитата:
Вродебы не канает - возьми штангель и померяй! Кстати раз в 10тык по схеме не мешет переставить. |
Цитата:
|
DAmN ну как поборол и что помогло?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
И снова всем превед!
купил 2 штуки BF Goodrich Touring G 155x65 чтоб поставить на перед, а передние поставить назад (задние свое откатали уже...) и понял что ступил )) получится что спереди будут новые Goodrich 155x65 а сзади 155х70 чем это грозит? так можно ставить? или пойти поменять? а так резина вроде зачетная )) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня братан на шестаку брал пару лет назад Росаву 185/70/13 броде БЦ-4, так вот она оказалась камерная. То есть не было на ней маркировки TUBELESS. |
DAmN
Да ничего страшного, только учитывай, что теперь запаска у тебя только на заднее колесо подойдёт нормально, а спереди если придётся ставить, то на разного диаметра колёсах кататься удовольствие слабое. И резину будет жрать как резиноед :-) А при нормальной эксплуатации всё в порядке... Вот только смысл покупать резину меньшего радиуса? Максималка, клиренс и ударопрочность меньше. Правда, приёмистость и управляемость чуть получше. Вобщем, мне кажется это для драга разве что оправдано :-)) Vanya Что именно бред? то, что я процитировал? обоснуй. И как связан тот факт, что сейчас В ОСНОВНОМ продают бескамерную резину, с твоим заявлением? и причем тут маркировка? |
Цитата:
это и хотелось услышать, насчет на запаске катаццо, то это не долго, сразу поменяю... главное чтоб никаких косяков в управляемости... поставлю, отпишу! |
У меня была подобная ситуация: После летней Росавы на зиму поставил зимнюю дрепропетровскую резину с камерами. После этого меня начало по прямой дороге!!! вести то вправо, то влево. Еле дождался весны. вернул росаву и все ок!
|
Всем спасибА!
Вопрос решился ))) Goodrich вернул обратно, поставил AMTEL Planet 165x70 на перед, безкамерка, резина симметричная (направленная) каналы для воды "ёлочкой" как на картинке выше... доволен как слон БОЛЬШЕ НЕ ВЕДЕТ В СТОРОНУ!!!! ура, товарищи! :D :D :D все таки дело было в камере, которая стояла в одном из передних колес, или в самом колесе... руль теперь встал ровно, а раньше был немного повернут относительно оси, когда колеса смотрели прямо... ну в общем все поняли о чем я :D |
Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.