![]() |
Обігрів електрикою. Чим?
Сталось так, що на роботі центрального опалення цього року і, ймовірно, в наступні не буде. Грітися доведеться електрикою. Значить, маємо кабінет, офіс надто гучна назва, 10 м2. Зараз прокладають нову проводку з індивідуальним лічильником. За кіловати, зрозуміло, доведеться платити. Який матеріал і січення поки невідомо, але робиться з розрахунком, що грітись будемо таки електрикою. Який обігрівач нарадите? З власного досвіду: масляний радіатор - після вихідних повільно нагріває, "жужик" ( спіраль+ вентилятор) добряче сушить повітря. Конвекторів не юзав не знаю. Можливо є щось з програматорами, щоб, скажімо, вмикалось за годину-півтори до приходу на роботу? Словом, радьте.
|
в магазинах є програматор самий простий на неділю
маленький мотор крутить коліщатко,обин оберт-неділя перемикачами виставляється час ввімкнення та вимкнення. одна поділка 2 години можна поставити коли ввімкнутися та вимкнутися коштує 150 грн |
Кондиционер работающий до -25...
при монтаже учесть эти знания https://www.youtube.com/watch?v=yfu0xWWYRFI |
у меня на даче вот такие электролюксы - http://www.climate.kiev.ua/obogrevat...L/ECH-L-1000U/
помещения по 6-8 квадратов греют 500-ваттные, 12 квадратов греет киловаттник, в дополнение к кондиционеру-семерке, хватает. в "пересушку воздуха" нагревателями я принципиально не верю, потому как решительно не понимаю, куда и как может деться вода из приточного холодного воздуха от контакта с нагревательным элементом температурой ну даже 2 сотни градусов ))) просто в холодном воздухе помещается меньше воды, соответственно, что воздух температурой 5 градусов и относительной влажностью 90% при нагреве в помещении станет "пересушенным" воздухом температурой 20 градусов, и влажностью 30%, а на выходе из конвектора он же будет пустыней с 60/5%, условно ))) |
Цитата:
|
Пересушка возникла с применением плиток спиральных и проч подобных железяк с открытой спиралью. Есть конвекторы, и недорогие, нагреватель закрыт. Если туда еще врезать вентилятор и поменять направление потока- на пол, вааще класс. Таким на 500 Вт обогреваю при минусах выгородку в гараже с баком и гидрофором + простейшим регулятором температуры от теплого пола. Картинку конвектора найти несложно: типа вот https://i2.rozetka.ua/goods/1773822/...1773822912.jpg
|
Цитата:
Цитата:
Технічно, я розумію про, що ви і заперечити не маю чим, але повірте, слизові таки пересихають |
...слизові таки пересихають ...(с) пиво рятує!
|
|
Цитата:
|
Цитата:
http://alexey-donskoy.livejournal.com/138320.html |
Цитата:
|
Советую конвекторы Atlantic. Проверены временем.
https://termopara.net.ua/images/cms/...ign-1000-w.png |
Petro, может такое сгодится?
http://termoplaza.net/?utm_source=go...RoCtikQAvD_BwE Пару лет висят в квартире, правда, как альтернатива основному центральному отоплению или в межсезонье. Но, так как ЦО никакое, то оно спокойно поддерживает температуру в комнате 18 кв., даже при -20/22 в пределах +22/23. Без него температура, при сильных морозах опускалась до +13/15 градусов. З.Ы. Эта штука отдает тепло только вверх и вперед, а задняя стенка не нагревается, потому и спокойно висит на любой поверхности |
Для офиса - самое оно
Интерьер не портит, проводки в палец не требует. И демонтировать легко, если арендодатель выгонит)) |
А не один хрен, как его обматерили родители, если принцип у всех один?
А разница мощностей таки поражает. |
Все советы типа "а у меня стоит вот такая классная херовина и стабильно обеспечивает температуру 100500 градусов" засуньте себе в жопу, так как теплопотери у всех индивидуальны.
По поводу "сушит воздух" - всё зависит от температуры на теплообменной поверхности. Чем она меньше, тем комфортнее. Вообще-то дело там не в дыхании господина Донского, а в пыли, но это к сабжу отношения не имеет. Сухой, извините за тавтологию, остаток - маслянные свободноконвективные радиаторы гораздо комфортнее ветродуек с открытой спиралью. То, что сейчас в магазинах называется конвекторами, занимает промежуточное положение и его температура, а следовательно и комфортность меняется от производителя к производителю и от модели к модели. Кроме того, есть ещё и другой аспект - децибелы. Лично мне жужжалки не столько слизистую, сколько моск выносят. Я иногда и кондиционер не могу часами слушать - возникает желание кого-нибудь убить. УФО и прочие инфракрасные - фтопку. Они не для постоянного обогрева офиса в 10 м2. Даже не буду объяснять, почему. Лично я, на месте Пети поставил бы масляный радиатор и, как уже советовалось, реле времени на розетку. Настроить на включение за эн часов до начало рабочего времени и на выключение за эм минут до конца рабочего времени. Эн и эм определить экспериментально, так как кроме теплопотерь тут ещё и теплоинерционность ограждающих конструкций будет влиять. С изменением температуры воздуха и ветра регулировать Эн и Эм экспериментально-расчетным путем. |
Цитата:
https://bt.rozetka.com.ua/ua/4283165/p4283165/ |
Отаке є.
http://electroland.spravka.ua/products/11105.html Ніфіга воно не радує.Ну правда воно без "дмухалки". На попередньому "офісі" приходив зранку включав на годинку "жужика", піднімав температуру, а потім радіатор. |
Если на ночь выключать, то толку не будет. У нас отопление в старом офисе 1 декабря включали, не зависимо от погоды. Хата всякими грелками прогревалась к четвергу. После выходных бывало и 6 градусов утром))) Мы на ночь и выходные не оставляли. Все были против, но и толку получается особого не было, т.к. за ночь всё остывало, и с утра по новому кругу
|
Цитата:
|
Напольный мобильный кондиционер с обогревом, по сути тот же кондиционер что и оконный, только оконник зимой не включишь, а этот можно, т.к. он внутри помещения.
Из недостатков, некий шум будет и то что нужно гофротрубу в какой то проём выпускать, но там в комплекте идёт раздвижная планка для проёмов или в вентиляцию выпустить если получится. Из плюсов, теплоотдача гораздо больше чем у любого эл.конвектора, дуйки, керем.панели, не говоря уже про поглотителя как Уфо. И немаловажно мобильность, если валить придётся. |
рекомендую конвектор с керамической передней панелью. стоит не намного больше обычного конвектора. но имеем такие плюсы: меньшая потребляемая мощность на одну и ту же квадратуру по сравнению с обычным конвектором, керамическая панель нагреваясь долго отдает тепло, поэтому и меньшая мощность стоит тена.
в дополнение стоит поставить типа такого реле температуры: http://pa.ua/images/elements/termo.png + дополнить недельным таймером. Таймер даст экономию в ночное время, заблаговременно включит и к приходу прогреет помещение. Реле температуры не даст думать о температуре в помещении и постоянно бегать то к термометру то к конвектору. просто выставляем температуру и забываем, получаем - осенью включили автомат отопления, весной выключили. у нас так |
Цитата:
|
Цитата:
Физику хотите обмануть, сударь? ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как я уже писал, всё зависит от теплоинерционности ограждающих конструкций и теплопотерь. На последние ещё будет существенное влияние оказывать соседи Петра. Если они не будут по выходным топить, а Петя будет, то он будет оплачивать не только нагрев своих помещений, но и соседских тоже. Если они будут топить, то Петя вообще в профит нехилый выйдет за счет отключения грелок на выходные. Лично у меня в доме отсутствие отопления в течение двух дней в не очень большие морозы приводит к понижению температуры в комнате на 5-7 градусов. Но ещё раз повторюсь - мой дом тоже не показатель. Нужно смотреть реальные условия обитания ТСа. |
Цитата:
Только жужика включайте по таймеру до начала рабочего времени. |
Цитата:
|
Кстати, Петя, ещё один немаловажный аспект, который повлияет на условия задачи:
как отнесутся пожарные и владельцы помещения к электроотопительным приборам, работающим в неработающее время. Например, в инструкции к моей ветродуйке, которую я себе в кабинет купил, написано: запрещается подключать через таймер, а также в сеть, где частые включения/выключения липездричества. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Через какой таймер? Они есть разные. Если через простой, с синхронным мотором внутри, на время отключения все установки сдвигаются на перерыв, если с нормальным РВ и батареей внутри, все установки сохраняются. Если нормальная розетка, вилке проводка до и после, шо ему сделается? А пожарникам, так вообще ничего нельзя включать и курить в постели.
А "запрещается" для тех, кто не знает, что кофий бывает горячим. В доме через нормальные РВ и ТП, и подсвет лестницы не один год работают. |
Цитата:
|
Цитата:
а пожарные будут дрючить владельца и арендатора согласно бумажкам. А что может быть написано в бумажке я уже запостил. И на модель таймера они даже внимания обращать не будут в такой ситуации. |
Цитата:
|
Если копнуть назад темы --- так был уже срач про кварцевые панели, торсионные поля и генетическую память кварца.....
нормальные кварцевые нагреватели, вот только деньги за них лупят шальные. И нет уверенности в качестве продукции.... Из того что встречал в практике. Чистый Кварцевый песок - идельная(и безопасная) среда, для передачи тепла от электроТЭНа к наружной поверхности металлического радиатора. В ракетной шахте(для отопления всего и всех) , на стенах висели именно такие, полностью герметичные, электронагреватели. Алюминиевый ребристый корпус, ТЭН и очень плотная набивка чистейшим песком. |
Ничего не понял, кроме того, что именно висело на стенах ШПУ.
Кудрик, Вы состоите в секте генерации лишних киловаттов или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про лишние киловаты, это вы уж сами придумали. Нет в кварце-песке ничего сверхЪестественного, кроме чуть более высокого коэф. теплопередачи. (по сравнению с другими, пожаробезопасными засыпками) И то, в литературе упоминается, что это "повышение теплопроводности" наблюдается только при строго определённой(по размеру) фракции песочка (видимо - сводится к минимуму, воздушный промежуток между отдельными кристалликами) .... |
кварцевый нагреватель мощность 1 кВт нагреет комнату быстрей, чем обычный масляный нагреватель мощностю 1 кВт? :angry:
;-) |
Цитата:
При условии: --одинаковой формы наружного оребрения. --одинаковой температуры наружной поверхности . |
Цитата:
Внутри - Ответ армянского радио:
|
Олегович, вы же не армянин. А разницу можно понять, если вспомнить Одессу.
Масляный радиатор - это нефтяная бомба, под давлением. Масляный не может быть изготовлен, без термовыключателя и без аварийного сбросного клапана. И клапан и выключатель имеют свойства ломаться. Насыпной, с кварцевым песком - работает вообще без всякой автоматики. И практически пожаробезопасный, даже при полном расплавлении ТЭНа внутри. Поэтому их и ставили в шахту, с возможной малой утечкой паров топлива... |
Ты еще скажешь, что во всяком ТЭНе, сухом или мокром тоже песок, даже чайнике и вутюге! Гони, но меру знай, и спорь по чину!
У меня в самогонном аппарате ТЭН навернулся. И песок никакой оттуда не сыпался! А знаешь почему? Потому, что образовалась дырдочка, он намок и спекся, а ты- пясок, пясок... |
Васильевич, вы немножко не поняли. Я говорил про насыпной обогреватель.
В смысле, что ТЭНы- трубочки стоят в ребристом ал. корпусе(размером как небольшая батарея, под окном). Корпус плотно засыпан песком. Как там сделан сам тэн-трубочка -- мне не ведомо. Может также сама трубочка. со спиралью(или стержнем) тоже засыпана песком. Речь шла про полностью пожаробезопасную и эффективную(по теплопроводности) среду/массу. Между раскалённым теном и наружными/просто горячими рёбрами радиатора. З.Ы Я устал рассказывать в испорченый телефон, и признаю своё поражение ...... |
Сергей, мой адрес не забыл? Шутю я...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так в чем экономия? если академик захочет выпить бутылку водки, и выпьет ее из кружки, либо рюмками - это все равно будет одна и та же бутылка водки.
|
Не факт! Разная площадь испарения, разная польза!
|
польза - вопрос уже другой. печень академика перерабатывает с одинаковой скоростью, соответсвенно, одна и та же бутылка рюмками шибанет в голову меньше. но так или иначе - количство водки изначально будет одинаково.
|
З орендодавцем погоджено установку керамічної панелі з терморегулятором і їх круглодобову роботу. Вхід обіцяють мідь 4 квадрати і до розетки з якої живитиметься панель - також 4 квадрати. Вважаємо, що пожежна безпека забезпечена, даруйте за тавтологію. Тепер шукаємо хорошу панель і толковий регулятор
|
4 это занадто, 2.5 хватило бы с головой.
|
Цитата:
Знаю людей, которые одним глотком опрокидывают. Знаю тех, кто цедит миллилитрами. Также знал тех, кто в глаза закапывал, и тех, кто, извините за неприличное выражение в приличной ветке, в жопу вливал. Может быть печень и перерабатывает с одинаковой скоростью, но скорость поступления в печень существенно разнится. |
Цитата:
Мощность, Карл. ЗЫ. Но в целом согласен. 2.5 хватит на почти что 6 кВт. У меня в доме в холодные месяцы в среднем 4 кВт теплопотерь. А тут про сраные 10 м2 идет речь. |
ну это как раз и соответствует непредсказуемости и индивидуальности теплопотерь отдельно взятого помещения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное в нем нанокристаллический песок с кремниевой долины.
|
Есть варинат Эко отопления.
Что-бы как-бы и топить, и платить меньше. Но дорого. Майнер ставить. Или карты покупать, или, если повезет,напросится у кого-то, поставить у себя при условии оплаты электроэнергии. Получим тепло на халяву. |
Цитата:
В быту это называется нареватель с керамическим элементом, воздух не сушит (проверено) и комнату прогревает быстро. Получается подобие автомобильной печки. http://i.piccy.info/i9/8cbd2cc2bb3d1.../20022790b.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-05-18...00x600-r/i.gif По регулятору: можно поставить недельный программатор для котла (он же для кондиционера летом) http://i.piccy.info/i9/ca841624c45e6...798/images.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-05-18...59x194-r/i.gif - температура вкл и выкл по температуре воздуха, вариант дороже но комфортней ИЛИ розетку с недельным таймером, время вкл и выкл определяется экспериментально но стоит дешевле. http://i.piccy.info/i9/f477dea603a84...6798/index.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-05-19...25x225-r/i.gif 4 квадрата это хорошо, лишнее не будет. Вдруг с 2 кВт нагревателем чайник включится, или ещё чего нибудь. Главное чтобы автомат выдержал. |
Zp_man, я бы без присмотра такое не оставил-большой ток и высокая температура...
|
Цитата:
|
Без присмотра оставлять такое можно, спираль закрытая. Как маслянный радиатор. Был у меня такой харьковский дуйчик с паролоновыми фильтрами по бокам- отработал не один год в разных режимах.
Торговая марка не имеет значения, это одна из первых картинок в гугл. На этой картинке хорошо видно нагревательный элемент. |
Прохвесоре, ви, ніж на форумах зависати, краще дітей би вчили в цих ваших вузах. Мене вже діафрагма від сміху болить читати антинаукову єресь в рекламкаг
Цитата:
А ще не всі обігрівачі, як виявляється, мають інфрачервоне випромінювання |
я так понял слово "керамический" на домохозяек и тех, кто физику не учил в школе, даёт завораживающий эффект
|
Ох уж эти гуманитарии.
|
Так профессор уже не преподает? Или я что-то пропустил?
|
Цитата:
|
Невдячна це справа - вчити дітей, а вчити фізиці - невдячна втричі.
|
Цитата:
|
Тема плавно едет в Курилку...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шелдон?
|
на даче домик 6на6. сейчас обогреваю одним масляным (1 точечка из трех, я так понимаю 500 ватт,и температурный на серединке) круглосуточно, на ночь на половину шкалы включаю двухкиловатный конвектор с закрытым теном. итого под 30квт в сутки наматывает...
|
Ну ось закінчила у мене школу дівчина - двічі була абсолютним переможцем обласної олімпіади, на всеукраїнській - диплом ІІІ ступеня. Стала студенткою Університету ім.Шевченка, фізичний факультет. Навіть не знаю, що їй тут у нас світить. Починаю "пробивать" через знайомих Німеччину. Один випускник вже там. А так, більшість, хто учив фізику, поки що ідуть в програмісти :). З усіх випускників при всіх стараннях мало-мальськи розбираються в предметі відсотків 10-20, решта - гуманітарії, або повні нулі в будь-якій сфері.
З.І. Ну і, щоб не просто пофлудить, думаю, з кремнієвими панелями не все так просто, як здається на перший погляд. Була у нас тема про цікаві задачки, да заглохла. Якщо не полінуюсь, то може там сформулюю задачку і там можна буде пофлудить ;-) З.І.З.І. Якось перед покупкою будинку довелося перезимувати у квартирі без опалення - завод перед самим опалювальним сезоном відмовився опалювати мікрорайон, а, оскільки квартиру ми уже продавали, то опалення робити не стали. У кімнаті 18м2 обігрівали масляним радіатором чи то 1, чи 2кВт. Режим роботи був такий: приблизно у 16.00 приходили з роботи, температура в кімнаті 12С. Включали нагрівник, за пару годин - 17С, до ранку - близько 20С. В 7.30 викл. і до 16.00, поки на роботі, без опалення. Витрат не памятаю, але якось пережили зиму. |
Если она нормально учится, то за бугор уедет. В нормальных вузаз есть контакты с заграницей, которая нам не поможет, и они туда сплавляют перспективных выпускников. Найдите препода, который с иностранцами контачит и подсуньте ему дочку. В идеале преддипломную практику будет уже проходить в забугорье. А если очень повезет, то свалит туда сразу после бакалаврата.
Внутри - для гуманитариев:
|
Бош, научитесь таки умножать киловатты на часы, прежде, чем их делить по дням.
Зы. В прошлые отопительные сезоны у меня в среднем 4 кВт уходило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И пачьом стоит сей источник тепла, и сколько надо на зиму?
|
Цитата:
Ніхто не дозволить поставити умовно буржуйку. Приходити на роботу і починати розпалювати в печі - нунах Грітись буду електрикою і без варіантів. Схиляюсь до керамічної панелі з таймером. Працюватиме круглодобово. Зараз йде простий пошук конкретної моделі. Думаю, все таки, не менше 700 Ват з максимальною площею панелі. Хотів ТЕРМОПЛАЗА 700 STP але вона мені по розмірах трішки не підходить в те місце де я планував її ставити. Якщо нічого більш квадратного не знайду - спробую меблі переставляти. А тут ще варіант нарив: електрорадіатори http://optimax.ua/?gclid=EAIaIQobChM...iAAEgLOMvD_BwE |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Жидкость - немецкая". Бегите от них!!! ЗЫ. Кроме того климат контроль и нагреватель в одном приборе ничего хорошего не даст. У Вас будет гораздо меньше возможности для маневра. Гораздо правильнее и дешевле купить отдельный термостат (проводной с недельной программой до 600 грн стоит) и отдельный электроотопительный прибор без всяких изысков. Более того, при желании Вы всегда сможете докупить второй отопительный прибор, если увидите, что мощности одного не хватает в пике теплопотерь. |
Цитата:
Цитата:
Але безграмотність маркетолога не означає, що товар поганий. Цитата:
. Цитата:
|
Цитата:
|
АО, у меня к Вам вопрос, как к термодинамику: если бы Вы выбирали электронагреватель для постоянного стационарного обогрева помещения, то при одинаковой потребляемой мощности Вы бы выбрали нагреватель с бОльшей, или меньшей температурой поверхности? И почему?
|
Вопрос поставлен не совсем корректно.
Речь идет исключительно о естественной конвекции или допускается вынужденная? Кроме того, ответ на вопрос "почему" выходит за пределы термодинамики - речь уже не идет о термодинамических системах "помещение", "отопительный прибор". И наконец, лично я себя не считаю термодинамиком - так термодинамишкой недоученным. |
Конвекция естественная. Я не для того спрашиваю, чтобы "подловить" на чем-то, я для себя разобраться хочу, потому что в этих рекламах, над которыми мы тут стебемся, по-моему, некоторое рациональное зерно имеется, но оно забито неправильной терминологией и тупым переводом с иностранного языка. Мне кажется, что чем выше температура нагревателя при одинаковой тепловой мощности и естественной конвекции, тем с меньшей площади тепло излучается, что приводит к локальному нагреву небольшого обьема воздуха и быстрым конвекционным потокам. В итоге, воздух в помещении будет прогреваться весьма неравномерно: между воздухом возле пола и воздухом под потолком будет большая разница температур - внизу холодно, вверху горячо. Вот и выходит, что "горячий" нагреватель обеспечит нормальную температуру внизу помещения, сильнее нагревая потолок, чем "теплый" нагреватель. "Теплый" обеспечит более медленную конвекцию и более равномерное распределение температуры по высоте помещения. Вот именно этот эффект, по-моему, и пытаются донести глупыми словами производители разнообразных "кварцевых панелей" - более холодный нагреватель с бОльшей площадью излучения при той же мощности обеспечит более равномерный нагрев помещения, и, как следствие, "не так сильно греет потолок", тоесть, дает некую экономию по сравнению со всякого рода "горячими" электронагревателями. Не? С этой точки зрения идеальным вариантом будет электрический теплый пол.
|
Хм. Точно не впевнений, але мені здається, що кількість повітря під стелею - величина стала, отже чим швидше буде більш тепле повітря поступати вверх тим швидше воно буде витісняти повітря з-під стелі вниз Ні? Ефект накопичення теплого повітря зверху можливий тільки якщо зробити "теплу стелю" ІМХО
|
Там, где помещения высокие (большие цеха, склады, свинарники...), применяют исключительно инфракрасный обогрев висящими на потолке специальными лампами, светящими вниз и обогревающие пол и все предметы внизу излучением.
|
Цитата:
|
Цитата:
но дальше не совсем. По сравнению с размерами помещения уменьшение площади теплоотдачи будет не таким уж и большим, чтобы это привело к локальным перегревам. Тем более, что увеличение интенсивности конвективного движения приведет к более интенсивному перемешиванию воздуха. В любом случае, вне зависимости от температуры/площади поверхности отопительного прибора, температура у Вас под потолком будет больше, а возле пола меньше. и Эта дельта тэ почти что не зависит от изменения (в разумных пределах, конечно) площади теплоотдающей поверхности отопительного прибора. |
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.