![]() |
вспомним ПДД
Вложений: 1
В случае столкновения, кто виноват?
Или кто кому должен уступить дорогу ? |
синий должен уступить.
|
синий увиновен
|
по класике виноват синий автомобиль. ибо у белого главная дорога.
|
Синий.
Или вопрос с подвохом и не все так просто? По идее просто. Ну по крайней мере я так уступаю всегда = я лiх? |
Синий прав. Как раз недавно сюжет про єто смотрел. Съезд надо осуществлять из крайне правого ряда.
|
ну конечно вопрос неоднозначен... иначе чего бы его вкидывал...
А почему синий должен уступить ? ;) К точке аварии они уже оба едут по главной, в разных полосах, и серый вдруг решает перестроиться... а ? |
серый не перестраивается, он как ехал в левом, по главной, так и едет.
|
Цитата:
на кругу нет разметки с полосами. так что серый едет просто по главной, а синий засранец на литовских номерах пытается проскочить, и даже не включил поворотник (у серого чувака он мигает) |
Цитата:
ок, пусть без разметки просто едут оба по главной, и серый решает подрезать ;) |
машины не на дороге, а на перекрестке, где установлено круговое движение. Съезд с круга со своей полосы. Серый лох, если решил уйти с круга в крайнюю правую, но синий не прав- не пропустил. при взаимном перестроении уступаеМ по помехе справа. На дороге, но не на перекрестке!!!
|
кстати, обращу внимание - главная идет слева направо...
|
Цитата:
тоже не? :D |
Цитата:
|
Серый направления не меняет, но меняет полосу- перестраивается для поворота направо, а для этого есть п. 10.4 ПДД. Далее- нет там таблички 5.16 с разрешенным поворотом со второго ряда. Точно так, как едет серый, мог ехать и синий- слева по главной, но с поворотом на следующем ответвлении- верхнее, как тогда быть?
|
еслиб синий пропустил серого и поехал ЗА ним - этого не произошло
|
без разметки, дорогу (кольцо) считаем однополосной...или не ? ;)
|
Цитата:
зы: капец, я реально нифига не помню ПДД :wall: привык кататься по памяти :-D |
если считать место столкновения точку пересечения их кривых движения, то виноват серый, поскольку они оба находились на главной дороге, но серый решил съехать в правый поворот, не пропустив синего.
|
А вот еще вопрос - синий или красный правильно разворачиваются? И какой пункт ПДД это регламентирует?
http://i.piccy.info/i9/6d6b96a3789d3...993872/1_1.jpg Про вариант, что туда набивается обычно и третий ряд - пока не говорим... ))) |
или это синий при движении по главной, пытается со своей правой полосы повернуть налево ?
;) |
Цитата:
Цитата:
|
Правильно синий - потому что нужно тяготеть в право? И красный его должен пропускать как помеху справа, если синий вырулит в левый ряд (он же должен в левый вырулить, а не в правый, да?)
|
Цитата:
а есть что левый поворот, или разворот должны совершаться из левого ряда. в пдд не смотрел лет 15 а что-то изменилось? |
Кароче синий похоже таки не прав...
Цитата:
|
Так а по кругу что? У меня каждый раз такой перекресток, даже маршрутчики ездят по разному. Более того, у меня на кругу есть разметка полос, их две. Мне нужно ехать как едет серый, но вопрос, мне на круг надо въезжать в левую полосу и на кругу перестраиваться в правую для поворота, или в правую на круг заезжать, чтоб потом с правой поворачивать? перед кругом синих знаков нет. Ну а вообще - там двое находятся на главной, если серый подставит бок - это равносильно, если на трассе вас подрежут. Тоесть виноват будет серый. А вот можно ли съезжать с круга со второй полосы - не знаю, по второй картинке тоже не знаю, можно ли без необходимости правой полосой разворачиваться, но чуваки с правого ряда закрвают обзор, хрен повернешь, есть такое, а под прикрытием опасно поворачивать. По последней картинке, если таки с левой можно на лево, зачем делают правую полосу, только для длинномеров и шоб абы було? Вопрос и о развязках на мостах по типу клевера
|
Цитата:
Я уже несколько лет въезжаю с правого ряда и выезжаю с правого, что бы ото не парится, что к чему |
А вот и показатель, выбираем не нервного маршрутчика и смотрим как он ездит, в правильной езде он заинтересован, иначе "мигалки, остановка, штраф". Я тоже стараюсь правый-правый, но вроде как для въезда на круг нужно левый занимать, аналогично левому повороту. В пдд как-то нечетко написано ("кроме въезда на круговой перекресток" 10.4) С 10.4 логично сделать вывод, что можно въезжать с любой полосы, но прямо там об этом не говорится. Ну не должно быть в ПДД таких нечетких формулировок, ведь можно предложение сформировать с тех же букв, но написать прямо - можно с любой полосы. Таких спорных мест в ПДД не так и много.
|
Цитата:
денег подрубить поболее он заинтересован :yes: |
у нас в Запорожье есть кольцо, на котором както обновили разметку. Дорога трехполосная. Так вот, судя по разметке, там можно было съезжать-заезжать со всёъ трёх полос. Было, потому что разметки там уже вроде бы не осталось
|
Цитата:
|
думаю, что если стоит знак кругового движения, значит обе машины должны руководствоваться им, поэтому серая машина не имеет никакого преимущества движения по главной, даже если она и въехала слева в круг... а в принципе это и не имеет значения, может он и сверху въехал в круг...
В таком случае на этой четверти круга, они обе едут на равных правах по главной (кольцевой), и вдруг серый решил перестроиться вправо... т.е. серый не прав... |
А кто поднимет руку и скажет- в каком месте, пересечении действует знак 2.1 "Уступи дорогу"
|
Цитата:
|
Точнее- на том перекрестке, перед которым установлен, да? А если так, о чем базар относительно второго перекрестка, где траектории пересекаются и серый авт нарушает п. 10.4? Вот ДО дорогу я уступил, проехал ЭТО МЕСТО и ПОСЛЕ уже 2.1 не действует, да, нет, не так?
|
Задача № раз,кільце? Знак дай дорогу діє тільки до лінії перехрестя(кільця), тому в даному питанні він нам ні до чого. І так,як на мене,то сірий порушує вимогу знаку 10.4 - не зайняв крайнє праве положення на проїздній частині.
Якщо мова про те що синій взагалі не мав права в'їжджати на кільце? Ну не знаю,як на мене мав,бо сірий рухався біля клумби(по умовному лівому ряду) і перешкоду не створював. |
Вполне очевидно, что в момент когда синий приблизился к перекрестку, серый уже двигался по нему.
А что нам диктует 2.1 при въезде на перекресток;)? |
Не знаю, что в данном случае нарушает синий - ибо он не мешает серому двигаться по иной полосе, а вот серый, для того что-бы съехать с круга - должен заблаговременно занять крайний ряд...
|
А где иная полоса;)?
|
И вообще, обратите внимание, в условиях два вопроса.
Так вот, в столкновении виноваты оба водителя. А уступить должен был синий. Нарушение одного, не нивелирует нарушение второго. |
Можливо,Кварц,можливо.
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху. Якби синій вдарив,або синього вдарили на в'їзді на кільце,то 100% синій був би винуватий. А так... неоднозначно. Дтп як слідство порушення синім пункту правил 16.11. Або-або,як інспектор на це подивиться і чий адвокат крутіший. Так? |
Если бы в условии не были нарисованы пути движения, то серый виноват на 100%.
Так что, тут важны свидетели, запись регистратора и совесть инспектора группы разбора. |
Цитата:
а. согласно 10.1. Перед ...перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения(действуем от противного - что создает синий?!! А серый?) б. по 10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться. и ...при одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, находящийся слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. в. И - последнее: 10.4. Перед поворотом направо... водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении... |
синий должен пропустить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это не снимает ответственности с серого. Он второй нарушитель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, на Вашу реплику Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дальнейшие аргументы невиновности синего будут?
|
Цитата:
Нда. Кроме упертости - ничего дельного... |
То есть, для вас терминология - независимо от направления дальнейшего движения, ничего не означает?
Мне нечего вам больше сказать. Для остальных еще раз растолкую - без линий их движения, ситуация будет совсем иная. Вот она: http://autoportal.ua/img/inf/articles/PDD02.JPG Цитата:
Доказать обоюдку, помогут свидетели, запись регистратора, и совесть инспектора группы разбора. |
Теже яйца вид сбоку
http://i.piccy.info/i9/82c74376d4231...Untitled_1.jpg |
Серый должен уступить синему въезд на кольцо. С этим разногласий нет.
Далее, до тех пор пока они едут по кольцу, (а они могут там круги наматывать) они уже равноправно едут по главной двухполосной дороге, независимо кто откуда ранее въехал. А вот при попытке выехать с кольца, любая машина должна сначала перестроиться в правый ряд. Пытаясь съехать с кольца с левой полосы, т.е. фактически сделать правый повот из левого ряда, серый подрезает синего и создает аварийную ситуацию. То что машины находятся на рисунке рядом, по факту ничего не значит, т.к. они могли двигаться с разной скоростью, и например серый мог влететь на кольцо когда синий уже на нем находился... или наоборот... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бля Кварц ты совсем другую задачу поставил... Мы разбираем картинку Вика
|
Интересно, как бы по факту дтп гайцы поступили? Вот уж где повод для срубить по легкому
|
Цитата:
|
Короче, тема боян, Вик тролль, создает драммо на пустом месте.
|
Цитата:
Без них, все очевидно. Вот Зазик сенс, никак не хочет понять, что синий мог своим маневром, вынудить серого на изменение траектории движения. И вообще, может он в заносе;-)? |
Не не, вопррс интересный, и как выясняется, половина не але
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А уж за то, что бы уметь грамотно трактовать то, что знаешь, так тут и совсем грустно. |
Цитата:
|
Цитата:
Скажем так, я бы в случае данной аварии себя чувствовал гораздо увереннее на синем авто - у серого один за другим проколы |
Цитата:
|
Цитата:
Спорить по существу у Вас не получается, зато эпитеты умеете подбирать хорошо |
Обновлю условия. В какой машине даги и кто прав?
http://i.piccy.info/i9/6b1a41fc5a13e...592d2230aa.jpg |
Цитата:
Вы водитель синего авто, я водитель серого авто. Вы нарушили знак 2.1, выскочив мне наперерез. Поскольку разметки на перекрестке нет, я оценив ширину дорожного полотна, объективно рассчитав замах вашего маневра, применил экстренное торможение, которое кстати, до сих пор считается приоритетным. Поскольку я шел по дуге, никакая система стабилизации не удержит мое авто на скорости разрешенных 60, а не дай бог там еще мокро или скользко, мое авто ушло в занос с распрямлением траектории. Соответственно, вы создали аварийную обстановку, которая привела к дтп. Если свидетельские показания, и запись регистратора, подтвердят описанное выше, вас признают 100% виновным. |
Цитата:
Начинаем с очевидного. Два автомобиля спокойно размещаются на дороге, да и еще с запасом. Возражений нет? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
псны, упускаете момент: это - перекресток!!! Не дорога с 2 полосами!!!!!
|
Цитата:
А при движении внутри кольца (они там могут долго крутиться) никто не отменял правила перестрояния, рядности, поворота на право (съезда с кольца) |
Заважатиме чи ні - не важливо, важливо що синій зобов'язаний дати дорогу. Може сірий хотів перелаштуватися вправо,перед виїздом з кільця,а той не дав.Це все з серії гадання на кавовій гущі. Правила кажуть "ніззя",значить ніззя без усіляких якщо та якби.
Але. Але якщо так трапилося,що синій як той бик вліз на перехрестя,то червоний мав би бути мудрішим і пропустити синього. Але якщо в'їхав,то формально він(червоний) винуватець теж. Тобто є певна череда подій - порушення синього призвело до порушення правил червоним, наслідком яких стало дтп,якого червоний теоретично міг уникнути. Я ставлю всеж на обоюдку,це якщо по-чесноку. Якщо почнуть увілювати,то у червоного більше шансів стати винуватцем. |
Где вы узрели там второй перекресток? Круговое движение разве это не один перекресток?
|
Цитата:
доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Существует совокупность моментов, особенно при движении по дороге с круговым движением, а не короткие отрывки. А у него заканчивается один перекресток, и все забывается, и начинается второй;-). Хотя 16.11, четко регламентирует момент пересечения неравнозначных дорог. |
Винуватий сірий (на останньому малюнку - рожевий), однозначно. Знак "Дати дорогу" для синього діє на першому перетині доріг. Синій ніяк не заважає руху сірого на першому перетині, значить, дає дорогу, правил не порушує. А далі порушує правила сірий - змінює напрям руху, смугу руху, не надаючи перевагу синьому, що не змінює напрямку руху В МЕЖАХ ПЕРЕХРЕСТЯ, до того ж, рухається зправа відносно сірого. Виїзд сірого з перехрестя на ліву смугу не є порушенням, бо на перехресті організовано круговий рух.
|
Цитата:
|
Рома, поясни мне, откуда взялось:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, именно этот пункт, стал заковыкой. Вы считаете, что если траектории их движения не пересекаются, то серый имеет право выезжать на перекресток вместе с синим. Это справедливо только при соответствующей разметке дороги. В остальных случаях, серый имеет право возобновить движение, только после проезда синего. |
Цитата:
Слова-слова. Просто Ваши слова. Есть чем подкрепить из Правил? Имеет право возобновить - с какого такого переляку? Кроме того, не забываем, что на самом перекрестке нельзя перестраиваться (еще два маааленьких камня в огород серого-красненького) |
Вы издеваетесь?
Пункт 16.11 А что в вашем понятии - уступить дорогу;)??? В моем согласно пдд: Цитата:
|
Цитата:
Уступить дорогу — требование к участнику дорожного движения... ЕСЛИ это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость. Поэтому опять повторяю - каким образом синенький мешает при въезде?!! Кто поменял направление или скорость... Сидите дома и учите мат.часть |
Зазаик сенс, лучше не продолжайте.
Вы конкретно расписываетесь в отсутствии знаний пдд. |
Цитата:
Это уже даже не смешно. Вы оспариваете пункт 16.11? Так не я его писал. Пункт предписывает уступить дорогу. И расписывает в каком случае уступить дорогу. А пояснение термина уступить дорогу, я для вас процитировал. И то, что вы притягиваете "если", так это к маневру;). Учитесь внимательно читать текст с запятыми. |
В пост призывается АО.
|
Уступить дорогу - это не создавать препятствий, которые вынудят других участников движения изменить скорость, направление, бла-бла-бла... Если синий вьехал на перекрёсток в тот момент, когда по нему двигался серый так, что серый не изменял скорости и направления по вине синего, то синий не создавал препятствий, а значит выполнил требования знака - уступил дорогу. Далее в пределах перекрестка они двигались равноправного до тех пор, пока серый не начал маневр по изменению направления движения. Именно этот маневр и стал причиной столкновения, поэтому связь нарушения серого автор с ДТП очевидна.
|
Цитата:
|
Хотя, на практике тут пахнет обоюдкой
|
Цитата:
Еще раз внимательно читаем пункт 16.11: Цитата:
Я не вижу. Значит, синий должен был остановиться перед знаком 2.1, пропустить серого, и затем возобновить движение. |
Поймите - вольная трактовка правил, тут не канает. Есть очередность и совокупность действий.
Один применил если, второй не заметил запятой, третий вообще не понимает о чем речь, но все управляют опасным железом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А теперь представте, что синий выехал на перекресток, увеличивая скорость, после проезда серого, в это время серый, собираясь повернуть направо, снизил скорость, автомобили поравнялись в пределах границ перекрестка, после чего серый совершил свой маневр и произошло столкновение. В чем в такой ситуации вина синего? А ведь рисунок вовсе не исключает такого сценария.
|
Рома, ну давай гипотетически представим ситуацию попроще:
перекресток главной и второстепенной, без разметки. Ширина главной дороги, три метра. Ну пускай 4. Ситуация разъезда двух авто. Тот кто с главной, посигналил, но направление не менял, не тормозил. Аварии нет. Но за перекрестком патруль. Тот, кто с второстепенной, будет привлечен;)? |
Цитата:
Я уже в который раз пишу, я не снимаю вину с серого, я указываю на нарушение синего;). |
как должен , по правилам, ехать серый?
|
| Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.