![]() |
Чугунные сковородки
Посоветуйте что взять, смотрел в метро есть биол, вроде ниче так, модет кто юзает?
|
А ты точно умеешь на чугунии жарить?
|
На ланас форуме чувак барыжит, вроде не дорого и покупатели не жалуются
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
отут |
Спс, но там не все есть что хочу, может кто еще подскажет про те что в магазинах?
|
Биол, смело можно брать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, буду брать тогда биол, 20,26 см и крышку чугунную к гриль сковороде
|
Цитата:
|
У меня "Биол" - неглубокая, диаметром 24 см и "Тоскана" - глубокая, но диаметром поменьше (что-то типа казанка с длинной ручкой). Обе прогревал одинаково, просто раскалял с маслом на плите. Объективно Биол мне больше нравится, на ней ни разу ничего не пригорало, а вот с Тосканой в одном месте постоянно немного пригорает еда. Может надо повторно её прожарить.
|
Купил себе тогда биол, 5 штук взял, маме и теще тоже решил купить, все работают отлично.
Довольны все |
Цитата:
|
Наш чугун рулит брал биол сковородку и жаровню только не биоловскую название не помню но производства Украины полет нормальный. А вот щупал Китай в АТБ жуть полнейшая пористый шершавый.
|
а я вот Биол взял, пористый, шершавый, пристает еда, но не пригорает. Пройдет? Но после прокалки как положено ничего не пригоряет, именно из-за шершавости пристает. Это вариант нормы?
|
У меня дурацкий вопрос созрел, а можно наждачкой заполировать дно? или ничего не получится? Сам чугун биола хорош, как тефлон, шероховатость просто острая....
|
у меня все норм, не прилипает
|
а дно тоже шероховатое, как от литья в песок? делал как на коробке биол написано, или как-то по другому...ну там с льняным маслом...
|
я обычным маслом, в меру шероховатость залило маслом
|
Цитата:
|
хм...может биол не тот. Я обратил внимание, что биол в интернете есть с двумя типами ручек...но в том же интернете находил жалобы на шероховатость, много жалоб. Пока так оставлю, должно залепить все жиром и тогда будет красота(я так думаю), а пока доволен, жарится картошка как на тефлоне, а вкус как с обычной сковородки, ляпота, а приставшее даже сейчас не сильно большими усилиями можно соскребсти.
|
у меня ручка круглая с надписью биол
|
|
у меня тоже
|
Я свою купляв наїхньому сайті http://biol-ua.com.ua/item/zharovnya...l-03261-320872
|
У мене усі наші - Берліка.
Остання бралась - для млинців. Так на ній по приколу оладки смажили без олії, на суху взагалі. Ніфіга не пристає. |
Если шо - я в фотосе, мне просто ближе этот маг. Попробую еще ее прожарить
|
все мужики. даже кусочек картошки не прилип самый малый, даже яйцо не пригорело. аки тефлон! только ради это стоило региться на тавфрофоруме, чтоб на 4 десятке лет жизни познать чугун! ну не попалось мне оно доселе на глаза нигде в другом месте да в таком виде, чтоб таки купить и попробовать.
|
В посудомойке не ржавеет?
|
не знаю. новая она. Не знаю как раньше я жил без нее.
|
Цитата:
|
Да есть, почему были, и бабушки с дедушками есть, но 50 процентов уже от положенного, жаль.... Но вот не было чугунных ни у кого. Только в одной большущая, которая редко и в особых случаях доставалась. А так все алюминиевые. Тефлон говно. Знал бы я свойства чугуна не купил бы ни одной тефлоновой. Купил только возможно в одном случае, если в моем чугуне овощи из-за кислого состава не смогут тушиться. Вот там тефлон рулит. Даже для блинов можно другой марки купить с гладеньким покрытием чугун, а не тефлон. Но женщинам возможно не понравится изза веса...Да и на сколько там того тефлона хватает, год-два-три и облезло. Плюс еще одно - я на спор две условно одинаковые порции жаренной картошки с закрытыми глазами отличу по вкусу, как на тефлоне, а какая на алюминие или чугуне. На тефлоне жаренная картошка не вкусная. Пробовал в разное время на разных сковородках. Собственно это основная причина недовольства тефлоном, но для меня очень важная.
|
Цитата:
|
тефлон облезет. а чугун на метал ваши внуки сдадут)
|
Цитата:
нельзя ее в посудомойку. Или то сарказм был? |
не сочтите за рекламу, купил сковороду биол, чугун, 24 см, тяжелая. подготовил по рекомендациям: помыл с моющим, прогрел на огне пока не перестала дымить, потом еще минут 15 с солью, дал остыть, помыл простой водой, вытер на сухо и снова нагрел, после нагрева смазал маслом. все. первая пробная партия яичницы показала что все ок - ничего не пристало совсем, ни капельки. на вид сделано вроде качественно. единственный минус - нет в комплекте крышки. надо отдельно докупить
|
я 22 взял, и себе, и маме, и теще. 24 великовата. да и моей маме 22 тяжеловата, руки больные...
|
я взял 24, жена говорит что маловата, а я говорю ты хотя б эту подними)
пока соль высыпал со сковороды, то рука немного подустала. |
предложи ей 5 блинов подряд на ней приготовить(хоть она у тебя и с большими бортиками), каждый подбрасывая до потолка, как в фильмах )))) Правда если она это сделает - берегись, в споре кто будет мусор выносить теперь с такими накачанными руками она всегда будет выходить победителем)
|
для блинов я ей в прошлом году тефлоновую подарил))
|
Взял Биол на 28 см. Шоб не мало ;-)
Пошел прожаривать... |
и бицуху подкачаешь :-)
|
Крч, промыл_прожарил_помыл_прож рил_с_солью_помыл_прожарил_ с_олией.
Крч, цитирую soladko: Цитата:
|
| Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.