![]() |
Покрутит, или нет?
Прогретую славуту заводил от ИБПшного аккума 7А/ч с проводами диаметром не более 4мм по изоляции.
|
Цитата:
|
Запросто- при наличии штатной АКБ, хоть и "подуставшей". Можно точно так прикурить и от второго авто проводами 2,5 квадрата.
Но при чем тут "не крутит стартер" ? |
Не, Васильич, погодьте. Васей номер 7 заявлено, что он заводил Славуту от ИБП-шного аккумулятора, но нигде не сказано, это с штатным аккумулятором, или без него.
Если со штатным, то ИБП-шный аккумулятор бесполезен. Ибо нигде не указано, что со штатным, но посаженным машина не завелась, а при подключении ИБП-шного завелась. У меня при посаженном аккумуляторе на Джильке отказалась заводиться даже при стоящем рядом новом аккумуляторе с Таврии, соединенной толстенными заводскими проводами прикуривания. Весь ток таврийского аккумулятора тупо уходил на зарядку севшего на Джильке, и на стартер уже не хватало. Я заявляю, что ни один, ни даже 5 в парралель ИБП-шных аккумулятора не смогут завести машину, даже прогретую. Помнится мне, здесь на форуме был уже один п...бол, который заявлял что заведет машину от таких аккумуляторов. Мы даже с ним поспорили. Где он в итоге? Никто не знает, я даже его ник забыл. Теперь очередной чувак гнет пальцы. Я предлагаю пари. Даю фору. Нужно завести прогретую Славуту от 5 (пяти) ИБП-шных аккумуляторов. Если это так, то я привселюдно признаю себя проигравшим и высылаю Василию_7 бутылку хорошего виски. Ибо я пацан и всегда держу свое слово. В противном случае считаем, что Вася_7 очередной балабол, которых на форуме вагон и маленькая тележка. |
Виталь, если запустится хоть с десятью АКБ ИБП, но "с проводами диаметром не более 4 мм по изоляции", мне пиисят мл. нальешь?
|
Легко.
Вы же знаете ток ХХ стартера - 70А, плюс втягивающее ампер 30. Это на столе. На машине там будет все 200, а то и 250. УПСовый аккумулятор НЕ ОТНОСИТСЯ к тяговым, он в жизни не сможет выдать 10-кратный пусковой ток. Кто-то один вякнул, что мол да я, да от одного УПСового аккума заводил, остальные сидят такие возле монитора, головой кивают - да, да. Уровень образования что первого, что остальных нулевый. Полный сферический ноль в вакууме. И главное, ну скажи ты - ВОЗМОЖНО завести Славуту от ОДНОГО УПСового аккумулятора, к тебе вопросов бы не было. Дурачок, что с него взять. Все уроки физики прокурил за сараем, у меня в селе 90% таких. Так нет, заявляет - Я ЗАВОДИЛ. Вот поэтому к Васе и вопросы, ибо я как инженер-электроник заявляю, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО. Пусть докажет обратное. Я заявляю, что 10 аккумуляторов от УПСа не способны завести Таврию или Славуту. Без штатного, просто 10 аккумуляторов, это 72А тока. Эти заявления обоснованы на подсчетах пусковых токов и знании внутреннего устройства ГЕЛЕВЫХ аккумуляторов. Кто первый докажет обратное, получит от меня пузырь хорошего виски. |
Докажу- китайцы продают коробочку с эл-литом в прикуриватель, запуск при минус пиисят гарантируют! Ну они так написали, как не верить?
Посему, успокойся и пей свой самогон. Вискарь не светит. |
|
Цитата:
http://220volt.com.ua/akkumulyatorna...-csb-gp1272f2/ |
Вот тут и рассказывайте, сколько от тех рекламных 100А добежит к стартеру при сечении провода примерно 2,5 квадрата по меди, если по изоляции там не более 4-х.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если 10 аккумов по 7,2 это на отдачу 72А, то по вашей логике штатного в 45А и в помине не хватит для заводки??? Много лекций видать в институте прогуляли, а других хаете... |
Цитата:
|
Признаюсь: лично на моем опыте была следующая ситуация:
Дело было летом, по-моему. На борту убитый 45А/ч Исток, поэтому при постановке машины в гараж всегда отключал массу. Но случилось как-то что забыл отключить и на следующий день обнаружил разряженную вусмерть АКБ (магнитола+БК потребляли что-то около 120мА помоему... и этого хватило). Отчаявшись завести авто, только втягивающее клацало, решил опробовать опыт кого-то из форумных (ник не помню), есть в гараже б/у ибпшная батарейка для освещения использую, как раз свежезаряженная была. Подключал впараллель к старой и авто завелось с первой попытки, не скажу, что крутило как с штатной, но суммарного тока хватило! Какое-то время возил с собой батарейку и наспех сделанные провода из того что было, пара типа "крокодилов", а с другой стороны обычная "мамка". Учитывая, что авто небыло прогрето, я и сделал вывод, что прогретую завел бы и без помощи штатного, от одного 7,2А/ч. Что заведу от двух таких уверен практически на 100%. В субботу обещают 0 на улице, если получится, опробую. |
Цитата:
|
Підпишусь. Якщо щось, моє ІМХО, Василь попаде на віскарік.
|
Цитата:
|
Поменяйте название темы на "попадёт или нет".
|
Цитата:
Ги. А по темі, що професура скаже з цього приводу? Чи не хочете Прімусу віскарік обламувати :D |
Цитата:
|
Цитата:
Я указал "почти":) Ну ладно при диаметре 3,6мм |
Цитата:
Нет. Цитата:
|
Цитата:
Но ради ящика виски заведу славуту от 2-ух акб (7АН)! |
Цитата:
|
Вискарь, так то, разный бывает.
Надеюсь речь идёт за благородный напиток, стоимостью как пол славуты ;-) |
Цитата:
По теме, дело не в том что вы не пьете а в том что вы таки не знаете. В мире не существует человека который знает все. И ваша попытка быть проффесором во всём весьма похвальна. Но со стороны выглядит просто жалко. Выходит что вы дважды... или вас не существует ;-) По теме. Я за Примуса. Ради эксперимента пытался завести от 17Амперного 12в акума - БОЛТ. |
Цитата:
Но это не имеет никакого отношения к смене темы. Поэтому Ваше обвинение в балабольстве как всегда голословно и не соответствует действительности Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, не смотря на это, я искренне Вам признателен за то, что в Вашем воображаемом мире Вы так высокого мнения обо мне. Цитата:
Снимаю перед Вами шляпу. Вы постигли дзен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И действительно, есть параметр, что кратковременный ток разряда 7А аккумулятора 105А, а 9А аккумулятора 135А. В принципе, 5 минут он спокойно отдает ток в 30А. Но! Повторюсь, что при заводе машины ток будет больше 200А. Теоретически, при 5 параллельных аккумуляторах через каждый будет течь ток в 40А, при максимальном разрядном токе в 100А. Но что-то мне подсказывает, что 5 аккумуляторов не хватит для заводки авто. 10 возможно хватит (и то у меня есть подозрения, что впритык), 5 не хватит. Ибо помимо напряжения, есть еще такое понятие как ЭДС. На сколько просядут аккумуляторы при разрядке их током 200-250А я пока затрудняюсь ответить. Но я так понимаю, что мы увидим видео? ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Продолжайте! |
Я заводил прогретую Славуту от одного аккумулятора 7Ач (с) - Василий.
Вы прогуляли много лекций в институте (с) - Василий. Жила диаметром 3мм будет почти 10мм.кв (с) - Василий. Пардон, не то написал. 7мм.кв. Я указал "почти" (с) - Василий. Но ради ящика виски заведу славуту от 2-ух акб (7АН) (с) - Василий. Хм. Ждем-с следующее сообщение. Я таки завел Славуту от 15 аккумуляторов, и то с трудом. Но 15 аккумуляторов это почти 2, где мой ящик виски? ;-);-);-) |
Виталик, невнимательно читаешь:
Цитата:
|
Ага, ну да, ну да. То есть крутнули стартером, пошел ток, потом пока бегали за упсовым аккумулятором, родной немножко восстановился (не зря же советуют зимой перед заводом на короткое время включать ближний), а потом машина завелась - уряяяяя, я завел машину от ОДНОГО упсового аккумулятора!!!
Я правильно разобрал почерк? Боюсь спросить - ради ящика вискаря ДВА аккумулятора тоже будут впарралель к родному аккумулятору прикручены? А давайте я так от мясорубки заведу? Кстати, не все знают, что если аккумулятор уже сел в ноль, то достаточно 5 минут подождать, потом выжать ПОЛНОСТЬЮ газ и попытаться завестись. При этом если хотя бы 2-3 оборота коленвал делает, то в 50% случаев машина заводится - открытая заслонка не дает сопротивления воздуху при засасывании смеси, стартеру легче крутить, а заводится машина от паров в коллекторе. |
Ну так. А ты что, хотел своими инженерными знаниями, вискаря заработать?
Не выйдет;-). |
Я ф печали. Походу уже фторой юзверь таврофорума оказывается балаболом.
Вот как жить дальше? Кстати, вот нашел ту тему :D |
Недавно повстречался вот такой вброс. Правда?
Цитата:
|
интересное наблюдение.
допустим, сидит компания из четырех мужиков, ну бухают. первый рассказывает: вчера ходил на рыбалку, поймал вот такого змееголова!!! второй начинает объяснять, что он не мог поймать змееголова, поскольку они тут не водятся. кроме того, вот такого он не мог поймать, потому, что он такие большие не бывают. и потом, змееголовы на удочку не ловятся, потому, что они не клюют на такие приманки.... все уже забыли с чего спор начинался, а второй все не унимается. тогда третий наклоняется к уху четвертому: вот пи..дабол. |
Жалко меня в раздел политика не пускают, вот бы я там тебя так смачно на хуй послал бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
по теме: завести вполне реально, подключив параллелбно конденсатор большой емкости |
И сколько это большой?
И что это даст? Поскольку вы предположили, то интересен ход рассуждений. |
Еще один ;-)
|
дрочите на пару:)
https://www.google.com.ua/search?q=%...hrome&ie=UTF-8 |
Так конденсатор, или все-таки ионистор:)?
Скажем так, применяя правильный ионистор, аккумулятор вообще не нужен. А вопрос был именно в способности упсового аккума, толкнуть стартер, без применения дополнительных устройств. |
https://www.youtube.com/watch?v=BsaYMNPLRl4
нашел видео |
Я в параллель тоже от упсового гелевого на 100А заводил. А почему бы и нет? Ток там нужен только в момент пуска, если стартер тронулся - всё, дальше токи не такие уже и сумасшедшие, потихоньку раскрутило. С таким успехом и литиевые ни разу не тяговые, хотя тока отдают поболее свинцовых и авто заводится аж бегом.
|
https://www.youtube.com/watch?v=XRGUYKMDt50
еще видео, а вы говорите 5 шт не заведет |
Цитата:
|
Вставлю 5 копеек. Прошлой зимой , когда на служебной постепенно дох аккум, возил с собой свежезаряженный упсовый 17А*ч. В любой мороз, когда штатный аккум не крутил вообще, подсоединение семнашки прикуривательными проводами позволяло завести авто. Не исключаю, что если двигатель теплый, заведется и от 7Амперного. Теперь о проводах. Если они короткие, 15...20см, можно обойтись и 4..6 квадратами сечения, потери будут те же, что и в проводе 16квадратов длиной 1метр. Единственное, провода будут нагреваться во время пуска, но этот процесс кратковременный, изоляция поплыть не успеет, если вовремя отключить. Все это подтверждается тем, что я заводил несколько раз подряд Таврию от китайского пауэрбанка весом 450грамм, в котором 3 литийполимерный аккума по 3.7Вольт 5А*ч и провода квадрата 4 от силы, правда очень короткие. Штатный аккумулятор при этом был на спор отключен вообще.
|
Цитата:
Расскажу случай: электрики жаловались что светодиодный уличный фонарь на 120 Вт иногда выбивает автомат на 10А. вроде ж 120 Вт при 220 это всего 0,55А. Но в светильнике стоит 4 драйвера на каждый из которого производитель драйверов в даташите указывает пусковой ток в 40А!!! 40х4=160А в первые 10-15мсек работы. к тому же производитель ниже указывает сколько на 16А и 32А автоматы можно навесить драйверов. |
Цитата:
Не путайте инжекторную машину с карбюраторной. В инжекторной достаточно создать штатным аккумулятором давление бензина в рампе, а потом хотя бы один раз крутануть коленвалом до поиска синхрометки и создания искры на 20-м зубе, и машина завелась. Там ведь катушка очень мощную искру выдает, ей просадка аккумулятора до 8 вольт не страшна. А вот у меня МПСЗ на штатной катушке отказывалась зимой заводиться от полудохлого аккумулятора - просадка аккумулятора + падение напряжения на клемме катушки, откуда изначально брал питания для МПСЗ. Выручал провод в 2.5 квадрата, и 2 крокодила - один на +12В, а второй на клемму +Б, после чего машина заводилась без проблем. Потом развязал питание, +Б катушки пустил на обычное автомобильное реле, а его нормально разомкнутыми контактами коммутировал все тем же проводом 2.5 квадрата питание от аккумулятора. У катушки напряжение срабатывания вольт 9, напряжение отпускания что-то вольт 6-7, даже в самые лютые морозы заводится с нескольких оборотов коленвала. Короче, базар ни о чем. Нужно видео. Василий хвастался, что завел от одного аккумулятора параллельно штатному. К сожалению, нет возможности проверить степень разряда штатного, что вот именно этих 7Ач ему не хватало. Поэтому я и говорю - нужно видео. 5 аккумуляторов от УПСА в парралель при отключенном штатном. Заводишь - я признаю свою неправоту и отправляю виски. Вот только жалко, что при таких условиях в случае невозможности завести мне виски не достанется - один уже два года Хотя я надеюсь, что Василий_7 таки настоящий пацан, и он признается - Примус, чувак, я так и не смог завестись от 5 аккумуляторов, я тут тебе вискаря купил, говори куда отправить. ЗЫ Юра, китайский павербанк это круто. Но опять же повторяю - НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ оценить степень разряда штатного. Эксперимент нечист. И потом я ведь выше писал - возможность того, что за время колхоза павербанка штатный восстановится до того момента, что сможет крутануть стартер и так совпадет положение цилиндров и искра в нужном месте, очень высока. |
Цитата:
|
Цитата:
только индуктивная нагрузка при отключении больно, поэтому ставят гасящий конденсатор. так что палка о двух концах:) и кстати, полагаю, что в тех драйверах на входе должна стоять хоть какая индуктивность. |
Вы точно об одном и том же павербанке говорите?
Или примус как всегда балаболит? Цитата:
Цитата:
|
Да, это я не заметил, признаю ((((
Я правильно понимаю - Таврию, а равно и другую карбюраторную машину можно завести чуть ли не от любой батарейки? Надо купить китайский павербанк и возить его с собой вместо проводов прикуривания, только не забывать дома подзаряжать :D Походу китайцы цуко насколько суровы, что стали делать павербанки с током разряда под 200 ампер. Юра, а не хочешь видео снять и выложить? Ты же на спор несколько раз заводил, что тебе стоит еще раз завести ;-) |
Заводит, сам видел. Там народные котлеты, они в состоянии отдать большой ток.
Самое слабое место, это коннекторы и провода с встроенными диодами шотки. Коннекторы сильно греются, изоляция со временем оплавляется. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=pgIyt1yWx00 |
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...E5%ED%ED%E0%FF |
А, не, это LiPo, я такие планирую на прикормочный кораблик ставить, так не интересно, мы речь об стардартных УПСовых аккумуляторов ведем.
Есть возможность тихонько вынести штук пять новых заряженных, и попробовать от них завести Таврюху? |
Сначала было:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС: У меня, кстати, только пара аккумов, не новых, кроме как в субботу возможности опробовать скорее всего не будет. |
Цитата:
Никто не хочет покупать виски. |
Цитата:
И, тем более, никого не обзывал "пиз...лом" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://soft-start.com.ua/images/user...tarts-h300.jpg ну и для наглядности осцилограма: http://gd-rus.com/images/puskovoj-ra...dvigatelja.jpg |
Это график асинхронника, причем в очень большом масштабе. Причем здесь автомобильный стартер? Учите матчасть. Стартер в машине постоянного тока, коллекторный.
|
Цитата:
А то ви тут і 10 акумів приплели, і 5, ЛіПо китайські приблуди, і підсажений основний акум.... Чи таки ТС ну ви зрозуміли хто? |
Напишу и я. Заводил от 7-и амперного мотолроллер. В воскресенье. 50 кубиков. 7-и амперный как для мотороллера довольно велик - на штатное место не влазит. :no: А вот который на 4,5 - легко. Взял я как-то новый заряженный на 4,5 и подключил к мото. Не крутит, блин! :no: Т.е. проворачивает КВ как-то по-тихоньку, но не запускает!... :( По логике ТС мотороллер можно от пальчиковой батарейки завести. На деле же - не хватит 4,5 А АКБ... :no:
|
Ха! Мапет и Таврия! Та она вааще сама заводится.
|
Если бы в Таврию ещё пусковую рукоятку можно было вставить, то и батарейка ААА не понадобилась бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, с тех щелочных, подозреваю- Д-0,55, пользы столько, сколько и от конденсатора 2000 мкФ в гнездо прикуривателя- и запустит, и сгладит, и помехи удалит.
|
Цитата:
в "ЗР" шла речь про такие https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...%D0%BD%D1%82_D |
В те времена мечтать о таких- блажь. Максимум, что можно было купить лучшее- МАРС, он же- эл-т 373, цена 17 коп./шт. Да, они в бытовухе служили долго, но ток большой, даже кратковременно дать в принципе не могли- внутр. сопротивление, как иногда пишут- БОЛЬШЕВАТОЕ было. А если и попадался импОрт, примерно то же, только срок службы был БОЛЬШЕЕ. Ну не серьезны эти разговоры, тогда и накладки тормозные клепали на Жигули, и масло МС за счастье было.
|
Цитата:
Цитата:
Вот с сайта по электротехнике: Цитата:
|
И чЬто тут нового и зачем столько пустых слов? Да, пусковой ток стартера даже без нагрузки, больше установившегося тока! Если в стартере Таврии нормирован ток ХХ 70 А, то 10...40 там в жисть не будет- 6СТ-44 не сдюжит, а 2...3 номинальных- вполне. А уже при нагрузке, ха-ха!!! эти 70, пусть и идеальные 50 А станут все 150 А..., а при, цыцырую справочник:
ток при тормозном моменте 10 Н*м(1 кгс*м) А, не более....400 при напряжении на выводах В, не более....7. Конец цитаты. А это и 300, и 350, и 250... |
Цитата:
Ибо ты заявляешь, что заводил машину от ОДНОГО аккумулятора параллельно штатному. Я заявляю, что невозможно проверить степень заряда штатного (может ты его только с зарядки принес). Тут уже один такой как ты пытался со мной спорить, ссылку на тему я давал. Прошло уже почти три года. У меня есть подозрение, что он ПЫТАЛСЯ завести Таврию от 5 аккумов, но у него не получилось, и чтобы не позорится и не признавать себя проигравшим, тупо морозится. Докажите обратное. Пацаны, ну что вы жуете сопли? Что вы все сливаетесь? Че вы все, как бабы? Разве ни у кого нет твердой внутренней жилки, чтобы доказать то, о чем бьете себя в грудь? Да возьмите уже эти пять аккумов и поставим уже точку. Завел - получил вискарь, не завел - привселюдно признал себя, что был неправ. Я же даже в ответ вискарь не требую. Просто не нужно свои пальцы растопыривать, и все. Я плять б/у елку купил на спор. Елку! Новой Почтой! А вы не можете 5 аккумов к Таврии прицепить. Понтов много, толку ноль. И кто вы после этого? ;-) |
Цитата:
Цитата:
|
Выдирать отдельные слова из контекста - проффесор, это так мило.
И кто вы после этого? ;-) |
И что же меняет контекст в том факте, что Вы купили засохшую ёлку?
|
Цитата:
Цитата:
|
Суть цитаты без контекста не изменилась.
Поэтому балабол таки примус. А про Белова я вообще молчу. |
Цитата:
|
Заведу мотороллер за
|
Цитата:
|
Цитата:
Цього досить. |
Цитата:
|
Цитата:
Падение напряжения при длине проводов 20 см ~ 0,2 В - 0,7 В соответственно. |
Цитата:
|
Примус, принимаю заказ на видео на завести свою славуту упсовым аккумом. Можно даже согласовать длину и толщину проводов. Я уже вроде как умею видео выкладывать на ютуб(шутка, умею, не поленюсь). Только вопрос - мотив, зачем мне это делать на камеру(плюс мне стыдно показывать подкапотку, не знаю, почему)? Для инфо - упсовый аккум на 7амперчасов заводит даже одноцилиндровый дизель на 14 лошадей без поднятия клапанов для раскрутки маховика, крутит по звуку так же, как штатный аккум. Вискарь в самом деле будет? Тогда расскажите как вам видео снять, виски дорогой товар, требуйте. По времени - не раньше выходных, на морозе копошиться не хочу в темное время суток. Возможно не на этих выходных, так на следующих, просто хорошие упсовые аккумы не при себе, а плохие - я в них не уверен, но попробую. По проводам - 2,5мм длина 15см у меня штатно прикручен с клеммой под аккум упсовый, устроит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В условиях не указана длина проводов, а для подключения хватит и 20 см. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.