![]() |
Армейские истории
Подумал, может кому интересно будет поделиться разными армейскими историями, приколами, байками, фоточками...
В качестве аванса заливаю фоточку своей армейской характеристики: http://s41.radikal.ru/i094/1708/a1/63242311ae5b.jpg |
А. Покровский, книга "Расстрелять" (особенно) и "Расстрелять-2" (уже чуток не то пальто, но тоже неплохо)! Истории про северный подводный флот.
|
Если говорить о прозе, то настоятельно рекомендую книгу Вадима Чекунова "Кирза".
Читается запоем. |
Цитата:
|
ЗАйшов почитати кулсторі про те як на танках їздили за бухлом у сусіднє село чи до молодиць на гульки а тут про книжечки. Відписався.
|
Цитата:
Придется сливать тему((( |
Цитата:
|
А как так? Росиянин, а служил в украинской армии?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"я, паштет и армия" андрий "кузьма" Кузьменко (скрябин)
|
По заснеженной равнине
Едет полк в одной машине Ты не бойся, серый волк, Наш кадрированный полк. |
Я смотрю, либо никто не служил, либо все темнят:(
Ладно, ща посплю и напишу какую нибудь историю. А пока ловите фоточку: http://s019.radikal.ru/i616/1708/2c/6c029028cd5f.jpg Курилочка моей учебки на Рембазе в Киеве. Сейчас части уже нет, здание казармы отдали под архив МО, а на территории строятся жилые дома. Осталась только арка, та что за нашими спинами. Это въезд на территорию танкового завода. Ее видно с конечной 22-го трамвая. Таких учебок было три в Союзе, в Украине осталась одна. В конце 90-х ее перевели в Харьков, а дальнейшая её судьба мне не известна. 83 ВПТШ |
Как это никто не служил? Я больше 11 лет армии отдал :) Историй конечно немало было, особенно на пункте пропуска, обязательно расскажу попозже
|
Цитата:
|
Самое главное событие моей службы - эпоха Валерия Шмарова во главе МО. Эта козлина была первым гражданским министром обороны и знатным коррупционером. Впоследствие я узнал многое о его "правлении". Но главное западло он устроил нам, солдатам-срочникам. Я пошел служить на полгода позже своего призыва. Застал двухгодичников и сразу срок службы уменьшили до 1,5 лет. Перед нами увольняют два таких призыва, мы гуляем свою стодневку, и тут неожиданно нам зачитывают приказ: Шмаров вернул нам два года:wall::wall::wall:
Это был пиздец! По другому не скажешь... Помню я тупо просидел весь день в курилке. Нас тогда никто не трогал, ХЗ что в голову может стрельнуть после такого "подарочка". Вы думаете это весь прикол? Ага, щас! Через полгода нам зачитывают приказ: вернуть срок службы полтора года! Вот это был полнейший и окончательный пиздец! Финал! Аут! Наверное только двадцатилетняя гибкая психика способна была перенести такое эпическое кидалово. Вот так я послужил в "черном призыве", весна 94 - весна 96. Две стодневки. Два дембельских аккорда. А я еще, как залётчик, уходил с такими же распиздяями последней "пайкой". Три недели не дослужил до "чистых" двух лет. |
Кстати о Шмарове.
Как вы наверное поняли из моей характеристики, была у меня в учебке история с дедовщиной(это отдельный рассказ). Там реально все шло к дисбату, но в руководстве части были нормальные офицеры, в прошлом боевые, прошедшие Афган. Они как-то утрясли, кого-то замазали, разжаловали меня в рядовые и отправили подальше в часть дослуживать (правда на "дизеле" рембазовском все-таки пришлось малехо посидеть). Запихнули меня в Сарны в/ч А0153. База ликвидации. Расконсервация и утилизации разнообразной военной техники, но основное предназначение - ликвидация стартовых мобильных комплексов согласно договоров СНВ-1 и СНВ-2. Тут можно много интересных историй рассказать. Позже парочку напишу. Вообщем все было очень серьезно и секретно. В часть постоянно приезжали разные люди, начиная от президента и министров, заканчивая международными инспекторами трижды в год. Я тогда еще служил командиром отделения на пожарке, как в очередной раз к нам собрался приехать министр обороны. Точнее прилететь вертолетом из Киева. Такое мероприятие включает в себя подготовку аэродрома (да, у нас был свой, и еще отдельная трасса и ЖД ветка) и присутствие на нем пожарного расчета, скорой, машин сопровождения и охраны, буксира и еще много разной хрени. Короче мы два дня готовились к этому событию. Половина части драила аэродром а мы тренировались синхронно колонной въезжать, располагаться и выезжать на ВПП. Плюс мы, пожарные, отдельно отрабатывали разные варианты тушения. Машины отполировали, колеса начистили ваксой, отгладили форму... Отдельно нам провели инструктаж, что мы ОБЯЗАНЫ сидеть в машинах с прямыми спинами, смотреть строго вперед не поворачивая голов и молчать. Короче говоря голимые кремлевские курсанты;-) В день прилета мы въехали дружной колонной, рассредоточились и стали ждать. Не помню сколько, но долго. Прилетел вертолет и сел на крест, который выложили заранее из белоснежных простыней.Все напряглись, но это оказался борт с охраной и сопровождением. Они сразу все пробили, приказали перенести место посадки в сторону (по только им одним известным причинам), дали разные указания и все мы стали ждать уже Шмарова. Тот прилетел минут через 20 на Ми-8 и вышел на ВПП, весь такой важный, в костюме. Наш ИО командира части (тот болел) потопал к нему с докладом. Никогда ни до, ни после, я не видел, чтобы полковник так маршировал! Нога взлетала как у кремлевского караула, а шаг он чеканил так, что я слышал даже через звук работающего вертолета;-). С Шмаровым прилетели еще человек десять высшего командования и все они после доклада двинули в нашу сторону. Мы сидим, смотрим вперед не моргая как учили. Вся эта толпа проходит мимо моей машины и один генерал (как сейчас помню молодой, лет около тридцати, с веселым лицом) задорно так подмигивает мне. Бля, думаю, это какая-то провокация. Нунах! Сижу и морожусь. И вот проходит мимо меня Шмаров и мое сердце наполняет такая чистая и светлая любовь! Вот человек, который подпишет скоро приказ и я пойду домой! Я прям глаза скосил и пытался запомнить все морщинки этого мужественного лица!;-) Сука, знал бы я как все будет на самом деле:wall::wall::wall: Я потом много раз вспоминал этот момент и думал: вот знай я как все сложиться я бы как уеб...л бы его дверью своего ЗИЛа по хлебальнику:comeon: А потом бы выскочил и набуцал бы его своими кирзачами 46-го размера с кантом и подковами, пока бы не оттащили. Эти мысли частенько согревали меня холодными зимними ночами тех 180-ти дней службы, которых это педрило нам добавило. Вот такая история. |
Видно, Кукнича даже 20 лет спустя за душу берёт :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А генерал армии в 47 лет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Снять кино, билетов не достанешь, писать- не тому учился. |
Цитата:
|
Та же история, Васильич.
Нисколько не жалею о службе. Многие аспекты жизненной позиции, черты характера, навыки и умения берут своё начало именно оттуда. Пример приведу: еще в карантине мой взводный поручает мне какое то техническое задание. Я говорю "есть" и стою глядя на него. Он: " хрен ли ты пялишься? Шо непонятно"? Я говорю: " жду когда вы мне инструмент дадите". А я привык, что дома все есть. Под любую работу имеется какая-либо приблуда Взводный смотрит на меня как на идиота и выдыхает: "ты шо боец, ох...ел?! Я тебе шо, инструмент искать буду". Я думаю, ладно, мож занят человек. Подхожу к сержанту, спрашиваю где можно взять инструмент. Та же реакция, говорит:"тут его отродясь не было"? - а как же мне делать? - а меня ипёт? Час тебе на все, время пошло!!! Вот тут и ломаются шаблоны. Ситуация для меня тупиковая, но делать то надо. Иначе влёгкую через час весь взвод будет на взлётке умирать из за меня, а потом ночью я. И мозг начинает судорожно искать выход, и находит! Вспоминаю где видел большой гвоздь. Беру его, иду в бытовку. Там в уголке обувщика молоток есть. Плющу кончик гвоздя и обтачиваю его об асфальт. Вот у меня есть уже отвертка! И так далее, в том же духе. Вообщем через час работа сделана, иду докладываю сержанту, получаю в грудачину, шоб офицерам тупые вопросы не задавал и довольный иду смывать пот и "мыло с жопы".))) Вот в таком духе с нуля многие вещи научился делать, а главное на всю жизнь сформировал принцип отношения к любому заданию: не паниковать при возникновении проблемы, а рассматривать её как уже решенную, сосредоточившись на методах её решения. Оох, пока пишу эти истории, понимаю что могу столько всего рассказать! Это я удачно тему открыл. Теперь есть отдушина. Было бы желание сидеть, вспоминать и писать:govnoforum::govnoforum: |
Вот так и куется менталитет, который совдеповским кличут.
Из говна конфетку, со смекалкой, так сказать. Еще - голь на выдумки хитра. А вы думаете, просто так пословицы и поговорки возникают? |
Цитата:
|
Стереотип конечно. До совков было аналогично.
Да собственно говоря и во всем остальном мире. Но цивилизация ушла от этого. Плохо это или хорошо, не знаю. Время покажет. Сегодня рулит человек узкой специализации. Зы. Армия там же. Все цивилизованные страны мира, которые не воюют, имеют специализированную армию. А в нецивилизованной, гипотетический Кукнич делает из гвоздя отвертку, и что самое страшное - ремонтирует все, методом тыка, отвергая всякие инструкции и методички. Которые в свою очередь, создавали люди узкой специализации. |
Армия (по крайней мере та, что была до 2014-го года) - это чистый эталонный кристаллизованный долбоеб..зм! Потому я решил туда не ходить! )))
|
Цитата:
Скажи честно - зассал?;-) |
А я даже не стану отпираться - засцал.
Ибо в 19 лет, я уже понимал, что школу жизни, нужно выбирать самому;-). 3 года на коксовых печах моя армия:yes:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для кого-то армия - это потолок. На предидущей работе ВОХР задолбал своими "армейскими" рассказами. Но в его жизни более ничего не было: окончил школу на трояки, год перекантовался на родительской шее, сходил в армию и устроился работать охранником в магазин...
|
Последнее, что я слышал про военкомов (до майдана, сейчас не в курсе, как там и что) - это то, что бабло надо давать в обоих случаях! Если ты хочешь служить - то тебя не пустят без бабла, ну а если не хочешь - то, конечно же, пойдёшь, если не заплатишь... Гениальная схема, ящетаю! )) Потому я решил военкому денег ваще не давать! ))
|
Цитата:
Армейский метод |
Цитата:
Но тут, Петя, дело такое: раз я уже там был, то имею полное моральное право троллить вас, ссыкунов откосивших;-);-);-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Какая замечательная тема!
Как много открываешь для себя прекрасного оторвавшись от политоты;-) Впредь обязуюсь: 1. Постить байки и "правдивые" истории из армейской жизни. 2. З.Ы.: ну и, для затравки, тсзть http://i.piccy.info/i9/ae02b5c85d98c...225/16_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-09-04-16...94x337-r/i.gif это военные, не смотря на странный вид. Я среди них. |
Кстати да, а что за вид? ;-) хор зайчиков-мальчиков чишо?;-)
|
Типаспарицмены. Эти никогда не служили, они отбывали и постоянно готовились. Что не побеждали- не бяда, главное- откосить от кухни, караулов и проч. нарядов.
Еще были музыканты, ну те хоть играть немного умели. А если ноты доставли, так и узнаваемо:...Оркестр играет фантазию, в которой с трудом угадывается похоронный марш...(с) А еще- вечные ангины, чиряки в интимном месте и стабильные 37,8 в любое время суток и сезона. Мой ком. дивизиона аж трусился, когда видел эту ...группу людей со скорбными лицами и музыкальными инструментами...(с) |
Армия, это:
- живой труп, завернутый в тулуп, заинструкитованный до слез и на два часа выброшенный на мороз, - стрельбы из штатного оружия до одурения, когда мучения прекращаются выбрасыванием патронов в кусты, - марш-бросок с полной выкладкой километров на надцить, плюс Р-105 на холку, - пермыть 700 алюминиевых мисок на четверых в кухонном наряде трижды за день, - циклевание пола в казарме после отбоя с последующей мастикой розового цвета, - радость от бокала пива в бане, пока сержанты свое втихаря лакают, - двое суток без сна- нет прохождения, нет связи, а НШ пофик- война же! - радиограммы/портянки в 200...групп ключом и на слух, а потом оказывается- ТА сторона ошиблась в одной группе и все- советская ЭНИГМА не хавает, давай все сначала. -... |
Цитата:
Цитата:
Оживил тему! Так не по феншую, друзья! А где отчёт о личных достижениях? З.Ы.: разгадка к фотке и будет моей первой армейской историей;-) З.З.Ы.: кук, это не спортрота, есичо;) |
Тогда- любители рыбалки, угадал?
|
Цитата:
З.Ы.: "А вы в каком полку служили?" (с) З.З.Ы.: невнимательно читал ветку:( Сорри. Угадывайте дальше;) |
Раз уже пошла такая пьянка с армейскими фоточками - приму участие.
http://i.piccy.info/i9/7bff15c0801b0...7/DSC00252.jpg Пардон за вертикаль. Сучий хостинг переубедить не удалось. |
Цитата:
|
Морда в мыле, в жопе ветка:
По лесу ползёт разведка Кто еб#тся в дождь и грязь? Наша доблестная связь Мы, ребята с ПВО, Существуем для того, Чтоб ребята с ВВС Не достали до небес Это не рок, это не джаз - Это два духа скребут унитаз Стою на посту я, та й думку гадаю - Чому я не Тампакс, чому промокаю? 17 лет назад в учебке эти стишки рассказывали, до сих пор помню :) |
Цитата:
Заменяют екскаватор А один погран. отряд Заменяет весь стройбат:D:D |
А яка різниця, це що, не солдат, Володимире?
Вартовий може бути і такий: Я- нач. караулу, є два пости- №1- штаб ракетно-паркового дивізіону дивізіону, №2- парк техніки та озброєння автівок на 150. Перший раз заступає на пост(на другому вже бував, стояв) ваш земляк з Теребовлянського р-ну. Заінструктований до цв"яхів в чоботях- штаб, купа офіцерів, які швендяють і до 21-00, шифрувальна кімната та ін. Перші дві зміни він відстояв нормально, водив зміни розводящий. Потім- моя черга, бо начкар вночі не має права спати. Веду зміну з 00.00 до 02.00 в штаб, відриваю тамбур, проходжу в довжелезний коридор направо-наліво від входу. Прямо- оперативний черговий по частині за пультом, його зам- дрімає та телефоніст біля комутатора. Вартового НЕМА!!! Взагалі, ніде. Шапка на голові почала підніматись... Питаю у хлопців- де? -...Був недавно, х/з, у нас своя служба... Починаємо бігати по коридору, дивлюсь, на одних дверях в геть таємний кабінет знята фанерка з печаткою. Тихенько відчиняю двері... а мій Володя спить! Причому- цивілізовано- шинель простелив на два столи сусідні, чоботи зняв, халяви обгорнув онучами- як вчили! поклав біля грубки- в штабі не було іншого опалення. Автомат з магазином біля дверей в кутку, кулак- під голову, другою полою шинелі вкрився і аж заслинився від снів. Емоцій було багато...Мату більше. А якщо все описати за 2 роки 1 міс. та 2 дні, рОман був би. |
Цитата:
|
Той був у мене телехвоністом у взводі.
Було багато яскравих персон- В.Пінчук, В.Мельник, М.Леус, П.Мазур... |
Цитата:
Одного разу в учебці будучи в наряді по кухні, начальник столової вистоїв наряд і питає хто розбирається в моторах. Кажу я, думаю все рівно буде щось приємніше ніж в наряд по кухні. Дав він мені відро, дві нові зимові портянки і поставив задачу помити його темно синю ваз-2106. Це була якась дупа, портянки нові зимові з начосом, линяють що дурні, і скільки ту машину не мий, весь ворс залишається на кузові і його дуже класно видно. Закінчилось тим, що начальник столової домивав машину сам демонструючи мені майстер-клас миття машини новими зимовими портянками. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну та хрін з ним, мені не шкода. Я за Теребовлянський район мав бажання сказати. Маю про нього не дуже гарні спогади, хоча жодного разу там не був. А тягнеться це таки з армійської служби, так що в тему. Служив я в ВПС КПрибВО, м.Рига. Зв’язківцем. До наших обов’язків також входили засоби аеродромної світлової навігації - підсвітка рульожок, КНС, прожектори. От з цими прожекторами нас і орендувала Ризька кіностудія на зйомки фільму "Сім’я Зітарів", якщо не помиляюсь з назвою. Заїхали ми кудись "у ліси під Ригою", але такі цивілізовані ліси, якийсь генделик там був. От машини були залишені на місці зйомки, а ми пішли трохи підобідати (завдяки тому, що якусь частину гонорару за участь у зйомці ми отримали авансом). Повертаємося назад, а на дорозі стоять собі два КАМАЗи з номерами ТЕН. Щось у мене "ворухнулося в душІ", підхожу ближче - на дверях "Тернопільська обл, Теребовлянський р-н, колгосп..." (далі не пам’ятаю, та й зразу, мабуть, не дуже дочитався навіть). Йде другий рік служби, я у Прибалтиці, а тут - машини, які полюбе нещодавно з України. Аж пройнявся;). Коли йдуть два вуйки - шофери. Побачили мене з відкритим ротом, один і питає, тіпа "Що, хлопче, земляків побачив?" Ну я так: "Не зовсім, але майже". "А ти звідки?" - питає. "З Чернігова" - кажу. "Тю, то який ти нам земляк?" "Абідна, да?" Отакі у мене спогади про Теребовлянський район... |
Цитата:
|
Цитата:
А воно он оно як... © (не пам’ятаю, хто :)) |
Цитата:
заменяет трактор новый, а один по кличке "дух" заменяет этих двух;-);-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поїхали вони значиться 2 КАМАЗами в Прибалитку. Чи то щось повезли, чи то щось мали звідти привезти, не суть. Не змогли самостійно знайти якийсь там поворот. Зупинились значить і як вчили в школі, "на язике межнационального общения" питають в місцевого, куди, власне, їм їхати далі. -Езжаййййте откутта приехххали. Прогавили поворот, подумали хлопці. Ну розвертрають вони, значить КАМАЗИ і вертаються кілька кілометрів. Знову запитують місцевого -Езжаййййте откутта приехххали. Та що за нах? Не було ж куди звертати. Де той поворот, який прогавили? Ну але робити нічого, розвертають КАМАЗи і назад. Втретє спитали військового. Той пояснив і куди їхати, і, що :"Езжаййййте откутта приехххали." Означає насправді : "Забирайтесь окупанти з нашої землі". Після цього хлопці вже пояснювали спочатку місцевим, що вони з України, перед тим як щось запитати чи попросити. Отака байка П.С А плюсик я вам верну |
Цитата:
А так - да, їхали колись на командно-штабні навчання. В силу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За часів СРСР батька відкомандирували в росію за якоюсь техікою. Минувши Воронеж думають з напарником що пора вже і перекусити. В якомусь селі зупиняютья і питають в діда що сидить на лавочці: "Где здесь можно покушать?", у відповідь дід каже: "Їзджайте хлопці прямо, зараз буде поворот направо, там буде столовка". |
Нет, я не служил. Зато есть что показать из отцовских заметок:
Внутри - многа букав и фото:
|
Танкисты есть? Сегодня ваш день, можно пить!
|
| Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.