![]() |
Мокрая стена
в общем такая вот неприятность ... мокреет стена где то по уровню 10 см от пола (на рисунке между стрелками) сперва думал подтекает теплый пол в ванной . не подтвердилось . проверить как на других стенах не получается ибо там везде трубы отопления проходят и скорее всего тепло от них подсушивает ... или там ничего нет . может ли быть причиной то что ранее в том районе было 2 больших муравейника ? или все же что то с точкой росы ?
кстати есть в угол направить дуйчик (фиолетовый квадрат) который дует не постоянно то со стеной по всей длине участка все ок . http://i.piccy.info/i9/dc14bd2a78953...66/111_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-01-03-01...00x408-r/i.gif |
Це квартира, чи будинок? Якщо будинок, то причиною може бути погана гідроізоляція від фундамента.
|
це будинок . но почему только одна стена ? или все же трубы подсушивают ?
|
Цитата:
Значит можно глянуть снаружи дома, на это-же место , внизу стенки. Можешь точно сопоставить место снаружи, по отсчёту расстояния относительно окна(соседней ванны). Если проблема в гидроизоляции(как предполагает ув.Michurin) - то мокреть будет и снаружи дома. Если просто нет циркуляции воздуха (и просушки изнутри), но гидроизоляция хорошая -- тогда стена снаружи мокреть не будет. З.Ы. тоже проживаю в частном доме..... |
сторона восточная . походу между фундаментом и стенами гидроизоляцию про .... ли :wall: . поковырял и не нашел ее там .
|
Скорее всего гидроизоляция. И муравьи вполне себе могли ее "унести", это та еще гадость .
|
Раніше, в 50-х - 80-х, коли будували з гівна і палок, бо навіть цемент був у дефіциті (у нас було саме так), гідроізоляції частіше за все належної уваги не приділяли. Максимум - поквецяли бітумов і рубероїд в 2 шари поклали, та й уся гідроізоляція. Літом, коли буде сухо, можна пробувати відновити - в неті повно інформації. Але я особисто такого не робив.
|
Ну как вариант быстро и дешево - посверлить и пены надуть.
|
Стена холодная?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А пенопласта нет снаружи?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то типа кулера тихого впихни в соседнюю батарею направлено. Кардинально конечно, нуах.. Ле, зима
|
Купить баллон, с улицы в стыках по сверлить отверстий в области отсыревания, выдуть баллон пены. Затрат минимум, но помочь должно. Стена холодная от того, что где-то есть приток холодного воздуха извне.
|
Треба проаналізувати, коли мокріє стіна. Якщо коли на вулиці мокро, то, скоріше за все, через погану гідроізоляцію. Коли на вулиці сухо, але холодно, то, скоріше за все, через погане утеплення і випадання роси.
|
на калькуляторе просчитать точку росы...http://теплорасчет.рф/
|
Сомневаюсь я, что в одной стене с точкой росы плохо, а во всех остальных - идеально.
Голосую за проблемы с фундаментом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У ванній - це типово, якщо відсутня притяжно-витяжна вентиляція. У мене у санвузлі стоіть вентилятор, який завжди вмикається разом зі світлом.
|
Цитата:
|
А вікна металопластикові? Якщо так, то крім витяжноі треба ще і притяжна вентиляція.
|
Цитата:
|
На кухні і в санвузлі має бути витяжна, а в кімнатах - притяжна, інакше весь сморід буде в жилих кімнатах. Щоб у витяжній трубі була тяга, труба має бути утеплена. У мене самого з притяжною проблема - будинок старий, а під час ремонту я не передбачив. Поки що в кімнатах по кутках у підлозі посвердлив отвори і закрив іх сіткою, а у фундаменті є продухи.
|
Цитата:
|
Ну дык. Сказали же, что подкоп не обнаружил гидроизоляции от цоколя. Плотность фунд. И стены разные-вотъ ресалт.
|
Цитата:
|
итак .... в связи с тем что осадков особых не было но сегодня нашел аж 3 лужицы (за бортом упало до -12) то выходит все же проблемы с температурным делом . вопрос как решить более менее безболезненно сейчас .. дуть дуйчиком постоянно как то не совсем экономно . может керамопанель притулить пока ?
|
Я предлагал, но Вам настойчиво рекомендуют разбирать фундамент...
|
Можна пройтись пірометром по стінці з обох боків, пошукати місця втрат тепла. Тоді можна буде робити більш об'єктивні висновки.
|
Цитата:
|
оказывается мокреет стена в углу и второй комнаты но где то ближе по уровню к потолку ....o_O
|
Холодна стіна і відсутність вентиляції.
|
Утеплюй з зовні, і саме ненависним пінопластом. І вентиляція! Має бути.
І як це в тебе в калькуляторі, вийшла точка роси, ззовні? Стіни що? Метрові? Які данні вводив? |
Просто у родителей тоже угол мокрел, задул пеной через отверстия ( через трубку) - угол высох.
|
Цитата:
|
наверное буду заказывать услугу заливки пеноизолом всех стен .
|
Прикиньте затраты. Мож лучше будет в будущем наружное утепление?!
|
Пару випадків читав, коли після утеплення типу піноізолом сумнівної якості взагалі жити у будинку не можна було - хімія очі виїдала. Треба бути дуже обачним з таким утепленням. Може, дійсно, краще зовнішнє утеплення?
|
наружное ... пенопласт терпеть не могу .. а сайдинг ну ... там минимум 10 кусков + утеплитель . тут явно в половину меньше . делали знакомым - спрошу что да как и приглашу на оценку стоимости . вроде те довольны .
|
Гриби рости будуть. На стику внутрішня ізоляція-стіна. Утепленя лише зовнішнє. А сайдинг... буееее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
итак ...насущное которое надо решать .
оказалось что у меня уровень земли за бортом ниже чем уровень полов . https://preview.ibb.co/gfUQTU/111.jpg проблему надо решать пока тепло но как .... скажу все же по наблюжениям что мокреют стены на уровне чуть выше плинтусов именно там где муравьи проявляли большую активность . решения (варианты) 1) обкопать на сколько смогу . промастичить стену и положить плотную пленку с заливкой раствором https://preview.ibb.co/n2qSa9/333.jpg 2) оббить старую штукатурку и заделать новую с пропиткой под нею чем то гидроизолирующим . (скажу стена заштукатуренная свежей ни разу не мокрела) https://preview.ibb.co/gu9Lv9/222.jpg 3) обкопать и заглубить лист пеноизолирующий с промастичиванием и штукатуркой сверху . |
строители все на заработках ? ))
|
3 варіант здається буде кращім. Взяти полістирол 20мм, і заглибити його бодай на метр. Чому на метр? Бо волога швидше за все йде від фундамента в стіну. Гідроізоляції вже нема, якщо вона там взагалі була.
Перекрити доступ вологи з грунту до фундамента. Під самим будинком, в грунті, вологи менше. І я б робив на всю висоту стіни утеплення. Вище фундаменту, товстішим утеплювачем, і не полістиролом, а базальтом, або пінопластом, бо полістирол не "дихає". Пінопласт правда треба захистити від проникнення мишей. |
Цитата:
|
гидроизоляции не было (( но влаги нет особо ... дом стоит на возвышености . в льоху совсем сухо ... даже слишком а он где то на уровне начала фундамента .
|
Більше їй (волозі) нема звідки взятися. Тільки з фундаменту. В зимку, це ще може бути конденсат. Тому і пишу про полістирол. Я у себе робив погріб під балконом. Виклав стіну , ту що на вулицю, потім поклав на цю стіну полістирол 40мм на глибину 1.2м і вже потім засипав землею. Вище грунту утеплив пінопластом 100. Так в середині погріба видно, до якої глибини лежить полістирол. Там сухо, а нижче, стіна волога. Це десь 250-300мм від підлоги. Коли я це робив, я навіть не думав про захист від вологи. Я від промерзання це робив.
|
а с лругой стороны его присыпать или лучше заливку сделать ?
|
Не має різниці. Головне щоб він добре до стіни пристав. Засипати буде краще глиною. Вона і сама є гідроізолятором.
Це вже зверху можна зробити так звану отмостку, щоб волога у вигляді дощу, чи таяння снігу, стікала подалі від стіни. Але це мені здається зайвим, тому що все одно буде тріщина між стіною і відмосткою. |
Заливка яку має мету? Додаткова гідроізоляція? -Вона не потрібна. Полістирол 30мм, буде краще взяти, він з виборками на стиках. Їх краже промазати піною, для ізоляції.
|
пасиб . начну снимать брукивку тогда для обкопывания ..
|
Я б ще звернув увагу на простір під підлогою. Краще б йому провітрюватись. Взимку це додатковий холод. Тому зараз, коли жара і сухо, можна цю вентиляцію відкрити, захистивши від гризунів, а на осінь та зиму-закривати.
|
Цитата:
|
зачем аж на метр полистирол в землю вкапывать?:wall:
|
Цитата:
Можливо цього і забагато, бо самого фундаменту може бути менше. Хоча по нормам він повинен бути 1,2м у наших районах. |
Цитата:
Есть Свидетели Иеговы, есть Свидетели Закопанного Полистирола. |
Не вынимайте себе мозг. Причина банальна. Подняв уровень грунта снаружи дома, вы не подумали о гидроизоляции стен. Решение вопроса - гидроизолировать, достаточно дойти до фундамнта. Хотите утеплить фундамент - ваша воля. Живете постоянно достаточно 30-40 см, наездами 70.
|
Цитата:
|
да, ящетаю метр это лишнее;) да и как ты капнешь на метр узкой полосой у стены?:-D
зы. ТС отмостка у дома в том месте есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
шотакое брукивка?
|
Цитата:
|
Цитата:
https://obyava.ua/img/classified/0/1...mubydogqbu.jpg |
Цитата:
|
Це- плитка тортуарна, бруківка з каменюки.
|
Цитата:
|
Цитата:
ширину ? я думал полностью вокруг дома делать .. |
Цитата:
Не на відстані два штика від стіни. А просто такої ширини канава. |
У нас это тротуарной плиткой зовут)))
Да понял я что от дома. Имел ввиду, что на два штыка лопаты, если отойти от дома, метр в землю все равно не получится |
Проблема была всегда? Или появилась после укладки плитки и установки пластиковых окон? Какое отопление? Дом с постоянным проживанием?
|
Цитата:
|
назрел вопрос .. если утеплять пенополистиролом .. допустим обкопаю я вниз на 30 см от уровня земли . а вверх на сколько надо утеплять ? уровень стяжки выше уровня земли на примерно 35см . до него или надо выше ?
|
до крыши
|
Цитата:
|
Было так
Цитата:
|
Цитата:
|
Было так
Цитата:
|
гидроизоляция таки есть . выше фундамента между 1 и 2 кирпичем .
стукнул по штукатурке со стороры где больше всего мокреет стена ... вот что вышло https://preview.ibb.co/henWHK/IMGP6837.jpg |
Цитата:
|
хочу эксперемент провести - взять пирометр и утром проверить разницу температур на стенах внутри и снаружи .
|
вот что вышло - снаружи 11 внутри 18.5 . разница 7.5 градуса между стенами .
|
Та копай уже быстрей бля))) зима на носу)))норм. Разница. Не критична. Лучше влажность в доме проверь))) походу ты там хорошо напукиваешь)))
|
Цитата:
та вот займусь . военкомат еще со своими сборами отвлекает ) |
Цитата:
|
Цитата:
на уровне отмеченным стрелками https://preview.ibb.co/bS44Bp/111.jpg ammonium sulphate ph |
Хотілося б почути результат. Наче вже час. Якщо щось було змінено в конструкції.
Ось фото наслідків закопування полістиролу для ізолювання та утеплення фундаменту. Тут не фундамент, а стіна погребу. Внизу, де мокра кладка-кінчається закладка полістиролу, а сама стіна під грунт заходить десь в районі самого верха фото, але там немає вологи, бо її не пропускає полістирол. [IMG]https://i.postimg.cc/Q9MKQ3sN/IMG-2311.jpg[/IMG] |
та увы ничего не успел сделать :(
|
Якщо цоколь бетонний можна насвердлити дірок і залити пенетроном (або матеріалами).
|
Цитата:
|
Цитата:
кинь вдоль плинтуса что-то типа трубного U-образного регистра. Забудешь навсегда про мокрение...... |
| Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.