![]() |
Скутеросрач
2т vs 4т
Скока кубов Новый китаец или старый японец Все это и многое другое в этой теме -------------------- Собственно надо купить дешевле говно на дачу ездить в магазин. Доступность запцацок на случай поломки и простота ремонта моими кривыми руками. Пока дрочу на Хонду 18....27 |
скока до магазина км?
|
3 km
|
Цитата:
|
На такое расстояние даже вела хватит как по мне
|
китайцы одноразовые, хороши пока новые. двухтактник хонду можно капиталить и ездить дальше, правда запчасти часто будут уже китайские.
|
Цитата:
|
ну а расскажите как на вид\на слух отличать убитость?
|
На вид - отсутствие повреждений и следов ремонта. Профи такими ремонтами заниматься не будут, а народные умельцы наколхозят так, что будет видно. Пуск двигателя должен быть лёгким, ХХ - стабильным, без посторонних звуков. Проверить разгон и максималку. Заехать (при наличии) на крутую горку - чтоб тянул. Проверить работу всего остального: фару, фонарь, стоп-сигнал, звуковой сигнал, повороты, кик-стартер.
|
проще велик. а еще лучше электровелик
|
товраищи советчики, тыкайте в сои электровелики в диапозоне до 6к грн и я рассмотрю их.
ну и аргументируйте "почему" |
О, за 6к яп тоже электровел отжал. Киньте ссылку ;-)
|
В 6к с запасом гироскутер попадает. Так что при наличии дороги очень даже вариант за пивом и семками в сильпо мотнуться. :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://e-gadget.com.ua/image/catalog...-k-ox-info.jpg Просто надо будет чуток бабла домазать... )) |
Цитата:
|
ладно. обломаю ваш срач.
двухместный. и минимум 120кг подъемность. |
Del
|
ссилка говно!!!!111 ниаткрываеццо
|
Цитата:
http://freemarket.ua/images_message/...668/541172.jpg |
Срача, кстати, никакого и нет... :no: Пока что. ;-):shit:
|
лид 90 будет намного старее чем дио 28
и подвеска передняя там совсем не такая, и вариатор подороже |
Цитата:
|
Цитата:
если выбирать между новым китайцем и бу японцем я взял японца. сам для таких целей два года назад взял 27ю дио. китайцев даже не рассматривал так как не раз приходилось их ремонтировать. у нас с покупкой проще, много площадок с бу техникой из-за бугра, есть из чего выбрать за адекватные деньги. как у вас хз. |
я тут рискнул и заказал прям из японии :) обещали за 6к грн чистокровного япошку прямо изпод жопы императора... ждем прибытие в одессу :)))
|
прецедент. в одессе встречать нуна? откроеш карты когда все получится?
|
да какие карты...
не имей сто рублей, а имей сто друзей... есть чувак в одесссе который меня тарится запцацками к ноутам. его кумсватбрат продает запцацки к скутерам покупают те запцацки барыги которые возят контейнеры япошек. там ведь не все рабочие, иногда надо шото подшаманить. вот по такой цепочке барыге и заказали по входняковой цене скутер поджопу бошику. я как увидел инвойс от япошек - всплакнул. хонда дио 27 - 130 баксов но тут растаможка на лапу 50%, и доставка еще баксов 40. вот и входняк 230 долларов. правда мамой клялись шо выберут самые нубитый из всего контейнера и если чо - то соберут из 5ти доноров один самый живой. посмотрим шо будет.... бабло пока никому не давал. сказали "по факту". доставка интаймом сюда по калькулятору на сайте - 600 грн. пс. тут капитан продавал сузуку летс за 8к. я уже чуть не купил. но с баблом пока напряжонка :( |
Цитата:
|
это вес тестюхи
|
Цитата:
|
вроде дио 27. но смотря шо приедет. будут из вариантов смотреть по месту.
|
мошт этим дешевле будет
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Посоны, сегодня дали на гаражах катнуть на табуретке с мотором. Теперь глаза горят, хочу и себе такое чудо.
|
Цитата:
http://i.scooter-im.ru/u/8d/8a2d8e73.../-/b0056_1.jpg http://i.imgur.com/o1dRkRN.gif |
Цитата:
|
в лифт и на балкон влезет, Антон!;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мопедон уже в одессе.
осталось притащить. |
я свою дио 2 продал за штуцер гривасов.
Правда с убитым движком. Оказалось, кольца и коленвал. Т.е. не на ходу Чувак взял как донора. Он взял себе за 200 уе более менее. Пока ездить |
Катался на Оливере. По докам 50, в реале 150. Зверь. Когда права не нужны были было в кайф погонять с куренёвки на троещину, под пивом, там бахнуть ещё пива и поехать обратно.
|
А если с правами В остановят? Шо сделают?
Ну типа налить по ушам шо яж водитель, шо вы хотите? |
щас катаются без прав и доков. Но в шлеме.
Слышал шо ментам пофиг, главное чтобы в шлеме. Есть какая та мутка в законе, что если было разрешено (без доков), а потом запретили (надо регистрировать) то за это особо привлечь не могут. Если мопед до 10 гв. Регистрацию ввели в 11 году. У мне есть распечатка закона на компе, для предьявы ментам если остановят. Могу поискать, если интересно. Стырено с со скутерафорума |
у нас не трогают если в шлеме и трезвый. с регистрацией там какая-то муть, если не ошибаюсь мопеды ввезенные до 08 или 10 года то регать не надо, а после обязательно. но любой продаван вам может выдать документ, что мопед ввезен до принятия новых законов. единствееный минус это если у вас его(мопед) украдут вы в принципе ничего сделать не сможете. я катаюсь так, без регистрации. у меня есть категория А но она тоже не подходит для мопеда, для мопеда нужна А1. короче напринимали туеву кучук всякой муйни которую никто не выполняет и сами забили...
|
Цитата:
довай поищи |
Цитата:
Закачал файл с кучей текста. |
Цитата:
|
пока из известного:
дио27 темносиний все в идеале кроме царапины в районе фары. фоток не видел, ибо все в пупырках. зеркала и задний амик новый в комплекте отдельно прайс 230 бкс дозаказ: новый акум - 10бкс фильтр - 1 бкс масло 2 банки - 10 бкс авоська на морду, кофр на жопу - 25 бкс шото там еще, короче сверху баксов 60 на всякие нишьтяки первозка автолюксом обещали водятлы 15 бкс. заправить знакомго соялрой шоп забрать - ешо баксов 10. итого ориентируемся шо в 310 бкс влезем за все про все. можно былоб канешно без ништяков, прямо с контейнера безничего за 230+15 доставка+перегонка своим ходом 20 км. |
И чем он краше Капитановского за 8кгрн?
|
8k капитанов сих плюс доставка.
Итого без пробега по сэнгэ как минимум, в пихло никто не лазил. Такшо и дешевле, и на душе спокойной. ну и по вспем говнорейтингам встаки дио27 - это легенда, проверенная временем, простая как угол дома в обслуживании. |
Цитата:
|
Цитата:
В целом, такие апараты из контейнера живут оч долго. Весь колхоз появляется когда они попадают в руки школоте которая их жарит Акумом, можно не заморачиваться, если ездите не часто, он спокойно заводится и с лапки, и ездит ваще без акума. Из ближайших затрат это тормозные колодки и ремень. Можно ставить всякую тайвань. Вам при таком раскладе хватит надолго. Единственный совет, обзаведитесь шлемом, и не китайским, поверьте Ваш качан, куда дороже стоит БУ шлема за 1000, а случится может всякое. |
Дрочить лапкой - это как раз удел школоты. ;-) Скока тот АКБ стоит? Можно от УПСа бу влепить - абы крутил.
|
Цитата:
Удел школоты влепить абы шо, абы крутило и синее писялки. Там не так много места на самом деле, шопапало не влезет, и скотчем не примотается, при поездках пару раз в неделю по 3 км, в следующем году понадобится новый акум. |
ну акум нуна, абы хрупкая женсчина могла с кнопки завести))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера смотрел на китайские електроскутера-ниче так,тока ценник в штукарь.Запас хода в 50 км. Самый раз для поездок в сильпе
|
кручу свой мот упсовым. родимый с кислотой в жидком виде был, с трубочкой, чтоб пары/капли капали....ну его. Может кому кстати интересно, так вот мот 150кубов отлично крутится блоком питания, который дает 50ампер. Тоесть 50ампер хватает чтоб и крутить само собой, и с места поршень сорвать.
|
Вложений: 1
карочи. посоні. я еще ен знаю вин єто или фейл, но оно приехало!
доставка автолюксом через водятлов - 400 грн. я еще не распаковівал, оно все в ипонских пупірках. но с кнопачки завелось. учитівая шо бенза там слили))) колесо спущено. слегка покоцан клюв и ободок фары (голова) приклинивает передний тормоз (надо смазать), продаван вкинул тросик тормоза, но имхо все намного проще. боковой пластик вроде ничотак, даже идельно. подножник и подгазетник - выгоревшие. это из плохого. теперь об интереснохорошем: пробег по спидометру - 810км. или 10810. но за 10к я думаю он бы был ваще увалень. сидушка - ориджинал хонда серого цвета с логотипом. тоесть ваще риально ригинал с фудзиямы. свет, поворотники, стопы - все работает. короче такое ощущение шо его купили, увалились на нем разок и поставили на долгий прикол, потом на выброс. бюджет мероприятия: мопед - 230 бкс. авоська на морду, 2 литра масла, фильтр, кофр,амморт, тросик спиртомитра, свеча, акум еще 40. (кофр 15 тока затянул) доставка 15 бкс итого 285 бкс (можно былоб без кофра - то 270 уе) из планов: купить новый клюв и голову. или покрасить старое.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
єто ві меня щас падїобиваете?
|
Цитата:
|
пусть сначала меня поймают. а ведро новое притащим. уже опіт есть
|
Цитата:
|
Ааааа,ну тада норм
|
Цитата:
где тут кнопка "лучший ответ"???? |
Цитата:
|
Да, о главном: обмыть не забудьте! ;-)
|
я про состояние пластика и тєдє
|
Цитата:
и дозиметром померять. вдргу с фукусимі |
Цитата:
|
. карочи... оказалось шо таки увалень.
вобщем пластик крашеный с потеками, клюв паяный, голова на силиконе. на каждой детале отсутсвует минимум одна защелка. часть винтов отсутсвововала по месту, но нашлась в багажнике и была подобрана на место. тросик тормоза разработал и ведешкой залил. рещина - увалена нах в трещинах вся. но эт оговно заводиццо и едет! прада после залития нашего бенза - перестало держать хх. хотя н аипонских остатках работало норм. подкрутил, вроде щас держит норм. ну и даже едет :) пересобрал пластик весь как можно лучше, поставил новый аморт, стало веселее. влетели в забор, разбили голову(человековую), порвали тросик привода спидометра. такшо побитый пластик - это хорошо. не так жалко. судя по внешнему состоянию двигла - никто не лазил. карочи я хз, но наверное надо было брать капитановский))) |
Цитата:
Потрать еще деньги на шлём: https://e-xpedition.by/upload/iblock...6c0e453571.jpg ;-) |
Цитата:
Цитата:
|
Та решать свои вопросы/проблемы "через своих",брать на работу "своих",покупать что то у "своих" это изначально гиблое дело и себе дороже.
|
Кум! Ты фирму, говорят открыл, может возьмешь меня на работу?
- Не проблема! С тебя резюме, знание иностранного и владение компьютером. - Вот же как ты меня ловко на х*р послал! |
воувоуовоу. палехчи.. мы капитаноский тока на фотке и словестнму описанию видели.
да и дороже он :) |
Цитата:
А сейчас нету фирм, которые бу джапан продают? (на подобие одесского) Там всегда был хороший выбор. |
ну так оно с одессы.
собсно если посмотреть одекватно, то за такиеже деньги продают еще более уваленные на олх. такшо вцелом блат имел в итоге определенный профит. |
Цитата:
это надо самому ехать, смотреть, выбирать, щупать, пробовать прокатиться итд... я свой так и брал, из нескольких выбрал норм самокат. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и на ОЛХ тоже до фига всего продаётся. |
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.