ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Обмен КВАРТИРЫ на ДОМ. Мнения (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90431)

kuknich 25.06.2016 19:31

Обмен КВАРТИРЫ на ДОМ. Мнения

Жена прямо загорелась этой идеей. Да и я как-то заинтересовался.
Есть мнение, что на фоне подорожания всего и вся, собственники домов ринулись менять их на бюджетные хаты в столице. Мониторинг рынка показал, что предложения об обмене небольших домов с участками 4-6 соток на одно-двухкомнатные квартиры в столице таки существуют. И этот сектор увеличивается.

Я прикинул, что если поставить нормальный газовый котел, то зимой можно влезть в 250-300 куб/мес, что по нынешней цене составляет около 2000гр. Вода в пределах столицы у всех в скважинах. Электро как и везде. Комуслуги платить не надо.

Опять же можно к пенсии поставить в углу жилой домик на две семьи и сдавать нормальным людям, имея дополнительно 6-7 тыс гр по нынешним ценам.

Плюс своя земля. Плюс сауна. Плюс беседка. Плюс гараж.
Плюс собака!!!

Короче кидайте свои за и против-очень интересно;)

Kvarz 25.06.2016 19:41

Здоровье. Вот что самое главное на своей земле.

Хотя, судя по фоткам, в тебе сил еще ого-го. Так что, думаю для вашей семьи хороший вариант.

кук 25.06.2016 19:42

Ха-ха-ха...Как минимум, имея домик, практически все там придется делать руками. Своими, и днем, и ночью, и в выходные.
Про 250-300 кубов газа даже в Одессе трудно мечтать, ну, разве что- средний по году. Или же это будет домик на 60 м. кв.

кук 25.06.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3403765)
Здоровье. Вот что самое главное на своей земле.

Хотя, судя по фоткам, в тебе сил еще ого-го. Так что, думаю для вашей семьи хороший вариант.

...Хотя, судя по фоткам, в тебе сил еще ого-го... Это по аве, штоле???:D
Совершенно согласен.

kuknich 25.06.2016 19:46

Здоровье дело такое...Сегодня ты фуры разгружаешь, а завтра лежишь не вставая.
Вот идея с пристройками меня и подкупает своей прямолинейной финансовой простотой. Неизвестно что там на пенсии будет и какое здоровье тогда останется, а это уверенный приток финансов. Надо только включить дополнительную отводку в проект газоподведения сразу на перспективу.

А в целом что думаешь, Деня? Как идея?

kuknich 25.06.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3403767)
Ха-ха-ха...Как минимум, имея домик, практически все там придется делать руками. Своими, и днем, и ночью, и в выходные.
Про 250-300 кубов газа даже в Одессе трудно мечтать, ну, разве что- средний по году. Или же это будет домик на 60 м. кв.

Васильич, я уже ездил по пару объявлениям. Нормальные крепкие дома в пределах 60 кв.м + инфраструктура. Естественно делать постоянно что-то надо, но тут ведь вкладываешься в свою землю, а не в воздух в котором на третьем этаже висят твои квадратные метры. По котлам-целиком реально. Многие тут на форуме писали о 300 кубах в холодную зиму.

Kvarz 25.06.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3403769)

А в целом что думаешь, Деня? Как идея?

Я эту идею пережил пять лет назад. Не срослось, а жаль.

Сейчас осознаю, что не потяну.

Aprox 25.06.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3403759)

Какие могут быть против? Однозначно за!

А про то, что круглыми сутками надо что-то руками лепить/крутить, так это как с машиной, если изначально рухлядь - то бесконечные ремонты обеспечены, а если нормальное состояние, то и ремонты исключительно плановые...

Kvarz 25.06.2016 20:30

Масштаб несправнимо больше.

AndrewK 25.06.2016 20:48

На работу далеко ездить? А то сейчас живу в квартире и езжу каждый день 2х25км. Залюбило. Думаю сменять на дом возле работы

кук 25.06.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3403770)
Васильич, я уже ездил по пару объявлениям. Нормальные крепкие дома в пределах 60 кв.м + инфраструктура. Естественно делать постоянно что-то надо, но тут ведь вкладываешься в свою землю, а не в воздух в котором на третьем этаже висят твои квадратные метры. По котлам-целиком реально. Многие тут на форуме писали о 300 кубах в холодную зиму.

А еще- аццкое терпение- не всякая птица дохиляет до средины Днепра, не всякому хохлу хватить терпения за весну-лето косить траву десятый!!! раз, мать ее ити... Насчет"писали"- напишете и вы, потом.
Насчет вкладывания- верно- сад, огород, свое все- притопал босиком к огурцам, сорвал калиброванного, в пупырышках и хрустящего, закусил- чистое здоровье!

st0kaN 25.06.2016 21:17

Я бы тоже в доме хотел жить, скворешник этот задрал уже.

Michurin 25.06.2016 21:26

Почав писати довгу-довгу простиню, потім передумав і скажу коротко: я народився і прожив у квартирі більше 30 років, а зараз живу у приватному будинку. Не пошкодував жодного разу про переїзд. Якщо будинок не новий і не "під ключ", а грошей на густо, доводиться всі ремонти робити самому. Це вимагає часу і здоровя. Якщо ви не ледачий і вам буде в кайф постійно щось робити-переробляти - вперед у свій будинок! По витратах - у нас будинок близько 80м2, за рік ми спалили 1200м3 газу, 150кВт.год на місяць електроенергії. За те, вийшов на вулицю - ось тобі свіжа зелень, морква, огірки, помідори, смородина, малина, яблука... Ні за що в житті не проміняв би на квартиру в Києві! Хіба що, щоб продати квартиру в Києві і купити будинок біля Києва ;-)

kuknich 25.06.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3403783)
На работу далеко ездить? А то сейчас живу в квартире и езжу каждый день 2х25км. Залюбило. Думаю сменять на дом возле работы

На данный момент примерно столько же. В пределах 7-8 км

kuknich 25.06.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3403790)
А еще- аццкое терпение- не всякая птица дохиляет до средины Днепра, не всякому хохлу хватить терпения за весну-лето косить траву десятый!!! раз, мать ее ити... Насчет"писали"- напишете и вы, потом.
Насчет вкладывания- верно- сад, огород, свое все- притопал босиком к огурцам, сорвал калиброванного, в пупырышках и хрустящего, закусил- чистое здоровье!

Ну мы и в Херсоне и в Николаеве жили в съемных домах. Плавали-знаем:)

kuknich 25.06.2016 21:51

У нас бабушкина угловая квартира на первом этаже. Балкона нет, но можно увалить пристройку на половину палисадника при желании. Плюс этаж дает преимущество для пожилых или больных людей. У нас очень зеленый "пятиэтажный" район со всей инфраструктурой и отличной развязкой. Около месяца назад было серьезное предложение от человека из Бортничей(фактически город). Там тоже был угловой участок с въездом с двух сторон. Неплохой дом(три комнаты, кухня, санузел) плюс хозблок квадратов на 25(в перспективе пристройка) плюс гараж.
Не срослось, но вариант был очень неплохой. Без доплаты.

Johni 25.06.2016 21:52

дом-збс. я все.

Michurin 25.06.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3403802)
У нас бабушкина угловая квартира на первом этаже. Балкона нет, но можно увалить пристройку на половину палисадника при желании. Плюс этаж дает преимущество для пожилых или больных людей. У нас очень зеленый "пятиэтажный" район со всей инфраструктурой и отличной развязкой. Около месяца назад было серьезное предложение от человека из Бортничей(фактически город). Там тоже был угловой участок с въездом с двух сторон. Неплохой дом(три комнаты, кухня, санузел) плюс хозблок квадратов на 25(в перспективе пристройка) плюс гараж.
Не срослось, но вариант был очень неплохой. Без доплаты.

У мене теж угловий. 60 м огорожі мої :). Вчора привіз профнастил на огорожу - майже 11 тисяч грн при висоті 1,2м. І це ще далеко не всі матеріали! 11 тисяч - це кварплата за скільки років? ;-)

kuknich 25.06.2016 22:11

Вопрос киевлянам.
Огромный жилой фонд на м. Славутич( Садовые, Пидлыпка, Коллекторная и до шлюзов) фигурирует в базах. Фактически там несколько ДСК. Но это дачный фонд, то есть прописаться там нельзя. Насколько это принципиально?

П.С. друзья построили там дом с нуля на месте старой дачи и живут уже больше 10 лет, но они у мам прописаны.
Какие тут есть подводные камни?

kuknich 25.06.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3403807)
У мене теж угловий. 60 м огорожі мої :). Вчора привіз профнастил на огорожу - майже 11 тисяч грн при висоті 1,2м. І це ще далеко не всі матеріали! 11 тисяч - це кварплата за скільки років? ;-)

Я этим летом делал в квартире ремонт(в темах есть). Увалили около 100К гр. В марте отремонтировали холодильник за 3500. На прошлой неделе купили кондей за 6000.
Сколько там уже набежало?

Michurin 25.06.2016 22:27

О, якщо я порахую, скільки ми уже вклали!.. Я б уже давно їздив, як мінімум, на новому Гольфі, а не на Славуті! ;-) Але, коли робиш ДЛЯ СЕБЕ і отримуєш задоволення, це компенсує всі витрати! :)

kuknich 25.06.2016 22:30

Я люблю работать для себя:)

Spowen 26.06.2016 01:36

Я думаю сколько людей столько и мнений и решать только вам с женой. Кроме того, желание переселиться в домик начинает сильно увеличиваться после 40.

У меня пока позиция такая: поживу в квартире, пока не наколядую на еще одну. Наколядую на еще одну - поживу там - потом буду параллельно присматривать участочек где строить домик (или уже готовый) рожу детей, а после потихоньку буду перебираться к земле = в домик.

То есть сейчас у меня явной необходимости в домике нет, хотя я бы не отказался, имея там негра как рабочего, ибо работы там постоянно будет валом, если особенно захотеть огородик, цветочки, озеленение красивенькое и так далее + сам домик имеет свойства или разваливаться (если старый), или в него нужно постоянно вкидывать и апгрейдить (если новый). То есть если мне сейчас переселиться в домик - я вместо своей работы должен буду уделять до 70% времени домику.
Денег на своего раба я пока не заработал, даже одного. Поэтому парюсь в многоэтажке :(

kuknich 26.06.2016 01:57

Ну вот как раз есть две квартиры. Одну малому в наследство, а вторую на домик поменять.

Hacker 26.06.2016 04:30

Тоже хочется дом, но на тот что хочется, денег нет, а брать на отшибе, да постройки аля 70-80х, как то нет желания, да и по затратам дом, будет дороже в содержании.

Rambo 26.06.2016 07:32

Единственное, что смущает, - размер участка 4-6 соток. Захочется подсобного хозяйства, а это - ни-че-го. Учитывая, что на этой площади УЖЕ размещены дом, гараж, двор, скважина, выгребная яма и проходы ко всему этому. Да и расстояния к соседям хочется, чтоб все таки были побольше...

кук 26.06.2016 07:34

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3403808)
Вопрос киевлянам.
Огромный жилой фонд на м. Славутич( Садовые, Пидлыпка, Коллекторная и до шлюзов) фигурирует в базах. Фактически там несколько ДСК. Но это дачный фонд, то есть прописаться там нельзя. Насколько это принципиально?

П.С. друзья построили там дом с нуля на месте старой дачи и живут уже больше 10 лет, но они у мам прописаны.

А вот с этими ДСК- ни в жисть! Это та же коммуналка, только горизонтальная, а не вертикальная. Вечные проблемы и споры за воду, дороги, свет(если не передан в РЭС)...У приятеля это постоянно лет 10.
Насчет прописки- было что-то в нормативке, теперь прописаться вроде можно, только еще одно важное- чья там земля? Если при покупке участка есть отдельный госакт на эти 4...соток- одно дело, если ГА на весь массив- другое.

Johni 26.06.2016 08:48

а еще туда идет одна оч узенькая дорога. летом автобусы ползут, и бетоновозы. о обогнать нельзя- встречка занята так же. выхода к воде зачастую нет- тупо застроено. в итоге- живеш возле днепра, а рыбу ловить- ездишь на шлюзы. а купаться- вообще в Борисполь на водохранилище. и пляжы там платные...

kuknich 26.06.2016 08:56

Вроде в этом году обещали окончательно вывести Коллекторную в районе новостроек на Софьи Русовой и Чавдар. А может и до Эпицентра дотянут.
Раньше все упиралось в нежелание гаеров иметь обходняк мимо бориспольского поста и они постоянно рыли там землю тяжелой техникой. Сейчас вроде ситуация поменялась. Во всяком случае в том году видел, как машины доезжали до оз. Тяглове по ту сторону трубы.

Johni 26.06.2016 12:13

переубеждать не буду. но езда 20 км в коридоре из заборов- торба...

кук 26.06.2016 12:23

+100500!

kuknich 26.06.2016 13:51

Да, ездил там неоднократно((((

Kino 26.06.2016 18:39

Цитата:

11 тисяч - це кварплата за скільки років? ;-)

месяца четыре.

кук 26.06.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3403942)
Да, ездил там неоднократно((((

И зимой, и в слякоть, и проехать можно? Мне до асфальта- 300 метров, относительно твердое покрытие- щебень, и то- зимой проблема. Не много- неделя, пока или сам не отмашешь лопатой, или согласится сердобольный бульдо-тракто...рист за пару сотен.
Это пока, если не каждый день туда-сюда ехать, кажется- ничего, прорвемсу!!!

Снофру 26.06.2016 19:34

Цитата:

Вопрос киевлянам.

Один из моих заказчиков имеет там дачу, от Славутича около 5-7 км. Рассказывал о подводных камнях:
1. Кооператив от какого-то советского предприятия, по факту контингент бедный, бабушки-дедушки пенсионеры. Все ключевые решения принимаются на собрании СТ, от этого много проблем.
2. Напряжение в сети очень слабое, чтобы нормализовать, нужно ставить трансформатор. Он за, собрание против, денег нет.
3. Газа нет, можно провести, он за, собрание против,денег нет.
4. В одну из зим по решению собрания была отключена подача электроэнергии, вообще отключена до весны, так как КТО-ТО ворует, а в итоге платить всем. Бабушки соседи там только весной-летом. Возмущения типа, "я туда приезжаю" , "у меня там собака" дружно посланы коллективным разумом.
5. Регулярно приходится доскидываться на электроэнергию, так как итоговая оплата идет по общему счетчику на входе СТ.
6. Прописаться нельзя, но ему это не надо. Лично я, живу не прописанным в Киеве все 16 лет, с этим практически нет проблем.
7. В общем случае, любые взаимоотношения с государством идут через СТ, это не слабо напрягает.
8. Зимой дорогу не чистят, кто-то должен за это заплатить, никому это не надо.
В принципе, товарищество товариществу рознь, но надо выбирать то, где меньше ватников, они и там жить нормально не дают.

Снофру 26.06.2016 19:40

Цитата:

Вчительські відпускні гарний стимул зробити забор, на що пішли 4 тисячі, що залишились?;-)

SanchO 26.06.2016 22:57

а я бы не менялся.
Это на бумаге хорошо - расчеты за газ,свет,воду получаются вполне сносными. А по факту....
У меня теща бредила домом, в итоге 3 года назад продала трешку и купила полдома.
До зимы 2014-2015 было более менее по оплате за коммунальные услуги (при том, что в доме было прохладно), но расход газа 350-500 кубов в месяц для семьи пенсионеров заставил вложиться и поставить еще в добавок и эл.конвекторы, хотя я уговаривал либо твердотопливник, либо более современный газовый к отел.
Теперь спасибо нашему фашистскому еврейскому руководству государства, которые поставили почти 7грн\куб газа, сидят и с ужасом ждут зимы.
Да, огород и свежий воздух это гуд, но я привык чтобы зимой у меня в квартире было +25-27, и ребенок бегал в трусах и майке.
Кроме того, тенденция резкого удешевления домов явно говорит о том, что поближе к земле мы еще успеем

Michurin 26.06.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 3404014)
Вчительські відпускні гарний стимул зробити забор, на що пішли 4 тисячі, що залишились?;-)

;-) Не відпускні, а відпускні, плюс зарплата за половину червня, плюс оздоровчі ;-) А так, все правильно порахували ;-). Але ж ви не забувайте, що я не перший рік себе обмежую в задоволеннях, щоб поставити цей заборчег, тому має вистачити ще і на утеплення фундамента ;-);-)

sanjk 27.06.2016 00:05

а дайте пару примеров таких объяв почитать, чтобы понимать условия и риски сделки :)

kuknich 27.06.2016 07:14

Цитата:

Сообщение от SanchO (Сообщение 3404060)
Кроме того, тенденция резкого удешевления домов явно говорит о том, что поближе к земле мы еще успеем

Лично мне кажется, что ажиотаж в продаже-обмене домов войдет в фазу кульминации к этой зиме. Потом люди успокоятся, привыкнут к тарифам и пойдет откат назад.

Относительно моей однушки: был этап году в 2009-10 когда ее рыночная цена взлетела до 60-65 тыс. Сейчас она стоит максимум тридцатку.

kuknich 27.06.2016 07:20

Цитата:

Сообщение от sanjk (Сообщение 3404072)
а дайте пару примеров таких объяв почитать, чтобы понимать условия и риски сделки :)

Объявления об обмене попадаются местами, надо искать.
Вот варианты продаж:
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-dom-...i-ID7w5eN.html
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-dom-...tml#9687f4f445

В подавляющем большинстве случаев при покупке такого дома нужно учитывать еще и проведение газа(1000 долл), замена котла на современный. Внешнее утепление с отделкой и разное. То есть к сумме добавляем еще 5-6 К у.е

AndrewK 27.06.2016 07:49

Ясно. У меня друг в тех краях живет. Скажу честно, это задница. Это советский типовой проект. И это не дом, а именно дача. Там довложить еще не 5к, а скорее 25к нужно, пока оно домом станет. Но и цена нижеплинтусная как для Киева.

Соло 27.06.2016 08:01

Я бы квартиру на дом не менял,я потом напишу почему

kuknich 27.06.2016 08:19

Вот этот вариант очень неплохой. Дом, как для дачи, сделан капитально. По сути его утеплить с отделкой, развести отопление и можно нормально жить.
Правда есть вопросы с интернетом и качеством электросети. Ну и плюс он расположен, хоть и недалеко для проезда авто(15-20 мин до метро), но автобусы туда по-моему не ходят.

kuknich 27.06.2016 08:20

Цитата:

Сообщение от Соло (Сообщение 3404100)
Я бы квартиру на дом не менял,я потом напишу почему

Жду

AndrewK 27.06.2016 08:22

Если такое брать, то не на последние деньги. Потому как назад пути не будет. Внешнее утеплнние пол беды, больше вынесут комуникации и внутрянка

кук 27.06.2016 08:23

Но там- ни слова про статус участка и дома! А это- не пустяк.

kuknich 27.06.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3404115)
Если такое брать, то не на последние деньги. Потому как назад пути не будет. Внешнее утеплнние пол беды, больше вынесут комуникации и внутрянка

Ну там вроде деревом внутри обшито.

kuknich 27.06.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3404116)
Но там- ни слова про статус участка и дома! А это- не пустяк.

Да, это отдельная тема. Я так понял. что этот дом за чертой города находится и имеет статус обычного сельского частного дома. Во всяком случае мне этот статус кажется более предпочтительным нежели ДСК. Плюс многое зависит от того, определена ли земля под застройку, как например, в Бортничах. Тогда можно хоть весь участок заливать под бетон.

Voland_ 27.06.2016 10:01

Цитата:

Есть мнение, что на фоне подорожания всего и вся, собственники домов ринулись менять их на бюджетные хаты в столице. Мониторинг рынка показал, что предложения об обмене небольших домов с участками 4-6 соток на одно-двухкомнатные квартиры в столице таки существуют. И этот сектор увеличивается.

Ну как бы в общих чертах все так.
Теперь детали, тут все как с машиной причем отечественной, поскольку я так понимаю, много денег на дорогую иномарку и оф сервис нет, дом будет тоже БУ и бюджетный:
Цитата:

Я прикинул, что если поставить нормальный газовый котел, то зимой можно влезть в 250-300 куб/мес, что по нынешней цене составляет около 2000гр.
Да, в среднем при условии что окна пластик, а дом с наружи утеплен влезешь (мы влазим). Все очень сильно зависит так же и от географии и планировки и тп, но думаю влезешь. При этом нормальный газовый котел требует еще ежегодного ТО, сервисный договор у меня стоит 1500 в год. Замена котла тоже процедура веселая и потребует переделки техпаспорта на газ, со всеми вытекающими, разрешениями печника газовщика и тп. Тоже либо покупается либо не удивляйтесь, что вам не дадут разрешения установить новый котел на прежнее место, при этом заставят еще сделать пасивную вытяжку утепленной трубой диаметром 100 внутренним и 200 наружным на высоту метра три. У меня таких две (мартен отдыхает). Все деньги, все за ваш счет.
Цитата:

Вода в пределах столицы у всех в скважинах. Электро как и везде. Комуслуги платить не надо.
Вода, у меня центральная, и тут я ничего сказать не могу. Но вот водопровод и еще важнее слив это головняк. Центральной канализации я так понимаю нет, а асенизаторы сейчас стоят в поряде. И процедура эта частая Гуглите сами, но для частника это проблема. В Киеве во всяком случае. Так что обращать внимание на это нужно.
Цитата:

Опять же можно к пенсии поставить в углу жилой домик на две семьи и сдавать нормальным людям, имея дополнительно 6-7 тыс гр по нынешним ценам.
Плюс собака!!!
На 6 сотках два домика гараж сауна беседка?Реально но вплотную. Будет не двор, а распредеенная сеть коридоров, для собаки.
Ну и подготовьте себя к мысли о том, что каждый выходной у вас будет работа, варить красить штукатурить, ибо дом не новый, и всегда есть что делать и как правило много. И нужны все инструменты расходники и ТП.
Если готовы, то вперед.
Ну и КУК все правильно сказал и про проезд который тоже вам чистить и делать и про расходы. Сразу видно опыт есть.
Короче просто поменяться и жить не получится. Опять же аналогия с авто нельзя купить сильно бу и ездить, придется поменяться и строить.
И главное, у меня частник в Киеве, школы детские садики работы университеты роддомы и болтницы тоже тут. А что есть там? Куда дите учится пойдет? Попытайтесь понять, что движет теми кто меняет сее чудо "личная земля" на квартиру в Киеве.
А вообще то что вы показываете (ссылки), не имеет ничего общего со словом, дом, начнете утеплять и просто охренеете сколько там еще всего нужно, не удивлючь если там толщина стен в кирпич, фундамент, 20-30 см, а перекрытия из того, шо выкинуть было жалко. И понесется душа в рай а ноги в Епицентр. Одним словом, если уже и брать, то тока то, где люди живут круглый год, и нормальные люди а не пенсионеры нищенствующие.

кук 27.06.2016 11:24

...нормальный газовый котел требует еще ежегодного ТО, сервисный договор у меня стоит 1500 в год...- фигассе, а что же там делать на эти деньги?
И какой котел, давайте уточнять?

Voland_ 27.06.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3404157)
...нормальный газовый котел требует еще ежегодного ТО, сервисный договор у меня стоит 1500 в год...- фигассе, а что же там делать на эти деньги?
И какой котел, давайте уточнять?

У меня Vaillant, в договор от них же.
Входит ТО гарантия на З/Ч, замена З/Ч (за их счет и ЗЧ и замена) в случае поломки в течении 24 часа, ну и прочее типа телефонной поддержки и ТД.
Пользую их ибо со старым котлом тоже импортным, имел опыт с шарагой и договором за 200 гривен. Приехали сказали, вада савсэм плохой, новый контур стоит 2700 (новый такой котел 4500) мы вам все перекрываем думайте решайте, закажем доставят, вызывайте поменяем, замена еще 150 гнр за выезд. Марку котла не помню, но могу глянуть. Да дорого, нет желания в -20 остьаться без нифига.
Я пардон привык жить а не выживать.
Но если у вас много дешевле, и есть положительные отзывы то давайте контакты, буду благодарен.

кук 27.06.2016 11:53

Котел турбо, или обычный? И много уже заменили чего?

Michurin 27.06.2016 12:01

У мене Вайлант. Представник оф. сервісу робить раз у рік ТО за 300 грн.

Voland_ 27.06.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3404170)
Котел турбо, или обычный? И много уже заменили чего?

Обычный, с 12-года никаких нареканий, меняли датчик тяги просто для перестраховки ибо пару раз в сильные ветра уходил в ошибку, но первые два года кажись точно не помню, вообще была шаровая гарантия. А вот пыли за год он набирает норм, моют чистят по часу обычно.

kuknich 27.06.2016 15:36

В Николаеве мы жили в доме. Стоял обычный АГВ в нише на кухне, палил 70-80 куб/мес. В доме жара. Дом-обычная мазанка неутепленная. Всего обслуживания-чистка форсунок перед сезоном и долив воды в бачок раз в месяц.
Пол города на этих аппаратах греется со времен союза.

Voland_ 27.06.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3404215)
В Николаеве мы жили в доме. Стоял обычный АГВ в нише на кухне, палил 70-80 куб/мес. В доме жара. Дом-обычная мазанка неутепленная. Всего обслуживания-чистка форсунок перед сезоном и долив воды в бачок раз в месяц.
Пол города на этих аппаратах греется со времен союза.

У бати волга была 21-я, лил веретенку во все агрегаты, где скрипело смазывал солидолом 300 тысяч прошла ниразу на сервисе не была. Дело было на аэродноме, по этому ездила на керосине и всем что горит.
Вы ж понимаете что это немного другая техника, да не космический карабль, но ....
Вот у моего соседа от перепада зимой плата сгорела на бойлере, и ни воды ни тепла, а дома ребенок грудной.
Ставьте АГВ грейте небо.
Газ кстате последнее время тоже говнецо я вам скажу, горит паршивенько, зимой заметил. Но зато не Росийский.
Одним словом, решать то тебе, веришь в шару, пробуй, рискуй.

Mobilom 27.06.2016 16:38

всю жизнь жил по квартирам теперь вот уже 2й год свой дом . да соглашусь с тем что работы больше чем в квартире .. но ! если учесть разгребания снега по зимам вместо жеков то как бы ... есть и плюсы и их не мало . гостей принять - нет проблем .. мяса пожарить - его просто надо купить ) альтернативные источники типа солнчных колектрров батарей и прочей лабуды - да легко ;-) машину поставить есть где да и в гараж не надо топать хз куда . ну а достойка площади и бань саун и т.д - ну эт понятно . я вот буду продавать свой дом но брать ТОЛЬКО дом в замен !

Michurin 27.06.2016 17:27

Хто не лінивий по життю і спробував для порівняння квартиру і будинок, ніколи з будинку не повернеться у квартиру :yes:.

РОСТ 27.06.2016 17:50

Сорок лет прожил в частном доме. В силу обстоятельств, пришлось пожить в квартире три года. Еле дотерпел! Вернулся и сказал - НИКОГДА не буду жить в квартире! НИКОГДА!!!

кук 27.06.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Voland_ (Сообщение 3404221)
У бати волга была 21-я, лил веретенку во все агрегаты, где скрипело смазывал солидолом 300 тысяч прошла ниразу на сервисе не была. Дело было на аэродноме, по этому ездила на керосине и всем что горит.
Вы ж понимаете что это немного другая техника, да не космический карабль, но ....
Вот у моего соседа от перепада зимой плата сгорела на бойлере, и ни воды ни тепла, а дома ребенок грудной.
Ставьте АГВ грейте небо.
Газ кстате последнее время тоже говнецо я вам скажу, горит паршивенько, зимой заметил. Но зато не Росийский.
Одним словом, решать то тебе, веришь в шару, пробуй, рискуй.

... Но зато не Росийский...(с) За что, и кто сказал, что не российский ?
Про Волгу на керосине не надо, или на другом сайте. И авиабензине Б70- поверю, уточните. Веретенка в авиации не применяется, это индустриальное масло с совершенно иными, чем моторные масла, характеристиками.
Плата сгорела и тепла не стало- это шо за бойлер такой, и зачем в бойлере плата, если там простейший манометрический терморегулятор и то для помыть руки и попки. А от перепадов есть масса недорогих защит, не проблема и не дорого.
ПыСы- у нормального хозяина всегда есть резервы- дрова, уголь, бензин для дырчика на 1...2 кВт, чего вполне достаточно не умереть в холод. У безрукого всегда- все четыре времени года, все ветры и температуры, вода и проч. не такие.

Mechan 27.06.2016 20:01

del

Снофру 27.06.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3404071)
;-) Не відпускні, а відпускні, плюс зарплата за половину червня, плюс оздоровчі ;-) А так, все правильно порахували ;-). Але ж ви не забувайте, що я не перший рік себе обмежую в задоволеннях, щоб поставити цей заборчег, тому має вистачити ще і на утеплення фундамента ;-);-)

Саме так, в мене дружина ввесь цей пакет отримала, тому й орієнтуюсь в сумах.:) Думає частину суми витратити на курси підвищення кваліфікації. Поштовхом став "низький старт", який взяли вчителі англійського...

AndrewK 27.06.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3404122)
Ну там вроде деревом внутри обшито.

А что под деревом внутри подсказать?
Гнилая проводка и ведра пыли

Voland_ 27.06.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3404253)
... Но зато не Росийский...(с) За что, и кто сказал, что не российский ?

Кук ну вы как маленький, честное слово.
Цвет горения жовтоблакитный.
Цитата:

Про Волгу на керосине не надо, или на другом сайте. И авиабензине Б70- поверю, уточните. Веретенка в авиации не применяется, это индустриальное масло с совершенно иными, чем моторные масла, характеристиками.
А где же еще:
http://tavria.org.ua/forum/archive/i...p/t-23261.html
Да вы еще и авиатор я смотрю, причем с боевым опытом и орденами.
Угадайте чем стволы чистят для авиапушек?
Обозвать безруким всегда проще, когда сам эксперт ..здатый.
Цитата:

Плата сгорела и тепла не стало- это шо за бойлер такой, и зачем в бойлере плата, если там простейший манометрический терморегулятор и то для помыть руки и попки. А от перепадов есть масса недорогих защит, не проблема и не дорого.
Блин, ну такой например:
http://www.teplota.com.ua/shop/gazov...pol-3114p.html
Цитата:

ПыСы- у нормального хозяина всегда есть резервы- дрова, уголь, бензин для дырчика на 1...2 кВт, чего вполне достаточно не умереть в холод. У безрукого всегда- все четыре времени года, все ветры и температуры, вода и проч. не такие.
На ковер себе угля насыпьте, сядьте на дрова и грейтесь.
Цену дырчика кстате на 2 кв, объявите кукничу, у меня есть, но вы щас опять скажете шо это за дырчик за штуку баксов китайский буль-аглы работает норм.

Petro 28.06.2016 10:23

Будинок -супер порівняно з квартирою, але от будинок- дача я ХЗ

Zazotavr 28.06.2016 10:43

Чтобы жить в сельской местности, надо чтобы на такую житуху "стояло". Я вот только из села (был двое суток). Ни минуты покоя! :( Хата обычная, снаружи обложена кирпичём и плиткой, внутри - глина. Под шифером. Из недостатков - "ароматы" старой сельской хаты + мышиные какашки где ни попадя. ;-) Приехали, типа "отдохнуть на даче". Отдохнули. :D Водяной насос про какой-то неведомой причине не работает, колодец - через дорогу. Бегали по очереди с сыном с ведром, т.к. расход воды у нас "по-киевски". Позаростало сильно (были дожди). Пришлось поработать косой и топором. Набрали летний душ (тоже ведром из колодца) - утром покосилась одна балка на которую опирался бак и пришлось в срочном порядке это всё хозяйство подлатывать, иначе помыться было опасно для жизни. Цены в местном магазине солидно отличаются от киевских в большую сторону. К примеру,пиво "1715" в Киеве 13,6 грн., в селухе - 22,5 грн. Ещё одна "прелесть" сельской местности - комары. Покусали сильно. Ну и на закуску: если кто-нибудь из членов семьи страдает аллергией - село не для вас. o_O

кук 28.06.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Voland_ (Сообщение 3404304)
Кук ну вы как маленький, честное слово.
Цвет горения жовтоблакитный.
А где же еще:
http://tavria.org.ua/forum/archive/i...p/t-23261.html
Да вы еще и авиатор я смотрю, причем с боевым опытом и орденами.
Угадайте чем стволы чистят для авиапушек?
Обозвать безруким всегда проще, когда сам эксперт ..здатый.
Блин, ну такой например:
http://www.teplota.com.ua/shop/gazov...pol-3114p.html
На ковер себе угля насыпьте, сядьте на дрова и грейтесь.
Цену дырчика кстате на 2 кв, объявите кукничу, у меня есть, но вы щас опять скажете шо это за дырчик за штуку баксов китайский буль-аглы работает норм.

Остапа пронесло...
1- газ у нас смесевый.
2- оружие всегда чистят и смазывают ОРУЖЕЙНЫМИ СМАЗКАМИ !!!!!!!!!!! Даже охотничье, ППШ, АК/АКМ чистят маслом со щелочными прибавками, а смазывают нейтральным. Индустриалка замерзнет при минус 15 и вам придется идти на героический таран, но ничего, мы помянем.
3- угли оставьте себе, когда лицо мазать будете, или в штаны- еще лучше греет.
4- дырчик, приличный и нормально работающий и за 300у.е. можно взять, спуститесь с ветки на землю, зайдите в Эпицентр, если есть в вашей дремучей пустыне. Это будет примерно 2,5 кВт, чего для дома вполне достаточно пережить отсутствие света и неделю.

кук 28.06.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3404471)
Чтобы жить в сельской местности, надо чтобы на такую житуху "стояло". Я вот только из села (был двое суток). Ни минуты покоя! :( Хата обычная, снаружи обложена кирпичём и плиткой, внутри - глина. Под шифером. Из недостатков - "ароматы" старой сельской хаты + мышиные какашки где ни попадя. ;-) Приехали, типа "отдохнуть на даче". Отдохнули. :D Водяной насос про какой-то неведомой причине не работает, колодец - через дорогу. Бегали по очереди с сыном с ведром, т.к. расход воды у нас "по-киевски". Позаростало сильно (были дожди). Пришлось поработать косой и топором. Набрали летний душ (тоже ведром из колодца) - утром покосилась одна балка на которую опирался бак и пришлось в срочном порядке это всё хозяйство подлатывать, иначе помыться было опасно для жизни. Цены в местном магазине солидно отличаются от киевских в большую сторону. К примеру,пиво "1715" в Киеве 13,6 грн., в селухе - 22,5 грн. Ещё одна "прелесть" сельской местности - комары. Покусали сильно. Ну и на закуску: если кто-нибудь из членов семьи страдает аллергией - село не для вас. o_O

Нууу, тут- дело выкуса, в натуре. Но к вашим критическим замечаниям есть один хороший ответ, которы дал мой сотрудник своему коллеге на то, что его укусил офисный пес-дворняга-...если бы тов. ХХХ ежедневно ходил на работу, Будулай бы его знал и не кусал!...(с) И мыши привыкли бы, и вода была ты, а так-...

Андрей Олегович 28.06.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3403767)

В теплые месяцы 200, в холодные 300.
если память не изменяет, 140м2 общей площади.
не адесса.
что я делаю не так?

Андрей Олегович 28.06.2016 11:22

Цитата:

Самая бальшая проблема - это то, что земля не везде приватизирована.
Покупать дачу на неприватизированной земле, да еще и через председателя - это первый шаг к бомжеванию.

РОСТ 28.06.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3404471)

Не сгущайте. При ПМЖ в данном подворье, указанные проблемы решаются в течении пары дней. Наездами, раз в несколько месяцев дом содержать в порядке нереально. Это надо делать регулярно. Но! Оно того стоит.:yahoo::yahoo::yahoo:Потом - отдых и наслаждение с холодным пивком, запотевшей бутылочкой водочки и вкунейшим шашлычком, приготовленном в СВОЕМ дворе. А если еще и компания подходящая из соседей, то можно и до утра сидеть. (бл..., аж самому захотелось. Пошел, замариную мяска на вечер).
ЗЫ. "Квартиранты" - завидуйте! Гы!

кук 28.06.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3404488)
В теплые месяцы 200, в холодные 300.
если память не изменяет, 140м2 общей площади.
не адесса.
что я делаю не так?

А объем? Или у вас только поверхность/площадь обогревается? А место- дом на открытом месте или внутри застройки, ветра какие?

Mechan 28.06.2016 11:41

1 куб.м. природного газа = 9 квт.ч. (в идеале) = 7 грн.
1 квт.ч. э/э = 1 грн. в среднем.

будем про зонность, или тепловые насосы?

Андрей Олегович 28.06.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3404496)
А объем? Или у вас только поверхность/площадь обогревается? А место- дом на открытом месте или внутри застройки, ветра какие?

потолки 2,5
застройка сельская, участок 10+ соток, до соседних строений далеко.
ветра - обычные.

кук 28.06.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от РОСТ (Сообщение 3404493)
Не сгущайте. При ПМЖ в данном подворье, указанные проблемы решаются в течении пары дней. Наездами, раз в несколько месяцев дом содержать в порядке нереально. Это надо делать регулярно. Но! Оно того стоит.:yahoo::yahoo::yahoo:Потом - отдых и наслаждение с холодным пивком, запотевшей бутылочкой водочки и вкунейшим шашлычком, приготовленном в СВОЕМ дворе. А если еще и компания подходящая из соседей, то можно и до утра сидеть. (бл..., аж самому захотелось. Пошел, замариную мяска на вечер).
ЗЫ. "Квартиранты" - завидуйте! Гы!

РОСТ, соглашусь- есть дачный домик на лимане, построен в 2000-м, капитально- с погребом, нормальный фундамент, нормальные стены из ПБ, частично утеплен- 2 стены, нормальные деревянные окна, двери, в простенке плита-печка, нормальный душ-туалет с подогревом воды для головы и попы в любую пору. И НГ там всречали не раз и просто так ездили, ПОКА БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ. Сейчас ездим туда очень редко, тем не менее- ни мышей, ни особых запахов плесени нет. Есть просто застоявшаяся аура, которая при открытых окнах улетучивается геть за час.
Это я к чему? К тому, что в жилье надо жить, тогда будет все нужное и не будет ненужного.

кук 28.06.2016 11:50

Вооот, а тут, благодаря неуемной фантазии- 3.20, и дом- все ветры в гости к нам, в т.ч. и зимой при -20 уже привычно 15...20 м/с, и влажность зашкаливает.

Zazotavr 28.06.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3404484)
Нууу, тут- дело выкуса, в натуре. Но к вашим критическим замечаниям есть один хороший ответ, которы дал мой сотрудник своему коллеге на то, что его укусил офисный пес-дворняга-...если бы тов. ХХХ ежедневно ходил на работу, Будулай бы его знал и не кусал!...(с) И мыши привыкли бы, и вода была ты, а так-...

Естественно, живя постоянно можно всё привести в нормальный вид. Но это же сколько труда! Т.е. ТС посоветую: если нету фанатичного желания жить в селе - не беритесь. Проблем тут на порядок больше, чем в киевской квартире. Это я говорю сугубо про то, куда "приложить руки", финансовую сторону проэкта я не рассматриваю.

Zazotavr 28.06.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от РОСТ (Сообщение 3404493)
Потом - отдых и наслаждение с холодным пивком, запотевшей бутылочкой водочки и вкуснейшим шашлычком, приготовленном в СВОЕМ дворе...

Шашлык жарил дважды: в субботу и в воскресенье. :D Всё бы ничего, но - (как я уже писал) - комары. :( Что-либо одевать на себя в такую жару - от одной мысли плохо становится. :no: Выход такой: или начинать бухать на солнцепёке, пока комары на отдыхе под листьями и в тени, или применять химию. Мазаться, окуривать всякой гадостью и т.п... :(

Андрей Олегович 28.06.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3404503)
Вооот, а тут, благодаря неуемной фантазии- 3.20

И кто Вам доктор?

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3404503)
и дом- все ветры в гости к нам, в т.ч. и зимой при -20 уже привычно 15...20 м/с, и влажность зашкаливает.

какое это отношение имеет к киеву?

Zazotavr 28.06.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3404501)
... есть дачный домик на лимане, ...

А на каком лимане?

кук 28.06.2016 12:05

1- читайте внимательно- не мне! Там не сказано- моей фантазии. Трудно понять?
2- никакого. Так же, как и ваш Харьков. О том, что при расходе газа надо повертеть головой и посмотреть на место расположения, и только.

Mechan 28.06.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3404507)
Выход такой: или начинать бухать на солнцепёке, пока комары на отдыхе под листьями и в тени, или применять химию. Мазаться, окуривать всякой гадостью и т.п... :(

раз на раз не попадает.
я знаю хрущевки, где и днем окна не откроешь.
комары зае...дят.

и знаю частные дома:) где комары есть. но не зае...дают.

п.с. сегодня на ужин будет утка на углях)))

кук 28.06.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3404510)
А на каком лимане?

Тилигуле.

Андрей Олегович 28.06.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3404511)
1- читайте внимательно- не мне! Там не сказано- моей фантазии. Трудно понять?
2- никакого. Так же, как и ваш Харьков. О том, что при расходе газа надо повертеть головой и посмотреть на место расположения, и только.

1. Вы исполняли фантазии других людей? Повторю еще раз: кто Вам доктор?
2. Вообще-то Харьков и Киев примерно в одних и тех же погодно-климатических условиях, в отличие от Ильичевска и Киева. Или в Вашем учебнике географии по другому написано?

кук 28.06.2016 12:18

первое оставлю- вдруг, сами сообразите?
второе- ...ученья черпают из забытых газет...
Уже давно климатические условия совсем немного не такие, как в вашем учебнике по географии и зима на Юге не сильно отлична по сумме минусов от Киева.

Zazotavr 28.06.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Mechan (Сообщение 3404512)
раз на раз не попадает.
я знаю хрущевки, где и днем окна не откроешь.
комары зае...дят.

и знаю частные дома:) где комары есть. но не зае...дают.

Понятно, что в таком свете надо смотреть по конкретным обстоятельствам. Просто в "среднем по больнице" сёла находятся в непостредственной близости от реки или какого-нибудь водоёма. Деревья, кусты, балочки и овраги создают дополнительные "удобства" кровосисям. ;-)

andreybelov 28.06.2016 12:30

В харьковских вытрезвителях шаровый вайфай?

kuknich 28.06.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3404490)
Самая бальшая проблема - это то, что земля не везде приватизирована.
Покупать дачу на неприватизированной земле, да еще и через председателя - это первый шаг к бомжеванию.

Вот именно, Бать, этот вопрос со статусом земли и дома меня больше всего и смущает. По интернет-слухам киевсовет давно обещается перевести дачные земли в статус "под застройку", но этот вопрос висит походу открытым со времен судов с дачниками за участки под новым мостом на Никольской Слободке.

По поводу неготовности к земле объясню еще раз. Половина моей родни живет в частном секторе. Мы с женой с 2008 по 2013 жили в домах(Полтава, Франек, Херсон, Николаев). Я не особо к грядкам расположен, но мне не в кипяточек было после работы пару часов поковыряться на огороде. Тем более жена видит максимум сотку под огородик, остальное фрукты и газон. Во всяком случае, если голодные годы настанут, всегда есть где овощей посадить. Большинство основных работ я сам делал. Летний душ, новая выгребная яма(есть в темах), забор-ваще не вопрос. Я человек наскока: если поймаю настроение-могу кучу дел за раз добить.
Кто помнит, я летом делал кондовый ремонт в своей новой хате(в темах). Все с нуля. Да, я заипался летом по жаре после двух ночных два своих выходных пахать в грязи, пыли, клее, обоях. Но все это я делал с удовольствием ибо свое. Но вот настал момент, когда делать тут уже нечего. Так, по мелочам. Хочу теперь в доме поковыряться. Море идей и планов. Хочу освещение на датчиках движения, камеры, ворота с брелком, гараж с ямой, беседку крытую, сауну, барбекю-уголок, дорожки вымощенные, будку собачью с доступом в дом. Хочу даже не домики под съем, а капитальный второй дом для сына и семьи, если они захотят жить. Чтобы внуки через огород бежали на руки!
Да море планов. До конца жизни. С моим перфекционизмом я могу доводить все до совершенства бесконечно.
По поводу друзей на Пидлыпке. Буквально час назад позвонил им и договорился организовать шашлыки в их доме после приезда жены из расеи. Все подробно разузнаю и пофотаю.
По поводу "мало места". 6 соток это навскидку. Может быть и 8-10. В Нижних Бортничах мне недавно предлагали 20 соток с маленьким озерцом посередине(!) по очень демократичной цене. Мне вообще не надо чтобы я выходил из дома и дальний конец моего участка упирался в горизонт. Мне достаточно шести деревьев, винограда и пару грядок с помидорами, остальное можно застроить. Плюс я умею размещать многое в неразмещаемом. У деда моего на классических четырех дачных сотках размещался двухкомнатный дом с верандой, летняя кухня, туалет-душ, навес для машины, бак двухкубовый с водой на полив, контейнер четвертной с насосом, компостная яма, куча песка с кирпичом и немало деревьев-кустов-грядок. И песочница у нас была, и было где мяч погонять.

Спасибо что пишете. Очень помогает ваша поддержка и оптимизм!:)

Tigra 28.06.2016 17:18

Извините что с опозданием влезаю, но менять квартиру на нормальный жилой дом, я бы не думал ни секунды. Сам бы от такой халявы не отказался, и съехал бы со своей трешки в дом. Но у нас в Днепре таких вариков не нашел вкусных. Сам вырос в доме, сейчас живу в квартире это не уют а социальная могила. Дом рулит. Если в доме новый ремонт, то делать там не особо много надо.

РОСТ 28.06.2016 17:32

Та то Вы не хотите. Было бы желание...

kuknich 28.06.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3404627)
менять квартиру на нормальный жилой дом

Чудеса конечно случаются иногда(как например с нашей квартирой), но я конечно стараюсь смотреть на вещи реально через призму имеющихся сейчас на рынке предложений. Если исходить из продажи/обмена бабушкиной однушки+небольшая доплата, то варианты вылезают серединные. Ну то есть или дом-говно, или участок не очень, или все отлично, но отшиб дикий. Я для себя определил минимум который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен наличествовать в предложении:

1.Участок в черте города с нормальным подъездом и возможностью доехать каким либо транспортом кроме машины/велика(маршрутка, автобус)
2.Белые документы на землю и дом
3. Участок не маленький. Не меньше 6 соток. Вариант "Полдома на общем участке", хоть и не отметаю начисто, но очень не хочу.
4. Газ в доме или рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО. Манал я все эти палеты/угли/дрова/мазуты. Я на газ заработаю.
5.Интернет проводной ОБЯЗАТЕЛЬНО. Манал я всякие модемы.
6. Нормальный во всех смыслах ДСК. Желательно нормальные соседи.

Ну и дом:
-не меньше 3-х комнат+кухня+санузел в доме
-кирпич/камень/монолит все равно буду сразу зашивать.
-нормальная сухая крыша. Можно без захеронов. Потом переделаю.
-скважина своя. желательно в доме.

Все остальное очень приветствуется, но не критично. Все равно проводку всю буду менять, если не новая. Отопление свое разведу. Окна поставлю, ну и постепенно доделывать буду.

andreybelov 28.06.2016 21:36

Газ по 6.8 куб вот и считайте почем отопление будет. Вариков дом на квартиру поменять будет масса. И одной заменой котла принципиально потребление не снизится. Надо утеплять 10 пенопласт и 16 минвата чтобы потребление газа стало вменяемым.

Tigra 28.06.2016 21:51

Это смотря кто какой температурный режим любит. Я например при +15 себя чувствую просто отлично. А некоторым необходимо до 25 топить, что б те не мерзли.

Tigra 28.06.2016 21:58

Я думаю с такими запросами ТС хрен найдет варик. Либо доплата будет еще одна стоимость квартиры. А вариант "потом переделаю" не канает с крышей. Сначала крыша и полы. Остальное можно потом переделать. Скважина сейчас редкое явление, разве что в селе или пригороде.
Полдома говно. Не соглашайся. Нормальные соседи похъ. Насрать на них.Но если норм, то конечно неплохо.
В общем запасись со старту хотябы двадцаткой зелов. Что бы все самое важное сделать сразу.

Maxspirit 28.06.2016 22:01

Цитата:

Я прикинул, что если поставить нормальный газовый котел, то зимой можно влезть в 250-300 куб/мес, что по нынешней цене составляет около 2000гр. Вода в пределах столицы у всех в скважинах. Электро как и везде. Комуслуги платить не надо.

Плюс собака!!!

у меня канеш котёл не агонь, но в январе на неутеплённом доме в 100 квадрат в январе 650 кубов завалило

kuknich 28.06.2016 22:20

У меня знакомый многие годы занимается утеплением домов. Бывало я ему помогал. Я себе вполне адекватно представляю чем, как и почем обойдется утепление дома с толщиной стены хотя бы в полтора кирпича. Вопрос с ценой газа чрезмерно накручен в последние месяцы. Достаточно спокойно подсчитать и получится, что при нормальном котле 300 куб зимой обойдутся в пределах 2000 гр по самой максимальной из заявленых сегодня цен. А это, на минуточку, цена аналогичной услуги для 3-х комнатной квартиры в Киеве.
Отдавать двушку за тепло в течение 5-ти месяцев я в состоянии. Может я крамольную вещь скажу, но повышение тарифов меня как-то вообще не напугало. Весь этот психодром проходит мимо меня абсолютно не задевая. Я много раз говорил-я не знаю точную цену хлеба в магазине, хотя сам его отпускаю. Я просто беру то что мне нравится и все.

kuknich 28.06.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3404761)
Я думаю с такими запросами ТС хрен найдет варик. Либо доплата будет еще одна стоимость квартиры. А вариант "потом переделаю" не канает с крышей. Сначала крыша и полы. Остальное можно потом переделать. Скважина сейчас редкое явление, разве что в селе или пригороде.
Полдома говно. Не соглашайся. Нормальные соседи похъ. Насрать на них.Но если норм, то конечно неплохо.
В общем запасись со старту хотябы двадцаткой зелов. Что бы все самое важное сделать сразу.

-За тот месяц, что мы муссируем эту идею, попадались варианты и намного более привлекательные, причем по всем позициям.
-крыша- не самая дорогая и сложная позиция. Сейчас ее делают полностью за два дня с гарантией 10 лет. Даже в кредит. Вполне достаточно, чтобы по первой она не текла. Если стропила не гнилые, старый советский шифер по 30 лет нормально стоИт у половины страны в селах.
-скважины в Киеве абсолютно у всех. Воды богатые и стоят высоко.
-полдома-говно, согласен. Держу этот пункт для формальности.
- исхожу из суммы значительно больше обозначенной тобой. Только квартира наша тридцадку стоит.

Андрей Олегович 28.06.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3404739)
Чудеса конечно случаются иногда(как например с нашей квартирой), но я конечно стараюсь смотреть на вещи реально через призму имеющихся сейчас на рынке предложений. Если исходить из продажи/обмена бабушкиной однушки+небольшая доплата, то варианты вылезают серединные. Ну то есть или дом-говно, или участок не очень, или все отлично, но отшиб дикий. Я для себя определил минимум который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен наличествовать в предложении:

1.Участок в черте города с нормальным подъездом и возможностью доехать каким либо транспортом кроме машины/велика(маршрутка, автобус)
2.Белые документы на землю и дом
3. Участок не маленький. Не меньше 6 соток. Вариант "Полдома на общем участке", хоть и не отметаю начисто, но очень не хочу.
4. Газ в доме или рядом ОБЯЗАТЕЛЬНО. Манал я все эти палеты/угли/дрова/мазуты. Я на газ заработаю.
5.Интернет проводной ОБЯЗАТЕЛЬНО. Манал я всякие модемы.
6. Нормальный во всех смыслах ДСК. Желательно нормальные соседи.

Ну и дом:
-не меньше 3-х комнат+кухня+санузел в доме
-кирпич/камень/монолит все равно буду сразу зашивать.
-нормальная сухая крыша. Можно без захеронов. Потом переделаю.
-скважина своя. желательно в доме.

Все остальное очень приветствуется, но не критично. Все равно проводку всю буду менять, если не новая. Отопление свое разведу. Окна поставлю, ну и постепенно доделывать буду.

1. Полный бред. Только пригород, только хардкор. И экология, и пространство, и цена, и еще овер9000 ништяков.
2. Странно, что жто вообще обсуждается.
3. 6 соток маловато. Но это дело привычки. Чей-то дедушка и на 4 сотках цивилизацию построил. Полдома - такой де скворечник, как и многоквартирный дом, только одножтажный.
4. Рядом? Зайдите в киевгаз и узнайте цены на подлючение рядом. Будите приятно шокированы. Я тянул от старого дома на своем участке. Много. Очень много денег.
5. Проводной? Модемы? Мсье живет в 20-м веке. С Вами вообще бессмысленно разговаривать про интернет в частном секторе.
6. ДСК? Закрывайте тему. Кукнич так ничего и не понял в этой жизни.

Андрей Олегович 28.06.2016 23:35

И насчет скважины в доме - не обольщайтесь. Знаю человека, который сначала сделал себе в доме, а потом долго матюкался, плюнул, и пробурил вторую рядом.

Хотя сосед уже лет 10 в доме эксплуатирует.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.