![]() |
Грьобана нова пошта
Таяво НП, користуючись тим, що має відділення в кожному хуторі де є 2 хати починає хаміти просто нереально. Нав'язуванням всяких нафіг не потібних плюшок - гріх в украінському лжебізнесі поширений. Кожен пробує "розвести лоха" на кілька зайвих десятків гривень. З цим +\- зрозуміло, поки не страждає якість самоі послуги. Мова про додаткове пакування. Значить, привожу я на відправку клієнту підшипник. Вага 54 кг. Запакований в мішок. Обмотаний скотчем. Від приймальника чую, що запчастини вагою більш ніж 30 кг обов'язковл мають бути в обриштуванні. Це кілька дерев'яшок оббитих довкола підшипника. Без них ніяк. Дзвінок на гарячу лінію не дає резельтату. Дівчина переконує що такі правила, хоча сам номер пунктку правил перевезеня сказати не може. Ну ладно фіг з ним. Погоджуюсь на довбане обриштування. А далі сюрпрайз: вантаж сьгодні не поіде, а поіде тільки завтра, бо вони стількох вже розвели на ті збиті докупи дерев'яшки, що тупо не встигнуть іх сьогодні до відправки машини збити. Ну не ідіотизм, нав'язати клієнту послугу, яку не можеш виконати вчасно?
П.С. В місті одержувача з перевізників тільки Нова пошта, так що піти до конкурентів не варіант |
Я років зо 3 тут на форумі торпедо таврійську купив. За 100 гривень для експериментів. Коли прийшов забирати у нас на відділенні мені оголосили вартість доставки - 142 грн! Я був у шоці. Думаю нафіг мені та торпеда. Але таки вирішив забрати. І тут мені 2 (два) вантажника виносять щось схоже розмірами на гроб.o_O І масою не менше. Кинувся я ту фігню в тавру пхати. Не лізе. Ніяк. І сідуху задню розклав і спинку передню опустив. Добре шо інструмент зажди із собою є. Довелося частково розібрати. По факту у хазяйстві завелася здоровенна пригоршня саморізів і ціла купа пиломатеріалів.
Так шо знагліла НП вже давно. Хоча коли на розетці купував пральну машину я був задоволений пакуванням. Усе було зроблено дуже добротно і виключало ймовірність виникнення навіть найменших пошкоджень. |
|
Те що вони свої деревяшки давно нав'язують - не таємниця. Але від того хоч би не страждали терміни доставки. А тепер, от реально в людей зайвий день обладнання простоює бо вони свої палички збивають
|
Цитата:
|
Посмотрел бы я как вы без обрешетки грузите свой подшипник. Грузчикам НП пупки надрывать неохота, а проще обрешеченный груз возить на рокле.
Да и если уронят ваш подшипник с высоты 20 сс и он расколется будете опять на горячую линию звонить? Тяжелые запчасти без нормальной упаковки ездить не должны, и если сами не можете запаковать, платитете новой почте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Была у меня недавно ситуация. Покупал одну фигню наложенным платежом, продавец скинул мне номер декларации, я глянул по компу когда приедет, сколько платить. Когда товар приехал даю деньги, а мне говорят надо больше, мол дополнительная упаковка (не обрешетка) и еще что-то бла-бла... На мой вопрос , почему разница с тем что на сайте ниче конкретно не объяснили. Говорят сумма может и не совпадать , хотя раньше сколько помню такого небыло.
ЗЫ. Вопрос окуевшости НП существует столько сколько существует сама НП. И довольно справедливо. Но имхо основная причина в нерасторопности конкурентов. Например на работе пробовали перейти с НП на Деливери. По тарифам вроде огромная экономия. НО, Деливери отдает груз только после перечисления оплаты. :) Каждой пересылки :). У нашей конторы так не получается, платят за все пересылки по окончанию месяца. А НП все устраивает, они согласны и так, поэтому на НП. |
Цитата:
|
Цитата:
Історія про "Автолюкс". Кілька разів отримували від постачальників вантажі ч-з них. У відділенні 1 (один) вантажник , хворобливого виду чолов'яга років 65 :))) , він реально шаркав у склад і показував де вантаж))) , у мене язик не повертався заставити його таскати товар, вантажив сам))) Але з того часу нічого там не отримував. |
а как вам сроки доставки с Киева в Балту 31.01-05.02
|
И что такого? Выслать именно 31-го тоже надо уметь!
|
Цитата:
|
Ашотакое? нармально- именно 31-го посылки слать- народная забава.
Каюсь, и я послал, но не 31-го, а 18-го генваря сего года, ну откуда мне знать, что снег упадет и дороги забиты будут? Правда, к положенному 22-му генваря приятель в забытом селе Заборье Киево-Святош. р-на презент таки получил. А все она- Новая Почта, она виновата! Есть вореанд и быстрее- да кто против??? Только такой пустяк- до ближайшего ИнТайм-11 км, Автолюкись- 30 км, до НП- 800 метров и докУмент не просят. И еще- что мешает быть умным вчера и отправить посылку тогда же? Ребятки, а вы не знаете/помните, что ТАМ, в офисах НП такие же охламоны, как мы все, сидят? И они могут ошибаться, могут расслабиться, заболеть... Не, всех под нож?! |
31.01 Вчера
|
А 31.01-якийсь особливий день чи що?
|
А какжеж! Именно в этот день все обо всем вспоминают, начинается вселенский понос и усиленная потоодача в виде звонков, СМС и посылок, вышонезнали? Я на вас удивляюсь!
|
Он наверно подумал про 31.12
|
Таки да- бес попутал! Остальное- про нас, остается в силе!
|
Цитата:
|
Фуры с товаром перевозчиков идут наполненные от разных НП САТ, деливери и интайма. Автолюкс вроде сам возит.
Сроки зависят от дороги.. Склады обычно быстро справляются. Упаковка и обрештовка - да, доп зароботок. Один и тот же товар на НП - обрештовка, на сат, гюнсел и автолюкс - просто так берут. Мягкий длинный пластик в плёнке. Хочешь быстро - иди на НП. Хочешь дёшево - на деливери - но долго. КАк в том анекдоте: Делаем быстро, дёшево, качественно - но выбери только два значения. |
А я помню времена, когда кланялись проводникам, что бы несколько коробочек взяли и бабла немерено в карманы совали. Зато они не давали чеков.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так ляду покупал на таврию... Спасла обрешетка? Нет. Уголок примялся и поцарапался. Смена киевского склада сбросилась, что бы не линять на премию и оплатили мне и ляду и доставку и обрешетку. Зная баги НП можно хорошо на них заработать :D Будет интересно, я с вами даже лайфхаком заделюсь. Я его не испытывал, но начальник отделения НП расстроился узнав об этой идее. |
Делись давай;).
Зы. Крупногрузы, пожалуй только деливери. Зы.зы. НП это мелкое, дорогое, и в потаенные уголки Украины. |
Цитата:
Я в прошлом году, часто получал и отправлял диски, пока специальный тариф на диски был в районе 25-33 грн за р14 диск и в один день приношу отправлять, а тариф поднялся и выходило за 4 диска гривен 300, плюс у девушки из НП видать были критические дни и она, зная меня ещё стала безприкословно навязывать обрешётку, уже выходило 380 грн, а я получателю пообещал в 120-130 грн уложимся :cool:. После того как на улице начал дозваниваться на горячую линию, не заметил как с боку подкралась эта же девушка с НП и попросила не звонить, мол отправим без обрешётки. Но цена в 300 грн меня всё равно не устраивала. Попросил просчитать сколько будет стоять 35 кг (это вес 4-ох дисков) в ихней подходящей коробке и эврика, стоимость отправки 100 с копейками + 25 ихняя коробка. Все четыре диска поместились акурат в эту коробку. После этого случая, когда меня видят с дисками, сразу предлагают мне вынести коробку :D |
Как бесплатно вывезти строительный мусор? Правильно, новой почтой :)
Отправка "Двери-склад". Плательщик получатель. Левый номер и ФИО получателя, город на выбор. Груз приехал, его не забирают, начисляется процент за хранение. Через определенный срок груз уходит на утилизацию. Профит. |
Да, сработает ;-).
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, товар не мусор... Если посылка не нужна ни отправителю, ни получателю. Особенно если получатель вымышленный :) Я смотрю Вы нифига не авантюрист. А то уже замороженную рыбу отправили на свое отделение.... И не забрали :) |
Не отправляют сейчас отправителю даже по наложке.
Я так профукал пару посылок. Отправил наложкой на 100 с гаком гривен, через пять дней звоню покупону, а он меня кормит завтраками. И так еще пять дней. А потом я узнаю, что один сверхлимитный день хранения - 15 гривен. Пять дней, и про посылку можно забыть:yes:. Ибо уже сумма возврата, превышает любой профит;-). |
Я детские подгузники последние несколько раз в инете покупал большими пачками, и то их в картонную коробку НП пихала, хотя им даже от подшипника Петра наверное ничего не будет ;-). Та и просто задрали тарифы, в итоге мелкая посылка до 100 грн наложкой почти в 2 раза дорожает пока доедет, тоесть проще поискать чтото по месту.
|
А что дешевле???
Даже укрпочта сейчас от 22 гривен за объемные полкило. А НП, за объемные полкило, 35 гривен. Так тут хоть сервис, бумажки марать не нужно, очередь живенькая, а если время подгадать, то вообще без очереди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в его возрасте можно и слово "январь" как "декабрь" прочесть. |
Цитата:
|
Та чего не верю, вполне может быть. Перекладными - как договоришься.
|
Цитата:
А тут 15грн - за конверт больше драли... Одесса |
Ну, то у вас, Одесса все-таки:).
|
Ещё было несколько одинаковых случаев с завышением оплаты за услуги НП.
Один из них. Человек должен мне отправить груз, договорились что он сам упакует. Отправляет. Отслеживаю отправление и зная сколько оно должно стоять, становится понятно что цена завышена. Звоню оператору, узнать почему такая сумма. В ответ, что всё правильно, тариф + упаковка в стрейч и гофрокартон. Переспрашиваю у отправителя, почему не упаковал сам ? Человек говорит, что как договорились с упаковкой, так он и сделал. На отделении опять тёрки, при этом сначала говорят мне, что не могут знать чья упаковка, потому что в накладной указана упаковка НП, но после шума, извиняются и пересчитывают :) |
Цитата:
Так что они не обязаны пупки надрывать. Думаю что ещё и от руководства были прямые указания. Не забывайте про инспекторов, которые свой хлеб отрабатывают. А в Украине крупные организации и предприятия стараются выполнять требования пожарной безопасности, охраны труда и т.д. Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вставлю свои пять копеек. Покупал запчасти или в „запчасти заз”, или в „детали зп”, не помню точно. Но, у магазинов своя скидка видать на услуги перевозки, так как посылки оттуда всегда дешевле других.. Стоимость зазначена в 19 грн через отслеживание трек-номера. Отлеживаю, в Днепре на перегрузке пересчитали уже в 54 грн. Вот так вот...
|
Когда получаю от детали.зп плачу на НП 25 грн. Кто знает почему так мало?
|
У деталей зп уа, партнерская программа с нп.
Кстати, с интаймом то же, и даже еще дешевле доставка. |
Ага, только это не мешает НП менять стоимость во время транспортировки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чисто к сведению. |
Цитата:
|
Могут и меняют. Работаю в известном интернет магазине детских товаров. С НП партнерка, клиент заказал 10 боксов подгузников с курьерской доставкой, сумма доставки до 200. В городе получателя курьер говорит что ну его нах., Манагер рулеткой меряет обьем и нате 500 грн.
|
не только НП. У интайма для них тоже скидка
|
Цитата:
В Николаеве на автовокзале пару лет назад водитель за проезд куда-то зарядил дороже, чем в кассе. Не вопрос, думаю, ты ж сам левые бабки потерял, дурачок. Сбегал в кассу, пришёл к нему с билетом. |
|
Цитата:
Тяжелый случай. Ну какой билет?!! Кто и куда ехал? Не устраивает - не отправляй. Мне всё-равно. Задача - отправить. Если получатель не договорился заранее с водилой - причем тут мои потери - платит всегда заказчик |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Соответственно ваш "пыдшипнык" должен быть нормально запакован для должной транспортировки, в том числе чтобы уложить его так, дабы не попортить груз остальных человеков. Работник в праве отказать в приеме такого груза. Поэтому и предлагают "пакуем мы или вы согласно тому-то и тому-то." (там и ширина/толщина рейки описана, да), на что вам и указали. Поэтому бегать вокруг вашего мешочка, овер 50-ти кг., со скотчем никто не намерен. На себе знаю внутреннюю кухню. Не защищаю некоторую имбецильность руководства НП, но регламент стараются исполнять. Зашибись, что я давно прошел это говно. Руководство выделил тому що, порой коллектив офигенный (как у меня был), а это-вот-самое, на ряду с некоторыми "я щас на горячуу позвоню" (хотя им доходчиво и спокойно все объясняешь), редиски. Как вспомню, аж пригорает. Зачем вы тут это ;-) |
Получал по НП самовар, приобретенный на аукционе. Упаковка Новой почты. Офигенных размеров мягкая картонная коробка, в которой самовар засыпан кучей кубиков из пенопласта. В дороге это все сбилось на одну сторону. При весе самовара около 5 кг, я заплатил как за 30 кг. На вопрос, что за ... ответили: "Габаритный вес". Так я купил мешок пенопластового мусора за 100 грн. Продавцу, естественно, пофиг, так как оплачивает получатель.
|
Цитата:
|
ну, я как-бы считаю, что не нравится- не ходи. однако прислали мне как-то что-то на ремонт в обрешетке. ну прислали и прислали, ну в обрешетке и обрешетке. шурупы отвинтил, починил приблуду, засунул обратно в обрешётку, и на Новую Почту отправлять назад. и тут у меня случился разрыв шаблона! оказывается нельзя отправлять товар в обрешётке! типа они могут эту обрешётку обрешётить! ещё раз! Я еле-еле укатал ничего не делать, я согласился уплатить за первую обрешётку, за которую уже один раз было уплачено, лишь-бы они не трогали отремонтированный груз. и то, мне сделали одолжение. теоретически, можно было просто принести приблуду и всё. они-бы её сами обрешётили за те-же деньги. но! когда оно ехало ко мне, оно было поломано, и пофиг как его крепить. а вот назад я уже кое-что крепил дополнительно и так, как положено, а это кроме меня в этой стране никто не умеет, потому как вещь весьма специфическая, и я тренинг во франции специальный проходил...
|
Цитата:
|
Я смотрю, новая почта подняла расценки. Сегодня два груза, которые до февраля шли по 35 гривен, уже едут по 50 гривен.
Зы. И партнерка у деталейзпуа протухла:(. |
Так она и загнётся. НП вытеснят менее "жадные" перевозчики
|
Цитата:
|
Цитата:
тут как на рыбалке- приманка, прикормка, снасти, лодка, эхолот, мотор, подсечка и только потом рыба. рыба согласна только на первые два пункта. а потом её не спрашивают. |
Цитата:
А общие положения об охране труда никто не отменял, которые напрямую влияют на внутренние инструкции. Хотя... ... как минимум Цитата:
Что находится в свободном доступе на их сайте и на информационном стенде в отделении. Споживач, ознакамливайтесь и тягайте свои 54кг на своем горбу, в мешочке. |
Цитата:
Ну і раз ви вже договір приводокли-потрудіться пункт додатку А прив'язати який вимагає обриштування. 20не пропонуйте. В вантажі не було випираючих частин |
Цитата:
|
Транспортные компании всегда огораживают себя от ущерба.
И если, допустим, ущерб вашему грузу они смогут оплатить, то почему бы не минимизировать возможные причины ущерба ненадлежаще упакованным грузом более ценным вещам? Цитата:
Цитата:
Смотрите пункт "сейфы" свыше 30кг, как аналогию. Выпирающего ничего нет, даже прямоугольный и удобный. Можно и так тягать целый день, если дури достаточно. |
Цитата:
___ Ну и существует понятие фактического и обьемного веса. Есть же разница - везти три габаритные уйни по цене за 3кг каждая или забить фуру этими трехкилограмовыми коробочками. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачастую опираются на фактический вес, не беря в расчет объем. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вам общее положение вещей раскидал. Дальше, у вас есть все способы коммуникации с НП, вот туда пожалуйста. Аппелируйте тем что я вам предоставил. Напишут подшипник вместо сейфа пусть. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто старался вам дать понять что если вы можете носить такой вес, не означает что остальные обязаны это делать. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Великі розміри? Круглий це виступаючи частини? Рекомендований це обов'язковий? |
Цитата:
|
Цитата:
...геометричні параметри, які сприяють його пошкодженню або пошкодженню інших вантажів, тоже не устраивает? Да, не пункт конкретных правил, но доступная информация с сайта, на что ориенироваться. То что "текст немного по-дебильному написан", и в разных местах, составителями это одно (похлеще конституции). Тут я согласен. Вас никто не обязывает. Вам предлагают услугу. Выходя из этого принимают решение отправлять/не отправлять, если есть возможная угроза. Вы думаете только о своем грузе, понятно. Работнику же нужно учитывать весь. И если он его уложит в вашем мешочке, максимально аккуратно, нет гарантии что имбецил на перегрузе не херанет его сверху какой-нибудь ерунды или в дороге он не скатится на что-нибудь или поползет по полу в сторону пенопластового блока в котором находится лобовое от майбаха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выходит, что 54 кг опасны в любом виде, не так ли?
Смешно, не правда ли. |
Цитата:
|
http://internetua.com/v-seti-prodaua...v-novoi-pocst-
Продают базу данных клиентов нп |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо. Как упаковать подшипник весом 54 кг чтобы была возможность его надежно зафиксировать и он не представлял угрозы другому грузу? Вас не волнует, "я плачу бабке" иногда дополняют :) Цитата:
Весь груз свыше 30-50кг не укажет, т.к. есть еще заводская упаковка. Которая, внезапно, тоже может не Цитата:
Кто и кому обязан? PS: Подобные запчасти для с/х техники от производителя практически всегда приезжали в клиентском фанерном боксе. |
Цитата:
|
А что, рядовой хомячок в красной жилетке, который сидит за стойкой имеет физическую возможность скопировать всю базу на секретную флешку?
Насколько я понимаю, он может только ковыряясь в этой базе вываливать себе на экран по одному трепиле за раз. |
Рядовой нет, разве что отдельно по накладным собирать, хотя...
Есть еще админы и ответсвенные по регионам, которые контролируют отделения по своей базе. У тех я думаю есть лучшая возможность 1С навернуть. |
Цитата:
Ги. А дерев'яний брусок вагою 50кг треба обриштовувати? :shit: |
| Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.