![]() |
По поводу свечей NGK
|
Re: По поводу свечей NGK
Жаль, но во втором "тут" по поводу упаковки практически ничего не сказано. Сложно по упаковке определить.
А вот на картинке http://www.ngkntk.de/1499.0.html видно, что цвет надписи таки темно зеленый. Кстати, а "гайка терминала" (на которая накручивается на свечу, и на которую одевается ВВ провод) должна быть в комплекте и сразу накручена? :shock: Я когда свечи покупал, небыло этой гайки. |
Цитата:
и руками не откручиваься |
Цитата:
Мать его так. На"№ли значит. Кстати, вчера беседовал с одним знакомым торговцем автозапчастями. Он говорил, что ему возвратов свечей в желто-черных коробках НЖК достаточно много. Видимо у него они поддельные. А есть у него еще какието свечи НЖК толи в синих, толи в голубых коробках, он их очень хвалит. То, что обманывает, маловероятно, я у него часто запчасти беру. Надпись на моих свечах - голубая. Кто-то говорил что с голубой надписью свечи французские, но теперь мне чето в это слабо верится. |
свечи
купил себе NGK BP6E без резисторов.
4.5 у.е. за штуку. Все отлично. Полный комплект...все накручено и закручено что хрен открутишь... :) |
Re: свечи
Цитата:
|
лично я брал в метро когда появилась тут месага о том что они там нормальные :)
|
Цитата:
на авторынке у знакомого....приезжай и тебе найдем...ток билет к нам дороже свечей станет :) |
Купил DENSO те что в лексусы ставят при приходе в Украину ... доволен как слон, машину вообще не узнал ... прошли правда пока километров 20 ..
|
Цитата:
Упаковка красно-желтая. На свече написано MADE IN FRANCE. У продавца были НЖК которые с зеленой надписью. Он сказал, что по ним были возвраты где-то 5 минимум, поэтому он не советует мне их покупать. Я саму свечу посмотрел, не внушает доверия. Эти, что взял, проверял согласно ссылкам в первом посте. Все ок. И порошок завальцовки виден на контакте с металлом. Но вот место контакта, где искра бьет, верхняя кромка должна быть плоской? Скажите что можно по фоткам, если фуфел - сдам, да и народ инфу почитает. Сложно разобраться. Но продавец говорил что этими свечами народ доволен. http://tavria.org.ua/forum/files/svecha.jpg |
Alexroot, у тебя же трехэлектродные были. В чем причина замены?
|
Цитата:
Добавлю трошки дегтя к взятым свечам, не нравится мне надпись, больно жирная она. На оригинале буквочки тоненькие, хотя х.з. че там во Хранции делают. |
Цитата:
Не знаю как лечить черноту на свечах. Проверял свечи пьезиком - пробивают на каждом щелчке, но под давлением не знаю как себя будут вести. Кстати, может их в раствотитель наночь положить (или на какое-то другое время), как мануал советует? Не знаю что и делать. :-k |
Цитата:
|
Цитата:
Честно скажу - буквы тонкие и с четкими ровными границами! Не могу просто фотку выложить на форум в нормальном разрешении, приходится уменьшать намного. Особенно, если сравнивать эти надписи с теми свечами НЖК у продавца, которые с зелеными буквами, то эти, что я взял, значительно четче и тоньше прорисованы, насколько я могу оценивать. Вопрос в том, как победить "Чернуху"? :-k |
Цитата:
Спасибо за рекоммендации. :-) Насколько я понял, главное не поцарапать свечи при очистке, но не повредятся ли свечи при помощи этих моющих средств? Спрашиваю потому что действительно не понимаю сути образования нагара. Думаю это не только из-за качества бензина посредственного, а и от напыления металла свечи? :-k |
Цитата:
Трассой лечатся, стабильностью оборотов 3000-3500. |
Цитата:
Если я правильно понял, свечам нужен уход, и вовремя чистить от чернухи? Жаль время тратить. :cry: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Постараюсь побольше своего опыта выкладывать в форум. Пока - ну вот такая ситуация, как рассказал. Поставлю эти свечи - посмотрим. з.ы. А может этим трехконтактным уже пипец пришел, потому как ранее они были в достаточно хорошем состоянии. з.з.ы. Пойду как я их почищу ;-) |
Всем показателям аутентичности удовлетворяют свечи НЖК из Метро. За полгода юзания обнаружил равномерный густой малиново-красный налет на озоляторе и на мас. электроде, х.з. где я так заправился, наверное где-то в Полтаве зимой, ибо на Матизе после аналогичных заправок в Киеве на изоляторах все чисто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если мысль идет правильным ходом, значит пора их менять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменяй свечи, поезди, потом отпишишься.
|
Цитата:
|
Господа, крик души, помогите советом, бо свершидся самовбывство :(
Выкручивал час назад свои трехконтактные НЖК с целью очистки дома. ТРИ СВЕЧИ ПОЛОМАЛ НАФИК! Может и дебил, кошмар как я на себя разозлился. Тем более, увидел что они очистились в месте пробивания искры, чернуха сошла, возможно из-за новых ВВ проводов! Да и ездил только по городу, но свечи угробил физически! Как мне жалко их :cry: Я старался ооочень., очччень аккуратно крутить. Но свечи наверное сильно затянуты, с какой силой ориентировочно их затягивать то? Подскажите, Как их безопасно откручивать. Я откручиваю воротком со специальной насадкой для свеч с резиновой вставкой в насадке. Свечи закручивал сильно, может из-за того, что сильно закрутил? Я вороток центрирую, чтобы быть во всех направлениях центром воротка по средине люфта. И, удерживая аккуратно вороток с двух сторон и уперевшись локтем в мотор, откручиваю по чуть-чуть. В момент срыва свечи вороток полюбому дергается с эксцентриситетом и свеце пирдец. Помогите, ибо не ведую что творю! :cry: :oops: з.ы. Свечи трехконтактные - классные!!! Французские, те, фотки которых выкладывал ранее. Поставил эти обычные, о которых говорил выше, также французские - все ок. Холостой довольно ровный, максимум на 50 оборотов гуляет. Холостой 800 оборотов минимум стоит. |
Вот єто крик так крик! :)
А скажи, нахрена ты их со всей дури закручивал? Так же можно и резьбу в блоке сорвать, ана ж там люминивая! К твоему сведению их можно закрутить от руки, но сильно и движок уже будет работать. И ключиком нужно всего-лишь немного поджать, щоб они не открутились по дороге. Нюанс, только новые свечи нужно закручивать для "осаждения" металлического кольца (гермопрокладки), и как только почувствовал значительно возрастающее усилие еще чуть-чуть дожать, но не со всей же дури!. Откручивать свечи только на холодную! |
тю
взял да открутил новые затягиваются на 3\4 старые на 1\4 |
Цитата:
Цитата:
Да, вина моя, я признал. И извиняюсь что отнимаю время у вас. Спасибо что откликнулись. Буду закручивать в дальнейшем слабее, вернее уже слабее закрутил, сам слава богу догадался что слишком сильно были закручены. Кстати, о том, кто каким инструментом откручивает и закручивает свечи никто и не признался ;-) Я - большим воротком с наконечником с резиновой вставкой (свечной) и с удлинителем где-то в 20 см длиной. |
информация: в МЕТРО вчера куплены NGK BP6E (№4) цена 32 грн. за 4 шт.,
по ВСЕМ отличительным особенностям похожи на оригинальные, также и по упаковке. вопрос: почему зазор надо мерить КРУГЛЫМ щупом? |
Цитата:
На свече что написано? В какой стране сделана? Надпись зеленая, синяя, или еще какая-то? |
Вложений: 1
Цитата:
Хотя, на своих НЖК, за почти 15 тык. пока ничего не выгорело, може металл там такой хитрый... |
Цитата:
Германия http://i.piccy.kiev.ua/i/18/c9/ba889...c85f9bbd6.jpeg http://i.piccy.kiev.ua/i/d6/a2/ded29...0078995a6.jpeg |
Цитата:
хотя если диаметр щупа больше чем ямка тоже не сильно помериешь? |
Афигеть, классные свечи! А в каком метро брал? :-) Где магазин? На окружной, на петровке?
Спасибо огромное за фотки. Я таких свечь нигде не нашел! ИМХО - правильные свечи по всем признакам, почти, ну по тем, что видно. Такие видел но Японские, продавец, которому есть причины доверять, говорил, что по ним было много возвратов (повторяюсь). |
Вложений: 1
vit255, вот приблизительно так будут (должны) выглядеть очень поезженные свечи и плоским щупом там никак не нарегулируешь, круглым и то так-сяк (до такого состояния свечи лучше не доводить):
|
Цитата:
ха! посмотрел по штрихкоду - Нидерланды! |
Цитата:
|
Цитата:
ты сообщение про мою свечу написал (ты мое фото отковтил)? |
Цитата:
И где запутался? |
Цитата:
Я их скорее поломаю нафик, чем у них будет такая выработка. ;-) |
Цитата:
а где малиновый нагар или сажа? :-D все понял спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ПС. откручиваю страшным советским трубником, с дырками, разколбашенными кем то, видимо когда я еще не родился. Ничего - нормально откручивается. |
Цитата:
Правда раньше также поломал 2 свечи, но еще перед зимой, но не за один раз то 3 штуки :cry: 2 vit255: А с чего ты взял, что они Германские? :shock: Я сганял по дороге домой в метро, взял эти свечи. 30 c копейками гривен это как одна поломанная сегодня мною свеча. Все признаки оригинальности сходятся. И на коробке петелька приклеена, и коробка напечатана правильно, четко, и на свечах в местах завальцовки на контакте керамики с металлом поролок, надпись четкая, но написано на свече made in japan. Надпись НЖК и BP6E четкая тонкая зеленая. |
Цитата:
НО! на коробке Адреса виробника: Німеччина бла бла... Краъна походженя товару: зазначена на упаковке - смотрим код (под "метровской" наклейкой) 87 а это вроде Нидерланды. вот и думай |
Цитата:
Концов не найдешь, где они их делали. Я думаю что ни эти, ни французские, что я купил, не паленые. Какие лучше - я не знаю. Французские дороже чем японские, и хвалил мне их продавец (французские). Вообщем, поживем - увидим. з.ы. В МЕТРО на Петровке только одна пачка осталась. |
Цитата:
после того как ты рукой закрутил дотянуть ключом там вроде на коробке все нарисовано |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
LiaL - спасибо за совет. |
хахаха чувак
доместос съедает покрытие с металических частей |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Юзаю уже второй комплект, первый с рождения машины поставили, второй на 25 т.к. заменил ради профилактики, 9 т.к. полет нормальный. Кстати первый комплект тоже еще ничего. |
Хай, олл!
Сейчас назрела покупка свечей. Вопрос: для карбовой славуты любые свечи подойдут или есть такие, которые чисто под инжектор сделаны?.. Думаю сегодня съездить в АТЛ, если там не будет NGK BP6E, то придется купить какие-нить другие, которые есть в наличии... |
Цитата:
Цитата:
|
Ок, спасибо.
|
Забейте на НЖК!!! БРИСК рулит... и дешевле....
|
Хай!
Вчера машинко заглохла и заводиццо напроч отказалась. Выкрутил свечу - надо менять. В автомагазине возле работы есть: Brisk L15YC - около 40 грн Bosch 3 W 7DC - около 40 грн Bosch 504 WR 78 X - 100 грн Ееще какой-то Champion и Statndart цены около 25 грн. Что лучше для карбовой Славуты? |
Цитата:
Если нет, то указанный "бриск" |
Блин, в инете прочитал, что Brisk L15YC и Bosch WR 78 X - свечи с резистором, а как я понял для карбовой машины свечи нужны без оного...
|
Так-с, в мануале прочитал, что можно и с резистором и без.
Brisk L15YC и Bosch W 7DC - даже были в списке разрешенных. Поэтому пошел брать Бриск, но когда пришел увидел, что комплект Бриска стОит 24 грн. Заочковал от такой низкой цены и взял Бош 7ДС за 42 грн.:) |
Bosch W 7DC - по отзывам уверенный пуск зимой
|
Цитата:
Теперь уже не важно. Свечи заменил (из них 2 были - очень и чень подозрительные, если не сказать безнадежные), но машинко (прогнозируемо) не стала заводиться. При проверке оказалось, что от фильтра к бензонасосу бензин не течет. Теперь надо идти за фильтром.... |
Цитата:
|
Тут чуть дальше (на ул. Святошинской) есть большой хороший автомагазин (я о нем как-то забыл), так там этот Бош по 35 грн.:) Бриска не заметил.
|
Цитата:
Самоочищение - это раз. Насчет "лечение трассой" - а в городе такое нельзя сделать, а? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Так как одну темку прикрыли отвечу тут SanchO, на лето лично я ставлю зазор 0,75, а на зиму 0,65. Машинке нравится, ну и я не против. Думаю и эту тему можна закрывать :wink: |
Цитата:
Хм, параллельность центральному электроду как выдерживаете? :D Впрочем, я иронизирую - у меня таких проблем нет :D |
Цитата:
Мой пост касался именно этой части Вашей реплики: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-Параллельность (виноват - тут скорее "перпендикулярность" поверхностей :D )бокового электрода центральному - есть полезно для нормального искрообразования. Подгибать ничего не люблю. Посему просто можно держать два комплекта свечей с разными зазорами. А себе я просто купил с максимальным зазором - 1,1 мм. Но это мой случай. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как скачаю - так и кину вам оттуда пару строчек :D У меня с силиконовыми ВВП и резисторными свечами проблем с искрой не возникало :D |
Цитата:
Бесконтактные СЗ обеспечивают до 50мДж и около 25-30 КВ. |
Чёта у нашего провайдера проблемы...
Пропала связь... Ответ с запозданием: Цитата:
На новых свечах вполне подходит и плоский щуп, на изрядно поезженных лучше круглым. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да ладно. Я не о фанатизме относительно зазоров, просто иногда лучше не сгибать-разгибать, а иметь другой комплект... Раньше я выставлял зазоры по щупу, да надоело и перестал баловаться... |
Цитата:
Если возникают такие проблемы, то это не всегда значит что виноваты свечи - там хватает предпосылок. Просто СЗ высокой энергии маскирует их...До поры до времени |
Цитата:
Вот на этих выходных съездю к теще (будет уже за 21 тык), выкручу и посмотрю, как они там с весны поживают. |
[quote="alexroot"]
Цитата:
а не настораживает фраза о том, что ты у него часто запчасти берешь? Это примерно так, как мой кум, советовал мне мастера по моторам, у которого он постоянно мотор делает =) ;-) |
И решил поменять свечи второй раз в жизни, первый раз карбюраторщик посоветовл НЖК двоечку, не читая всей информации о подделках купил и поставил что дали.
В этот раз пошел на базар, что говориться во все оружие - перебрал наверно продовцев с 5-6, и наконецто нашел то что искал. Похожи на настоящие.Что касается реплики типа Цитата:
|
Вложений: 5
По поводу мытья ДОМЕСТОСОМ фотоотчет:
|
Батюшки-светы,аж испужалси! А почему до помывки они такие грязные,причем везде,их что,специально вымазали? Это ж ужас! Как такое может работать?
|
ИМХО толку от такого мытья-катанья...
Свеча в процессе нормальной эксплутации при правильных настройках должна самоочищаться от черного налета. Рыжий (тетраоксид железа-ржавчина)/малиновый (марганцевые соединения) не вымоешь...Они въедаются так, что фиг отчистишь, а если и сможешь - то свече только хуже будет. |
Цитата:
2. Провода ВВ были левые, компачки начали плавитсься и стикать по свечам. 3. Перед заменой заправился на заправке 95 бензином (причем на проверенной АЗС "Нафтек"), так машинка начала выделываться бешено, регулировал зажигание - не помогало, думал уже к карбюраторщику ехать. но наконецто выездил бензин, а на 92 ТНК поехала нормально, но свечи заменить всеже решил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: свечи
Да уже все нормально - поменял ВВ провода, бензин, свечи. Отездил на новых свечах неделю, вчера смотрел на них - как у младенца попка - розовенькие такие. В октябре поеду к карбюраторщику чтобы к земе настроил карб.
|
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.