![]() |
В легком шьоке от Авториа
Вот, ради интереса, сел посмотреть, что там на Авториа продают - что бы можна было выбрать, если вдруг надумал бы покупать б/у машину. Ну, с первого взгляда, все нормально - есть из чего выбрать. Но, если хотя бы мало-мальски копнуть глубже, то это же п...дец, ребята! Это же не сайт обьявлений, это же сборище перекупов-пи...доболов и мошенников! Это ж я даже не старался что-то откопать - все настолько очевидно и лежит на поверхности! Вот, к примеру:
https://auto.ria.com/auto_renault_ka..._18403469.html Обьявление уже неактивно, хотя еще пару дней тому висело с указанием пробега 60 тысяч, наличием сервисной книжки и отметками ТО по пробегу, хотя на другом ресурсе этот же автомобиль от этого же продавана был выставлен с пробегом 260 тыс. и даже фотка имелась, на которой наклеена бирка о замене масла на 265-й тысяче: https://carsua.net/uk/used/ad/renaul...39c14f25c743a3 Пришлось кинуть эту ссылку на Авториа - через 2 дня пробег был исправлен на 260, а через пару дней обьява уже неактивна. Думаю, через пару дней (если не уже) она снова всплывет со "сказочными" 60 тысячами. Вот, вроде, неплохая Шкода от перекупа https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_18236855.html Но вот незадача, телефончик перекупа выкладывает какая-то общественная активистка, как телефон продавана краденых тачек: https://vk.com/topic-38445634_26313326?post=2479 Посмотрите, какая Авечка приятная, пожизни стояла в гараже, ухоженная и вылизаная. А ничего, что из такси? А реально на тачке за 6 лет натаксовать 65тысяч км в Киеве? Я никуда не езжу и то столько наезжаю иногда за год, а тут - такси: http://www.otzyvua.net/avalon-taksi-kiev/info Собственно, вот оно, палево: "Заказал такси. Девушка принимавшая заказ хамовитая. Заказ приняла . Пришло СМС в 00:53 будет черный Шевроле Авео AI5037AA, выходите без звонка. Позвонил водитель 8093 50905080 спросил куда ехать надо, получил ответ и все. Вышел как и написано в СМС Жду 30 минут перезваниваю таксисту... И этот бык тупоголовый мне отвечает что ОН РЕШИЛ НЕ ЕХАТЬ. Браво. Отличное такси дай бог вам достойных клиентов, что бы вас мудаков кидали почаще." Дальше-больше: какая сладенькая шкодка, м-м-м, пэрсик! https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_18476940.html Смотрим номера: АТ8000ВМ. И тут вдруг, совсем недавно продавалась совсем другая Шкода, другого года выпуска, с другим двигателем, другого цвета, но, почему-то, с теми же номерами АТ8000ВМ. http://auto.abcportal.com/uk/auto_sk...mpaign=cobrand "Совпадение? Не думаю!" (С) Или они одни и те же номера цепляют, чтобы пофотать? Зачем, если можна просто без номеров, или есть фотошоп накрайняк? Вот один "отрывает от души ракету в связи с переездом за границу" https://auto.ria.com/auto_skoda_fabia_18500603.html Судя по описанию, машина афтара, иначе зачем эти сентиментальности? Но нет же, 14 июня он продавал Ланос "в связи с покупкой более дорогой машины". Жаль есть только в ссылках Гугла: https://www.google.com.ua/webhp?sour...8)%20514-99-70 Ну а что, все логично - продал Ланос, купил Шкоду, теперь за границу едет, продает Шкоду. Но в промежутке еще барыжил документами на фиат добло харьковской регистрации. Короче, делаем простой, как дваждыдвапять, вывод: покупать что-либо через Авториа весьма стремно, потому что если я за пол дня, фактически, случайно, нарыл столько интересного, даже не задаваясь целью, то я представляю, сколько там всего интересного в реальности ;-). Приглашаю в этот тредик всех, кто имеет информацию о подобного рода обьявах - пользы от этих разоблачений ноль, так хоть постебаться ;-), поэтому и в курилке. А за одно, может, кто чего и полезного подсоветует, как выбирать б/у авто по обьявах. Адьос, амигос! |
Тю ты блин. Всегда так было же.
На рынке б/у два дурака, один продаёт, другой покупает. И так и дальше будет. зы: у нас сейчас ваще кино, ушлые пригоняют хлам, на нём тут таксуют и параллельно продают, намазав губы. Всегда в профите приличном, при условии что ведро само до крыма доехало. Знаю уже нескольких успешных, которые не доезжали. psps: и ещё - сайты автопродаж это ваще тема отдельная. знаю чувака который сделал с десяток фейковых объяв с разных симок. лишь только для того, что бы убедить шефа в нужных цифрах. и таки скажу - вполне у него прокатило |
о да. довайте сюда всякий стрем кидать на всякслучай.
по поводу фоток то видножє... профи перекупы. хомячки насмотрятся всяких Ильдар-автоподбор и прочие "секреты перекупа" там постоянно: смотрите на затертость руля, рукоятки КПП, просиженности сидушек. сам недавно малярил свою машину, такшо видел как щас маляра делать умеют... не прикопаешься... замовилят свежаком, и начинают рядом коврики выбивать, шоп пылью припало, какбуд-то 100 тыщ уже еззили. швагер на днях купил а4 ауди "тысмари какая ляля, везде по 18 , а я за 11 взял" пасатрел.... морда перекошена, похоуд утоталеная и выкуплена страховой, сделана в гараже и перепродана.... зато говорит "диагностика показала все норм, немного подшаманить осталось" |
на дорогих корчах не гнушаются заменой затёртых дверных карт, руля и т.д.
ищут посвежее, ессно бушное с битков. слышал, что и в целом торпедо меняют при хорошем профите или от безисхода, но то такое обс |
А я вот посидел, подумал и пришел к выводу, что сайты типа Авториа ведь весьма полезны! Если бы продажа велась исключительно на "живых" базарах, не было бы возможности оперативно покопаться "в грязном белье". А так, понравилась машина - гугл в помощь! Пробиваем телефон продавца, похожие обьяви в периоде пару месяцев тому, номера машины, если не спрятаны... Как-никак, а уже есть возможность отсеять откровенное кидалово. А дальше уже можна звонить, смотреть вживую, подключать другие каналы информации...
|
нормальная тема . я с пробегами давно занимаюсь, народ хочет небитую не крашеную и чтоб до сотки. вы её получите. пока вна украине машина не перейдёт из предмета роскоши в средство перемещения это будет процветать. если вы хотите брать бу машину то узнайте можно ли в этой машине узнать какой пробег или увидеть следы вторжения. и захватите толщиномер и не забудьте про развал( геометрия). пробег узнать стоило от 20 $ до 600$. щас не знаю. но не каждую можно определить.
|
Авториа давно превратилось в жуткое унылое говно. Пару лет тому анриал было отделить нерастаможеный шлак от остальных машин
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так эта ситуация на всех торговых площадках! И не только автомобильных! Например, со смертью АУКРО на ОЛХ массово процветает кидалово. Легенькое - на предоплату за доставку например, чтоб лоху не взбрело в голову глубокие разборки устроить! А варианты какие? Кто знает альтернативу Авториа - делитесь!
|
Цитата:
|
для интереса поедьте на местный авторынок, вот там реально сборище кидал и перекупов, я скажем, посмотрев на это, больше никогда туда не подумаю ехать с целью купить.продать авто.
А через авториа я уже купил 1 машину и продал 2 машины. Да, надо ехать смотреть, да, часто это бывает убитый хлам, но кто ищет тот найдёт, зная, что на площадках и авторынках кидалово, авториа для меня хоть какой-то шанс найти прямого нормального покупателя-продавца. |
Помню как жене машину искал. Вроде нафильтруешь что надо, так там либо поляк, либо лохотрон, либо вообще заявка заполнена как попало и там например по факту ручка при заполненой АКП. А даже если дошло до осмотра, то там вылезает жуть жуткая.
Даже тем хюндаем, что я взял, я и то не полностью доволен. Но понимаю, что это не машина из салона (а с ними тоже приколы бывают) |
Мичурин, а вы к нам из какой реальности пожаловали? И как оно там, в параллельных мирах?
|
Ну, так, из позапрошлого-прошлого века! Вы не знали? ;-)
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B2%D0%B8%D1%87 |
Цитата:
а какие еще альтернативы кроме как не по профильным форумам-автоклубам искать. кузен продавал два года назад опель тигру. так рядом с его объявлением была такая же тигра, в таком же цвете и с такими же номерами, но в соседней области. кто-то написал комент по поводу номеров обоим, в итоге тот чувак быстренько слился, объяву удалил. так что авториа находка для следователя |
Цитата:
|
За такими переделками как правило прячутся куда более серьезные косяки, нормальное авто можно найти и на авториа, но это редкость, профильные форумы вам в помощь, там хоть историю в бж почитать можно.
|
Цитата:
|
Хорошая машина и стоит дороже, чем намалеванное корыто. Если бюджет не позволяет, ищи менее дорогой сегмент, а то вступишь в Г...:wall:
|
Сам искал очень долго спортейджа вроде машина не старая до 5 лет но убитых экземпляров хватает, да и владельцы машин ни чем по скупости и подлости не отличались от перекупов.
Если более или менее живой то как правило пустой как бубен и цена не особо отличалась от нового рестайлового. Еще хочу заметить мне попадались нормальные перекупы которые сразу говорили что билось и красилось и предлагали за более детальной инфой поехать к владельцу. В итоге решено подождать и приобрести другое авто из семьи история которого мне известна с момента покупки из автосалона. |
Цитата:
|
А толку от Бж этого или драйва? Несознательный человек развалит тачку в тотал а в бж напишет что на мойку заехал.
|
Цитата:
А еще по клубам цены не сложат своим "ласточкам"! Особенно, если чел популярный на форуме - так там еще в 10 глоток начинают нахваливать тачку и чуть не в голос стонать "на кого ты нас покидаешь"... Я пробовал смотреть тачки по профильным форумам - ну меня нафиг, лучше уж на авториа! ))) |
Я тут год назад Таврию для знакомого искал... Рассказать, ШО предлагали? Не, итог все равно был плюсовой - ребята - Харьковчане из караванерклуба подогнали лялю, помогли со снятием \ постановкой.
|
Цитата:
А цену за них как правило ломят оу шит не дочитал до конца |
Цитата:
|
приключения швагера.
машина уже на СТО. на вятяжкеморды. тоесть шоп вы понимали - все выкрашено, а щас уже тянут шоп зазоры совпали. лол. пс. я от свою сосбно поэтому и не продал летом после того как притерся. ибо по факту покраска 5 деталей(2 детали новые) +подкраска губ для себя. вложено 40% стоимости такого бу авто. зато все знаю и уверен во всем. |
Несколько лет назад на авториа очень удачно взял машину в отличном состоянии
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В выборе авто все относительно. И сайты и авторынки и даже газеты предлагают достойные варианты
Я купил тачку как говорится не планируя, поехал с товарищем за ступичными подшипниками на авторынок. Решили заглянуть на площадку с б/у тачками, посмотреть чем перекупы барыжат. Да 95% откровенные барыги, властелины шпакли и мастики. Но есть и реальные владельцы с достойными машинами. |
Цитата:
|
А кто что слышал об автомобилях, которые на Авториа продают автосалоны б/у авто? Например, много обьяв салона Илта, который продает новые Пежо. Те авто, что он продает, это трейд-ин, или они и на комиссию берут? Например, у них много продается белых Логанов, одноцветных Шкод и проч. Такое ощущение, что какие-то фирмы обновляют автопарк и сдают целыми своими автопарками по трейд-ин. Насколько стремно покупать в таких автосалонах? Они тоже скручивают пробеги и марафетят убитые тачки на продажу?
З.Ы.Когда-то знакомый покупал в каком-то таком салоне Рено сценик с пробегом 80т. км - ему честно сказали, что машина была в легком ДТП и ей подкрашивали заднее крыло. |
Это машины после лизинга. Чувак покатался , потом получил новую, а старую сдал в салон.
Многие крупные компании так обновляют свой автопарк раз в 5 лет |
И при этом авто работают на убой. Типа как такси, да?
|
Цитата:
Но ведь партии одинаковых машин могут быть и не из лизинга, а просто организация обновляет автопарк по трейд-ин, вот тогда уже может быть всё, что угодно! )) |
А еще добавим туда КАСКО, так тачки вааще не жаль.
|
Необязательно, это могут быть конторы, типа компаний мобильной связи, со штатными водителями, в таких случаях за машинами следят, ездят экономно ;-), и реальный пробег может оказаться меньше, чем на одометре ;-)
|
У приятеля в Киеве дочь работает в козырной фирме. Год назад опрокинула в канаву какой-то там жжып, новый. Что, он уйдет на разборку, на болты/гайки, или подлатают и продадут?
|
Цитата:
|
https://auto.ria.com/auto_mercedes_b..._15121470.html
https://auto.ria.com/auto_mercedes_b..._17144981.html Цитата:
Да, говорят, действительно покупали новыми, но сейчас их уже можно разве что на вес продавать, как вторсырьё. |
на втором аж ручка кпп не то шо потерлась, а стерлась нафиг)))
ПС мать бухгалтер в фирме перевозчике. Доят их все, кому не лень, постоянно деньги носят в кабинеты. Так бы директор не против парк обновлять... |
шо ві хотите от маршруток? Там и не скрівают , что маршруткой біло
|
Интересно, реальный пробег там какой? Лям будет?
|
вчера ехал с таксьорикам. поведал он мне жуткую историю.
сначала заявил шо опель астра говно, ибо ЗП сборка. начал выспрашивать на основе чего такое сделано, вобщем лол. . купил чувак "новую" опель астра. ну как новую.. с пробегом 2500 км дето в селе одесской области, но на дветыщи баксов дешевле. обслуживтать у официалов дораха, поэтому гараж-дядя-вася. итого: мозги начала ипать после 20 тыс. на 70 стуканул движок. и да, всеравно виноват завод. а то шо было с машиной за 2500 км (ну или 12500 :) ) он не знает. но свято верит шо двиг не перегревали и пробег не сматывали. а виноват завод |
Так шо, ЗП сборка не говно? Это только у астры или сенсы/ланасы тоже агонь тачки?
|
У кума Астра зазовская 2008-го года с пробегом овер 100тыс. Обслуживание только на зазовском сервисе. За это время замена задних пружин, помпы, что-то по подвеске, может, еще что-то по мелочи, не помню. Нужно будет спросить. А так, тачка - агонь :).
|
Я себе когда Джильку покупал, объездил всю область. На Риа нашел чувака с Запорожья, черная, 25 пробега, не бита не крашена.
(зы пацаны, купите себе простейший толщиномер, такой себе на вид фломастер, внутри магнит на пружинке и шкала. Вы не поверите, сколько бабла он вам сэкономит ;-)) Договорились, поехал в Запорожье. Короче, машина вся внутри была такая, как будто ее эти 25 тык не пылесосили. Везде крошки, кусочки печенюшки, липкая вся, б-р-р-р. Ну ладно, сел, проехал. Стойки стучат, гремит вся как концервная банка. Начал смотреть толщиномером - вся левая бочина шпаклеванная. Дальше не стал смотреть. Хозяин - ну а сколько ты даш? (просил за нее 7000, это с люком). Я - нисколько. Сел, созвонился с хлопцем из Мелитополя (нашел его телефон на форуме джилливодов) и уехал смотреть "клубную машину" в Мелитополь. 6300, 100 баксов скидывает. По итогам - гранаты трещат, сзади удар был сильный, видно что жопу повело, кондишин мертвый, остальное не смотрел, ибо в бортовике этого всего понятное дело не было. Было бы - я бы даже не ездил смотреть. Потом поехал в Кривой Рог, на площадку. Стоит Джилька с люком, кожаный салон, 6800. Жопа. Потом ездил по городу несколько смотреть. Не бит не крашен в итоге оказывается УГ. Потом заипался, поехал на левый берег, на СТО Аиса (береговая улица вроде, не помню щас). Нашел слесаря, говорю - у вас же ребята обслуживаются, я тебе 100 баксов заплачу, если кто будет продавать, скинь мне координаты. В итоге он мне 4 раза перезванивал, один раз был вообще шикарный вариант - Эмгранд 7 за 9, человек срочно продавал, но у меня было только 7, два варианта он сам сказал, что неважные, хочешь приезжай смотри, я не поехал. Потом позвонил, говорит - есть машинка, хозяин хочет 7000, но можно торговаться. Пробег 45 тыс, бралась в салоне, я ее знаю ибо лично обслуживал. Я поехал, посмотрел, сбил цену, ибо она без люка, поэтому дешевле. Да, хорошая ухоженная машинка, толщиномером нашел небольшой крашенный участок на правом крыле, хозяин говорит притерся на стоянке. Ничего страшного. Кстати, хозяин молчал до тех пор, пока я его носом не тыкнул в толщиномер, поэтому делайте выводы :D Ну вот так вот я выбирал себе машинку. Остальное в бортовике. |
Сегодня ради интереса позвонил одному перекупу - оказался весьма даже нормальным чуваком :). Расспросил его опродаваемой машине, он весьма подробно все рассказал. Не знаю, всю правду, или нет, но на вопрос о подкрасах сказал, что нашел своим толщиномером в одном месте просто равномерный двойной слой краски - наверное, где-то просто слегка поцарапали и покрасили, а в одном месте - пятачок шпаклевки - тоже, по-видимому, парковочное повреждение. Предложил при осмотре все показать своим толщиномером. Смущает малый пробег, но продавец сказал, что машина есть в базе официалов - обслуживалась исключительно на официальной СТО. ХЗ, может, и правда, бывают адекватные перекупы? ;-)
|
Адекватных нет. Он глаза замыливает, покажет пару мест (а без них никак), а в итоге потом остальное вылезет наружу.
Мне один бошку грозился открутить, потому что я усомнился, что это "вай, слющяй, дэдушка за картошкой эздиль", пробил тачку у знакомых ментов по ВИН и сказал, что она была в ДТП, причем с пострадавшими. Успокоился только тогда, когда я позвонил тем, у кого пробивал, они перезвонили ему, и пообещали снять запаску и засунуть ему в то место, на котором сидят. Я с одним общался, он говорит - |
Цитата:
|
Я больше скажу - меня перекупы заставляли продать Славку и звонили чуть ли не с угрозами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, выложил объяву на Авториа, постарался изложить честно. Пошли звонки. Стандартно - "ищу машину, чтоб сын учился ездить". На деле - перекуп. Таких очень много было. Уже по телефону пытается сбросить писят баксов, а при просмотре, после намётанного взгляда - ещё эдак 500. На твёрдое "нет" следует "а сколько ты хочешь?". Так один особо настойчивый после просмотра и моего отказа долго звонил и убеждал продать, используя психологические приёмы и нецензурную лексику. "Вот ещё 50 баксов, потому что я сегодня добрый. Она кроме меня всё равно никому больше не нужна, долго ещё не продашь". И так чуть ли не круглосуточно заёпывать пытался:shit: И хочу уточнить, господа, что Славута - это не Bentley Bentayga, где на фоне общей цены машины 500 баксов никто не заметит. Что там за пыль под ногами? А, это 500 баксов, ну и хер с ними. Для Славуты 500 баксов - это четверть, если не треть цены. |
К стати, кто знает, на сколько реально подьехать к оф.диллеру с сервисной книжкой и пробить по базе реальность прохождения ТО? Оф. СТО предоставляют такую услугу? Если нет, то можна ли неофициально договориться?
|
А где Паульс пропал? Вот там историй на две книги.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я слышал, что даже продают чистые сервисные книги, а за деньги пропечатать можна что угодно. Просто, смотрю на машину из автопарка фирмы, 2010-й год, пробег 70 тысяч. Продавец клянется в наличии сервисной книжки, обслуживании только у официалов и честном пробеге. Вы верите, что манагер за 6 лет наездил 70 тысяч на служебной машине? Я - нет. Но как тогда может появиться такая сервисная история и как ее проверить?
|
А он только за хлебом и пивом ездил в Бердичев...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Продаваны только видят как ты собираешься мерять, уже сами начинают рассказывать - а вот тут было немного, здеся и здеся.. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому, кто в курсе, может все ТО делать в одном сервисе (например там, где покупал авто), а на рихтовку отогнать в другой (тоже официальный) сервис... Но при продаже он вас отвезет в первый сервис, где вам абсолютно честно скажут, что машина обслуживалась у них, ТО проходила вовремя, все детали менялись на оригинал и по регламенту, кузовных работ небыло... |
Понятно, спасибо! Ну хоть пробег можна реально посмотреть, а кузов уже - как повезет.
|
Цитата:
В итоге забрал торговый представитель, которому лишь бы колёса крутились. |
Цитата:
|
Ой, да ладно! Можна все, да только не все одинаково просто и не все одинаково нужно. Узнавал на Еврокаре: вся история ТО на оф. сервисах Украины есть в базе с 2010 года - можна даже по интернету отправить скан тех паспорта и сервисной книжки и получить выписку всех ТО. Это сказала барышня с центрального офиса Еврокара.
|
Цитата:
|
Повезло кому то. ;-) Вот так и рождаются былины о двигателях-милионниках. А на самом деле продавец намотал перед продажей. У меня на Славуте так сейчас - реальный пробег 101 тысяча, а на одометре из-за глюка панели - 213! Кто смотрит - не верит, что двигатель ещё в идеале, амортизаторы заводские по кругу и кузов, как с конвейера ;-)
|
Цитата:
|
То фигня... у меня на панели по одометру пробег 171, реальный пробег 171, народ не верил, когда я им зеркала в цилиндрах и коренные вкладыши показывал.
Вот что хадо животворящий и масло полусинтетическое делает. |
Хадо масло, или присадка?
|
Цитата:
|
Тут это обсуждалось - нужно перепрошивать микросхему, а для этого у меня нет ни оборудования, ни желания, ни квалификации
|
а в чём сложность? для программирования подойдёт даже понипрог. он бесплатный.прогер собирается за 3 рубля любым кто умеет паять и считать. епромина тоже стоит копейки. я уже предлогал инженеру ,но он очкует зарабатывать головой . больше любит руками . кстати тут можно прикреплять архив? я бы мог не задорого считать.
|
хадо + полусинтетика. 5 через 5 тысяч, я взял на пробеге 71, лить начал со 100 тысяч.
|
Вложений: 1
попробую впихнуть с расширением для понипрог. пользуйтесь на халяву
|
Плох кто считает, что понипрогом можно легко и без посредствий перепрошить еепромину. У меня есть пиккит2, и то я туда не лезу, не понимая до конца принципов чиповки.
|
16-ричный код. простой алгоритм крипты. а говорите что инженер. я с образованием 4 класса церковно приходской школы, и то потихоньку курю тему. учитесь и будете зарабатывать сотку в сутки, а не крутить карбы .
пс для всех . скачивайте понипрог и соберите схемку подключения покупаете микруху и вливаете дамп что я выложил. апосля меняете местами микрухи и у вас пробег 90000 км. а если кому надо до точности+- 50 км то обращайтесь пересчитаю за 10 $ |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ интересно, врачи с Дохтура Хауза смеются? |
Учителя со Снежаны Денисовны смеются точно, атвичаю! ;-)
http://7days.ru/pic/94c/49BB69BB160C.../128128/45.jpg |
Цитата:
|
Настоящие менты с российских сериалов про честных ментов, которые не курят, не матерятся и тут же мчатся на вызов, точно смеются.
|
Цитата:
|
Товарищ логана 1,6 8кл 2011 взял за 6,5к. Только что приезжал хвастаться) Машинко ухоженная, удобная. Проехался - правду пишут про ватность двига. Еще и гбо4. А так зачет! Повреждений не нашел. Надо будет в солнесчный день обсмотреть, а может и ненадо, вдруг что найду - товарищь расстроится)))
|
Цитата:
|
Дожили. В поликлинике меня будут лечить, используя сериал Доктор Хауз.
|
Поверьте, не самый плохой вариант;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
- Боюсь, у Вас рак, сифилис и волчанка |
Прекратите засирать уютную темку об Авториа! :)
|
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.