ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Корч рукожопа, или как довести машину до самоубийства. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=93033)

EuGeniuS 27.02.2017 22:14

Корч рукожопа, или как довести машину до самоубийства.

Давно надо было это сделать, но всё руки не доходили.
Итак, немного предыстории...
В далеком 2015ом году решил я, что пора получать права. По маленьку начал откладывать из "зашабашенных" деньги на права и скидывал их маме. Вероятность влезть в такую копилку близка к 0 ;-)
Так как работать приходилось очень много и ходить на учебу времени фактически не было - решил права "покупать". Так как у большинства людей в окружении права были также куплены - решил, что от +1 идиота на дорогах ситуация критически не ухудшится. Правда, ПДД я таки вскользь осилил.
Когда накопленных денег оказалось 10000грн, решил что пора.
По воле случая и при содействии замечательного человека А.Р.А.(это инициалы) получилось так, что права обошлись стоимостью в честную сдачу экзамена и бутылку виски, а потому вся наличка осталась.
Покупать что-то за 10к было абсолютным абсурдом, по этому и мысли такой меня не посещало.
Но тут оказалось, что у знакомой умер отец, корч остался и что с ним делать она не знает.
В общем, немного покумекав, решил покупать. Цена вопроса была 10к, при этом в условиях покупки изначально было обозначено "ездил отец, что и как там у машины не знаю, берешь на свой страх и риск".
Понимая, что учиться ездить на чем-то надо, а денег ни на что лучше априори нет - выбор был очевиден.
Приехал за машиной - завелась с пол тыка и поехала. В моем понимании на тот момент было мнение, что если корч завелся с пол оборота - машина в отличном состоянии.
Так в октябре 2015 года я обзавелся машиной.
Белая ЗАЗ 1102, 1991 г.в. 1,1л.
Первый месяц катался и горя не знал, под капот даже не заглядывал, а по сему "тюнинга", соответственно, не видел.
Выглядела машина приблизительно вот так :
http://i6.pixs.ru/storage/1/6/9/P603...1_25326169.jpg
Хотя, справедливости ради стоит сказать, что это фото уже много позднее покупки.
На этом спокойная жизнь машинки закончилась...
To be continued...

EuGeniuS 27.02.2017 22:39

Глава №2 : Первая кровь.

Как и писалось выше - какое-то время я просто катался и наслаждался приобретением.
Хотя нет, вру. Параллельно с покупкой автомобиля я таки зарегистрировался на гф и, конечно же, сразу полез читать ветку тюнинга ;-)
Плавно пришел ноябрь и я понимал, что машину надо готовить к зиме. Что и как готовить я не знал - по этому обратился к общему с братом знакомому. Плюс ко всему тормозила машина ужасно, и я надеялся, что кентюша эту проблему пофиксит.
Пригнал машину, вручил ключи, сказал чтобы он "диагностировал" и огласил ценник на то что нужно, чтобы машина бегала.
По итогам 2-х недель и почти 7к грн я получил машину обратно. (Да-да, именно 7000грн).
Так как прайс всех работ, как и цены на самые элементарные расходники мне были неизвестны - я со спокойной душой отдал эти деньги.
Что я получил в итоге? По словам "кентюши" :
-Поменяны тормозуха и колодки. "Тормозить должна как вкопанная" (К этому мы еще вернемся, по хорошему - конкретно за этот пункт надо бы "кентюше" отбить голову).
-Что-то там прикипевшее по системе охлаждения было отрезано, потом поварено (что там делалось для меня до сих пор загадка).
-Было куплено и поменяно масло, был залит тосол.
-Также были поменяны свечи, бронепровода, воздушный фильтр и еще куча какой-то мелочевки.
Как видим по итогу всего вышесказанного - "кентюша" оказался не "кентюшей".
По словам "кентюши" работы проводились у каких-то четких пацанов в гаражном кооперативе на гортопе. Исходя из результата - не знаю кто они и что делали, но рекомендовать их априори не могу.

Hacker 27.02.2017 22:42

7 косых, жесть.. подписался ;-)

EuGeniuS 27.02.2017 23:04

Глава №3 : Знакомство с гуру корчевания и Ко.

После всех экзекуций, пережитых машиной, вроде бы по ходовым качествам всё было путем, машина вроде и ехала и тормозила получше.
Но открывающийся всё шире вид асфальта со стороны пассажирского сидения начал таки смущать...
Вроде бы и не особо беспокоило, ездил в большинстве своём сам, но погода стала влажной, да и размеры дыры становились всё более впечатляющими.
Тут то в "Вопрос/ответ" и последовало моё сообщение, что надо "немного подварить корча, подскажите к кому обратиться?"
Тут то, на тот момент показавшийся мне наркоманом со стажем КК, написал что-то типа "всем поможет дядя Винт".
У меня, как у человека выросшего в поколение процветающей наркомании, винт ассоциировался только с одним. И мне было непонятно, как он поможет мне заварить днище ;-)
В общем, нашлись контакты Винта. Приехал показывать фронт работ и первая реакция Винта - "Вроде ничего страшного, но нужно смотреть что там с лонжеронами и т.д." меня настроила на позитив.
Так как переговоры с Винтом затянулись на некоторое время и привез я корча на "смотрины" в непосредственной близости к НГ - более подробное рассмотрение было перенесено на средину января.
Да, стоит заметить, что когда я первый раз приехал к главнаркому - вся бригада наркоманов была в сборе. Там я, еще абсолютно не понимающий наркотаврического юмора, заодно познакомился с творческим Букой, Крысонисом и социопатом ИгорьЗэПэ.
Они что-то там шутили, смеялись (В основном сам шутил и сам смеялся Денис :D), я смотрел на эту кучку придурков и думал как бы мне побыстрее поварить корча и больше никогда с ними не встречаться ;-)

Так, к тому моменту уже на флинстоунмобиле, я повез корча во двор ждать января. :yes:

EuGeniuS 27.02.2017 23:43

Глава №4 : В поисках металла

После новогодних праздников машина таки была загнана к Винту в гараж. К тому моменту по совокупности полученной информации и отзывов я понимал, что Винт сможет решить любой вопрос по корчу и я нашел нужного человека.
В первый же вечер по телефону я услышал диагноз Винта - "Ипаааааааать!!! Тут киздааааа!!!" и мой позитивный настрой как рукой сдуло. Я бы мог предположить, что это гаражный маркетинг и Александр просто набивает цену... Но, так как я выше уже говорил, что о Винте к тому моменту я уже кое-какую информацию знал, я понимал, что он не преувеличивает.
И следом я получил фотоподтверждения своим опасениям :
Само днище :
http://i6.pixs.ru/storage/2/1/4/imag...3_25327214.jpg
И, конечно же, лонжерон :
http://i6.pixs.ru/storage/2/2/2/imag...2_25327222.jpg
Ну и днище в сборе :
http://i6.pixs.ru/storage/2/4/4/P601...6_25327244.jpg

Живого места там не было, варить было не к чему, лонжероном там уже и не пахло... В общем грусть-печаль.
Я бы, пожалуй, впал в отчаяние, но Винт успокоил и сказал, что уже не одно днище в той же комплектации лежало в той коробке ;-)
Это немного обнадежило :yes:
Так как Винт на тот момент работал на основной работе и занимался моим корчем после работы - за машиной я приехал через неделю.
Результат был ошеломляющий :
http://i6.pixs.ru/storage/2/7/4/zava...4_25327274.jpg
Конкретных данных по толщине металла и т.д. я не узнавал, потому как для меня это всё пустые цифры. Но, теоретически, в серьезном ДТП на тот момент в машине остался бы целым только этот кусок :D
При этом была проведена вся необходимая обработка и цена вопроса стала в копейки. Оглашать ценник не буду, так как Винт теперь коммерс ;-)
На момент загона корча договаривались с Винтом о том, что он посмотрит что с корчем надо делать в принципе. Но остальная диагностика и сопутствующие работы были перенесены на весну (И, забегая наперед, скажу, что они так и не были сделаны, потому как Букины увальни и по сей день занимаются оккупацией гаража Винта :shit: ).

И в завершение этой главы - немного творчества от Винта :
http://i12.pixs.ru/storage/3/3/1/ima...6_25327331.jpg

Бука 28.02.2017 08:54

Годнота! Подпишусь![emoji41]

=Коля= 28.02.2017 09:11

Подпишусь ради трустори про накркоманов и увальней с зп.

nemir 28.02.2017 09:55

Коррозия говна

http://www.reactiongifs.com/r/oooh.gif

kaliha 28.02.2017 10:11

Отлично.

wint 28.02.2017 11:12

:notbad:

Out_law 28.02.2017 13:34

потпесь

Олег Андреевич 28.02.2017 17:52

Годный БЖ. подпишусть.

К слову, ящетаю, что машина реэкспорт из Британии. Судя по тому что сгнила нхй правая сторона, то водитель постоянно сидел справа. Либо, возможно, у пассажира что-то постянно текло между ног.

alexdevolio 28.02.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3505764)
наркоманом со стажем КК

отак олдфага опустили до наркомана со стажем:-D

Pussy Cat 28.02.2017 18:41

А где продолжение банкета? Попкорн сьеден, коньяк заканчивается.

kaliha 28.02.2017 19:07

Корч тоже ;-)

Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk

ShurikStar2007 28.02.2017 19:32

зачетное начало бортовика)
подпись

wint 28.02.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3506152)
Годный БЖ. подпишусть.

К слову, ящетаю, что машина реэкспорт из Британии. Судя по тому что сгнила нхй правая сторона, то водитель постоянно сидел справа. Либо, возможно, у пассажира что-то постянно текло между ног.

Та згнила с двух сторон

EuGeniuS 28.02.2017 23:17

Глава №5 - Уменьшаем тормозной путь

Как я уже говорил выше, обратился я к "кентюше" с проблемой с тормозами и к моменту сдачи авто обратно в мои руки, должно было быть так :
Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3505748)
-Поменяны тормозуха и колодки. "Тормозить должна как вкопанная" (К этому мы еще вернемся, по хорошему - конкретно за этот пункт надо бы "кентюше" отбить голову).

И в этой главе таки будет раскрыта причина выделенных слов.
После проведенных работ корч тормозил ощутимо лучше, но пределом мечтаний это было назвать сложно. И спустя всего ничего времени процесс торможения становился всё более затруднительным. В определенный момент я понял, что мне вообще не грозит при торможении плюхнуться лбом в лобовое, так как при педали тормоза в пол до перекрестка с 60км/ч я оттормаживался до 0 на расстоянии около 25-30м.
Собственно, на светофоры приходилось смотреть крайне пристально и сильно заранее.
В очередной теплый, уже весенний день, я традиционно приехал в храм корчевания, ковырял какие-то мелочи и методично капал на мозги Винту, что надо делать что-то с тормозами.
Все наркоманы твердили в один голос - у Таврии без вакуумника тормозов априори нет. Кук на мой БЖ пока не подписан, по этому особо треша с обсуждением данного вопроса, думаю, не будет ;-)
Так как Таврия не является образцом безопасности, ездить на ней еще и без тормозов - сродни склонности к суициду. Было принято однозначное решение - ставить вакуумник.
По счастливой случайности, среди прочего металлолома в гараже Винта (а там лежит запчастюлин, называемых Винтом "хламом", которых хватит чтоб собрать пару корчей), лежал вакуумник, снятый с корча ЫгорьЗэПэ по причине свапа на ланосячий.
Так как Игорю он был без надобности и им также классифицировался как набуйненужныйхлам возможный подгон кентюше, он предложил установить его мне. И даже то, что Игорь является тавроводом, не помешало ему отдать мне этот вакуумник просто так, а именно :

Это, кстати, далеко не последний воровской подгон от Игоря, за что я ему безгранично благодарен.
http://i11.pixs.ru/storage/2/7/4/9Hy...6_25339274.jpg
Так как вакуумник уже имелся - оставалось приобрести кронштейн, трубки и, самое главное, сойпать уговорить Винта инсталировать.

Кронтшейн, трубки и тормозуха были куплены в ЦГЗ.
Приехал к Винту с бананами и кофе. Был послан 5-7 раз набуй (к тому времени это у нас стало доброй дружеской традицией и без этого не покидало какое-то ощущение пустоты). Оставил корча. Ускакал на работу. Установка вакуумника с кофе и перекурами, по плану, должна была занять час +/-.
После работы приехал к Винту - лежит под корчем, качает тормоза ;-)
Увидев меня, конечно же, он от души выругался и, для профилактики, пару раз послал, проклял и навел порчу :D
Помимо всех прочих удовольствий с местом под запаску, кронштейн кооператив, такой кооператив был сварен специалистами с руками, подобными моим. Плюсом к этому оказалось(а это как раз касается жирного шрифта сверху), что ГТЦ был пробит и безбожно тёк. Последствием чего, само собой разумеется, была постоянная потеря тормозухи и не очень хорошие откровенное буевые тормоза.
На моё счастье, среди всё того же металлолома, нашелся и ГТЦ, которым и заменили пробитый.
Результатом всех проделанных манипуляций стали реально отличные тормоза, которые уже неоднократно прилично так спасали ситуацию :bro:
И как минимум одна бабушка точно просто обязана каждое воскресенье ходить в церковь и ставить свечку за здравие Винта и ИгоряЗэПэ...

Спасибо всем за внимание к БЖ.
Я шо вам Донцова?Сегодня был на тренировке, по этому сегодня много написать не удалось.
Обещаю исправиться в ближайшее время :bro:

Michurin 28.02.2017 23:34

Умеют же люди пейсать БЖ! Какой стиль, какой слог!.. Подписался и жду продолжения истории!

EuGeniuS 01.03.2017 01:45

Глава №6 : Маэстро, музыку!

Ни для кого не секрет, что Таврия в целом не самая комфортная машина в плане потусторонних звуков в салоне. Нет, само собой разумеется что встречаются достаточно тихие машины, но, зачастую, для этого в Таврию нужно либо быть MaxSpirit'ом вложить эквивалент Сенса, либо быть Винтом оставить от Таврии только крышу ;-)
Плюс ко всему, не могу себя назвать фанатичным меломаном, но музыку люблю.
Так как машина была приобретена с кассетной магнитолой, а из кассет я если и смогу найти, то только Фактор2 и Мумий Тролля, надо было покупать магнитолу. Я итак не могу себя назвать полностью здоровым человеком, и, мне кажется, такая музыка только усугубила бы положение.
Ну и динамики были соответствующими - еще с завода 2 штуки по 10см в диаметре, один из которых был порван.

Поиски магнитолы закончились на звонке брату - в своё время им была приобретена профессиональная акустическая система для ценителей качественного звука в стерео формате за 150грн. Утакая :

http://i9.pixs.ru/storage/5/0/5/IMG1...2_25340505.jpg
http://i9.pixs.ru/storage/6/4/8/IMG1...0_25340648.jpg

Учитывая скудоумие ребят, которые ему её ставили, и, конечно же, по причине своего происхождения - данная магнитола высаживала за ночь аккумулятор в 0. Двух раз брату оказалось достаточно, магнитола была снята и положена на заслуженное место - в кладовку, покрываться пылью.
Было бы как-то не по еврейски глупо с моей стороны не попробовать инсталировать данный девайс, особенно учитывая то, что среди наркоманов притаился электрик от Бога. После собранного консилиума наркоманов был сделан очевидный вывод "да то лошары ставили, мы всыпем и всё будет ок :yes:".
По понятным причинам было принято решение магнитолу подключать к зажиганию и тем самым напрочь исключить возможность разряда аккумулятора.
Так как я по купленному образованию электрик и даже знаю где вкл, а где выкл имею диплом, свидетельствующий об этом, я попросил Deonisa запилить плюсовой провод для магнитолы на акум.
Несколько дней спустя я получил фотоотчет о том, что провод скоро будет готов :

http://i9.pixs.ru/storage/6/6/9/imag...3_25340669.jpg

Прошла всего то неделя - и мы были практически у цели :

http://i9.pixs.ru/storage/6/8/1/imag...0_25340681.jpg

Спустя всего-то пару недель, несколько сотен сообщений в вайбер "сука, пили провод блеать :blea:" и нескольких визитов домой - провод был готов к инсталяции :

http://i9.pixs.ru/storage/6/9/1/imag...7_25340691.jpg

За что Денису огромное спасибо!

В ближайшее воскресенье (а это, к сожалению, единственный мой выходной), я взял провод, магнитолу и выехал в храм корчевания. По плану устанавливать магнитолу должны были мы с Денисом, так как я электрик по образованию, а он электрик от Бога, но в гараже в присутствии хотя бы кого-то здравомыслящего с кентюшами все же веселее.

Было бы несправедливо не подчеркнуть тот момент, что практически всю работу по установке магнитолы действительно сделал Денис и лучше бы сделать никто не смог! :bro:

Об этом свидетельствует данное видео :

В завершении данной главы, вполне серьезно и без доли сарказма, хотелось бы выразить Денису искреннюю благодарность за всю посильную помощь, оказанную им :yes: :cool:

И так как уже поздно, материала на "Войну и мир" не хватит, а БЖ некоторых заинтересовал - о продолжении превращения корча в чемпиона по автозвуку я поведаю в следующих главах :sir:

Out_law 01.03.2017 10:05

ещё помню с Крысонисом Дионисом в центре города что-то корчевали ;-)

Greep 01.03.2017 11:04

Шедеврально

EuGeniuS 01.03.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3505751)
7 косых, жесть.. подписался ;-)

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 3505851)
Годнота! Подпишусь![emoji41]

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 3505856)
Подпишусь ради трустори про накркоманов и увальней с зп.

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3505878)
Отлично.

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 3505969)
потпесь

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3506152)
Годный БЖ. подпишусть.

Цитата:

Сообщение от Pussy Cat (Сообщение 3506198)
А где продолжение банкета? Попкорн сьеден, коньяк заканчивается.

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3506229)
зачетное начало бортовика)
подпись

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3506407)
Умеют же люди пейсать БЖ! Какой стиль, какой слог!.. Подписался и жду продолжения истории!

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3506551)
Шедеврально

Спасибо, господа!

http://i11.pixs.ru/storage/6/2/6/adc...6_25343626.jpg

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 3505969)
ещё помню с Крысонисом Дионисом в центре города что-то корчевали ;-)

Сударь, извольте не забегать вперед! Масло в коробку на БШ - this is my favorite true story ;-)

megaDok 01.03.2017 11:18

Замечательно. Читать одно удовольствие.

EuGeniuS 02.03.2017 01:05

Глава №7 : У меня есть яйца!

Внимание! Уберите от экранов детей и людей с неокрепшей психикой! В данной главе я буду рассказывать про свои яйца :yes:

Итак... Магнитола была установлена. Теперь я мог записать Фактор2 и Мумий Троля на флешку и слушать их с цифрового носителя ;-)
Однако оставалось решить еще один вопрос - у меня, как я уже и говорил выше, было полторы колонки.
Одна работала вполне себе адекватно, а вторая, которая была порвана, придавала каждой звучащей песне нотки шансона. Говоря простым языком - хрипела. Такая себе Джигурдинка ;-)

Стал вопрос выбора колонок.
Здесь, на самом деле, было несколько вариантов : 1) Изначально покупать хорошую акустику и со временем получить вполне приличный звук в авто. 2) Купить что-нибудь более-менее, что будет воспроизводить музыку в авто и сможет хотя бы частично перекричать потусторонние звуки корча.

К моменту выбора колонок моё финансовое положение изрядно устало. На это повлияло много факторов и покупка самого автомобиля в том числе. Причем как прямо, так и косвенно.
Прямо : здесь всё логично и понятно - потратил деньги на машину, тратил деньги на обслуживание и заправку авто и т.д. Что же касается косвенного влияния - об этом, пожалуй, можно написать целую книгу. Если кратко - в силу моего характера во мне постоянно боролись здравый разум и перфекционист. С одной стороны я понимал, что в Таврию нужно вломить кучу денег, чтобы она стала хорошей машиной, а это нелогично, нецелесообразно, абсурдно и .... дальше надо открывать словарь синонимов, но суть понятна. С другой стороны - мне не хотелось ездить на откровенном увальне и хотелось пофиксить всё то, что можно пофиксить.
Найти ту тонкую грань, в которую вписывается "сделать всё необходимое, вписавшись в минимальный бюджет и дальше просто эксплуатировать машину" я, если честно, найти не могу по сей день.
В общем, машина начала занимать слишком много места в голове и стала реально мешать работать.
Но это всё уже лирика. Вернемся к нашим яйцам...

Так как здравый смысл в этот раз таки взял верх, в отличии от момента, когда я решил покупать Таврию - я принял решение покупать бюджетный вариант овалов.
В тот конкретный момент я мог себе позволить купить вполне приличную акустику, но я понимал, что это повлечет за собой покупку нормальной магнитолы, усилка, саба, полной шумоизоляции корча и т.д.
Немного математики и я понял, что не так уж сильно я люблю музыку ;-)

Изначально я подумывал взять 10см динамики в штатные места, но Винт сказал, что надо брать овалы d16 и тут даже думать не о чем.
Так как мнение Винта в плане корчевания я и по сей день считаю крайне авторитетным - я полез на сайт ЦГЗ смотреть динамики.
ЦГЗ предлагал на тот момент по сути 2 варианта - китайцы по 300 и китайцы по 600. При этом, вариантов было по несколько, но отличал их только немного внешний вид и лейбы (Пионеры, Кенвуды и прочая дичь).
Я к вопросу подошел серьезно, приехал в ЦГЗ и давай топить мозги консультанту, мол там цена 300, там цена 600. Характеристики и там и там идентичные. В чем разница?
Консультант оказался либо дохуа честным, либо нихуа некомпетентным. Но по его же словам, производитель один и тот же, характеристики одни и те же. Короче, чуть ли не одни и те же колонки ты можешь купить или за 300, или за 600 ;-)

http://i12.pixs.ru/storage/0/7/4/dem...6_25350074.jpg

По этому были приобретены вот эти динамики :

http://i12.pixs.ru/storage/0/9/5/det...3_25350095.jpg

Ждать выходных не хотелось, зуд в мягком месте не давал покоя, по этому надо было срочно их ставить в машину. И даже понимание того, что я обязательно что-нибудь напортачу (потому что иначе быть и не может, когда руки растут как раз из того места где зудит), меня не остановило.
Чтобы не искать сложных путей и максимально избежать рисков, сопряженных с моей рукожопостью - я решил банально подключить новые динамики в штатные места на провода от старых.

В первый же вечер я побрел в машину присматриваться что и как буду делать. Ведь мой гений обратил взор на то, что 16см овалы не станут "как родные" на место 10см круглых динамиков (для тех кто посчитает это фантастикой, я раскрою секрет - в своё время, моей любимой супругой, для развития мелкой моторики нашего чада, была приобретена приблуда, в которой надо было соответствующие предметы совать в нужные ячейки - звезды в звезды, овалы в овалы, кружки в кружки и т.д. Этот жизненный опыт подсказал мне, что овал впихнуть в кружочек не получится :bro: )

Вооружившись отверткой я пошел снимать вкладыши с дверных карт.
Так как их цвет, напоминающий видавшую виды клетчатую базарную сумку, меня раздражал изначально - я решил их переобшить.
В кладовке были найдены залежи ткани. Всё казалось серым и унылым, пока я не напоролся на залежи малиновой ткани. Теща не признается, но я думаю, что ткань была припрятана еще в 90-х с целью пошить пару козырных пиджаков ;-)

Я до сих пор не понимаю, как это произошло... Но у меня дома из инструмента есть молоток, слизанная отвертка и разводной ключ. Всё. Без преувеличений. И тут оказалось, что у нас дома, по стечению каких-то нереальных обстоятельств, был строительный степлер.
Дело в том, что вот этот кусочек фанерки, который является каркасом в этих самых вкладышах, нихера не поддается ни ножницам, ни даже хорошо заточенному кухонному ножу.
Сделав разметку по фанерке мне пришлось выбивать в ней нишу под овальный динамик с помощью ножа как зубилом.
И если бы в доме не оказалось строительного степлера - мне пришлось бы записываться на курсы кройки и шитья, чтобы как-то присобачить новую ткань. В случае со степлером же всё прошло намного проще - обтянул и пристрелял с обратной стороны.

С вкладышами мы боролись всей дружной семьей - я, жена и ребенок. И, одержав победу в этом неравном бою, довольный собой я решил приступать к следующей фазе.
Теперь надо было вырезать такие же ниши и в пластике карт.
Вооружившись карандашом, вкладышами и кухонным ножом - я пошел в машину. Нет, по поводу инструмента ни выше, ни в предыдущем предложении я не шутил. Я реально пошел вырезать ниши под динамики в пластике кухонным ножом ;-)

Делалось всё, как вы понимаете, в сопровождении такой то матери. Особенно я не скупился на слова, когда рубанул себе палец вот так :

http://i12.pixs.ru/storage/4/2/4/poc...2_25350424.jpg

В этот момент концентрация матерных слов в моей машине шокировала бы даже Сережу Шнура.
Для тех кто не в курсе - участок довольно болезненный, но даже не в этом дело. Те, кто рубил себе палец в этом месте не дадут соврать - крови с него потом ведро нацедить можно.
Тщательно замотав палец изолентой, взятой из бардачка, я продолжил издевательства над своей нервной системой.
Спустя некоторое время ниши были готовы и примерка динамиков на будущие штатные места показала, что всё готово к установке.

В какой-то момент я даже подумал, что мои мучения закончились и осталось совсем немного. Я никогда так не ошибался...

http://i12.pixs.ru/storage/6/0/4/iyt...6_25350604.jpg

Сначала оказалось, что с проводами от старых колонок новые практически не слышно. Снимать весь пластик и прокладывать новые, которые шли в комплекте с колонками, было уже откровенно лень. Но и уйти, не добившись результата, я уже не мог :yes:

Здесь выход нашелся достаточно быстро, соображалка сработала и я просто привязал провода за края, и, вытягивая старый, протянул по тому же пути новый. Как я понял уже немного позднее - конкретно в данном моменте мне очень повезло, ведь провода могли где-то зацепиться, где-то не пройти и пластик снимать таки пришлось бы.

Заменил разъемы в магнитоле и вуаля - колонки заиграли. Вполне себе громко заиграли. Ощущение эйфории было настолько велико, что я с трудом себя сдерживал, так как если бы я обосрался от счастья - пришлось бы идти мыться и переодеваться. Но так как уже вечерело и я был настроен закончить работу, я не мог себе позволить делать такие перерывы :yes:

Оставалось прикрутить всё это дело саморезами. Тут я должен напомнить, что мои слова о инвентаре являются правдой, только правдой и ничем кроме правды.
Так как в перечне даже не пахло шуруповертом - саморезы надо было вкручивать вручную. И должен вам сказать, вкручивать саморезы через ткань+фанера+пластик - то еще удовольствие.
Уже после первого вкладыша я был готов отдаться первому встречному за шуруповерт. За время фиксации всех вкладышей я успел сначала натереть, а потом еще и сорвать мозоли на ладонях.
Рука имела приблизительно такой вид :

http://i12.pixs.ru/storage/7/6/3/mis...0_25351763.jpg

И, предвкушая комментарии остряков, мол "надрочил" - я даже отрицать не стану, что данные травмы были получены в результате ананизма. По другому происходящее назвать было сложно.
И да, как оказалось, когда я порезал палец - я в принципе и не ругался то вовсе ;-)

Когда все вкладыши были зафиксированы и работоспособность всего проделанного проверена - я, предварительно сделав фотографии на телефон, как поется в одной из песен группы Дискотека Авария :
"Небритый, голодный, усталый и злой,
Но весьма довольный собой.
Ты собрался домой..." ©

По приходу, довольный результатом и уверенный в успехе, я скинул фото в мышечатик наркоманам в вайбере.

http://i9.pixs.ru/storage/8/1/6/P603...4_25351816.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/8/1/9/P60...1_25351819.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/8/2/1/P60...7_25351821.jpg

На первом фото, в главных ролях, как раз можно увидеть ту отвертку, которая нанесла мне многократные физические и душевные травмы.
Ну и куда же без него : неотъемлемый атрибут дизайна автомобиля, доставшийся от предыдущего хозяина - ковер-самолет в виде чехла заднего сидения :-D:-D:-D

Результат проделанной работы мои товарищи вполне ожидаемо залошили :D

http://i9.pixs.ru/storage/7/9/7/badu...0_25351797.jpg

После чего, само собой разумеется, я многократно настаивал на том, что им всем дружно и каждому по отдельности следует сходить набуй в церковь и провести обряд экзорцизма, ибо бездушные твари ;-)
Настаивать на таком особенно легко, когда у тебя есть яйца :D

Спустя совсем немного времени динамики переехали в полку

http://i9.pixs.ru/storage/8/4/3/iyti...8_25351843.jpg

wint 02.03.2017 02:34

:-DОру:-D

Саныч 02.03.2017 07:45

Ипать-колотить скока творческих в Зп развелось)

Бука 02.03.2017 11:50

А вот и видосик от WINT customs с "творческим" тавроном!;-)

billiard 02.03.2017 21:33

Konstantin Kopeykin 03.03.2017 04:43

Асиливал из Р/О! Терь оф. Подпись.
Пиши исчо! Изолента на палец синяя,же? Она лечит, кстати, болячки!

nemir 03.03.2017 07:41

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 3507468)
Асиливал из Р/О! Терь оф. Подпись.
Пиши исчо! Изолента на палец синяя,же? Она лечит, кстати, болячки!

Побежал на сайт ЦГЗ за динамиками.
А их все раскупили.
Откаты за рекламу походу:cool:

;-)

Stranik 03.03.2017 10:16

Автору оскара!!!
Оригинальная хронология ремонтов))

EuGeniuS 03.03.2017 22:03

Глава №8 : Гас наше фсьо!

Чтобы плавно перейти к следующей главе жизни моего автомобиля - надо снова немного вернуться в предысторию.

Когда-то, давным-давно, я вел вполне обычный активный подростковый образ жизни - футболы, волейболы, турники, пляжи, пьянки, гулянки, драки и т.д. и т.п. В общем - всё время в движении.
Но в 20 я начал жить со своей будущей женой (Да, в 20. :shit: Да, дебил. :yes:), темп жизни стал более умеренным. Работа/дом/работа/дом/работа/дом.
Помимо всего прочего я являюсь тем еще социопатом и само по себе существование человечества меня бесит - по этому новых друзей я заводил неохотно. А со старыми у нас уже давно были абсолютно разные взгляды на жизнь и точки соприкосновения пропали как-то сами собой.
А так как я при этом всём долгое время был еще и образцовым задротом - дота/линейка/танки, то со временем я стал превращаться в компьютерную амебу ;-)
При этом : отсутствие какой-либо активности в жизни само за собой влечет всё больший отрыв от окружающего мира - ты быстрее устаешь, тебе всё лень. А активным я был только в постели с женой. Хотя нет, и там не был :-D:-D:-D
Жизнь ушла в цикл поработал-пожрал-поиграл-поспал-поработал... И делать что-либо еще - не было ни сил, ни желания.

Покупка автомобиля стала своеобразным окном в мир. Я познакомился с новыми объектами ненависти людьми, стал чаще выходить из дома и заниматься чем-то, что мне было интересно.
В машине я стал проводить много времени, постоянно куда-то выбирался с наркоманами, а каждое воскресенье я и вовсе как по расписанию ехал в другой конец города к Винту в гараж хоть он мне там был и не рад ;-)

Не то чтобы я много тратил на бензин, по крайней мере мне это особо по карману не било или я просто этого не замечал, но разница цен на бензин и газ на стеллах таки сильно резала в глазах.

Сумма, необходимая для установки ГБО, была для меня вполне подъемной. Да и друзья-наркоманы в один голос твердили, что давно пора вкинуть гас :D
План был прост :
1. Купить всё необходимое для установки.
2. Уговорить Винта установить, потому что никто лучше него это не сделает. (Этот пункт носит рекламный характер, но мне на него никто не заплатил :shit: )
3. Отбить газовую установку. (Этого пункта здесь не должно было быть, но КК и Немир скинулись, чтоб он был ;-)).

На первом же этапе возникли проблемы. Если баллон не вызвал никаких трудностей - я его просто заказал у паренька с форума (ник, если я не ошибаюсь, Логос или как-то так). По пути с работы зафотать забыл, а сейчас выходить лень, так что баллон приблизительно вот такой :
http://i12.pixs.ru/storage/5/4/2/img...5_25373542.jpg

Но всё остальное я не мог купить сам, ибо ничего в этом не смыслил. Я понимал, что на первом же вопросе просто посыплюсь. А еще я понимал, что такого, не побоюсь этого слова, лоха в данном вопросе - просто грех не опустить на деньги :D

Сначала я пытался уговорить Винта аля "давай дам денег на гбо, гас и кофе - а ты купишь то шо надо", но этот упертый баран человек с золотыми руками никак не соглашался :wall:
Спустя какое-то время было ясно, что любые попытки вести диалог с Александром приводят только к я заебался, нахуй оно мне надо, никуда я не поеду там ничего сложного, ты сможешь купить сам.
Винт, по понятным причинам, порекомендовал обратиться с данным вопросом к Денису. Мол он всё знает, съезди с ним (Иногда мне кажется, что Саня специально отправляет людей к Денису, чтобы у него потом было больше работы ;-)).
Так как в иерархии корчезнания среди наркоманов следующим после Винта был Денис - пришлось так и сделать.
Здесь сделаем небольшое отступление. Хочу сказать немного больше о Игоре и Денисе. По хорошему - этим двум можно было бы и вовсе посвятить отдельную главу, но ведь БЖ не о них.
P.S. Читать следующие два абзаца вы просто обязаны в манере, представленной в видео. Именно с такой интонацией я их писал!

Денис. Сильнейший теоретик, но обладатель таких же кривых рук из жопы, как и я. Каждый мой звонок с целью проконсультироваться Денису всегда завершался крайне информативным и результативным советом - "Набери Винту" :yes:
Игорь. Каждый раз когда я приезжал к Винту - Игорь был переодет в грязное и что-то корчевал у Винта в гараже. При этом это никогда не было его машина - она стояла далеко, закрыта и на сигналке. На форуме проскакивала вполне правдоподобная версия, что Винт купил Игоря на алиэкспресс в разделе "помощники" ;-)

Вернемся к нашему ГБО. Денис любезно согласился помочь (зачем он это сделал для меня остается загадкой по сей день), а Игорь при этом составил нам компанию.

Воскресным утром мы втроем поехали на рынок.
Нашли нужного продавца, у которого "просто скажи что надо и она тебе сама всё даст" и понеслась "черепаха или врезки?" "какие трубки?" "какой редуктор?" "какие шланги?" "сколько метров?".
Я, естественно, говорю, мол это вопросы не ко мне, а к Денису. Он шаред. А Денис в свою очередь переспрашивает у меня типа "атикер или томасету? разницы в принципе нет, но другие говорят шо есть, но мы проверяли шо нет, но томасето вроде лучше..."
В общем, получилась сцена разговора слепого, глухого и тупого. Причем в тот момент у меня сложилось такое впечатление, что слепые, глухие и тупые мы с Денисом, Света (которая продавец) пытается внести хоть немного конструктива в этот диалог, а Игорь стоит сзади и ржет со всего происходящего.
Время шло, ясности в нашем разговоре не наблюдалось, по этому было принято единственное верное решение - звоним Винту :-D
Данный звонок принес результаты, мы купили всё необходимое и поехали в гараж. Я был уверен, что вечером того же дня я уеду из храма корчевания на газу, но здесь оказался дубль два :
Цитата:

Сообщение от EuGeniuS
Я никогда так не ошибался...

http://i12.pixs.ru/storage/6/0/4/iyt...6_25350604.jpg

Мало того что я не знал, что при инсталляции баллона в багажник придется сливать бенз и снимать бак. А это уже займет много времени...
Да и все остальные работы тоже требуют времени. В общем - не всё так просто.

Но, как оказалось позже, это была не самая печальная новость ;-)
Ожидать другого было глупо :yes:

Приехали, показали всё Винту, он традиционно всех залошил, попили кофе и решили смотреть фронт работ.
Открыли ляду, убрали коврик багажника и планировали выбирать место для баллона. Планировали.... выбирать....
Под ковриком были обнаружены следы коррозии и оторванный стакан. Со словами "сука, придется варить стакан" Винт кинул отвертку в багажник. Отвертка упала. Под машиной :-D:-D:-D

Да, помимо оторванного стакана, днище (если о его существовании в данном случае вообще можно говорить) в багажнике оказалось насквозь гнилым :yes:

http://i12.pixs.ru/storage/8/1/0/ima...9_25373810.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/8/1/7/ima...8_25373817.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/9/9/2/ima...2_25373992.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/9/9/9/ima...9_25373999.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/0/0/5/ima...1_25374005.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/8/3/8/ima...7_25373838.jpg

Реакция Винта была вполне предсказуема :

http://i12.pixs.ru/storage/9/2/9/vgi...0_25373929.gif

Здесь мои надежды уехать на газу в тот же вечер окончательно угасли ;-);-);-)

Мы, конечно, долго и дружно ржали и, понятное дело, корч был оставлен Винту для очередных сварочных работ. В том, что он с этим справится лучше всех - я не сомневался (опять реклама, и опять никем неоплаченная :wall: ).
Немного фото проделанной гуру работы :

http://i12.pixs.ru/storage/9/0/9/ima...9_25373909.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/9/5/0/ima...2_25373950.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/9/6/3/ima...1_25373963.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/9/7/4/ima...2_25373974.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/9/8/3/ima...1_25373983.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/9/8/4/ima...6_25373984.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/9/9/1/ima...1_25373991.jpg

Естественно, всё было сделано просто на высшем уровне. А учитывая сочетание цена/качество - я готов был начать отливать бронзовые памятники Винту и расставлять их по всей стране. Отакие :

http://i12.pixs.ru/storage/2/5/7/egC...6_25374257.jpg

P.S. Я художник - я так вижу :yes:

В течении недели, опять же после основной работы, Саня завершил ремонтно-сварочные работы и к воскресенью корч был уже с установленным ГБО.
Первые 5 литров газа были "задуты" на ближайшей заправке, мы настроили газ, и уже 4 газированных лонары уезжало из гаража Винта в то воскресенье.
Правда даже тут я смог отличиться. Доехал я на газу ровно до выезда из кооператива. Повода для паники не оказалось - рабочий объем из тех 5 заправленных литров банально иссяк при настройке и обкатке.
При проверке теории с закончившимся газом я чуть не отхерачил Винту палец, но так как в результате данной попытки мне не удалось добыть себе трофей в виде пальца Винта - это несостоявшаяся история, которая не украсит мой бортовик :cry:

Aprox 03.03.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3507869)
Помимо всего прочего я являюсь тем еще социопатом и само по себе существование человечества меня бесит - по этому новых друзей я заводил неохотно. А со старыми у нас уже давно были абсолютно разные взгляды а жизнь и точки соприкосновения пропали как-то сами собой.
А так как я при этом всём долгое время был еще и образцовым задротом - дота/линейка/танки

Родственная душа! ;-)

http://tavria.org.ua/forum/data:imag...BSlKBSlKD/2Q==

vadozz 03.03.2017 22:28

Тру ковер)

Vale_RUA 03.03.2017 23:11

Подписался. ;-)

Отправлено с моего 2014813 через Tapatalk

ppostal 03.03.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3507873)
Родственная душа! ;-)

http://tavria.org.ua/forum/data:imag...BSlKBSlKD/2Q==

Вообще есть такое подозрение что многие тусящие на форуме(ах) - социопаты которым проще общаться через экран. Самые тру-социопаты, учатся со временем корчевать сами или покупают уже газированный логан новую машину чтоб вообще количество контактов свести к минимуму.
PS: бж шикарен.

wint 03.03.2017 23:32

Забыл написать, что машина до этого принадлежала другому рукожопу и все дыры были замазаны алебастром:lol:

EuGeniuS 03.03.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3507914)
Забыл написать, что машина до этого принадлежала другому рукожопу и все дыры были замазаны алебастром:lol:

Не забыл, а еще до этого не дошел ;-)

Greep 03.03.2017 23:45

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3507914)

Спойлеры, блть...

kaliha 04.03.2017 00:57

Мне кажется Сане нравится каждую новую гнилую таврию (славуту) варить и корчевать :))

wint 04.03.2017 01:54

Не очень;-)
Нравится давать вторую жизнь:bro:

nemir 04.03.2017 08:09

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3507869)

На форуме проскакивала вполне правдоподобная версия, что Винт купил Игоря на алиэкспресс в разделе "помощники"

Причем с нормальной прошивкой и без багов.
Бо ниразу не слышали что его прошивали или прогревали;-)

EuGeniuS 04.03.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3507930)
Мне кажется Сане нравится каждую новую гнилую таврию (славуту) варить и корчевать :))

А я думаю, что Винт - скарабей-некромант.
Вечно по гаражу катает говно и его оживляет ;-)

http://i12.pixs.ru/storage/3/9/9/i12...1_25379399.jpg

;-);-);-)

Konstantin Kopeykin 04.03.2017 14:11

Кинь-агинь! (Это с уока)
По большому счету, раз уж Евген так проникся храмом Винта, да ему собсна и деваться некуда, жить у больницы где все и вся...;-)

Я к чему... ГаС это прогнозируемо. Мыши с нормальной ориентацией( ну... Левобережные:-) ) все на газе.
Так что - едь корч! Православные адабряют!
Но. сука, дверныекарты.... Доставляют.... Позитив наверна;-)

Олег5502 04.03.2017 16:56

Не дадут Тавре спокойно умереть на вторчермете ;-)

Hacker 04.03.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 3508034)

к картам нехватает

http://selfie.com.ua/img-srv01/img_post/post_93_491.jpg

;-)

Out_law 05.03.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 3508034)
Кинь-агинь! (Это с уока)
По большому счету, раз уж Евген так проникся храмом Винта, да ему собсна и деваться некуда, жить у больницы где все и вся...;-)

Я к чему... ГаС это прогнозируемо. Мыши с нормальной ориентацией( ну... Левобережные:-) ) все на газе.
Так что - едь корч! Православные адабряют!

Сыж дядя палехче, правобережные тоже все на гасу гоцают расрас

Gilya 05.03.2017 22:58

БЖ агонь! ;-) прям как мой и Cayenne http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=7625
ностальгия по корчу :)

Xpom 06.03.2017 02:20

Агонище.

Leks7up 09.03.2017 14:10

Крутяк!

Romka 09.03.2017 14:15

А где пруфы установленного ГБО??? А то, только доказательства усталой машины. :)

Олег Андреевич 13.03.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3507917)
Не забыл, а еще до этого не дошел ;-)

EuGeniuS 13.03.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3511065)

http://i12.pixs.ru/storage/7/4/3/i10...4_25485743.jpg

Всё будет! :yes:

Последнее время чет то фоток не хватало, то настроение не творческое, то на работе сойпалсо навджобывался.

Торжественно обещаю исправиться ;-)

http://i9.pixs.ru/storage/7/8/0/creu...1_25485780.jpg

OL_75 14.03.2017 09:37

Читал до часу ночи, не мог оторваться. :)
Это офигенно, талант! На цитаты можно разбирать ;-)
Модеры поставьте человеку подпись в профиль, что-то вроде: "бестселлер_2017" !

Konstantin Kopeykin 14.03.2017 12:04

+100500

EuGeniuS 15.03.2017 01:12

Глава №9 : Электронный тюненх от рукожопоспорт ;-)

В машине появилось ГБО и это могло означать только одно - ездить надо много и везде, потому что надо же отбивать установку :blea:
Так как интерес к корчеванию рос с каждым днём, а сам я не умел и не знал ничего (от слова нихуа) - надо было впитывать знания, обсуждать возможные ремонты/доработки (периодически я себя ловил на мысли о том, что мне было неважно насколько это нужно в машине - мне просто надо было что-то купить и что-то сделать в корче). А делать это было намного интереснее в компании таких же упоротых наркоманов, как и я сам.
Суммой этих факторов стало то, что я не упускал возможности встретиться с наркоманами на очередной мышевстрече.
Каждый мой приезд на мышевстречу сопровождался комментарием Винта "ты какого буя накой приехал, окоянный?", потому что он всегда был искренне рад меня видеть.
Потом, всё так же традиционно, он описывал мою машину всеми возможными синонимами слова "увалень". И следом, традиционно, когда я говорил "Санек, так давай сделаем то, это и еще вот то..." - его описания диаметрально-противоположно менялись и он утверждал, что "Корч - агонь! Ездит атлична - нафига трогать?" ;-)
Но, чтобы не углубляться в лирику, продолжим...
Выезжал я из дома практически каждый вечер и ездить по темноте приходилось достаточно много.
Здесь вылезло несколько проблем сразу:
1. Моя и без того небогатая индикаторами стандартная панель приборов по вечерам переставала меня информировать абсолютно и мне это в определенный момент наскучило.
Помимо того, что приборная панель в стандартном варианте не имеет никакой подсветки в принципе - у меня еще и "стекло" приборки каким-то чудесным образом затемнено (то ли от старости, то ли предыдущий хозяин его тонировал, то ли оно с завода таким вышло).
На фото, возможно, понятно будет не до конца, но отдельного фото стекла приборки у меня не имеется :shit:
http://i12.pixs.ru/storage/4/6/8/P70...7_25500468.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/4/7/5/P70...6_25500475.jpg

Как вы понимаете - вечером на такой приборке видно ровно нихера. :D
Сначала я хотел просто поменять панель, что позволило бы обзавестись хотя бы тахометром. Я приценился и толщина кошелька как бы намекнула, что нет ничего лучше поставленной на заводе приборки и надо дорабатывать её ;-)
Тем более, среди нашей компании наркоманов, всё еще имелось два электрика :-D
P.S. А так как моя жена тоже асиливает БЖ - никаких цифр в связке с "грн" мы здесь больше не увидим ;-)
Начал я поглядывать в раздел тюненха панели приборов на форуме и понял, что предложенные там варианты - не моё. Толщина кошелька всё так же намекала, да и из того, что я там осилил, я понял, что там собрались не те, кто действительно именно дорабатывает панель приборов, а те, кто решил помериться размерами буев паяльников. Все концепции, изложенные там, основаны на создании новой панели, с различием только цветов разнообразных электронных индикаторов и их месте положения на самой панели. При этом, судя по затраченным авторами ресурсам (комплектующие+время) - им по жизни вообще нехуй делать скучно. И нет, я их не капли не осуждаю и знаю, что если бы я мог-умел - то и сам обязательно посвятил бы этому время и сделал бы что-то эдакое. :yes:
Ну а так как я этого сделать не могу - то в той теме упоротые наркоманы, которые лепят говно в говно :angry:

2. Отсутствие адекватного света фар. Свет как бы есть, но здесь ситуация схожая с сусликом в фильме "ДМБ".

P.S. Интересное совпадение. Мне 29 и скоро юбилей ;-)
Ситуация со светом крайне печальна. Если по городу работают фонари - то я уже как бы не вижу включены у меня фары или нет. А если сзади едет какое-нибудь иномарко или ксеноновое чепушило - то я и вовсе еду в своей тени :-D
Вот такой свет имеется вечером в неосвещенном дворе :
http://i12.pixs.ru/storage/5/0/0/P70...8_25500500.jpg

Если не обращать внимания на яркий пучек света на номерах соседа и посмотреть на то, как свет лег вокруг мармулета - будет понятно, что света нифигашечки нет.
Забегая наперед скажу, что вопрос со светом остается актуальным и достаточно болезненным по сегодняшний день. :shit:

3. Не касающаяся электрики, но актуальная в тот конкретный промежуток времени проблема - мои стандартные зеркала. Обзор в этих эльфийских ушах итак едва ли можно назвать образцовым. Да в плюс к этому у меня еще поломалось какое-то там фиксирующее крепление на водительском зеркале - и оно постоянно меняло своё положение в произвольном порядке. Любые попытки затянуть/зафиксировать не увенчались успехом и зеркало на ходу могло повернуться вверх/вниз или просто сложиться :shit:
Так как в то время я по сути только приобретал опыт вождения было очевидно, что эту проблему надо решать до того момента, как я перестану вообще смотреть в эти зеркала. Ведь в будущем, отсутствие привычки смотреть в зеркала, может стать фатальным.

Что-же, пойдем по пунктам.

С первым пунктом всё должно было быть просто. Совет гнутого круглого тавробублика постановил, что в приборку можно просто подкинуть диодной ленты и вопрос будет исчерпан.
Здесь вызвался помочь Денис. Ну как вызвался...
-Жека, там дела на 5 минут. Я себе уже 100 раз делал и переделывал. Отключил, выкрутил, разобрал, поклеил-припаял, собрал, закрутил, подключил. Профит.
-Ок, Ден! Давай сделаем! Шо от меня требуется? Диодная лента, шо исчо?
-Ниче нинада. У меня есть остатки ленты. Как-нибудь запилим.

Естественно я был рад тому, что Денис вызвался помочь.
Потом в работу вступила схема, подобная той, что с плюсовым проводом на магнитолу :
Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3506466)
Спустя всего-то пару недель, несколько сотен сообщений в вайбер "сука, приборку мне запили :blea:" ...

И спустя пару недель, в очередное воскресенье, Денис приехал в гараж с диодами и паяльником. Он и здесь, конечно, пытался пропетлять, и приехал как можно пизже. Тут же, естественно понеслась "Та уже темно, нибуя не видно, давай на неделе запилим или в следующие выхи..."
Но это не прокатило, так как в храме корчевания был глазовыедащий прожектор, заблаговременно подаренный кентюшами Винту. Так что света хватило бы, чтобы паять всему гаражному кооперативу ;-)

В общем то, разобрали приборку, хотели было приступать - и тут, спасибо Винту, оказалось, что Денис хотел поклеить ленту по внешнему контуру приборки под стеклом. Благо дело, Винт присек это на корню и аргумент Дениса "да они слабенькие" был проигнорирован. Иначе, в первый же вечер, либо приборка выпилила бы мне глаза, либо я выпилил бы приборку ;-)
С местом определились и тут оказалось, что Денис "забыл" канифоль (Слово забыл заключено в кавычки... как бы так сказать, чтобы Дениса не обидеть... Придумал, потому что он не забыл, а пиздел обманывал что забыл ;-) ). Но и тут бородатому не повезло - оказалось у Игоря с собой была кислота :D
Здесь на арену цирка выходит новый персонаж - Юра Смит. Я не помню какого хера он в тот вечер туда припхался, но это появление стало судьбоносным для моего корча и меня в целом. Если быть точнее - в тот вечер мой корч обрел наряд скорой помощи, а я - друга. О нем мы в этой теме еще не раз вспомним :yes:
В общем, по мере пайки Денисом у окружающих, смыслящих в этом деле, начали сдавать нервы :-D:-D:-D
Не то, чтобы Денис плохо паял. Я уверен - в тишине и спокойствии дома он дрочит может паять на уровне специалиста. Но в тот конкретный момент, учитывая достаточно веселую атмосферу - у него нифига не сросталось.
После того, как Дениса "уволили" и за дело взялся Юра - у меня появилась надежда переночевать дома, а не у Винта в гараже ;-)
Спустя некоторое время лента была поклеена, припаяна, приборка собрана и установлена в машину. Результат получился такой :
http://i12.pixs.ru/storage/6/4/4/P60...3_25501644.jpg

Назвать результат произведением искусства не получится, но в живую всё выглядит не настолько плохо как на фото. В реальности приборка теперь освещена и видимость хорошая, хотя небольшие изъяны, связанные не столько с диодами, сколько всё с тем же стеклом - всё же присутствуют.
Результат был достигнут, я остался доволен и езжу с такой приборкой и по сегодняшний день :bro:

По второму пункту всё намного сложнее.
Лампы в фарах стояли неплохие, но света не было (и нет). На все вопросы "как можно улучшить?" я регулярно слышал одно и тоже - "Ставь линзы, только тогда у тебя будет свет. Всё остальное - жалкие потуги. У Таврии родного света нет!"
В этом единогласно сходились Винт и Денис. И лишь Игорь, будучи со штатным светом, отмалчивался, или в крайнем случае говорил "Мне пох, мне итак норм" ;-)
Вкидывать линзы мне не позволял бюджет (это собственно та причина попаболи, которая мучает до сих пор). Особенно учитывая тот момент, что вкидывать дешевые "абыбуло" я не собирался. Если ставить ксенон - то это однозначно должны быть хорошие лампы, блоки розжига и линзы.
Так как я понимал, что на линзы свободные деньги найдутся не скоро, я всё же искал альтернативные пути хотя бы немного улучшить свет.
Для меня было очевидно, что даже со стандартным светом - он должен быть лучше, чем есть.
Здесь то Денис и предложил замерить напряжение на фарах. Я приехал к нему и оказалось, что на одну фару приходит чуть больше 10В, а на другую немногим меньше 11. Как сказал Денчик - проблема стандартная и многие просто прокидывают плюс на фары с аккумулятора.
В тот самый момент, когда мы это обсуждали, в кошельке было совсем пусто, по этому насчитанные Денисом провода, резисторы/транзисторы/хуисторы/реле или еще какую-то хрень из этого репертуара были запланированы к покупке к концу недели.
Куплены они так и не были, потому что настойчивое "Нихуя не поможет, ставь линзы и не еби себе и людям мозг!" от Винта таки победило :D
А в этот самый приезд Денис предложил подкинуть мне его старые лампы, которые были, по идее, получше тех, что стояли у меня. И, заодно, заменить лампы габаритов на диодные.
Лампы габаритов были заменены. Особого смысла это не имело, но выглядеть стало симпатишнее :

http://i11.pixs.ru/storage/8/3/4/P70...2_25501834.jpg

А вот лампы Дениса особо профита не принесли, хотя и свет с ними стал на совсем немного лучше. Или просто нам обоим хотелось видеть, что замена ламп немного помогла :yes:

По третьему пункту вопрос также решался в тот самый день и в том же самом месте. Так как у всех наркоманов стоят нормальные зеркала, а стандартные "ухи" у каждого уважающего себя тавровода должны валяться где-то в хламе, Денис предложил отдать своё старое зеркало.
Так как покупать нормальные зеркала мне всё так же не позволял бюджет, а зеркало было нужно - я без малейших сомнений согласился. Особенно учитывая тот факт, что я не брал у него ценное зеркало, а помогал вывезти часть мусора из дома, посредством установки на мою машину.
Зеркало было поставлено в течении буквально 5 минут на машину. Хоть кожух зеркала и был растерзан аналогично кожуху на моем - я заметил, что машина с зеркалом Дениса как-то преобразилась и внешний вид изменился. Это было немного странно, учитывая то, что зеркало ставилось абсолютно идентичное тому, которое стояло.
Я не стал заострять на этом внимания и поехал домой.
Лишь спустя некоторое время я понял, что было не так :

http://i11.pixs.ru/storage/8/8/8/P70...6_25501888.jpg

Для неискушенного зрителя я сразу же объясню - дело в том, что у меня на машине стоит 2 правых зеркала. Учитывая тот факт, что зеркало подогнал и помог поставить Денис - было бы странно, если честно, если бы оно оказалось левым :wall:
http://i12.pixs.ru/storage/0/6/9/cs5...4_25502069.gif
И по сей день два правых зеркала являются лишь одной из фишек, по которой можно безошибочно узнать мою машину в городе ;-)

А остальные фишки я обязательно опишу в следующих главах :bro:

P.S. Я очень рад, что БЖ привлек внимание. Мне это очень льстит.
К сожалению, делать записи регулярно возможности нет.
Но в будущем я постараюсь делать хотя бы несколько записей в неделю :yes:

wint 15.03.2017 01:35

Это левое зеркало:angry:

kaliha 15.03.2017 01:58

Так вы все там под кислотой все еще, теперь понятно.

EuGeniuS 15.03.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 3511771)
Это левое зеркало:angry:

Значит два правых :lol:

Бука 15.03.2017 10:19

проклей корпус фар снутри зеркальным оракалом:bro:

EuGeniuS 15.03.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 3511825)
проклей корпус фар снутри зеркальным оракалом:bro:

http://i12.pixs.ru/storage/6/0/4/boo...3_25504604.jpg

Алег, шо ты такои гавариш? :angry:

Если подразумевалось оклеить именно корпус - то смысла в этом априори не много. Даже если он будет шота отражать - свет будет рассеиваться куда угодно, но не на дорогу :yes:
Если же ты имел в виду отражатели - то они в +/- нормальном состоянии. На правой фаре немного более матовый и присутствует в одном месте затертость, но не критичная. Смысла обклеивать отражатели тоже не много. Куда больше шансов сделать хуже. А с моими то руками - я даю 101%, что так и будет :-D

kaliha 15.03.2017 10:56

Линзы ставь 3"

EuGeniuS 15.03.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3511766)
толщина кошелька как бы намекнула,

Цитата:

Забегая наперед скажу, что вопрос со светом остается актуальным и достаточно болезненным по сегодняшний день. :shit:

Цитата:

Вкидывать линзы мне не позволял бюджет (это собственно та причина попаболи, которая мучает до сих пор).

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3511838)
Линзы ставь 3"

http://i9.pixs.ru/storage/8/5/8/encr...3_25504858.jpg

Олег Андреевич 15.03.2017 13:15

Так хотя бы кинь провода, уже свет будет лучше. Но не намного. я так себе сделал, свет стал конечно ярче, ибо на лампе стало под 14В, вместо 11 что было, но грандиозного эффекта это не дало. правда у меня и фары турецкие стоят, они тоже не фонтан, но вобщем, ближний стал вполне ездабельный. Я на дальний не кидал провода, ибо дальним почти не пользуюсь.

wint 15.03.2017 14:13

Там не поможет;-)

Paradox 15.03.2017 14:56

А я просто купил нормальные лампочки не влазя в проводку: свет стал ощутимо лучше.

Vale_RUA 15.03.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Paradox (Сообщение 3511967)
А я просто купил нормальные лампочки не влазя в проводку: свет стал ощутимо лучше.

Шо за лампочки?
Найтбрекеры, не?

Konstantin Kopeykin 15.03.2017 16:28

Цитата:

что на одну фару приходит чуть больше 10В, а на другую немногим меньше 11.
в мемариз!:cool:
вымойкумир!расрас

Out_law 15.03.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 3512011)
вымойкумир!расрас

так это норма :( Там ведь гирлянда контактов. Ты у себя померяй ;-)

nemir 15.03.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 3512027)

ВыражОвывание об одном и том же.
Только с разных концов отмеряет;-)

Саныч 15.03.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 3512027)

на ланасе тоже было 11, и найтбрейкеры не помогли, поставил релюхи, стало не огонь, но по городу нормально можно ездить

Out_law 15.03.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3512046)
на ланасе тоже было 11, и найтбрейкеры не помогли, поставил релюхи, стало не огонь, но по городу нормально можно ездить

:yes: и на калине так :yes:

Aprox 15.03.2017 17:37

Чи себе мультиметр купить... ;-)

EuGeniuS 15.03.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 3512011)
вымойкумир!расрас

Шо кумир то, Контантин? На мою проводку голубь срать побрезгует ;-)
Я вообще удивляюсь, что у меня там что-то работает ;-)

nemir 15.03.2017 18:31

Шо голубь?
Ті уверен, что в машине не насрали?;-)

Vale_RUA 15.03.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3512053)
Чи себе мультиметр купить... ;-)

Не советую, нах оте расстройства.
Я себе купил, так вечно расстраиваюсь, когда что меряю на Таврии. ;-)

nemir 15.03.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3512127)

Так слезь с таврии.
Может больше намеряет;-)

Xpom 15.03.2017 21:37

У меня по 12.5 ;-)
Но у меня каждая фара разведена в проводке и у каждой свой предохранитель.

Greep 15.03.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3512127)

Компрессометр... ваще самый депрессивный прибор :)

Олег Андреевич 15.03.2017 23:49

Та не скажи. Не всегда. у меня вот, была киа, масло жрала ведрами, больше литра на штуцер, а если вваливал, то и три могла хавануть. А меряю компрессию- по 13 в горшке.

отак от ездишь, думаешь- надо мотор делать. Компрессометр вставил- вроде и не надо :D

не знаю кстати причину такого парадокса. После меня чуваки вскрывали мотор, говорят там цилиндры яйца. Может от того, что так масло перло, что компрессия от маслянной пленки была. Типа как в горшок со цприца добавляешь, когда хочешь узнать причину клапана\кольца.

Саныч 16.03.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3512178)

То надо правильный компрессометр, я себе последний раз 15-17 намерил. Можно мотор лечить одним клмпрессометром
Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3512182)
Та не скажи. Не всегда. у меня вот, была киа, масло жрала ведрами, больше литра на штуцер, а если вваливал, то и три могла хавануть. А меряю компрессию- по 13 в горшке.

отак от ездишь, думаешь- надо мотор делать. Компрессометр вставил- вроде и не надо :D

не знаю кстати причину такого парадокса. После меня чуваки вскрывали мотор, говорят там цилиндры яйца. Может от того, что так масло перло, что компрессия от маслянной пленки была. Типа как в горшок со цприца добавляешь, когда хочешь узнать причину клапана\кольца.

Из-за масла и есть

Konstantin Kopeykin 16.03.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3512037)
ВыражОвывание об одном и том же.
Только с разных концов отмеряет;-)

:yes::cool:

Цитата:

На мою проводку голубь срать побрезгует
ой, та ладно.
лучше б голуби голову Вассадзе абасрали:D
у тебя все лапочки горят:cool:уто и не ной;-)

vics13 16.03.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3512178)

Компресометр.... Я колись їду на роботу і почала тавра троїти. Так я її до обідньої перерви почергово відкапіталив, продав за 3 копійки і здав на металолом. І на співробітників визвірився. А потім викрутив свічку і прибрав окалинку між електродами. Вечером ледве від депресії вилікувався.

EuGeniuS 30.03.2017 23:20

Глава №10 : Я художник - я так вижу ;-)

Каждый автоводятл рано или поздно сталкивается с необходимостью покраски авто, ну или как минимум подкрасов.
Часть людей с бабками не занимается ерундой и красит машину целиком. Это логичнее и правильнее и дороже. Другая часть которые бомжи занимается онанизмом подкрасами по необходимости.
Вторая часть также делится еще на несколько категорий. Одни подкрашивают "шоб не гнило" похер какой краской, с расчетом пока поездить, а потом нормально покрасить машину. Другие мастеры-фломастеры счетаюд, что можно взять 100гр краски в тон и превосходно ликвидировать недочеты, которые никто и никогда не увидит жалкие людишки и идиоты в общем.
Я же не отношусь ни к одной из этих категорий.
Я подкрашиваю проблемные места, мне плевать как это будет выглядеть, и я не планирую основательно и нормально красить машину.
Нет, я как бы не хотел бы чтобы было срала-мазала, это очевидно. Но, по сути своей, я не особо заморачиваюсь будет ли в тон, будет ли видно подкрас и т.д. (и в этом вы убедитесь по фото ;-) )
Изначально, при покупке автомобиля, было очевидно, что покрасить его надо. Белая машина была белой только по техпаспорту. В реале же - краска давно выгорела, было очень много проблемных мест с появившимися следами ржавчины.
Вернемся немного назад во времени и зацепим тот кусочек истории авто, который не был освещен в бортовике.
Помимо всех прочих радостей, которые были благополучно заварены Винтом, в родной ляде был достаточно суровый недостаток - она безбожно протекала. Причем бывали моменты, когда после дождя складывалось впечатление, что ляды нет в принципе ;-)
Так как гуру корчевания сварил моей малышке новую задницу - я был обязан устранить этот недостаток. Второй немаловажный момент, который меня беспокоил (особенно спустя зиму) - неработающий обогрев стекла ляды.
Одного рентгеновского взгляда Винта хватило для того чтобы диагностировать ляду - ей пизда её нужно менять. Спустя многие годы подтекания в самой ляде не осталось металла и пытаться её подваривать было бессмысленным занятием.
Поиск ляды был недолгим - оказалось что у моего соседа как раз недавно был пациент, ляда с которого осталась у него. По его словам - ляда была в хорошем состоянии, пошпатлевана и небрежно погрунтована. Но до окончательной подготовки к покраске дело так и не дошло.
Меня этот вариант устраивал, так как на внешний вид ляды мне было глубоко насрать, а вот протекания меня явно не устраивали. Также Винт настаивал на том, что молдинги надо снимать, счищать ржавчину и "мы сможем с баллона задуть, всё будет соипись, я так 3 года ездил".
Ляду я, естественно, купил. Также было логичным заменить сразу же и стекло, которое тоже было не в лучшем состоянии.
По счастливому стечению обстоятельств как раз в эти дни на форуме появилось объявление о том, что один из соклубников продает снятое у себя стекло. Кентюши булькнули в вайбер, я созвонился, договорился, поехал и забрал стекло.
Обогрева рабочего в нём не было, к сожалению, и первоначальная цель выполнена не была - но стекло было в отличном состоянии, да еще и с клубной наклейкой :hmm:
Потом были долгие переговоры с Винтом, много "я заебался, идите все нахуй", "надо шнурок", "и шо шо есть шнурок? все равно иди нахуй", "я ебал, оставьте меня в покое" непреодолимых обстоятельств и тому подобное. Но, "настойчивость и труд всё перетрут" ©, по этому я заебал до потери пульса таки смог договориться с Александром и мы поставили стекло, а потом и ляду соответственно.
Было :
http://i12.pixs.ru/storage/0/2/3/P60...5_25701023.jpg
Стало :
http://i12.pixs.ru/storage/5/0/2/P60...5_25687502.jpg

После этого началась эра "Жека, покрась ляду, не позорься!" и длилась она очень долго. Но об этом по порядку.
Время было летнее, на улице было тепло и я начал задумываться о том, что и действительно пора содрать молдинги и покрасить гнилые места. Причин тому было несколько - 1) Ржавчина из под молдингов была всё более очевидной. 2) Винт настаивал на том, что он потом не будет варить сквозные дыры в кузове ;-)

Началось всё с подготовки к самому процессу.
Здесь, конечно же, не обошлось без уже полюбившегося всем персонажа - Мышениса. Задача его была предельно простой - он проговорился о том, что вышкурить машину будет намного проще с шлифмашинкой и у него она есть ;-)
Стоит ли вам напоминать о том, сколько времени у Дениса заняло сделать плюсовой провод для магнитолы? Да, конечно же, в вопросе шлифмашинки всё не могло пройти гладко. Она ломалась, терялась, уходила бухать с соседом, потом по тому же маршруту шел и сам Денис ;-)
С горем пополам я закупил надиктованные Денисом шкурки (которые, конечно же, оказались не те шо надо. Deonis style, шо сказать), шпатлевку и пару балончиков грунта и краски, он взял шлифмашинку и в очередное воскресенье мы приехали к главнаркому в гараж. Для всех нас было очевидно, что мы с Денисом нихера по человечески не сделаем и в очередной раз станем объектами насмешек Винта - но мы не подавали виду и вообще были заряжены на успех. :-D:-D:-D

Я ободрал молдинги, Винт в очередной раз блеснул своим чувством юмора по поводу вскрывшегося пиздеца зрелища (фоток, к сожалению, нет) и мы приступили к работе.
Первый успех не заставил себя долго ждать - шлифмашинка в руках Дениса, вполне ожидаемо, не продержалась и 5 минут :D
Следующие минут 40 он с умным видом ковырялся в разобранной шлифмашинке и пытался определить причину поломки. Так как Денис ебаный лентяй не особо был заинтересован её ремонтировать - звучали все возможные диагнозы, которые противоречили возможности в этот день что-либо делать.
Я в свою очередь не испытал особого омрачения, так как это было предсказуемо, и решил шкурил вручную.
Сказать что я заебался устал - это ничего не сказать.
Денис в свою очередь помогал и несколько часов к ряду, обливаясь потом, мы шкурили бочины под молдингами. С одной стороны всё было более-менее терпимо и у нас даже был виден свет в конце тунеля приближающийся результат.
А вот со второй стороны окисленный метал сбился в сгустки и застыл. Наждачка его никак не хотела брать и все наши потуги не обещали никаких результатов в обозримом будущем.
Спустя несколько часов это мудило Винт ожидаемо психанул, взял болгарку с шлифовальным диском и счистил всю ржавчину за 2 минуты :shit:
Я долго и с восторгом осыпал его матом, вспоминая последние пару часов мучений. Прям вообще долго и очень щедро.

На следующем этапе надо было зашпатлевать раковины, образовавшиеся на машине. Здесь всё длилось недолго. Винт увидел как это пытался сделать Денис и в этот раз его психика не выдержала и 15 минут. И да, естественно, он зашпатлевал всё за 1-2 минуты :-D:-D:-D

К моменту покраски Винт был уже на пределе. Но, так как световой день имеет свойство заканчиваться, а я не собирался никуда уезжать с расхерачеными бочинами - уговаривать его задуть это всё пришлось не долго.
К моменту покраски стало очевидно, что вышкурили мы говняно, после шпатлевки надо было еще раз нормально шкурить, потом нормально грунтовать и дать грунту просохнуть, потом нормально красить в несколько слоев ( И это всё говорил Винт, но что этот холоп вообще знает и кто будет слушать этого упоротого? :-D).
Результат был не айс (белая полоса сильно выделялась на фоне остальной выгоревшей краски), но вполне удовлетворительным для того, чтобы я со спокойной душой в тот день мог уехать из гаража :yes:

Фото после именно той покраски не сохранилось, но я еще неоднократно приезжал к Винту и пытался подкрасить машину, счистив оставшиеся горбыли после предыдущих раз.

Вот фото одного из тех раз, после покраски под дождем.
http://i12.pixs.ru/storage/8/9/5/IMG...6_25687895.jpg

Самое забавное то, что это был лучший из вариантов. Все последующие попытки что-то подправить и докрасить приводили машину во всё более ужасающий вид ;-)

Так как по человечески шкурить и шпатлевать ляду я не хотел, а белая краска поверх красного грунта ложилась откровенно херово и нанести её надо было во много слоёв - я решил выкрасить ляду в черный цвет. Так как на капоте тоже местами повыстреливала краска и покрас белым был бы слишком очевиден - его я тоже решил красить в черный.

Но, ты не ты, когда голоден я был бы не я, если бы я выкрасил всё по человечески.
Готовился к покраске я основательно - закупил шкурок, грунта, краски, малярной ленты, клеенки и т.д. Но (всегда это гребаное "но"), природу роста рук то не обманешь ;-)
Есть пара нюансов :1) У меня нет навыков ни покраски, ни корчевания. 2) У меня нет гаража. Красил я на даче.
Что в сумме дают эти два фактора? Правильно, ничего хорошего ;-)

С лядой и капотом всё прошло более-менее гладко. Точнее с капотом всё прошло гладко в принципе.
Открыл, заматовал, задул, закрыл, высохло. Результат получился откровенно говняным:shit:
Краска нанесена неравномерно и по этому на капоте видны полосы ;-)
На этих фото это очевидно :

http://i9.pixs.ru/storage/8/2/4/P703...3_25700824.jpg
http://i9.pixs.ru/storage/8/3/5/P703...3_25700835.jpg

С лядой было немного сложнее и это, конечно же, сказалось на результатах. Вместо того чтобы всё по человечески обклеить - я сделал это на тяп-ляп и получил в итоге много пятен краски не там, где они были задуманы ;-)

http://i9.pixs.ru:/thumbs/8/4/1/P702...4_25700841.jpg
http://i12.pixs.ru:/thumbs/8/4/9/P70...1_25700849.jpg
http://i12.pixs.ru:/thumbs/8/5/0/P70...0_25700850.jpg
http://i12.pixs.ru:/thumbs/8/5/2/P70...5_25700852.jpg
http://i12.pixs.ru:/thumbs/8/5/4/P70...1_25700854.jpg
http://i12.pixs.ru:/thumbs/8/5/6/P70...8_25700856.jpg

Но самая важная фишка получилась с бочиной. После очередной попытки подкрасить горбыльные места я отлично задул бочину. Всё было бы прелестно, если бы не моя умственная отсталость покраска на даче ;-)
Дело в том, что на покрашенное место, вполне закономерно, село какое-то блядское насекомое.
И нормальный человек (вообще не красил бы на даче, ну то такэ) дождался бы пока краска высохнет, зачистил бы нулевочкой потом эту мандавошечку и ездил бы на машине с белой бочиной.
Но мы же все понимаем, что от автора этого бортовика ожидать адекватности не приходится? ;-) ;-);-)

Я попытался аккуратно её выковырять. Аккуратно не получилось. Я попытался задуть то место, где снял муху с краской - повылазили волдыри. Я (ВНИМАНИЕ!!! СЛАБОНЕРВНЫЕ, ОТОЙДИТЕ ОТ ЭКРАНА!!!) начал зачищать эти самые свежие волдыри наждачкой :-D:-D:-D
Естественно всё окончательно пошло по пизде испортилось и я психанул... Я взял кусочек металла, лежавший под рукой, и содрал треугольник неудавшегося закраса до заводской краски, а местами и грунта :-D
Дальше больше - у меня то к этому моменту закончилась белая краска, а черная еще была :D
Я уже уверен, что после всего вышесказанного это никого не удивит - но я решил задуть кусок бочины черной краской ;-)

Результаты вы можете видеть здесь :

http://i12.pixs.ru:/thumbs/8/6/8/P70...1_25700868.jpg
http://i12.pixs.ru:/thumbs/9/2/8/P70...5_25700928.jpg
http://i12.pixs.ru:/thumbs/9/3/2/P70...6_25700932.jpg

Стоить заметить, что все эти горбыли "подкрасы" делались в течении некоторого времени, постепенно. То есть да, я методично уничтожал человеческий вид машины ;-)
Эти фото, например, сделаны в последние пару дней и на фото автомобиль в том виде, в котором он сейчас. То есть, так машина ездит уже год :-D

На этом, пожалуй, на сегодня закончим. Вопрос подкрасов за прошедший год раскрыт, но что-то мне подсказывает, что в этом году мой внутренний Малевич еще даст просраться бедолаге ;-)

Turok 31.03.2017 11:54

некоторые таврии предпочли бы попасть а ад, чем в руки таким хозяйвам;-)

Бука 31.03.2017 12:01

Жека, а такого в корче нет?

http://raznogo.com/wp-content/upload...oymenuya/1.jpg

EuGeniuS 31.03.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3518153)
некоторые таврии предпочли бы попасть а ад, чем в руки таким хозяйвам;-)

Моя пыталась, но у неё не вышло :-D:-D:-D

http://i12.pixs.ru/storage/9/2/2/cs8...9_25705922.jpg

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 3518159)
Жека, а такого в корче нет?

http://raznogo.com/wp-content/upload...oymenuya/1.jpg

Нет, я ж люблю своего увальня ;-)

Konstantin Kopeykin 31.03.2017 13:07

ну и как терь ее величать будем?
предлагаю запилить конкурс на кликуху!
прошу в тему принести фото пожарки Деониса, что бы пользователи понимали об чем идет речь;-)

EuGeniuS 31.03.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin (Сообщение 3518175)
ну и как терь ее величать будем?
предлагаю запилить конкурс на кликуху!
прошу в тему принести фото пожарки Деониса, что бы пользователи понимали об чем идет речь;-)

http://i11.pixs.ru/storage/8/6/6/iyt...9_25706866.jpg

nemir 31.03.2017 13:42

Слышь Гагарин.
Куда лететь собрался?

EuGeniuS 31.03.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3518196)
Слышь Гагарин.
Куда лететь собрался?

Та никуда я не собрался.
Просто есть небезосновательное предположение, что у меня не машина, а продольная баллистическая ракета, которая в любой момент может сделать так :

Ну, в моём случае, это может произойти так :

А больше всего я переживаю, что после очередного сеанса экзекуций мой ракета сделает вот так :

И меня отпиздит гаечным ключем :-D:-D:-D

Саныч 31.03.2017 16:24

Зебра плешивая, или седая

nemir 31.03.2017 17:21

И просто
Зебра
Пойдет:-D

Xpom 31.03.2017 23:55

А может просто с ведра краской)? Только на стёкла газетки накинуть. Можно не закрепляя, просто, накинуть :)

Бошетунмай 01.04.2017 02:04

гнилая шлюха

EuGeniuS 01.04.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3518443)
А может просто с ведра краской)? Только на стёкла газетки накинуть. Можно не закрепляя, просто, накинуть :)

Такая идея тоже была ;-)

EuGeniuS 01.04.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 3518452)
гнилая шлюха

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3518264)
Зебра плешивая, или седая

Цитата:

Сообщение от nemir (Сообщение 3518284)
И просто
Зебра
Пойдет:-D

Господа, не поймите привратно - но вы там совсем ухуели чтоли? ;-);-);-)

Greep 01.04.2017 13:31

РеинКарНяшка :)

Xpom 01.04.2017 15:22

Шутки шутками, а чутка подправить, и будет джапан полис интерцептор стайл.

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.