![]() |
Вопрос к электротехникам!
Есть старая советская мясорубка, работает шо зверь!
Но сегодня Беглый осмотр показал - банально стёрлась одна из щёток. Во второй осталось 6-7 мм. Беглый поиск по инету - ничего не дал. Только на импортные стиралки. Размеры оригинала 3х5х20 (23 посадочное место). Обычная счётка, без проводов. Прижимается пружинкой, которая идёт на контакт. Вопрос - где можно такие нарыть? Магаз, рынок, контора по ремонту? Или может у кого то завалялись без дела? |
Взять любую большего размера и обточить на камне. Делов-то. Только не меднографитовую, они для низковольтных моторов. На рынке всяких щеток как грязи.
|
Возможно, если Вы в интернете будете искать не счётку, а щетку, поиск что-нибудь и выдаст.
|
Валяется такая мясорубка. Шестерни полетели.
|
Цитата:
а искал щётки электродвигателя:wall: |
Цитата:
А не развалится, когда буду обтачивать? |
Цитата:
|
Хоспидяя, СЧеток этих на базарах- как нрязи, и для дрелей, и для чего угодно. Главное- найти близкое по твердости, но не тверже, хана дедовскому коллектору будет и быстро.
|
Стрёмный размер 3х5 мм. без наждачки по всему не обойтись.
Попробуйте посмотреть http://reparts-house.com.ua Когда то я брал здесь запчасти. Посмотрел на Число выхода первого сообщения. Убирать свое не буду, мож сгодится кому. |
Из-за двух паршивых щеток еще тырнет напрягать с почтами?
|
Цитата:
|
не люблю я юность.
Лоходром на втором месте после перова. Но надо подьехать глянуть. |
цена на щетки на рынке порядка 35 гривен, почти любые мелкие, как на них можно кого-то на***ать-два, левой-правой --- даже не представляю, может кто научит?
|
Подбирается щетка по твердости так же, как и карандаш- по следу и нажиму на бумаге. И это желательно. Остальное- суета-сует, не стоящая ничего.
|
Примерно так:
Два основных вида- графит и металграфит. первый редкий сейчас, проверяется ножиком, стругается как карандаш. второй часто, строгается ножиком хреново, зато точится точилом, наждаком, надфилем и тд. шкрябалками. Шукаем похожий размер. До ста грн. доводим и пользуемся. На куреневке хлопцы сами Вам подберут и подгонят. |
На птичке, нашёл точку со щётками.
У меня 4х5, предложили 5х6. Такая же твердость. 20 грн пара. Сточил на напильнике с 6 до 4. Заняло 5 мин. Щас до конца проснусь и буду устанавливать. |
Цитата:
|
продаван обещал, что щётки такие же как оригинал.
При установке слегка искрит. При прижиме плотнее - пропадает. Может пока не притёрлись. Будем смотреть. |
Притрутся. Вы же их наждачкой не притирали.
|
пишет же вроде, что напильником. надеемся, что так и есть)))
|
Напильником придал на торце форму коллектора??? Такое делается шкуркой и только. Или не делается.
|
чем круглый напильник не угодил? зачем рисковать наждачкой, чтоб абразив попал случайно?
|
Куда попадет??? Диаметр коллектора всегда больше диаметра напильника, даже после него притираться будет. А если коллектор притирается шкуркой, и это нормальное событие, об абразиве забывают?
|
торцы щёток не притирал. Коллектор не трогал.
Напильником снимал боковую сторону, что бы влезло в посадочное место. Собрал, вкл, выкл, и спрятал в коробку. Когда будут делаться котлеты, вот тогда и протестируем. |
коллектор знаю протачивают на станочке, по минимуму, чтоб борозды убрать, об наждачке не слышал.
|
А набрать в Гугле "как притереть щетки" слабо?
|
https://www.youtube.com/watch?v=QyJjC2KTHLE ага, вот первое попавшееся почему нельзя наждачку юзать.
|
Даже если вы щетки сделаете очень похожими на на притертые - это ой как ускорит естественную притирку. В сравнении конечно же с полностью квадратными щетками.
Наждачка в притирке коллектора - самообман, лишь только в крайне плачевных ситуациях можно сделать лучше. |
нафиг их притирать? Сами притрутся. Мясорубке почти как мне по возрасту.
Здесь стоял вопрос - в морг или ещё немножко поживём? Сэкономил 2000 грн на новую мясорубку. Но в будущем всё таки придётся покупать. Но это будет потом. |
это если криво изношен якорь, побить искрами и прочее. Видимо не ваш случай.
|
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.