![]() |
Хотим бенз по 8? или хотя бы по 24...
https://rian.com.ua/economy/20180112...oikot-AZS.html
сегодня краем уха услышал на работе про бойкот АЗС Кто что знает? Кто первая жертва? |
Зашевелились купленные эксперты.
Все кричат - типа нельзя такого делать, нет смысла, будет ещё дороже. нуну |
Зачем создавать столь провокационные темы?
Если вам сейчас написать, что цена на топливо растет, по причине роста ноябрьских котировок на нефть, вы будете хором кричать - это бред. Они гады, они воры. Пиявки на теле рабочего люда. А если петь вам в унисон, то кому это нужно? |
А чего цена на топливо не упала, когда котировки на нефть упали больше чем наполовину?
Но зато при подьёме не забывают за каждый цент |
Цитата:
На очередной круг заходим? |
я однозначно за байкот! очереди мне ещё при совке надоели. так что заправляюсь в январе на WOG, в феврале на Shell, в марте на ОККО, в апреле на БРСМ, а в мае на нафтогазе.
|
Я и так бензин бойкотирую ;-)
|
Цитата:
Ну, очереди за газом бывают, но пофиг |
Вот если б доллары народ заставить перестать покупать, курс мог бы быть 15. Инфа сотня )
|
И бензин по 8 :-)))))
|
Цитата:
|
Незаправляю авто ВОобще. Стоит-гниет
|
Цитата:
ну и т.д |
Юлю повернiть. :)
|
Тогда лучше Данилыча :)
|
Цитата:
|
Цитата:
И да. Я не хочу бенз ни по 8, ни по 12. Я хочу его на том же уровне цен, что есть. Так же как и остальные товары. Я намного больше хочу среднюю з. п. По стране 30-40 тыщ, а не 5, как сейчас. Но, что б росла з. п. надо заниматься развитием страны и промышлености, а не опускать страну в Ж... |
А работать эффективней не пробовали?
Говорят помогает;-). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
От у вас память короткая. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тобто ключове таки доларповісім?;)
|
Начиная с Юли, в бензин подмешивали много политики. Потому, бензин, в разное время, по разному стоил.
Опять таки, реклама какого года? Сколько стоил тогда баррель нефти? Это вам заложили такое понятие, что до какого-то момента, нефть стоила сто, а потом в два раза дешевле. Это в корне не верно. |
За крайних два года что я тут бенз в венгрии плавает циклически от 33 весной до 35 осенью (перевел в гривну для понимания). Местные говорят что это стабильная ситуевина. Я так понимаю, что цену в Украине тупо тащат к восточноевропейским 1,1 ойро/литр.
|
А какой курс форинт/евро?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
- Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше.
- А люди утверждают, что ничего не ощущают. - Но ведь они же не специалисты. (с) |
Да просто так, на всякий случай, в эту тему сисюлечек добавлю)
|
Цитата:
Для того щоб хотіти високу зарплату її треба банально заробити. |
Цитата:
Бенз в диапазоне 330-360 (грубо) в зависимости от сезонности и жадности заправки |
да чего уж мелочится? Давайте бойкотировать продуктовые магазины, чтоб колбасу по 2,20 вернули! ;-)
|
Та запросто, одно хорошо- вымрет половина, но это не должно остановить движение остальных. В том числе и вперед.
Но тут есть один ньюансик- самая вкусная по 2.20 была в Центральном гастрономе- тооооненько нарезанная, там же- черный и всегда свежий хлеб по 20 коп, через дорогу, в Вареничной- порцайка вареников с картошкой за 16 коп.! если сможете вернуть, так я уже согласный!!! Про таки вкусные беляши в "Украине", на первом этаже, за 18 коп. уже и не буду... Т.к. разговор о бензусе, согласен вернуть стоимость бензуса, в частности, в 96-й год, когда на АЗС Гойкого/Федорова набил бак 95-го по 64 коп. Ашотакое!??? Только нинадаминеэтовот- типа-...а в честь чего сегодня помидоры не рубль, а полтора, в честь чего???(с) Вроде не дети уже, а все в небеси летаеси... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ж о чём... Кто нынче на бензине ездит?
|
Цитата:
Те, кому по-барабану сколько он стоит, хоть сто. У человека есть цели, и он к ним идет И те, кто принципиален. В жопу ту принципиальность;-). |
Цитата:
Мне кажется, что до сих пор на бензине остались только те, у кого не хватает денег на ГБО... ))) Ну или те, у кого фобия... ))) |
Вас послушать, так заправки газовые на каждом квартале и по 5...штук, а бензиновые- 5 шт. на город, а между тем, все немного иначе. И не надо про-...их мало потому, что ГБО экономичнее и реже задуваться надо... Впрочем, хваньтазируйте.
Даже несмотря на то, что не при всех пробегах ГБО рентабельны. |
При любых пробегах, гбо рентабельно. При сегодняшней разнице в цене.
Завтра может измениться. Но сегодня, именно так. Доказано. |
:drama:Продолжайте
|
Ващето тут тема про бойкот! Быть ор нот ту би.
А не про рентабельность гбо. Про гбо - в профильную ветку. А здесь должна разгореться драмма на сотню страниц, как в старые добрые времена |
А не будет его. Не будет. Бо своя рубашка ближе к телу, а без рубашки еще ближе. Та же ОККО, ВОГ и проч в свое время сманили массу народа всякими погремушками, теперь он откажутся?
|
Есть куча комунальной техники, куда топливо продается десятками тонн через тендеры, армия, фуры/бусы/маршрутчики, которым проще поднять свои тарифы чем играться в бойкоты, потому 3,5 бензиновых активиста особо кассу нефтетрейдерам не поломают, темболее что они же продают и газ, а газированные товарищи будут продолжать ездить, их все устраивает как тут выяснилось).
|
Та же ОККО (в Днепре возле Вавилона) пристроила к своей основной заправке еще один павильон на 8 газовых пистолетов...
Цитата:
|
Цитата:
Ведь признайтесь, когда видите 12 грн за литр сжиженого газа, вы не сравниваете эту цену с его реальной себестоимостью. Точно узнать её сложно. Та и не охота огорчаться если окажется что гривны 3. Вы сравниваете с ценой бензина которая уже за 30ку перелезла. Людям нравится чувствовать себя не-лохом. Если бы условная ржавая беха на укр и на польских номерах стоили одинаково, никто особо не покупал бы ни первые ни вторые. А так ради чувства что круто всех наипал, берут аж бегом. Холява же! Поэтому с такой позиции цены на бенз скидывать не выгодно, если надо впаривать как можно больше газа. А надо, газовые заправки растут как грибы последнее время. |
+100500! У меня под боком АЗС, так ей хоть дуй, хоть бастуй, а основной оборот делают туецкие и наши фуры, которые потом на паромной грузятся на пароходы Кавказ и Турция, и гребут они соляру сотнями литров, т.к. в той же Тереции она вдвое дороже. И этой АЗС мой бунт на 10... литров- припарка.
Те же местечковые охранные фирмы и менты- аналогично- сотнями литров по талонам и в кредит. |
Цитата:
Или незнанием терминов экономики. |
Цитата:
|
Цитата:
Одинаково, как на укро- или одинаково, как на LT/PL? Я бы не беху, но фронтеру с радостью за 2-3к взял бы погоцать! ))) |
Себестоимость добычи?
Себестоимость реализации? Какого газа, украинской добычи, российской, либо еще какой-либо? Я думаю, выручка от реализации спг, примерно равна выручке от реализации бензина. Разницы нет, что реализовывать на азс. Дело в спросе. |
Цитата:
|
Цитата:
Разница есть- более жесткие условия и транспортировки, и хранения, и заправки. Ясно дело- если блюсти все правила. Иначе из той мифической "большей части авто" можно будет заправлять процентов 10, не более. Почему? Кто и когда делал опрессовку и проверку баллона и проч. и имеет правильную и честную ксиву на ГБО. ГА??? |
Цитата:
Я написал просто и понятно, о психологическом эффекте. Конкретные цифры не важны. Одно дело когда ты сравниваешь цену товара за которую тебе его продали с себестоимостью, и грустишь о том настолько тебя наипали, а другое - когда сравниваешь с ценой другого более дорогого товара и радуешься как круто ты сэкономил. Это работает не только на нефтерынке. Например. Люди покупающие кусок пластика с надписью самсунг/ксиоми/etc радуются тому как они круто сэкономили относительно дорогущего айфона, а не грустят о том что это по сути всеравно кусок |
Но ведь разговор вели со стороны продавца.
Со стороны покупателя понятно. Экономия налицо. Сравнительный фактор работает. Но откуда появилось рассуждение, что лпж выгодней продавать? И на газе, и на бензине, примерно одинаковая маржа. И для государства в виде налогов, и для всей цепочки барыг реализаторов. Это ИМХО, ибо не нефтегазотрейдер;-). |
Цитата:
Добывают вместе с нефтью и метаном. Делают из нефти крекингом. В России больше первого. В Украине больше второго. |
Цитата:
|
Я думаю фишка в растущем спросе.
Бензиновая ниша, давно поделена между крупными акулами этого бизнеса. А лпж выгодным, стало сравнительно недавно. Ниша не занята. Крупный бизнес, как-то не торопится развиваться в этом направлении. А мелкие бочки, бойко отбивают кусок, играя на марже. Рано или поздно, крупные бренды, подомнут эту нишу. Если не произойдет революционный скачок на энергетическом рынке. Хотя, нам это не скоро грозит. |
Цитата:
Можем сравнить, сколько этот же труд будет стоить в Европе... Может все же не в людях проблема? |
Никогда не понимал термина средняя зарплата.
Это типа 100 рабочих, с зп 5000 гривен, и 1 руководитель с зп 500000 гривен? Ух какая средняя;-). Ладно еще там средняя зп по специальности, или по отрасли. Но по всей стране, со всеми категориями рабочих, это какой-то сюр. |
ах да, забыл еще - а как ваша средняя зп, отражает конверты;)?
А ни как. |
Отжешблеать. Вог и Окко с АЗС превратились в банальные столовые с кофеечком и хотдогом. Пока в очереди простишь то охуеешь. С нямки больше выручка чем с продажи бензина. Так что от бойкота они пострадают. Буду у Бени заправлять бензин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
160 баксов- это миф. или средняя з/п с учётом младенцев и домашних животных. я больше года ищу себе напарника обещая 500 баксов (это более чем в три раза больше средней). этим занимается целый отдел, который и в центр занятости щупальца запустил, и рекламу разве что только не на столбах ещё расклеил. желающих нет.
тут либо дело в людях, которые готовы вкалывать за 100 баксов, но не готовы уйти на более высокую зарплату из-за страха потерять эти 100 баксов, или кто-то свистит по поводу 160. я склоняюсь к последнему. а! да! чуть не забыл! может всё дело в моих требованиях- я хочу, чтоб за 500 баксов человек работал. а вот на это 90% моих сограждан согласиться не могут к сожалению. так что пожалуй соглашусь- это путин виноват, или порошенко. но ни в коем случае не ленивый народ. о! чуть не забыл! у меня кум есть плиточник. он мне обещает положить плитку (не бесплатно естественно) с апреля 2016 года. каждый раз при встрече мне жалуется, что работы нет уже полтора года. я ему честно говорю- что склероз нужно лечить, и хорошо думать что именно и кому ты говоришь. потому как обещаний я получил с полсотни за это время, а плитка лежит не там, где я её хочу видеть. ответ- та тебе-то я положу, надо только собраться. проблема не в этом- работы нет! никто ничего не предлагает... кстати, он точно знает- что это всё у него из-за шоколадного Пети, и нынешней власти... |
Зависит от того, что ты вкладываешь в понимание "работать". Даже если 500баксов это нетто, а не брутто, в моем понимании это стоимость специалиста ниже среднего без всяких пересидов, рабочих суббот (даже отдельно оплаченых), гарантированой телефонной доступности 24х7 и прочей излишней проактивности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По результатам бойкота авторитетно имею заявить следующее: Несмотря на все мои усилия них.я не помогло, цена бензина продолжает расти. |
Цитата:
|
А що, хтось примусово заганяє на роботу за 160 баксів?
Поки будуть на таке підписуватися, доти і будуть такі зарплати. Ну або як варіант знаю дуже близьких людей які працювали за тих самих 160 баксів (4200 нетто), але в реальності мали на порядок більше ;-) (не держустанова) |
Цитата:
Так і роботодавець. Смисл йому платити вам за роботу 500 доларів, якщо ви погоджуєтесь виконувати її за 160. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В бюджетній сфері не договоришся. Скільки держава призначила стільки і заплатить. А платить так що на комуналку не вистачає. Мінімалка - це знущання, а саме на неї більшість і виживає. Вам у великих містах цього мабуть не помітно.
|
Цитата:
|
Цитата:
так что 160 долларов- это сферический конь в вакууме. а доход бомжей или таких дятлов как мой кум- меня вообще не интересует, хотя похоже в статистике участвует. |
Цитата:
П.С. У мене в свій час дружина працювала на підприємстві з державним пакетом власності. Низька зарплата компенсувалась необовязковістю працювати чи в деякі дні виходити на роботу взагалі |
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.