![]() |
шаровые. цена пары и сложность ремонтаа.
При замене сцепления обнаружили люфт в шаровых (оно и не удивительно с моей то ездой). Хочу заменить на выходных. Вопрос - насколько сложная замена, какие есть подводные камни, что для этого надо.
Ну и примерная цена на пару сейчас почем? И что взять лучше? |
Re: шаровые. цена пары и сложность ремонтаа.
Брал когда-то "Кедр", цена средняя, качество вроде не плохое. На жигули "Кедр" ваще мега-спросом пользуеццо. Есть конечно типа импрртные, которые типа лучше, но там намного легче нарваться на подделку, которая будет полное г...
Вроде по 35 грн. Кедр был, я уже точно не помню. и рекомендовал бы ещё на наконечники рулевые сразу внимание обратить и возмодно тоже сразу заменить, чтобы потом не терять почти эти же деньги, попадая второй раз на розвал. |
Маньяк, какой развал на шаровых, ты в своем уме? =)
Если ты начнешь меня грузить что мол были глюки когда то о развале на убитых шаровых - я поверю. Но у меня даже стука нету.... так, просто время пришло =) 20 тык - замена сцепления и шаровых. =) В принципе помню на жигулях еще секс - 4 шаровых заменить, и выбить их из поворотногокулака - вот то был секс!!! Оссобено если на одной стороне стояло две нижних опоры =) |
У меня стоят Делфи, по 45грн. штука, 15тис., полет нормальный, а родные уходили за 6-8тис.
|
я слышал что после замены шаровых нужно делать развал ... продал машину с родными шаровыми , замены не требуют , пробег больше 50 тыс
|
Цитата:
Едьте тада за шаровыми ф Бабруйск!!! :lol: |
MANIAK
+1 |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще сорри, то я нервный немного =) у меня база лежала =) |
Цитата:
|
покупал недавно шаровые MasterSport по 30грн.....Магазин на Питерской......
а розвал по замены шаровых , делают только те, у которых денег много, а знаний мало... |
Цитата:
У товарища была ренуха - говорил шаровая в районе 10$ |
Цитата:
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=12808 |
Цитата:
палец шаровой таврии 15мм палец шаровой рэно 16мм |
Цитата:
|
Цитата:
|
расскажите как ее заменить когда болт, стягивающий ее палец, закис намертво - на двух сто только руками развели. может высверлить ?
|
Проблемы, с самостоятельной заменой шаровых, особой нет. Свои родные убил на 9 тыс. Купил польские, где-то 30 грн. за комплект. Проехал 12 тыс. все в норме. Менял сам в гараже. Старая шаровая снимается без особых проблем. А вот для того чтобы поставить новую пришлось откручивать кронштейн с реактивной штангой от передней балки кузова. И потом опять прикручивается после установки шаровой на место.
|
Да и конечно углы установки ,при любых способах замены не уплывают ни на миллиметр.Потому что все шаровые изготовлены на прецезионном оборудовании и все близнецы-братья.А места куда ставятся- на направляющих штифтах. :?
|
шаровые. цена пары и сложность ремонтаа.
Как продиагностировать состояние шаровых? Помнится уже было такое(полетела одна шаровая), был жуткий люфт на колесе и вибрация на руль(даже на небольших скоростях)... Что то мне сейчас кажется что и вторую пора менять, но как ее посмотреть? Надо или нет? До сотни вроде все в порядке, дальше начинается какая-то вибрация...
|
ИМХО или брать тут или мутить с реношной или аудюшной.
|
Шаровые лучше менять парами. Поменял и забыл. А диагностика простая. Поддомкратил колесо, взял руками за колесо вверху и внизу и попробовал подергать колесо в стороны. Если люфт в шаровой есть то он почувствуется. Можно попробовать проверить люфт рукой. Для этого приложить пальцы к тому месту где палец шаровой входит в серьгу на стойке, и подергать колесо. Если люфт есть он также почувствуется.
|
2мымымя
Это теория или практика? Просто на мой взгляд шаровая, зажатая пружиной не люфтит без нагрузки?
|
Re: 2мымымя
Пружина компенсирует износ вкладышей,в идеале ,до их смыкания.В действительности,чаще всего имеем разбитые в поперечном сечении вкладыши,которые пружина компенсировать не в состоянии.В этом случае будет люфт -однозначно.
|
Купил зазовскую шаровую - 24 грн с копейками. В фирменном магазине на Столичном 104. Ну тоесть пару взял. Позвонил на экспесс авто, что бы они посмотрели в списке работ по замене шаровой надо ли делать развал - не надо. =)
|
Позвонить-то позвонил ,а что сказали, нам не сообщил. :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Извини ,невнимательно читал.
А для экспресс ремонтеров -при замене на неоригинальные(не заводские про оригинальные тоже вопрос)изменение развала заметно невооруженным глазом.Развал "тянет "за собой схождение. |
ну не знаю. Вся инфа из мануала, а не с их слов.
|
[quote=
Да, реношная типа подходит, но с МЕЛКИМИ доработками :D[/quote] Нихрена себе-мелкими!! Мало того, что дыру сверлить- так ее потом и в размер развернуть надо!!! А еще лучше на станке расточить, так делают на ремонтные шаровые. От Ауди, вроде угол не тот и расстояние между болтами тоже. Про закисшие- болт можно попробывать распилить через клемник, но это секс!! У нас выбор только один-либо одноразовые за 200 руб, либо разборные за 250 руб. Вторые у меня год отходили, и если что- то ремкомплект 50 руб :-)) |
менял масло, заодно ходовку пересмотрели.
правая шаровая имеет люфт. позвонил в магазин - корейская шаровая 135 грн :shock: (цена совсем нешаровая :roll: ), заводская - 53 грн, АТ-40 грн. вот сижу и думаю - раскошелится на корейскую или взять заводскую :roll: |
Леха! Крепись и мужайся,пропусти два пива,в смысле не в желудок,а мимо и купи.Скока той жизни???
ПыСы-А если пыльник целый,люфт небольшой, опору обжать и пить пиво...За пиво скажу,как. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=ArtemSaratov]
Цитата:
|
Я,конечно,извиняюсь,но что напильником-терпимо,местами даже объяснимо,но МОЛОТКОМ по какому месту,по корпусу опоры???
Поделюсь своим,старинным методом-если за пыльниками,смазкой,креплен ием следить,молотком не забивать,служит и по 80 и более тысяч.Без матюков и проблем.Не пробовали? |
Цитата:
|
Re: Re: шаровые. цена пары и сложность ремонтаа.
И как часто ты их меняеш?
|
Re: Re: Re: шаровые. цена пары и сложность ремонтаа.
Меняю редко.Первую поменял сразу после покупки машины-30тыс км назад,вторую менял в 2007году.Ставил обычные :shock: украинские ,импортных не попалось на глаза.Счас бы КЕДР или ZOLEX ставил-бы :D .
|
Re: Re: Re: шаровые. цена пары и сложность ремонтаа.
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: шаровые. цена пары и сложность ремонтаа.
ZOLEX не использовал,на витрине видал.По внешнему виду сделана аккуратно.Наверно Польша или Болгария.До Нового года были по 30 грн штука :wink: .
|
Цитата:
|
80 грн пара феноксов, довольно неплохо, случайно правда наткнулся
|
Re: Re: Re: Re: Re: шаровые. цена пары и сложность ремонтаа.
Я недавно на базаре нарыл шаровые ПОДЖИМНЫЕ (умельцы в запорожье делали а у Димы на точке завалялись) За 90 пару отдал
прелесть! разобрал, смазки напресовал, усилие отрегулировал и на машину. растопчатся можно поджать или заменить пластик, или совсем жестоко заменить пластик на резину и забыть про шаровые ( когдато на москвиче так делал. День потр,, енировался зато потом с ними и продал через 180 000) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: шаровые. цена пары и сложность ремон
Раньше для жигулей были разборные шаровые, с вкладышами из твердого пластика. Вкладыши рекомендовалось менять кажись каждые 20 тысяч, но точно не помню, надо у бати старую книгу по жигам почитать.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: шаровые. цена пары и сложность ремон
Были такие,разборно-ремонтные и для Таврий.Пропали быстро.Были штатные Лансеровские.Лепил к ним и палец и капролоновую чашку от УАЗа. И такое было.
|
Re: Re: Заміна стойок
Привіт братва! Я купив таврію пікап (це моя перша машинка), потребує заміну стойок, підкажіть в скільки мені це обійдеться, а також чи обовязково заміняти відразу дві стойки, коли полетіла одна??? :D
|
Re: Re: Re: Заміна стойок
Стойки меняются парой, иначе из-за дохлой стойки на одной оси новая быстро скончается.
|
Шаровые
Вот тут заметил шаровые КЕДР для наших Тавросвалот.
http://www.carline.com.ua/main-catalogue.php?sid=354 написал им - жду. |
Re: Шаровые
Давеча видел в Адэссе корейские...
|
Цитата:
Скока стоят? Как выглядят? |
Re: Re: Шаровые
А если в кулаке посадочное место под шаровую разбито, можно ведь не менять кулак, а просто выточить обойму? Брат забрал на завод, сказал так сделает.
|
Саш,ты чего на мат перешел??? Как выглядят? Как корейские.Скоки? Могу узнать...
|
Re: Re: Re: Шаровые
я себе шаровые MasterSport поставил,написано что германские)да и на вид хорошо сделаны,аккуратно так)цена 250р за шт
|
Неужели Германия подозревает о наличии на Земле Украины и Таврий на ней??? А Италия-торм. дисков...Слабо верю.
|
Шаровые
Цитата:
|
Нима базара.Узнаю.
ПыСы- лучшее вложение денег-ВОДКА,всегда 40%!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Я в мае месяце связывался с Лехой и он узнавал цену в Одессе. Цена одной была 180 грн. Не думаю что сейчас с нынешним курсом доллара они подешевели. |
Цитата:
|
а кто подскажет: продаются ли отдельно чехлы (пыльники) на шаровые
|
Сколько угодно. Расходники.
|
я многого не знаю....шаровые на вересневой от 70 грн.
|
Силиконовый пыльник в гамазине 10 грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а постепенно, это сколько? у меня стоят шаровые "ремонтные" 15+1мм, ну штук где то 150 прошли после того как кулаки развернул, менять влом было(кулаки), только один раз менял, в принцыпе нареканий нет, но хотелось "типа без риска"
|
Цитата:
|
понятно, лучше тогда на ремонте дальше ездить буду, ашоделать!
|
А подскажите и мне. На рынке нашел расборные кооперативные шаровые. Стоимость у нас 60 грн. за шт.
Вот подскажите стоит их брать илинет? Сладость в том что можно подтянуть дно шаровой и дальше ездить, можно заменить сухарик и дальше ездить, можно поменять палец на другой, к примеру ремонтный. Кто что скажет? |
Я - НЕрекомендую. Мне от закрывшегося конкурента достались, в том числе и разборные, но я их даже никому и не предлагаю. Если интересуют - отдам по 35/шт (без гарантии)
|
Не,Zazik,если это- Мицу Лансер и там-разборная была опора,то почему и нет? Но если кооперативы всякие,то кто крайним будет? Мне когда-то приносили,шоб поставил,посланы были...
|
Понял, больше вопросов нет.
просто давно ктото комуто советовал переделать заводские под расборные, вот мне и вспомнилось. |
Вопрос
Купил шаровую, ремонтную, на рынке сказала кулак подогнать под шаровую там типа 15.5 мм дома померял 15.3 шаровая, где и как теперь кулак подганять и на сколько? так как на рынке сказали или по шаровой именно?
|
А есть чем делать такое,есть раздвижная развертка? Естественно- по пальцу,а не по базару!
|
чуствую что сам не смогу сделать, как чоть спрашивать что б поняли что делать. к токарю же обращаться?
|
Вложений: 1
При чем тут токарь,он такие вещи не точит.Хотя,возможно и есть РАЗВЕРТКА РАЗДВИЖНАЯ,она идет на диаметры от 14,5 до 15,5,как правило.
Вот так она выглядит-верхняя: |
Сам просто не решусь набакапорить, лан. знакомых по сто поспрашиваю, решил сегодня сделать, а то шаровая новая в багажнике уже месяц валяеться а старая торохтит ппц, вот первый выходной за три недели нужно сделать обезательно, а то потом опять без выходных и проходных.
|
Приезжайте,сделаю.
|
ахах, что тут до Одессы рукой подать))
Спс за предложение) |
Разборная шаровая
Было время когда мы (продавцы) все дружно торговали разборными шаровыми. Это примерно конец 90-х. Тогда во первых у людей просто не было денег на покупку новых опор, во вторых в то время на рынках было 99% самопальных запчастей. Соответственно и сухарики к разборным шаровым были в ассортименте.
Сейчас ситуация несколько изменилась. Кооперативы поразгоняли. Весь дешняк везут из Китая. Только качество китайской шаровой все равно лучше, чем наш самопал. Достаточно вспомнить диаметр пальца в той, что здесь упоминалась. Ни туда, ни сюда. Тож самое с качеством металла (не лопнет ли?) и с чистотой обработки на шарике (как будто напильником поскребли). Да и сухарики к ней сейчас нелегко будет найти. Короче не советую я с разборными связываться. Можно гемор нажить. А экономия там очень сомнительная. |
На тавра не видел, а на жигуль классику были разборные. Причем в далеком 1977 году их еще ставили на конвеере. Сухари делались из капрона (или полиэтилена высокого давления - не помню), срок службы 20 тысяч. Потом пошли неразборные шаровые, но с масленкой для шприцевания. Потом без масленки. А таврических разборных не встречал. Даже в конце 90-х.
Кстати, маслофильтры на жигуль тоже поначалу разборные ставили. Фильтр раскручивался и меняли только сам бумажный фильтрующий элемент. |
А я как раз про Жигули не знал таких вещей. А Таврийскими разборными шаровыми и наконечниками сам торговал. Только с завода такое не ставили на Таврию никогда.
|
Езжу на разборных шаровых и наконечниках более 6-ти лет нареканий никаких, перед установкой разобрал, шар пальца отполировал до зеркального блеска хорошенько смазал и вперед. Покупал еще на таврию, сейчас славута, снял с таврии и езжу до сих пор, плпстмаски на рынке есть и не дорого. Кто производитель кооператив или нет не знаю.
|
Цитата:
|
В 90-м и Таврии комплектовались разборным фильтром (похоже от классики). При цене 150 за наконечник и 100 за шаровую , переход на разборной самопал не такая уж и хвантастика!
|
Заводские шаровые.
Народ. А вы думаете почему заводские шаровые желтеньким отсвечивают?:)
А потому, что с 13 января 2012года отпускная цена для мелких дилеров (как я например) - 95грн за штуку. Вот такие дела. Почем продавать?:( Х.З. P.S. Нужно и вправду вспоминать о разборных шаровых... Или Китай нам поможет. Простите за отступление. |
А шо делать...Обжимать родные и ездить.
|
Я один раз ставил шаровые производства Белоруссии и что вы думаете примерно тысяч 80 я на них прошел и цена не высокая и качество нормальное.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне бы очень хотелось, шоб в Укре собирали Лексусы. Я даже могу это утверждать. Но на каком заводе это делают - не знаю... |
Цитата:
http://fenox.com.ua/sharovaja-opora-...omponents.html http://www.fenox.com/index.php?option=com_content&view=article&id=51&It emid=28&lang=ru |
Фенокс - разве Белоруссия? Тормозные цилиндры у них хорошие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я раньше торговал шаровыми FENOX. Отличные были изделия. Стоили недорого. Ходили хорошо. Потом пошли нарекания: 3-5тыс и умирает. После нескольких таких отзывов бросил вообще эту тему. Справедливости ради добавлю - гидравлика как была нормальная, так и осталась.
|
Цитата:
|
Савсэм они этого Бацьку нэ уважают!
|
Вложений: 2
у меня тоже эти феноксы стоят, правда не так уж долго. тысяч 12-13. точно не замерял. нареканий на них никаких не было и нет. да и цена приятно удивила, относительно заводских.
Где то в гараже валяются несколько старых шаровых, когда покупал авто прежний хозяин отдал мешок запчастей в нагрузку, вот думаю может попробывать обжать те шаровые.? |
| Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.