![]() |
Распорки
Распорки:
нужны ли они (какой толк?) сколько стоят проблеммы при установке и т.д. |
Re: Распорки
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. стоят от 180 грн. 3. проблем вродебы никаких ... а вообщем и поиском все что еще интересно можно найти. |
Вот я тоже на передние стаканы распорку устанавливал. Когда регулировал на растяжение, труба распорки упирается в кузов авто, срегулировал так чтобы был просвет между трубой и кузовом. Вот интересно она при такой установке что то дает, а то я ничего так и не почуствовал в управлении авто?
|
к управление больше дает стабилизатор а не распорка ... хотя стаканы меньше гулять стали на поворотах ... у меня например после установки распорки меньше стал дребежать и скрепеть пластик панели ... теперь просится распорку назад ... только сейчас еще думаю какую поставить ... но однозначно буду делать сам а не покупать на рынке ...
|
ку
Вложений: 3
Я поставил и доволен. Меньше гуляет руль на ямах, жощще проходит неровности (более упруго),
лучче держит в поворотах. Цена вопроса - 220 грн в у нас. Там ещё 4-я подушка двигателя - но это уже больше для красоты... мягкая очень резинка. И поставить сложно если есть усилитель вакуумный - перегибать тормозные трубки надо. (но из жадности таки поставил :-D ) |
Ку
Вложений: 1
И ещё один ракурс, ели кому интересно по установке. 8)
|
Re: Ку
Цитата:
Где такую распорку можно в Киеве купить? http://tavria.org.ua/forum/files/________784.jpg |
классная штука ... я себе тоже бы взял ...
|
хочу тож распорку поставить...купить не проблема на любом авторынке есть......но установить смущает......на стаканах прикручу, но она же регулируется по средине , как рулевая тяга......на сколько сильно нужно стянуть???
|
Цитата:
Открываеш мануал и по мануалу контролируеш размер между стаканами. Только внимательно смотри как правильно померять! |
Цитата:
Распорка -чтоб держать стаканы в статичном положении, сильно распирать не стоит. :wink: Щас не люфтит. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Тока я вот не пойму ребят, у вас тут массовое самовнушение??? вы вобще знаете для чего ставиться распорка или нет? Её предназначение более укрепить авто при аварии, а не увеличить жосткость на поворотах и тп.... |
Цитата:
Конечно как вариант она поможет колесу остаться под капотом при аварии. Но не дай бог никому это проверить :!: Я лично брал распорку именно с целью увеличить жесткость на кручение-сдвиг стаканов именно при езде по ямам.. и в поворотах.. Ты даже когда на месте руль крутишь - стаканы шевеляца :shock: .. Вот именно убрать "шевеление" и помогает распорка. А в поворотах действительно устойчивее стала. Как проверял - по езде "на змейку" с распоркой и без. На руль отзывчевей стала, и не такая "ватная". :wink: |
Цитата:
|
:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fdsgs
А яка різниця між распорками під запаску і прямими, і навіщо подушка в Фото "Rain Man"
|
Re: fdsgs
Цитата:
|
Цитата:
разница в жесткости. Эта крученая распорка имеет намного меньшую жесткость чем прямая (такая как у омара).... |
Цитата:
"Крученая" это та, у которой от левого стакана еще один штырь идет вниз? Честно говоря я не понял, почему у этой меньше жесткость. :oops: 2 omar: А где гайка, которой регулируется сам распор (на распорке)? :? |
|
Цитата:
А та что типа заводская....имеет кучу изгибов. Я такую чесно говоря думал себе купить. Но пришел на рынок взял ее в руки.......и сказал "та ну нх, за такую х еще деньги платить" :-D Мало того что куча изгибов...та и труба, судя по весу, с тонкими стенками. Вот если б такую распорку из цельного прута сделать.......было б намного больше толку......а так одни понты...ИМХО |
Цитата:
Цитата:
|
2 omar:
Колись, где брал 8) |
Да сам взял и сделал, че там думать долго! Купи трубу, мы соберались с собратом шайбы на стаканы заказывать, да сварим по месту.
|
Цитата:
я сам при помощи болгарки сделал :lol: Или молдованки :-D :-D :-D :-D |
Мне проще нарисовать и заказать за понт денег ровнинькие и красивые, сразу штук 10. Понятно что 1 набор проще сделать самому в гараже :-D
|
а вот интерестно...как теперь попасть рукой к карбюратору....например холостой ход чтоб отрегулировать??? У меня рука туда не пролезает, требуется снимать кастрюлю :?
|
Цитата:
|
Re: ку
Эта Ракаровская распорка, чистая декорация. Использованый листовой металл гнется одним мизинцем - проверено.
|
Потому-то и есть хорошей мысль сделать самим для себя.
Взять толковую трубу, сообразить жесткую пластину на стакан и т.д. Я на рынке был, за 150 грн пытались впарить хрень которую даже я без проблем согну об колено. Какая уж тут нафиг жесткость... В общем, если до микросерийного изготовления дело дойдет у нас и кто-то возьмется - я в деле, скажите только сколько гетьманов понадобится. |
Цитата:
|
[quote="snky"]
Цитата:
|
Вот это, - правильная распорка, все остальное, которое натягивается ирастягивается.... фуфло, ну оно конечно помогает, но не так как та что на этой фотке.
|
И еще, хочу вас огорчить, при аврии, если вам кто то въезжает в правое крыло, вы влетаете одним колесом куда то, то с распоркой, автоматически ведется и вся остальная часть (противоположная), причем уходит очень хорошо.
|
ТО ОЛЛ
По поводу достать до карбюратора- да доставать стало тяжелее, но я обычно левой рукой карб кручу, поэтому
мне нормально. ((("Эта Ракаровская распорка, чистая декорация. Использованый листовой металл гнется одним мизинцем - проверено."))) - то наверно левак был какой-то. Я себе покупал - ничего не гнулось, трубы толстые реально хер согнёш (проверено), и целиком распорка весит килограмм 10* (исправил, потому как посмотрел в блокнот) (((" поверь.....это не надолго.Поначалу девствительно перестало Very Happy ,но потом снова началось.Вывод :если что то в рулевом не так,распорка может подлечить.Но погодя оно разбивается ещё больше и тогда спасёт только замена."))) - конечно распорка не панацея и не значит что поставив её нужно забить на рулевое. За рулевым нужно следить, тогда ничего не разобъёца и не разболтается.. поверь мне. ((("И еще, хочу вас огорчить, при аварии, если вам кто то въезжает в правое крыло, вы влетаете одним колесом куда то, то с распоркой, автоматически ведется и вся остальная часть (противоположная), причем уходит очень хорошо. "))) - поэтому и ставица такая гнутая распорка, чтобы она играла на изгиб. Прямая труба - это конечно хорошо, но слишком жостко... с такой распоркой можно легко оторвать оба стакана ямах. RIKKAR - нормальная распорка - в меру жосткая. ЁЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ - цель установки распорки была повысить жосткость на стаканах, но не сделать её космически крепкой.. ИМХО. :wink: Но у нас демократическая страна, ставьте что хотите :-D |
Цитата:
|
стоит красная изогнутая. доволен. если кому жалко 140 грн и 15 мин. работы, обсуждайте дальше. но по моему, значительно проще взять и проехатся на машине с распоркой. тогда все станет ясно
|
Цитата:
Вот странно, у многих такая стоит и довольны, а ты всё злишся что она херня... сними и ощути разницу... Хотя как вариант - у тебя уже "уставший кузов", и распорка конечно уже не влияет :wink: |
+1 ](*,)
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/files/______636_518.jpg Цитата:
|
Цитата:
Для справки, чем ниже жесткость кузова, тем сильнее чувствуется эффект от распорок и различных усилителей, так-что у кого из нас "уставший кузов", это еще вопрос.[/quote] В нашем мире возможно всё... в т.ч. и разброс по качеству.... в т.ч. и на распорках. Х.З. спорить нет смысла... может тебе она действительно не влияет.. может так фишка ляжет, что получится "в живую" сравнить наши машинки, тогда всё понятно станет. :wink: "Истина где-то рядом" (с) 8) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и это тоже пытались гнуть там лист толщиной ~ (примерно) 2.8 мм.на мой взгляд ну это правда только по фоткам сужу желтенькая распорочка в плане листа похлипче выглядит.
|
Цитата:
Цитата:
:shock: :lol: Ещё вчера посмотрел в Магазине Тавро-оригинала (напротив кинотеатра "Звезда", сразу за поворотом на 51-Армию, ехать по пр. Победы из города). Там есть Такая-же распорка, но БЕЗ 4-й подушки на двигатель. Цена - 195 грн. Как мне теперь думается, эта подушка там и не очень нужна. Это так, ИМХО. Толку от неё мало, а вот поставить - зае"ёшся... если есть Вакуумник на ГТЦ. Я перегибал тормозные трубки, и с момощью "матери" пихал крепление, и всё равно оно стало "раком", т.е. держит не 2 винта , а только 1 :evil: . И ещё, снимал аккумулятор, чтоб её впихнуть. |
в харькове на Лоске такая распорка без подушки стоит 110гр. вот только смущает одно: круг, который крепится на стакан ложится не всей плоскостья на него, а только тремя точками, т.к. на стакане есть ребра жесткости, и в тех местах где торчат шпильки опоры остается зазор около 4-5мм, как-то нехорошо получается :?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и села так хорошо. Видимо распорки одной типа фирмы делают разные кооперативы... :-D |
распорка задняя
ребаята! кто видел в продаже заднюю распорку?
если есть счастливые обладатели - еще лучше. думаю данное устройство "выровняет" кузов еще сильнее чем передняя! решил себе поставить, но пока не видел в продаже. на заказ делать не хочу. долго, дороже и хз как получтся |
Re: распорка задняя
Цитата:
|
Re: Re: распорка задняя
Мои пять копеек. При разжатии распорка выгнулась вверх, пришлось подрезать каркас капота. Распорка укорачивалась, вырезался кусок, а потом сваривалась.
|
Re: Re: Re: распорка задняя
капот
|
Re: Re: Re: Re: распорка задняя
задняя
|
Re: Re: Re: Re: Re: распорка задняя
а шо это на капоте такое???
|
Цитата:
Под какое авто изначально шла задняя распорка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Передняя карбюраторная десятка, задняя восьмёрка. Видел задние на базаре в Запорожье, они больше похожи на изделия для канализации и в плане массы моя лучше получилась, моё мнение. Зато при запорожских в багажник можно картошку грузить.
|
Цитата:
|
да
|
так шо это на капоте пластмасовое?
|
Цитата:
По существу. Какие ощущения от установки распорки на задние стаканы? |
Re: Обвес под задний бампер
я себе на Лоске за 80 грн взял.
|
Re: Обвес под задний бампер
Насчет железа на распорку.
Ездил 29 с другом за покупкой. Он брал себе трубы на каркас безопасности. Они тонкостненные. Но безшовные. Не очень дорогие. Диаметром 1.5-2 см можно взять за 100 рублей. Там же на складе смотрел металл для оснований. Был такой же модный 10 мм.. ВООБЩЕ СМЕРТЬ!! никак не согнешь...А был обычный. 5 мм.. угол листа даже в руках играл. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка задняя
Всем кто установил переднюю распорку рекомендую время от времени контролировать винты опор на стаканах. У меня сорвало резьбу после влёта в хорошую яму.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка задняя
Распорка в симферополе на Бородинском рынке в бутике таврийском, толи 149, толи 136 стоит 120р. рикар красная без пазов под ребра, но нормальная. еще есть у макса на залеской, бутик с желтым горбатым тюнингованым запором:), но он под заказ привозит...
себе поставил - все пустой пимдеш про то, что она ниче не дает и вообще до фонаря - изменения есть, и в лучшую сторону, просто не ждите что машина Таврия станет СУБАРУ |
Вот неплохая вещь, сегодня зафоткал у знакомого.
|
Всем привет
Это растяжка на балку. К балке приваривается два кронштейна, которые делаются с рычагов амортизатора (рычаг в который вставляется палец рулевого наконечника). |
А кто что знает про распорку на рычаги? Она вставляется в местах крепления рычагов передней подвески к кузову (где сайлетблоки).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Померял межцентровое передних стаканов ~885мм ,а в книге 901мм.Почти 2 см :shock: .Сколько по-вашему нужно расталкивать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
вот моя распорка. делали вдвоем с батей. вместо трубы стальной стержень, а на чашках опоры из 4-х мм стали
|
Re: Re: Re: Re: Re: распорка задняя
труба будет упругее чем прут...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка задняя
Якшо є порожнина в середині (ну як в труби кароче), то контрукція твердіша, жорсткіша і надійніша.
|
почему труба упругее чем прут?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка задняя
потомушо критик уже всё расказал)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка задняя
я извиняюсь, а можно по русски написать :oops:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка задняя
Извиняюсь, но я не умею.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка задняя
труба больше упругие из-за того что в ней есть профиль
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка зад
понятно. заднюю буду делать из трубы. но эту распорку тоже хрен согнеш
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!
при таких бросовых ценах на реальный тюнинг рекомендую просто пойти купить и поставить все три распорки которые есть в продаже! Во Львове всем своим знакомым тавроводам поставил как минимум на передние стАканы. Самый ощутимый эффект дает нижняя распорка на рычаги. По брусчатке едет как по асфальту. Главное не цеплять всякие препятствия(клиренс уменьшает см на 5) распорка задних стаканов Особенно полезна для тех, кто часто ездит по трассе. Исчезает рыскание. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка
у нас в городе этих распорок нет и они никому не нужны :cry: . и распорка передних стаканов выглядит хлипковато ИМХО
|
Цитата:
??? |
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.