ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мнения икспердов о ПДД (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=95667)

AndrewD 03.02.2018 19:55

Мнения икспердов о ПДД

Доказать что либо идиотам - это проблема в принципе. :D

Вот карощий вопрос :D

Попробуйте "экспертам" доказать, что синий автомобиль нарушает ПДД

https://s10.postimg.org/dip1mh04p/image.png

кук 03.02.2018 20:33

Дурацкий вопрос не имеет нормального ответа- оба неправы.

AndrewD 03.02.2018 20:36

Все повороты и разворот выполняются из крайних положений. Синий автомобиль выполняет поворот налево, следовательно, должен это делать из левого ряда.

Цитата:

10.4
Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги, або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку...
Красный автомобиль должен ехать прямо в правом ряду, но в правом ряду находится синий автомобиль, следовательно, красный имеет право двигаться прямо из левого ряда.

Поэтому, у нас каждый день по 100500 "дурацких" ДТП

Kvarz 03.02.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619563)
Красный автомобиль должен ехать прямо в правом ряду, но в правом ряду находится синий автомобиль, следовательно, красный имеет право двигаться прямо из левого ряда.

Не согласен.

кук 03.02.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619563)
Все повороты и разворот выполняются из крайних положений. Синий автомобиль выполняет поворот налево, следовательно, должен это делать из левого ряда.

Поэтому, у нас каждый день по 100500 "дурацких" ДТП

С одной оговоркой- не создавая помех тем, что находятся справа от него!!!

Kvarz 03.02.2018 21:00

Да-а, задачка неоднозначная.

Прикол в том, что красный пересекает полосу. Хотя формально, на перекрестке, он движется прямо.

И кстати, красный уходит с главной на второстепенную. А синий движется по главной.

А что там правила в таких случаях трактуют;)?

AndrewD 03.02.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619568)
Да-а, задачка неоднозначная.

Прикол в том, что красный пересекает полосу. Хотя формально, на перекрестке, он движется прямо.

И кстати, красный уходит с главной на второстепенную. А синий движется по главной.

А что там правила в таких случаях трактуют;)?

Я же процитировал Правила.

Там все однозначно описано.

Ну "уходит с главной" и че? Вот чувак тоже с главной уходит. Уходит и молодец :D

Внутри -  кортинке:

Синий выполняет поворот. Правило выполнения поворота я процитировал.

Цитата:

С одной оговоркой- не создавая помех тем, что находятся справа от него!!!
Находящийся справа от него обязан двигаться ПРЯМО!!! Он грубо нарушает ПДД ибо поворачивает налево из правого ряда :wall:

AndrewD 03.02.2018 21:19

Я тебе, Денис, секрет расскажу. Я по этой картинке выиграл определенную сумму на спор. С запросами компетентным органам и ответом "этих органов" :)

А всё потому, что, вместо учить ПДД, наши граждане придумывают себе собственные ПДД :)

Kvarz 03.02.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619571)
Я тебе, Денис, секрет расскажу. Я по этой картинке выиграл определенную сумму на спор. С запросами компетентным органам и ответом "этих органов" :)

А всё потому, что, вместо учить ПДД, наши граждане придумывают себе собственные ПДД :)

Компетентность "этих органов", для меня под вопросом:).

Смотри - руководствуемся пунктом пдд 16.14, который ссылается на пункт пдд 16.12.

Цитата:

Если главная дорога на перекрестке изменяет на*правление, водители движущихся по ней транспорт*ных средств должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Цитата:

На перекрестке равнозначных дорог водитель не*рельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа

А так, для красного авто, синий приближается справа. Поскольку главная дорога, изменяет свое направление, то красный руководствуясь пунктом 16.12, должен уступить.

Напомню, вопрос звучал - не кто нарушил, а кто имеет преимущество в движении;).

Синий нарушает, выполняя поворот с правого ряда.
Но водитель красного авто, должен руководствоваться пдд, а не рассуждать, что кто нарушает, тот уступает.

Я не утверждаю, что мои слова истина, но вижу ситуацию именно так.

AndrewD 03.02.2018 21:45

Я даже знаю, что именно вас смущает. Что дорога поворачивает плавно. А раз плавно, значит, типа, "не поворот вовсе". А раз "не поворот", значит, можно поворачивать из любого ряда и поворотники включать не надо. Да? :D

А так нагляднее? Вы тоже так налево поворачиваете? Из правого ряда?

Тогда я вас поздравляю! :D

AndrewD 03.02.2018 21:48

Цитата:

На перекрестке равнозначных дорог водитель не*рельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа
Денис, синий автомобиль движется в попутном направлении. Справа он будет приближаться, когда подъедет к этому перекрестку по дороге, примыкающей справа.

Цитата:

Компетентность "этих органов", для меня под вопросом
Не вопрос. Давай источник, которому доверяешь и спросим :)

Я там выше картинку в пэйнте настрадал. Кто там к кому "приближается", откуда и как должен совершать поворот налево? :)

Kvarz 03.02.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619576)
Я даже знаю, что именно вас смущает. Что дорога поворачивает плавно. А раз плавно, значит, типа, "не поворот вовсе". А раз "не поворот", значит, можно поворачивать из любого ряда и поворотники включать не надо. Да? :D

А так нагляднее? Вы тоже так налево поворачиваете? Из правого ряда?

Тогда я вас поздравляю! :D

Андрей, еще раз призываю прочитать вопрос в задании;).

Синий однозначно нарушает. Это даже не оговаривается.

И что значит плавно или не плавно? Там разметка 1.5. Она подсказывает, кто пересекает полосу движения на перекрестке.

Kvarz 03.02.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619578)
Денис, синий автомобиль движется в попутном направлении. Справа он будет приближаться, когда подъедет к этому перекрестку по дороге, примыкающей справа.

Не вопрос. Давай источник, которому доверяешь и спросим :)

Я там выше картинку в пэйнте настрадал. Кто там к кому "приближается", откуда и как должен совершать поворот налево? :)

Даже в попутном направлении, если мы не берем перекресток, водители должны руководствоваться пунктом 10.11.

Цитата:

В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближаются с правой стороны.
Еще раз внимательно смотрим на разметку.

И обрати внимание на выделенное:).

AndrewD 03.02.2018 21:59

Синий должен поворачивать из левого ряда. Таким образом он не мешает красному, а красный не мешает синему. Если синий движется в правом ряду, то он должен ехать прямо (а не поворачивать налево). В этом случае тоже никто никому не мешает. Гармония, порядок и феншуй.

Можешь ради прикола поспрашивать преподов из автошкол. Это всегда весело :D

Пойми, красный не перестраивается. Там нет взаимного перестроения. Красный просто продолжает движение прямо. На что имеет полное право.

На тебе еще один пункт ПДД

Цитата:

1.4.
Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.

Kvarz 03.02.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619584)
Синий должен поворачивать из левого ряда. Таким образом он не мешает красному, а красный не мешает синему. Если синий движется в правом ряду, то он должен ехать прямо (а не поворачивать налево). В этом случае тоже никто никому не мешает. Гармония, порядок и феншуй.

Можешь ради прикола поспрашивать преподов из автошкол. Это всегда весело :D

Пойми, красный не перестраивается. Там нет взаимного перестроения. Красный просто продолжает движение прямо. На что имеет полное право.

На тебе еще один пункт ПДД

Та должен, должен:yes:. Я же говорю - нарушает.

Но уступить там должен красный. Его правила обязывают.
Ведь в пункте 16.12 не сказано, что уступать тем, кто движется по другой дороге.
Там сказано - уступать тем, кто приближается справа.
А ситуация там неоднозначная.

Это мое скромное мнение.

AndrewD 03.02.2018 22:13

Я могу лишь посоветовать проконсультироваться с людьми, авторитету которых доверяешь. Или преподов автошкол опроси знакомых. ;)

Есть еще вариант повернуть налево из правого ряда и доказать "красному автомобилю", что то должен был тебя пропустить, но таких советов я давать не буду, ибо это грозит тяжкими или средней тяжести телесными повреждениями, которые повлекут за собой временную нетрудоспособность :-D

Kvarz 03.02.2018 22:20

Нужно уметь разделять сухую трактовку пдд, от жизненных ситуаций;).

А то, можно и до такого нафантазировать:

https://ic.pics.livejournal.com/v_n_...6/original.jpg

:-).

AndrewD 03.02.2018 22:29

Жизненные ситуации не являются оправданием для нарушения ПДД.

Мне в мае прошлого года бухой крендель на Ланосе развалил заднюю левую часть автомобиля. Ты бы слышал, сколько он "жизненных ситуаций" приводил в свое оправдание.

Это ж такое дело.

А по твоей картинке - один из автомобилей включает аварийку и все спокойно разъезжаются. Я был в такой ситуации на перекрестке равнозначных дорог, где у каждого была помеха справа. Включил аварийку и за три секунды все разъехались. Ну, уехал последним. Корона не упала :)

Андрей Олегович 03.02.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619587)
Но уступить там должен красный. Его правила обязывают.
Ведь в пункте 16.12 не сказано, что уступать тем, кто движется по другой дороге.
Там сказано - уступать тем, кто приближается справа.
А ситуация там неоднозначная.

Кварц, прочтите сначала 10.1

Внутри -  :
Б-же мой.
Какая у Кварца каша в голове.
Как хорошо, что я не езжу с ним по одним и тем же дорогам.

Kvarz 04.02.2018 00:12

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3619599)
Кварц, прочтите сначала 10.1

Внутри -  :
Б-же мой.

Какое отношение имеет пункт 10.1, к преимуществу проезда перекрестков:wall:???
Вот от кого-кого, но от профессора не ожидал.

Андрей Олегович 04.02.2018 00:20

Кварц,
на перекрестках,
как ни странно,
действуют не только пункты раздела 16 ПДД.
Ваш КО.

Kvarz 04.02.2018 00:27

Я же таки не поленился, и нашел этот билет:yes:.

http://i.piccy.info/i9/c002bcbdaab69...iannyi_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-02-03-21...00x356-r/i.gif

А теперь вопрос к Андреям (обоим), почему редакция изменила картинку;)?

Kvarz 04.02.2018 00:32

Может ответ тут;):

http://i.piccy.info/i9/891e0d30585b8...iannyi_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-02-03-21...00x304-r/i.gif

AndrewD 04.02.2018 08:58

Денис, я свое мнение аргументировал и больше добавить мне нечего.

Еще и Олегович наругал :D

Красный имеет право двигаться прямо, а отутствие знаков "движение пополосам(полосе) аж никак не дает права поворачивать налево из правого ряда.

AndrewD 04.02.2018 09:19

Редакция изменила картинку потому, что вопрос слишком сложный для многих граждан. Без знаков граждане не понимают куда ехать и как поворачивать (и надо ли включать поворотник). А многие, к сожалению, не понмают этого и со знаками.

Такой ответ подойдет? :)

Kvarz 04.02.2018 09:50

Все правильно, настоящим джигитам, знаки не о чем. Ими движет сила;-).

AndrewD 04.02.2018 10:03

Я знаю одну даму, которая на многополосной дороге в отсутствие знаков "движение по полосам/полосе" теряется и впадает в панику. Ей надо, чтоб везде были стрелочки :D

Kvarz 04.02.2018 10:10

А задай редакция вопрос - кто нарушает в данной дорожной ситуации, и никаких вопросов бы не возникло. Даже без знаков;).
А логика, которой они внесли в вопрос 8 билета 27 (моя отказывается такое принимать) - кто нарушает, тот не имеет преимущества в данной дорожной ситуации.

Kvarz 04.02.2018 10:37

Хорошо, попробую нарисовать другую ситуацию.

Т-образный перекресток неравнозначных дорог, по главной, которая изменяет направление в боковое ответление, в правом ряду, авто с включенным левым поворотником, поворачивает налево по табличке 7.8.
С бокового ответления, авто поворачивает налево.
Их пути пересекаются.

Кто имеет преимущество в движении;)???

AndrewD 04.02.2018 10:44

Денис, я уже устал мусолить эту тему. :D

Kvarz 04.02.2018 10:48

Ну почему мусолить? Я же не сказал, что в твоем задании, мой ответ, диаметрально противоположный твоему. Я сказал, что это неоднозначная дорожная ситуация;).

И привел другую. Где заложена та же логика. Чуть другие обстоятельства.

Андрей Олегович 04.02.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619647)
Хорошо, попробую нарисовать другую ситуацию.

Т-образный перекресток неравнозначных дорог, по главной, которая изменяет направление в боковое ответление, в правом ряду, авто с включенным левым поворотником, поворачивает налево по табличке 7.8.
С бокового ответления, авто поворачивает налево.
Их пути пересекаются.

Кто имеет преимущество в движении;)???

Вы сначала определитесь в какое боковое ответвление поворачивает главная дорога и с какого бокового ответвления поворачивает второй автомобиль, а потом уже вопросы задавайте. :shit:

Zazik-sens 04.02.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619556)
Доказать что либо идиотам - это проблема в принципе...

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3619562)
Дурацкий вопрос не имеет нормального ответа- оба неправы.

Я не согласен. Синий автомобиль не меняет направление движения по отношению к ГЛАВНОЙ дороге, а вот автомобиль, движущийся ПРЯМО - меняет при выезде на др.дорогу, независимо от траектории. Кроме того, из личных наблюдений - при движении по главной дороге, обычно, 80% водителей не включают поворот - и я с ними согласен, ибо авто продолжает движение по главной (на главной едет, попадает на главную да и еще в свою полосу). Бояться на дороге должен тот, кто чего-либо МЕНЯЕТ и ЕГО ЛИНИЯ ДВИЖЕНИЯ отличается от направления ГЛАВНОЙ дороги

Андрей Олегович 04.02.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3619668)
Я не согласен. Синий автомобиль не меняет направление движения по отношению к ГЛАВНОЙ дороге, а вот автомобиль, движущийся ПРЯМО - меняет направление движения при выезде на др.дорогу, независимо от траектории.

О!
Не успел снести в тупилочку, как икспердов прибавилось.

AndrewD 04.02.2018 11:57

Вы согласны с нарушителями и не согласны с ПДД.

Это тоже позиция :D

Kvarz 04.02.2018 12:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3619667)
Вы сначала определитесь в какое боковое ответвление поворачивает главная дорога и с какого бокового ответвления поворачивает второй автомобиль, а потом уже вопросы задавайте. :shit:

http://i.piccy.info/i9/5a73737920e8c...72/111_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-02-04-09...77x549-r/i.gif

Так ясней?

AndrewK 04.02.2018 12:20

Короче, относительно недавно там чегото там поменяли и вариант ответа соответственно поменялся. И теперь каждое чмо имеет право, если широченный проспект делает поворот, ехать прямо в свой сассаный и засраный дворик хоть из 5го ряда. В неправославных гейропах такое дело отрисовывают разметкой (хотя хз как оно тут в деталях, никогда подобного маразма не видел) а вот в некоторых странах быдло имеет право делать все что душа пожелает, а потом стучать пяткой в грудь и доказывать свою правоту около разхеряченого ведра

Kvarz 04.02.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3619677)
Короче, относительно недавно там чегото там поменяли и вариант ответа соответственно поменялся. И теперь каждое чмо имеет право, если широченный проспект делает поворот, ехать прямо в свой сассаный и засраный дворик хоть из 5го ряда. В неправославных гейропах такое дело отрисовывают разметкой (хотя хз как оно ткут в деталях) а вот в некоторых странах быдло имеет право делать все что душа пожелает, а потом стучать пяткой в грудь и доказывать свою правоту около разхеряченого ведра

Знаки имеют высший приоритет перед разметкой.

Kvarz 04.02.2018 12:46

Ну, куда все пропали? Олегович, так кто имеет преимущество на моей намалеванной картинке?

AndrewK 04.02.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619678)
Знаки имеют высший приоритет перед разметкой.

Данивапрос, хочу поспотреть если полоса отбита сплошной в направлении главной дороги как хомячок попрет поперек разметки прямо в свою берлогу;-)

Kino 04.02.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619687)
Ну, куда все пропали? Олегович, так кто имеет преимущество на моей намалеванной картинке?

тот, кто продолжает оставаться на главной.

Kvarz 04.02.2018 13:02

Но он же нарушает;).

Kino 04.02.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619694)
Но он же нарушает;).

а может он водила фуры и привык брать большой выворот с правого ряда даже на легковом )))

Kvarz 04.02.2018 13:11

Тоже вариант ;-).

Kino 04.02.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619699)
Тоже вариант ;-).

И правилами не запрещено, а даже рекомендовано. главное убедится что не цепляешь авто что слева/справа. а так вопрос по первой картинке действительно не однозначный, яркий пример - едем из Киева в БЦ, там где КП, дорога на БЦ пошла прямо, одесская (она же ясное дело главная) с радиусом налево. В таком случае мы можем с крайней левой влетать на дорогу БЦ, а те, что справа от нас - пропускать. Но это бред.

Андрей Олегович 04.02.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619687)

Кварц уже пожрать и посрать не дает сходить.

Верхний, естественно.

Kvarz 04.02.2018 13:21

Но вот и я о том-то и толковал. За что получил по щам ответ:

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3619599)
Б-же мой.

Но прощу эту хрень Олеговичу, если он мне докажет, почему в первой картинке ответ опирается именно на нарушение синего, не принимая во внимание всю абсурдность намалеванного, а в моей картинке, он ответит, что преимущество имеет таки тот, кто движется по главной, не взирая на вопиющее нарушение;-).

Kvarz 04.02.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3619701)
Кварц уже пожрать и посрать не дает сходить.

Верхний, естественно.

Но он же нарушает пункт № 10.4;).

Андрей Олегович 04.02.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 3619693)
тот, кто продолжает оставаться на главной.

Пиздец.
Кто таких на дорогу повыпускал?

Андрей Олегович 04.02.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619704)
Но вот и я о том-то и толковал. За что получил по щам ответ:

Но прощу эту хрень Олеговичу, если он мне докажет, почему в первой картинке ответ опирается именно на нарушение синего, не принимая во внимание всю абсурдность намалеванного, а в моей картинке, он ответит, что преимущество имеет таки тот, кто движется по главной, не взирая на вопиющее нарушение;-).

Писать Вам третий раз все подробно очень долго.
ждите вторника.

Kino 04.02.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3619706)
Пиздец.
Кто таких на дорогу повыпускал?

Т.е. нас с вами? Вы же так же ответили, что верхний.

Kvarz 04.02.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3619708)
Писать Вам третий раз все подробно очень долго.
ждите вторника.

Ну хоть признаете абсурдность той картинки, что запостил Андрей;)?

А я подскажу - обратите внимание на сплошную разметку между машинами.

Синий уже не может предоставить преимущество красному:yes:.

AndrewD 04.02.2018 13:31

Абсурдность картинки из того же разряда, что "поворот включать не надо, бо он остается на главной" и "это не поворот вовсе".

:wall:

У наших водителей есть Божество под названием "Главная Дорога", когда рядовой водитель видит знак "Главная Дорога" у него (водителя) автоматически отключается память, рассудок, здравый смысл и знание ПДД. Ведь он на нем - на Божестве под названием "Главная Дорога". И едет в экстазе до первого ДТП, а потом удивляется.

Kvarz 04.02.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619714)
Абсурдность картинки из того же разряда, что "поворот включать не надо, бо он остается на главной" и "это не поворот вовсе".

Абсурдность в постановке вопроса. Синий судя по картинке, уже никак не может предоставить преимущество.
Он будет стоять там, с включенным поворотником, до скончания веков;-).

Будь вопрос - кто нарушил, сохранилась бы логика билета.

Kvarz 04.02.2018 13:37

Хотя, судя по всему, действительно, очень многие не понимают, что такое поворот, а что такое закругление дорожного полотна.

Ведь в реалии, большая половина знаков, банально отсутствует.

Ведь наверняка, очень многие сталкивались с ситуацией, когда на перекрестке для одних знак уступи есть, а для других приоритет отсутствует.
Вот и стоят, сигналят, бьются.

AndrewD 04.02.2018 13:37

Абсурдность - в грубом нарушении ПДД водителем синего автомобиля. Нарушение ПДД ни коим образом не предоставляет никаких преимуществ в движении (карьере, жизни, работе и т.д.). Поэтому, у синего авто этих самых преимуществ и нет.

Цитата:

Хотя, судя по всему, действительно, очень многие не понимают, что такое поворот, а что такое закругление дорожного полотна.
А что такое "перекресток" понимают? :)

Kino 04.02.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619717)
Абсурдность - в грубом нарушении ПДД водителем синего автомобиля. Нарушение ПДД ни коим образом не предоставляет никаких преимуществ в движении (карьере, жизни, работе и т.д.)

Почему Вы стоите на своем и никак не можете согласиться, что ситуация не однозначная. Я выше привел пример дороги на Белую Церковь относительно одесской трассы. Все, кто едет по одесской так и продолжают ехать, а кто хочет прямо на белую - перестраиваются в крайний правый. Зачем? Если по логике вопроса - ему должны все уступить. Кстати, там наверное пост дпс для того и поставили, чтобы разъяснять такие вопросы. ;-)

Андрей Олегович 04.02.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 3619709)
Т.е. нас с вами? Вы же так же ответили, что верхний.

Причина совсем другая.
Она в пдд написана.
Но Вы её не знаете.

Андрей Олегович 04.02.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619712)
Синий уже не может предоставить преимущество красному:yes:.

Почему же не может?
За ним на заднем сидении сидит бандит, приставивший дуло к его виску и кричит: езжай?
Что мешает синему проехать перекресток после того, как красный его проедет?
А по хорошему, чтобы ничего не нарушать, синий должен поехать или прямо или направо, раз умудрился встать в первую полосую.

Андрей Олегович 04.02.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619716)
Ведь наверняка, очень многие сталкивались с ситуацией, когда на перекрестке для одних знак уступи есть, а для других приоритет отсутствует.
Вот и стоят, сигналят, бьются.

Специально для таких идиотов знак уступи дорогу перевернули вверх ногами,
чтобы его (точно также как и знак главной дороги) было видно со всех направлений.

AndrewD 04.02.2018 13:50

Цитата:

Почему Вы стоите на своем и никак не можете согласиться, что ситуация не однозначная
Это не я, это ПДД. И мне как-то пофиг кто и как трактует ПДД или выдумывает свои собственные. Например, что поворот включать не надо, когда по главной поворачивает. Или поворачивать налево из правого ряда.

Я Вам тоже привел пример, когда бухой поц на Ланосе мне час объяснял "неоднозначность" ситуации. Мне что с того? Мне однозначно менять крыло, бампер, фару, парктроник и т.д. Несмотря на "неоднозначность" ситуации.

Kvarz 04.02.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619714)

:wall:

У наших водителей есть Божество под названием "Главная Дорога", когда рядовой водитель видит знак "Главная Дорога" у него (водителя) автоматически отключается память, рассудок, здравый смысл и знание ПДД. Ведь он на нем - на Божестве под названием "Главная Дорога". И едет в экстазе до первого ДТП, а потом удивляется.

Погодь, поворот он уже включил.
И движение по главной дороге, таки дает некоторый приоритет перед остальными участниками дорожного движение;). Следить только нужно, что бы дорожники очередной знак отмены не пробебали:yes:.

Kvarz 04.02.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3619722)
Почему же не может?
За ним на заднем сидении сидит бандит, приставивший дуло к его виску и кричит: езжай?
Что мешает синему проехать перекресток после того, как красный его проедет?
А по хорошему, чтобы ничего не нарушать, синий должен поехать или прямо или направо, раз умудрился встать в первую полосую.

Он уже не может повернуть налево. Не нарушая правил пдд;).

Андрей Олегович 04.02.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619725)
.
И движение по главной дороге, таки дает некоторый приоритет перед остальными участниками дорожного движение;)

Не перед всеми.
Как ни странно, встречаются и другие участники ДД,
едущие по главной дороге.

Андрей Олегович 04.02.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619727)

А я Вам про что написал?
Или Вы только себя любимого слушаете?

Kvarz 04.02.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3619723)
Специально для таких идиотов знак уступи дорогу перевернули вверх ногами,
чтобы его (точно также как и знак главной дороги) было видно со всех направлений.

Олегович, у вас деревья не растут? У вас фуры с высоченным бортом не ездят?

Я так несколько раз, на месте, отстоял свою правоту;).

AndrewD 04.02.2018 13:55

Цитата:

Это не предоставляет ему никаких преимуществ!

Kino 04.02.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619724)
Это не я, это ПДД. И мне как-то пофиг кто и как трактует ПДД или выдумывает свои собственные.

Нет, это не Вы и не ПДД. Это художники картинки. Но изменили они редакцию, не потому, что "сложный для многих вопрос", а потому, что его согласно ПДД можно рассматривать и так и так, вот и нашелся тот, кто это заметил и картинку дофотошопили.

Андрей Олегович 04.02.2018 13:57

Если стоят и сигналят, то едущая фура проедет.
А если Вам деревья знаки заслоняют,
то обращайтесь с письменным запросом в Автодор,
а не на говнофорум пишите.

Kvarz 04.02.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3619729)
А я Вам про что написал?
Или Вы только себя любимого слушаете?

А мне кажется, вы только себя слушаете?

Какой такой пункт правил пдд, обязывает синего водителя, предоставить преимущество красному, на той картинке;)?
Или вы опять будете опираться на избитый 10.1?

Ну так его можно налепить всюду. Даже к той схеме, что я намалевал.

Kino 04.02.2018 13:58

Цитата:

Почему? Пропустить красный и ехать дальше в своей полосе никак?

Kvarz 04.02.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619731)
Это не предоставляет ему никаких преимуществ!

Это не предоставляет. А красному что предоставляет?

Андрей Олегович 04.02.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 3619732)
Нет, это не Вы и не ПДД. Это художники картинки. Но изменили они редакцию, не потому, что "сложный для многих вопрос", а потому, что его согласно ПДД можно рассматривать и так и так, вот и нашелся тот, кто это заметил и картинку дофотошопили.

Нельзя его "и так и так" рассматривать с точки зрения ПДД.
Красный имеет преимущество вне зависимости от того,
нарушает синий или нет.
Поставьте перед перекресток знаки движения по полосам -
в левой полосе прямо и налево, в правой - прямо, налево и направо.
Синий тогда может спокойно повернуть налево, ничего не нарушая,
но у красного по прежнему остается преимущество.

Kvarz 04.02.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 3619736)
Почему? Пропустить красный и ехать дальше в своей полосе никак?

Нет. Ему запрещает это сделать 10.4.

В том то и неоднозначность, что согласно картинке, он выполняет левый поворот.

AndrewD 04.02.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619737)
Это не предоставляет. А красному что предоставляет?

Отсутствие запрета на движение прямо.

Если я проигнорирую знак "уступи дорогу" и влуплю тебя в бочину, а потом выйду и скажу - "да я нарушил, это не обсуждается. Но, ты должен был меня пропустить", ты как отреагируешь? Не, я догадываюсь, конечно. :D

Я ж тебе говорю. Большинство без стрелочек не понимает как ездить. Куда из какого ряда.

Андрей Олегович 04.02.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619734)
А мне кажется, вы только себя слушаете?

Какой такой пункт правил пдд, обязывает синего водителя, предоставить преимущество красному, на той картинке;)?
Или вы опять будете опираться на избитый 10.1?

То, что Вам не нравится 10.1,
это Ваши личные проблемы.
Никто его з ПДД не исключал и не исключит только потому,
что он Вам не нравится.

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619734)
Ну так его можно налепить всюду. Даже к той схеме, что я намалевал.

Можно, если там кто-то еще повится.

Kvarz 04.02.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3619738)
Красный имеет преимущество вне зависимости от того,
нарушает синий или нет.

но у красного по прежнему остается преимущество.

Вот тут я уже задам именно вопрос, как ученик к учителю:yes::

А как трактовать 16.14 и 16.12?

Цитата:

Если главная дорога на перекрестке изменяет направление, водители движущихся по ней транспортных средств должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Цитата:

На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа
Не приближающимся про перпендикулярной дороге, а именно приближающимся справа.

Постарайтесь без оскорблений:).

Андрей Олегович 04.02.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619740)
В том то и неоднозначность, что согласно картинке, он выполняет левый поворот.

И что тут неоднозначного?
Он выполняет левый поворот, нарушая один пункт ПДД.
Но другие пункты устанавливают очередность проезда,
согласно которых, если он будет их соблюдать,
он проедет перекресток вторым, нарушив только 10.4.

AndrewD 04.02.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619746)

А, т.е. если чувак на повороте решил перестроиться в мой ряд, то я обязан его пропустить. Он же справа приближается, правильно? :D

Запишем новый понкт ПДД - желающим на повороте перестроиться в левый ряд необходимо предоставить преимущество в движении, т. как эти мудаки приближаются к вам справа. :D

Андрей Олегович 04.02.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619746)
Вот тут я уже задам именно вопрос, как ученик к учителю:yes::

А как трактовать 16.14 и 16.12?

Справа - это значит справа, а не в том же самом направлении.
Синий вообще к красному не приближается.
Они рядом едут.

И огромная просьба, лично к Вам, Кварц.
Раз Вы решили позанудствовать,
опираясь на букву закона,
то оперируйте официальной версией ПДД,
а не ее вольным переводом на мову страны агрессора.

AndrewD 04.02.2018 14:14

Это то, о чем я писал выше. Народ придумывает свои собственные ПДД :)

Денис, ты путаешь движение в попутном направлении с другими видами движения. Когда я еду в левом ряду, а ко мне в ряд перестраивается чувак справа (из первого ряда) я не обязан ему ничего уступать, при всей его "приближаемости" справа :). Даже, если это действо происходит на повороте главной дороги !!!

Kino 04.02.2018 14:16

Я только не понял из-за чего сырбор? Там реально неправильный ответ в билете, или АндрейД переживает за людей, что если нет стрелочек, то они не правильно отвечают на вопрос?

Kvarz 04.02.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619748)
А, т.е. если чувак на повороте решил перестроиться в мой ряд, то я обязан его пропустить. Он же справа приближается, правильно? :D

Смущает меня разметочка. Красный согласно разметки, меняет полосу движения.

Понимаешь, они потому на второй картинке знаки и домалевали, потому как в отсутствии знаков, разметка рулит.
А разметка указывает, что красный менял полосу движения.
А при одновременном перестроении, уступает тот, у кого помеха справа.

Kvarz 04.02.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619750)

Денис, ты путаешь движение в попутном направлении с другими видами движения. Когда я еду в левом ряду, а ко мне в ряд перестраивается чувак справа (из первого ряда) я не обязан ему ничего уступать, при всей его "приближаемости" справа :). Даже, если это действо происходит на повороте главной дороги !!!

А если твоя полоса, меняет направление? И ты, хоть и продолжаешь ехать прямо, но фактически пересекаешь чужую полосу?

Kino 04.02.2018 14:18

Цитата:

Когда я еду в левом ряду, а ко мне в ряд перестраивается чувак справа (из первого ряда) я не обязан ему ничего уступать,

Если ты едешь прямо то нет, а вот если ты при этом хочешь перестроится вправо - то должен уступить левому. Так что в попутном направлении "правая рука" тоже работает согласно ПДД.

Kvarz 04.02.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3619749)
Справа - это значит справа, а не в том же самом направлении.
Синий вообще к красному не приближается.
Они рядом едут.

И огромная просьба, лично к Вам, Кварц.
Раз Вы решили позанудствовать,
опираясь на букву закона,
то оперируйте официальной версией ПДД,
а не ее вольным переводом на мову страны агрессора.

Хорошо, убедили.

Постараюсь.

Kvarz 04.02.2018 14:21

Цитата:

Ладно, убедили меня, справа чувак на синем, не приближался;-).

Как быть с разметочкой?

Андрей Олегович 04.02.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619753)
Смущает меня разметочка. Красный согласно разметки, меняет полосу движения.

Понимаешь, они потому на второй картинке знаки и домалевали, потому как в отсутствии знаков, разметка рулит.
А разметка указывает, что красный менял полосу движения.
А при одновременном перестроении, уступает тот, у кого нет помехи справа.

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619754)
А если твоя полоса, меняет направление? И ты, хоть и продолжаешь ехать прямо, но фактически пересекаешь чужую полосу?

Хахаха.
Кварц, Вы определитесь в конце то концов, красный меняет полосу движения на главной дороге или пересекает чужую полосу на той же главной дороге?

AndrewD 04.02.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619753)
С
А при одновременном перестроении, уступает тот, у кого нет помехи справа.

Там нет взаимного перестроения. Там есть продолжение прямолинейного движения. И осуществляется оно с соблюдением ПДД, т. как первый ряд занят синим автомобилем. Если первый ряд занят, то красный имеет право двигаться во втором ряду и также имеет право продолжать прямолинейное движение.

Я уже не говорю о том, что человек, который нарушает, вообще, должен всех пропустить, культурно попроситься куда ему надо, извиниться и сидеть тише воды, ниже травы. А не быковать и пальцы растопыривать. Не?

Цитата:

а вот если ты при этом хочешь перестроится вправо - то должен уступить левому
Я не перестраиваюсь вправо.

Kvarz 04.02.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3619758)
Хахаха.
Кварц, Вы определитесь в конце то концов, красный меняет полосу движения на главной дороге или пересекает чужую полосу на той же главной дороге?

Давайте определимся.

Красный ехал прямо. Но его полоса, по которой он двигался, согласно разметки, ушла налево.

Как определить, что произошло?

Дайте определение.

Kvarz 04.02.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619759)
Там нет взаимного перестроения. Там есть продолжение прямолинейного движения. И осуществляется оно с соблюдением ПДД, т. как первый ряд занят синим автомобилем. Если первый ряд занят, то красный имеет право двигаться во втором ряду и также имеет право продолжать прямолинейное движение.

Я уже не говорю о том, что человек, который нарушает, вообще, должен всех пропустить, культурно попроситься куда ему надо, извиниться и сидеть тише воды, ниже травы. А не быковать и пальцы растопыривать. Не?

Посмотри внимательно на разметку.

AndrewD 04.02.2018 14:26

Цитата:

И ты, хоть и продолжаешь ехать прямо, но фактически пересекаешь чужую полосу?
Двай так. Ты мне пункт ПДД, который запрещает мне двигаться прямо, а я тебе пункт ПДД, который запрещает тебе поворот налево из правого ряда. Идет?

Без воды, демагогии, и придумывания ПДД.

Цитата:

Разметка говорит о том, что синий автомобиль должен ехать прямо. Что дальше?

Андрей Олегович 04.02.2018 14:26

Что произошло?
Он въехал на перекресток и поехал туда, куда нужно, уйдя с главной дороги и со своей полосы на главной дороге.

Андрей Олегович 04.02.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3619761)

Ну причем тут разметка на перекрестке?
Цитата:

1.7 (переривчаста лінія з короткими штрихами і рівними їм проміжками) - позначає смуги руху в межах перехрестя;
Речь идет о том, кто согласно ПДД должен первым проехать перекресток.
Они же не одновременно въезжают на перекресток.

AndrewD 04.02.2018 14:32

Вот тебе, Денис, два пункта ПДД

раз:

Цитата:

1.4.
Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.
Два:

Цитата:

10.4.
Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Это ответ сразу двум оппонентам "почему AndrewD" уверен.

Я имею право быть уверенным, что синий поедет прямо. Или будет поворачивать с соблюдением ПДД, а не так, как ему хочется и как тут многие считают :)

Kino 04.02.2018 14:36

Все равно я не понял, Вы на каком-то онлайн-тестировщике обнаружили ошибку и началась жопоболь? Или то официальное издание, после прохождения тестов которого, по почте приходит водительское удостоверение?

Kvarz 04.02.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3619763)
Двай так. Ты мне пункт ПДД, который запрещает мне двигаться прямо, а я тебе пункт ПДД, который запрещает тебе поворот налево из правого ряда. Идет?

Без воды, демагогии, и придумывания ПДД.

Разметка говорит о том, что синий автомобиль должен ехать прямо. Что дальше?

А я разве писал, что ему запрещено двигаться прямо?
Мы за приоритетность вели речь.

Разметка диктует и синему ехать прямо;).

Я х.з., может мы разные картинки рассматриваем???

AndrewD 04.02.2018 14:40

Пля.

1. Имеет ли право водитель красного автомобиля рассчитывать на то, что другие участники ДД соблюдают ПДД? (да/нет)

2. Как осуществляется поворот налево в данной ситуации согласно ПДД?

Цитата:

Вы на каком-то онлайн-тестировщике обнаружили ошибку и началась жопоболь?
Ошибки пока в головах водителей, к сожалению :-D

Андрейко 04.02.2018 14:41

Вез я как то чувиху с Кадетского гая на Львовскую. Спускаемся мы по Воздухофлотскому до Черновола, останавливаемся на повороте на Южный ЖД на красный. (Там 3 полосы в каждую сторону, и без 5.16 и 5.18, но есть зеленая стрелочка на светлофоре). В левом ряду стоят торопыги, в среднем Я, правый пустой шоб ехали с миром на Южный. Тут в правый ломится Логан, и останавливается. ЗА ним тормозят те кто хотел вправо, но обломался. Загорается зеленый. Логан едет прямо.

Чувиха достает телефон и кому то набирает. Спрашивает хто дежурный и набирает снова кого.то. Говорит- чувак, пасатри по камерам тока шо с ВФ на ЮЖД чувак с правого нарушил пдд, номер такой то. Передай шоб понаблюдали кто увидит.
Я понял шо ментовка и молвлю. -А схера ли? Там знаков нет про движение по полосам. А она мне - А схера ли, если есть еще две полосы для ехать прямо?

КАЖДЫЙ пусть делает свои выводы))

AndrewD 04.02.2018 14:42

Цитата:

Разметка диктует и синему ехать прямо
И на это рассчитывает водитель красного автомобиля! (согласно пункту 1.4) Понимаешь? Или нет? :D

Как еще объяснить, что красный выполняетт ПДД? :)

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.