ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Распорки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9279)

Mo_pepper 29.03.2007 20:08

Распорки

Распорки:
нужны ли они (какой толк?)
сколько стоят
проблеммы при установке
и т.д.

softm123 29.03.2007 20:13

Re: Распорки

Цитата:

Сообщение от Mo_pepper
Распорки:
сколько стоят
проблеммы при установке
и т.д.

все в бортжурналах есть

OMAR 30.03.2007 07:32

Цитата:

Сообщение от Mo_pepper
Распорки:
сколько стоят
проблеммы при установке
и т.д.

ну сколько можно об одном и том же писать ? :evil: :evil: :evil: :evil:

Nahodka 30.03.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от Mo_pepper
Распорки:
1. нужны ли они (какой толк?)
2. сколько стоят
3. проблеммы при установке
и т.д.

1. я себе вперед поставил очень доволен машина пожоще стала.
2. стоят от 180 грн.
3. проблем вродебы никаких ...

а вообщем и поиском все что еще интересно можно найти.

planirovschik 30.03.2007 10:44

Вот я тоже на передние стаканы распорку устанавливал. Когда регулировал на растяжение, труба распорки упирается в кузов авто, срегулировал так чтобы был просвет между трубой и кузовом. Вот интересно она при такой установке что то дает, а то я ничего так и не почуствовал в управлении авто?

Nahodka 30.03.2007 10:52

к управление больше дает стабилизатор а не распорка ... хотя стаканы меньше гулять стали на поворотах ... у меня например после установки распорки меньше стал дребежать и скрепеть пластик панели ... теперь просится распорку назад ... только сейчас еще думаю какую поставить ... но однозначно буду делать сам а не покупать на рынке ...

Rain Man 30.03.2007 12:36

ку

Вложений: 3
Я поставил и доволен. Меньше гуляет руль на ямах, жощще проходит неровности (более упруго),
лучче держит в поворотах.

Цена вопроса - 220 грн в у нас.
Там ещё 4-я подушка двигателя - но это уже больше для красоты... мягкая очень резинка.

И поставить сложно если есть усилитель вакуумный - перегибать тормозные трубки надо. (но из жадности таки поставил :-D )

Rain Man 30.03.2007 14:41

Ку

Вложений: 1
И ещё один ракурс, ели кому интересно по установке. 8)

alexroot 30.03.2007 15:10

Re: Ку

Цитата:

Сообщение от Rain Man
И ещё один ракурс, ели кому интересно по установке. 8)

Господа,

Где такую распорку можно в Киеве купить?

http://tavria.org.ua/forum/files/________784.jpg

Nahodka 30.03.2007 15:19

классная штука ... я себе тоже бы взял ...

(scvosniak) 30.03.2007 15:50

хочу тож распорку поставить...купить не проблема на любом авторынке есть......но установить смущает......на стаканах прикручу, но она же регулируется по средине , как рулевая тяга......на сколько сильно нужно стянуть???

NDV_OD 30.03.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Andrey84
хочу тож распорку поставить...купить не проблема на любом авторынке есть......но установить смущает......на стаканах прикручу, но она же регулируется по средине , как рулевая тяга......на сколько сильно нужно стянуть???

не факт, что нужно стягивать :) Может наоборот расталкивать ;)
Открываеш мануал и по мануалу контролируеш размер между стаканами. Только внимательно смотри как правильно померять!

Rain Man 30.03.2007 16:08

Цитата:

Сообщение от NDV_OD
Цитата:

Сообщение от Andrey84

Открываеш мануал и по мануалу контролируеш размер между стаканами. Только внимательно смотри как правильно померять!

По мануалу - 91,5 см междуцентрами штоков амортиков на стаканах. У меня было 89 с копейками чуть растолкнул. Там когда крутишь, чувствуеца, когда "хватит". Потом поездил немного, по ямам растрясло и распорка стала люфтить на месте крутки. Пришлось ещё чуть разжать. Но максимум получилось где-то милиметров на 6 распёрло. Усердствовать не стоит - порвёт стаканы.
Распорка -чтоб держать стаканы в статичном положении, сильно распирать не стоит. :wink:
Щас не люфтит. :-)

(scvosniak) 30.03.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Rain Man
Цитата:

Сообщение от NDV_OD
Цитата:

Сообщение от Andrey84

По мануалу - 91,5 см междуцентрами штоков амортиков на стаканах. У меня было 89 с копейками чуть растолкнул. Там когда крутишь, чувствуеца, когда "хватит". Потом поездил немного, по ямам растрясло и распорка стала люфтить на месте крутки. Пришлось ещё чуть разжать. Но максимум получилось где-то милиметров на 6 распёрло. Усердствовать не стоит - порвёт стаканы.
Распорка -чтоб держать стаканы в статичном положении, сильно распирать не стоит. :wink:
Щас не люфтит. :-)

вот за это спасибо......ясно и доходчиво......уже побежал за распоркой :D

snky 30.03.2007 16:18

Цитата:

Сообщение от alexroot
Господа,
Где такую распорку можно в Киеве купить?

На Перова, если мне не изменяет память 150-180 грн.

Тока я вот не пойму ребят, у вас тут массовое самовнушение??? вы вобще знаете для чего ставиться распорка или нет? Её предназначение более укрепить авто при аварии, а не увеличить жосткость на поворотах и тп....

Rain Man 30.03.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от snky

Тока я вот не пойму ребят, у вас тут массовое самовнушение??? вы вобще знаете для чего ставиться распорка или нет? Её предназначение более укрепить авто при аварии, а не увеличить жосткость на поворотах и тп....

ЖЖОШЬЬЬЬ!!!!!! :-D

Конечно как вариант она поможет колесу остаться под капотом при аварии. Но не дай бог никому это проверить :!:

Я лично брал распорку именно с целью увеличить жесткость на кручение-сдвиг стаканов именно при езде по ямам.. и в поворотах..
Ты даже когда на месте руль крутишь - стаканы шевеляца :shock: ..
Вот именно убрать "шевеление" и помогает распорка.
А в поворотах действительно устойчивее стала. Как проверял - по езде "на змейку" с распоркой и без. На руль отзывчевей стала, и не такая "ватная".

:wink:

snky 30.03.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от Rain Man
ЖЖОШЬЬЬЬ!!!!!! :-D

Конечно как вариант она поможет колесу остаться под капотом при аварии. Но не дай бог никому это проверить :!:

Я лично брал распорку именно с целью увеличить жесткость на кручение-сдвиг стаканов именно при езде по ямам.. и в поворотах..
Ты даже когда на месте руль крутишь - стаканы шевеляца :shock: ..
Вот именно убрать "шевеление" и помогает распорка.
А в поворотах действительно устойчивее стала. Как проверял - по езде "на змейку" с распоркой и без. На руль отзывчевей стала, и не такая "ватная".
:wink:

Мдя, ну ладно себе поставлю попробую :lol:

OMAR 30.03.2007 17:04

:-)

snky 30.03.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от omar

Баян ужо видели... :)

OMAR 30.03.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от snky
Цитата:

Сообщение от omar

Баян ужо видели... :)

мой баян. Думал мож кто не видел :oops:

Dem_On 30.03.2007 18:37

fdsgs

А яка різниця між распорками під запаску і прямими, і навіщо подушка в Фото "Rain Man"

Nahodka 30.03.2007 20:26

Re: fdsgs

Цитата:

Сообщение от Dem_On
А яка різниця між распорками під запаску і прямими, і навіщо подушка в Фото "Rain Man"

подзапаску или нет ращзница только где ты будешь возить эту самую запуску, на штатном месте или в багажнике ... чтобы лучше держало ...

diez 30.03.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от Nahodka
Цитата:

Сообщение от Dem_On

подзапаску или нет ращзница только где ты будешь возить эту самую запуску, на штатном месте или в багажнике ... чтобы лучше держало ...

3.14здишь...
разница в жесткости.
Эта крученая распорка имеет намного меньшую жесткость чем прямая (такая как у омара)....

alexroot 30.03.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от diez
3.14здишь...
разница в жесткости.
Эта крученая распорка имеет намного меньшую жесткость чем прямая (такая как у омара)....

Можно пояснить. Откровенно говоря я не понял :?

"Крученая" это та, у которой от левого стакана еще один штырь идет вниз?

Честно говоря я не понял, почему у этой меньше жесткость. :oops:

2 omar:

А где гайка, которой регулируется сам распор (на распорке)? :?

ДЯДЬКА ЛУИ 30.03.2007 23:32

diez 31.03.2007 08:48

Цитата:

Сообщение от alexroot
Цитата:

Сообщение от diez
3.14здишь...
разница в жесткости.

Можно пояснить. Откровенно говоря я не понял :?

"Крученая" это та, у которой от левого стакана еще один штырь идет вниз?

Честно говоря я не понял, почему у этой меньше жесткость. :oops:

2 omar:

прямая...это такая как у Омара. Присмотрись...труба у него без изгибов :D

А та что типа заводская....имеет кучу изгибов. Я такую чесно говоря думал себе купить. Но пришел на рынок взял ее в руки.......и сказал "та ну нх, за такую х еще деньги платить" :-D
Мало того что куча изгибов...та и труба, судя по весу, с тонкими стенками. Вот если б такую распорку из цельного прута сделать.......было б намного больше толку......а так одни понты...ИМХО

OMAR 31.03.2007 09:36

Цитата:

Сообщение от alexroot
2 omar:

Цитата:

Сообщение от МАТЫГА
на перова

:lol: :lol: :lol:

alexroot 31.03.2007 14:13

2 omar:

Колись, где брал 8)

DvL 31.03.2007 14:49

Да сам взял и сделал, че там думать долго! Купи трубу, мы соберались с собратом шайбы на стаканы заказывать, да сварим по месту.

OMAR 31.03.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от DvL
Да сам взял и сделал, че там думать долго! Купи трубу, мы соберались с собратом шайбы на стаканы заказывать, да сварим по месту.

а зачем их заказывать???
я сам при помощи болгарки сделал :lol: Или молдованки :-D :-D :-D :-D

DvL 31.03.2007 15:27

Мне проще нарисовать и заказать за понт денег ровнинькие и красивые, сразу штук 10. Понятно что 1 набор проще сделать самому в гараже :-D

StarBear 31.03.2007 21:34

а вот интерестно...как теперь попасть рукой к карбюратору....например холостой ход чтоб отрегулировать??? У меня рука туда не пролезает, требуется снимать кастрюлю :?

alexroot 31.03.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от StarBear
а вот интерестно...как теперь попасть рукой к карбюратору....например холостой ход чтоб отрегулировать??? У меня рука туда не пролезает, требуется снимать кастрюлю :?

ААА...а.. я по этому поводу, добираться до карбюратора, очень обрадовался, когда поставил нулевик! Сразу такая красота под капотом. Места валом, к карбу доступ со всех сторон. Чтобы заглянуть в карб открутил 4 болта и все.

shurken 02.04.2007 11:51

Re: ку

Эта Ракаровская распорка, чистая декорация. Использованый листовой металл гнется одним мизинцем - проверено.

Lambert 02.04.2007 13:57

Потому-то и есть хорошей мысль сделать самим для себя.
Взять толковую трубу, сообразить жесткую пластину на стакан и т.д.
Я на рынке был, за 150 грн пытались впарить хрень которую даже я без проблем согну об колено. Какая уж тут нафиг жесткость...

В общем, если до микросерийного изготовления дело дойдет у нас и кто-то возьмется - я в деле, скажите только сколько гетьманов понадобится.

snky 03.04.2007 18:49

Цитата:

Сообщение от shurken
Эта Ракаровская распорка, чистая декорация. Использованый листовой металл гнется одним мизинцем - проверено.

проверено - что она нормально работает...так что ненадо пи;%*"№... я се поставил у меня тормоза вопервых перестали гудеть при эктренном торможении, + заметно улутьшилыть жосткость + руль перестало колбасть по нашим убитым дорогам...

StarBear 03.04.2007 20:58

[quote="snky"]
Цитата:

Сообщение от shurken
+ руль перестало колбасть по нашим убитым дорогам...

поверь.....это не надолго.Поначалу девствительно перестало :D ,но потом снова началось.Вывод :если что то в рулевом не так,распорка может подлечить.Но погодя оно разбивается ещё больше и тогда спасёт только замена.

Smart 03.04.2007 22:38

Вот это, - правильная распорка, все остальное, которое натягивается ирастягивается.... фуфло, ну оно конечно помогает, но не так как та что на этой фотке.

Smart 03.04.2007 22:41

И еще, хочу вас огорчить, при аврии, если вам кто то въезжает в правое крыло, вы влетаете одним колесом куда то, то с распоркой, автоматически ведется и вся остальная часть (противоположная), причем уходит очень хорошо.

Rain Man 04.04.2007 10:13

ТО ОЛЛ

По поводу достать до карбюратора- да доставать стало тяжелее, но я обычно левой рукой карб кручу, поэтому
мне нормально.

((("Эта Ракаровская распорка, чистая декорация. Использованый листовой металл гнется одним мизинцем - проверено.")))
- то наверно левак был какой-то. Я себе покупал - ничего не гнулось, трубы толстые реально хер согнёш (проверено), и целиком распорка весит килограмм 10* (исправил, потому как посмотрел в блокнот)

((("
поверь.....это не надолго.Поначалу девствительно перестало Very Happy ,но потом снова началось.Вывод :если что то в рулевом не так,распорка может подлечить.Но погодя оно разбивается ещё больше и тогда спасёт только замена.")))
- конечно распорка не панацея и не значит что поставив её нужно забить на рулевое. За рулевым нужно следить, тогда ничего не разобъёца и не разболтается.. поверь мне.

((("И еще, хочу вас огорчить, при аварии, если вам кто то въезжает в правое крыло, вы влетаете одним колесом куда то, то с распоркой, автоматически ведется и вся остальная часть (противоположная), причем уходит очень хорошо. ")))
- поэтому и ставица такая гнутая распорка, чтобы она играла на изгиб. Прямая труба - это конечно хорошо, но слишком жостко... с такой распоркой можно легко оторвать оба стакана ямах.

RIKKAR - нормальная распорка - в меру жосткая.

ЁЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ - цель установки распорки была повысить жосткость на стаканах, но не сделать её космически крепкой.. ИМХО. :wink:
Но у нас демократическая страна, ставьте что хотите :-D

shurken 05.04.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от snky
проверено - что она нормально работает...так что ненадо пи;%*"№... я се поставил у меня тормоза вопервых перестали гудеть при эктренном торможении, + заметно улутьшилыть жосткость + руль перестало колбасть по нашим убитым дорогам...

Странный способ лечить ходовку :roll: и не надо мне сказок рассказывать, у меня точно такая-же с подушкой - никакой жесткости она не добавляет толком, сама "играет" похлеще таврического кузова.

afa14 05.04.2007 13:42

стоит красная изогнутая. доволен. если кому жалко 140 грн и 15 мин. работы, обсуждайте дальше. но по моему, значительно проще взять и проехатся на машине с распоркой. тогда все станет ясно

Rain Man 05.04.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от shurken
Цитата:

Сообщение от snky

Странный способ лечить ходовку :roll: и не надо мне сказок рассказывать, у меня точно такая-же с подушкой - никакой жесткости она не добавляет толком, сама "играет" похлеще таврического кузова.

Точно тебе говорю, ты купил палёнку, акцизы на ней проверял?? левак стопудово!!!!! :-D
Вот странно, у многих такая стоит и довольны, а ты всё злишся что она херня... сними и ощути разницу...
Хотя как вариант - у тебя уже "уставший кузов", и распорка конечно уже не влияет :wink:

afa14 05.04.2007 17:45

+1 ](*,)

shurken 06.04.2007 10:45

Цитата:

Сообщение от Rain Man
Точно тебе говорю, ты купил палёнку, акцизы на ней проверял?? левак стопудово!!!!! :-D

А что, распорка уже подакцизный товар? Точно такая, с наклейкой и паспортом:

http://tavria.org.ua/forum/files/______636_518.jpg

Цитата:

Сообщение от Rain Man
Хотя как вариант - у тебя уже "уставший кузов", и распорка конечно уже не влияет :wink:

Для справки, чем ниже жесткость кузова, тем сильнее чувствуется эффект от распорок и различных усилителей, так-что у кого из нас "уставший кузов", это еще вопрос.

Rain Man 06.04.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от shurken

А что, распорка уже подакцизный товар? Точно такая, с наклейкой и паспортом:

Для справки, чем ниже жесткость кузова, тем сильнее чувствуется эффект от распорок и различных усилителей, так-что у кого из нас "уставший кузов", это еще вопрос.[/quote]

В нашем мире возможно всё... в т.ч. и разброс по качеству.... в т.ч. и на распорках.
Х.З. спорить нет смысла... может тебе она действительно не влияет..

может так фишка ляжет, что получится "в живую" сравнить наши машинки, тогда всё понятно станет. :wink:

"Истина где-то рядом" (с) 8)

snky 06.04.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от shurken

а не пробовал натяжку дать? :lol:

shurken 10.04.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от snky
а не пробовал натяжку дать? :lol:

Обязательно попробую, когда ее переделаю - заменю весь листовой металл на нормальный, а не картон, труба вроде достаточно жесткая (иначе нах в магазин сразу вернул бы).

Kirill 10.04.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от shurken

В магазине где Rain Man брал себе распорку, я пытался согнуть такую же вместе с продавцом нифига не вышло, тебе либо пытались втулить херню либо ... тебя зовут Арнольд Шварц.... :-D единственное нарекание по распорке это сварочный шов но это уже профессиональные притензии.

StarBear 10.04.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Kirill
В магазине где Rain Man брал себе распорку....

огласите координаты магазина,пжалста......

Kirill 10.04.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от StarBear

г. Симферополь ул. Севастопольская (номер не помню) магазин "Хортица-Авто" цена 225 грн. себе такуюже тамже планирую брать.

shurken 11.04.2007 10:34

Цитата:

Сообщение от Kirill
В магазине где Rain Man брал себе распорку, я пытался согнуть такую же вместе с продавцом нифига не вышло, тебе либо пытались втулить херню либо ... тебя зовут Арнольд Шварц.... :-D единственное нарекание по распорке это сварочный шов но это уже профессиональные притензии.

Вы скорее всего пытались гнуть саму распорку (трубу) - попробуй гнуть лист металла который идет на чашку - будешь удивлен.

Kirill 11.04.2007 10:59

и это тоже пытались гнуть там лист толщиной ~ (примерно) 2.8 мм.на мой взгляд ну это правда только по фоткам сужу желтенькая распорочка в плане листа похлипче выглядит.

Rain Man 11.04.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от Kirill
и это тоже пытались гнуть там лист толщиной ~ (примерно) 2.8 мм.на мой взгляд ну это правда только по фоткам сужу желтенькая распорочка в плане листа похлипче выглядит.

Согласен. Толщина 2,5 мм. Металл прочный. Даже когда тянул распорку гайками к стакану, металл почти не гнулся (т.е. играл в допустимых пределах). По этому пункту всё ОК.

Цитата:

Сообщение от StarBear

Да, Именно Хортица-Авто (Угол Севастопольской и Крылова, в подвале под магазинами инструментов и вин). Мне отдал за 220 грн
:shock: :lol:

Ещё вчера посмотрел в Магазине Тавро-оригинала (напротив кинотеатра "Звезда", сразу за поворотом на 51-Армию, ехать по пр. Победы из города). Там есть Такая-же распорка, но БЕЗ 4-й подушки на двигатель. Цена - 195 грн.

Как мне теперь думается, эта подушка там и не очень нужна. Это так, ИМХО. Толку от неё мало, а вот поставить - зае"ёшся... если есть Вакуумник на ГТЦ. Я перегибал тормозные трубки, и с момощью "матери" пихал крепление, и всё равно оно стало "раком", т.е. держит не 2 винта , а только 1 :evil: . И ещё, снимал аккумулятор, чтоб её впихнуть.

RSQ 12.04.2007 08:00

в харькове на Лоске такая распорка без подушки стоит 110гр. вот только смущает одно: круг, который крепится на стакан ложится не всей плоскостья на него, а только тремя точками, т.к. на стакане есть ребра жесткости, и в тех местах где торчат шпильки опоры остается зазор около 4-5мм, как-то нехорошо получается :?

Rain Man 12.04.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от RSQ
в харькове на Лоске такая распорка без подушки стоит 110гр. вот только смущает одно: круг, который крепится на стакан ложится не всей плоскостья на него, а только тремя точками, т.к. на стакане есть ребра жесткости, и в тех местах где торчат шпильки опоры остается зазор около 4-5мм, как-то нехорошо получается :?

Да это на всех так. Приходится тянуть до упора, но зазор остаётся милиметра 2 а то и меньше...

RSQ 13.04.2007 01:40

Цитата:

Сообщение от Rain Man
Да это на всех так. Приходится тянуть до упора, но зазор остаётся милиметра 2 а то и меньше...

в том то и дело, что не на всех. я видел вариант, где для ребер жесткости есть пазы, мне кажется так более правильно. кстати штатная распорка на ауди ложится таки все плоскостью

Rain Man 13.04.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от RSQ
Цитата:

Сообщение от Rain Man

в том то и дело, что не на всех. я видел вариант, где для ребер жесткости есть пазы, мне кажется так более правильно. кстати штатная распорка на ауди ложится таки все плоскостью

:D Поглядел вечером, таки действительно пазы есть :shock: !
Поэтому и села так хорошо. Видимо распорки одной типа фирмы делают разные кооперативы... :-D

afa14 16.04.2007 11:41

распорка задняя

ребаята! кто видел в продаже заднюю распорку?
если есть счастливые обладатели - еще лучше. думаю данное устройство "выровняет" кузов еще сильнее чем передняя! решил себе поставить, но пока не видел в продаже. на заказ делать не хочу. долго, дороже и хз как получтся

Evgen1973 16.04.2007 14:54

Re: распорка задняя

Цитата:

Сообщение от afa14
ребаята! кто видел в продаже заднюю распорку?

А ребаятам поисковиками пользоваться религия не позволят?

кекс 03.07.2007 21:22

Re: Re: распорка задняя

Мои пять копеек. При разжатии распорка выгнулась вверх, пришлось подрезать каркас капота. Распорка укорачивалась, вырезался кусок, а потом сваривалась.

кекс 03.07.2007 21:28

Re: Re: Re: распорка задняя

капот

кекс 03.07.2007 21:31

Re: Re: Re: Re: распорка задняя

задняя

OMAR 04.07.2007 10:00

Re: Re: Re: Re: Re: распорка задняя

а шо это на капоте такое???

Max Ivanov 04.07.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от кекс
Мои пять копеек. При разжатии распорка выгнулась вверх, пришлось подрезать каркас капота. Распорка укорачивалась, вырезался кусок, а потом сваривалась.

Не смущает жесткость распорки, если ее просто при разведении хлипких таврических стаканов выгнуло вверх?

Под какое авто изначально шла задняя распорка?

Kirill 04.07.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от Max Ivanov
Не смущает жесткость распорки, если ее просто при разведении хлипких таврических стаканов выгнуло вверх?

+1 только хотел написать

OMAR 04.07.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от Kirill
Цитата:

Сообщение от Max Ivanov

+1 только хотел написать

задняя распорка есть в продаже уже давно

Max Ivanov 05.07.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от omar
Цитата:

Сообщение от Kirill
Цитата:

Сообщение от Max Ivanov

+1 только хотел написать

Я видел в виде трапеции риккаровскую, а это , имхо, переделана из передней для какого то авто.

OMAR 05.07.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от Max Ivanov
Цитата:

Сообщение от omar
Цитата:

Сообщение от Kirill
Цитата:

Сообщение от Max Ivanov

+1 только хотел написать

Я видел в виде трапеции риккаровскую, а это , имхо, переделана из передней для какого то авто.

а не проще сделать самому, чем переделівать из какой то

Max Ivanov 05.07.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от omar
Цитата:

Сообщение от Max Ivanov
Цитата:

Сообщение от omar
Цитата:

Сообщение от Kirill
Цитата:

Сообщение от Max Ivanov

+1 только хотел написать

а не проще сделать самому, чем переделівать из какой то

у меня нет сварки, но есть тиски, дрель и ножовка. Впрочем это уже оффтопик

кекс 06.07.2007 00:59

Передняя карбюраторная десятка, задняя восьмёрка. Видел задние на базаре в Запорожье, они больше похожи на изделия для канализации и в плане массы моя лучше получилась, моё мнение. Зато при запорожских в багажник можно картошку грузить.

Kirill52 06.07.2007 01:09

Цитата:

Сообщение от кекс
задняя восьмёрка.

т.е. сзади у тебя стоит передняя восьмёрочная?

кекс 06.07.2007 09:39

да

OMAR 06.07.2007 15:57

так шо это на капоте пластмасовое?

Evgen1973 07.07.2007 00:57

Цитата:

Сообщение от кекс
Видел задние на базаре в Запорожье

Ого тебя занесло :). С Ноябрьска в Запорожье.
По существу. Какие ощущения от установки распорки на задние стаканы?

yegor 29.12.2007 14:09

Re: Обвес под задний бампер

я себе на Лоске за 80 грн взял.

ArtemSaratov 03.01.2008 14:58

Re: Обвес под задний бампер

Насчет железа на распорку.

Ездил 29 с другом за покупкой.

Он брал себе трубы на каркас безопасности. Они тонкостненные. Но безшовные. Не очень дорогие. Диаметром 1.5-2 см можно взять за 100 рублей. Там же на складе смотрел металл для оснований. Был такой же модный 10 мм.. ВООБЩЕ СМЕРТЬ!! никак не согнешь...А был обычный. 5 мм.. угол листа даже в руках играл.

Yurko 02.02.2008 22:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка задняя

Всем кто установил переднюю распорку рекомендую время от времени контролировать винты опор на стаканах. У меня сорвало резьбу после влёта в хорошую яму.

таксист 09.02.2008 21:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка задняя

Распорка в симферополе на Бородинском рынке в бутике таврийском, толи 149, толи 136 стоит 120р. рикар красная без пазов под ребра, но нормальная. еще есть у макса на залеской, бутик с желтым горбатым тюнингованым запором:), но он под заказ привозит...
себе поставил - все пустой пимдеш про то, что она ниче не дает и вообще до фонаря - изменения есть, и в лучшую сторону, просто не ждите что машина Таврия станет СУБАРУ

viktorjl 11.02.2008 22:02

Вот неплохая вещь, сегодня зафоткал у знакомого.

viktorjl 12.02.2008 19:51

Всем привет
Это растяжка на балку. К балке приваривается два кронштейна, которые делаются с рычагов амортизатора (рычаг в который вставляется палец рулевого наконечника).

ROCKER 12.02.2008 21:53

А кто что знает про распорку на рычаги? Она вставляется в местах крепления рычагов передней подвески к кузову (где сайлетблоки).

viktorjl 12.02.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от ROCKER
А кто что знает про распорку на рычаги? Она вставляется в местах крепления рычагов передней подвески к кузову (где сайлетблоки).

ты прав, не дает "гулять" рычагам :!:

RSQ 13.02.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от 4el
Всем привет
Это растяжка на балку. К балке приваривается два кронштейна, которые делаются с рычагов амортизатора (рычаг в который вставляется палец рулевого наконечника).

и какой в ней толк?

Даня 24.03.2008 23:50

Померял межцентровое передних стаканов ~885мм ,а в книге 901мм.Почти 2 см :shock: .Сколько по-вашему нужно расталкивать?

viktorjl 25.03.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Даня
Померял межцентровое передних стаканов ~885мм ,а в книге 901мм.Почти 2 см :shock: .Сколько по-вашему нужно расталкивать?

сильно расталкивать не стоит, сделай просто небольшой преднатяг. ИМХО

OMAR 25.03.2008 07:38

Цитата:

Сообщение от Даня
~885мм ,а в книге 901мм.Почти 2 см :shock: .

это почти у всех так....

АтаН 26.03.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от OMAR
Цитата:

Сообщение от Даня
~885мм ,а в книге 901мм.Почти 2 см :shock: .

это почти у всех так....

А у меня вроде вышло 901 мм, но мне распорку гнули под авто, да и авто было новое еще, пробег не большой был. Вот интересно сейчас померять.

max 01.04.2008 17:24

Вложений: 2
вот моя распорка. делали вдвоем с батей. вместо трубы стальной стержень, а на чашках опоры из 4-х мм стали

OMAR 01.04.2008 17:30

Re: Re: Re: Re: Re: распорка задняя

труба будет упругее чем прут...

Kritik 01.04.2008 17:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка задняя

Якшо є порожнина в середині (ну як в труби кароче), то контрукція твердіша, жорсткіша і надійніша.

max 01.04.2008 17:43

почему труба упругее чем прут?

OMAR 01.04.2008 17:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка задняя

потомушо критик уже всё расказал)

max 01.04.2008 17:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка задняя

я извиняюсь, а можно по русски написать :oops:

Kritik 01.04.2008 17:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка задняя

Извиняюсь, но я не умею.

OMAR 01.04.2008 17:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка задняя

труба больше упругие из-за того что в ней есть профиль

max 01.04.2008 18:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка зад

понятно. заднюю буду делать из трубы. но эту распорку тоже хрен согнеш

afa14 01.04.2008 21:39

ВСЕМ ПРИВЕТ!
при таких бросовых ценах на реальный тюнинг рекомендую просто пойти купить и поставить все три распорки которые есть в продаже! Во Львове всем своим знакомым тавроводам поставил как минимум на передние стАканы. Самый ощутимый эффект дает нижняя распорка на рычаги. По брусчатке едет как по асфальту. Главное не цеплять всякие препятствия(клиренс уменьшает см на 5)
распорка задних стаканов Особенно полезна для тех, кто часто ездит по трассе. Исчезает рыскание.

max 01.04.2008 21:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка

у нас в городе этих распорок нет и они никому не нужны :cry: . и распорка передних стаканов выглядит хлипковато ИМХО

vov2106 01.04.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от afa14
ВСЕМ ПРИВЕТ!
при таких бросовых ценах на реальный тюнинг рекомендую просто пойти купить и поставить все три распорки которые есть в продаже! Во Львове всем своим знакомым тавроводам поставил как минимум на передние стАканы. Самый ощутимый эффект дает нижняя распорка на рычаги. По брусчатке едет как по асфальту. Главное не цеплять всякие препятствия(клиренс уменьшает см на 5)
распорка задних стаканов Особенно полезна для тех, кто часто ездит по трассе. Исчезает рыскание.

Как выглядит нижняя распорка на рычаги
???

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.