![]() |
Какой взять бус?
Не вдаваясь в предисловия - надо бус. Для семейных поездок и небольших перевозок по работе. Все знакомые ездят на Vito и все довольны, в основном. Соответственно и я начал смотреть в ту сторону. По деньгам(~6000 уе) влезает относительно нормальный 110-й или, к примеру, такой себе 112-й. Уже перелопатил кучу материала по этому корчу, изучил море отзывов, обзвонил друзей, нашел бердичевских гуру по бусам...
Вообщем почти созрел и даже нашел нормальный такой вариант, но дернул меня чёрт позвонить другу-перекупу. Тот обосрал мерс и твердо советует взять на эти деньги Опель Виваро или Рено Траффик. На мой скепсис относительно надежности этих машин и стоимости ремонта-запчастей-расходников, уверенно глаголет, что эти модели намного лучше и ДЕШЕВЛЕ в обслуживании. Короче я в сомнениях. Кто что скажет? Кто эксплуатирует эти модели - что советуете брать? П.С. Мне таки больше нравится Vito. |
Віто гниють і можуть бути нюанси по деяких моторах. Трафіки правда теж гниють, але в утримані дешевші. Але не всі мотори однаково корисні. Віваро по суті той же трафік. Т5 не варіант?
|
Нет т5 за такие деньги(((
|
Француз дешевле мерса в обслуге? Я по ходу отстал от жизни(((
Таки прав выходит друг. |
Бери трафик. Куча знакомых ездят горя не зная
|
Цитата:
|
ХЗ, если свежак обслуженый, а не заезженый тут...
|
+1 за трафик
|
Они все примерно до 300К скручены по пробегу. Я не сильный спец, по любому на диагностику поеду. Только запарюсь по пятихате за каждый осмотр отваливать.
Думаю на Чапаевку скататься. Там много с Западной сейчас стоит машин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если поискать, то можно найти нормальній Т5
Вот навскидку, грузовик. Можно переделать, а можно вкинуть сиденья http://rst.ua/oldcars/volkswagen/tra...r_6145934.html http://rst.ua/oldcars/volkswagen/tra...gallery-photos http://rst.ua/oldcars/volkswagen/tra...gallery-photos http://rst.ua/oldcars/volkswagen/tra...r_6081985.html |
Вито будет конца 90-х
|
+2 за трафик
|
пораджу т4 після 96 року - танк, з 2,5 або 2,4
|
Opel Vivaro Опель Виваро 2004 року
https://www.olx.ua/obyavlenie/opel-v...u-IDmBCHG.html Что скажете? |
Цитата:
|
Просмотрел объявы по Т5.
Не впечатлили. |
Цитата:
Можешь кинуть вариант с пробегом меньше 300К без смотки, живой, не убитый за 6К$ |
Цитата:
Не бывает грузовых фургонов с таким пробегом за 12 лет. А вот с честным пробегом - бывают. Вот и нужно искать не с 300к, а с более похожим на правду. Т.е ты предлагаешь не искать живой вариант т.к за 6к его просто - нет? Тогда нужно идти на рынок и выбирать тупо по цвету, все-равно будет биток с скрученым пробегом. А так - да. за 6к в Киеве искать нефик. Нужно ехать на запад, брать фургон и заморачиваться с переоборудованием. Тогда, с натяжкой можно влезть, если переоборудование частично делать самому. |
Херасе ты спец!
Не хочешь со мной поехать на просмотр, когда я соберусь себе шото брать? Я серьезно. С меня поляна. |
Цитата:
|
Спс. Хотя вряд ли.
А мож ты мне пригонишь? |
Цитата:
С Польши и Немец 100% скрученный пробег. А из Польши, 70 или более 70% битки разной степени. Я постоянно вижу автовозы с битыми немецкими авто. Которые потом становятся небитыми и едут дальше на восток. Методу "определения" бит не бит, не я изобрел. Посмотри каналы "Виталий Каховка" и "Секреты перекупа". Купи фонарик с зумом и простой тестер лкп. Даже простой тестер может показать дешманский ремонт. Но глаза он не заменит. Ну и практика. Нужно ездить на базар, осматривать машины знакомых (только не тыкать из носом в проблемы). Хорошо восстановленной машины, можно не боятся. Но это - редкость. Простой тестер https://www.youtube.com/watch?v=KzXryVtTkwE |
Дзенькую, пан, за науку.
|
З всего тут перечисленного однозначно надежнее Вито, тот который 639, гниют только те которые побывали в ДТП, трафик дешевле в обслуге но ходовка говно, моторы своеобразны, в том же 1.9 если олени полезут менять ремень грм очень велика вероятность встрять на замену мотора, т5 понадёжнее ренаульта, ноо косяков хватает.
П.с. За 6 любая из этих машин будет очень уставшая, и насколько мне не изменяет склероз лавочку с переоборудованием в пасажира уже прикрыли. |
Почему не т4?
|
Т5 оцинкованные а т4 гниют
|
По Т4, проблемные места это кромки возле стекол и стыки кузовных панелей которые заделаны герметиком.
Двигатель лучше всего искать 2.5 TDI 75кВт и больше. На самых младших 65кВт дизельные форсунки не Бош и не ремонтопригодны + КПП малость проблемная. |
Цитата:
с мотором 2.4 ваще простое авто |
транзит и транзит-конект. кто что знает? кузова , моторы. все эти корчи вообще предполагают ремонт в стиле тавра? в дом условиях.
|
продолжим тему?
|
я искал бус с акпп лет 6 назад, но так и не нашел с простой коробкой, а на робота не решился, поэтому взял минивен побольше
т4 старое, гнилое и неудобное, т5 дороже одноклассников и тогда топливную у них не умели толком делать и меняли форсунки в сборе по конским ценникам, мерс тоже дорогой в ремонте и гниет, форды неплохие, но ржавеют виваро/трафик самый не дорогой и безпроблемный вариант, не гниет, довольно удобен и просторен для водителя и пассажира 99% переделок, смотрел один оригинал пассажир на западной украине, но по вину оказался смотан пробег тыщ на 500, вин кстати могут тебе пробить даже по телефон ыофициалы рено, но тут как повезет на кого попадешь, мне и пробивали и перезванивали всё рассказывали. Смотреть кузов и турбину, остальное относительно дешево ремонтируется. На нивках сто реномастер или как-то так называется, они смотрели кузов и турбину и диагностику через одб делали. |
фолькс дорого, мерс-... Из слов владельца такого на протяжении многих лет: Только мерс издевается над своими хозяевами. нах пока...вивариков дофига, но как то стремно: опель никогда не делал бусов. и тут прям столько отзывов положительных... ванетте старые, чери карри стремно и грустно. вот что то больше фюжина и меньше виваро есть? надо замена пикапу: без его вместительности и простоты не могу уже...
|
Добло?
|
У знакомого ест Мерседес МБ-100. Доволен, как слон. Вот и сам задумался, но смущает сложное обслуживание.
|
Вообщем сложно выбирать. Наверное траффик все таки.
Честно говоря я не особо разбираюсь в дизелях да и вообще. Я бы наверное предпочел найти человека разбирающегося, который взял бы на себя просмотры, диагностику с моим окончательным резюме в финале. Есть такие опции нынче на рынке авто? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хвалят и продают. А он ездит уже лет десять. На добавить и купить дороже средства есть.
|
Цитата:
|
А чем плох пас со съемными сидухами и шторами на окнах?
|
Цитата:
|
Я вообще. Это же нормальная практика.
А двух бердичевских евреев вся страна хвалит и советует. Зря? |
не знаю... сколько видел переделок с бердичева, все унылые. обивка приклеена наглухо к кузову, при чем на дверях тоже. красиво выглядит пока не надо полезть сделать замок... сидения это вообще мрак, без ключа на 13/17 не снимешь, и то последний ряд с тремя сидениями сам не всегда поднимешь. комфорта ноль. в том же вито или т5 оригинале пассажире 2 печки, а в бердических только одна спереди и в -10 уже задние пассажиры мернут, а передние жарятся... и еще куча всего... видел щупал т5 в бежевом салоне оригинал мультиван, так что есть с чем сравнить.
если денег нет на оригинал пассажир бус, то лучше универсал (пассат, октавия, суперб) |
Ездил на бердичевском Vito автолайне(3+1 поворотная и столик откидной). Вполне себе. Столик складывается, передняя снимается, а на ее место ставят тумбу с тремя задними. Полчаса не напрягаясь - и чистый грузопас.
110 TDI, ручная, 300 К, с кенгурятником, фаркопом, не гнилой, живенький, 2000г.в, в Николаеве месяц назад продавали за 6500 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем перелопатил кучу инфы, но пока тихо. Дешевле 7000-7500 навскидку ничего нормального не нашел. Уже задумываюсь тупо съездить на Чапаевку. В другой город на покупку с налом не поеду. Не то нынче время.
Два вопроса: Как нынче очуществляют сделки? А то я последнее авто брал еще со справкой-счетом. Ну в смысле на каком этапе бапки отдавать? Какие тонкости сейчас? Чего опасаться? И второе: как проверять авто на СТО? То есть это мой интерес, но я запарюсь по пол-штуки платить за каждую диагностику. Могу я в случае вылезания необозначеных явных проблем разворачиваться и уходить, оставив оплату хозяину авто? Ну и на каком СТО делать диагностику? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Покупаю машину, сразу меняю грм масло фильтра тормузуху.
Без раздумий. Речь про б/у авто, ессно |
Цитата:
|
Ну остальное по результатам диагностики, само собой.
А ГРМ масло фильтра тормозуха меняю без осмотров всегда, что бы там продованы не напевали. Некоторые даже чеки и накладные показывают на запы, со словами - брат, только вчера всё поменял. Мне пофиг я не верю, чеков и накладных сам могу нарисовать сколько хош, да и не те затраты. |
Ничего не продаешь часом?
|
Пока нет.
Да и у меня на номерах агрессора, забыл чишо? |
Мне насрать.
Что с боя взято - то свято)))) |
А, ну да, это я забыл кто здесь воен ;-)
|
Ну я фигурально.
|
|
почтовик. с полумилионным пробегом.
при регистрации 12.2006, стоит год выпуска 2007? наводит на вопросы. фото салона нет. |
кто в теме?
Если Т4 в поляндии стоит 1000 евриков, то сколько он стоит в холландии или бельгии? |
Цитата:
|
грузовик? или уже переделан?
При реальной продаже могут скинуть до штуки, в зависимости от того как срочно нужны деньги. Сам смотрю и присматриваюсь. |
Тоже ему звонил. Говорит что родной. Блин, не перебивай вариант! Просто скажи как тебе?
Мож себе взять? Таврон после ДТП на приколе стоит. Запарился маршрутками кататься. |
Я так понял единственный нормальный вариант ушел:(
|
Если хочешь, можем завтра подьехать посмотреть. Живу в тех краях.
Могу договориться с СТО, которые рихтуют, красят, чтобы посмотрели |
из моей практики: специализированное сто по реношкам оч внимательно турбину смотрит, если масло поплевывает, то брать не рекомендуют
еще вроде они из одб вытаскивают приблизительный реальный пробег, там он вроде дублируется в другом месте, но давно было могу и наврать |
Цитата:
|
Ну тут все просто. Сразу спрашиваешь до СТО о всех проблемах. Ессно о явных, про которые хозяин не может не знать. Согласен - поехали на диагностику. Если вылазит откровенное вранье - делаешь адьё и уходишь, а хозяин сам разбирается с мастерами.
Шо, разве не вариант? А брать без диагностики имхо можно только старый корч, если ты киллер и спалишь его завтра сразу после заказа.))) Такие "несогласные" продаваны идут искать других лохов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еду смотреть вариант. Держите кулаки. Отпишусь.
|
Ждем-с.
|
Мне понравился еще больше чем на фото. Лешу "pussy cat" не впечатлил. Основное нарекание - чистый грузовик. Рестайлинг(2 литра, цепь вместо ГРМ). Ждем потепления, пока снег растает, ибо он на летней ездит. Неохота рисковать.
|
|
Цитата:
|
Аргумэнты?
|
Цитата:
|
Тоже интересно что скажет механик). Именно бюджетно бус я б себе и смотрел эксперта/джампи/скудо, но только 1,9 дизель это без турбины, без комонрейла, и аж на 70 лошадок, для буса его таки мало. Зато турбина не полетит и форсунки дешевые :D.
2,0 турбодизель повеселее. |
Вроде как нет ровно 2,0ТД мех. впрыск.
Есть -- или 2,1ТД мех. впрыск. редкий -- или 2,0 HDI CR |
Цитата:
|
Нашел себе интересный вариант. Посмотрел-поездил. Все очень понравилось. В четверг едем на СТО на диагностику. Если без проблем - покупаем.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://a2goos.com/data_images/models...t-scudo-01.jpg кент уже года три юзает такой паскудо с 2,0 хди на 120 сил, доволен шо слон. Шо характерно, пересел с приоры, и говорит больше на ваз нинагой, я думаю если б было все дорого и он люто сыпался, такого мнения не возникло б. |
дык это свежачокс
|
Цитата:
|
и денех стоит
|
Цитата:
Шустрый, экономный, эргономика на высоте, да и салон впечатляет размерами |
Так этож маршрутка, не?
|
Цитата:
Именно по этой причине я и прикупил свой второй - чел вбабахал кучу бабок, мечтая сделать из новенького грузового подстраховочный вариант для работы на пригородном маршруте - потом зажался переделывать, так как переделка с узаконением еще бы стоило прилично... http://s008.radikal.ru/i304/1612/df/5516de2df034.jpg http://s017.radikal.ru/i405/1612/76/01ef09f1ccc7.jpg http://s017.radikal.ru/i428/1612/4d/d781235ba14e.jpg http://s017.radikal.ru/i413/1612/4d/dd0676ee5bb6.jpg Но у них есть и по-меньше http://s017.radikal.ru/i421/1612/89/aacaf68d17d0.jpg |
Поиски продолжаются. Отсмотрено около десятка машин, две поднимались на СТО. Вылазят разные проблемки, в основном по ходовой. При детальном придирчивом подходе предполагаемые суммы ремонта выходят от 20 до 30 тыс. Оба продавана согласны, но сбрасывают максимум 300$. Один Ниссан Примастар мне очень нравится. Там родная заводская пластиковая перегородка между салоном и кузовом, кенгурятник/фаркоп/пороги правильно установленые, цвет и тонировка, кузов луженый. Но цена с доводкой и замена резины вылетают в копеечку. Он знает все достоинства авто и не хочет двигаться. Знакомые СТОшники говорят, что вариант неплохой но, учитывая упертость продавана, советуют терпеливо искать дальше. А тут я обзванивал знакомых и наткнулся на такое:
Очень хороший знакомый(доверяю человеку) предложил свой бус. Форд Транзит 2005 г. Типа такого: http://s019.radikal.ru/i624/1612/a2/5af63e45ebf2.png Чистый заводской пассажир. Переднеприводной. Турбина, кондер, электропакет. Родной пробег 202 тыс. Пригонял для себя. Сейчас отдает в связи с покупкой нового. Честно показал все минусы(незначительные) и то, что надо со временем поменять. Просит приемлемую цену. Что скажете? Даже не смотрел в сторону Фордов, но товарищ говорит что машина надежная как автомат Калашникова, легко чинимая и по запчастям приемлемая. |
Хз, если не гнилой, ту пуркуа бы и не па.
Тем более заводской, а не Бердычевский, разница огромна |
На работе есть один товарищ, фанат бусов. Он их забирает после списания на работе (в основном ФВ Каравелла т4-т5), сам делает, препродает. Ездит на Т4. Тоже списаном. Пришло две таких форда-технички нулевые. Через два года, полазив по подвеске, гражданин вынес вердикт: себе бы не взял.
|
Когда-то у транзитов в этом кузове были серьезные проблемы с качеством, и с моторами, ну если до двухсот дожил должен ездить.
|
Заводской пассажир- это клево. Только я их очень мало вижу в городе. Зато трафиков-виваро, скудиков- тьма.
|
В этом транзите кроме кузова проблем нет
|
Цитата:
|
Цитата:
По сути, смотря какая цена. Если очень компромисная, то можно думаю взять. Если недалека от Виваро\трафо\прима, то лучше искать такой и дальше. Он комфортнее, приятнее. Если думаешь использовать и как семейный авт. Транзит больше как грузовик годится. Гниют эти транзиты ( как и предидущие собсно) сильно. 12 лет, уже хороший срок. |
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.