ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Сенсовская ходовая (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9172)

grinkod 22.03.2007 20:01

Сенсовская ходовая

Вложений: 3
Такую славуту с сенсовской ходовой вчера видел на СТО.
Установка ходовой с железом 500уй. Установщики говорили, что надежней 8-й.
Ниже фотке

DvL 22.03.2007 20:43

Re: Сенсовская ходовая

На Сенсе ходовая от Ланоса полностью...Интересно как получилась такая цена, и как состыковали полуося...

grinkod 22.03.2007 21:19

Цитата:

На Сенсе ходовая от Ланоса полностью...
Ну эт мы знаем

Со слов мастера - поворотный кулак остается родной, он дорабатывается для установки ланосовского супорта, зад полностью ставится ланосовский.

DvL 22.03.2007 21:37

Короче перед аналогично с вариантом Коми...А ступица от чего?
ЗЫ - а чего она так задрана? ЖИП?

Vnukovskiy 22.03.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от grinkod
зад полностью ставится ланосовский.

Всмысле балка целиком?Или ступица встаёт на нашу балку?

P.p.r. 22.03.2007 21:42

[t

так чем она надежней? всмысле подшипникаф?

Coder 22.03.2007 21:46

Re: [t

так а где такое делают?

DvL 22.03.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от Vnukovskiy
Цитата:

Сообщение от grinkod
зад полностью ставится ланосовский.

Балку тулить не реально. По аналогии с 2108 барабаном скорее всего.

kva 22.03.2007 22:06

выбор

Интересно всё же, какая лучше? 08 или Ланос?

grinkod 22.03.2007 23:06

Цитата:

Ступица на штатную балку.

Цитата:

так а где такое делают?
делают такое в Харькове на сто в Циркунах.

Цитата:

А ступица от чего? ЗЫ - а чего она так задрана? ЖИП?
передняя ступица ланосовская, как и задняя тоже.

А задрана из-за плохих дорог, ее владелец не стритрацер, а в его местности проходимость важнее чем устойчивость в повороте на скоросте свыше 100км/ч.

alexroot 23.03.2007 00:42

Re: [t

Цитата:

Сообщение от P.p.r.
так чем она надежней? всмысле подшипникаф?

И мне интересно. Что же там есть такого надежного?

Подшипники можно и в восьмерочную нормальные поставить. Я svf ставил, пока не жалуюсь.

DvL 23.03.2007 04:02

Цитата:

Сообщение от grinkod
Цитата:

Ступица на штатную балку.

Цитата:

так а где такое делают?
делают такое в Харькове на сто в Циркунах.

Цитата:

А ступица от чего? ЗЫ - а чего она так задрана? ЖИП?
передняя ступица ланосовская, как и задняя тоже.

А задрана из-за плохих дорог, ее владелец не стритрацер, а в его местности проходимость важнее чем устойчивость в повороте на скоросте свыше 100км/ч.

Как состыковали Тавро-потшипник с ступицей Ланоса?
Как ступицу Ланоса состыковали с гранатой Твари?
Свыше каких 100км.ч? Она на 50 "ляжет"...

DR.DREIV 23.03.2007 08:15

ручку открывания багажника интересно придумали, как они ее туда втулили? :) этож если не ошибаюсь ручка задней двери Ланос(Сенс)! 8)

MAS 23.03.2007 09:20

Правильнее было бы назвать тему "Сенсовские тормоза", ходовая то таврическая.

Rain Man 23.03.2007 12:42

КУ

А как он на заднее стекло дворник зафигачил?? Он нормально чистит?? :shock:

grinkod 23.03.2007 16:56

Цитата:

Не ездил - не говори.
Сегодня гонял на еще больше задратой славке, там еще и 8-е прыжины неподрезанные стоят бампер мне выше пояса при 180 см роста и ничего нормально в повороты входили на скорости 90-100 и не "лягла" ни разу :shock:, хотя на ней гоняем часто.

Цитата:

возможно

Цитата:

А как он на заднее стекло дворник зафигачил?? Он нормально чистит??
со слов владельца - нормально даже хорошо. А ставился от ситроена редуктор и сверлилась дырка. ИМХО для славки такое не нужно.

Цитата:

Подшипники можно и в восьмерочную нормальные поставить. Я svf ставил, пока не жалуюсь.
Например хотябы то, что не нужно удлиннять рычаг, а все остается в стандартном поворотном кулаке.

Andy76 23.03.2007 19:43

Re: выбор

Цитата:

Сообщение от kva
Интересно всё же, какая лучше? 08 или Ланос?

ну тормоза у ланоса сильно получше будут, т.к. вентилируемые (если именно с 08 сравнивать)
по ценам - тормозной диск ланос/сенс вчера на ночном в ЗП - 50 грн штука (!!!)

Nahodka 23.03.2007 21:32

был я на этом СТО в Циркунах ... смотрел данную переделку, единственное что стремно єто как супорт держится на Тавришном попоротном кулаке, а так вродебы ничего ... запчасти ставятся б.у.
спрашивал почему ланосовская а не восьмая, сказали что просто нет проблем с перетормаживание ... срок установки такой ходовой, едешь заказываешь, мастер начинает готовить запчасти, через месячц чуть меньше звонит едешь ставишь ...

grinkod 23.03.2007 22:23

Цитата:

единственное что стремно єто как супорт держится на Тавришном попоротном кулаке, а так вродебы ничего ... запчасти ставятся б.у.
привет! :)
Я тоже думал что, там сильные переработки таврического поворотного кулака, но на самом деле там ничего стремного нет, все достаточно просто и надежно, в четверг заезжал, распытывал мастера и все рассматривал. Как по мне так этот вариант рулит, ИМХО я делал бы именно так, а не ставил 8-ю. Ты еще разок подумай перед тем как ставить себе, сегодня на автограде спрашивал сенсовскую ступицу в сборе 70 грн б/у. так что если самому купить все нужное железо будет и дешевле и быстрее.

DvL 23.03.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от grinkod
Цитата:

Не ездил - не говори.
Сегодня гонял на еще больше задратой славке, там еще и 8-е прыжины неподрезанные стоят бампер мне выше пояса при 180 см роста и ничего нормально в повороты входили на скорости 90-100 и не "лягла" ни разу :shock:, хотя на ней гоняем часто.

Цитата:

возможно

Цитата:

А как он на заднее стекло дворник зафигачил?? Он нормально чистит??
со слов владельца - нормально даже хорошо. А ставился от ситроена редуктор и сверлилась дырка. ИМХО для славки такое не нужно.

Цитата:

Например хотябы то, что не нужно удлиннять рычаг, а все остается в стандартном поворотном кулаке.

Мля, я даже спорить с тобой не буду. Если дашь за руль сесть - я тебе ее уложу не включая третей передачи. Если для тебя "гонять" - валить по прямику с виражами 10км-ого радиуса - ну...Кому что.

Что будет с амортом при 2108 пружине ты мне раскажешь, или мне расказать?

Я стремился избавиться от таврических кулаков и шаровых - а ты пишешь это в достоинства.

Про перетормаживание меня уже достало писать. Ты ездил с 08 тормозами? Или ты веришь всему, что тебе говорят? Я предлагал Кале в свое время тест машинки, которуя я делал. Он почему-то до сих пор не ездил..Видать писать проще.

grinkod 23.03.2007 22:58

Цитата:

Мля, я даже спорить с тобой не буду. Если дашь за руль сесть - я тебе ее уложу не включая третей передачи. Если для тебя "гонять" - валить по прямику с виражами 10км-ого радиуса - ну...Кому что.

Я стремился избавиться от таврических кулаков и шаровых - а ты пишешь это в достоинства.

Про перетормаживание меня уже достало писать. Ты ездил с 08 тормозами? Или ты веришь всему, что тебе говорят? Я предлагал Кале в свое время тест машинки, которуя я делал. Он почему-то до сих пор не ездил..Видать писать проще.
Ну во первых давай начнем с того, что машинки это не мои, мою на фотках думаю найти не проблема и знаешь у меня жопа не задрана, т.к. мне оно не надо много груза с собой не вожу, в отличии от предыдущих перечисленных мною двух машин. А гонять - сегодня на 100км/ч без проблем вошли в 90градусный поворот. Я не пытаюсь доказать что задирать жопу это круто, мне это не нравится, но также не нравится то, что люди на этом сильно циклятся типа "Это шо жип?", у каждого свое назначение и использование авто, кто-то кирпичи возит, кому-то по бардюрам прыгать нравится, а кому-то нужна большая устойчивость.
Таврические кулаки пишу в достоинства потому как сомневаюсь в надежности удлиннителя рычага.

А на счет перетормаживания так ты посмотри я хоть слово тебе об этом сказал? У нас эта проблема решена уже фиг знает сколько времени Жора Дусь предлагал несколько вариантов решения этой траблы.

Nahodka 24.03.2007 02:23

Цитата:

Сообщение от grinkod
Цитата:

единственное что стремно єто как супорт держится на Тавришном попоротном кулаке, а так вродебы ничего ... запчасти ставятся б.у.
Я тоже думал что, там сильные переработки таврического поворотного кулака, но на самом деле там ничего стремного нет, все достаточно просто и надежно, в четверг заезжал, распытывал мастера и все рассматривал. Как по мне так этот вариант рулит, ИМХО я делал бы именно так, а не ставил 8-ю. Ты еще разок подумай перед тем как ставить себе, сегодня на автограде спрашивал сенсовскую ступицу в сборе 70 грн б/у. так что если самому купить все нужное железо будет и дешевле и быстрее.

я ужу все купил себе под ваз ходовую ... сенс не хочу по ряду причин ... как нибудь при встречи расскажу ...

DvL 24.03.2007 05:18

Цитата:

Сообщение от grinkod
Цитата:

Ну во первых давай начнем с того, что машинки это не мои, мою на фотках думаю найти не проблема и знаешь у меня жопа не задрана, т.к. мне оно не надо много груза с собой не вожу, в отличии от предыдущих перечисленных мною двух машин. А гонять - сегодня на 100км/ч без проблем вошли в 90градусный поворот. Я не пытаюсь доказать что задирать жопу это круто, мне это не нравится, но также не нравится то, что люди на этом сильно циклятся типа "Это шо жип?", у каждого свое назначение и использование авто, кто-то кирпичи возит, кому-то по бардюрам прыгать нравится, а кому-то нужна большая устойчивость.
Таврические кулаки пишу в достоинства потому как сомневаюсь в надежности удлиннителя рычага.

А на счет перетормаживания так ты посмотри я хоть слово тебе об этом сказал? У нас эта проблема решена уже фиг знает сколько времени Жора Дусь предлагал несколько вариантов решения этой траблы.

Ты забыл указать пару моментов...По поводу поворота - ширину дороги, и радиус скругления по внутреннему бордюру например. Если ширина дороги 10м (2 полосы), а радиус 2 метра - то РНСПЕКТ, я так не могу, и никто из Киевских не сможет (Пока таких не видел_. Если это плавная дуга на 90, типа сьезда-заезда с моста - то мы на 2106 без амортов (ВООБЩЕ БЕЗ НИХ!) на мосты заезжали 90....Гонка нах? :?

DvL 24.03.2007 05:19

Цитата:

Сообщение от Nahodka
Цитата:

Сообщение от grinkod
Цитата:

я ужу все купил себе под ваз ходовую ... сенс не хочу по ряду причин ... как нибудь при встречи расскажу ...

Так а чем не угодила мега-ходовая от Харькофф-тюнинг? Раскажи, может другие задумаються?

grinkod 24.03.2007 11:04

Цитата:

Так а чем не угодила мега-ходовая от Харькофф-тюнинг? Раскажи, может другие задумаються?

Мега ходовая от ХАрьков-тюнинг как ты говориш, так это скорее всего ходовка от 8-ки, которую Жора уже очень долго ставит, а сенсовскую ребяна недавно начали ставить и говорить мега она или не мега низя, каждому решать что ему ближе по душе и что ему кажется надежней,безопасней и т.д
А по поводу гонятся, пусть это далеко не гонка, но я считаю так - человека устраивает пусть себе ездит, с его слов у него проблем от этого только поубавилось, говорит что когда сзади двое задились, то машина на мычках сидела, что его крайне не устраивало т.к. у него под багажником еще и балон висит, он таксует и часто ездит по деревням где дорог нет, а только колдоебины и направление.

DvL 24.03.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от grinkod
Цитата:

Мега ходовая от ХАрьков-тюнинг как ты говориш, так это скорее всего ходовка от 8-ки, которую Жора уже очень долго ставит, а сенсовскую ребяна недавно начали ставить и говорить мега она или не мега низя, каждому решать что ему ближе по душе и что ему кажется надежней,безопасней и т.д
А по поводу гонятся, пусть это далеко не гонка, но я считаю так - человека устраивает пусть себе ездит, с его слов у него проблем от этого только поубавилось, говорит что когда сзади двое задились, то машина на мычках сидела, что его крайне не устраивало т.к. у него под багажником еще и балон висит, он таксует и часто ездит по деревням где дорог нет, а только колдоебины и направление.

Не, я про переходники, которые на стандартных тормозах у Находки стоят :-D

grinkod 24.03.2007 19:10

Цитата:

Не, я про переходники, которые на стандартных тормозах у Находки стоят
Отвечу за Находку, надеюсь он будет не против.
Он двиг себе другой ставит, а стандартная ходовка по тормозам не устраивает, вот и решил поставить другую ходовую.

DvL 24.03.2007 19:28

:lol:

Nahodka 24.03.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от grinkod
Цитата:

Он двиг себе другой ставит, а стандартная ходовка по тормозам не устраивает, вот и решил поставить другую ходовую.

спасибо. вот по это именно и меняю, если бы не ставил не менял бы...

SABRAT 27.03.2007 09:29

Цитата:

Сообщение от Nahodka
Цитата:

Сообщение от grinkod
Цитата:

А что ставищ если не секрет?

(scvosniak) 27.03.2007 11:38

Цитата:

Сообщение от DvL
На Сенсе ходовая от Ланоса полностью...Интересно как получилась такая цена, и как состыковали полуося...

уважаемый DvL пожалуйста найдите время, чтоб заглянуть под сенс и ланос а потом еще и подумать ........надеюсь вы прийдете к мнению, что они все таки разные...то что одинаковая ступица и 4 болта еще ничего не значит........ :D

DvL 27.03.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от Andrey84
Цитата:

Сообщение от DvL

уважаемый DvL пожалуйста найдите время, чтоб заглянуть под сенс и ланос а потом еще и подумать ........надеюсь вы прийдете к мнению, что они все таки разные...то что одинаковая ступица и 4 болта еще ничего не значит........ :D

Чесно - мне просто лениво под него заглядывать. Я понимаю что они разные, поэтому и спрашивал как стыкуеться ступица Сенса с гранатой Таврии, или если граната от Сенса, то как она становиться на полуось таврии? Просто додходит по шлицам? И про потшипник интересно - остаеться от Таврии без переделок?

Если сильно надо будет - я найду время, а пока для меня это не важно, а времени нет.

Andy76 27.03.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Andrey84

шо, неужели разные ????
я честно до сего момента думал, что одинаковые...

(scvosniak) 27.03.2007 12:01

коробки разные...соответственно гранаты и полуося....и насколько припоминаю стойки тож отличаются

DvL 27.03.2007 13:48

А вот стойки и кулаки поворотные - одинаковые...Может просто ступицы разные - на Сенсе под тавро-привод?

Nahodka 27.03.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от DvL
А вот стойки и кулаки поворотные - одинаковые...Может просто ступицы разные - на Сенсе под тавро-привод?

именно так и есть, на Зазе полинились еще одну модель гранаты делаить и ставят таврические.

Nahodka 27.03.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от SABRAT
Цитата:

Сообщение от Nahodka
Цитата:

Сообщение от grinkod
Цитата:

А что ставищ если не секрет?

пока скажу что 1,8І 115 или 136 лошадей пока не определился, как поставлю все подробно опишу.

brus 28.03.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от grinkod
Такую славуту с сенсовской ходовой вчера видел на СТО.
Установка ходовой с железом 500уй. Установщики говорили, что надежней 8-й.
Ниже фотке

Наскоки знаю хозяин-рабочий с этой СТО. Машину делал для себя... Вижу только в Циркунах, в Харькове не попадалась...

grinkod 29.03.2007 10:07

....

Цитата:

Наскоки знаю хозяин-рабочий с этой СТО. Машину делал для себя... Вижу только в Циркунах, в Харькове не попадалась...
Именно так и есть!

brus 30.03.2007 18:59

Re: ....

:D :D :D
За Взаимопонимание!!!

Dimitriy 30.03.2007 21:35

вставлю свои пять копеек,

насколько я знаю то на сенсе граната стоит таврическая,
следовательно гарнату со ступицей уже не надо мудрить как стыковать

Nahodka 30.03.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от dimitriy
вставлю свои пять копеек,

насколько я знаю то на сенсе граната стоит таврическая,
следовательно гарнату со ступицей уже не надо мудрить как стыковать

так и есть ... хотя об этом уже писалось ... :)

[-Alex-] 06.04.2007 00:20

Объясните ламеру :oops:
Так это что, ходовая от сенса без переделок и переходников стает на таврию?

DvL 06.04.2007 02:27

Нет, если-бы все было так просто =)
Все равно надо делать переходник для крепления супорта к кулаку, и не понятно от чего потшипник...Хотя...Таврия с кадетом вроде одинаковые? Или я не выспался?

grinkod 06.04.2007 09:30

...

Цитата:

Нет, если-бы все было так просто =)
Все равно надо делать переходник для крепления супорта к кулаку, и не понятно от чего потшипник...Хотя...Таврия с кадетом вроде одинаковые? Или я не выспался?
подшипник таврический. переделывается только родной поворотный кулак для крепления сенсовского супорта.

DvL 06.04.2007 10:36

Re: ...

Ура! Итого за 3 страницы мы пришли к тому, что это вариант Коми, только с тормозами от Ланоса! :lol:

[-Alex-] 06.04.2007 10:44

Re

ИМХО из соображений надежности такой вариант переделки предпочтительнее...
Чем меньше переходников, тем меньше вероятность что какой-то из них выйдет из строя...
А особенно если тормоза у Ланоса лучше чем 08.

Storag 06.04.2007 14:51

Вот када Гринкод выложит фотки снизу а также со снятыми колесами - всё будет понятно, а так вообще неясно что за ходовая там стоит, одни слова :-D

OMAR 07.04.2007 07:27

Re: Re

итак смотрел я вчера на сенсоход.

1. ступица 2108 и сенсовская очень похожи, мне даже кажеться, что диаметр ступицы под подшипник одинаковые. ЖАль с собой не было штангельциркуля, померял бы точно.

2. Супорт также очень похож на 2108, места крепления даже почти одинаковые. ТАк шо изменённые переходник "КОМИТАВРпро" - рулит :wink:

Думаю, что передок уже более-мене понятно.

Теперь про задок. Автору - ты не спрашывал, там только барабан от СЕНСа, или вся ступица? Думаю с задком итак всё ясно. Или переделали переходник под 2108ход, или подогнали таврическую ось ступицы под сенсовской ход.

grinkod 07.04.2007 08:44

...

Цитата:

Теперь про задок. Автору - ты не спрашывал, там только барабан от СЕНСа, или вся ступица? Думаю с задком итак всё ясно. Или переделали переходник под 2108ход, или подогнали таврическую ось ступицы под сенсовской ход.
От сенса полностью вся ступица.
Цитата:

Вот када Гринкод выложит фотки снизу а также со снятыми колесами - всё будет понятно, а так вообще неясно что за ходовая там стоит, одни слова
К сожалению таких фоток выложить не смогу, т.к. машина не моя, а ту машину увижу не скоро, как только встречу попробую пофоткать.

DvL 07.04.2007 10:21

Цитата:

Сообщение от omar

1. ступица 2108 и сенсовская очень похожи, мне даже кажеться, что диаметр ступицы под подшипник одинаковые. ЖАль с собой не было штангельциркуля, померял бы точно.

2. Супорт также очень похож на 2108, места крепления даже почти одинаковые. ТАк шо изменённые переходник "КОМИТАВРпро" - рулит :wink:

Омар! Там полная копия варианта Коми-про что спереди (переходник на кулак), что сзади (проставка как на 2108 барабан).

DvL 07.04.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от [-Alex-
]ИМХО из соображений надежности такой вариант переделки предпочтительнее...
Чем меньше переходников, тем меньше вероятность что какой-то из них выйдет из строя...
А особенно если тормоза у Ланоса лучше чем 08.

Переходников одинаковое количество во всех 3х вариантах - их 4. А из строя выходят не переходники, а детали, прикрученые к ним. У меня например после полу-года укатывания под замену пошло 2 таврических рычага (трешины были, причем не там, где у всех..., и сайленты умерли), и пыльники шаровых...

OMAR 07.04.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от DvL
Цитата:

Сообщение от omar

Омар! Там полная копия варианта Коми-про что спереди (переходник на кулак), что сзади (проставка как на 2108 барабан).

Так я о чом!!!!

DOMIK 10.06.2008 22:15

Re: Re: Re

Хочу задать вопрос знатокам!!!
Встанет ли на Славуту передняя стойка вместе с поворотным кулаком от Сенса это реально??? Если да тогда другой вопрос, встанет ли на место шаровая и граната???

OMAR 11.06.2008 07:15

Re: Re: Re: Re

третий вопрос
смысл?
на сенсе развал нерегулируется
тоесть +- 1 мм при установке ходовой и ты в развал невписался...

igor 99 11.06.2008 20:43

Re: Re: Re: Re: Re

Уважаемые тюнингеры,да будет вам извесно,подшипники у таврии,2108,сенса совершенно одинаковые..............

OMAR 11.06.2008 21:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re

и?

DOMIK 12.06.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от OMAR
третий вопрос
смысл?
на сенсе развал нерегулируется
тоесть +- 1 мм при установке ходовой и ты в развал невписался...

Хммм.... Чёт я об этом не подумал :evil: :oops: .

viktorjl 12.06.2008 17:59

Епт, зачем изобретать велосипед? Есть чертежи, есть список деталей, включая болты, и даже каталожные номера деталей есть!
Зачем создавать себе лишние проблемы, или так получается интересней?

заец 12.06.2008 21:10

Re: Re: Re: Re: Re

кароче форумчане!!! у кого есть чертежи переходников под сенсовские тормоза?

The_splinter 03.11.2008 17:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re

Я не очень соображаю в ходовке,так как не лазил в нее.Может ктото перечислить все детали,которые нужны для Сенсовской ходовки?И какой переходник?И желательно приблизительную стоимость всего этого барахла.

OMAR 03.11.2008 17:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

это надо самому четрить и изготавливать переходник

Серега GTi 03.11.2008 18:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

и что терь Сенсовская ходовка лучше Ваза???Имхо...и вправду зачем находить лишний гемор на свою сраку если можно сделать с ваза...тем более не давно упоминалось про продажу комплекта на ваз тормоза за 1000грн,и кулак там под 2108 супорт. :D

The_splinter 03.11.2008 20:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
и что терь Сенсовская ходовка лучше Ваза???Имхо...и вправду зачем находить лишний гемор на свою сраку если можно сделать с ваза...тем более не давно упоминалось про продажу комплекта на ваз тормоза за 1000грн,и кулак там под 2108 супорт. :D

Кинь ссылочку.Я так понял что на Сенс что на 08 переделок одинаково,но с сенсовской ходовкой лучше тормоза и меньше гемора с развалом.Или я чтото не так понял?

OMAR 03.11.2008 20:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

причём тут развал
при ваз ходе проблем с развалом тоже нету

Серега GTi 03.11.2008 20:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=51775

Uncle_Boris 22.12.2008 20:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Так чо з сенсовскою подвєской???
Нічо невийде оставляєм в вісюках чи мо в когото є чото я проті установкі 8 ступіц нада точіть стойку потом доварювать а єслі немож то їхать на СТО в мене в городі там болбєси по хлєщє мене :lol: то мо подшибушимся на щод сесна чи якісь ще пропозиції

OMAR 22.12.2008 20:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Цитата:

8 ступіц нада точіть стойку потом доварювать
что то ты не то прочитал
я только обтачивал кулак поворотный и всё

Uncle_Boris 22.12.2008 20:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

ну я посмотрел фото каторие на сайти в разделе перход на Ваз там они розтачивали и переходники смотриться ну очень стрьомно

OMAR 22.12.2008 21:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

http://autotema.info/index.php?optio...d=32&Itemid=2.

Uncle_Boris 22.12.2008 21:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Окі як з розвалом, задніми колесами і дюймаж дісков, де можна переходнік найти???

Nitron 22.12.2008 21:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

для этого в ветке тюнига специальная ветка :wink:

OMAR 22.12.2008 21:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re

Цитата:

Сообщение от Uncle_Boris
Окі як з розвалом, задніми колесами і дюймаж дісков, де можна переходнік найти???

с развалом всё как в стоке
если надо переходники - стучи в лычку

и вообще
тут сенс ходовую обсуждают

Uncle_Boris 22.12.2008 21:58

так вот я на єту тему хотел по общаться в другом но там нехто ничо не написал кроме того что я баран что надеюсь что то подобрать кроме 8 ступиц а нащот сенса я понял что можна поставить задние ступице проще чем 8 так ли єто???

переднеприводный 30.11.2009 22:37

и тема умерла...

OMAR 30.11.2009 22:42

а який сенс її піднімати вгору?
гальма сенс не на багато кращі за ваз

sweetest 30.03.2011 22:05

переходники уже сделал кто?
хочу подобное по таким причинам:
- межболтовое 100, так как большой выбор литья, а я его хочу поставить
- хочу ЗДТ, но при этом присутствие активного тросового ручника
а вообще на данный момент меня стоковые тормоза устраивают полностью ;)

Rulik-87 31.03.2011 02:10

Неужели эта тема нашлась))) хотя нового ничего не нашел.. короч начал я замарачиватся над этой ходовой и собрал не мало запчастей, сенс-ланос ступица по посадочному месту почти один в один как наша, граната становится тоже наша и пошипник естественно тоже наш, переходники за основу беру с ваза но только перед, ибо зад вообще не катит, где-то через месяц-два если никто неопередит то сделаю данную ходовую и озвучу какой бюджет, единственное нужен человек который может снять все размеры и сделать правильный чертеж. Если кто-то думает, что не стоит этого делать то ИМХО не интересно, просто хочу сделать и все , есть для этого причины..

Rulik-87 31.03.2011 02:11

Вложений: 1
собственно ступица

Rulik-87 31.03.2011 02:16

и кстати бюджет не 500 у.е. точно будет, а раза так 2 меньше)))))

Czar 01.04.2011 08:59

Rulik-87
Верю в тебя )))
Жду Полного отчета что нужно конкретно купить для перехода ( вплоть до мелочей )
ии жду коментариев от результата =))))))

Возможно тоже буду делать , очень заинтересован !!)

Rulik-87 01.04.2011 10:52

На данный момент жду передние ступици, чтоб их купить придется обзвонить не одну разборку, сенсы редко на разбор попадаются, новая 180 гр стоит, супорт тормозной 180- 200гр пара, бывает люди переходят на 14 тормоза и продают 13 за 250 с тормозными дисками, есть супорта системы АТЕ, они 350-400гр за пару, иногда гр за 200 попадаются тормозный диски фирмый брембо, я себе купил новые корея но обычные за 280 пара, диск тормозной подходит- заз сенс, заз ланос, обычный ланос до 1.5 , задние барабаны подходят с любого ланоса, опель вектра а, астра ф, главное чтоб 13 были, барабаны продают по цене металла. Тормозная шланга совсем не такая как у нас, с этим буду разбиратся еще. Казалось бы, зачем изобретать велосипед? Ради такого выбора запчастей я думаю стоит, а в дальнейшем или сразу можно ставить тормоза 14 и даже 15! Которых у ваза нет, а 14 фиг найдешь , еще прелесть здт с ручником на тросике , думаю смысл есть ;)

Czar 01.04.2011 17:56

Rulik-87
Благодареен !!!)
Впринцепи нечего сложного и сверх-естественного ...
аа барабаны без всяких переходников становятся ??

Rulik-87 01.04.2011 18:57

с переходниками конечно, это ланос и опель взаимозаменяеные , а у нас только таврия и славута :)

sweetest 01.04.2011 22:06

Рус, а ступицы у сенс и ланос идентичны? И обе подходят под шрусы стоковые? тоесть у КПП ланоса тоже шрусы аналогичные?

Rulik-87 01.04.2011 22:56

Ступици передние только сенс , заз ланос, думаю те которые 1.5 другие по шлицам будут, внутренние гранаты только с сенса подходят, с ланосов нет точно, другие совсем они. Наши чудо клнструкторы тришип умудрились втулить во внутреннюю гранату ланосовской коробки, вообще у польских и корейских ланосах внутренняя граната обычная на 5 шариков, т.е. как наша наружная..

Rulik-87 01.04.2011 23:15

Вложений: 3
я вот жду в понедельник посылочку..))

Rulik-87 01.04.2011 23:20

для полного счастья не хватает всех подшипников, передних тормозных шланг и супортов.. Над чертежами работает наш одноклубник, есть еще один заинтересованный человек, как я понимаю с асконы тоже подходят задние барабаны со ступицей, единственное барабан отдельно т ступици идет.. Блина и в сенсе эта дебильная система, что барабан откручивается а не просто снимается с второй части ступици(((

s600 06.04.2011 00:28

насколько я понял, то переходник сзади аналогичен 2108,но со своими размерами?

Rulik-87 06.04.2011 00:38

тоже как бы плита но не нужно углубление делать , берется кусок металла и делается 7 отверстий с резьбой, проще простого)))

Rulik-87 06.04.2011 00:43

с посылкой пошутили, написали 6 кг, я без машины, ну думаю и так заберу чтоб друзей не напрягать, реально кг 30 ели дотащил до работы)) в субботу буду делать примерки ступици, эх.. если бы еще супортом разжиться.. Человек даже трос ручника не снял, есть вариант и его приколхозить))))

zik 07.04.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от s600 (Сообщение 1099765)
насколько я понял, то переходник сзади аналогичен 2108,но со своими размерами?

+1
п.с.Блин заедь к Вове в Циркунах или Виталику тебе все расскажут ;)

sweetest 07.04.2011 10:15

дык оно всё примерно аналогичное, только разной формы и мест отверстий ;)

s600 12.04.2011 01:26

После плотного изучения опыта применения сенсохода хотелось бы обозначить некоторые "+" и "-" данного вида ходовки.
"+"
Те же,что и у 2108-ходовки.
"-"
Невозможность использования сенсо/ланоса кулака вместо тавро-кулака.
Необходимость использования переходников штуцеорв для тормозных цилиндров.
Отстутствие документации по переходу на сенсоход.

Выскажу своё мнение по поводу данной темы: целью столь глубоко тюнинга авто для меня являются повышение потребительских свойств автомобиля, а именно улучшение тормозной системы и увеличения ресурса ходовой. Основными проблемами заводской ходовой я бы отнес сравнительно небольшой пробег на одной шаровой опоре (порядка 30 тыс.), на основании чего я бы отнес этот момент к первостепенной целью в модернизациии. Такая модернизация возможна только со сменой таврокулака, на более надежный узел. Замена дисков так же важна, но она сама собой подразумевается. Так же считаю тупаком использование стоковых тавро тормозов,т.к. вваливая ~1\3 стоимости авто в ходовую тупо не потратить небольшую часть этих средств на улучшение тормозной системы,которое даст ощутимый результат. В результате этих мытарств ищу другой кулак,который бы подошел вперед и крепился 2 болтами. Подумываю о Нубире 2,но пока это только догадка.

Rulik-87 12.04.2011 02:06

как по мне тавро кулак ничем не хуже остальных, конечно переходники это колхоз но оно того стоит, шаровая у меня и 30 не выдерживала, а всего лишь месяца два три , ну у меня свой стиль вождения.. подшипник для нашей машины очень даже ничего, влияет только место производства онного, но это уже как говориться как кому повезет.. Шаровая давно не родная, которая на ура выдержала пол года езды подо мной, в дальнейшем планирую и рычаги с реактивками переделать, а точнее с другой машины поставить, но то потом. На счет кулака, посмотри гольф пассат, там супорт на кулаке, разболтовка тоже 4х100 но немного другое ЦО, только при этом появится доп гемор с гранатой. Я очень много пересмотрел вариантов переделки ходоой, но все время упирался в гранату, ну не хо варить полуоси и все.

Rulik-87 12.04.2011 02:11

Я вот уже начал делать чертеж заднего переходника, надеюсь токарь матюкать меня не будет...:D просто чертежи не чертил толком, а на уроках черчения летал где-то...))) размеры снял правильно, но вот как оформить правильно толком не знаю, та и еще с компасом в контрах пока, за автокад вообще молчу;-)

TohiT 14.04.2011 11:53

вобщм кому надо тормозные диски передние с суппортами? я думал брать себе но денег нифига пока на ходовую нету. цена просто смешная - 250 грн за диски + суппорта.
вообще только суппорта одни 200-250 грн.
пишите в лс кому интересно!

cvetocheck 14.04.2011 15:32

А чем вас 2108 не устраивает? Качество? Надежность? Стоимость деталей? Производительность?

Или это просто - Еще один вариант замены ходовой?

Я не вижу преимуществ перед 2108, при том, что там уже есть положительный опыт, накатанная схема, готовый вариант регистрации - в упор не понимаю этой ветки. Поправьте если ошибаюсь. Главный вопрос - Зачем все это?

Rulik-87 14.04.2011 16:30

если переделываем на другую значит что-то не устраивает, изучив эту ходовую нашел на много больше преимуществ чем у 2108. Я никому не навязываю свое мнение и попрошу не навязывать свое, не видите не читайте. Преимущество в том что выбор тормозов больше и более доступен чем у ваза, она практически ничем не отличается , но есть много плюсов как по мне.

cvetocheck 14.04.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 1111403)
...нашел на много больше преимуществ чем у 2108...
...есть много плюсов как по мне.

Вот я и хотел бы узнать о конкретных преимуществах, плюсах. Расскажите всем о них пожалуйста?

Цитата:

...Преимущество в том что выбор тормозов больше и более доступен чем у ваза...

Что значит "выбор тормозов" Колодки, диски, суппорта, что конкретно?
на 2108 есть все и всех брендов - это и конструктор для автоспорта и телега для арбузов, если помните.
Что значит "более доступен" Дешевле что-ли о_О? Или просто у Вас под домом сенсошрот или кум запчастями торгует?

Цитата:

...Я никому не навязываю свое мнение и попрошу не навязывать свое...

Да причем здесь наши мнения вообще? Вы говорите о преимуществах, я хочу (да впрочем и все) о них узнать - все. Просто, пока я их не вижу, к моему сожалению. Объясните дураку

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.