ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электрический счётчик крутит больше , чем надо? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=92950)

Aprox 20.02.2017 22:57

Электрический счётчик крутит больше , чем надо?

Подкинули мне статейку занимательную... А у меня, если помните, электричество - больная тема! Точнее - то количество электроэнергии, которое потребляет моя обычная 1-комнатная квартира! Это 400-600 Квт*ч в месяц! Просто звиздец! И, конечно, эта статья просто заставила меня пойти к счётчику и считать мигания диода! И что вы думаете? Вместо 65 миганий, он листает каждые 24! В 2,7 раз чаще!

:wall:

Вот Вам видосик - смотрите сами... Я ж правильно всё посчитал?

И что с этим делать? Куды бигты?

Michurin 20.02.2017 23:14

Проверить можна только контрольным ваттметром или счетчиком. Менее точно - какой-то известной нагрузкой, например, отключив все потребители и включив 100-ваттную лампочку на час. К стати, час назад статью кума прислала. Похоже на массовый вброс

ppostal 20.02.2017 23:18

Не видно сколько там импульсов на киловатт, но светодиод реально моргает что упоротый. Мне кажется проще не импульсы считать а воткнуть какуюто одну нагрузку выключив все остальное (например заведомо 2 кв обогреватель) и посмотреть сколько он накрутит за удобный к засеканию промежуток времени.
И я хз чем накручивать 600 квт в квартире, это реально както дофига.
Ну от, мичурин сказал то же самое впринципе. Мож и дурят. А ещё газ говно, курс денег гуляет как хочет, итд. Бороться ли с системой, вопрос сложный.

AndrewK 20.02.2017 23:21

3 комнаты, два бойлера, стиралка, посудомойка, обогреватели при необходимости. Освещение всюду ЛЕД. Больше 300КВт^час ну никак

ppostal 20.02.2017 23:22

Внутри -  Я этого не говорил:
Вообще такие ники вроде как тормозятся магнитом

vics13 20.02.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3501806)
Не видно сколько там импульсов на киловатт, но светодиод реально моргает что упоротый. Мне кажется проще не импульсы считать а воткнуть какуюто одну нагрузку выключив все остальное (например заведомо 2 кв обогреватель) и посмотреть сколько он накрутит за удобный к засеканию промежуток времени.
Ну от, мичурин сказал то же самое впринципе. Мож и дурят. А ещё газ говно, курс денег гуляет как хочет, итд. Бороться ли с системой, вопрос сложный.

Так неначе на 1:27 видно - 6400 імп.
пішов глянув на свій. Така сама модель як у відосі.
У відео реально дофіга часто блима.
У мене зараз плацюють ТВ, комп, 3 різних лампи - період десь до 2 с.

Андрей Олегович 21.02.2017 00:15

Соседи тырят.
Не?

Yurasvs 21.02.2017 00:25

Могу дать китайский ваттметр на день-два потестить, где-то валялся на работе. Вырубите все, включите через него холодильник на пару часов, сравните показания.

>Zhek@< 21.02.2017 00:49

Не вижу видео, очень старый браузер, но надо чтоб из трёх светодиодов мигал только один, а земля и реверс - не должны. Если они загорятся, то типа вы пытаетесь тырить мимо счётчика, а он к этому чувствителен и начинает мигать чаще, а соответственно и насчитывать больше.

mvm27 21.02.2017 01:50

Цитата:

У меня 2786 квт*ч за прошлый месяц и ЛЕД лампочки ;-)
Статья полный бред, счетчик таким образом проверить невозможно. Судя по видео, потребление чуть более 2 квт, бойлер имеется в хозяйстве?

megaDok 21.02.2017 07:48

Трешка, лампочки экономки. 100-120 квт в месяц. Если весной-осенью включать конвектор по вечерам, то 300-350. Щетчик старый совдеповский стоит.

printmaster 21.02.2017 07:57

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3501792)

И что с этим делать? Куды бигты?

Я решил вопрос со счётчиком радикально - перешел на трёхзонный тариф. Купил (сам выбрал где и какой) многотарифный счётчик (значит 100% не "подрегулированный") и после бюрократических моментов установил его и офф опломбировал. Много идет энергии в межсезонье, когда поттапливаю конвекторами и летом от двух сплитов. Но по ночному тарифу эт 40% от стоимости. Так, что совету. Да, только ща выгоднее двухзонный тариф - днём 100%, ночью 50%.
Ди и проверьте все потребители в квартире. Выключите освещение и всё (!) из розеток. И посмотрите - моргает чи ни. Если моргает - соседи тырят 100%. Проверяйте розетки на предмет скрытых подключений.

Aprox 21.02.2017 08:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3501829)
Соседи тырят.
Не?

Не, ездили в отпуск - засекали... За неделю ушло чота около 24 кВт*ч.

Цитата:

Сообщение от printmaster (Сообщение 3501868)
Купил (сам выбрал где и какой) многотарифный счётчик (значит 100% не "подрегулированный")

Они ж могут уже с завода идти с "правильной" настройкой, не? Газовые точно врут прямо с завода - проверяли опытным путём на прошлой работе (надо было для производства)...

Цитата:

Сообщение от mvm27 (Сообщение 3501845)
Статья полный бред, счетчик таким образом проверить невозможно.

Почему? Если должен проворачиваться раз в 65 миганий диода, а проворачивается каждые 24...

Цитата:

Не видно сколько там импульсов на киловатт

Даже на превью видно... И в видосе специально сдвигал камеру - пересмотрите внимательно...

Андрей Олегович 21.02.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от printmaster (Сообщение 3501868)
(значит 100% не "подрегулированный")

хахаха
Вы его после покупки перед установкой на программирование должны были сдавать.

кук 21.02.2017 08:51

1- что электронные СЭ, все современные, считают и блох в т.ч., давно не тайна, и тут обсуждалось, поэтому старая привычка считать, что СЭ ТВ и проч., находящихся в дежурном режиме не считает- ошибочна. Таки считает!
Достаточно глянуть паспорт, а там написано, как для того самого СЭ101-
- стартовый ток, А, 0,01 для счетчиков с базовым током 5 А.
Правда, кто это читает и об этом думает?
2- там еще есть такое
...Счетный механизм
При наличии нагрузки, когда светодиод "3200imp/(k•h)" ("1600 imр/(kW•h)") периодически включается/выключается, счетный механизм должен менять показания.
При этом на 16 (при постоянной счетчика 3200
имп./(кВт·ч)) или 8 (при постоянной счетчика 1600 имп./(кВт·ч)) периодов срабатывания светодиода в механическом счетном механизме слышен щелчок и младший барабанчик перемещается. В электронном счетном механизме
изменение показаний на единицу младшего разряда происходит на 32 (при постоянной счетчика 3200имп./(кВт·ч)) или 16 (при постоянной счетчика 1600 имп./(кВт·ч)) периодов срабатывания светодиода...конец цитаты.
3- стабильной на время экскримента сети 220 и тестера с амперметром до 10 А плюс чайника вполне достаточно для проверки СЭ. И сомневаюсь, что злобные производители сразу с завода закладывают погрешности, т.к. они не знают- кому и куда он поедет, и сомневаюсь, что СЭ не проходят госповерку.

кук 21.02.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3501872)
хахаха

Ха-ха! Вы намертво отстали в своей райской деревне. Разрешено покупать и ставить уже тарифицированные заводом.

кук 21.02.2017 08:53

...Не, ездили в отпуск - засекали... За неделю ушло чота около 24 кВт*ч...(с)
Апрокс, сколько и чего в доме осталось включенным за эту неделю?

megaDok 21.02.2017 09:01

Если только холодильник, то что-то дохуа считает.

кук 21.02.2017 09:10

Какой и сколько??? Написали А, напишите и Ы, иначе- ни о чем.

кук 21.02.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3501807)
3 комнаты, два бойлера, стиралка, посудомойка, обогреватели при необходимости. Освещение всюду ЛЕД. Больше 300КВт^час ну никак

Бойлеры какой мощности, объем? Я свой проверял- 1200 Вт, 80 л. на 5 душ умыться/подмыться и кухня- 6...6,5 кВт*ч в сутки.

Kvarz 21.02.2017 09:13

Судя по теме выбора холодильника, у Апрокса старый агрегат. Такой может вполне жрать по схеме 1/1 - 100 киловатт в месяц.

boba 21.02.2017 09:46

Если есть подозрение, что счетчик глючит, то - идем в центр обслуговування и пишем заяву. Счетчик снимут и отправят на диагностику(экспертизу). Если таки глючит - поменяют. Это за счет энергокомпании. Если не глючит - платите вы за экспертизу, установкуснятие и пломбировку. Курим ПравилаКористуванняЕлектр оЕнергієюдляНаселення.

mvm27 21.02.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3501870)
Почему? Если должен проворачиваться раз в 65 миганий диода, а проворачивается каждые 24...

И кто вам сказал что он должен проворачиваться раз в 65 миганий? Посчитайте сколько щелчков в одном квт*ч, и 6400 разделите на это число, вот столько миганий должно быть между щелчками.

Сволочь 21.02.2017 10:40

У моего знакомого тоже были проблемы с жором электричества, вылечилось заменой бойлера за 5 тык гривень.

kudrik 21.02.2017 11:24

А почему никто не вспомнил, что эти "новые счётчики" считают ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ.
Я сам лично читал описание. Был очень неприятно удивлён. Поскольку старые "совковые вертушки" - считали , в основном, активную мощность.

Значит на любой агрегат в доме, (имеющий индуктивность/ёмкость) - можно сразу закладывать повышенную затрату на показания. Многое будет зависеть от кпд и "коэф. ФИ" данного прибора.
КПД вы сами выбираете , при покупке прибора. Выбирайте более экономичный. Но продавец обманет обязательно в данных. Обманет - смысле завысит КПД прибора.

А согласовать правильно "коэф. ФИ" прибора с бытовой сетью -- это вообще трудная задача.
Так что лишних 20 - 30 - 40 процентов Вашей оплаты вылетает "в трубу" , в смысле опять загоняется назад в линию, в виде чисто реактивной энергии.....

andreybelov 21.02.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3502007)
Я сам лично читал описание. Был очень неприятно удивлён. Поскольку старые "совковые вертушки" - считали , в основном, активную мощность.

Значит на любой агрегат в доме, (имеющий индуктивность/ёмкость) - можно сразу закладывать повышенную затрату на показания. Многое будет зависеть от кпд и "коэф. ФИ" данного прибора.
КПД вы сами выбираете , при покупке прибора. Выбирайте более экономичный. Но продавец обманет обязательно в данных. Обманет - смысле завысит КПД прибора.

А согласовать правильно "коэф. ФИ" прибора с бытовой сетью -- это вообще трудная задача.
Так что лишних 20 - 30 - 40 процентов Вашей оплаты вылетает "в трубу" , в смысле опять загоняется назад в линию, в виде чисто реактивной энергии.....

Можно все выключить и подключить конденсатор. Если будет считать то капец

ppostal 21.02.2017 11:43

Осталось выяснить откуда в квартире у Апрокса индуктивные нагрузки в таких количествах. От обогревателей/бойлеров реактивки особенно нет.

Aprox 21.02.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3501881)
...Не, ездили в отпуск - засекали... За неделю ушло чота около 24 кВт*ч...(с)
Апрокс, сколько и чего в доме осталось включенным за эту неделю?

Только холодильник. Всё остальное было вынуто из розеток.

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3502042)
Осталось выяснить откуда в квартире у Апрокса индуктивные нагрузки в таких количествах. От обогревателей/бойлеров реактивки особенно нет.

Квартира весьма стандартного оснащения. Бойлер, стиралка, комп, чайник, микроволновка... Обогревателями этой зимой не пользовались. По опросам людей с похожей конфигурацией, должно быть 150-200 кВт*ч/мес при вольготном пользовании... То есть, примерно, как раз в те самые 2,7 раза меньше!

Aprox 21.02.2017 11:54

Я раньше грешил на слабую проводку, ибо где-то вычитал, что хреновая проводка может рассеивать в тепло до 50% энергии... Всё вынашивал идею, сделать параллельную толстую медную жилу, кинуть её на тот же бойлер и попробовать сравнить за месяц - меньше станет или нет... Паранойя про кражу вроде поутихла после отпуска... А тут очередная фигня со счётчиком... ))

andreybelov 21.02.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3502056)
Я раньше грешил на слабую проводку, ибо где-то вычитал, что хреновая проводка может рассеивать в тепло до 50% энергии... Всё вынашивал идею, сделать параллельную толстую медную жилу, кинуть её на тот же бойлер и попробовать сравнить за месяц - меньше станет или нет... Паранойя про кражу вроде поутихла после отпуска... А тут очередная фигня со счётчиком... ))

У тебя когда все из розеток вытаскиваешь и все выключатели выключаешь счетчик перестает моргать?

кук 21.02.2017 12:09

Цитата:

Сергей, кто и где такое сказал? Покажи! Бытовые СЭ считают только активную мощность:
Рас- https://nik.net.ua/ru/product/NIK-2102-single-phase
два- https://nik.net.ua/ru/product/NIK-2301
Три- тот же СЭ101, п. 2.1.1-...предназначен для учета активной электрической энергии...(с)

ppostal 21.02.2017 12:10

Цитата:

Я раньше грешил на слабую проводку, ибо где-то вычитал, что хреновая проводка может рассеивать в тепло до 50% энергии...

Та не, если б на проводе до бойлера рассеивался тот же 1 - 1,5 кВт что и на бойлере, это было б видно, и слышно (по запаху) ;-)

ppostal 21.02.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3502074)
Сергей, кто и где такое сказал? Бытовые СЭ считают только активную мощность

кстате да:
Цитата:

Счетчик однофазный НІК 2102 электромеханический

Основные характеристики:

измерение активной энергии в однофазных двухпроводных цепях переменного тока;
класс точности – 1,0 (ГОСТ 30207 и ДСТУ IЕC 62053-21);
номинальное напряжение – 220 В; - частота – 50 Гц;
номинальная сила тока – 5 А или 10 А (в зависимости от исполнения);
максимальная сила тока – 50 А или 60 А (в зависимости от исполнения);
степень защиты – ІР54;
количество разрядов счетного механизма – 6+1;
межповерочный интервал – 16 лет;
средний срок эксплуатации (до первого капитального ремонта) – 30 лет.

andreybelov 21.02.2017 12:17

http://ukr-biz.com.ua/2017/02/19/ш...ики-ока/

Aprox 21.02.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3501890)
Какой и сколько??? Написали А, напишите и Ы, иначе- ни о чем.

Indesit SB 185 L - 1 шт.

Aprox 21.02.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3502089)

Ссылка на эту статью в первом посте этой темы...

кук 21.02.2017 12:22

Цитата:

Если бы так было, нафик системы отопления- стены с проводами греют! Чушь это все, что "где-то" написано!
Достаточно взять тестер и измерить напряжение на потребителе и на выходе счетчика или автомата послеучетного! Атом арехметеку вспомнить.

SeMeNUA 21.02.2017 12:43

О, опять вылез прошлогодний баян "счетчик тикает чаще положенного". Прошлым летом в этих ваших интернетиках он гулял.
Как тут уже кто-то выше написал: пофиг сколько миганий у него между "тиками", главное сколько миганий между сменой показаний на 1 кВт*ч.

Ну и, таки да, отключить все из розеток и включить пару ламп 100-ваттных на часик - это ж элементарно и сразу все покажет.
А считать среднестатистическое потребление электроэнергии в квартире с бойлером - дело не благодарное, т.к. два разных человека могут тратить горячую воду очень по-разному.

Aprox 21.02.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 3502119)
Как тут уже кто-то выше написал: пофиг сколько миганий у него между "тиками", главное сколько миганий между сменой показаний на 1 кВт*ч.

Если тикает каждые 0,01 кВт, то почему пофиг?

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3502073)
У тебя когда все из розеток вытаскиваешь и все выключатели выключаешь счетчик перестает моргать?

Когда-то проверял - вроде перестаёт...

кук 21.02.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 3502119)
О, опять вылез прошлогодний баян "счетчик тикает чаще положенного". Прошлым летом в этих ваших интернетиках он гулял.

Ну и, таки да, отключить все из розеток и включить пару ламп 100-ваттных на часик - это ж элементарно и сразу все покажет.
А считать среднестатистическое потребление электроэнергии в квартире с бойлером - дело не благодарное, т.к. два разных человека могут тратить горячую воду очень по-разному.

Со статистикой- верно, просто дал как ориентир, не более. При большом жоре и дорогой электрике проще найти/купить достаточно точный прибор типа Лемансо, рисующий и амперы, и киловатты, и киловатт*часы. Его точности достаточно для поиска супостата.

Aprox 21.02.2017 13:03

С мая собираюсь себе купить, но всё шота руки не доходят... Вот такой подойдёт?

https://images.ua.prom.st/440687776_...3-daf8b5e3.jpg

Lemanso LM669

кук 21.02.2017 13:06

Угу. У мну уже давно 602-й верой и правдой служит. Нормальная штука, лишнего многовато в моем, но стоил 70 грн.

Aprox 21.02.2017 13:10

Спасибо! Ща закажу - шота допекло меня с этими миганиями... ))

printmaster 21.02.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3501872)
хахаха

По поводу Вашего "хахаха". Не умничайте, уважаемый, не зная всей ситуации. Договорились? Счётчик спараметризирован на заводе и никуда не сдавался. После покупки был проверен на тестовом стенде. Стенд не "Запорожьеоблэнерго". Стенд в университете. Проверку прошел. Считает верно.

kudrik 21.02.2017 13:18

Васильевич, не хочу искать про ПОЛНУЮ ЭНЕРГИЮ. Кому надо пусть ищет.
Ну Ни в жисть не поверю -- что в нынешних буржуазных условиях , за прокачку назад балластной/реактивной энергии будет платить буржуй-поставщик. Держите карман шире.

З.Ы. В совке может и считали(для частника) чисто активную нагрузку. Так это было давно. ......

Hacker 21.02.2017 13:20

такой юзаю

http://master-a.com.ua/adms/products...on_-_TM55b.jpg

Aprox 21.02.2017 13:22

Такой заказал...

Yurasvs 21.02.2017 13:34

В бойлере обратный клапан в порядке? А то иногда некоторые своим бойлером подогревают холодную воду всему подъезду... Проверить легко, подводящая труба до клапана должна быть всегда холодной.

кук 21.02.2017 13:46

А зачем там клапан, если он на перелив работает? пока ни разу не встречал такого клапана.

dimakr 21.02.2017 13:50

Для экономии бойлер нужно отключать от сети, когда не пользуетесь. Раньше у меня тоже зимой по 500 (и больше) киловатт уходило. Сейчас бойлер включается на нагрев только вечером, перед купанием. Выходит намного экономнее.

кук 21.02.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 3502172)
Васильевич, не хочу искать про ПОЛНУЮ ЭНЕРГИЮ. Кому надо пусть ищет.
Ну Ни в жисть не поверю -- что в нынешних буржуазных условиях , за прокачку назад балластной/реактивной энергии будет платить буржуй-поставщик. Держите карман шире.

З.Ы. В совке может и считали(для частника) чисто активную нагрузку. Так это было давно. ......

Сергей, в быту основная масса- все таки активная, а если и есть реактивности, то противоположных знаков- БП кампутёра и холодильник, например. А есть холод-ки, у которых стоит конденсатор изначально для компенсации, Данфос, например. Пока что, из того, что узнал от производителей СЭ у нас, там таки активная энергия не считается. Проверить несложно- включить в розетку конденсатор эдак 16...мкФх400 В и проверить себя и слухи.
Я проверял НИК 2301 АП1- не считает. Проверял ТелеТековский СМАРТ- не считает. ...но осадок остался...(с)
Возможно, при каких-то значениях косФи и будет считать, это надо проверять на стенде, с магазином емкостей и образцовыми приборами, а не на коленках.

кук 21.02.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 3502208)
Для экономии бойлер нужно отключать от сети, когда не пользуетесь. Раньше у меня тоже зимой по 500 (и больше) киловатт уходило. Сейчас бойлер включается на нагрев только вечером, перед купанием. Выходит намного экономнее.

На какое время? На неделю? А ГВС как без бойлера? И не дольше он потом жрать и греть будет, чем поддерживать тепло, эпиздодически и ненадолго включаясь? Иначе смысл в теплоизоляции?

Aprox 21.02.2017 14:40

Бойлер из сети не выключаем, но регулятор стоит всего чуток сильнее эконом-режима (на зиму), а в тёплое время года чисто в экономе пашет...

Андрей Олегович 21.02.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3502216)
На какое время? На неделю?

Я включаю только на ночь, когда тариф в два раза дешевле.
И даже не каждую ночь, если никому мыться не нужно.

Цитата:

А ГВС как без бойлера?

А ГВС использует нагретую заранее воду.
Но для этого непенсионеры покупают накопительные, а не проточные бойлеры.

Цитата:

И не дольше он потом жрать и греть будет, чем поддерживать тепло, эпиздодически и ненадолго включаясь? Иначе смысл в теплоизоляции?

Смысл в том, что любая теплоизоляция только снижает, а не уменьшает до нуля тепловой поток, проходящий через неё.
А этот самый тепловой поток почти прямо пропорционален разности температур горячего (воды в бойлере) и холодного (воздух в помещении) тела. В сухом остатке - чем меньше разность этих температур, тем меньше теплопотери, за которые Вы тоже платите деньги.

Aprox 21.02.2017 14:55

Отлюбитесь от бойлера! Я уже говорил, у людей однушки с бойлерами, компами и прочей, сосущей липистричество, утварью наматывают по 150 кВт*ч... Но, конечно, первым на контроль, как только НП привезет мне Лемансо, встанет именно бойлер! ))

wolffik 21.02.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3502251)
Отлюбитесь от бойлера! Я уже говорил, у людей однушки с бойлерами, компами и прочей, сосущей липистричество, утварью наматывают по 150 кВт*ч... Но, конечно, первым на контроль, как только НП привезет мне Лемансо, встанет именно бойлер! ))

Позвольте не согласиться. Частный дом 55 квадратов.
Холодильник снаге, микроволновка, телик, зарядки до телефонов, два человека, почти всегда на работе, встречаемся вечером.
Без бойлера 80-120 квт електроенергии за месяц
С бойлером 220-260 квт
И то уходя утром с дома выключаем все с дежурки кроме реле напряжения, стабилизатор котла , холодильник и бойлер. Економим.

Андрей Олегович 21.02.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от wolffik (Сообщение 3502264)
Позвольте не согласиться.

А Вы посчитайте, сколько у Вас котел с бесперебойником жрет, и соглашайтесь.

Yurasvs 21.02.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3502204)
А зачем там клапан, если он на перелив работает? пока ни разу не встречал такого клапана.

Во всех бойлерах этот клапан идет в комплекте. Без него горячая вода при расширении утекает обратно в систему и греет весь стояк.

SergS 21.02.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3502251)

А давно была профилактика его? Бо с нашей говёной водой за пару лет там такой слой срани образуется, что из-за неё ТЭНам приходится в два раза больше "пахать", что бы нагреть до установленной температуры, а это минимум +100 кВт/мес.

dimakr 21.02.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 3502285)
А давно была профилактика его? Бо с нашей говёной водой за пару лет там такой слой срани образуется, что из-за неё ТЭНам приходится в два раза больше "пахать", что бы нагреть до установленной температуры, а это минимум +100 кВт/мес.

И куда это тепло девается? Аж интересно

andreybelov 21.02.2017 16:39

Вложений: 1
Включи бойлер через реле времени и настрой чтобы бойлер грелся за пару часов до того времени когда вода будет нужна, например с 5 до 7 утром и вечером.

кук 21.02.2017 17:05

Правда, класс, но если свет пропадет после установки на час-два, то и время сместится.

Aprox 21.02.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от wolffik (Сообщение 3502264)
Позвольте не согласиться. Частный дом 55 квадратов.
Холодильник снаге, микроволновка, телик, зарядки до телефонов, два человека, почти всегда на работе, встречаемся вечером.
Без бойлера 80-120 квт електроенергии за месяц
С бойлером 220-260 квт

Ну и что тут несогласного? Давайте откинем ваши 100 кВт бойлера... Почему тогда мои 35 кв.м., в которых из мощных потребителей остались только комп, стиралка и чайник жрут 300-500 кВт*ч/мес?

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 3502285)

Профилактика была год назад и после неё ничего кардинально не поменялось...

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3502376)
Включи бойлер через реле времени и настрой чтобы бойлер грелся за пару часов до того времени когда вода будет нужна, например с 5 до 7 утром и вечером.

Не вариант... Бойлер греется несколько раз за день...

wolffik 21.02.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3502402)
Ну и что тут несогласного? Давайте откинем ваши 100 кВт бойлера... Почему тогда мои 35 кв.м., в которых из мощных потребителей остались только комп, стиралка и чайник жрут 300-500 кВт*ч/мес?
...

В квартирах есть розетки и распредкоробки одна напротив другой в стене разных квартир.
У матери было примерно как у тебя но случилось чудо. Отключили квартиру енергенитки от света на несколько дней за неуплату 30 грн. Я их чуть не разорвал. Сосед выбегал лаялся, что свет в кухне пропал. Случайность не думаю. сейчас все в порядке.

Aprox 21.02.2017 17:34

Об этом я тоже думал... Одна розетка на вражеской стене... Но за неделю отпуска 24 кВт*ч натикало... С соседями мы не общаемся, так что о предстоящем отъезде они не знали... И врядли пасли нас на предмет наличия чемоданов при отъезде... )) Это уже совсем паранойя... ))

mvm27 21.02.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3502124)
Если тикает каждые 0,01 кВт, то почему пофиг?

У вас он щелкает через каждые 0,005 кВт*ч, на видео видно, что за 10 щелчков он насчитал 0,05 кВт*ч.
Цитата:

Я сам лично читал описание. Был очень неприятно удивлён.

Ну это уже бред. На каждый счетчик есть технический паспорт, и там указано какую мощность он считает. Бытовые потребители обязаны платить только за активную мощность.
Цитата:

Теоретически, один только бойлер может "сожрать" до 1500 кВт*ч в месяц, а вы считаете что 300-500 кВт*ч это много. :-D

кук 21.02.2017 17:52

Нууу, как-бы типа и не бред это-...Ну это уже бред. На каждый счетчик есть технический паспорт, и там указано какую мощность он считает. Бытовые потребители обязаны платить только за активную мощность...(с) Они то обязаны, но никто, и вы в т.ч. знаете только о том, что должен платить, а за что реально- вопрос таки открытый, mvm27.
Мало ли что и где прописано, но самой процедуры поверки СЭ после производства, той самой коррекции компенсации реактивностей в определенных пределах не знает толком никто, поэтому верить написанному стоит, только с оглядкой. И проверкой.
Там же и погрешность указана, с ней еще сложнее, как и с поведением СЭ на улице при разных температурах. Есть СЭ, которым противопоказаны минус 25, требуется подогрев, кто-то такое видел?

Aprox 21.02.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от mvm27 (Сообщение 3502417)
У вас он щелкает через каждые 0,005 кВт*ч, на видео видно, что за 10 щелчков он насчитал 0,05 кВт*ч.

Вот тут - большое спасибо!

И правда тикает по 0,005! Конечно 48 тиков на 0,01 Квт*ч - это всё равно меньше 65, но +30% как-то не так кумарит, как 2,7 раза... )))

Андрей Олегович 21.02.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от mvm27 (Сообщение 3502417)
Теоретически, один только бойлер может "сожрать" до 1500 кВт*ч в месяц

Да.
Но только, если кран горячей воды не закрывать.

billiard 22.02.2017 00:16

Цитата:

кук, мне кажется вы вообще не в чём не рубите. вот вам как устроен бойлер а вот как собирается система и где находится клапан .
пс не давайте глупых советов , этим вы вводите в заблуждение окружающих

Johni 22.02.2017 00:56

Цитата:

Не вариант... Бойлер греется несколько раз за день...

нутак блин!!! А шо Вы хотите???
Я с дома выкинул бойлер, сразу: -300 грн к счету на свет.
шоб нагреть бойлер 2 кВт тэном надо 4 часа+- и хрен его знает, сколько еще потребит энергии данная обжора за день(сугубо от температуры вход.воды и потребления зависит+потери через стенку бойлера).
з.ы. Как-то недавно, при повышении тарифа до 80 грн/закуб друг задумался об установке бойлера. Насчитали мы так, что покупать воду дешевле с водопроводной сети. Ну или период окупаемости бойлера около 10лет. другой прикол, что воды иногда 3 недели нет-профилактика сетей. В городе вот для таких моментов он надо...

wolffik 22.02.2017 08:23

два глда газад бойлер был выгоднее газа. Сейчас все призрачно. Но
солнечный коллектор своими руками — Яндекс: нашлось 50*млн*результатов
https://yandex.ua/search/?text=%D1%8...D0%B8&lr=29053
на лето просто выход перед бойлером.

кук 22.02.2017 08:50

И про это было, насчет выгоды от бойлера- ему плевать на напор, как правило, котлу- нет. Он уже хранит нагретую воду, прибегает она к крану быстрее, чем запустится котел, нагреет. К тому же, газовые котлы, часто, имеют приоритет ГВС, при этом отопление начисто отдыхает. СК летом кому сильно нужен? А если и нужен, то в высотке его лепить где?

кук 22.02.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от billiard (Сообщение 3502679)
кук, мне кажется вы вообще не в чём не рубите. вот вам как устроен бойлер а вот как собирается система и где находится клапан .
пс не давайте глупых советов , этим вы вводите в заблуждение окружающих

Рублю не меньше вашего, собирал и не раз, и давно, просто тот клапан часто-фуфло, потому и не считаю его клапаном- текеть, а ставлю нормальный, если клиэнт согласен.

Aprox 22.02.2017 10:35

Ну вот приедет ваттметр - будем посмотреть... ))

Андрей Олегович 22.02.2017 10:43

Цитата:

пока ни разу не встречал такого клапана.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3502805)
ставлю нормальный, если клиэнт согласен.

Как бы противоречивые параграфы.
Но для пенсионера это нормально.
Я постоянно такое у себя в институте вижу, когда общаюсь с сотрудниками такого возраста.
Сначала одно говорят, а через пять минут сами себе противоречат.

кук 22.02.2017 10:46

У меня в окружении тоже есть такие непеньсионеры- ловят блох и роют носом везде, где и не просят.

Андрей Олегович 22.02.2017 10:49

Кук, ну что Вы теперь съезжаете.
Прокололись - написали фигню про клапан,
так имейте мужество признать свою ошибку.
Вы же сами свой имидж убеленного сединами мудреца разрушаете последующими постами.

кук 22.02.2017 10:53

Не вам судить. Идите лучше Кварца клевать, это у вас отлично выходит. А если с ним скучно- студентов клюйте, МНС, или начальство.

Андрей Олегович 22.02.2017 11:04

Кварц в бане.
Студентов я увижу только в пятницу.
Зачем клевать Министерство надзвичайних справ?
Начальство я и так достаю регулярно.

кук 22.02.2017 11:59

Со своими грехами разберусь сам. Будя, понадобится ваша обширная адвокатская практика, позову всенепременнейше. Договорились? Отлично.

Андрей Олегович 22.02.2017 12:13

Вы так и не ответили на мой вопрос

Цитата:

Зачем клевать Министерство надзвичайних справ?

кук 22.02.2017 12:15

Возвратимся к расходу- Лемансо показал 1,2 кВт*ч на сутки у х-ка ЛыЖы двухкамерного, 10 лет от роду. Вот и есть 36 за месяц.

Hacker 22.02.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3502181)
Такой заказал...

походу не ватметр надо было зоказывать

;-)

кук 22.02.2017 14:01

Походу:
1- здесь говорим об относительно честном отбирании денег у энергетиков. Незаконных и без таврофорума- выше крыши
2- ваш магнит для электронных счетчиков- выброшенные деньги- нечему там намагничиваться.
3- попадетесь на магнитные наклейки-пломбы, походу поделитесь впечатлениями и ценой.

Aprox 22.02.2017 14:52

Мне достаточно знать, как расчитывается штраф за левую розетку и какие там получаются циферки, чтоб никакого желания играться в "укради электричество" не возникало... Там достаточно один раз встрять - больше не захочется с гарантией! ))

кук 22.02.2017 14:55

...эт точно...(с)
Сынок приятеля решил сэкономить, приятель дооолго чесался.

Андрей Олегович 22.02.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3502940)
2- ваш магнит для электронных счетчиков- выброшенные деньги- нечему там намагничиваться.

Зачем тогда при опечатывании электронного счетчика Харьковоблэнерго мне налепил наклейку-индикатор?

кук 22.02.2017 15:01

Для тех, кто не отличает электронного от электромеханического- один с ЖКИ дисплеем, другой с кальосами. Первый тормозить бесполезно и опасно, второй- опасно.
А может, и сами работники не различают.

Michurin 22.02.2017 15:29

У меня в счетчике вообще встроенный индикатор магнитного поля - при попытке намагнитить загорается индикатор и при очередном контроле превед! А счетчики-то на улице висят - отличный способ мстить соседям ;-)

Hacker 22.02.2017 15:37

Цитата:

Походу:
1- здесь говорим об относительно честном отбирании денег у энергетиков. Незаконных и без таврофорума- выше крыши
3- попадетесь на магнитные наклейки-пломбы, походу поделитесь впечатлениями и ценой.

1 - честно отобрать у энергетиков?! интересно девки пляшут ;-)
2 - хз
3 - смотреть надо, там и слепому видна пломба

ppostal 22.02.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3502970)
Мне достаточно знать, как расчитывается штраф за левую розетку и какие там получаются циферки, чтоб никакого желания играться в "укради электричество" не возникало... Там достаточно один раз встрять - больше не захочется с гарантией! ))

Но тем не менее, если поитогу окажется что счетчик таки крутит быстрее чем надо, и Вас давно налюбливает энергоснабж организация, штраф в отместку им втулить врятли получится

Андрей Олегович 22.02.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3502975)
Для тех, кто не отличает электронного от электромеханического- один с ЖКИ дисплеем, другой с кальосами. Первый тормозить бесполезно и опасно, второй- опасно.
А может, и сами работники не различают.

Для тех, кто не умеет прочесть то, о чем его спрашивают, повторяю ещё раз:
Цитата:

Зачем тогда при опечатывании электронного счетчика Харьковоблэнерго мне налепил наклейку-индикатор?

Aprox 22.02.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3503010)
Но тем не менее, если поитогу окажется что счетчик таки крутит быстрее чем надо, и Вас давно налюбливает энергоснабж организация, штраф в отместку им втулить врятли получится

По такой логике идите срочно грабить нацбанк - вас же государство грабит непрерывно! ;-)

Саныч 22.02.2017 16:51

Цитата:

Походу:

А шо уже и нормативка на них есть? и калибровка?

ppostal 22.02.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3503037)
По такой логике идите срочно грабить нацбанк - вас же государство грабит непрерывно! ;-)

Грабить не, а от если б был законодательно оформленный механизм компенсации потерь от качель курса, было б просто замечательно.

Aprox 22.02.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3503070)
Грабить не, а от если б был законодательно оформленный механизм компенсации потерь от качель курса, было б просто замечательно.

А выше предлагали именно грабить...

кук 22.02.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3503011)
Для тех, кто не умеет прочесть то, о чем его спрашивают, повторяю ещё раз:

Для тех, что и читая не понимает, скажу- идите в Хряковэнерго и там пудрите моцк всем. Откуда я знаю, какого размера мухи в головах ваших лехтриков!

кук 22.02.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3503044)
А шо уже и нормативка на них есть? и калибровка?

Калибровка чего? Китайского магнита или метки? Про метки, их чувствительность не скажу, а вот это можете найти:... Основные преимущества:
Повышенная степень защиты от воздействия постоянных и переменных магнитных полей (СОУ-Н МПЕ 40.1.35.110:2005);
Технологический запас по классу точности не менее 50%;
Малое собственное энергопотребление;
Прозрачный кожух;
Возможность установки прозрачной клеммной крышки;
Сварные швы корпуса;
Возможность индикация воздействия магнитного поля с величиной индукции более 100 мТл
Это про НІК 2301, как проверите, так и докладывайте.

кук 22.02.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3502992)
1 - честно отобрать у энергетиков?! интересно девки пляшут ;-)
2 - хз
3 - смотреть надо, там и слепому видна пломба

П. 2- не хз, а точно, могу скинуть схему СЭ. Нет там элементов, чувствительных к внешним магнитным полям. Ваш комп. на магнит реагирует?
3- а если жаба давит?

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.